Здравствуйте, дорогие девочки! Как хорошо, что есть Мирена и она во всем виновата - повышение веса, выпадение волос, акне, отсутствие желания (и т.д. по тексту). Просто здорово. Кушаем , что хотим, мужики толстоватые, лысыватые и слегка пьяные, устаем на работе, проблемы с детьми и деньгами, но во всем Мирена виновата. Так намного лучше. В конце концов каждая из нас решает сама на что лучше потратить деньги. Будем здоровы, красивы, стройны, с высоким либидо и обильными месячными кровотечениями, дорогие девочки (как кому больше нравится с Миреной или без). Еще раз большое спасибо Ольге за квалифицированные консультации.
Ольга
[3990358195]
Елена
Сообщение было удалено
Жаль Вас перебивать в Вашем негодовании, но действие гормона может осуществляться только в тех тканях, где к нему есть рецепторы, а , поскольку, система обладает местным действием,то столь отдаленные "проявления" можно больше связать с другими проблемами. Снижение либидо и порча "сосудиков" сомнительное следствие воздействия Мирены
Юлия
[3569236158]
х сло девочкам. ты если чтото знаешь так поделись. девочки тут просят совета какогото. а мне 42 года исполнилос поэтому не хочу толстеть.или как пишут девочки не похоже на человека. таблетки и уколы тоже не хочу бо они мне не помргли ничего а лишь поправилась сейчес мне 70 кг. хоть я и бабушка 4 год но все ровно хочу выглядит красиво вот такая я. оля ты не права . читай повнимательней если я спросила просто надо было ответить а не умничать . если не хочешь то лучше не надо . юля ответьпожалуйста сколько недель миома потому что мне сказали на такой срок не ставять а доктор говорит что можно. тоже не хочу деньги на ветер бросать бо это не дешево. во всяком случае у нас тут. если бо она мне помогла то я согласно ипобочные эфекты чтоб не были великие .поль года можно терпеть но девочки пишуть что не прошло и снимали .[/quote]
Да, мадам! А почему вы решили, что я не компетента в данном вопросе? Вы же не знаете у кого здесь какое образрование и кто чем занимается?
А советы должен давать лечащий врач. а во вторых нужно смотреть, что у кого и динамику также.
Как выражаясь вашим языком, БО СИЛЬНО РАЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ....Хоть в ы и бабушка.
Не слушать надо кто, что сказал и как у кого, а самой хоть немножко разбираться в данном вопросе.
НЕ все поправляются от гормональной терапии, и мирена это выбор каждой.
Мне она подошла. А ри ваших 70 кг туда-сюда 5 кг .это не так уже и заметно будет. Тут важно. чтобы у вас начался климакс, мирена не дает месячных,и тем самым не дает роста миом....
Когда у вас наступит менопауза, то ваши проблемы скорей всего, уйдут.
Так вопрос о весе или делать или не делать операцию?
БО ШОТО МОЯ НЕ ПОНИМАЙ....
Елена
[2740388968]
Простите,Ольга,а где и когда вы практикой то занимаетесь?
аурика
[339260175]
А ПРИЧЕМ ТУТ ОБРАЗОВАНИЕ И кто чем занимаеться.это никому тут не интересно кроме тех у кого есть мед. образование мы и просим у них совета. как говориться совет не помешает в лишний раз.пишешь ты не понятно ЮЛЯ.. а насчет мирена я подумаю .хотела бы как ты сказала что все проблемы скорей всего уйдут.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЕ,
Юлия
[3569236158]
Ну, во первых не ТЫ, а ВЫ, начнем с того!
А во -вторых, что должно вам быть понятно? С ваших слов, так . как вы рассказываете, это извините, как в глухой деревне...
Все нужно смотреть сначала. а потом советы раздавать.
Ольга
[3990358195]
Кто здесь к кому обращается, уже не ясно. Дать совет без осмотра и изучения нюансов анамнеза виртуально может только шарлатан. Я могу разъяснить принцип действия Мирены, а каждый конкретный случай разбирать не видя пациентку не корректно.
Вот Вам и компетентные советы от сведущих в данной отрасли.
Ольга
[3990358195]
Елена
Сообщение было удалено
В стационаре ежедневно
Ольга
[3990358195]
аурика
Сообщение было удалено
Если образование не при чем,то и комментариев быть не может
Елена
[2740388968]
Вы,Ольга,в стационаре ставите спираль Мирена,а потом то хоть общаетесь со своими пациентами?Вы их потом наблюдаете или консультируете вот так же,заочно по инету.Я знаю врачей не по наслышке,у них минуты свободной практически нет,все по записи.Ведете ли частный прием,а не вертуальный?
генеколог советует поставить мирену в лечебных целях у меня аденомиоз, по передней стенке субсерозная миома 9мм. боюсь всетаки инородное тело.
аурика
[339260175]
оля читайте вниманельно.кому это адресовано. чита
оля читайте вниманельнй
оля читайте вниманетельней .это к стати не ВАМ адресовано. у меня такое ощущение что не медик отвечает а ктото от нечего делат имея возле себя мед.справоченик читает и отвечает на диагнозы все точ в точ как в книжке.я знаю что пока не видиш пациентку не можете дать точный ответ на вопрос.я согласно но в вашей практике что ни разу не былоч тоб женщина от одного доктора приносила вам один диагноз а у вас совсем другие мнения я вам это имела в виду . а вы мне говорите кто вас лечать бабки на лавочки или экстрасенсы. вы же сами медик . просто надо было ответить на мой вопрос я вам не дала точный диагноз и вы не смогли мне ответить .а не дала потому что была у 3 или уже можно сказать у 4 и у всех разное. такое мнение стало что медицина превратилос в большой бизнес.
Ольга Б.
[1850693024]
Вопрос к врачу. У меня Миерна 7 мес.,2 нед мазня - 2 чисто, сейчас персистенция - вач назначил Регулон 2 месяца, потом узи для проверки. Скажите пожалуста, на ваш взгляд это адекватное лечение, не образуется у меня киста ?
Ольга
[3990358195]
Елена
Сообщение было удалено
Не веду
Ольга
[3990358195]
аурика
Сообщение было удалено
Я ответила и высказала свое мнение, читайте внимательнее
Ольга
[3990358195]
Ольга Б.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. При использовании Мирены могут образовываться функциональны кисты яичников, это преходящий процесс, в течение 3-4 месяцев образования регрессируют самопроизвольно. Обычно рекомендуется наблюдение за процессом в течение этого времени.
Изменение менструального цикла когда произошло?
Ольга
[3990358195]
лариса
Сообщение было удалено
Здравствуйте.В настоящее время Мирена считается препаратом выбора для лечения миомы матки и аденомиоза, а , зачастую, и для лечения эндометриоза иной локализации.
Если Вас что-то смущает, проконсультируйтесь еще раз с лечащим врачом.
Мирена -довольно небольшая пластиковая Т-образная система, гораздо мельче стандартного внутриаточного контрацептива и, ее нахождение в полости матки, при отсутствии дефрмаций последней, обычно хорошо переносится. Желаю удачи.
Елена
[2740388968]
Сложилось у меня мнение,что Вы Ольга,являетесь представителем и консультантом фирмы Мирена,но не как не практикующим врачом,столько вопросов остаются без внимания,кто уже с системой столкнулся и ищет здесь ответы на вопросы,Вы же отвечаете только практически тем,кто только собирается ставить,и не разу вы не ответили либо не согласились с побочными проблемами сей системы,а говорите о негодование,отсюда и негодование,что здесь с консультантами общаться,как об стену горох,просмотрите первые страницы,где все с одними симптомами и остались они без ответов.
татьяна
[1986174916]
чем можно заменить спираль МИРЕНА и таблетки ЖАНИН? которые мне прописала врач. они мне не подходят по противопоказаниям.
Ольга Б.
[1850693024]
[quote="Ольга"]Ольга Б.
Вопрос к врачу. У меня Миерна 7 мес.,2 нед мазня - 2 чисто, сейчас персистенция - вач назначил Регулон 2 месяца, потом узи для проверки. Скажите пожалуста, на ваш взгляд это адекватное лечение, не образуется у меня киста ?
Здравствуйте. При использовании Мирены могут образовываться функциональны кисты яичников, это преходящий процесс, в течение 3-4 месяцев образования регрессируют самопроизвольно. Обычно рекомендуется наблюдение за процессом в течение этого времени. Изменение менструального цикла когда произошло?[/quot
Первые 5мес мазало непереставая, потом появились перерывы в 2 недели.
Ольга
[3990358195]
татьяна
Сообщение было удалено
Замену может рекомендовать только лечащий врач, знающий Ваш анамнез и причины противопоказаий.Давать рекомендации по препаратам виртуально невозможно
А я не консультант, поэтому и отвечаю только за те факты о которых знаю сама.За консультацией стоит обратиться на официальный сайт
Ольга
[3990358195]
Ольга Б.
Сообщение было удалено
Особенности действия прогестагена Левоноргестрела таковы, что мажущие кровяные выделения могут продолжаться длительно, но, со временем подобные симптомы прекращаются и менструации часто вовсе перестают беспокоить.
Марина
[1850693024]
Ольга
Сообщение было удалено
Откуда у практикующего врача столько времени - по несколько раз в день отвечать на вопросы в чате, я знаю у них обычно ни минуты покоя, особенно в стационаре!?.....
bagira
[3527718273]
Эля
Сообщение было удалено
эля вынимайте, у меня было то же самое, возможно есть женщины, которые нормально переносят эту спираль, но есть какой то процент и большой, я думаю, которым она абсолютно не подходит, моя сестра живет в киеве (просто у нас за границей эти спирали ставят все, если есть желание), и она спрашивала у своего гинеколога об этой спирали. она ей сказала ни в коем случае, если нет каких то показаний эту спираль не ставить, и что она принципиально не ставит эту спираль, потому что она приносит вред: акне, потеря либидо, проблемы с давлением, слабость... это лишь немногие последствия, но самое ужасное девочки, это страшные депрессии - это слова этого гинеколога. те у кого не было этого не поймут и спорить бесполезно.
елена, попробуйте попить капли сон-травы и авраамового дерева, они плавно регулируют гормональную систему, наберитесь терпения все пройде, требуется время гдето около пол года, хотя все индивидуально.
111
[3569236158]
А интересно. после того. как спираль вынимают, сразу так все и проходит? Все становится на свои места??????
таня
[3569236158]
Я думаю дело не в мирене.... а в чем - то другом! почему спираль удалили, а симптомы не прошли? А врачам в поликлинике я не доверяю вообще!
Елена
[2740388968]
Татьяна,симптомы сразу и не проходят,ведь гормон имеет место в организме,а когда искусственно вмешиваются в организм,это вызывает буйство его,гормон накапливается и очень долго остается внутри нас,это самое то,что очень медленно и неохотно уходит из нас,а сбой гормонального фона очень плохо восстанавливается,а то что пишет здесь мнимый врач о местном действии гормона это полный бред.Почему то мы таблетки себе не через кровь впускаем,а через рот и слизистые,где они постепенно и всасываются в кровь,с миреной тоже самое,это тот же постинор,аналог данного в системе гормона,а в аннотации написано,принимать только в крайних случаях,вот и делай те выводы,одно лечим,а все другое,чего намного у нас больше калечим.А гормональный сбфон регулирует все процессы в организме,вплоть до настроения,и не надо спорить об этом мнимому доктору,грамотнее надо быть.Здоровья,а я продолжаю лечение под названием восстановления всего,так как расшаталось все.
таня
[3569236158]
Елена!Вы спиарль удалили? А то для чего вы ее устанавливали прошло? Т.е., не последствия гормонального сбоя, а то зачем вы ее устанавливали, геникология?
Потому что куда деваться , если проблемы! Так и от таблеток такое может быть?А если безисходка, надо ставить!
Мне кажется, что это не от этого.... Все же , как геникология после мирены? Улучшения есть?
Елена
[2740388968]
Миома сошла на нет,эндометриоз остался,но появились маленькие кисты на шейке матки,а с эндометрием бороться можно и др.путем,все остальное перевешивает.
Оливия
[2708001181]
У меня Мирена 5 мес,страшно мучилась с жирной кожей,акне,отеками,прибавкой в весе 5 кг,судорогами ног,депрессией в первые 3 мес,сейчас смирилась, но недавно, втечении 2х недель, 2 раза были сильнейшие боли внизу живота, как при обострении аднексита. Врач говорит,что это не "воспаление придатков", а просто "защемление нерва и надо еще потерпеть". Я лечила 5 лет назад аднексит и помню эту боль. Скажите, какие еще признаки, кроме сильнейшей боли у аднексита? И надо ли "терпеть" или лучше уалить Мирену? Спасибо!
bagira
[3527718273]
если такие проблемы зачем мучиться и терпеть, ради чего? ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ВАМ РЕШАТЬ. для меня эта проблема не стояла, я понимаю спираль дорогая, но свое здоровье дороже. а насчет аднексита, обязательно нужно к врачу идти, если его не лечить, то он может перейти в хроническую форму, т.е. когда боли от переохлаждения, усталости и т.д.
КО-КО
[236661197]
А ты сама её поставь!!!Увидишь результат.Не заметила случайно,что мама в весе добавила немного.Вот то тоже.Я тоже думала,что же такое?Пока не поняла в чём причина.Как ты думаешь - это нормально когда месячные не идут?НЕТ.
КО-КО
[236661197]
Поставили мирену 5 мая 2008 года, после этого за 4-6 месяцев +15 кг,по сей день,сбросить не могу.Только сброшу, сразу в течении месяца набирается,как на дрожжах(что значит гормоны).Никаких болей и кровотечений не было,только вес добавился не заметно.Пропало влечение на 100%.Муж даже стал думать,что у меня появился другой мужчина.И усталость постоянная присутствует.Месячных вообще нет, а это не нормально,надо же куда то деваться и выходить,вот оно наверное и прёт меня.Хочу пойти снять.Становится немного страшновато за последствия.
Вот прочитала, что слишком мал процент положительных отзывов и решила добавить свой (хотя и не планировала). Мирена у меня стоит пять лет. До этого пользовалась спиралями, но то они выпадали, то беременела. За пять что стоит Мирена с кожей ничего не произошло, месячные стали ОЧЕНЬ скудные (непередаваемое улучшение качества жизни!), если с весом и были какие-то неприятности, то исключительно потому, что жрать надо меньше, а двигаться больше (пошла на шейпинг, сбросила с десяток кг. и сейчас как девочка в талии, а у меня трое детей, возраст мой - 38 лет). Сейчас планирую заменить спираль на новую. Интересует такой вопрос: есть ли у меня запас времени на эту процедуру? Хотелось бы заняться этим не раньше чем через пол-годика.
Ирина
[169787162]
Еще забыла добавить, что раньше страдала кольпитами чуть ли не ежемесячно. Спасалась тем, что очередные месячные "вымывали" патогенную флору. Когда устанавливали Мирену очень переживала, что если месячные пропадут, то с кольпитами придется бороться по-взрослому. Все обошлось. Кольпитов за пять лет не было ни одного!!!
Julia
[3569236158]
У моей подруги уже 5 лет отстояла. но она сама врач и говорит, что она может стоять 7! Т.к. на 5 лет . как гормональная. а потом просто , как спираль.
У меня уже эта четвертая за мою жизнь! Были всякие. Эта гормональная первая. т.к. она новая. Ни черта я не поправилась, ничего не ухудшилось. Мне кажется. что нормальные женщмины тут писать не будут, а это извините клуб под названием " Ой, как плохо!"
Мне кажется, нке нравится так нечего тут стонать! или еще лучше -ставить, не ставить7 Под наркозом.это вообще бред сивой кабылы!
Я конечно. извиняюсь, но дело и не в спирали! А этим женщинам и без спирали мне кажется плохо!
Девочки, н5е болейте! Просто вырвалось! очень много негатива здесь на сайте!
ВСЕ ХО-РО-ШО! ЭТО ГЛАВНОЕ!
Оксана
[4164981845]
Недавно удалили трубу - внематочная беременность, стояла спираль "Мультилоад". Сейчас врач настаивает на "Мирене", говорит, что самый эффективный и безопасный метод контрацепции. Два года назад она и про "Мультилоад" ту же "песню пела". Я не знаю кому верить. Ведь мы врачам доверяем. К кому ещё обратиться в случае чего? Мне надоели эти рекламные трюки, вся женская консультация увешана рекламой, домой кучу буклетов дают, с советом почитать на досуге. Мне не денег жалко, а своего здоровья. Сейчас почитала отзывы, я в шоке. Я может быть чего то не понимаю? Зачем мне эта спираль, если никаких болячек у меня нет, лечить нечего, могу просто таблетки пить. К чему это давление со стороны доктора? Она говорит: "Если не будешь ставить спираль, то сделай стерилизацию, тогда точно не забеременеешь". У меня двое детей, больше и не планирую, но не факт, что мне через лет пять не захочется ребёнка, я и о втором не думала. Что делать?... Забеременеть страшно, на аборты бегать не хочу. Один выход - стерилизовать мужа, но он "подлюга" не хочет. Буду назло врачу пить самые дешевые КОК.
Ольга
[3990358195]
Марина
Сообщение было удалено
Было время-отвечала
Ольга
[3990358195]
Оксана
Сообщение было удалено
На зло врачу ничего делать не надо, Вы можете самостоятельно приимать решения о методах контрацепции. Но, применение оральных контрацептивов нельзя пускать на самотек, не забывайте раз в полгода проводить обычное обследование: осмотр, кольпоскопию со взятием цитологического мазка, анализы крови, при необходимости-УЗИ органовмалого таза.Врача можно сменить.
Что касается рекламы-известите руководство медучреждения. В настоящее время, такой подход к информированию пациента, чаще всего запрещен.
Ольга
[3990358195]
КО-КО
Сообщение было удалено
Откуда берутся лишние килограммы?
Юлия
[3161268209]
Ольга! Я писала уже выше, Мирена стоит почти месяц. Могло ли снизится либидо, или у меня другая проблема??? Мазня прекратилась вообще, никаких ощущений больше нет.
А насчет веса, он от еды, и это факт. Я не худая, у меня лишний вес, тоже очень переживаю, но аппетит никак не изменился, а даже наоборот можно сказать. За время беремменостей я набрала первый раз 9 кг, второй 6 кг. И ела все что хотела, а некоторые набирают по 30.
Марина
[3086635136]
Мне 47 лет, Мирена стоит шестой год. Месячных пока нет. Моей сестре 37 лет, у нее Мирена 7 лет, уже 2 года, как месячные возобновились.
Ольга
[3990358195]
Юлия
Сообщение было удалено
Сомнительно. Но, я не эксперт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3990358195]
Марина
Сообщение было удалено
Мирена, как система выделяющая гормон, действует 5 лет, после чего положено заменять контрацептив. Исследования по поводу нахождения препарата более 5 лет проводились, но, тем не менее в инструкции даны четкие указания о замене Мирены, так как нет данных о таком же уровне безопасности, какой наблюдается при 5 летнем использовании.
Марина
[3086635136]
Ольга
Сообщение было удалено
Марина
[3086635136]
Спасибо. Прочитала более раннее объяснение консультанта. Не знаю, правильно ли поняла, что после пяти лет Мирена действует, как обычная ВМС. Действие левоноргестрела продолжается, но без гарантии. Без гарантии лечения? Или предохранения от беременности?
Натали
[1271017237]
А у меня девушки, помимо того что упало либидо, еще и усики от мирены приросли к шейке матки, когда точно незнаю,обнаружили через 7 мес.после установки, так что и такое бывает.