Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
[quote="Larochka1980"]Помните,питание всегда должно быть сбалансированным, и диета ? не исключение. Организм должен получать необходимое для жизнедеятельности количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Только в этом случае не возникнет побочных эффектов, и похудение не нанесет вреда Вашему здоровью. Поэтому к выбору диеты следует подходить с осторожностью, доверяя не советам подруг, а мнению квалифицированного специалиста.Я воспользовалась конструктором диет,который разработали эксперты-диетологи.При соблюдении диеты Вы будете худеть на 3-5 кг еженедельно!

Что за заблудшая овечка, небось тоже с миреной!
Гость
Юлия,чтоб не гадать,сходите к врачу,возьмут мазок и всё станет ясно.[/quote]

Какие люди на сайте!
Елена
Что за заблудшая овечка, небось тоже с миреной!

К моей радости уже без Мирены.Что то Гостей много,не понятно,кто кому отвечает или высказывает свои умные доводы,наверное тоже из стада.
Пострадавшая.....
2148. Staya

Дело именно в этом. Вы слепо верите женщине, которая на все болезни травки варит. А не специалисту, который ежедневно с такого рода проблемами дело имеет.[/quote]

Да когда то верила специалисту.....Больше такому специалисту верить никогда не буду! Я имею ввиду своего гинеклога.
Елена
Откуда такое негодование по поводу фитотерапевта,он между прочем тоже врач с высшим образованием,из практики в фитотерапевты переквалифицируются обычные врачи,терапевты и т.д.врача реабиатолога тоже шарлотаном назовете или гомеопата...?Так можно всех,кроме хирургов под одну гребенку замести,странно,но когда дают советы молодые девушки,надо призадуматься,это просто неопытность в меру лет и не так давно вставленная спираль,которую небось и поставили в целях контрацепции,вот и кричит УРА,самая умная.
Оксана
Света
Сообщение было удалено
Я забеременела через 6 месяцев.Снова поставила Мерену( с лечебной целью) но теперь только с презиками.
Оксана
Я забеременела через 6 месяцев.Снова поставила Мерену( с лечебной целью) но теперь только с презиками.
Ольга
Оксана
Сообщение было удалено
зачем презики?
Лена
Почитала и мне стало плохо....... Я только что от врача, у меня миома 5-6 нед. в лечебных целях предлагают поставить мирену, но мне уже стало страшно. У меня проблемы с мочевым пузырем и часто отекают ноги,не повредит ли мне этот препарат?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Есть уролог, с ним лучше всего проконсультироваться. Но отеков сразу может не быть, а потом могут появиться.И не только на ногах, но и на руках. Консультируйтесть с врачом, причем не с одним.
Пострадавшая.....
Оксана
Сообщение было удалено
Хи-Хи...А что теперь мирена с презиками идёт? или их на здачу к мирене выдают ??? Смешно до слёз стало.....
ира
мне 36 лет ,стоит 1,5 года .поставила с лечебной целью- у меня фибромиома матки.в первые 3-4 месяца была мазня,затем вроде бы все нормализовалось,хотя месячные ьыли крайне скудные ,какого-то коричневого цвета(эндометриоза не было ). в последние 2-3 иесяца с циклом вообще непонятно что-сначала вместо 29 дней стал 35,в следующий месяцна 39 день пошли ярко красные выделения(не сильно обильные) боли и повышенной температуры не было ,я приняла их за запоздалые месячные(это все продлилось 3 дня ),но через 11 дней у меня началась скудная мазня,больше напоминающая мои месячные последнего года.не хочу идти к своему гинекологу,боюсь, у него по этому поводу не очень много опыта(город маленький , и пациенток ,ставящих подобную спираль еденицы )
Гость
ира
Сообщение было удалено
Ищите врача, которому действительно можете довериться. Это важно.
Алёна
Мне 38 лет. Мирена стоит 2 года. Ставили по показанию: миома 2см, которой на тот момент уже года 4 было (т.е. с 32лет где-то), и её ничем не лечила, никаких "побочек" от миомы -не было, цикл- как "часы", обильных м. не было. Сейчас прохожу УЗИ, прихожу на прием к врачу каждые пол года. Моя история: перед установкой спирали сделали гистероскопию, удалили полип, через 2 мес. после этого установили спираль мирена.Через пол года после установки спирали набрала вес 6кг, т.е. 1 кг в мес., как-то изменилось общее самочувствие: я стала быстро утомляться не с чего, нервная, раздражительная, начались депрессии. Через 1 год после установки спирали УЗИ обнаружило расширенные вены малого таза (до этого не было) и начался артроз коленного сустава (1 ст.)(заболело колено) Через 1,5 года после установки спирали на УЗИ к расширенным венам прибавился эндометриоз 1 ст.- до мирены делали УЗИ- не было, потом после установки делали-не было, а через 1,5 года с миреной -появился и увеличение миомы на 5мм. Врач сказала- это нонсенс, не может быть, и раньше был эндометриоз, просто его не видели на узи. Через 2 года после установки мирены образовалась киста беккера в колене+ неврология пошла, т.к. такие боли были- думала вены воспалились. Врач - хирург, сказал удалять мирену, лечить гинекологию- т.к. при спирали возможны воспаления и инфекции, которые и влияют на суставы у женщин. последние пол года стал скакать цикл- то 3 мес. нет даже подобия месячных, то потом льет обильно, то опять 2 мес. нет....
Алёна
продолжение... Резко наступило старение, всегда выглядела на 7-9 лет моложе, а тут веки покрылись морщинами, кожа одрябла, появились глубокие носогубки- в один месяц... все, кто меня знает, как-бы так мягко выразиться :) заметили, что что-то не то со мной творится :) Чувствую себя в "глубоком климаксе" ( у мамы и бабули он наступил к 55, узнавала). Мое эмоциональное состояние: ходячий, депрессивный комок нервов, постоянно уставшая и по ночам не спящая (бессонница часто). Работать не возможно было- очень быстро уставала.. начала ругаться с руководством, все раздражало, была постоянно в напряжении нервном (сама с себя "прозреваю", всегда была дружелюбная, спокойная,веселая,общительная :))муж по прошествии года с миренкой, сказал, что я изменилась и внешне (по полнее стала чуток, но это типа, ерунда:)) и как человек- характером не в лучшую сторону. Все два года жуткие выделения и днем и ночью, все время с однодневн. прокладками, даже на пляж летом с ними.. а раньше ими не пользовалась вовсе ,а анализы сдаю - все ОК! И еще, постоянная слабость, головокружение и в глазах все время черные "мушки" или паутина летает, часто сильно болит голова, часто низкое давление бывает 80 на 40 или 90 на 60 (моё 120 на 60 или 110 на 70). Брали анализ крови- высокий гемоглобин 176, пила препарат, разжижающий кровь, но состояние не улучшилось, все та же слабость.... :)) Сейчас подошло время очередного УЗИ- еще не была, интересно, как там миома, ибо в прошлый раз (пол года назад) УЗИ показало увеличение миомы на 5мм и эндометриоз 1ст. А.. либидо на 0 уже почти год, интимная жизнь постепенно почти ушла из моей жизни, даже самой обыдно как-то, но 0 :)
Алёна
окончание :).... Гинеколог дала мне направление на анализы на гормоны, там и эстроген надо проверить и гормоны щитовидки, к тому же,скоро пойду на прием к врачу-эндокринологу, т.к. щитовидка начала как-бы "подергиваться" и я не могу одеть свитер с горловиной- "придушивает". В общем, схожу на УЗИ (если миома увеличилась ещё- то не вижу смысла в системе, у меня и без системы она росла 5мм в год без ни какого лечения), проверю гормональный фон, схожу к эндокринологу, наберусь побольше информации от врачей и буду удалять спираль, а то одно лечим, а другое калечим, при том, что не особо то "одно" и лечится...
Алёна
Забыла, вот, не знаю, относится ли это к мирене,но на всяк случай "выложу и это" :) .. год назад перенесла жуткий цистит, с температурой и т.д., пила сильные антибиотики в течении 1,5 месяца... он то затихал, то снова проявлялся, у меня иногда и раньше была эта болячка, но до такой степени нет - какая то инфекция наверное была, но сдала анализ - все в норме или что-то с иммунитетом- ослабел, не борется :) в течении этих 2 х лет иногда повышается температура, ни с того ни с сего, и сама проходит на следующий день...как будто бы где-то воспалит. процесс есть, a анализы не показывают
Анна 37лет
Да Алена вы так подробно все описали.Все это встречается и у меня, прямо как сестры по несчастью.Стоит Мирена 1год.Нервозность, жуткая усталость, бывает паника,в глазах иногда туманец, болят ноги в кленях и ниже, иногда болит поясница.Вобщем букет.А анализы - ну незнаю - результатом будем наверно удаление Мирены.Удачи Вам и мне тоже.
Людмила
Да, Алена, Анна и многие другие подруги по несчастью. У меня таже история, что и у Алены. Но самое страшное, что гинеколог удалятьэту дрянь не хочет. Пережила и цистит, и есть отеки , и киста в коленном суставе появилась, и усталость, и прибавка в весе, хотя у меня эутереоз. Так, что сочувствую и буду искать специалиста, что бы эту дрянь удалить.
Ольга
Алёна
Сообщение было удалено
Зачем сдавать массу дорогих анализов если в результате Вы снимете Мирену, сэкономте денег, Вам они еще пригодятся, все не так быстро восстановиться после удаления и Вам еще не раз прийдется проходить и УЗИ и анализы сдавать и по врачам ходить. У меня таких серьезных проблем небыло, но все равно уже 2й месяц хожу, пью, сдаю, делаю... аукается Миреночка-то....
Ольга
Людмила
Сообщение было удалено
Эту дрянь может удалит любой гениколог и в любой день, я когда "психанула" зашла в первый же кабинет в обычной ЖК и попросила мне ее удалить, месячных ждать не стали, боли небыло обсалютно!
Елена
Мне 46 лет. Мирена стоит 4 года. Ставили по медицинским показаниям: обильные месячные, миома, эндометриоз, гиперплазия. Месячные прекратились сразу. Все это время мучают сильные приливы, прибавила в весе 10 кг. Результаты последнего УЗИ: эндометрий в норме, миома уменьшается, угасание функции яичников. Врач говорит, что это климакс. Я читала, что после прекращения месячных при климаксе только один год можно принимать гормональные препараты. А у меня получается уже четыре года на гормонах. Скажите, пожалуйста, удалять мне спираль или все-таки еще год ходить с ней?
Staya
Елена
Сообщение было удалено
При чем тут негодование? Фиотерапевт - специалист в своей области. Гинеколог - в своей. Фитотерапевт, запрещающий ставить мирену столь же смешон, как и гинеколог, запрещающий пить какой-нибудь фиточай.
Людмила
Ольга
Сообщение было удалено
Еще раз сделала попытку, побывала у гинеколога. Рассказала о своих очередных ощущениях. Она говорит, что это не Мирена, проверьте щитовидку. Я ей показала все анализы на гормоны,которые выделяет щитовидка. И эндокринолог говорит, что вы должна быть как спичка, у вас эутиреоз. А у меня идет прибавка в весе, ощущение, что я изнутри раздута и такое впечатление, что если меня ткнуть иголкой, то из этой же дырочки потечет вода. Эндокринолог говорит, что это задержка жидкости в тканях, отсюда скопление жидкости в коленном суставе. А ждать месячных, чтобы ее удалить, это ждать у моря погоды. У меня они бывают раз в 6-7 мес. Спасибо вам за поддержку, Ольга.
Гость
[quote="Людмила"] И эндокринолог говорит, что вы должна быть как спичка, у вас эутиреоз.

Эутиреоз-это нормальное функционирование щитовидной железы.И почему Вы должны быть,как спичка?А Вы почки проверяли?
Гость
Кстати,отёки могут быть и из-за проблем с сердцем.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Я на это даже отвечать не хочу.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем давать глупые советы по поводу эутериоза, не мешало бы почитать, что это.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и почитайте раз Вы такая умная.Или диагноз правильно пишите.
Ника
Прежде чем давать глупые советы по поводу эутериоза, не мешало бы почитать, что это.[/quote]

Людмила пишет правильно. И прежде чем давать "умные советы, что кому лечить и как, и у какого специалиста что проверить, немешало бы самому сходить к определенному специалисту, дабы не выкладывать ненужных тирад и не выглядеть белой вороной.

Я прочитала слова Людмилы и ваши, гость Наталия, у меня например тоже такие побочные эффкты как у Людмилы. И если вам человек до этого писал, что все проверено, то вы пишете, что проверьте почки и сердце.
Пострадавшая.....
2171. для Алёны

У меня тоже с миреной сильная слабость была, нервозность... С коленями и с суставами пальцев рук тоже большие проблемы (ортопед сказал что в моём возрасте рано ещё такое иметь, такое в пожилом возрасте приходит), и витамины пью, до сих пор мучаюсь... Да и то что организм стареет.... у меня тоже самое было, это от мирены. Хоть и гинекологи это отрицают-что не мирена этому причина, но есть врачи, которые это подтверждают.

уже семь месяцев прошло, как я спираль удалила, до сих пор она о себе знать даёт, но я надеюсь на лучшее, всем удачи !
Елена С.
Мне 38 лет. Мирена стоит 2 года. Ставили по показанию: миома 2см, которой на тот момент уже года 4 было (т.е. с 32лет где-то), и её ничем не лечила, никаких "побочек" от миомы -не было, цикл- как "часы", обильных м. не было. Сейчас прохожу УЗИ, прихожу на прием к врачу каждые пол года. Моя история: перед установкой спирали сделали гистероскопию, удалили полип, через 2 мес. после этого установили спираль мирена.Через пол года после установки спирали набрала вес 6кг, т.е. 1 кг в мес., как-то изменилось общее самочувствие: я стала быстро утомляться не с чего, нервная, раздражительная, начались депрессии.

У меня точно такая же история,стоит спираль 2 года, год себя чувствовала прекрасно, не могу понять, что со мной в последнее время происходит, ну точно как и Вы описали, а вынимать боюсь, мой леч.гинеколог сказала, что начнутся генекологические проблемы (2 года назад удалила миому 8 нед.)и терпеть больше сил нет.

А Вы сейчас принимаете какие нибудь гормоны ?
Людмила
Ника
Сообщение было удалено
Да, Ника,вы правильно приметили:"гость Наталия", поэтому ей что пиши, что не пиши - все равно. А вам спасибо за поддержку. Хочу спросить, что вы сделали со своей Миреной?
Ника
Людмила
Сообщение было удалено
Удалила и теперь счастлива. У вас вес месяца два будет восстанавливаться, пока будет уходить жидкость из тканей. Хорошо, если вам капельницы в стационаре поделают. Хочу сказать, если есть пролблемы с желчным, то Мирена это тоже может провоцировать. Желаю удачи.
Гость
У меня точно такая же история,стоит спираль 2 года, год себя чувствовала прекрасно, не могу понять, что со мной в последнее время происходит, ну точно как и Вы описали, а вынимать боюсь, мой леч.гинеколог сказала, что начнутся генекологические проблемы (2 года назад удалила миому 8 нед.)и терпеть больше сил нет.

А Вы сейчас принимаете какие нибудь гормоны ?[/quote]

Нет, ничего ещё не принимала, и ещё не сдавала анализы на гормоны. Сегодня была у эндокринолога, опытный врач, известный у нас в городе... Когда я сказала, что хочу удалить спираль,т.к. "дряхлею", болею, старею.. :) она ответила: "Что Вы, не надо, мы боремся за эту систему, если у женщин есть гинекологические проблемы, это же супер вещь, постоянно новые исследования этой спирали доказывают, что это просто "находка" в решении гинекологич. проблем, и т.д.Надо сделать УЗИ щитовидки и сдать анализы на гормоны,и посмотрим что делать. Если организм сам по себе не правильно где-то работает (без спирали), то и спираль в таком организме начинает неправильно работать... не правильную дозировку гормона (прогестерона) выбрасывает. Потому проблемы, которые были до спирали при помощи спирали и "вылезают" наружу,обостряются". К слову: до установки спирали, за 2 мес. я полностью обследовала организм и щитовидку тоже- все было норм, кроме гинекологии- нашли полип, в добавок к уже имеющейся на тот момент миоме. Врач спросила, есть ли жалобы на грудь, типа часто мастопатия развивается на фоне мирены , но с уже имеющимися проблемами щитовидки до мирены (на УЗИ груди я тоже записана, т.к. колит, тянет и т.д.) Поэтому, сейчас соберу все анализы и узи, и пойду по гинекологам, я хочу все же о неё избавиться, но боюсь миомы и появившегося эндометриоза :)
Алёна
Пост 2193 была я -Алёна.
галина
сегодня была у гинеколога. мерена стоит 5 лет нет проблем все эти годы фибромиома уменьшилась. договорились понаблюдать ее еще год потом менять.какое наслаждение забыть о месячных и наслаждаться жизнью. мне 47.
Алёна
Вообще, девочки, столько я перечитала отзывов о мирене ... ну не может же быть такое стечение обстоятельств, что у всех начинаются одни и те же симптомы практически через одинаковые промежутки времени. У нас ведь не одинаковые организмы у всех, даже у близнецов организмы по разному функционируют, а тут уж слишком распространённые одинаковые побочки, и не проходящие в первые пол года приживания мирены, а наоборот, развивающиеся дальше.
Ника
Алёна
Сообщение было удалено
Хочу заметить, чем дольше она будет у вас, тем больше проблем и будет. Я тоже мучилась с ней после 1года.
Анна 37лет
Девочки, прекрасно понимаю что все вы пострадавшие от Мирены не сможете дать мне совет, должна решить я сама,но все же я спрошу ???.Мне предлагают очень хорошую работу при которой нужно отдаваться полностью ей, хорошая зарплата. Но чуствую я себя с Миреной неважно, если ее удалить,то хоть немножечко сразу легчает, или нужно ждать пока все востановится
Ольга
Анна 37лет
Сообщение было удалено
У меня нервишки точно сразу восстановились!, а вот здоровье ухудшилось, обострилось все что было и небыло.... может нужно было с Мирены как-то спрыгнуть на таблетки, а потом уже с таблеток выходить? врачи ничего такого не советовали, только говорили что пожалею, когда сниму - все обострится, так и вышло...
Анна 37лет
Ольга, а что именно обострилось- гинекология, кровотечения?? или что-то другое
Анна
у меня уже 1,5 месяца как нет этой спирали. Пока особых изменений не почуствовала, кроме волос. Последние два мытья уже не линяю))).
Ольга
Анна 37лет
Сообщение было удалено
у меня проблемы с грудью начались-небыло, вагинит, кондидоз и т.п., иммунитет упал к плинтусу, мазать только пару дней как перестало, очень обильные последние мес.были
Анна 37лет
Я вот именно за менструацию и переживаю. Интересно оно сразу польет или все таки какой то эффект от Мирены будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна 37лет
Еще у меня очень сухие и красные глаза и не знаю связывать это с Миреной или нет
Edelweiss
Читаю комментарии и еще раз убеждаюсь в том, что, если практически с самого начала возникают побочки от Мирены, то со временем они не исчезают, а видоизменяются и становятся просто невыносимыми. И главное, что у всех все практически одинаково. Я вот сейчас читаю про суставы и понимаю, что я это не относила к Мирене ну никак, но у меня это тоже все появилось и процветает. Прошло около месяца с того момента, как я ее удалила - отеки и ощущение надутого шарика прошли очень быстро, практически через неделю. Ушли мешки под глазами и одутловатость лица. Но с лишними 5-6 килограммами придется бороться. Причем я заметила, что во время ношения Мирены прибавился жир в непривычных для меня местах. Всю жизнь у меня были просто тощенькие ручки, как две палочки, и мне всегда хотелось, чтобы они были ну хоть чуть-чуть потолще, то же самое с талией и животом - завидовала женщинам, у которых есть маленький животик и талия такая, что не нужно ушивать все брюки и юбки. Так за три года ношения Мирены на данный момент понимаю, что нужно бороться с безобразно жирными руками, животом и талией. А это - все изменения гормонального фона. По прошествии месяца поубавилась линька, а то клоки "шерсти" все эти годы просто заполоняли квартиру. Благо, что волосы у меня были роскошные,поэтому, видимо, не облысела окончательно. Сейчас на голове ровно три волосины. Но очень хочется надеяться, что постепенно хоть что-то восстановится. Кстати, выпадать волосы у меня начали где-то спустя три месяца после установки Мирены и выпадали все это время просто страшно. Кто-то тут писал о гемоглобине. Так у меня он тоже зашкаливает, равно как и уровень железа в крови в три раза превышает верхнюю норму. Ну и соответственно вены пришлось удалять и послеоперационный тромбоз лечить тоже пришлось. Мало не показалось. Нервозность и состояние депрессии прошло. Сон стал лучше, но сказать, что полностью нормализовался, не могу.
Edelweiss
Должны прийти месячные, как обещал гинеколог, так такого ПМС, как с Миреной нет, грудь правда побаливает, но терпимо, никаких шишек и красноты пока нет. Поясница болит страшно, даже по ночам. Будем дальше наблюдать. Ну а вывод один - тем, кому подходит Мирена, можно просто искренне позавидовать, а тем кому не подошла - удалять и не тянуть время, чем больше проходит времени, тем больше усугубляются имеющиеся проблемы и прибавляются новые. Вобщем, всем удачи, здоровья и счастья, с Миреной и без нее. Каждому свое.
Анна
Анна 37лет
Сообщение было удалено
у мня уже две прошло после удаления. Боли меньше и объем тоже меньше. Но я думаю, что у каждого все индивидуально...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова