Привет всем, Мирена стояла 3 года первые 2 года было все хорошо месячные совсем пропали -ето радовало либедо было в норме в весе неприбовляла,на 3 год стали переодически появлятся кисты до етого никогда небыло,силные мигрени ,либидо упало до 0,стала очень раздрожительнной и прибавила в весе. Даже незнаю что думать
Севодня пошла к врвчу и удалила посмотрим что будет
Гость
[1057915864]
Елена
Сообщение было удалено
Потерпите недельку и посмотрите, насколько лучше вы себя почувствуете.
Екатерина
[2199857096]
С Миреной уже 7-й месяц. Первые два было неплохо, что-то похожее на нормальный цикл, сейчас пошел третий месяц непрерывной мазни. Дикая раздражительность и практически депрессия. Грудь болит по 3 недели подряд караул как. Врач назначил люкрин-депо на 3 месяца (считает, что за это время мирена наберет силу и начнет нормально работать). А я почитала аннотацию и жутко боюсь побочки. Что делать - не знаю. Мирена - практически последний шанс побороть мой эндометриоз.
Гость
[4182393866]
[quote="Екатерина"]С Миреной уже 7-й месяц. Первые два было неплохо, что-то похожее на нормальный цикл, сейчас пошел третий месяц непрерывной мазни. Дикая раздражительность и практически депрессия. Грудь болит по 3 недели подряд караул как. Врач назначил люкрин-депо на 3 месяца (считает, что за это время мирена наберет силу и начнет нормально работать). А я почитала аннотацию и жутко боюсь побочки. Что делать - не знаю. Мирена - практически последний шанс побороть мой эндометриоз.
Мирена-это гормоноактивная спираль, поэтому действует сразу, активизируя гормон, а не набирает каких-то оборотов со временем. Это уже у вас признак побочных эффектов.
Ольга
[1306097756]
Первый раз Мирену поставила в 2005 по мед.показаниям Чувствовала себя отлично.Отстояла почти 5 лет.На УЗИ обнаружили кисту яичника рекомендовали удалить Мирену.С октября пришлось принимать противозачаточные таблетки и вот это ужас.И головная боль,и тошнота,боли в желудке и т.д. и т.п.Полгода депрессии .Срывалась на всех.Когда разрешили установить Мирену прыгала от счастья.Три дня назад поставила.Немного тянет низ живота.Чуть мажет.В остальном всё хорошо.Даже психологически чувствую себя лучше.
Оксана
[2591008347]
Я забеременела при Мирене (ставила ее в лечебных целях при эндометриозе)
Крысильда
[2960283748]
Я все никак не могу поставить Мирену(. Сейчас простыла вусмерть - активно лечусь. У меня вот какой вопрос, а если я прекрасно переношу Прогестерон в виде свечей (Утрожестан, вагинально): нет ни мазни, цикл идеальный. Есть вообще вероятность того, что и Мирену мне подойдет? Мне почему-то кажется, что побочки от Мирены у тех, кто плохо переносит гестагены в принципе? Кому то вообще было плохо от Прогестагенов до установки Мирены? Кому и как лечили гиперплазию?
Здраствуйте Оксана,а сколько стояла у вас спираль и сколько вам лет?
Гость
[1057915864]
Крысильда
Сообщение было удалено
А мирена не зависит от других гормонов. Она выделяет свой гормон, причем дозу кторого вы не можете регулировать.
Гость
[1057915864]
Оксана
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы забеременели, а не была внематочная беременность, что часто при Мирене бывает, потому как воспаляться могут придатки. Так что это еще та "капризулька"-Мирена.
Алёна
[2006113214]
"капризулька"-Мирена :) для пострадавших от её "капризов" - это не "капризулька", а монстр какой-то и "капризы" уже не шуточные... в виде полученного эндометриоза, подозрения на цервицит (по УЗИ), больных суставов и др. Кстати, была я сегодня у ортопеда- говорит надо удалять спираль, лечить гинекологию от возможных воспалений, тоже самое сказал сосудистый хирург(у меня когда сильно заболела нога- я прямиком к хирургу, думала вены воспалились, оказалось колено, артроз+киста) А воспаления по гинекологии возможны, т.к. все два года выделения не прекращаются ни на минуту.. хотя анализы ничего не показывали- странно :) Параллельно с гинекологией надо лечить суставы, и вообще, этот гормон может вызывать изменения в суставах тоже, такие дела :)
Вопрос был в том, что если подходит один гестаген (в виде Утрожестана) есть ли надежда на беспобочное существование в организме того же гестагена (но в виде Мирены)?
Крысильда
[2897727987]
Алёна
Сообщение было удалено
А у Вас был до установки Мирены дефицит Прогестерона, подтвержденный анализами?
Алёна
[2006113214]
Крысильда
Сообщение было удалено
Я не сдавала никаких анализов, кроме мазка и кровь на инфекции, устанавливали 2 года назад. Врачи (и гинеколог и узист, говорили, коль у меня миомка и гиперплазия была, то якобы много эстрадиола (женский гормон), а про прогестерон- ничего не говорили, потом сказали, что прогестерон- это гормон беременных, и он "присмирит" яичники, которые вырабатывает много эстрадиола, т.е. понизит его уровень в крови .. и усё.
Крысильда
[2897727987]
Алёна
Сообщение было удалено
Увы, я опять убеждаюсь в том, что бол-во "пострадавших" на этом Форуме виноваты сами - ЕДИНИЦЫ полностью проверялись перед установкой гормональной системы. Дамы, Вы понимаете, что частично виноваты сами?
Алёна
[2006113214]
Я, например, два года назад, и ни слухом и не духом, как нужно правильно устанавливать гормональную спираль, думала доктор всё' знает, как правильно нужно сделать, она с опытом врач :) до этого я вообще не принимала никогда гормональные препараты, ни ОК и ничего другого :) А потом обнаружилась миома 2см. Доктор сказала, что спираль будет лучше и щадяще для организма, чем принимать ОК(в моем случае тогда ещё только при миоме, эндометриоза ещё не было)
Гость
[1728353063]
Крысильда
Сообщение было удалено
А откуда пациент должен знать какое обследование или какие анализы он должен сдавать перед применением или установкой того или иного мед.препарата???Наверное,это должен назначать врач!Н-р,перед установкой я просматривала сайты и кроме того,как анализа на мазок и обследования на отсутствие онкологии ничего не было написано.И в чём,простите,мы,люди,виноваты?В том,что не назначает врач или в том,что мы не врачи?
Крысильда
[2897727987]
Гость
Сообщение было удалено
А разве нужно заканчивать Академии, чтобы понять важность вмешательства в организм гормонов?
На любом сайте, посвященном Мирене, написано, что "ОЧЕНЬ желательно" провести полное обследование организма перед установкой системы.
А то получается, что когда побочки зашкаливают - все резко умнеют и все валят на спираль.
Ведь первое ,ч то должно приходить в голову: спираль содержит ОДИН гормон. В норме у женщин их два. Если постоянно выделяется один из двух, то будет явное превалирование одного из...что, возможно, приведет к проблемам.
Пациент ничего не должен знать, но он ОБЯЗАН НЕМНОЖКО иметь представление, что с ним будут делать (ИМХО).
Алёна
[2006113214]
Перед установкой спирали в течении 3х недель наверное, "лазила" по всяким форумам про спираль.. тогда ещё было и много положительных отзывов, были и отрицательные и ни разу не прочитала, что нужно полное гормональное обследование по половым гормонам проводить :))и мысль-нет, не приходила, это сделать, думала у меня всё ОК!..кроме миомы :) потом, да,когда стал увеличиваться шквал отрицательных отзывов (наверное, с увеличением времени использования спирали), да, возникла мысль проверить свой гормональный фон , но после просьбы к врачу выписать направление на гормоны (это было прошлым летом, после 1,5 года с миреной), она сказала, улыбаясь: "Зачем?? Смысл? Ясно, что у Вас там все не так как надо." Кстати, эта доктор (это вторая врач, к которой я решила обратиться тогда за советом, не та, что устанавливала, думала будет иметь место мнение двух врачей, она сама носила Мирену и была ею очень довольна с её слов (но не знаю, сколько времени она её носила на тот момент):)))
Крысильда
[2897727987]
Алёна
Сообщение было удалено
Полезно просто "для себя" сдавать не только на половые гормоны, но еще гормоны щитовидки и надпочечников. Ну это же так просто и понятно: кровь из вены (половые два раза - в первую и вторую фазу цикла), а потом по электронке получаете данные (при сдаче в Независимой лаборатории, чтобы лишнего не понаписали) с указанием референсных значений. Все)
Людмила
[4182393866]
Алёна
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня тоже с ней такое было. Ноя ее удалила и через пару дней и суставы перестали болеть (киста была в коленном суставе), Да и самочувствие в первые же сутки улучшилось: и вес уходит, и сон нормализовался, и либидо-на высоте. Да, это не капризулька, а действительно монстр.
Гость
[1223791220]
Вы знаете, я тоже перед установкой Мирены, и после проявления побочек просила своего врача сдать анализы на гормоны, но она сказала , что нет смысла.Но не могу же я сама себе выписать направление на гормоны.При этом я же доверяю врачу.
А зачем человеку ходить сдавать дорогостоящие анализы, если он себя нормально чувствует? Достаточно обычный анализ крови-биохимия, где видно все. А если с биохимией проблемы, то там видно, что сдавать. А обследование должен назначать врач, а не пациенты должны знать, что кому и какие гормоны при каких "монстрах"(спиралях) сдавать.
Людмила
[4182393866]
[quote="Анна 37лет"]
Алена, я вам скажу другое:я когда сдала анализ на эстрадиол, ФГ и т.д.( по напрвлению гинеколога), то после получения анализов на руки, обратилась с ними к гинекологу-эндокринологу, который сказал:"А зачем вы сдавали эти анализы и так понятно, что есть гормональный сбой, который провоцирует гормоноактивная спираль", И очередной раз убедилась-идет выкачка денег.
Алёна
[2006113214]
Крысильда
Сообщение было удалено
:)) Да, я уже знаю, это нужно, кровь из вены, сдавала неделю назад, сама попросила моего врача (которая устанавливала мирену и ведет меня) выписать направление на 2 половых и три щитовидки. Хотела ещё прогестерон поверить, но в направлении врач не написал его - не нужно якобы.
Но, но, во-первых, у нас и нет независимых лабораторий, да ещё и с электронкой, есть лаборатории,естественно- все платные, на всех лабораториях написано: прием анализов только по направлению от врача, во-вторых, как оказалось, это очень дорогое удовольствие, (Украина) сдавать те гормоны.. у нас в городе лабораторий то пару -тройка штук и всё, пять гормонов (два половых и три щитовидки - мне вышли в 430грн (это ещё по "дешевке" в лаборатории), это довольно приличная сумма,... да плюс узи прилично... цать грн., в общем, "болеть" и "обследоваться" - сейчас очень дорого, как не хотелось бы, и я (да и не только я) просто не могу проверять все гормоны и еще по 2 раза на цикл, не реально :)) ... но прогестерон я бы очень хотела бы спроверить..
Причем я тоже живу на Украине, сдача анализов перед установкой Мирены и после вышли бы в очень кругленькую сумму, при всем при том что я уже сделала кучу УЗИ: Щитовидки, малого таза(неоднократно) надпочечников, все в норме. А самочуствие оставляет желать лучшего
Алёна
[2006113214]
Людмила
Сообщение было удалено
А результаты получились вне нормы?? Вот и я сдала на эстрадиол и Фг. Но, на сколько я увидела свои результаты, и щитовидка и половые, у меня серединные показатели исходя из норм, написанных в бланке результатов анализов. Не понятно тогда, возьмем самое "безобидное"(исходя из половых гормонов) почему, как только установили спираль, через 2 месяца снизилась чувствительность, сильно, а через год полностью исчезло либидо, и сейчас у меня... всё "норм", организму вообще не требуется, а все эти изменения как-то резко и начали происходить в организме :) Я об этом говорила неоднократно врачу, и вот она наконец таки выписала мне направление на гормоны.. :))) Ну, и вот, принесу я эти результаты врачу, а она скажет, так все ж в пределах нормы... что делать? наверное точно, надо прогестерон сдать...
Алёна
[2006113214]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Это точно. Сейчас анализы (каждые пол года, плановые), УЗИ (каждые пол года прохожу)и прием у врачей очень дорогие, особенно сильно в последнее время всё подорожало.. кризис же. :)) Я сделала УЗИ щитовидки- норма, анализы- вроде тоже норма (исходя из норм в бланке), анализы гинекологии - якобы тоже норма, осталось сделать узи гинекологии.....но тогда отчего периодически что-то "дергается" в щитовидке, и не могу одеть гольф с воротом- "придушивает", и часто низкое давление: 80х40... раньше не было такого, и часто нервная и депрессивная, а перепады настроения какие- то плакать охота- все так плохо.. то ни с того, ни с сего настроение повышается.. :)))и в последнее время-больше и чаще это случается, и очень быстро устаю, раздражительная стала, и какая то слабость постоянно, нервная система совсем уже никуда, сама устала от этого всего уже, 2 года черная "паутина" перед глазами летает. и периодически как "потряхивает"-дрожь внутри, как при подъеме температуры, но без тем-ры, "морозит", и голова тяжелая, мысли -хаос в голове, теряю нить разговора, как во сне или не из мира сего ощущаешь себя, лицо-горит и т.д. вроде бы - при проблемах с щитовидкой такое может быть- об этом о всём говорила эндокринологу, она ж и назначила узи и анализы гормонов.. которые вроде б в норме :))) Вот сегодня такой приступ со мной был, к вечеру отошла.. и такое что-то частенько случается в последние года 1.5 ра.
Гость
[2941296466]
на микроаденому гипофиза похоже и на рс
Гость
[3481040669]
Да, первое что я почуствовала после введения Мирены это как что то давит в горле или шее ( я не пойму) и горит лицо, потом нервы, пульс, давление, и неустойчивость к стрессовым ситуациям.
Людмила
[4182393866]
Алёна
Сообщение было удалено
А у вас будут проблемы с самочувствием. И какие бы вы гормоны не сдавли-везде вроде инорма, а вроде и нет. Везде может быть граница. Но после сдачи анализов мне легче не стало. А я искала причину своего самочувствия (состояние-жуткое). И только у узкого специалиста гинеколога-эндокринолога нашла решение своей проблемы. Она все прочитала (мнения ангиохирурга, эндокринолога, терапевта), выслушала мое "состояние" и души, и тела. Вынесла вердикт: "Удалить. Если есть хоть один из побочных эффектов-это уже аномалия. Потому как до установки Мирены всего этого не было." Я решила, что поживу без Мирены, пока не жалею.(Это мое мнение, а вы слушайте свой организм). И ищите того врача, после беседы с которым вам станет легче, возможно и вам подскажет он правильное решение.
Алёна
[2006113214]
Гость
Сообщение было удалено
Ужасть, прочитала клинику.. похоже, но все же надеюсь, не оно.. хотя это к какому специалисту надо обращаться? к невропатологу или к хирургу? дополнительные траты на обследование (: ... да, уж.. в последние два года появились такие симптомы.
Людмила
[4182393866]
Алёна
Сообщение было удалено
Гипофиз выделяет гормоны и щитовидки , и яичников, а Мирена может провоцировать.
Алёна
[2006113214]
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо большое:) Я тоже все же склоняюсь к удалению, очень хочу это сделать, вот сделаю УЗИ.. но боюсь эндометриоза (1 степень), который появился при мирене.. если он не исчез, что с ним делать, он вообще как-то лечится (без спирали), тоже гормонами наверное..
Тем более у вас эндометриоз появился при Мирене. А без неё он был? И так как вы, искала причину всех болячек, но одну нашла-это Мирена. И поняла, что чем дольше буду обследоваться(а с каждого анализа врач имеет процент прибыли), тем будет дороже. (Здесь на сайте тоже кто-то это мнение высказывал).Тем более, удалять абсолютно безболезненно.(Мне тоже женщины здесь же и подсказали).
Алёна
[2006113214]
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо большое, да, надо удалять.. Нет, до мирены эндометриоза не было, делали гистероскопию и 2 раза УЗИ до мирены за 2 месяца и 2 раза УЗИ при мирене- не было эндометриоза, а на 3 раз- (через 1,5 года ношения)- появился эндометриоз 1 ст. и еще расширились вены малого таза (раньше не было) Врач сказала: "Не может быть такого, он у Вас и раньше был, просто его не видели" :))) Я очень хочу её удалить (мой гинеколог правда этого очень не хочет, уже был разговор на эту тему, типа через год я лягу на операционный стол :)) и лечить мои болячки женские другими способами, и скорее всего - у другого врача... :)
Гость
[2466657542]
Крысильда
Сообщение было удалено
DВ
Вы о чем говорите? Сами виноваты? Врач должен назначить обследование, преже чем рекомендовать эту спираль! Откуда мы можем знать что обследовать? Такое ощущение, что на нас опыты ставят. А здоровье уже не вернеш...
Оля
[2466657542]
Хотелось бы знать, как проходит адаптация после удаления спирали. У моей мамы она стоит 4 года. Я ужасно переживаю, т.к. слышала об очень нехорошем случае. У женьщины после удаления Мирены откралось кровотечение, которое не могли остановит,спасая ей жизнь удалили матку...
И еще, может ли спираль быть причиной лишнего веса и появлению папилом, палипов?
Гость
[1728353063]
Людмила
Сообщение было удалено
Когда первый раз мне хотели установить Мирену,я попросила своего врача дать направление на анализ на гормоны,на что она мне сказала(дословно):Нет такого анализа,а если Вам предлагают его сдать,то это выкачивание денег.Я не увидила смысла ей мне врать,ведь не она же платит за анализ.Мирену мне так и не установили,т.к.решили делать операцию.После операции,кот. делали в НИИ гинекологии,установили Мирену,но не профессор,кот.делал операцию,не врач,(д.м.н),кот.устанавливал Мирену,не говорили о сдаче анализа на гормоны.Видимо,достаточно было анализов,кот.сдают перед операцией(без гормонов)+мазок.
Олеся
[1481152601]
Гость
Сообщение было удалено
Встает вопрос:"Зачем сдавать анализы на гормоны после установки Мирены?" за вашими словами достаточно простых анализов и мазка. А то, что врач имеет от этого прибыль-100%. Вы приходите в лабораторию сдать анализ, где уже знают фамилию врача. А фамилии врачей внесены в компьютер, для чего? А все для того же. И если вам подошла Мирена, которую вы носите 5 месяцев, то хочу сказать, что побочки начинаются как правило после года. Так что еще не вечер.
Алёна
[2006113214]
Олеся
Сообщение было удалено
Я вот сама попросила врача дать направление на гормоны (вот уже 2 года и 3 месяца, чтоб быть точнее :), ношу эту спираль, такое чувство, что у меня просто гормональный хаос: и смех и плач одновременно, и депрессии и усталость, слабость, либидо и т.д., рассказала ей о своих ощущениях, где болит, что беспокоит, она выписала на половые и + щитовидка 3 гормона. Я пошла на след. день к эндокринологу, тоже рассказала что меня беспокоит, что ношу мирену, показала направление на гормоны щитовидки от гинеколога, и она мне только заменила гормон Т3 на Т4, сказала Т4 ей важнее увидеть, по поводу мирены эндокринолог сказала так: "Мы её стараемся наоборот женщинам сохранять, уж больно хорошая штука. Если будет сбой гормонов- будем лечить щитовидку" (т.е. получается,если что, будут лечить уже следствие, а не причину) :)
ирина
[3640531869]
А я вот что то поправилась.И не знаю от мирены или нет.Вся какая то одутловатая.Хоть и за питанием всегда слежу и в бассей всю зиму проходилаюИ тортики только по великим праздникам.Пставила её в августе 2009года.???????
ирина
[3640531869]
Незнаю прям что и делать то ли уж убрать что ли.
Крысильда
[208860603]
Гость
Сообщение было удалено
Инвитро есть во многих городах. Не надо туда никакого направления)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крысильда
[208860603]
А зачем человеку ходить сдавать дорогостоящие анализы, если он себя нормально чувствует?
Конечно, зачем? Зачем ходить сдавать мазок на онкоцитологию, например, если ничего не болит? Отличный поведенческий стереотип.
Крысильда
[208860603]
Вы о чем говорите? Сами виноваты? Врач должен назначить обследование, преже чем рекомендовать эту спираль! Откуда мы можем знать что обследовать? Такое ощущение, что на нас опыты ставят. А здоровье уже не вернеш...[/quote]
У Вас хватает ума залезть на Форум, когда Вам плохо? Тогда где был Ваш же ум, когда Вам предложили спираль? Ну элементарное любопытство то должно быть). Поразительно просто - то ничего не хотят знать, кроме советов врачей, то денег жалко на исследования.
Гость
[1728353063]
Крысильда
Сообщение было удалено
Вот только умничать не надо.Давайте будем сами назначать себе анализы,сами же и спираль поставим,сами же и побочки лечить будем.И на что нам врачи???Тем более не к одному сходить советуют.Всё сами сделаем,мы же умные.А Вы,Крысильда,если занимаетесь самолечением-то флаг Вам в руки.