Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Наталия.
Кто знает,можно ли с Миреной загорать в жарких странах(в Турции,н-р)летом.Влияет ли гормон на пигментацию?Ответьте,пожалуйста,из своего опыта.
Ольга М
Наталия.
Сообщение было удалено
Нельзя, только душ, а вот баню мне почему то говорили что можно, вроде там не такой сильный прогрев идет.
Наталия.
Нельзя, только душ, а вот баню мне почему то говорили что можно, вроде там не такой сильный прогрев идет.[/quote]

Только баня или в парилку тоже можно?
Ольга М
Наталия.
Сообщение было удалено

Я хожу, только стараюсь, не сидеть там на горячей лавке. Загорать, т.е. жариться на солнце-тоже нельзя с миомой, а как с Миреной не знаю.
Наталия.
Ольга М
Сообщение было удалено
Я хожу, только стараюсь, не сидеть там на горячей лавке. Загорать, т.е. жариться на солнце-тоже нельзя с миомой, а как с Миреной не знаю.

Ну значит и я пойду.Надоело под одним душем.Какое это мытьё.Загорать люблю,вернее быть загорелой,но тоже слышала,что нельзя.Хотя прежняя врачиха мне говорила,что можно,если живот закрывать белым полотенцем,но я от неё впоследствии сбежала,так что ей верить...А у нового гинеколога спросила можно ли загорать,он ответил:не рекомендуется.Вот и пойми-можно или нельзя.Ольга,а Вы совсем не загораете или немного да?
Анна 37лет
Девочки я ,например, летом от Мирены в пигментации, но я думаю это от того что у меня повышен был билирубин ненамного ( я сдавала анализ перед установкой) если у вас все нормально с печенью, то я думаю не будет пигментации Хотя все очень индивидуально.
ЕленаФ
Наталия.
Сообщение было удалено

До 60 градусов. И грудь-живот оборачивать мокрым полотенцем перед заходом в парилку.
ЕленаФ
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Это от прогестерона, скорее всего. У меня при беременности была пигментация - там тоже прогестерон повышен.
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
До 60 градусов. И грудь-живот оборачивать мокрым полотенцем перед заходом в парилку.

Это , чтоб уже наверника попу ошпарить))))- мокрое полотенце еще больше нагреется, вы что сковородку мокрой тряпкой берете?
Гость
Вы тут таких глупостей порой друг-другу насоветуете - кошмар, вы почему к врачам не ходите за ответами, не нравится один, пойди к другому. Как можно доверять мнению человека в сети, может это какой-нибудь псих там сидит прикалуется или 18-ти летняя девчушка с мнением о себе как об опытной все прошедшей барышне...
Солнце
У меня Мирена стоит 2,5г. Плюсы в том, что нет месячных, потому что они были очень болезненными и либидо заметно увеличилось. Но появились минусы - боли во время и после ПА(не всегда, но часто), не получаю оргазма от ПА. На это может влиять спираль? Есть у кого-нибудь такие же проблемы поделитесь? Уже подумываю о том, чтоб ее извлечь из-за этого.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Ну так поднимите полотенце, чтобы на него не садиться. Проблема тоже мне.) При миоме долго сидеть в парилке вообще не рекомендуется.
Ольга М
Наталия.
Сообщение было удалено
Ну значит и я пойду.Надоело под одним душем.Какое это мытьё.Загорать люблю,вернее быть загорелой,но тоже слышала,что нельзя.Хотя прежняя врачиха мне говорила,что можно,если живот закрывать белым полотенцем,но я от неё впоследствии сбежала,так что ей верить...А у нового гинеколога спросила можно ли загорать,он ответил:не рекомендуется.Вот и пойми-можно или нельзя.Ольга,а Вы совсем не загораете или немного да?

Я загораю,причем сильно,но под нашим северным Питерским солнцем.
Наталия.
Ольга М
Сообщение было удалено
Я загораю,причем сильно,но под нашим северным Питерским солнцем.

Спасибо,Ольга.Почитала на сайтах о миоме.Загорать можно до 11 ч и после 16 часов,но недолго.
Светлана
У меня Мирена уже 3,5 лет.Мне 49.Может ли при использовании этой спирали наступить климакс? Как это узнать? А если я ее сниму через полтора года, не вернутся ли назад диагнозы(гиперплазия и эндометриоз)? Не увеличивает ли она риск онкологических заболеваний в климактерическом периоде?
Ольга М
Светлана
Сообщение было удалено
И как вы себя с ней чувствуете? Мне врач сказал ходить с ней до климакса, как я понимаю с наступлением климакса эндометриоз, дисплазии и миомы уменьшаются или вообще проходят.
Крысильда
Светлана
Сообщение было удалено
Сдайте анализ на ФСГ. А оставлять матку в менопаузе, имея за плечами гиперплазию - не есть гуд. Высок риск появления атипичных клеток. Я про эту гиперплазию уже с кем только не советовалась. Сама мучаюсь с этой дрянью. Я бы на Вашем месте удалила, спала бы спокойно, но уделила бы повышенное внимание молочным железам.
Крысильда
Не увеличивает ли она риск онкологических заболеваний в климактерическом периоде?[/quote]

Онкология гормонозависимая - это рез-т гиперэстрогении. При Мирене Вы получаете только один гормон, который является "лечебным" и предохраняет от онкозаболеваний.
Светлана
Ольга М
Сообщение было удалено
Поначалу были боли и постоянные выделения, сейчас этого нет, но появился песок в желчном, эрозии в желудке. Не знаю, связывать это со спиралью или нет, может просто этим болячкам время пришло.А со стороны гинекологии, конечно, спираль-это спасение.Как Вы считаете?
Крысильда
Светлана
Сообщение было удалено
А что было ДО Мирены с желчным и желудком? Вы проверялись?
Светлана
Крысильда
Сообщение было удалено
То есть,когда я сниму спираль, в менопаузе гиперплазия может возобновиться? А по поводу молочных желез, Вы имеете ввиду систематические обследования?
Светлана
Крысильда
Сообщение было удалено
Холецистит был, но не в такой степени. Эрозий не было. Гастроэнтеролог высказала предположение, что это может быть от Мирены.
Крысильда
Светлана
Сообщение было удалено
Гиперплазия в менопаузе - это почти всегда онко(. Это статистика говорит, не я. Мне врач объяснила так, что удаляя "снизу", удар может (!) пойти "наверх" и надо очень тщательно следить за грудью: раз в 6 месяцев УЗИ, раз в год - маммография. Вот скажите, Вам зачем проблемная матка накануне менопаузы?
Крысильда
Светлана
Сообщение было удалено
Мирена может сгущать жидкости. Т.е. может нарушится отток желчи, но песок и эрозии - это не Мирена. Сами подумайте, эрозии - это рез-т кислой среды на стенки желудка.
Крысильда
Светлана
Сообщение было удалено
Почитайте:http://www.mariamm.ru/doc_313.htm

Там большая статья про гиперплазию. Сугубо для медиков, как я понимаю, но довольно доступно для понимания.
Светлана
[quote="Крысильда"]Почитайте:http://www.mariamm.ru​/doc_313.htm

Там большая статья про гиперплазию. Сугубо для медиков, как я понимаю, но довольно доступно для понимания.[/quote

Спасибо! Сейчас прочитаю.]
Наталия.
Светлана
Сообщение было удалено
В Вашем возрасте при использовании Мирены климакс наступить может.Врач мне сказал,что если в течении года не будет менструации(в любом виде),то спираль нет смысла дольше держать.Значит пришёл климакс.
Edelweiss
Если кому-то интересна информация - несколько дней назад была у гинеколога с очередными жалобами, не хочу здесь их озвучивать, но очень серьезными. Врач тут же сказал, что нужно удалять систему. На мой вопрос о том, что ждать после удаления системы, он сказал, что ни прогнозов, ни особенно гарантий давать никаких не может, поскольку гормоны дело тонкое, и как будет реагировать организм на очередную гормональную перестройку предсказать невозможно. А перестройка будет однозначно. (Было бы здорово, если бы мне хоть кто-нибудь сказал эти же слова накануне установки Мирены. Ну точно никогда бы при таких прогнозах на нее не согласилась.) Единственное, что сказал точно, что безумные отеки, которые меня беспокоили, - это реакция организма на прогестерон. Именно он отвеычает за задержку жидкости и соли в организме. Ну а что будет дальше, - как говорится, поживем - увидим. Но в общем и целом лично я готова к операции по удалению матки. И сейчас очень сожалею, что не пошла на этот шаг три года назад.
Edelweiss
Светлана, как раз на приеме у гинеколога мы затрагивали вопрос о наступлении климакса и спирали. Если Вас ничего не беспокоит и спраль Вам подходит, то наступление климакса должно у Вас пройти очень плавно. Ну а когда он наступит, то эта спираль Вам будет уже не нужна однозначно. При климаксе гиперплазии у Вас быть не должно. Но если Вы снимете спираль до наступления климакса, то гиперплазия может возобновиться не сразу, но через какое -то время. У меня тоже именно такая проблема - гиперплазия эндометрия.
Наталия.
Edelweiss
Сообщение было удалено
Почитайте о последствиях,которые бывают после удаления матки,может не будете такой смелой.На сайтах женщины,которых это ожидает,просто ревут и просят советов,согласны на всё лишь бы избежать этого.Лежала на операции,насмотрелась на всё это,сама до последнего боролась за сохранение матки.Теперь к какому врачу(не только гинекологу) не приду с выпиской,все говорят:хорошо,что матку сохранили.
Наталия.
Девочки,в нашем организме нет лишних органов и все они между собой взаимосвязаны.Помните это.
Наталия.
На мой вопрос о том, что ждать после удаления системы, он сказал, что ни прогнозов, ни особенно гарантий давать никаких не может, поскольку гормоны дело тонкое, и как будет реагировать организм на очередную гормональную перестройку предсказать невозможно. А перестройка будет однозначно. (Было бы здорово, если бы мне хоть кто-нибудь сказал эти же слова накануне установки Мирены. Ну точно никогда бы при таких прогнозах на нее не согласилась.)

А тут и говорить не надо и так понятно:вводишь гормоны в рганизм-меняется гормональный фон,организм настраивается на него.Выводишь гормон из организма-опять фон гормональный меняется,опять организм настраивается.Я раньше носила Кольцо Нова Ринг.Когда начинала носить побочки у меня были покруче чем с Миреной(со временем они прошли),а когда отказалась от него,организм нормально перенёс,изменений никаких не было.
Ольга
У меня после удаления Мирены грудь в шишках и кандидоз жуткий сразу начался
Крысильда
Наталия.
Сообщение было удалено
А Вы зайдите на онко-сайт и почитайте, с чем сталкивается бол-во женщин, которые ДО менопаузы отчаянно боролись за сохранение матки. Никто не даст гарантий, что гиперплазия не ласт о себе знать после климакса. А жить в постоянном страхе - вот уж побочка так побочка. И не какой-нибудь спирали, а самой жизни. Я уже писала тут, у меня много знакомых онкогинекологов, и практически все (в приватной беседе) рекомендовали удалить матку лет в 45-47. Запомнила слова одного доктора - "нет такого осложнения после операции, которое может соперничать с риском онкологии". И потом, решившись на такой серьезный шаг, не надо выискивать бесплатные больнички с совковым наркозом, дрянным оборудованием, ленивым персоналом и прочим. Нужен хороший специалист, коих немало. Мне, например, рекомендовали профессора Пучкова (у него свой сайт есть).
Олеся
Начиталась всего. Напишу вам свою историю и не только. Я с подругой (обе приблизительно в одно и тоже время)поставила мирену 2,5г. назад. Через год начались проблемы у меня и у нее. Это прибавка в весе за счет накопления жидкости в тканях, а у нее еще и сыпь. Но на то время она ужеуехала в Штаты. Обратилась к месным врачам. Мирену тут же удалили да еще и оставили на неделю в больнице под наблюдением. Посоветовали обратиться в суд с иском на врача, который нанес вред здоровью. А по повду наших врачей могу сказать, что они еще проводят эксперименты на нас ( к сожалению и я попала), да еще с продажи каждой Мирены имеют процент.В Америке сейчас есть альтернатива мирене, тоже спираль, но ставится она на 12-18мес. Во Франции мирена популярна, а немцы и швейцарцы, которые ее разрабатывали, обходят мирену стороной. И то, что в побочных эффектах может оказаться не только вес, но и болезни щитовидки , и болезни коры надпочечников (болезнь Аддисона)-это факт. И поэтому, уважаемые женщины, будьте бдительны.

А таким как Наталия скажу, что плохой из вас маркетолог (на правду не обижаются)-это факт. И если бы миому можно было так легко вылечить, то Мирена была панацеей. А так вам врач удалил миому, а потом поставил мирену. А почему? А потому что мирена не лечит , а это гормональный контрацептив, который подавляет ваш эстраген. Если бы наши врачи несли уголовную ответственность, такого бы женщинам не делали.

Эдельвейсу скажу, что удалить вам придется ее-100%, пока миена вам не наделала еще чего. Желаю всем женщинам здоровья и удачи и поменьше слушайте кого-то.
Наталия.
Олеся
Сообщение было удалено
Мирену мне поставили,чтоб новые узлы миомы не росли,а ни как контрацептив.Маркетингом я тоже не занимаюсь,пишу как видела,и только своё мнение, а не навязываю.Естественно каждый только за себя решает.Боитесь окологии по гинекологии,а после удаления матки,сразу пойдёте на учет к маммологу,т.к.появляется огромный риск онкологии молочных желез.А чтоб Вы не думали,что я опять чего-то тут пропагандирую,конечно удаляйте.Пора уже начинать постепенно всё удалять.
Наталия.
Олесе.

Мирена эстраген не подавляет.Она не даёт разрастаться эндометрию,поэтому либо месячные скудные,либо их вообще нет.
Наталия.
[quote="Наталия."]Олеся

И если бы миому можно было так легко вылечить, то Мирена была панацеей. А так вам врач удалил миому, а потом поставил мирену. А почему?
Наталия.
Олесе.Я не была у врача 2,5 года(ничего не беспокоило),а когда пришла,то у меня оказалась быстрорастущщая миома и её размер был такой,что надо было делать только операцию(10х8 см).Мирену ставят,когда узлы ещё небольшие.Я много читала отзывов на эту тему,и многие пишут,что с Миреной миома перестаёт расти,а маленькие узлы даже исчезают.
Гость
милые девочки!скажу вам у меня на жанине миома зарубцевалась.все отлично.хотя задержка жидкости была огромная,и привыкала к таблеткам трудно.но можно все потерпеть,чтобы не удалять матку,
ззззз
ззззз
Людмила
[quote="Олеся"]Полностью согласна с вами.Мирена контрацептив и это признано медициной. А болезнь Аддисона похлеще миомы будет.

По поводу таблеток. Если ты их пьешь, то дозу можешь регулировать, а мирена свою дозу выделяет такую, которая запрограмирована ежесуточно, хочешь ты или нет этого. Поэтому и побочек столько.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Как это - зарубцевалась? Это же не язва.

А какого размера и типа была миома? Вы продолжаете принимать Жанин или уже перестали?
ооо
ммммм
Edelweiss
Наталья, не нужно меня посылать ни на какие форумы. Я их уже все облазила еще три года назад перед установкой Мирены. Поэтому я прекрасно знаю все плюсы и минусы удаления матки. Вы знаете, у меня достаточно много знакомых, которым в возрасте 43-48 лет удалили матку. И живут они припеваючи, и о таких побочных эффектах, которые я поимела от Мирены, им даже во сне не снилось. Если Вам повезло и для Вас Мирена оказалась панацеей от всех болячек, то это не значит, что у других такой же сценарий. И я пишу лично про себя и про свой опыт, не призывая кого-то что-либо делать. Каждый вправе решать для себя сам, что, как и когда ему делать. Но лично для меня абсурдно "бороться до последнего за сохранение матки". И, кстати, решение об удалении Мирены приняла не я, а мой врач-гинеколог. Я не знаю, сколько лет лично Вы носите эту Мирену, но если еще немного, то не зарекайтесь, неизвестно, когда и какие побочные эффекты могут появиться от нее, может быть еще станете, как Вы выражаетесь такой же "смелой", как и я.
Ольга М
Людмила
Сообщение было удалено
Удивили. Не знала, что гормональные таблетки можно пить через день или по половинке регулируя дозу употребления,а не так как это предусмотрено схемой лечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ольга М
Сообщение было удалено
Удивили! А вы не знаете, что таблетки можно менять на др., например с другим гармоном,большим или меньшим содержанием того или др. гармона...
Ольга М
Ольга
Сообщение было удалено
Так это ж называется не дозу регулировать , а подбирать подходящие себе.В любом случае, пока не попробуешь, не поймешь- подходят они тебе или нет хоть в таблетках ,хоть в мирене.
Пострадавшая.....
[quote="Staya"]

По миру мирена уже 20 лет применяется. Опыт накоплен огромный. Все побочки расписаны. Все анализы, которые нужно сделать - известны

Что то вы преувеличили насчёт 20 лет, мирена выпускается её немецким производителем с 1996 года. А по поводу побочек как говорится : Век живи- век учись. Не все её побочки были доказаны её производителем, если её испытывали на 1000 женщин - и у них побочки только были лишний вес или головные боли, то не известно что будет у следующей 1000 женщин.
Наталия.
Edelweiss,если Вы выкладываете что-то на сайте- ждите,что будут комментарии,которые будут либо нравиться Вам,либо нет.Ведь каждый высказывает сугубо своё личное мнение исходя из своего опыта.И зачем тогда описывать здесь свои проблемы,если Вы негативно относитесь ко всему,что не по-Вашему?Других предостеречь?Так у них своя голова есть.Вы-то никого не слушаете.