Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Елена
2206. Edelweiss

Полностью согласна во всём,просто близнецы,если можно так выразиться,боюсь назваться даже тройняшками,такого слова по счету не придумали.У меня волосы после удаления Мирены ползли еще где то пол-года,и только сейчас,год спуся,мой парикмахер(а к ней я хожу раз в месяц)заметила,что волосы потихоньку,но приходят к изначальному состоянию,вены,как у культуристки повылазили...когда я носила эту гадость,то за пол-года превратилась в старуху,кожа зелено-серая,только вот у меня не было отеков,наоборот,не аппетита,ни желания,просто страх,кто меня видел до...во время и после...просто были в шоке,самой страшно было подходить к зеркалу,торкало ежедневно и не по разу...Месячные восстановились спустя пять месяцев,но до сих пор остаются некоторые "прелести",мне доктора говорят,а как ты думала,угробить организм,внести в него мощный гормон....ладно,повторяться уже надоелоЖаль,те,кто только установил либо слишком молоды,либо еще не ощутили всех "прелестей",лучше бы и не ощущали,а нас поливать из-за того,чего не знаете не позволительно и не уважительно.не думала,что вступлю опять в эту дискуссию...но Гость,слишком категорично и не корректно,грубо,комментирует ситуацию,что не говорит о профессиональности данного оппонента.
Анна 37лет
Да, девочки и живот у меня вырос и какя то широкая в плечах я стала, но я не поправилась, лицо правда одутловатое, как бутдо все время спать хочу.Пигментация.Вобщем результат на лицо.
Ника
[quote="Анна 37лет"]Да, девочки и живот у меня вырос и какя то широкая в плечах я стала, но я не поправилась, лицо правда одутловатое, как бутдо все время спать хочу.Пигментация.Вобщем результат на лицо.[0

У меня были проблемы с желчным. Попала в больницу. Капельницы ставили, вес в течении двух дней ушел (врач не мог понять, куда делись 6 кг, пока я ему не сказала про мирену). Он сказал:"Немедленно удалить. Жидкость из тканей не уходит, а следовательно проблемы и с желчным". Может кому то эта информация поможет.
Елена
Здравствуйте! Sheraku,у меня проблемы со щитовидкой некоторые гормоны то повышаются,то опять приходят в норму. Еще ингода обостряется цистит. Моя гинеколог советует ставить Мирену,так как у меня рубец на матке после кесарева и обычная спираль мне не подойдет. Как быть,может стоит рискнуть?
Диана
Добрый день всем! У меня спираль стояла год. Поставила по настояниям врача, который как оказалось загнул за нее в три раза дороже цену( Я всегда была худой (при росте 178 - 58 кг) и вес более 1 кг никогда не отклонялся, и после родов было всего 3 лишних кило. Так вот за год я поправилась на 10 кг и ,как некоторые девочки тут уже писали, стала как-то обабливаться...другого слова не подберу) Какие то формы расплывчатые, целлюлит, какое-то тело одутловатое...как во время беременности что-ли. Хотя занимаюсь спортом, бегаю, хожу в бассейн и слежу за питанием. Даже если ем один раз в день и не ужинаю, эффект очень слабый. Сейчас спираль сняла и надеюсь вернуться в форму.
светлана
Мирена стоит уже 1 год. Периодически боли в нижу живота, как при месячных.

Ужасная аллергия на лице в виде локализованных покраснений щеки, нос, лоб. Кожа сухая. При интенсивном использовании кремов высыпают угри.
Людмила
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, удалила я Мирену, но после того, как сдала анализ на эстрадиол. И когда пришла к гинекологу,показала эти анализы, то крыть уже нечем было.Она сама была в шоке. И нашлась причина отеков. Врач молча удалила и еще назначила лечение для восстановления организма.
Анна 37лет
Девочки кто снимал Мирену в середине цикла, идут какие то выделения или нет, цикл сбивается или менстр. приходит вовремя
Edelweiss
Анна, я сняла Мирену 23 марта, месячных ждала, и врач тоже примерно указал эти даты, 21-23 апреля. Началось все сегодня очень неожиданно. Кровотечение сильное.
Пострадавшая.....
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила спросить можно что у вас с эстрадиолом было, что анализы показали ?
Людмила
Людмила спросить можно что у вас с эстрадиолом было, что анализы показали ?[/quote]

У меня эстрадиол превышал норму в 8 раз, если считать верхнюю нормальную границу: 166.
гость
не тратьте денег зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Удалила Мирену, простояла 1 неделю, кажется во-время, чуть колекой не стала. Это просто ужас за свои же деньги.
Оксана
Юлия(Москва)
Сообщение было удалено
Оксана
Мне 40.Мирена стоит год.Выделения увеличились(без прокладок не хожу+ менстр-я по 9-10 дней и 3 дня мазни в середине цикла)и сильный кефирный запах
Оксана
[quote="Edelweiss"]Читаю комментарии и еще раз убеждаюсь в том, что, если практически с самого начала возникают побочки от Мирены, то со временем они не исчезают, а видоизменяются и становятся просто невыносимыми. И главное, что у всех все практически одинаково. Я вот сейчас читаю про суставы и

понимаю, что я это не относила к Мирене ну никак, но у меня это тоже все появилось и процветает. Прошло около месяца с того момента, как я ее удалила - отеки и ощущение надутого шарика прошли очень быстро, практически через неделю. Ушли мешки под глазами и одутловатость лица. Но с лишними 5-6 килограммами придется бороться. Причем я заметила, что во время ношения Мирены прибавился жир в непривычных для меня местах. Всю жизнь у меня были просто тощенькие ручки, как две палочки, и мне всегда хотелось, чтобы они были ну хоть чуть-чуть потолще, то же самое с талией и животом - завидовала женщинам, у которых есть маленький животик и талия такая, что не нужно ушивать все брюки и юбки. Так за три года ношения Мирены на данный момент понимаю, что нужно бороться с безобразно жирными руками, животом и талией. А это - все изменения гормонального фона. По прошествии месяца поубавилась линька, а то клоки "шерсти" все эти годы просто заполоняли квартиру. Благо, что волосы у меня были роскошные,поэтому, видимо, не облысела окончательно. Сейчас на голове ровно три волосины. Но очень хочется надеяться, что постепенно хоть что-то восстановится. Кстати, выпадать волосы у меня начали где-то спустя три месяца после установки Мирены и выпадали все это время просто страшно. Кто-то тут писал о гемоглобине. Так у меня он тоже зашкаливает, равно как и уровень железа в крови в три раза превышает верхнюю норму. Ну и соответственно вены пришлось удалять и послеоперационный тромбоз лечить тоже пришлось. Мало не показалось. Нервозность и состояние депрессии прошло. Сон стал лучше, но сказать, что полностью нормализовался, не могу.[/qu
наташа
я посоветовала своей подруге мирену и она в ужасе дала ссылку на этот сайт - здесь наверное пишут только те у кого проблемы , а у кого их нет они в это время радуються жизни - например как я . Мне 43 года ,мирену поставила в 40 и просто забыла о всех предыдущих проблемах с месячными ,которые 10 дней шли ( через 20 ), теперь их просто нет - никаких побочных явлений не ощущаю - вес как и прежде ,волосы не выпадают --- соглашусь только с тем что возможно она мне подошла на все сто процентов , чего и вам желаю ...
Пострадавшая.....
Людмила
Сообщение было удалено
Размышляю вслух:

Когда я ещё с миреной была( это был сентябрь 2009) у меня эстрадиол был 78,95 - это получается в два раза меньше( это я у эндокринолога обследовалась. Ещё до этого (осень 2008, когда у меня либидо на нуль ушло) я у гинеколога сдавала кровь на гормоны, сколько тогда был эстрадиол точно незнаю( копии недал), но тогда он сказал что у меня климакс... значит эстрадиол был не выше 78...гинеколог прописал мне тогда исскуственный гормон( эстрадиол), я его принимала 8 месяцев, сначала вроде немного легче было, потом всё вернулось назад.

В конце сентября 2009 я удалила спираль( т.к. уже устала от потения по ночам и т.д.)

После этого в ноябре 2009, я опять обследоалась у эндокринолога, тогда она мне сказала что гормоны уже в норме.Делаю из этого выводы - причина всему была мирена, а гинеколог всегда с повышенным голосом твердил : мирена нипричём, у вас климакс и т.д. и т.п......
Пострадавшая.....
Edelweiss

Я насчёт волос, у меня волосы до сих пор лезут, меньше но всё же лезут. Уже витамины для укрепления пью года два. сейчас купила средство от Виши: Dercos Ameniksil SP94 , если луковицы волос ещё живые то волосы могут расти дальше, . Решила попробывать, так как кое где уже небольшие залысины появились. Средством пользуется мой родственник, сказал помогает. Оно дорогое, в России в аптеке продаётся, я в Германии через интернет купила ( нашла дешевле), В инете можно информацию найти , там описывается что и как. Незнаю поможет ли, но надеюсь, а то расчёсываться боишься, пучками остаются на расчёске, а когда моешь голову так вообще...да и так везде сыпятся....

Всем удачи !
Елена
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Людмила
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Может у вас нормализовался гормональный фон. Но месячные должны быть, а у меня их не было. И эстрадиол зашкаливал. Из-за этого отеки, потому что эстрадиол отвечает за задержку жидкости и натрия в мышцах. Но хочу добавить, что я сняла Мирену и облегчение почувствовала в первые же сутки, вес стал уходить, за три дня я потеряла 2 кг. И еще гинеколог-эндокринолог сказала, что у мня и кисты уйдут, когда восстановиться цикл.
Елена
здравствуйте!!!!Собираюсь ставить Мирену по поводу эндометриоза и миомы.Но у меня одна почка и у второй хронический пиелонефрит и камушек..Не повредит ли мне эта система,ведь при ней многие пишут,что отекают.
Ника
[quote="Елена"]Пострадавшая.....

Edelweiss Я насчёт волос, у меня волосы до сих пор лезут, меньше но всё же лезут. Уже витамины для укрепления пью года два.

Хочу посоветовать витамины от выпадения волос,от ломкости ногтей,для улучшения цвета лица "Мерц"называются. Сама уже после удаления Мирены пью.
Ника
Елена
Сообщение было удалено
Может и повредит. Нужно проконсультироваться с узким специалистом, урологом-эндокринологом
Людмила
Ника
Сообщение было удалено
Я тоже их пью, когда начинается в феврале период авитаминоза. Очень хорошая вещь.
Пострадавшая.....
[quote="Людмила

Может у вас нормализовался гормональный фон. Но месячные должны быть, а у меня их не было. И эстрадиол зашкаливал. Из-за этого отеки, потому что эстрадиол отвечает за задержку жидкости и натрия в мышцах. Но хочу добавить, что я сняла Мирену и облегчение почувствовала в первые же сутки, вес стал уходить, за три дня я потеряла 2 кг. И еще гинеколог-эндокринолог сказала, что у мня и кисты уйдут, когда восстановиться цикл.[/quote]

После удаления спирали месячные у меня пришли через 2 недели, и по сей день идут с небольшим колебанием... Киста тоже ушла , как спираль удалила, а то даже боли при ней были, когда нагиналась.

Поищу витамины о которых Ника говорила, может найду.
Людмила
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Я их пью уже лет 5. И без Мирены пила, и с Миреной. Вам достаточно 1 упаковки-это курс. Следующий курс через полгода. Но осенью я их не пью, нет надобности, потому что после лета организм и так более-менее в норме (это мое мнение), а вы смотрите по своему состоянию. Я живу в Киеве и они есть в каждой аптеке.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я уже рассказывала свою историю про сильнейшее воспаление придатка и температуру +40. У меня Мирена простояла 4 дня. Спираль удалила в больнице другой врач. На следующий день после удаления началась обычнае менструация, которая продолжалась 4 дня. Я думала, что следующую нужно ждать через 28 дней после той, что началась после удаления. Ничего подобного, следующие месячные пришли через 28 дней после тех, когда спираль вводили. Вот как, за месяц 3 менструации. Сейчас принимаю Джесс, теаблетки мне подошли, очень довольна. Кстати, Джесс на 3 месяца мне подарила врач, которая устанавливала Мирену. Она очень переживала из-за моего случая. Врач опытный, с хорошей репутацией, говорит, что больше не будет рекомендовать Мирену здоровым женщинам только с целью контрацепции. Всем здоровья и удачи.
Гость
[quote="Ирина"] У меня Мирена простояла 4 дня. Спираль удалила в больнице другой врач. На следующий день после удаления началась обычнае менструация, которая продолжалась 4 дня. Я думала, что следующую нужно ждать через 28 дней после той, что началась после удаления. Ничего подобного, следующие месячные пришли через 28 дней после тех, когда спираль вводили. Вот как, за месяц 3 менструации.

Ирина,после удаления Мирены-это была не менструация,а обычное кровотечение,которое бывает после вмешательства в матку(н-р,после аборта или какой-либо др.операции,в том числе и после удаления спирали).
Гость
Labello
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность , я про либидо, возможно есть другие причины пропажи. Не надо самой выдумывать причины болячек. У меня тоже были проблемы подобного характера и умный врач посоветовал сходить к психологу, я так и сделала слава богу, теперь все вернулось на круги своя и личная жизнь вернулась....
мила
поставила спираль МИРЕНА в августе 2009г.,месяца два была одоптация, затем все было без проишествий. 26 марта выпадает спираль - и вот тут понеслось, начался гормональный сбой. мы с доктором мужественно сражались с кровопотерей и всеми остальными побочными явлениями.я в жизни не могла допустить мысли о таком стахе.победили спустя две недели.я всех кого смогу буду отговаривать от этой ЧУДО СПИРАЛИ из-за последствий.я никогда не видела столько крови и не была в таком ужасе когда с меня начали выходить сгустки крови чуть меньше кулака,а чтобы прекратиь сбой гормональный мы начали с 6 таблеток Новинета в день и на уменьшение.вот как бывает
Гость
[quote="Гость"]Labello

откуда такая уверенность , я про либидо, возможно есть другие причины пропажи. Не надо самой выдумывать причины болячек. У меня тоже были проблемы подобного характера и умный врач

посоветовал сходить к психологу, я так и сделала слава богу, теперь все вернулось на круги своя и личная жизнь вернулась....

Какие люди на сайте! И все с "умными" советами.
Китти
Отличного всем время суток!! Подскажите, можно ли ставить Мирену нерожавшей молодой (22 года) девушке? Не будет ли потом каких-либо проблем с беременностью?
Елена С.
Какие гормональные препараты можно принимать для лечения гипеплазии эндометрия после операции по удалению миомы, кроме спирали?
Гость
Китти ,ЕленаС.это не сайт клиники.Вам надо консультироваться со специалистами,а здесь,в основном,пострадавшие от Мирены.
Ольга
Китти
Сообщение было удалено
НЕТ, не ставте, слишком много "Сюрпризов" у этой спирали!!!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я консультировалась со специалистами, ну и что??? Мне 30, а у меня появилось много проблем после спирали, до нее была здорова, так почему бы мне со 100% уверенностью не сказать здоровой, молодой девочке или любой другой женщине, что данная спираль очень опасна, как для средства контрацепции!?!?
Гость
[quote="Китти"]Отличного всем время суток!! Подскажите, можно ли ставить Мирену нерожавшей молодой (22 года) девушке? Не будет ли потом каких-либо проблем с беременностью?[/quote

Нерожавшим не ставят спирали. Это вам проблема будет на всю жизнь, да еще и с Миреной. Любой гормон подавляет иммунитет, а мирена-гормоноактивная спираль. Поэтому думайте. Врач может посоветовать, потому как он с этого будет иметь процент прибыли, а вы этой спиралью будете глушить надпочечники, яичники, щитовидку. Вот и думайте!
Гость
[quote="Гость"][quote="Гость"]Labello откуда такая уверенность , я про либидо, возможно есть другие причины пропажи. Не надо самой выдумывать причины болячек. У меня тоже были проблемы подобного характера и умный врач посоветовал сходить к психологу, я так и сделала слава богу, теперь все вернулось на круги своя и личная жизнь вернулась.

А что у нас психологи либидо лечат? Смешно!
Елена С.
[quote="Гость"]Китти ,ЕленаС.это не сайт клиники.Вам надо консультироваться со специалистами,а здесь,в основном,пострадавшие от Мирены.

Я сама хожу с этой системой и очень плохо себя чувствую, хочу вынуть, но боюсь рецедива заболевания, вот и думаю, может у кого была похожая ситуация.
Наталья
Почитала форум и была очень удивлена таким количеством негативных отзывов о Мирене.У меня система стоит 2 года и никаких проблем нет, скорее наоборот, одни плюсы.Поставила ее спустя 5 мес. после родов, месячные из обильных и длительных стали очень скудными 2-3 дня(что позволяет жить более полноценно),никакого дискомфорта(ни физического, ни психологического не ощущаю),волосы не выпадают, вес значительно уменьшился( хотя не связываю это с Миреной, скорее с больным желудком), либидо даже повысилось(прежде всего потому,что не приходится ежеминутно задумываться, а не забыли ли мы предохраниться).При этом никогда ни до, ни после ее установки проблем с гинекологией не было,выбор пал на Мирену ввиду ее высокой надежности и безопасности. Единственный ее недостаток-высокая цена,но за удовольствие, как известно, нужно платить.

А интересует меня следующий вопрос.После рождения

ребенка ослабли мышцы влагалища.Можно ли для их укрепления пользоваться вагинальными шариками на ниточке, не сдвинется ли при этом спираль?И нужно ли ограничивать себя при занятиях спортом, например, качая пресс?
Алёна
Людмила
Сообщение было удалено
У меня эстрадиол превышал норму в 8 раз, если считать верхнюю нормальную границу: 166.

При мирене повышен эстрадиол?? Ничего себе. Мне врачи объясняли, что мирена при помощи прогестерона наоборот "борется" с повышенным эстрадиолом и его "работой" - разрастанием эндометрия, полипы, миомы (следствие повышенного эстрадиола). При мирене, типа, наоборот эстрадиол должен понижаться, нормализоваться , но главное, чтоб ниже нормы не стал (что я у себя и подозреваю, сдала анализы на эстрадиол, фолликулообразующий гормон, результаты узнаю через пару дней) :)
Гость
При мирене повышен эстрадиол?? Ничего себе. Мне врачи объясняли, что мирена при помощи прогестерона наоборот "борется" с повышенным эстрадиолом и его "работой" - разрастанием эндометрия, полипы, миомы (следствие повышенного эстрадиола). При мирене, типа, наоборот эстрадиол должен понижаться, нормализоваться , но главное, чтоб ниже нормы не стал (что я у себя и подозреваю, сдала анализы на эстрадиол, фолликулообразующий гормон, результаты узнаю через пару дней) :)[/quote]

И у меня был эстрадиол повышен, почти в 6 раз. Удалила Мирену и эстрадиол через месяц стал почти в норму. Вот и результат. Сама гинеколог сказала, что это возможно.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
И у меня был эстрадиол повышен, почти в 6 раз. Удалила Мирену и эстрадиол через месяц стал почти в норму. Вот и результат. Сама гинеколог сказала, что это возможно.

Да, слов нет, мне наоборот говорили, что прогестероном нормализуется уровень эстрадиола... :))Вот назревает вопрос- и зачем нужна эта спираль в лечении таких болячек, которые наоборот появляются от повышенного эстрадиола? У меня до мирены был повышен немного эстрадиол: гиперплазия эндометрия, миома, полип -его удалили... поставили мирену якобы чтобы понизить, нормализовать эстрадиол... через 1,5года ношения мирены появился эндометриоз (до этого не было, делала гистероскопию до мирены за 2 мес, делала узи до мирены и после установки -2 раза, а на 3 раз-обнаружили) и миомка чуть-чуть, но все же продолжает рост (на 5 мм за год), может наоборот, мирена провоцирует эти явления, а не лечит, снижает иммунитет, инороднее тело- периодически появляются воспаления и т.д., по крайней мере у меня...:) вот схожу за результатами анализов, сделаю узи -посмотрю что там "вылечила" моя мирена, за 2 года то.
Helga
Такое впечатление, что у каждого эта спираль действует по разному, хорошенькая штучка такая, капризулька. Как же ей лечиться можно в таком случае? А если бы аналгин, допустим, у одного температуру сбивал, у др.боль убирал, у третьего воспаление придатков вдруг излечивал)))))
Helga
[quote="Гость У меня тоже были проблемы подобного характера и умный врач посоветовал сходить к психологу, я так и сделала слава богу, теперь все вернулось на круги своя и личная жизнь вернулась.

я убрала спираль и через месяц снова трастная и темпераментная любовница, так что не надо ля-ля - мирена либидо, как правило, снижает, я целый год думала , что со мной что-то не то, и к психоаналитику собиралась, и сама себе диагноз фригидность ставила, и на мужа косо смотрела - может я его уже не люблю? и т.д., до психоза.... прочитала сдесь , что я не одна такая, решила, что это побочка мирены и это стало еще одним доводом в пользу удаления спирали!

ЕСЛИ КОМУ ХРЕНОВО С ЭТОЙ ШТУКОЙ - СНИМАЙТЕ, ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ, ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Helga
Сообщение было удалено
Мне было хреново с ней 2 месяца,даже среди ночи просыпалась-плохо было,тошнило,сердце стучало,чуть сознание не теряла.Думала:ещё раз случиться такое-пойду удалять,но вдруг всё нормализовалось,хуже не стало.И вот уже 2 года с ней.Чувствую себя хорошо,никаких изменений в худшую сторону.Читаю тут изредка,что пишут о ней плохое и порой думаю,а стоит ли она у меня?И только скудные месячные и Узи говорят,что стоит.
Helga
Гость
Сообщение было удалено
У Вас прошел период адаптации - это хорошо, но некоторые ждут по году, два... и только гробят свое здоровье. Я конечно имела ввиду имено таких женщин, написано что период адаптации длится до примерно 6 мес., так 6 мес. и нужно ждать, а потом что-то думать. Я год ждала оооочень жалею теперь, нужно было через 6 мес. снимать!
Елена
А я сегодня не смогла поставить спираль.Эндометриоз 4 ст.и поэтому очень больно.В начале следующегоо цикла поеду ставить с наркозом.Я поперепробоовала уже всё.Хочу теперь и Мирену попробовать,хотя побочных эффектов предостаточно,но это шанс,которым надо воспользоваться.
Гость
[quote="Елена"]А я сегодня не смогла поставить спираль.Эндометриоз 4 ст.и поэтому очень больно.В начале следующегоо цикла поеду ставить с наркозом.Я поперепробоовала уже всё.Хочу теперь и Мирену попробовать,хотя побочных эффектов предостаточно,но это шанс,которым надо воспользоваться.

Все что не делается - все к лучшему.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова