И ещё просто хотела добавить, если б я не принимала травы, то не известно что б со мной ещё было б( я про спираль)
Пострадавшая.....
[358874878]
светлана
Сообщение было удалено
В мирене металла нет. это пластиковый резервуар Т формы, в котором находится гормон.
Людмила
[4182393866]
[quote="Пострадавшая....."]Вы поменьше слушайте всяких наталий. Во-первых она не врач, а во вторых очень много врачей против Мирены.И тот же фитотерапевт очень хорошо знает принцип работы Мирены. Я у многих врачей была, не только гинеколога и все знают, что это за штуковина. Даже те, что ее разрабатывали (слова Олеси 2041)обходят Мирену стороной. А поводу того, что месячные должны идти и организм в этот момент очищается, а значит снижает риск инфарктов, инсультов-это знает любая медсестра, а не только врач.
Пострадавшая.....
[358874878]
светлана
Сообщение было удалено
Странно как то вы даете советы, мирена у вас стоит уже 3 года, но вы даже не знаете из чего она состоит и есть ли в ней металл??? Мне перед тем как её поставить показали в натуральном виде и даже дали потрогать, какая она эластичная, хотя может в России нет такой возможности всем её показывать, но про то из чего она состоит вроде обьясняют.
Пострадавшая.....
[358874878]
Людмила
Сообщение было удалено
я с вами согласна. А то тут постоянно спор идёт, кто то писал: Я поставила мирену без всяких болей, стоит неделя, всё отлично, только мазня. Не слушайте тех кто здесь ноет.....
Девушки, у меня не неделя и не месяц и даже не год, а более семи лет. И когда у меня было всё хорошо я в интернете не лазила, мне это не нужно было. Я и сейчас захожу сюда только ради интереса, почитать кто что пишет. И может мои высказывания помогут кому то найти своим побочкам причину.
Ольга Б
[1850693024]
У меня уже месяц спирали нет - до сих пор мазня продолжается... и вообще иммунитет заметно сдал во всех отношениях - это факт, я понимаю что весна, авитаминоз и т.д., но уж слишком у меня здоровье пошатнулось, даже для весны, иммунитет вообще не реагирует ни на что, даже на острейший гайморит (которого у меня никогда раньше небыло) t не дал + герпес + молочница + грудь в шишках и т.п. Кто знает что делать? Врач говорит мол все само наладится, ничего координальног делать не следует.
Edelweiss
[3735755558]
Для СВЕТЛАНЫ. Делайте МРТ, Мирена никаким образом не может быть ни противопоказанием, ни влиять на результаты. Сама с Миреной месяц назад делала МРТ, так что знаю не по наслышке.
Так и мы сюда заходим ради интереса,не более того.И видим,как повторяются негативные отзывы,т.е.читаю то ,что уже здесь читала раньше-один в один.
Edelweiss
[3735755558]
Вот к вопросу о Мирене и о побочках. Меня, особенно последнее время, очень сильно беспокоили отеки. Через неделю после снятия Мирены у меня сразу ушло 5 килограммов. Наверное, комментариев не нужно. Ведь дело в том, что у всех организмы разные, реакции разные. Замечательно, что есть женщины, которым подходит Мирена. НО утверждать, когда уже все обследовано и просвечено, что Мирена ни на что не может влиять - это полный абсурд, хотя бы потому что это гормональный препарат. А гормоны - вещь тонкая, как, когда и на что они могут повлиять предсказать невозможно. И если хотя бы есть сотая доля вероятности, что причиной возникших проблем является Мирена, то удалять ее нужно однозначно. Все тут очень любят приводить пример о том, что и аспирин, и парацетомол имеют побочки. Но ведь, если люди знают, что у них понос ии что-то иное происходит в организме от этих лекарств, то они их и не принимают. Так в чем же разница с Миреной. Подходит - замечательно, носите, предохраняйтесь, лечитесь. Нет - вопрос тоже однозначен, убирайте и лечитесь и предохраняйтесь другими способами.
Edelweiss
[3735755558]
Наталия, не дадите ссылочку, где Людмила "мммм рррр" писала?????????????????????????????????????
И ещё ззззз 2095,2050,2047 и ещё раньше,не буду же я тут всё перечитывать.По номерам справа -она.
Edelweiss
[3735755558]
Наталья, ой, зашла в ссылки 2095, 2050, 2047, прямо не знаю, что делать, на что грешить. Вроде бы и Мирену уже удалила, а не пойму, что происходит. Может быть, диагноз поставите???????? Вижу под ссылкой 2095 ник "pppp", под ссылкой 2047 ник "ззззз", под ссылкой 2050 ник "ooo". А вот Людмилу, которая кроме "ррр" и "ммм" "ничего писать не умеет" не увидела. Наверное, мой "негатив" мне не дает увидеть истину:))))))))))))))))))))
Наталия.
[1728353063]
Edelweiss
Сообщение было удалено
Вы что дурочкой прикидываетесь?Читайте цифры сверху справа.Они что у Людмилы,что у зззз,что у ооооо,что у ррррр одни и те же.Это говорит о том,что адресат один и тот же.А вообще меня тут осенило:у женщин психически нездоровых ведь тоже бывают проблемы с гинекологией ,и они тоже носят Мирену,а сайт-то для всех один!Так что надо бы их пожалеть ,а не доказывать тут что-то им.Всё равно бесполезно.
ЕленаФ
[3430812019]
Наталия.
Сообщение было удалено
Скорее всего она просто эту ветку "поднимает", чтобы народ ее больше читал.
Такая мысль Вас не осенила? )))
Елена
[2740388968]
2119. Edelweiss
Помоему действительно и так ясно,что организм начал своё востановление,и хотя бы с бывших отеков,поэтому я с вами солидарна,а повторяться не к чему,а то тут народ уже домысливает и ставит диагнозы за врачей о полном лтсутствии у нас мозгов и неустойчивой психикой,пишите,что и какие изменения у вас пойдут дальше,без этой спирали,с чем вас и поздравляю...удачи и не обращаете внимание на неопытных,либо только поставивших,у которых все гуд,здоровья.
Елена
[2740388968]
Добавлю,Наталия тут постит о гинекологе,а другие врачи типа пальцем деланные,ну так и фитотерапевтом просто так не становятся,это тот же терапевт,а может и по совместительству эндокринолог или гинеколог,который тоже заканчивал мединститут,поэтому бессмысленно что то говорить о грамотности даже данного аппонента.
Edelweiss
[427545653]
Вы что дурочкой прикидываетесь?Читайте цифры сверху справа.Они что у Людмилы,что у зззз,что у ооооо,что у ррррр одни и те же.Это говорит о том,что адресат один и тот же.А вообще меня тут осенило:у женщин психически нездоровых ведь тоже бывают проблемы с гинекологией ,и они тоже носят Мирену,а сайт-то для всех один!Так что надо бы их пожалеть ,а не доказывать тут что-то им.Всё равно бесполезно.
Наталья, одинаковые цифры справа - это еще не повод и не факт, который дает право навешивать ярлыки на людей, хоть и вертуально. По моему "психически нездоровому" мнению, посты с ррр, ззз, ммм, вообще не вызывают никакого интереса, а уж еще и цифры сбоку сверять - извините, но пустая трата времени.
Пострадавшая.....
[358874878]
Edelweiss, Вы уже убрали спираль ? Желаю вам удачи, пишите как у вас дальше будет.
Насчёт отёков: когда я удалила спираль и перестала гормональным гелем пользоваться у меня тоже несколько кг. ушло после этого.
Пострадавшая.....
[358874878]
Так и мы сюда заходим ради интереса,не более того.И видим,как повторяются негативные отзывы,т.е.читаю то ,что уже здесь читала раньше-один в один.[/quote]
Тут повторяются не только негативные отзывы, есть и положительные... О негативных отзывах обычно пишут женщины с " опытом", у которых мирена простояла несколько лет, и в качестве предохранения и в кач. лечения. Есть также и женщины которым она помогла....
А те кто только поставил мирену, и пишет всё ок. ничего не почувствовала, с наркозом ставили или нет ит. д. ; им , прочитав наши отзывы надо только ждать как у них дальше будет, может будет всё отлично, но может и нет.
Мне когда ставили первую мирену, обошлись без наркоза( я считаю это лишнее), без всяких проблем. Так же её удалили без проблем. И тут же поставили вторую спираль, и когда гинеколог удалял ту трубочку с которой он ставил спираль, в это время у меня появилась в животе очень сильная пронзительная боль, я с трудом встала с кресла с сильнымы болями, сказала об этом врачу, он дал мне таблетку... А минут через 5-10 я от этой невыносимой боли упала в обморок. Мой гинеколог был не в себе когда это произошло...Когда мне полегчало, после этого мне пришлось 15 км. ехать самой за рулём домой...Врач меня боялся отпускать...
Эта боль произошла не от введения спирали, а именно от удаления этой "трубочки" через которую ставят спираль.
Я это к тому пишу что один раз может быть хорошо, а в другой раз нет.
Лара
[147503349]
У меня гиперплазия эндометрия не исключают полипоз.Тоже порекомендовали Мирену и я уже купила. А теперь не знаю что и делать. Мне 40 лет. Что-то негативных отзывов больше , чем позитивных?
ЕленаФ
[3430812019]
Лара
Сообщение было удалено
А Вам обследования какие-нибудь назначали перед этим (не гинекологические)? Чтобы проверить общее состояние организма.
А номера справа, периодически, меняются на новые, Просмотрите постоянно повторяющиеся ники типа Пострадавшая, Staya, Edelweiss несколькими страницами ранее и сейчас, и мой в том числе, примерно на 26 стр. Сама удивилась, хотя сижу в инете с одного компа. Та же ЕленаФ была 3022, стала 8409. Так, что не факт смотреть на номера справа.
Гость
[1728353063]
Белая
Сообщение было удалено
Номера меняются,когда обновляете сайт,т.е.полностью выходите из него.
Наталия.
[1728353063]
Наталья, одинаковые цифры справа - это еще не повод и не факт, который дает право навешивать ярлыки на людей, хоть и вертуально. По моему "психически нездоровому" мнению, посты с ррр, ззз, ммм, вообще не вызывают никакого интереса, а уж еще и цифры сбоку сверять - извините, но пустая трата времени.[/quote]
Никто и не сверял пока она оскарблять не начала.Не только я одна её заподозрила(читайте 1974).С ником :Для Наталии-это тоже она.Думает раз имена меняет,то и оскарблять можно?Случайно не ваша подруга,что Вы так заступаться за неё стали?
Белая
[2125499059]
А что значит не выходить полностью? Как это сделать?
Никто и не сверял пока она оскарблять не начала.Не только я одна её заподозрила(читайте 1974).С ником :Для Наталии-это тоже она.Думает раз имена меняет,то и оскарблять можно?Случайно не ваша подруга,что Вы так заступаться за неё стали?[/quote]
Наталия, я вообще-то не из младшей группы детского сада, поэтому, извините, но без комментариев:))))))))))))))))))))
Edelweiss
[3735755558]
Edelweiss, Вы уже убрали спираль ? Желаю вам удачи, пишите как у вас дальше будет.
Насчёт отёков: когда я удалила спираль и перестала гормональным гелем пользоваться у меня тоже несколько кг. ушло после этого.
Пострадавшая, да спираль убрала чуть больше недели назад. Причем врач на сей раз сам ее удалил без всяких размышлений. Правда после удаления спирали практически все время была мазня. Только сегодня первый день вроде бы все закончилось. А что касается отеков, то я м в прошлом году в июне-июле месяце занималась обследованием почек. Это была целая эпопея. И всякие анализы собирала и сдавала и ультразвук и рентгены, какие только можно делала, но в результате сказали, что я не пациент нефрологов и урологов. А попала я к этим специалистам по направлению терапевта, которая меня наблюдает уже на протяжении многих-многих лет. В очередной раз,когда я обратилась к ней по поводу какого-то вируса, она просто была в шоке от того, насколько я вся отечная, и отправила меня на обследование. Хотите верьте, хотите нет, но мешки под глазами исчезли через три-четыре дня после удаления спирали. Спасибо за пожелание удачи. И Вам тоже всего хорошего.
Edelweiss
[3735755558]
Елена, спасибо и Вам за поддержку. Посмотрим, что будет дальше. Честно говоря, я уже боюсь что-либо загадывать наперед. Но пока тьфу-тьфу чувствую колоссальное ОБЛЕГЧЕНИЕ. И психологическое, и физическое. Но, как говорится, поживем - увидим.
Натали
[2022476658]
можно ли ставить Мирену при сахарном диабете 1типа?
Гость
[1057915864]
Ольга Б
Сообщение было удалено
Идите к другому врачу, если тот, который вас смотрел не помог. И вообще вспомните клятву Гиппократа, где написано:"Если после визита к врачу Вам не стало легче-это не врач!" Сама ношусь с этой долбаной Миреной, хочу убрать.
Пострадавшая.....
[358874878]
[quote="Наталия."
Так и мы сюда заходим ради интереса,не более того.И видим,как повторяются негативные отзывы,т.е.читаю то ,что уже здесь читала раньше-один в один.[/quote]
Дорогая Наталия, вы поставили мирену после операции в лечебных целях, желаю вам удачи, надейтесь что она вам поможет. Вы с ней всего лишь немного больше месяца, и неизвестно что будет дальше.... Дай бог чтоб на вас неотразилась не одна из побочек приведённые здесь, иногда не помешает почитать то что пишут женщины, которые проносили в себе мирену по несколько лет.
Наталия.
[1728353063]
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Дорогая Наталия, вы поставили мирену после операции в лечебных целях, желаю вам удачи, надейтесь что она вам поможет. Вы с ней всего лишь немного больше месяца, и неизвестно что будет дальше.... Дай бог чтоб на вас неотразилась не одна из побочек приведённые здесь, иногда не помешает почитать то что пишут женщины, которые проносили в себе мирену по несколько лет.
То Вы пишите,что когда у Вас всё было хорошо,Вы в инет не лазили(упрекая этим,что мы тут делаем),а теперь пишите,что не помешало бы почитать и плохие отзывы.Вы уж определились бы.Вот я и читаю плохие отзывы ради интереса,чтоб быть ко всему готовой,но при этом надеюсь,что все будет хорошо.С Миреной у меня самочувствие даже лучше стало,чем было до неё.Прилив сил какой-то появился,забыла,что такое диван,перестала голова кружиться и могу за день сделать дел больше,чем раньше.Жаль,что вам Мирена не подошла.
Гость
[1057915864]
У меня проблемы с Миреной:отеки ног, как следствие киста в коленном суставе (диагноз ангиохирурга), прибавка в весе за 2,5года(эндокринолог советует удалить), недавно удалила кисту молочной железы (мамолог против Мирены), а гинеколог против и не хочет удалять. А вы не скажите, мирену может удалить только тот гинеколог, который устанавливал или можно у другого? (обращаюсь к женщинам, которые удаляли Мирену)
Людмила
[4182393866]
Гость
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста, скакой целью вы ее установили?
Анна 37лет
[3336578638]
Кто знает в какие дни Мирену снимать? или без разницы.Все не могу!!!
ЕЕ может удалить любой врач, у меня это было быстро и обсалютно без боли и это при том , что у меня была средина цикла, при М шека приоткрыта и этот процесс еще проще.
Гость
[1057915864]
Людмила
Сообщение было удалено
Как контрацептив. И врач сказал, что всем женщинам после 40 рекомендует Мирену.
Юлия(Москва)
[2442612081]
Мне 31 год.Поставила мирену 3 месяца назад.Тьфу-тьфу все отлично.До нее у меня был искственный климакс на диферелине 6 месяцев.У меня прогрессирующий эндометриоз(было две лапороскопии по удолению эндометриоза)Ужас,я так замучилась,бесконечная кровь из меня.Мой гениколог сказала что последний шанс мой это мирена.Если не поможет только удаление матки.Только сейчас я могу нормально заниматься сексом,без крови.Мазня до сих пор небольшая есть,но последние месячные были проктически 2 дня и то скудные.Единственное что настораживает появился времинами неприятный запах,сильное потоотделение(подмышки все время мокрые).Первый месяц после установки сперали сильно выпадали волосы(было просто страшно остаться лысой)Все прикратилось,болей никаких нет,отеков тоже нет,прибавки в весе тоже нет.Так что все индивидуально.Я пока можно сказать просто счастлива!Было такое!!!По поводу запаха выделений может кто проконсультировать,у кого было такое с миреной?
Гость
[1728353063]
Можно ли с Миреной поднимать тяжести и до скольких кг?Подняла тут,так живот заболел и болит уже 3 дня.Что может быть?
оля
[1939734897]
девочки, а это нормально что месячные не идут? мирена стоит уже пол года! а месячных нет! пропали!!! както страшно!
Staya
[1714603001]
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Дело именно в этом. Вы слепо верите женщине, которая на все болезни травки варит. А не специалисту, который ежедневно с такого рода проблемами дело имеет.
Staya
[1714603001]
оля
Сообщение было удалено
В общем нормально, так как мирена регулирует нарастание эндометрия. Ее и при эндометриозе прописывают специально.
Если что-то еще чувствуете - сходите к врачу, проверьетесь. А так - у меня месячные практически исчезли тоже.
Гость
[1728353063]
оля
Сообщение было удалено
Да,нормально.Читайте стр.18 инструкции к Мирене.
Гость
[1728353063]
Натали
Сообщение было удалено
На сайте специалистов нет.Это надо с эндокринологом консультироваться.
Гость
[1057915864]
[quote="Юлия(Москва)" У меня прибавки в весе не было 1,5 года, а потом, когда прекратились месячные, стала прибавлять в весе, обращалась к врачам с отеками. Гинеколог-эндокринолог сказал, что такое даже запросто возможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия.
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Но это совсем не значит,что у всех так будет.
Гость
[1057915864]
[quote="Юлия(Москва)" Может занесли инфекцию?
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Юлия,чтоб не гадать,сходите к врачу,возьмут мазок и всё станет ясно.
Елена
[2740388968]
У нас сайт перешел в разряд,как худеть не во вред здоровью???Скоро перейдем на тему,как носить Мирену без вреда организму,33 способа отрицания побочек ...Уже идет тема,высосанная из пальца.