Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
[quote="Крысильда"

Я уже поняла, что бол-ву женщин жалко денег на свое обследование и если не колет, то и проверяться не надо.

Я,н-р,наблюдаюсь в НИИ гинекологии по добровольной страховке.Здесь всё платно и за меня платит страховая компания.Проверяйся-не хочу.Странно,что врачам выгода драть деньги со страховой компании по полной программе,только и назначай обследования,а,как ни странно,анализ на гормоны не назначили при установке Мирены..И не далёкие от Мирены вроде здесь работают.Каждый день её устанавливают.
Гость
Собираюсь ставить Мирену с лечебной целью. До этого пробывала лечить свою миому и узля Новинетом, но мой организм так сильно реагировал на таблетки и тошнотой и гроечью и аппатией, хоть Святых выноси. Доктор скзал, что при внутриматочном введении этих проявлений можно избежать. Надеюсь. Но я так поняла, что это все индивидуально. Если и Мирена не подойдет, что тогда делать то?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды. Полное гормональное обследование - это ОДИН забор крови из вены - 5-10 минут и пару-тройку дней ожидания. ВСЕ незаивисимые лаборатории работают с 7 -7.30 утра. Т.е., каждая, идя на работу, может просто "заскочить" оголить руку и все. За рез-том идти никуда не надо - сиди и жди дома по электронной почте. ВСЕ УЗИ также есть в Инвитро: с ног до головы вас проверят максимум за 40 минут.Если сдаете бесплатно в районной, прикупите врачу небольшой презент (ту же красивую фирменную кружку в Гипфеле и подружитесь с врачом, и "подарите" конвертик с суммой, которая будет все равно меньше, если бы вы шли платно). Правда при таком раскладе придти за анализом придется - все районки в шаговой доступности. Один гормональный параметр в Инвитро стоит от 250 до 360 рублей. Это не такие великие деньги. А когда речь идет о здоровье, тут надо ужаться в желаниях, "задвинуть" супруга, детей и немного больше потратить на свое обследование.
Крысильда
ситуация, при которой пациент перелопачивает горы литературы и бороздит недра инета, а потом еще мечется по нескольким клиникам - НЕНОРМАЛЬНА![/quote]

НЕНОРМАЛЬНА та ситуация, при которой пациент ведет себя как "сибирский валенок"). Не хотите, не проверяйтесь, не интересуйтесь ничем и ставьте на себе эксперименты, вопя о рез-тах на форумах).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Новинет, как и бол-во ОК - содержит два гормона. В основном все побочки лезут при наличии эстрогена в составе. Мирена этого лишена, априори, имея только гестаген. Так что не настраивайте себя на плохое. Да и что плохого может быть, если Вы уже заботитесь о своем здоровье?)
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я в свое время тоже была застрахована от фирмы. И до сих пор не могу понять, почему направления на исследования нужно было брать боем! Казалось бы, за все платит страховая, ан нет. Как мне потом объяснили, у них там тоже своеобразная "призма" - все перепроверяют по сотне раз.

А про обследования, мне, например, врач сказала так: желательно ДО установки, а потом - первые два-три месяца - обязательно делать коагулограмму (проверка свертываемости крови) и через полгодика повторить на гормоны. А если Мирена ставится с лечебной целью, как у меня (гиперплазия), то через полгода после установки сделать биопсию эндометрия, чтобы в динамике отследить "работу" спирали. Коагулограмма - это тоже один укол в вену, а бипсия - в кресле, без наркоза. Но это все стоит денег и не думаю, чтобы тутошние дамочки могли себе это позволить. Лично я после установки, обязательно все сделаю, потому что это надо мне).
Гость
Главное,чтоб в погоне за здоровьем не растерять здоровье.
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Для этого ум нужен)
Татьяна
У меня Мирена уже 5 лет. Никаких проблем нет.Фибромиома на 6 недель.Вот думаю надо менять или ненадо?
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
Не думайте,что Вы здесь самая умная.У Вас гиперплазия,как пишите,а источником её развития является ГОРМОНАЛЬНЫЙ сбой в организме женщины.Поэтому Вам и нужно сдавать периодически анализы на гормоны,тем более при Мирене.Все по разным причинам ставят Мирену-разные у всех и назначения.
Гость
Крысильда

ГостьГлавное,чтоб в погоне за здоровьем не растерять здоровье. Для этого ум нужен)

Хи-хи, а что Мирена ума прибавляет?
Елена
Скажите после Мирены кто нибудь беременил?и через сколько после её извлечения можно планировать ребёнка?ответе пожалуста
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Только у меня не сбой, а прогестерон-дефицитное состояние, что является показанием у Мирене. Но скажу по секрету, даже если бы ничего и нигде не кололо, я бы все равно ходила к гинекологу раз в полгода (осмотры, мазки, узи и прочее) - для своего спокойного сна).
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Судя по кол-ву недовольных тут дам - нет)
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Миомы, фибромиомы и пр. - тоде рез-т гормонального дисбаланса. Так что думайте че пишите)
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
А прогестерон-дефицитное состояние не лечиться Миреной. Сейчас очень много хепелевской гомеопатии, которая может помочь. В крайнем случае сам прогестерон в уколах, а не гормон в мирене, который даже не дозируется, а запрограммирован. Есть доказательства немецких медиков (если вы читаете на немецком, что бы подлинники были), то их врачи ставят Мирену в очень крайних случаях, испробуя до этого много других гормонов, и исследуя женщину с ног до головы, а не так как наши врачи, которые забывают самое главное: "Не навреди больному!". И я уже раньше писала и повторюсь,если бы наши врачи несли уголовную ответсвенность за свои действия, то перед установкой мирены хотя бы обследовали наших женщин. А то, когда появляется хотя бы одна побочка, уже потом начинает эта побочка нарастать как снежный ком, и каждый из пострадавших найти причину не может, да и сами врачи некомпетентны во многих вопросах. Поэтому, уважаемые женщины, очень важно найти действительно граммотного врача. И знаете, наверное, правильно сделать, "мини-консилиум" для себя, посетив нескольких врачей. А со своего опыта скажу, что только гинеколог-эндокринолог подсказал мне правильное решение:"Если есть одна из побочек-это аномалия.(У меня уже на тот момент была куча побочек).Мирену удалить!"(а побывала я и у эндокринолога, и у ангиохирурга, и у уролога со своими побочками). Удалила я эту дрянь и чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю. Так что слушайте свой организм, а то можно кучу анализов сдать и причину не найти, а причина болезней будет ГОРМОНОАКТИВНАЯ СПИРАЛЬ-МИРЕНА.
Гость
А прогестерон-дефицитное состояние не лечиться Миреной. Сейчас очень много хепелевской гомеопатии, которая может помочь. В крайнем случае сам прогестерон в уколах, а не гормон в мирене, который даже не дозируется, а запрограммирован. Есть доказательства немецких медиков (если вы читаете на немецком, что бы подлинники были), то их врачи ставят Мирену в очень крайних случаях, испробуя до этого много других гормонов, и исследуя женщину с ног до головы, а не так как наши врачи, которые забывают самое главное: "Не навреди больному!".

Вы все верно написали. Я уже пять лет борюсь с гиперплазией, было три рецидива. Лечусь Утрожестаном - на нем никаких побочек (тьфу-тьфу)!. Но, исходя из того, что возраст приближается к 40, врач настаивает на более серьезном лечении, потому что становится реальным появление атипичных (раковых) клеток. Именно эта врач, которая "ведет" меня пять лет предложила Мирену. По идее, ей как спецу оперирующему, выгоднее финансово положить меня под нож и удалить матку. Но она каждую свою рекомендацию взвешивает и популярно объясняет. Поэтому в отношении меня это не с бухты-барахты. Ну и есть у меня двое знакомых с Каширки - онкогинекологи. Те тоже сказали, что при постоянном контроле, можно снизить риск онкологии до минимума и попытаться дотянуть до возраста менопаузы с Миреной. И уже потом, со спокойно душой все удалить и жить спокойно. Так ч то я буду пробовать!
Helga
Елена
Сообщение было удалено
Мы планируем, но чуть попозже, но когда я ее снимала мне врач сказала быть повнимательнее, а то "в первый же цикл залетишь", но у меня правда менструации не прекращались, поэтому она так сказала, а если у вас прекращались, то наверное пока все не восстановиться, они говорят месяца три и утверждают, что ни у кого проблем с беременностью небыло, уговаривали подождать и снять перед попытками забеременить, но я Фама-неверующая, мне будет спокойнее если я буду знать, что прошло время, спираль организмом "забыта", все в организме саморегулируется без доп.гармонов... Удачи Вам!
Гость
[quote="Крысильда"

Миомы, фибромиомы и пр. - тоде рез-т гормонального дисбаланса. Так что думайте че пишите)[/quote]

Очень много причин возникновения миом.И совсем необязательно,что это гармональный дисбаланс.
Гость
[quote="Гость"]КрысильдаГость

Но скажу по секрету, даже если бы ничего и нигде не кололо, я бы все равно ходила к гинекологу раз в полгода (осмотры, мазки, узи и прочее) - для своего спокойного сна).

А,по-моему,каждая уважающая себя женщина ходит к гинекологу раз в полгода,или хотя бы год.Разве не так?
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Тут многие считают, что раз "не колет и не болит" - нет повода для траты времени и денег на врачей).
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Очень много причин возникновения миом.И совсем необязательно,что это гармональный дисбаланс.

Равно как и гиперплазия не 100% причина дефицита прогестерона. Правильно пишется - гОрмоны)
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
Равно как и гиперплазия не 100% причина дефицита прогестерона. Правильно пишется - гОрмоны)

Перед КАК ставится мягкий знак.
Гость
Правильно пишется - гОрмоны)[/quote]

Перед КАК ставится мягкий знак.[/quote]

Извиняюсь,НЕ мягкий знак,а запятая.От таких,как Крысильда,чокнуться можно.Непонятно,что тут делает.Мирену ещё не установила,а учит всех.
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Перед КАК ставится мягкий знак.

Извиняюсь,НЕ мягкий знак,а запятая.От таких,как Крысильда,чокнуться можно.Непонятно,что тут делает.Мирену ещё не установила,а учит всех.

Инфу собираю). Не хочу ставить эксперименты над собой, как многие тут кричащие)
Helga
Крысильда
Сообщение было удалено
Сколько бы Вы не потратили денег на анализы и сколько бы Вы не изучали свое здоровье - это не даст вам никакой гарантии того, как отреагирует Ваш организм.
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
Поставив Мирену, вы уже будете в группе подопытных, потому как на учете будете стоять, не по поводу прогестерон-дефицита,а по поводу мирены. Все поставившие мирену-диспансерные. Собирайте инфу дальше, желаю успеха.
Пострадавшая.....
[quote="Крысильда"

Инфу собираю). Не хочу ставить эксперименты над собой, как многие тут кричащие)[/quote]

Да если вы и достаточно этой информации соберёте, то не известно как ваш организм будет реагировать на мирену.

Инфу собираю). Не хочу ставить эксперименты над собой, как многие тут кричащие)[/quote]
Пострадавшая.....
Мой ответ был посерединке: Да если....
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
Судя по Вашему рвению бегать по врачам и тратить на это бешенные бабки,Вы должны быть совершенно здоровой.Как до Мирены-то докатились?Может,действительно,не стоит ж... рвать,если результат всё-равно один-Мирена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-а-а, по нашим врачам бегать, надо иметь здоровье. А еще если врач живет по принципу:"Голова болит-значит надо здать мочу".
Крысильда
Helga
Сообщение было удалено
Я это знаю. Но я уже писала, что раз в год полное обследование для меня - норма. На времени и кошельке сильно не отражается. Лучше лишний раз че-нить не сожрать)
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
И что? Ничего страшного. Если будет совсем невмоготу - сниму и буду думать о более радикальных методах решения проблемы.
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы очень хотелось бы совершенно здоровой по части гинекологии, но, увы...А бабки не такие уж и бешеные - особенно если супруг рядом понимающий и не голозадый).
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Наведываться к своему врачу по график - совсем не обременительно. Мой врач в платном центре, прихожу тогда, когда удобно мне. Анализы сдаю в независимых - получается дешевле и удобнее в плане получения данных (по почте). А уже грамотно интерпретировать полученное и рекомендовать лечение - это к лечащему врачу.
Пострадавшая.....
Ну это естественно что раз в пол года женщина обязана показываться гинекологу для контроля, ну а с миреной тем более, только не уважающая себя женщина -не будет это делать....
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы, здесь только Крысильда регулярно посещает врача и сдает анализы. А остальные эти..."сибирские валенки".
Дама
млин....а здесь все также, и все те же лица.))))))))))))))

Из неделю в неделю одно и то же!
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Во-во, и только она имеет супруга рядом понимающего и не голозадого.А все остальные здесь пешки, а особенно те, кто ставит дорогостоящую Мирену. Если делать нечего, пусть изо дня в день ходит и здает что-то и кому-то.
Ника
Крысильда, хочу посоветовать вам и вашему мужу мирену во все места, чтобы уж точно и уверенно было, правильная какая
Крысильда
Ника
Сообщение было удалено
Госпидя, Вы даже "словесную пощечину" изобразить не в состоянии).
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, мне надо было написать, что у меня семеро по лавкам, мужика отродясь в моем доме не бывало и денег не то, что на Мирену, но и на Сдачу анализов и в помине нет). А то ведь как "красная тряпка" для всех тех, кто не Здает анализы, а только пишет).
СВЕТЛАНА
у меня после мирены( стояла 3 месяца) прыщи никак не проходят! сняла ее потому что чуть прекратились месячные похудела до 43 кг- думала что все мне конец! а у мня двое маленьких детей!!!! прошло 9 месяцев как удалила эту дрянь- сейчас лечусь у невролога и дерматолога( сыпь по спине и лбу не проходит) девочки не ставьте никогда эту дрянь -поверьте все те хорошие отзывы пишут сами врачи!!! мне 28 лет а я уже и жить нехотела так плохо было- наверное начался климакс благодаря мирене! скакало давление приступы жара и все симптомы! сейчас набираю вес и начинает организм востанавливаться-мой совет не СТАВИТЬ11111 ВРАЧИ НА НЕЙ ХОРОШО ИМЕЮТ А НА НАС ИМ ПЛЕВАТЬ!!!!!
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
Крысильда,наверное,уже не Вам надо за анализы платить,а чтоб Вам платили,а то уже все больницы запасом крови обеспечили.
Гость
СВЕТЛАНА
Сообщение было удалено
Если Вам не подошла,не значит ,что все от Мирены страдают.Я,н-р,очень прекрасно с ней живу.А побочные эффекты до 6 мес.длятся.У меня вначале тоже были прыщи,через 3 мес.сошли.И голова болела,и живот,и сердце стучало,и тошнило.Потом всё нормализовалось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Побочки проявляются после года ношения Мирены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ношу уже 3 год.
Гость
[quote="Гость"]Гость

Я ношу уже 3 год.

Вы знаете, а я вот носила 2,5 года. Сразу было все хорошо. Я даже не знала, что процес адаптации проходил, а все началось после года и как снежный ком нарастало и нарастало, но 14 апреля удалила и не жалею, снова появился све в темном тонеле.Наверное, одному подходит, а другому нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас сначала всё было хорошо,а у меня всё было плохо сначала.Даже мысль была удалить,но вдруг всё нормализовалось.Так что согласна с Вами.Мирена,как и любой мед.препарат кому-то подходит,а кому-то нет.Пока не испробуешь на себе-не узнаешь.Поэтому бесят такие заявы,как не носите,не надевайте....и уж тем более,что врачи с этого имеют -полный бред,раз они сами её носят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова