Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
Позыв временами сильный, временами стихает, но не уходит совсем. За 4 месяца ни секунды покоя. Отвлекаться не получается. Чувствуешь себя как инвалид..., а дома 4 детей..., слава Богу мне Мама помогает.
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Делали 3 раза уже. А вам? Что вы собираетесь дальше делать?
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Да был... я тоже очень люблю сильно попереживать, мнительная и т.д. Конечно должна быть причина... только вот какая... Вопрос...
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
мне один раз, все нормально на ней, а у вас? что дальше.. не знаю, хочу сделать куди, врачи говорят, это якобы покажет причину позывов
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
а вы еще не начали пить препарат, что невролог назначил?
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Ну если бы это был цистит, то были бы боли, жжение. И тем более помогли бы антибиотики... Если это ГАМП, то должны помочь спазмолитики. ( спазмекс, везикар и т.д.) Вообще ГАМП это частые императивные позывы) А у нас позывы, которые надо ТЕРПЕТЬ... Что остаётся: или матка давит на мочевой или Нервы, Психика...
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Вчера начала..., я пью сейчас много. АФОБАЗОЛ, ФЕНИБУТ, ВЕЗИКАР, ДУЛОКСЕТИН И снотворное. КОШМАР..... А вы что принимаете? Знать бы причину...
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
сейчас ничего, пила спазмекс и афобазол, вообще никакой реакции. Решила съездить в НИИТО, а потом видно будет...
Вета
[3894199345]
Как это может быть, что только один врач увидел у вас опущение??? Да ещё 2-3 степени? Куда другие смотрели... и что этот врач вам сказал? Может из-за допущения это быть? Что делать?
Настя
[3775592341]
Настя
Сообщение было удалено
а вам этот "набор" хоть чуточку помогает? ?
Вета
[3894199345]
Вот Zig не выходит на связь... У неё тоже постоянные позывы... и ботокс ей не помог...
врачи такие, а точно знаю, что есть опущение, а его чувствую и вижу в зеркале, а они говорят почти норма))))))а эта сказала может быть из за него, предложила пластику влагалища.но опять таки без гарантий)))а вообще я в инете просто много инфы прочитала про дисплазию мышц тазового дна и клинические проявления, в т.ч. "цистоцеле " - это опущение МП вместе с передней стенкой влагалища. надеюсь на НИИТО
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
не помог? ?? действительно, последняя надежда....
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Настя, а что такое НИИТО? И когда вы туда поедите? Ещё раз хочу спросить: у вас всё началось внезапно? В один день? Хочется постоянно без облегчения? Одинаковые ощущения до и после туалета? Позывы всегда одинаковые или меняются? Дома и вне дома одинаково? Как часто вы ходите? Как долго терпит?
Вета
[3894199345]
Можете вы забыть о позывах, отвлечься?
Вета
[3894199345]
Если бы это были частые позывы, хоть каждые 30 мин., но проблема в том, что они постоянные...
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
НИИТО это национальный институт , а еду именно в урологию. позывы начались внезапно утром, без всякой причины, как сейчас помню, за фитолизином побежала в аптеку, наивная. позывы абсолютно одинаковые, и до и после посещения туалета, нет, ну после посещения буквально несколько минут полегче.Я нашла крайнее сообщение zig, а так поняла у нее на нервной почве, она пошла к психотерапевтк и осталась довольна.
Настя
[3775592341]
Настя
Сообщение было удалено
терпеть могу как и Вы до 3 часов, но он не прекращается ни на секунду, а у вас как?
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
У меня тоже постоянные позывы... Настя, так вы склоняетесь, что всё- таки опущение дает такие позывы?
Вета
[3894199345]
Девочки, у кого-нибудь ещё были постоянные позывы в туалет из-за опущения или на нервной почве...???
Настя
[3775592341]
Вета
Сообщение было удалено
ну, думаю, что да, еще раз прочитала, что опущение может дать осложнение на МП в виде ГАМП, но в этом случае все равно сначала надо убирать первопричину.
Вета
[3894199345]
Настя
Сообщение было удалено
Да, знать бы еще эту первопричину... Если бы гинекологи мне сказали, что всё от опущения... я бы хоть сейчас сделала операцию... так устала уже... на всё готова. Но они говорят, что опущение не сильное, бывает и похуже. Тем более у меня недержания нет. Врачи не знают, а мы тем более, так думаем- предполагаем...
Периодически захожу-читаю. Я спасаюсь ботоксом. После четвертого раза прошло больше двух лет. Сейчас ботокс по-ходу ушел, короче опять начала бегать в туалет.Понаблюдаю еще за собой. Скорее всего соберусь опять колоть. Только ботокс спасает. У меня, напомню, нет постоянных, непроходящих позывов и вообще никаких болей, а только частая беготня. Но пью, как и пила кофе. С ботоксом два часа после кофе могла не ходить, а теперь раз в полчаса-час хожу, и так пару-тройку раз, потом чуть мочевой успокаивается, позывы реже становятся. Вот несколько дней подряд, особенно с утра и когда мерзну, прям стабильно раз в полчаса и так раза 4-5. Поэтому сделала выводы, что скорей всего пора мне подколоть. Вета, учтите, ботокс может начать действовать не сразу, на первый день, а через десять, четырнадцать дней после введения! Не паникуйте вначале. Да, и отпишитесь после, как вы.
Вета
[3894199345]
Ольга Д.
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга!!! Я сильно надеюсь на ботокс, т.к. невыносимо чувствовать мочевой 24 часа в сутки... плачу... сил нет... что за беда привезалась...
Вета
[3894199345]
Ольга Д.
Сообщение было удалено
Почитала отзывы здесь в Германии и большинство после ботокса вынуждены были пользоваться катетером... позывы становились сильнее... как бы хуже не сделать, а то конец...
Вета
[3894199345]
Ольга, а у вас императивные позывы? Сильные, такие что терпеть невозможно? Недержание есть? Вы уже много лет колите ботокс, побочек нет?
У меня были постоянные позывы, девочки, как у вас. Врачи шпыняли гинеколог к урологу и наоборот. Говорили все разное, и небольшое опущение и варикоз, и спайки (у меня спаяны были придаток, кишечник и мп вместе), почему то спаечный процесс обострился именно после 2х родов. А началось все так: сначала были 2е роды быстрые, потом через год муж принес букет заразы, в том числе хламидии, от которого собственно и начались сильные позывы, в том числе и императивные. Потом сильный стресс. Как бы все вместе. Лечилась, в том числе и гипноз. Ничего не помогало, научилась постоянно терпеть. Но это было 20 лет назад, тогда понятия ГАМП не было. На ботокс не решилась, 2 года назад мне все удалили и стало действительно намного легче. Совсем не прошло, тут уже память срабатывает, но хотя бы отпускает. И надолго.
Вета
[3894199345]
Светлана Д.
Сообщение было удалено
Светлана что вам удалили? По гинекологии? И стало легче? У вас сильное опущение было? Из-за этого были постоянные позывы в туалет? И вы 20 лет с ними жили? Напишите поподробнее пожалуйста...
Мне все удалили, изза миомы, по гинекологии, конечно. Я еще тогда просила, раз такие проблемы давайте удалим. Мне ответили что другие проблемы начнутся. Ну понятно. это климакс, что собственно я сейчас имею, но постоянно хотеть в туалет, это невыносимо. Опущение было, но несильное, скорее спайки и все это давило на мп.
Вета
[3894199345]
Светлана Д.
Сообщение было удалено
Светлана так у вас было частое мочеиспускание или постоянные позывы в туалет? Я просто не представляю как можно прожить 20 лет с этим??? У меня 4 месяца ни секунды покоя и я уже не выдерживаю...
Вета
[3894199345]
Светлана Д.
Сообщение было удалено
У вас была миома, она могла давить на мочевой... у меня матка немного увеличенная и немного опущенная... я бы её удалила, но врачи ничего не обещают, говорят что все не так плохо, бывает и похуже... Незнаю что вызывает этот непрекращающийся позыв???
У меня был один постоянный позыв. потом начались воспаления и боли, но анализы были хорошие, т.е не цистит. Я 6 лет бегала по врачам с переменным успехом, потом стала терпеть, человек все стерпит)). Детей надо было поднимать. Ну и мне по жизни не везет с врачами, сколько можно по кругу то. Пила периодически антибиотики,от воспаления. Миому поставили только лет 10 назад, так что не в ней дело. год назад все таки нашли еще уреаплазму, прошла несколько курсов антибиотиков, ничто ее не берет. Но легче стало после операции намного.
Понятно. А вам не поднимали мочевой? Нет, Светлана, я вроде тоже многое могу терпеть, но эти мучительные позывы хуже чем боль. И никакая таблетка не помогает, и отвлекаться не получается...
Вета
[3894199345]
Светлана Д.
Сообщение было удалено
Сейчас хочу попробовать ботокс (хотя боюсь как бы хуже не сделать); потом если не поможет, то по-женски операцию... Ещё у меня был стресс, сильные переживания... может сбой какой произошёл...
Светлана
[4262825830]
У меня тоже был стресс очень сильный. Но так получилось что все одеовременно и что запустило гиперактивность, я не знаю. У всех своя первопричина. Я ботокс, когда мне предлагали, не решилась делать. Как бы хуже не сделать(((
Вета
[3894199345]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана сейчас после операции вам насколько лучше? Нет больше постоянных позывов? Значит проблема была в гинекологии, а не в стрессе...
Ольга Д.
[588593461]
Вета, катетр используют после ботокса, когда задержка мочи после введения происходит, когда дозу например большую вкололи и человек не может писать-мочевой обколот ботоксом. Чаще если будите ходить, то кактетр не нужно будет вводить. И то, чаще можете бегать в туалет после ботокса, это потому что он весь раздражён после уколов. Как писала выше дней через десять должно пройти. У меня только один раз так было, чтоб я две недели чаще ходила, чем до ботокса, врачу весь мозг вынесла, но слава богу прошло. В остальные разы нормально все было. Ботокса у меня было четыре. Первый раз, через четыре месяца, так как практически не помогло и с разрешением врача, укололи второй раз, потом через год с небольшим третий раз и через полтора года в четвёртый раз. Сейсас прошло больше двух лет уже. Периоды увеличиваются. Позывы разные бывают. Бывают, что захочу и прям через 15 минут надо-надо, а бывает что немного захочу и так потихоньку, особенно если отвлекаюсь, и проходит час-другой. Это сейчас. Болею я с 11 лет, а мне сейчас 45. Так что ваши четыре месяца...Рожала. Кесарево. Что до родов, что после-все одно. Слава богу ботокс сейчас колят, он моё спасение, хоть процедура еще та...только вспомню какая боль так и дальше тяну время. Недержаний и побочек от ботокса нет.
Оля
[1965998632]
Ольга Д.
Сообщение было удалено
Скажите.а ботокс где делаете?
Ольга Д.
[588593461]
Я живу в Москве. Делаю в больнице гражданской авиации метро Сокол. Меня туда направили из первой градской. там была программа бесплатная, по ботоксу, которую спонсировали иностранцы. Два раза мне вводили бесплатно, потом программа закончилась. Может сейчас тоже есть, не знаю. А сейчас, мне кажется, и в первой градской вводят.
Вета
[3894199345]
Наталья СПб
Сообщение было удалено
Наталья, как у вас сейчас дела???
Вета
[3894199345]
Как охота чтоб всё прошло... так же быстро как началось... И не надо больше ходить по врачам, пить таблетки и мучаться...
Дашуля
[795245811]
Вета
Сообщение было удалено
Сетку какую-то то специальную ставят , подробнее не знаю. Но такого ахтунга как у меня у неё не было. Кстати, я вылечилась уже год как, периодически забегаю на форум , чтобы посмотреть, как тут девочки поживают. Мой вам совет: обратитесь к психиатру, чем более опытному, тем лучше .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вета
[3894199345]
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля, а что у вас было? Напишите поподробней, пожалуйста... Какие были проблемы, какая причина, чем лечились, как долго?
Вета
[3894199345]
Дашуля
Сообщение было удалено
У меня постоянные позывы в туалет, без облегчения уже 4 месяца. Началось все в один день... Были сильные переживания до этого; а также есть опущение по гинекологии. На 8.03. Стоит ботокс... что-то переживаю... поможет ли...
Ольга Д.
[588593461]
Дашуля, именно к психиатру? Если правильно понимаю поставят на учет в психиатрической клинике?
Darua
[2016909829]
Вета
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю ! Каждый день встаю и думаю может все прошло за ночь , а нет ...,
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#