Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Ольга
Класная штука, у меня стоит уже 4,5 года. Я очень довольна, никаких проблем, не приходится думать о предохранении, да и лечебная она. Вот, сделаю небольшую передышку и поставлю снова!!!!!!
Ольга
Можно и без передышки, так организм будет легче переносить, не будет периода привыкания к системе
djulberta
Net, devocki, peredishka d.b. obyazatelna!
Ольга
Вы ошибаетесь, djulberta,и доносите до пользователей неверную информацию
djulberta
Eto vi oshibaetes... peredishka dolgnz bit obyazatelna! Posle spirali nugno propit nekotorie tabletki. Mogete stavit srazu, delo vashe, moe delo storona.
Ольга
Уважаемый оппонент, я врач с большим стажем работы и о способах ведения пациенток с внутриматочными контрацептивами выступала с докладом на конференции.По данным официального сайта http://www.mirena.ru/scripts/fordoctors/vms/, даны четкие указания "Новая Мирена также может вводиться немедленно после удаления старой, в этом случае нет необходимости в дополнительных средствах контрацепции".
натали
Поставила мирену 3 года назад, если не считать обморока в первый же день, то в общем спиралью очень довольна. Первые две недель немного мазало, но потом все прошло. Но теперь меня больше всего беспокоит тот факт, что месячных нет и по сей день. Хотя на плохое самочувствие я не жалуюсь, сыпи на лице нет, с либидо тоже все в порядке. Девчонки, отзовитесь! Не знаю что делать удалять ее или нет, из-за отсутстия месячных?
Оливия
Извините,а Вы,Натали,за 3 года у врача не интересовались ни разу отсутствием месячных? И анотацию к системе не читали? И врач Вас не предупредил о том, что, как правило, при Мирене месячные практически исчезают... странно даже как-то читать Ваш вопрос...
Елена
Простите,но все-таки,уважаемый доктор,странно читать Ваши отрицания по поводу побочек,что это возникло просто так,на фоне чего то другого,но только не Мирены,а вот заработав себе вегето-сосудистую дистонию,от которой уже год не могу избавиться,просто поражаюсь,здесь женщины просто кричат об этом,у всех все одинаково,за исключением единиц,которые,что странно,если все хорошо,то даже и мысли не возникнет бродить по таким сайтам и с такими вопросами...типа побочных эффектов,живите и радуйтесь,и не ищите ответа на то,чего у Вас и быть не может,а здесь все-таки либо уже пострадавшие,либо сомневающиеся.Здоровья и удачи всем.
Ольга
Отсутствие менструации не закономерное, но нередкое явление при использовании Мирены.Можете не беспокоиться сильно. Чаще посещайте своего лечащего врача и задавайте вопросы
Ольга
Елена, я не отрицаю, что любой препарат может иметь побочные действия и у пациента может развиться индивидуальная непереносимость. Но, тем не менее, складывать все в одну кучу так же неправомочно. Тем более, что высказывания,подобные вашему, печатаются на сайтах, освещающих действие системы, с ритмичной частотой, к чему бы это вдруг? Почему Вы пишете здесь, а не фирме-производителю, не закидваете жалобами медицинских представителей? Это было бы логичнее.
Елена
Я пишу здесь,так как здесь пишут такие же,как и я,и моё высказывание далеко не единственное,как может быть вы заметили,а если писать фирме производителю,или докторам,то найдется куча аргументов,впрочем,как и здесь в лице уважаемого доктора,чтобы отвергнуть сей факт.Просто такие же высказывания просто опускаются,остаются без внимания,но только стоит вступить в дискуссию,так сразу негатив.
Ольга
Елена, когда что-то не устраивает при использовании лекарственного средства, необходимо очно проконсультироваться с лечащим врачом, возможна индивидуальная непереносимость, надеюсь Вы справитесь со своей проблемой.
Татьяна
Мне 25 лет.Я поставила себе Мирену с целью контрацепции.Стоит 2года и 2мес.Не быв у доктора чуть меньше года,пришла с жалобой на молочницу.Но доктору не понравилась моя шейка матки - в итоге поставили диагноз аденокарценома(РЕДКИЙ ВИД РАКА!!!!).Теперь бегаю в онкоцентр каждую неделю.В Институте РАка мне сказали, что в таком молодом возрасте НЕЛЬЗЯ ставить ВМС.Что в Европе отказываются от таких контрацептивов.Вся эта фигня из-за гормонов и тепер, если мне повезет и мне не вырежут матку, о гормонах забыть НАВСЕГДА.

ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ,ПОДУМАЙТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ПЕРЕД ТЕМ КАК СТАВИТЬ СЕБЕ ВМС!!!!!!!!!!Каких либо побочных еффектов, что проявляются внешне у меня не было и до сих пор нет.Я была очень довольна Миреной,но сейчас... схожу с ума от мыслей, что у меня может не быть второго ребенка, или что я буду пустой, как барабан.
nika
Скажите пожалуйста если есть фибримиома поможет ли Мирена?
Гость
Стоит
Елена
7. Ольга | 11.11.2009, 11:36:22 [2504055714] Ольга

Елена, когда что-то не устраивает при использовании лекарственного средства, необходимо очно проконсультироваться с лечащим врачом, возможна индивидуальная непереносимость, надеюсь Вы справитесь со своей проблемой.

Естественно,я и консультировалась,сдала все возможные анализы,действовали методом исключения,вот и подошли к выводу,пройдя и др.докторов,что это надо убирать из организма.Я ставила в хорошей клинике в Москве,у врача высшей категории,которая еще и преподает на кафедре акушерства и гинекологии.Я у неё наблюдаюсь с 2000года и уж поверьте,полное взаимопонимание.И ставила я по показаниям,а не в целях контрацепции.Доктор ставила,она же потом и вытащила после всех повторяю исключений.
Оливия
А подскажите, пожалуйста, кто уже удалил, как убирается Мирена? В любой день? Без всякой подготовки?

5-й месяц надеюсь, что побочные эффекты прекратяться, а они все больше и больше.. Устала. Хочу вернуться к нормальной домиреновской жизни!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, Мирена никаким образом не влияет на развитие онкологических заболеваний шейки матки,все вопросы у онкологов были только к эстрогенам, а их в системе нет. Аденокарцинома не является редким вариантом онкологического заболевания органа, сожалею, что это случилось с Вами, но внутриматочный контрацептив тут точно не при чем. Желаю скорейшего выздоровления
Гость
nika
Сообщение было удалено
От миомы матки Мирена Вас не избавит, но приостановит рост узлов и может предотвратить оперативное вмешательство
Гость
Мирену можно удалить в любой день, но в дни предполагаемой менструации это будет комфортнее
Татьяна
Специалисты,что смотрели мое стекло,в один голос утверждают-спровоцировала мои проблемы именно Мирена.И это на фоне гормональных изменений.(Специалисты,абсолютно не знакомы и они даже не знали диагнозы друг друга.)
Ольга
В патогенезе играют факторы:

форма поведения женщины (в группу риска входят женщины которые рано начали половую жизнь -до 16 лет,так как до 16 лет многослойный эпителий истончен, легко ранимый, и ранняя травматизация может привести к развитию онкологического процесса).

Ранняя первая беременность и ранние первые роды(до 16 лет) - это тоже травматизация эпителия шейки матки.

Частая смена сексуальных партнеров (говорят о канцерогенном действии спермы на эпителий шейки матки - в сперме есть два белка - гестон и протамин,которым приписывается канцерогенное действие).

Воспалительные и венерические заболевания (эндоцервициты, кольпиты).

Травматизация во время абортов, родов, выскабливаний.

Курение (существует прямая зависимость).

Основная причина - вирусы - вирус герпеса второго серотипа ( первого типа

не имеет значения);вирус папилломы человека- занимает первое место(10,16,18 генотипы) - заражение происходит только половым путем -вызывает развитие кондилом, бородавок на поверхности шейки матки

Гормональная теория:обнаружение различных гиперпластических процессов(полипы, эндометриоз, миома), на фоне которых нередко происходит развитие злокачественной опухоли.

Мирена противодействует гиперпластическим процессам, приостанавливает их и стабилизирует узлы миомы
Марина
Я очень довольна, проходила 4.5 года, сейчас сняли планируем второго. Правда после нее месячные не сразу возобновляются,уже месяц прошел, а гормоны еще не вышли. А в остольном не на что пожаловаться.
Оливия
Марина, а у Вас никаких побочных эффектов не было? Ни лишнего веса,отеков,акне? Счастливая женщина!
vivi
Здравствуйте,мне 27 лет,рожала 4 года назад.Я хочу сказать, что я уже поэкспериментировала с гормонами,на свою голову пила 3 месяца Ярину.Месячные,хоть и быстро заканчивались и главное без боли,но все 3 месяца была мазня,которая очень напрягала.А потом вдруг у меня обнаружилась мимома матки 5-6 недель,(которая кстати,является гормонозависимой доброкачественной опухолью) и киста правого яичника.Гинеколог советует мирену,но что-то уж больно отзывов много негативных+гормоны до добра недоводят,а если и доводят,то в редких случаях,у кого с этими гормонами проблемы.
Ольга
Здравствуйте. Первые 3 месяца организм привыкает к гормону, поэтому мажущие выделения возможны, лечащий врач не предупредил Вас??По поводу применения Мирены -Вам её никто навязать не может, поэтму решение за Вами.
Лора
мне 48 лет.Врач порекомендовала поставить Мирену для снижения симптомов предклиматического периода-обильных и болезненных месячных-и контрацепции.Врачу доверяла,спираль поставили на 5 день месячных.Было очень болезненно,даже с местной анестезией.через 3 недели УЗИ показал, что спираль стоит неправильно.Теперь врач рекомендует изъять во время следующих месячных и сразу же переустановить ее же.Читала, что при этом она теряет свои лечебные свойства.Интересно оперативное мнение специалиста..
bagira
я носила эту спираль 9 месяцев, после чего у меня возникли огромные проблемы: панические атаки, млели руки, белая дымка перед глазами, тошнота и ком в горле... и много много других, короче, состояние ужасное. в результате я обнаружила сайт, где "жертвы мирены" описывали все свои симптомы (на немецком), я сразу же обратилась к гинекологу - вытащила эту спираль. через два месяца у меня начались жуткие депрессии, неговорю о других симптомах, по сравнению с этими депрессняками это ничто. сейчас я, надеюсь, уже на пути выздоровления, хотя будет наверное какой то период реабилитации. благодаря моим проблемам, я проинформировалась немного об этой спирали, оказывается, врачи-гомеопаты говорят, что первые два-три дня менструального цикла считаются чрезвычайно важны╜ми для физиологии женского тела. Это время физического очище╜ния, которое происходит каждый месяц, но только у женщин. С мужчинами не происходит ничего подобного. организм женщины ежеме╜сячно очищается от шлаков и токсинов. во время ношения спирали у меня месячных не было почти.
bagira
еще хотела сказать, что врачи, особено гинекологи закрывают глаза на эту проблему: это не может быть мирена ит.д. они видят только свою цель: предохранение от беременности, а что в организме происходит после такого вмешательства в твою гормональную систему они не видят, это все равно, что ударить палкой по муравейнику и удивляться, почему муравьи разбегаются? конечно, у них же в шкафу еще много таких спиралей лежит, и с каждой они ложат себе в карман по 100 долларов. короче девочки, сначала проинформируйтесь хорошо насчет этой спирали, и любите свой организм, а то он вам потом начнет мстить. удачи!
nelka
мирена как -то влияет на мастопатию? не могу найти ЁнфармацЁю.Помогите.
Ольга
Лора
Сообщение было удалено
Здраваствуйте. Свойств Мирена не теряет, но, повторное введение той же системы может быть опасно а плане развития воспалительного процесса
Ольга
bagira
Сообщение было удалено
Здравствуйте. При наличии описанных Вами симптомов систему необходимо удалить, значит Вам не подходит данный метод, вероятна индивидуальная непереносимость. По поводу остального описания-это заблуждения и мракобесие. Никакого "очищения" не происходит, а понятие "шлаки"вообще к медицине и физиологии не относится.
Ольга
nelka
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Применение системы Мирена не противопоказано при мастопатии. О вопросах применения Мирены необходимо консультироваться с лечащим врачом.
Елена
Для Багиры.Вот вам и ответ спеца по поводу Мирены и так всем пострадавшим.А нас таких много и для всех одна отмазка,типа индивидуальности...бредятина какая то.Выздоровления НАМ.
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Вы считаете себя пострадавшей от чего? Вам насильно поставили систему, во сне, в беспамятстве??? Все реакции ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Многие женщины используют препарат и не испытывают негативных ощущений. И во время использования улучшается качество жизни, перестают беспокоить гинекологические проблемы.

Отчеты "недовольных" на некоторых сайтах столь навязчивы, что отдают антирекламой и действиями флудеров.

Система применяется в мире и альтернатив у нее нет, а эффективность контрацепции и некоторые лечебные действия налицо. Если что-то не устраивает и возникают побочные моменты, удаляйте препарат.

Система Мирена разрешена к применению и успешно используется многими женщинами. Желаю удачи.
Sonya
Вот и я каждый раз читаю, весь этот ужас и думаю, девочки, да возьмите вы ,хотя бы медициский справочник или учебник анатомии и физиологии, да почитайте!

А то такое впечатление, что все закончили 4 класса церковно-приходской...

Неужели трудно, взять и почитать то, что не понятно?

И слова ЛОЖИТЬ- нет в русском языке, есть слово КЛАСТЬ!

Я никак не пойму, что там у всех с депрессеей? Причем здесь это?

Какие шлаки? Где? В матке шлаки? А как учились в институте эти гомеопаты? На 2? А теперь все стали великими проф. Преображенсикми?

Нет сил у меня читать, каждый раз эту всю размазню!

Не понятно, читайте литературу, меняйте врача. Лучше все самой знать, прежде, чем к идти врачу . А мирену сами покупайте, а не у врачей берите.

А как вы хотите, почитайте на любых таблетках противопазания , и что- это кого-то останавливает? Здесь единицы жалобщиц, удачливые здесь попадаются редко, вот и думайте о статистике.
Юлия
Страшно читать все эти отзывы. А у меня нет другого варианта, были обильные месячные результат анемия, и гиперплазия эндометрия. Была киста яичника, она рассосалась, был полип эндометрия, его удалили, когда делали выскабливание для окончательного диагноза. Плюс увеличена матка, подозрения на миому. ПРИ ЭТОМ Я НИКОГДА ПО-ЖЕНСКИ НЕ ИМЕЛА ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ!!! Пить гормональные таблетки просто не хочу, потому как везде сказано, что там гормов гораздо больше, чем в Мирене. Живу в Латвии, у нас Мирена по мед.показаниям стоит в 2 раза дешевле. Завтра иду ставить, и боюсь...начитаешься тут. Но я устала от кровотечений, и двоих детей родила, вроде как уже отстрелялась!
Ольга
Здравствуйте. Наличие миомы матки и патологии эндметрия является показанием к установке внутриматочной системы Мирена. Если у Вас нет жизненных противопоказаний к применению данного препарата, то воспользовавшись им, Вы стабилизируете патологические процессы и впредь избежите оперативных вмешательств.
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
А из-за чего вообще происходят такие вещи??? Гормональные изменения или что???
Ольга
Миома матки-дисгормональное заболевание, точную причину патологии установить сложно, слишком большое количество стимулирующих факторов. Проблемы с эндометрием-это сопутствующая патология.
Sonya
Лора
Сообщение было удалено
А презервативы она штопать не предлагала или туалетную бумагу сдать в химчистку?

Хороший врач....
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
Сопутсвующая в смысле сначала миома, потом эндометрий???

Извините, что засыпаю вопросами. Мирена, допустим, мне поможет, это временный эффект пока стоит спираль, или она вылечит эту проблему, и когда я ее сниму, у меня не будет таких проблем???
Ольга
Вероятнее всего,именно в таком порядке. Для ответа на вопрос необходимо тщательное изучение анамнеза.

Мирена не избавит Вас от миоматозных узлов, а лишь приостановит их рост.
Татьяна
Инна
Сообщение было удалено
Инна, когда последний раз убирали полипы? Если недавно, то убедитесь на ХОРОШЕМ УЗИ, что их нет, т.к. кровотечение у вас не от того , что мирена перестала действовать, а просто снова вырос полип. На него мирена не действует, он не гормоно зависим. Говорю вам по личному опыту, ситуаця 1 в 1, месяц назад сняла мирену, перешла на ярину.
Марина
Здравствуйте. Очень хочется услышать мнение врача, если можно. УЗИ показало персистенцию фолликула (21мм), все остальное без особенностей. Мирена 7 месяцев, постоянно мазня, 2 недели месячные - 2 недели ПМС, в остальном все в норме. Скажите что такое персистенция, от чего случается и как это лечится. Зараннее спасибо за ответ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Татьяна
Сообщение было удалено
Ни Ярина, ни Мирена на полипы не вздействуют. Полипы необходимо удалять оперативным путем
Ольга
Здравствуйте. Персистенция неовулировавшего фолликула-ситуация, которая может встречаться у любой здоровой женщины. проконсультируйтесь у лечащего врача, возможно, понадобится применение растительных кровеостанавливающих средств, или дицинона и транексама
лена
Здравствуйте! Мне 49 лет. Мирена была чуть больше 5 лет, все было прекрасно, никаких побочных явлений, отсутсвие месячных кровотечений, другая жизнь. В августе поменяла, поставила новую. Пока есть кровотечения. Врач сказал, что в моем возрасте Мирена не действует и, вообще было ошибкой ее ставить. На последнем УЗИ сказали, что Мирена стоит низко. Посоветуйте, что делать? Денег жаль, да и возвращаться к прокладкам не хочется.
Ольга
Здравствуйте. В первые месяцы применения Мирены у женщин в период перименопаузы(состояния, предшествующего прекращению менструаций)могут наблюдаться мажущие кровяные выделения из половых путей. Использование данного препарата допустимо в Вашем возрасте при отсутствии противопоказаний.И скажу Вам, Мирена "действует".

Желательно повторить УЗИ органов малого таза и проконсультироваться с врачом, устанавливавшим систему по поводу жалоб.