Edelweiss,если Вы выкладываете что-то на сайте- ждите,что будут комментарии,которые будут либо нравиться Вам,либо нет.Ведь каждый высказывает сугубо своё личное мнение исходя из своего опыта.И зачем тогда описывать здесь свои проблемы,если Вы негативно относитесь ко всему,что не по-Вашему?Других предостеречь?Так у них своя голова есть.Вы-то никого не слушаете.
ПРОСТИТЕ,НЕ МОГУ НЕ ВМЕШАТЬСЯ,А КАК ЖЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ,ЕСЛИ ФОРУМ ПРОСТО КРИЧИТ СВОИМ НАЗВАНИЕМ,А ЧТО ПИСАТЬ,ЧТО ВСЕ ГУД???а ЕСЛИ НЕ ГУД? вЫ нАТАЛИЯ,НЕ ПОНЯТНО,ЧТО ОТ НАС ХОТИТЕ,УТВЕРЖДЕНИЯ ИЛИ ОТРИЦАНИЯ ФАКТОВ,ЕСЛИ вЫ ПОСТАВИЛИ СИСтему месяц или четыре назад,то это еще не значит,что вы не испытаете все прелести данного препарата,ждите,выжидайте время,оно все расставит на свои места,а говорить о том,что мы и так знаем,просто бесполезно,мы пострадали от неё Мирены,и в этом нас уже никто не переубедит.А отправлять нас к другим врачам,после тех,которые все отрицают не имеет смысла,лишнее выкачивание денег и трата нервов,мы и это прошли.А на счет отговоров,ставить или нет,пусть пациент решает со своим врачем,вам виднее,поставили и радуйтесь,что пока не торкнуло,авось пронесет...только взвесив все за и против потом уже решите,что вам важнее.Лично я не выдержала состояния растения,и это в 36лет,да,миома была маленькая,но я лучше подожду естественной перестройки организма,а пичкать гормонами,у которых ВСЕГДА есть побочные эффекты я не буду,сидела пять лет на них.Только что то подошло,а от чего то тряслась вся,вот и вывод,без Мирены,во время и после...И никакого страшного перехода после снятия я не заметила,всё лучше,чем с Миреной,наоборот,колбасня уменьшается и теперь я могу контролировать процесс.А на счет психов,сидящих и советующих,как кто то здесь написал,помоему по тексту понятно,ху есть ху.
Edelweiss
[3735755558]
Наталья,судя по Вашему последнему посту, Вам мне парировать просто нечем. Вы пытаетесь что-то мне приписать, о чем я даже и не думаю. Я Вам из поста в пост пишу, что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, если Вам подошла Мирена и у Вы с ней себя хорошо чувствуете. Вы же мне пишете, что я отношусь "негативно ко всему, что не по-Вашему". Мне что, нужно, несмотря ни на что, эту Мирену носить. Если Вам непонятно, то позиция моя такова, что у Мирены есть побочные эффекты и женщинам, у которых эти эффекты проявляются и не исчезают, не нужно ничего ждать годами, надеясь, что это не Мирена, а удалять эту систему чем раньше, тем лучше - здоровее будут. И не ждать, пока к списку будут прибавляться все новые и новые побочки.
Наталия.
[1728353063]
Edelweiss,сложно с Вами общаться.Я Вам про Фому,а Вы про Ерёму.Про Мирену уже и разговора не было.Я Вам написала про удаление матки и высказала сугубо своё личное мнение,а Вы меня заткнули.Не порядочно как-то.Вот я и пишу,что если выложили свою проблему,то ждите разных мнений.Уважительно прочтите их,а решение сами принимайте.А Вы набрасываетесь.
Edelweiss
[3735755558]
Наталья, естественно, Вам сложно со мной общаться, потому что, еще раз, подчеркиваю, парировать Вам нечем. И зря Вы так. Разговор идет про Мирену и только про нее. Относительно удаления матки я написала и еще раз повторюсь в этом посте, что да, если у меня возникнут через два, три или пять месяцев те же проблемы, что и до Мирены, то у меня выход практически один - удаление матки и я к нему морально готова. А три года назад была альтернатива - Мирена. Тогда я выбрала Мирену, о чем сейчас очень сожалею,поскольку приобрела слишком много неприятных болячек именно из-за нее. И никого я, как Вы выражаетесь, "не затыкаю" и ни на кого "не набрасываюсь". Я с Вами общаюсь корректно и о Вашей порядочности, в отличие от Вас не рассуждаю и ярлыков, опять же в отличие от Вас, ни на кого не навешиваю.
Крысильда
[498636016]
Если Вам непонятно, то позиция моя такова, что у Мирены есть побочные эффекты и женщинам, у которых эти эффекты проявляются и не исчезают, не нужно ничего ждать годами, надеясь, что это не Мирена, а удалять эту систему чем раньше, тем лучше - здоровее будут. И не ждать, пока к списку будут прибавляться все новые и новые побочки.[/quote]
Полностью согласна с таким мнением. Если ЧЕТКО уверены, что причина бед - Мирена, удаляйте и ищите иные способы решения проблемы. А то непонятно, что движет женщинами, которые загибаются от побочек при ношении Мирены, но НИЧЕГО не делают, кроме негатива на форумах?
Наталия.
[1728353063]
Edelweiss,я и не собираюсь парировать на Ваш негатив.Живите с ним сами.Скорее всего у Вас проблемы от него ,а вовсе не от Мирены.Всего Вам доброго.
Edelweiss
[3735755558]
Наталия, большое спасибо, но в Ваших оценках и диагнозах в свой адрес я не нуждаюсь. И Вам всего доброго.
Я как Мирену сняла у меня такой кайф вообще в жизни!!! в мозгах посветлело, на ребенка и мужа не кидаюсь - нервы в порядке!!! Мое либидо возвращается! не боюсь в нижнее белье смотреть - мажет - не мажет и бояться новых непонятных явлений в моем организме!
Если кто-то думает снять -не снять, ведь денег жалко - СНИМАЙТЕ, а то себе дороже будет! (конечно я пишу не для тех у кого Мирена последняя надежда)
Людмила
[4182393866]
[quote="Ольга М"]Ольга
Удивили. Не знала, что гормональные таблетки можно пить через день или по половинке регулируя дозу употребления,а не так как это предусмотрено схемой лечения. Удивили! А вы не знаете, что таблетки можно менять на др., например с другим гармоном,большим или меньшим содержанием того или др. гармона...
Регулировать можно всегда. И даже дозу гормонов.
Людмила
[4182393866]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а скажите пожалуйста, вы какие-то гормоны сейчас принимаете?
Ольга
[1850693024]
Людмила
Сообщение было удалено
Никакие, пью капли на рост. основе для нормализ. и восстановления гор.уровня
Ольга, а какими анализами у Вас подтвержден гормональный сбой от использования Мирены и был ли он (гормональный фон) идеален по анализам - ДО установки системы?
Людмила
[4182393866]
Ольга
Сообщение было удалено
А скажите, что за капли? Посоветуюсь со своим врачом, может и мне подойдут.
Ольга М
[1199276922]
Девочки, на какие гормоны надо кровь сдать,что бы посмотреть гормональный фон при Мирене? И когда? Их в любой день сдавать или в определенный день цикла?
Девочки, я не хочу описывать сдесь всю свою карточку, могу заверить, что без оснований мне ее никто не ставил и не снимал, и лекарства просто так не прописал! А вообще то логично, как мне кажется, всем пропить после снятия Мирены такие капли или что-то подобное - ведь организм теперь должен снова перестраиваться, регулировать себя - это стресс, почему ему не помоч , если конечно не заменить Мирену на др.горм. препарат
Ольга
[1850693024]
Людмила
Сообщение было удалено
Мои называются Тазалок, но я живу в Киеве, если вы из России, допустим, то у вас может не зарегистрирован именно этот препарат.
Ольга
[1850693024]
Ольга М
Сообщение было удалено
Я помню мне анализы перед установкой Мирены обошлись по деньгам примерно как стоимость самой Мирены :)))
Крысильда
[1540204754]
Ольга
Сообщение было удалено
Я думаю это один из доводов, почему ставят не проверившись полностью). Как вариант - "приокормите" врача из районной ЖК, всегда даст бесплатное направление на гормоны. Я так делаю. Пару раз сравнила данные Инвитро и бесплатной - расхождений не нашла, так что пока доверяю.
Крысильда
[1540204754]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы как-то "ушли" от вопроса, а жаль. Мирену в лечебных целях ставят при недостатке прогестерона и избытке эстрогена, который ведет к образованию ненужных тканей. Все, ничего нового и чего-такого, что не могло бы уложиться в пару строк на анонимном форуме).
Крысильда
[1540204754]
Ольга М
Сообщение было удалено
Конечно. Желательно не один раз, а два-три цикла подряд.
Интересно получается,в целях не хаяния Мирены наши высказывания просто стерли,что же за причина,уж не правду ли мы действительно писали???О как получилось...задели за живое.
Пострадавшая.....
[358874878]
Не поняла... 42 страница уже полной почти была, куда всё делось?
Почему всё удалили ? Что за беспорядок ?
Пострадавшая.....
[358874878]
страницы как то странно открываются. То на странице пару постов показывают, то потом полностью открывается... что то не то !
Гость
[2144205756]
Я писала уже свою историю,но почитав "битву титанов" и выслушав упреки и одобрения,села в машину и прямиком отправилась в наш перинаталный центр,где я в свое время лежала на сохранении.Нашла своего замечательного во всех отношениях врача,он мужчина,лучший гинеколог центра.его слова:"Что я дура,почему не пришла сразу к нему, а доверилась участковому гинекологу?это вступление.далее.Мирену ставить без ЗНАЧИМЫХ показаний ЗАПРЕЩЕНО(миома,эндометриоз,гиперплазия и т.д.),особенно молодым,да и можно только ДОСКОНАЛЬНО изучив ВСЕ анализы,истории болезни,истории беременностей и родов."Вообще мне ставили Мирену ч.з 3 мес.после родов:ГРУБЕЙШЕЕ вторжение в организм,тогда когда становится лактация,и вообще организм "приходит в себя" после родов и беременности.Он посмотрел на меня,осмотрел трещины,гормонанализы и прочие общие анализы,сказал,что "ты себя почти убила как женщину",ведь мне сейчас 26, а ставила я ее в 24.без нее я 6 мес..Сейчас прохожу мощный курс очищения и восстановления организма,который может повлиять на уровень гормонов также,оказывается и так бывает.но гормоны пить он мне не рекомендовал,пока отделаемся малой кровью.Потратила я на свое здоровье вместе с Миреной уже порядка 35 тысяч.Лучше хорошо подумать перед этим шагом,сдать все анализы и посоветоваться с КОМПЕТЕНТНЫМИ лицами, а не на сайте "битвы пострадавших,медиков и тех кому повезло".Здесь МНЕНИЯ,а РЕШЕНИЕ зависит только от вашего отношения к себе,я в свое время не думала,т.к.считала себя суперздоровой,а теперь отвечать только МНЕ,и винить врачей,их заинтересованность и преданность своим способам, поздно. Желаю удачи.
Извините,я написала,не войдя в свой домен,поэтому без имени получилось.Предыдущее написала я.
Ольга М
[1199276922]
Сейчас прохожу мощный курс очищения и восстановления организма,который может повлиять на уровень гормонов
Можно подробнее? Что он рекомендовал?
Дама
[1445924259]
Напишу последний пост, и удалю из фаворитов ссылку на этот форум.
Перед тем как ставить Мирену искала отзывы, Мирену мне светило ставить только по мед.показаниям, я писала раньше, это гиперплазия, миома, на фоне большой потери крови анемия. ВОобщем букет достаточный. Пошла по врачам, поверила. Никто меня сильно не уговаривал, сказали пробовать надо, а иначе, пить гормональные таблетки, что в разы хуже чем спираль, а если ничего не делать, то скоро-скоро ждать больших проблем!!!
По мед.показаниям, у нас дают скидку на спираль 50%, до кризиса было даже 75%. Как бы тоже хорошо. Поставила, походила, из побочек боли в пояснице, не очень хорошая кожа на лице, ну мазня и прочее это все-таки период привыкания.
Но когда я почитала отзывы здесь, и каждый день все больше, и всем кому не подошло просто гноили тех кому хорошо, у меня уже началась паника. Пошла к гинекологу, у нее претензий нет, выписала на УЗИ и со спиной к невропатологу. Невропатолог увидила сколиоз поясничного отдела, возраст идет и проблемы обостряются, никак не связано с Миреной, а вот УЗИ НЕ НАШЛА НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ, гиперплазии нет и в помине, миомы не видит, слизистая матки просто супер. Но предупредила, один большой минус от Мирены это возможность внематочной беременности. Потом мы поговорили об отзывах, она сказала, что у нее как у врача не хватило нервов читать весь этот бред, озлобленных и недалеких женщин, у которых даже логига отсутствует часто. Она видит каждый день, как меняется все после Мирены. Конечно есть побочки, как у любого другого препарата, и никто их не отменяет, но не настолько же.
А читая данный форум, ведь из страницы в страницу одни и те же постадавшие лица. Ну, как говорится, женское общество не изменишь))))
Все остальным, от всей души хочу пожелать, ходите к доктору, а если проблемы, то сразу к нескольким, взвешивайте все "за" и "против" и НЕ СПРАШИВАЙТЕ совета на форуме.
ЕленаФ
[3430812019]
Сегодня поговорила с эндокринологом про левоноргестрел - действующее вещество Мирены.
Оказывается, он оказывает не только прогестероноподобное действие, но и в значительной степени тестостероноподобное, то есть андрогенное.
Еще она мне сказала, что раньше считалось, что миомы растут на эстрогенах, а теперь, по результатам исследований, приходят к выводу, что и на прогестероне они тоже могут расти. Поэтому гестагенные таблетки они сейчас при миоме не назначают, как было раньше.
То есть левоноргестрел, вероятнее всего, действует на миомы именно своей андрогенной составляющей.
Вот такую информацию я сегодня получила. Может, кому интересно будет.
Гость
[1850693024]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Это вы сейчас с кем разговаривали :)))
Ирина
[3144705610]
Добрый день. Мне 40 лет. 2 детей. 25 декабря 2009 года сделала первый в жизни аборт (медикаментозный). В качестве средства контрацепции несколькие врачи посоветовали ВМС Мирена. После аборта 2 месяца принимала Линдинет-20. В начале марта 2010 г. прошла обследования (УЗИ, калькоскопию, анализы), все в норме. 15.03 в 9 ч утра опытный врач с хорошей репутацией ввел Мирену. Все прошло быстро и практически безболезненно. Весь день чувствовала себя хорошо, болей не было. На следующий день в 16 ч. начался внезапно сильный озноб и появились тянущие боли в животе справа. Через час температура была уже +39,6. При госпитализаци в анализе крови лейкоциты 20000. Неоднократно поднимался вопрос об операции. На УЗИ в части гинекологии все было без особенностей. От операции отказалась по совету знакомого врача. Кололи сильные антибиотики и противовоспалительные препараты.Через 2 дня температура упала до +37,5, усилились боли в животе и набух правый придаток. 7 дней лечила аднексит. Сейчас придаток в норме только сильная слабость, потливость и сонливость. Врачи говорят, что это последствия применения сильных антибиотиков (цефатоксим и др.). На мой случай все врачи разводят руками, говорят, что в их пракике такого никогда не было. А Мирену удалили по настоянию врача в больнице, здоровье дороже. Было ли у кого-нибудь подобное, или мой случай единичный. Повторяю, что гинекологических проблем у меня никогда не было.
Наталия.
[1728353063]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,только что вычитала в справочнике:наиболее частыми причинами обострения аднексита являются неспецифические факторы,такие как переутомление,переохлаждение,стрессовые ситуации,отрицательные эмоции.Думаю,что Мирена тут ни при чём,а вот сама установка её(это тоже своего рода стресс) плюс какие-то переживания перед этим могли сказаться.
Ирина
[3144705610]
Наталия, спасибо , что откликнулись. Аднексита у меня никогда не было, нечему было обостряться. После 7 дней лечения по мнению лечащего врача картина была такая, как будто заболевания и не было. Очень хочу пожелать всем женщинам, чтобы выбирали методы, требующие минимального механического вмешательства. Всем здоровья и удачи.
Staya
[1714603001]
гость
Сообщение было удалено
Ну да. После аспирина заболит желудок - кто виноват?
Инфантилизм какой...
Staya
[1714603001]
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, что миомы (если небольшие) после установки мирены обычно рассасываются сами.
Первая часть - глупость. Полная. Мирена - контрацептив, ее в достаточно редких случаях используют как лечебное средство (эндометриоз, в основном, иногда миомы).
Вторая часть - естественно, с этим можно только согласиться.
Наталия.
[1728353063]
[quote="Staya"]ГостьМирена-прежде всего противозачаточная и плюс лечебная. Мне её поставили для профилактики так как плохая наследственность. И причем здесь миома и прочее?
Вы же сами пишите:плюс лечебная.При том и миома,что лечит её,т.е. останавливает рост узлов миомы,а иногда и уменьшает их.А совсем маленькие узлы даже исчезают.
рррр
[4182393866]
рррр
светлана
[3322466177]
очень довольна этой спиралью .поставила 1 год назад. после родов месячные были настолько обильными , что не хватало упаковки на 1,5 дня. врачи разводили руками и говорили , что все нормально, ставили диагноз эндометриоз. теперь все отлично, месячные скудные, никаких болей. , а уж что и говорить о контрацепции. об этом вообще забыла.
Дама
[1445924259]
Круто темку подчистили! Оставили только НУЖНЫЕ отзывы!!!
Вот и ответ на вопрос!
Дама
[1445924259]
Дама
Сообщение было удалено
Сорри! Все вдруг появилось!
Наталия.
[1728353063]
Дама
Сообщение было удалено
Да,я тоже давно заметила,что последние отзывы на время пропадают,а потом появляются вновь.Не знаю,может сбой какой,а может идёт обработка информации.
Гость
[1850693024]
Хорошоооо басенку сократили:)))))))
Елена
[2740388968]
что за ***?
Ольга Б
[1850693024]
Я вчера была в поликлинике, не по вопр.геникологии, в обычной районной, разговорилась с врачем, так она мне рассказала, что у них полбольницы ходят с Миреной и ооочень все довольны, а некоторые по второму кругу пошли!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пострадавшая.....
[358874878]
Вы женщины такие странные, я насчёт того что якобы здесь сидят одни и те же лица с побочками и хаят Мирену. Я тоже по второму кругу мирену носила, и в этой теме я с моими побочками по мойму единственная. Женщин которым спираль нужна в леч. целях я лично от неё не отговариваю, но можно же и к женщинам с поб.д. относиться нормально.
У меня есть знакомые женщины с миреной у которые пока всё нормально, есть и одна у которой с миреной внематочная беременность была, в результате чего ей удалили одну трубу, и после этого она поставила вторую мирену. У всех всё по разному, но мы не дёргаем друг друга за косы из за того что у кого то всё хорошо или кто то пострадал от спирали.
Ещё хочу сказать: я на протяжении 5 лет принимаю травы, лечусь у одной женщины- фитотерапевта, то с чем я к ней обратилась за помощью, я излечила. Когда она узнала что у меня стоит Мирена, сразу сказала мне :удаляй !. На тот момент у меня побочек,почти не было. Мирена простояла тогда уже 3года. Я была миреной довольна и подумала: зачем я буду её удалять, если она ещё может у меня простоять 2 года, и причём тут Мирена до моей проблемы которую я лечила у этой женщины.
И только через года я поняла, что зделала ошибку, не послушав её. Так как слушала только гинеколога, который рекомендовал мне мирнеу ! В прошлом году, ещё перед удалением, та женщина мне сказала, месячные должны идти, с ними женщина очищается. может это звучит всё странно. Может есть исключения болезни , связанные с бильными кровотечениями). Я не хочу этим сказать, что спираль плохая, и советы не даю. Но всё что писала здесь, испытала на себе.
Наталия.
[1728353063]
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Ваш фитотерапевт вовсе не гинеколог.Она даже не знает принцип действия Мирены.Месячные бывают,когда отслаивается эндометрий,а Мирена не дает эндометрию расти,значит и отслаиваться нечему.И при чём тут очищение организма?
светлана
[2231521202]
Всем, кто хочет ставить спирали, могу посоветовать главное - сначала к врачу! Никаких домыслов и пересудов. О себе скажу, что Мирена спасла и меня от операции по удалению матки, дай бог и дальше будет спасать, Вот уже 3 года я не знаю хлопот с месячными, а про либидо, так и в этом все хорошо, более того, противозачаточный эффект этой спирали не уступает лечебному. Так что могу сказать только огромное спасибо создателям этой спирали. У меня остался только один вопрос. Необходимо сделать МРТ позвоночника, но в некоторых местах боятся браться, т.к.спираль может содержать металл. Есть ли в ней металл? И в таком количестве, что может помешать сделать МРТ?
Пострадавшая.....
[358874878]
[quote="Наталия."]Ваш фитотерапевт вовсе не гинеколог.Она даже не знает принцип действия Мирены.Месячные бывают,когда отслаивается эндометрий,а Мирена не дает эндометрию расти,значит и отслаиваться нечему.И при чём тут очищение организма?[/q
Как действует мирена мне пояснять не надо, я прекрасно это знаю. Мой фитотерапевт помог очень многим людям, которым не могли помочь доктора из клиник, но дело не в этом. Я это писала к тому что когда я обращалась с моими побочками к моему геникологу, он ( мужчина) всё отрицал: дело не в спирали ! и я ему верила. А в итоге оказалось что именно в ней дело то и было. Я не буду дальше всё расписывать, смысла нет кому то что то доказывать. Те кто читал что я раньше писала, может поймут что я имела ввиду.