Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
Девочки, подскажите, какую диету соблюдать?. Пью везикар, 2,5 месяца, сначало помогло, отпустило как у нормального человека, сейчас опять приступ на фоне таблеток, но не такой конечно сильный, но все равно чувствительный, постоянно хочу в туалет.....не пойму что произошло, то ли просто не помогает везикар или что то не то ем.....
Ксения
[2566115400]
Марина777
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Попробуйте вместо везикар, сибутин . мне заменили на него, лучше стало. Первое время тоже будет тяжеловато мочиться, потом пройдет. на счет диеты, исключайте как говорится методом проб. знаю одно, что нужно исключить мучное, соленое, кислое. горькое. чай, кофе. консервацию. соки с пакетов. у каждого конечно свое, но все же ..
Марина777
[1104566221]
Ксения, спасибо за ответ! Нервы уже ни к черту, читаю вас и плачу...... СПАСИБО!
Сана
[3743639475]
Попробуйте сидеть на диете. Исключите все что раздражает мочевой пузырь. Алкаголь в первую очередь. Мне помогло, но улучшени наступает недели через 2-3. И обязательно упражнения Кегеля
Марина
[916432647]
syslik
Сообщение было удалено
Марина
[916432647]
Добрый день, просьба дать контакты врача, который вы упоминали при невро цистите. Заранее спасибо.
Марина777
[1104566221]
Сана, спасибо! Можно вопрос, вы стабилизировали свое состояние? А таблетки какие нибудь принимаете от этого?
Лариса
[1783633311]
Кристина,неужели в Киеве есть наукой чудо нейроуролог.Это просто неверится.У нас в Москве все только таблетки да ботокс используют,или нервы лечить посылают.Если это правда,то можно всем нам рвануть в Киев.Ради такого куда угодно поедешь.Если множите ,то по делитесь методикой,в чем она заключается,а то уж очень не хочется травиться таблетками.
Гость
[2134670003]
Девочки!!! Страдаю почти год( началось внезапно!! Помагает Дриптан и Атаракс! Когда не знаю, есть ли туалет, одеваю урологическую прокладку! Своему МЧ скажите о проблеме, ничего такого не страшного))) вообщем надо расслабиться) по возможности терпеть, Вы ж знаете , что ТАМ ничего нет!! Пузырь пустой) он в напряжении, потому , что Вы гоняете его в туалет, остюда боли и позывы! Всем здоровья! Ну и помните, что никто из нас не обоссался) и не обоссытся!!
Лира
[3436593978]
Я писала раньше уже про дулоксетин, мне с ним так стало легче! Хоть засыпаешь с чувством пустого мп. Побочки на жкт и сон, но улучшения уже значительные! Еще раньше я все время выдавливала, а потом понемногу с лекарством даже не могла, а сейчас перестала...Поговорите с психотерапевтами или урологами про дулоксетин.
Ксения
[2566115400]
Марина777
Сообщение было удалено
а вот плакать не смейте. это тоже вызывает обострение. для успокоения нервов пейте по 2 табл три раза в день болгарскую валериану, но именно ее, ярко оранжевую. украинская туфта, не покупайте. все у вас получится. я вот второй день мучаюсь , из-за своей дурной головы, конфеток захотелось ((( получите распишитесь больку .
мне поставили диагноз гиперактивный мочевой, тк все анализы в норме..хожу в туалет 13 раз в день, когда куда-то еду сразу думаю а где там туалет. направили к другому урологу..что дальше? еще волнует как рожать
Алена
[1611546216]
Девочки, а кому нибудь выписывали противосудорожный препарат. Мне выписали от постоянных позывов финлепсин, но я боюсь его пить так как у него просто куча побочек, а поможет или нет не знаю.
Юлик
[2552512966]
Не знаю, как это связано, но у меня полностью проходит гамп, когда ставлю курс свечей утрожестана. Вообще в туалет не хочу! Мочевой пузырь как будто успокаивается, детрузор спокойный как монах. Жидкость накапливается как обычно. У меня всегда были проблемы с циклом еще давно до гампа (мне 25). Никогда месячные не шли регулярно, перерывы составляли от 2 месяцев до полугода. Гормоны проверяли, все было в порядке. узи показало наличие поликистоза, однако даже это не оправдывало отсутствие месячных. Гамп появился гораздо позже после многократных циститов. Но вот именно, когда мне гинеколог прописала утрожестан для восстановления цикла, МП перестал гнать меня в туалет через каждые пять минут и по ночам. Когда цикл и прием утрожестана заканчивается, через несколько дней МП опять начинает выпендриваться! Как и почему утрожестан так действует на МП, не понимаю! До этого принимала и везикар и ролитен. Но их эффект был временным. Кстати, лично мое наблюдение: принимала ролитен и везикар перд сном, а не с утра. Тогда МП более эффективно успокаивался.
Юлианна
[725901595]
Здравствуйте! мне 34 года, и уже 5 лет у меня ГАМП. появился после первых родов, и после вторых не прошел. Пила Дриптан, помогает но от него тошнота, и вообще чувство "нетрезвости", забросила я это дело. Работаю я удаленно, поэтому эта проблема напрягает только из за того что не могу долго гулять с детишками, ищу туалет, ну а в городе это проблематично, под кустик не сядешь))) и самый главный напряг - что нельзя нормально побегать, попрыгать, спортом наконец позаниматься, подпрыгнешь и сразу же мокровато..... Посоветуйте пожалуйста какие то народные виды лечения, может травы какие то, диету. Алкоголь не употребляю, кофе не пью, но ем очень много сладкого... где то прочитала тут , что оказывается нельзя. Жду Ваших советов, спасибо заранее!!!!
галина
[4214699829]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1783633311]
Юлианна,если вы в детородном возрасте попробуйте свечи триоженаль,в менопаузе уже овестин.Лечение небыстрое.Эффект хороший.Спросите своего гинеколога.
Гость
[3411804073]
Уже отписывалась тут, а у кого - то было такое, что не только позывы, а действительно каждые 5 минут ходишь в туалет по маленькому количеством , будто не ходил весь день ?? Меня это ещё больше пугает, помимо боязни не найти туалет , я ещё знаю , что не то что нечем , а просто как из ведра, это не выносимо , бывает могу каждые 10 минут ходить в туалет , днём раз в два часа, как вечер невозможно и 6 остановок проехать
Гость
[3411804073]
Это просто невыносимо , для меня ад проехать с одного конца города в другой , каждые 15 минут туалет , ад когда понервничаю, замёрзну , можно просто сидеть на туалете , не понимаю почему все так переживают за то , что подумают друзья или парень , я спокойно заявляю , что мне надо постоянно в туалет и мы даже над этим шутим , что выходим из маршрутки искать туалет , да это ужасно , но этовызывает меньше страха, что надо бояться, что кто то заметит , вообще мне кажется люди боятся недобежать, а именно что кто то увидит это , что подумают, вот я задумывалась , почему я боюсь этого , что именно отравляет мне жизнь , не хождение в туалет каждый час , а именно поиск его , возможность туда пойти , боязнь описаться, я подумала может на психологическом уровне это боязнь осуждений и зависимость от чужого мнения, боязнь , что люди отвернутся , будут насмехаться, урологические прокладки тоже не помогают боюсь что все таки если когда нибудь это произойдет они не удержат все и будет тот же позор
Линочка
[3831391643]
это *** и никто из окружения не понимает " да всем пофиг, никто не обращает внимания" да все обращают, если постоянно гонять в туалет и постоянно быть в поиске кто последний раз в кино был недавно? или в театре? а на лыжи поехать? любая активность на улице. даже прогулки в незнакомом парке. всё это - непозволительная роскошь. ненавижу эту жизнь и смысла не вижу ее продолжать.
Гость
[3411804073]
Лина, я хожу , езжу на моря и даже часто прошу остановить маршрутку и выхожу, но занимаюсь своими делами, когда совсем плохо принимаю перед дорогой за пол часа уротол, в туалет уже 50 минут можно не ходить, если никуда не ходить, можно вытрепать себе все нервы и ходить в туалет уже на нервах, мне показалось вас пугает само отсутствие туалета и реакция на ваш поиск, вы не пробовали как бы это странно не звучало носить памперсы? Хотя бы под длинной курткой
Здоровье*)
[3114228058]
Привет всем!Я давно слежу за этой темой.У меня была такая проблема с детства и я вылечилась сама.Пишите мне в вк https://vk.com/futurama13.Я вам помогу!
Zig, как у вас дела? У меня тоже постоянные позывы в туалет. Без облегчения. Мучительно. Чтобы заснуть пью снотворное. Пила спазмекс, толтеродин, антибиотики, обезболивающие. Сейчас пью везикар. Афобазол, фенибут. Ничего не убирает этот бесконечный позыв...
Вета
[3894199345]
На 8 марта мне будут колоть ботокс. Надеюсь очень. Готова на всё лишь бы избавиться от этих постоянных позывов. Так жить невозможно...
Вета
[3894199345]
Лира как у вас дела? Мне тоже назначили дулоксетин. Какие у вас были проблемы? Частые или постоянные позывы, с болями? У меня постоянные позывы в туалет, без боли. Вам помог дулоксетин???
Никогда не было проблем с мочевым. Но ходила часто, чаще чем окружающие. Мне это не мешало. А в один день 4 месяца назад начался бесконечный позыв в туалет и не уходит ни на минутку. Это просто невозможно... Что может быть???
Вета
[3894199345]
Недержания, подтекания у меня нет. Императивных позывов (таких что срочно надо) тоже нет. Хочется мне и дома и вне дома, всегда.
Вета
[3894199345]
Приходится постоянно терпеть. Могу терпеть 30 минут, час, до 3 часов. Но облегчения нет никогда. Вечером пью снотворное и сплю. Но если просыпаюсь ночью, то позывы всегда при мне. Просто с таблекой мне удается спать с позывами.
Вета
[3894199345]
Есть пока 2 варианта. Либо на фоне сильных переживаний и стрессов произошёл такой сбой. Либо немного увеличенная и немного опущенная матка давит на мочевой. Гинекологи предлагают убрать матку. Урологи ботокс.( 8 марта будут делать). Нервопатолог выписал дулоксетин. Никто никаких гарантий не даёт...
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня точно такая же проблема и тоже 4 месяца. Собираюсь ехать в НИИТО обследоваться, инфекций нет, но есть опущение малого таза. А вы где обследовались, делали ли вам куди?
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Настя у вас постоянный позыв???
Вета
[3894199345]
Инфекций у меня нет. На всякий случай врач выписал мне антибиотики, пропила. У вас сильное опущение?
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
постоянный, сначала пропила и проколола кучу антибиотиков, пробовала спазмекс, не реагирует ни на что, ни хуже ни лучше. Про опущение некоторые говорят что все ок, хотя сама я егоичувствую хорошо, и лишь одна врач сказала 2-3 степень, а у вас?
Вета
[3894199345]
У меня есть опущение, смотрели 4 гинеколога. Но они говорят, что после 4 детей это норма. Предлагают удалить матку, но ничего не обещают. Может поможет, может нет.
я удалять не хочу пока, да у меня и передняя стенка влагалища опущена, подозреваю, что вместе с МП. Если честно, я на это даже надеюсь, если дело в опущении, то операция хоть должна помочь, а если просто ГАМП....начиналась девчонок, страшно
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Я сама уже думаю- думаю что же это может быть...; 4 месяца- страшный сон...; Настя как вы справляетесь с этим состоянием??? Действует сильно на психику..., нервы не выдерживают.
Вета
[3894199345]
Я вв Германии живу... У вас появилось это внезапно? Позывы днём и ночью? Как спите?
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
действует, конечно...... тяжело, но я еще не проходила грамотного обследования, город маленький, ничего нет. врачи только и могут что цистит хронический поставить и лечить от него))) а вы что из обследований проходили, но судя, что вам ботокс предложили, были у современных врачей
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
аабсолютно внезапно, как и у вас, в один момент.... когда лежу, полегче, поэтому сплю, а у вас от положения тела не зависит??
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
у вас же в германии развита очень медицина, неужели не могут ничего сделать или хотя бы определить что это???
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Все так думают... к сожалению здесь медицина далеко не ушла... ничего нового они сделать не могут. Ботокс я сама выпросила, т.к. готова на всё лишь бы эти мучительные позывы ушли. 8 марта будут делать, ничего не обещают. Вот есть маленькая надежда... а если не поможет... страшно думать...
Настя
[3775592341]
у меня огромная просьба, после ботокс а напишите пжлс, помогло или нет. оч надеюсь, что поможет, хоть этим можно будет снимать ужасное состояние
Вета
[3894199345]
Настя, а вы где живёте? Детки Есть? Хотела спросить, у вас стресс был? Говорят, что может из-за стресса такой сбой произойти...
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
а у вас сильный позыв или вполне терпимый, реагирует на что нибудь, на месячные например....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вета
[3894199345]
Ведь опущение было и раньше, а почему именно так внезапно это началось... и при опущении чаще бывает недержание или частое мочеиспускание. А у нас постоянно...
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
я живу на Алтае, очень мнительная, люблю попереживать, но стресса не было... детки есть, двое, младшей 2 годика
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
да, я это знаю ((( но не могло же наверно просто так начаться, все равно какая то причина есть. а у вас был стресс?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#