Могу только на своём примере.Писала в сообщении за номером 1849,почитайте.
prettykate
[1688158149]
кошка, вфшего поста с анализами так и не нашала. поняла одно, не беременность :) за остальным придется к врачу сходить.
Наталия.
[1728353063]
prettykate
Сообщение было удалено
Может у Вас перед месячными набухла?Дождитесь месячных,если не пройдёт-сходите к врачу.Хотя Вам решать.
Наталия.
[1728353063]
Наталия.
Сообщение было удалено
Под номером 1850 Анна тоже о набухшей груди писала.
prettykate
[1688158149]
хм..месячные, так вот как две недели назад были месячные, у меня потому и вопрос возник :) если бы перед самыми месячными так и вопросов бы не было. ну попробую подождать, набухла, но не болит.
prettykate
[1688158149]
да, я там прочитала далее на тему груди. я просто боялась беременности :) хотя и по срокам не очень получается, задержек не было.
наталья, а еще какие-нибудь незначительные побочные, по типу груди, были от мирены?
Анна
[2290181633]
prettykate
Сообщение было удалено
у меня не было ничего больше, кроме как грудь набухала раз в месяц, но капитально так, без бюстгальтера не могла ходить. Сейчас (я уже без мирены) набухает опять же перед месячными, но не так сильно.
Наталия.
[1728353063]
prettykate
Сообщение было удалено
У меня до Мирены всегда за 2 недели до месячных грудь набухала.А с Миреной набухла за 10 дней,ещё и болела вдобавок.Но,я думаю,что просто шла перестройка организма на Мирену,поэтому и болела.
Наталия.
[1728353063]
prettykate
Сообщение было удалено
Пока никаких.Я же чуть больше месяца,как её поставила.
значит нормально все, а то я панику развела дома :)
наталья, удачного продолжения с миреной :)
prettykate
[1688158149]
Анна, а по какой причине выбрали спираль? я всей темы не читала, толь сегодня прсоединилась, если можно повторитечь пожалуйста.
Наталия.
[1728353063]
prettykate
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам того же.Главное старайтесь стрессов избегать и всё,думаю,будет хорошо.А то ведь все болезни от нервов.
prettykate
[1688158149]
:) не, я все проблемы на мирену сваливать не буду :) год живу без забот о контрацепции и уже довольна. но надо принять, что от любого контацептика может появиться побочка, все зависит от конкретного организма. если одному не подошла, то это не значит, что всем так будет, некоторые довольно счастливы :)
Наталия.
[1728353063]
prettykate
Сообщение было удалено
Конечно,Вы правы.На любой(даже безобидный препарат)бывают побочные эффекты.Я,н-р,не могу пить парацетомол.У меня от него диарея и кишечник болит,от аспирина-изжога,т.к. у меня гастрит.Поэтому и Мирена может не всем подойти.Нам пока подходит,мы и радуемся,и хорошо,чтоб всё было хорошо.Поэтому не надо отрицать и её положительного момента.
Я вообще на работу вышла, а не с вами болоболю. Посмотрите на цифры справа, прежде чем наезжать! И вас КошКА я не оскорбляла.
Моё мнение, что тут есть психически нездоровая маньячка, которой нравится сталкивать нас лбами. Она и под чужими никами заходит.
Любовь 40 лет
[1633985550]
выше мое сообщение
ЕленаФ
[3430812019]
Елена
Сообщение было удалено
Я после операции тоже хочу пиявки попробовать и травы в качестве профилактического средства. Правда ,с пиявками никогда не сталкивалась. А Вы их сами ставите или у врача?
Любовь 40 лет
[1633985550]
На работе (а у нас очень много девушек) всем расскажу про "прелести" этой Мирены, после которой по три месяца минимум инвалид. В нашем городе стало модно ставить её всем - надо или не надо. Пусть ставят её только если действительно нет других путей. Вы тут можете захлебнуться от возьмущения, а я пожалуй отпишусь от новых сообщений.
prettykate
[1688158149]
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
ну возмущаться сильно не буду, только попрошу поясните, чем эта инвалидность проявляется?
Гость,Кошка,немного ошиблась.Это не Любовь,а Людмила.По номерам сходится.Да,только она тут и оскарбляет.
Анна
[2290181633]
prettykate
Сообщение было удалено
Во время беременности обнаружилась миома, родить не смогла, было кесарево. После чего запретили беременеть, врач посоветовала мирену как противозачаточное плюс профилактика роста миомы. Вот и поставила. Проходила почти 2,5 года... сняла
ЕленаФ
[3430812019]
Анна
Сообщение было удалено
Насовсем запретили? Или на 2-3 года, как обычно после кесарева?
Анна
[2290181633]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
не, на несколько лет. Перед след.беременностью обследоваться... А мирену сняла, так как побочек много, а эффекта, к сожалению ноль. Миома какая была, такая и осталась...
Анна,а от миомы,чтоб не росла, принимаете что-нибудь?И сколько Вы проходили с Миреной и сколько прошло времени после её удаления?У меня Мирена тоже от миомы.
Наталия.
[1728353063]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Анна,Вы пишете,что миома какая была,такая и осталась.Так это и есть эффект Мирены.Мирена останавливает рост миомы(реже уменьшает её,но очень редко,это когда совсем маленькая).А без Мирены ещё неизвестно до каких размеров она могла бы вырасти.У меня один из узлов был 10х8 см(больше самой матки).
Елена
[2740388968]
1976. ЕленаФ Я после операции тоже хочу пиявки попробовать и травы в качестве профилактического средства. Правда ,с пиявками никогда не сталкивалась. А Вы их сами ставите или у врача?
Я хожу к врачу терапевту-гомеопату,там же и на кедровые бочки,получается схема целая...в промежутках между приемами гомеопатии пью травы,там врач-фитотерапевт,я просто не хочу таблетками вссе убить.Мне нравится,и узи там же и анализы инвитро делает,все в одном флаконе.Хочу на массаж,сказали,что очень помогает при вегето-сосудистой дистонии,у меня её сроду не было,а вот с миреной появилась,по другому это называется симпато-адреналиновый криз,гормон адреналин выбрасывают надпочечьники,а после Мирены,вернее во время неё,надпочечники перестали контролировать выброс адреналина,сдавала при Мирене повторно на гормоны,полный разлад,за пределы правда не шпарили,но в вилку(мед.термин)не попадали,отсюда и волосы лезли и и.д. и т.п.,перечислять не буду.
Елена
[2740388968]
А миома у меня была по задней стенке размером с 3*2см,на семь недель,одним словом,просто недавно делали узи очередное и не нашли,хотя все девять месяцев и при кесаревом она была...и не знаю,что конкретно помогло,но больше я в такие игры не играю...
ЕленаФ
[3430812019]
Елена
Сообщение было удалено
Осторожнее с массажем - слышала, что классический массаж (любой части тела) может способствовать росу миом, как и любые тепловые процедуры.
Мне понравилось, что Вы всё в одном центре делаете. Я тоже поищу в моем городе что-то подобное после операции.
Мне гормоны нельзя. Совсем. Буду искать другие пути.
Елена
[2740388968]
1989. ЕленаФ
Так и мне нельзя,в юности была даже аденофиброма,вот и иду на народной медецине,только кедровые бочки не имеют противопоказаний.кроме выраженной онкологии,месяца после инфаркта-инсульта и все,там система другая,а массаж не общий,а специальный,типа мануалки.
ЕленаФ
[3430812019]
Елена
Сообщение было удалено
Мануальную терапию вроде можно при миомах. )
Про кедровые бочки буду узнавать подробнее. Спасибо за идеи!
Елена
[2740388968]
Посмотрите,есть хорошие сборы,типа боровая матка,красная щетка,это алтайские сборы трав при гинекологии,там еще что то есть в комплексе,хуже не будет.
Я это сообщение процитирую в ветке про миому и там отвечу, а то здесь получается не по теме.
Ольга М
[1199276922]
Елена
Сообщение было удалено
Массаж, типа мануального можно,сама на него хожу, только прошу чтоб не трогали живот и поясницу, а еще для сосудов очень хорошо аэробные упражнения.Надо бы наверное это все вместе, в комплексе делать.А что это за процедура кедровые бочки? И сколько стоит?
Ольга М
[1199276922]
Ольга М
Сообщение было удалено
Про кедровые бочки прочитала. Для сосудов-точно хорошо, а для гинекологии-не уверенна.
Наталия.
[1728353063]
Елена
Сообщение было удалено
Если кроме Мирены никаких гормонов не принимали,то от миомы Мирена и помогла.
Наталия.
[1728353063]
Ольга М
Сообщение было удалено
При миоме матки-точно нельзя.
jjjj
[1057915864]
....
олеся
[4182393866]
юююю
Анна
[2290181633]
Наталия.
Сообщение было удалено
ничего не принимаю, пока только наблюдаюсь. Без мирены только месяц. Через 2 нед. опять на осмотр, будет видно.
Анна
[2290181633]
Наталия.
а проходила 2,4 г.
Елена
[2740388968]
1997. Наталия.При миоме матки-точно нельзя.
При кедровых бочках можно,они не прогревают,вы ходите,когда специальный состав трав сделан,и вы сидите в пару от этого отвара,а не греете,как в бане или сауне,температура там всего 38-40 градусов,а эффект потрясающий,нельзя с выраженной онкологией,там все прописанно,и состав трав всегда разный,будь то от имунного сбора,до лимфадренажа и почечьного,кому что надо...гинекологический сбор тоже есть...каждому свое,а что Мирена помогла против миомы...ну только и плюс,если это она...хотя я её проносила всего лишь5месяцев,сил больше не было...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
[1203206602]
ну не знаю
поставила я мирену
неприятно немного да но не более того. поставили мне ее в 9 40 утра в 12 40 уже прыгала как коза. ничего не болит. правда ставили с анестезией. сначала попшикала ледокаином потом укол сделала. вот с 9 40 ло 12 40 живот немного болел и все. перед тем как ее ставили врач брала анализы на цитологию спрашивала чем когда болела..капец 3 недели то просмотр состояния стенок то анализы то расспросы , ну пока все нормально :)наверно все зависит от того как врач подбирает учтет все индивидуальные проблемы или нет. мне и контрацептив так же щепетильно подбарала. за 6 лет никаких депрессий веса или чего-то там еще
пока говорить рано.через 2 недели пойду на узи скажу что и как...
ЕленаФ
[3430812019]
Алена, а по каким показаниям Вам врач рекомендовал именно Мирену (а не обычную спираль)? Сколько Вам лет, рожали или нет?
Сдавали ли кровь на гормоны перед установкой Мирены?
Пострадавшая.....
[358874878]
Edelweiss
Сообщение было удалено
Я тоже у многих врачей побывала, ищя причину, везде ничего не находили, посылали от одного врача к другому...И щитовидка в порядке была, и внутри говорили всё ок.
Уже все просветили и обследовали - ничего не нашли. Но факт остается фактом. И вобщем для врачей уже вполне очевидно, что это Мирена.
Наталия.
[1728353063]
Елена
Сообщение было удалено
Даже не знала,что там такая небольшая температура,а называется минипарная.Елена,а Вы не знаете можно ли принимать при миоме горячую ванну и какая максимум может быть температура воды?