Ага, только разве Вы не в курсе, что уже давно анализы там - полное г... . И ни один уважающий себя врач не воспринимает всерьез их результаты?
а
[2941296466]
Екатерина
Сообщение было удалено
да ладно, серьезно что ли?...А кто именно не воспринимает всерьез?
а
[2941296466]
сколько раз сдавала, врачи воспринимали. наверное несерьезные все...
Екатерина
[2199857096]
а
Сообщение было удалено
Вы где? Я про Московские отделения, может в других городах они качество пока держат.
Врачи разные, и в районной поликлинике и в ведомственной и в платной.
а
[2941296466]
москва. А лечусь в институте эндокринологии. Никаких нареканий к инвитро. Видно, ваши врачи откат от др отделений получают?:)) Везде одинаковые реактивы, в любой лаборатории. и не морочьте голову:)
Гость
[1728353063]
Крысильда
Сообщение было удалено
У Вас хватает ума залезть на Форум, когда Вам плохо? Тогда где был Ваш же ум, когда Вам предложили спираль? Ну элементарное любопытство то должно быть). Поразительно просто - то ничего не хотят знать, кроме советов врачей, то денег жалко на исследования.
Я на форумах читаю всё,прихожу к врачу и начинаю ей умные мысли из Инета толкать.Она со мной спорила,спорила,а потом спрашивает:откуда Вы всё это берёте,я ей отвечаю,что из Интернета,на что она мне говорит:Так и лечитесь в Интернете,что ко мне ходите?
а
[2941296466]
а зачем вы спорите с врачом. просто сдайте анализы и принесите ей, если там есть отклонения, и проконсультируйтесь, стоит ли ставить спираль. А врач вам действительно не обязан лекции читать просветительские
И зачем я ей принесу,если она говорит,что нет такого анализа,А если его назначают-то это выкачивание денег.Скажет лечись в инете,раз сдала.Вообще-то,я уже 2 года с Миреной.Чувствую себя хорошо,но на гормоны не сдавала.Наблюдаюсь у другого врача,но и он не направлял на анализ гормонов(ни до установки,ни после)
Гость
[1728353063]
Если логически рассуждать,то действительно зачем сдавать анализ на гормоны перед установкой Мирены,если здесь пишут,что С Миреной у кого-то повысился эстрадиол в 8 раз,у кого-то понизился в 6.Какая разница какой будет уровень гормонов,если Мирена своё дело сделает.Кому-то нормализует этот уровень(у кого всё хорошо),кому-то испортит(пострадавшие).Значит прав врач,который сказал,что нет смысла сдавать анализ на гормоны перед установкой.
Гость
[3488104684]
Вот только умничать не надо.Давайте будем сами назначать себе анализы,сами же и спираль поставим,сами же и побочки лечить будем.И на что нам врачи???Тем более не к одному сходить советуют.Всё сами сделаем,мы же умные.А Вы,Крысильда,если занимаетесь самолечением-то флаг Вам в руки.[/quote]
При нынешних возможностях - диагностических и информационных, каждый вправе выбирать что-то для себя. Я врачей слушаю, доверяю им, но считаю необходимым знать, что со мной происходит и к чему может привести то, что мне рекомендовано.
Крысильда
[3488104684]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я сдавала и в Инвитро, и в центре молекулярной диагностки, и бесплатно, получив направление у районной ЖК (за презент). Везде одинаково. Вы на основании чего сделали вывод о говенном качестве услуг Инвитро?
При нынешних возможностях - диагностических и информационных, каждый вправе выбирать что-то для себя. Я врачей слушаю, доверяю им, но считаю необходимым знать, что со мной происходит и к чему может привести то, что мне рекомендовано.
А мы по-Вашему не так поступаем?Что же мы тогда здесь делаем,да и не только здесь.И нигде не написано,что перед установкой сдавать анализ на гормоны.Из инструкции:Перед введением Мирены может быть взят мазок из влагалища,проведен осмотр молочных желез,а при необходимости проведены и др.исследования,н-р,направленные на выявление инфекций,в т.ч.передаваемых половым путём.Для определения положения и размеров матки следует провести гинекологическое исследование.
И где тут о гормонах хоть слово???
Ангел
[2941296466]
в памятке для врачей есть, в аннотации для больных нет.
Гость
[1728353063]
Ангел
Сообщение было удалено
Тем более тогда непонятно-почему врачи не назначают этот анализ.
Крысильда
[3488104684]
Гость
Сообщение было удалено
А мы по-Вашему не так поступаем?Что же мы тогда здесь делаем,да и не только здесь.И нигде не написано,что перед установкой сдавать анализ на гормоны.Из инструкции:Перед введением Мирены может быть взят мазок из влагалища,проведен осмотр молочных желез,а при необходимости проведены и др.исследования,н-р,направленные на выявление инфекций,в т.ч.передаваемых половым путём.Для определения положения и размеров матки следует провести гинекологическое исследование.
И где тут о гормонах хоть слово???
Ключевое слово в самом названии системы - ГОРМОНАЛЬНАЯ спираль "Мирена")
Ангел
[2941296466]
Гость
Сообщение было удалено
зачем? если бесплатно. то лимит на бесплатные анализы не безграничен. реактивы стоят денег, платно вы не хотите, возмущаетесь. Вот и имеете, что имеете
Крысильда
[3488104684]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что многие врачи из районных ЖК вообще имеют только общие сведения о системе). У меня, например, лечащая врач не только ведет прием, но сама оперирует и постоянно ходит на курсы. И этих спиралей она уже установила не одну сотню, знает про нее все досконально.
Крысильда
[3488104684]
Ангел
Сообщение было удалено
Золотые слова).
Все в руках самих пациентов и их уважения к своему здоровью.
Людмила
[4182393866]
Алёна
Сообщение было удалено
Я согласна С Олесей. Алена, если вы почитаете всю мою историю похождений, то у меня тоже были эти анализы. И были допустимые нормальные границы Т3 и Т4, но чувствовала я ужасно. Сейчас убрала, проколола гомеопатические уколы для щитовидки, что бы поддержать, посмотрю, что дальше будет. Мне главное самочувствие.
Екатерина
[2199857096]
Крысильда
Сообщение было удалено
Следуя Вашей логике при покупке шубы я должна досконально изучить скорняжное дело, а собираясь в полет - пройти курс минимум авиамеханика. Не лучше ли, если каждый будет профи в своем деле? Впрочем, вопрос риторический, а контексте данной дискуссии еще и бессмысленный
Гость
[3140469527]
Екатерина
Сообщение было удалено
А никто никого не принуждает тратить свое время на не свою профессию). Право выбора - за пациентом. Все это добровольно).
Людмила
[4182393866]
Крысильда
Сообщение было удалено
Крысильда, не смешите и не рассказывайте, что много врачей незнакомы с этой спиралью.А тем более в вашей Москве. Мы здесь не врачи и то знаем о ней. Если вам она подошла, то очень хорошо. Но задайте через инет вопрос эндокринологу , описав все побочки, то будет короткий ответ:"Убрать!". Если есть хоть один из побочных эффектов-это аномалия. Я задавала вопросы не одному специалисту: и воочию, и в инете.
Спорить не буду, тем паче, сидя в "своей Москве", аки в землянке)
Гость
[197845024]
Крысильда, а Вы поверяете напряжение и силу тока в сети, прежде чем включить компьютер? Смотрите, а то вдруг тоже сами будите виноваты! А уровень радиации проверяете, прежде чем идти сдавать анализы? А т вдруг опять же сами будете виноваты! А сертификаты качества на все продукты в магазине проверяете? А то как бы не опростоволоситься и себя потом не винить!
Ангел
[2941296466]
При нарушение регуляции функции щитовидной железы нарушается регуляция функции яичников, это находит отражение в отклонении уровней гормонов в крови по сравнению с нормой.Поэтому людям с подозрением на заб ЩЖ нужно сдавать анализ на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин перед любым гормональным лечением. будь то препарат или спираль
Ангел
[2941296466]
Гость
Сообщение было удалено
вы бредите что ли?...
ВАШЕ здоровье и ВАША жизнь не в руках врача, а в ваших-я например , проверюсь у нескольких при подозрении на какое-то заболевание, и у стоматолога не позволю колоть неизвестное мне обезболивание. тк если у мня остановится сердце. будет виноват не врач, а я , что не знаю реакции этого препарат на свой организм...
Тут уже прозвучали отзывы: "а зачем, если ничего не болит", "зачем эти дорогостоящие анализы"?). Но зато как просто и дешево хаять Шеринг с его Миреной).
Крысильда
[3140469527]
Гость
Сообщение было удалено
Юмор оценен).
По Теме - не вижу ничего плохого в полной проверке организма перед серьезным, гормональным вмешательством. Не хочу потом, не слушая логичных доводов, с пеной у рта, орать про "бяку" и "гадость" Мирену. Я уже поняла, что бол-ву женщин жалко денег на свое обследование и если не колет, то и проверяться не надо. Для себя сделала вывод, спираль - не такой уж и монстр).
Ангел
[2941296466]
Крысильда
Сообщение было удалено
да пусть делают что хотят..чесслово, как будто жизнь не дороже...Как маргиналы какие-то
Гость
[197845024]
Вот Крысильда молодец - со здоровым чувством юмора ))))
А ангелам зачем что-то проверять, они на небе и у них никогда ничего не болит...
Крысильда
[3140469527]
[quote="Гость"]Вот Крысильда молодец - со здоровым чувством юмора ))))
Гран мерси).
Для ангела
[1057915864]
У ангела полное отсутствие присутствия.Сразу говорит одно, а потом другое
Ангел
[2941296466]
включите сейчас 5 канал (петербург по-моему), и там прямой эфир с мин здравоохр..и вы услышите его слова " бесплатной медицины не бывает"..
Ангел
[2941296466]
Для ангела
Сообщение было удалено
конкретный пример, плиз..если вы чего-то не поняли, могу повторить словами попроще
Ангел
[2941296466]
гость, ты та пи**да с ушами. которая по всем веткам лазит и всех критикует?
Для ангела
[1057915864]
Это ангела на небе научили или в столичной школе так общаться? Или это уже миреновый психоз?(кстати,одна из побочек)Браво, господа!!!
у меня множественные миомы,самая большая 4,3 см.В груди 2 кисты 4мм.генеколог советует мирену.Я приветствую новшества,но у мамы удалили 1 грудь,через 6 лет. другую - рак!сами понимаете хочу совета,и жить хочется и полноценно
Пострадавшая.....
[358874878]
Да, за последние два дня очень интересно было почитать тутышний спор...
Мне кстати в 2002 году , когда я ставила 1 спираль, гинеколог тоже не предлогал проверить анализы на гормоны, повода не было, была здоровая, и врач порекомендовал её поставить т.к. причин её не ставить он не видел.
Пострадавшая.....
[358874878]
наташа
Сообщение было удалено
Вам не стоит искать здесь совета, это всё таки дело такое... кому подходит, кому нет
Пострадавшая.....
[358874878]
Я вообще не знаю ставят ли мирену при миомах, но когда мне ставили вторую мирену, я из за моих тогдашних побочек разговаривала с врачём( вобщем я тогда хотела после первой мирены сделать паузу), мне врач сказал: так как у меня нет миомы, то он просто советует поставить вторую спираль без паузы.
Екатерина
[3013097228]
А никто никого не принуждает тратить свое время на не свою профессию). Право выбора - за пациентом. Все это добровольно).[/quote]
Ну и где логика? Выбор пациента - делать или не делать анализы, принимать или не принимать препарат. Но назначить эти самые анализы, лечение - дело врача. А судя по здешним постам лишь единицам было предложено провести должное обследование. Что же по Вашему - это вина самих пациентов?
Екатерина
[3013097228]
Крысильда
Сообщение было удалено
Для большинства женщин сама Мирена - "удовольствие" не дешевое. И для многих из них - она не прихоть, а шанс решить проблемы со здоровьем. Сколько женщин могут себе позволить полноценное обследование в 3-4 клиниках? (где взять столько времени, финансов?)
Я не считаю Мирену монстром, у меня есть знакомые с восторженными отзывами. Сама я пока не определилась с нашими с Миреной взаимоотношениями. Но сейчас то речь не об этом, а о том, что ситуация, при которой пациент перелопачивает горы литературы и бороздит недра инета, а потом еще мечется по нескольким клиникам - НЕНОРМАЛЬНА!
Алёна
[2006113214]
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Если миома не большая и не деформирующая матку- то да, ставят. мне только из-за миомы (2 см) спираль и поставили, якобы миома не будет расти дальше (на 5мм выросла за 1,5 года, на настоящий момент- ещё не знаю, завтра иду на УЗИ), но потом, через год после установки ещё и эндометриоз появился, и вот тут, врачи говорят мирена очень стала "актуальна"- при эндометриозе...:)
Ольга
[1850693024]
наташа
Сообщение было удалено
Ну, Вы даете! Нашли у кого спрашивать совета по таким важным делам, Вы что не видите что тут творится - бардак, тут специалистов нет и адекватных людей почти нет, одни бабы базарные грызутся!
Не понимаю
[3013097228]
Алёна
Сообщение было удалено
Что-то странно. Мне мирену как раз ПРОТИВ эндометриоза поставили, а у Вас на ее фоне он появился?..н-да, загадочная спиралька...
Милана
[322139081]
Ленулик
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
[322139081]
То что ребёнок умер это по твоему смешной случай? *** овца!!!!!
Алёна
[2006113214]
Не понимаю
Сообщение было удалено
Да, эндометриоз 1 степени поставили на очередном УЗИ, через 1.5 года ношения мирены :)))
Ленулик
У меня МЧ в роддоме в ординатуре, у них недавно был такой смешной случай с этой спиралью. Рожала одна тётенька и у неё в тазу застрял ребёнок-голову рано разогнул, стали делать эктренное кесарево, ребёнка извлекли, но у него уже была гипоксия. 2-3 балла по шкале, через 7 часов он умер. Тётку зашили,с ней всё нормально. У неё диагноз был-как внутриутробная инфекция плода, а какая-точно не могли определить и вообще не могли определить, почему ребёнок больной. После смертельного случая проводится экспертиза. Взяли её плаценту на исследование, а там внтури оказалась обросшая плацентой спираль Мерена. Короче, тётка залетела с этой спиралью и никому ничего не сказала из врачей. Писец.
"*** овца" - мягко сказано... вот, кто не адекватный то... малолетка какая-то явно. Да и "тётенька" со спиралью, явно не становилась на учет по беременности, уж тогда то врач бы заметила, что спираль стоит, даже если бы не она её устанавливала и это было бы указано в карте беременной... да уж, слов нет.
Helga
[1850693024]
Ленулик
У меня МЧ в роддоме в ординатуре, у них недавно был такой смешной случай с этой спиралью. Рожала одна тётенька и у неё в тазу застрял ребёнок-голову рано разогнул, стали делать эктренное кесарево, ребёнка извлекли, но у него уже была гипоксия. 2-3 балла по шкале, через 7 часов он умер. Тётку зашили,с ней всё нормально. У неё диагноз был-как внутриутробная инфекция плода, а какая-точно не могли определить и вообще не могли определить, почему ребёнок больной. После смертельного случая проводится экспертиза. Взяли её плаценту на исследование, а там внтури оказалась обросшая плацентой спираль Мерена. Короче, тётка залетела с этой спиралью и никому ничего не сказала из врачей. Писец.[/quote]
Эту историю какая-то девица по всем сайтам таскает, слово в слово....вообще, таакой бред!
Гость
[1728353063]
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Если миома небольших размеров,то ставят.У меня тоже Мирена стоит от миомы.Из трёх узлов-один рассосался,два уменьшились в
размерах.При установке мне врач сказал,что 70 на 30 процентов Мирена помогает при миоме,т.е 70 процентов,что не будет расти,30-что будет(у кого как).