Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 979 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
Вета
Darua
Сообщение было удалено
Darua, если не ошибаюсь, вы тоже кололи ботокс? Сколько раз? Помогал он вам? Сейчас не колите, почему?
Дашуля
Ольга Д.
Сообщение было удалено
За деньги, частным образом. Никакого учёта. Психология тут слабо поможет, препараты не те.
Дашуля
Психиатр ( с большим опытом , проверенный желательно) должен помочь. Препараты пить обязательно по схеме, не забрасывая. Это не болезнь в обычном понимании.
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля, а что это за болезнь? Всё дело в голове? Сбой на нервной почве? Что это??? Помогите пожалуйста... напишите поподробней... как у вас всё было?
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Мне завтра ложиться в больницу на ботокс... я вся измучилась... Эта "болезнь" выжала из меня все силы... морально и физически... Жить так невозможно... и что делать непонятно... никто не знает что это и как лечится... Дашуля или кто справился с этим помогите...
Вета
Где же все??? Или я одна с этой проблемой на данный момент мучаюсь...😭😭😭
Ольга Д.
Вета, все будет хорошо! Колите и думайте что все наладиться. Там дальше будете решать что делать. В конце концов ботокс полгода действует - уйдет и не заметите. Не знаю почему он многих так страшит? Для меня он палочкой-выручалочкой стал.
Светлана Д.
Дашуля, скажите а вы долго у психиатра лечились? И в каком городе?
Вета,, у меня после операции, я бы сказала, процентов на 70-80 прошло, а так еще осталась проблема: если я ложусь посмотреть тв, то в этом положении начинаются легкие позывы. Похоже, что и ущемление нерва или межпозвонковая грыжа тоже имеет место быть. Чуть позже схожу к неврологу и хоррший психиатр тоже не помешал бы.
Вета
Ольга Д.
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга!!! Я уже в больнице. Вам кололи только в стенки мочевого? Или в детрузор тоже? Всегда 100ед.? Это самая маленькая доза?
Вета
Ольга Д.
Сообщение было удалено
Мне будут делать под общим наркозом, я так поняла. Потом будет сутки стоять катетер. Когда я сама схожу в туалет, отпустят домой. Ольга, у вас были проблемы с мочеиспусканием, как сильно и как долго? Остаточная моча? Господи, хоть бы помогло...
Дашуля
Вета
Сообщение было удалено
Это реакция на стресс, тревожное расстройство, невроз. Раздувание из мухи слона...паника, жалость к себе. Реакция незрелой личности на проблемы. Невротический склад личности.Лечилась около года.
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля, я не исключаю... всё это у меня есть... Был стресс длительный, сильные переживания... мнительная... Неужели на этой почве??? Постоянные позывы, без облегчения, каждую секунду???
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Сейчас у меня вроде всё спокойно, а симптомы уже 4 месяц не уходят и легче не становится... Пью афобазол, фенибут. Нервопатолог выписал дулоксетин 20.
Дашуля
Пила несколько видов препаратов, работала с утра до вечера , 6 дней в неделю и потом просто...забыла...забыла, что болею. И все прекратилось. Получилось не думать о болезни.
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля, что вы посоветуете? К психиатру здесь быстро не попадешь... и вообще если попадешь- то сразу определят в "спец. Клинику". Платных здесь нет. Какая у вас была схема? Я спрошу у нервопатолога ... А само оно со временем не пройдёт?
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля у вас были постоянные позывы ? Боли?
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Да это классно... у меня не получается отвлекаться, не думать... а так хочется забыть всё как страшный сон... Но этот непрекращающийся позыв... приходится всё время терпеть... как тут отвлекешься???
Дашуля
У меня тоже не сразу получилось, я чувствовала себя инвалидом, но меня вытянули препараты и ритм жизни. Мне пришлось, не благодаря, а вопреки...
Дашуля
Панику надо прекратить и включить здравый смысл. Вета, Вам сколько лет( если не секрет)?
Об ужасах этого " заболевания" я знаю не понаслышке, у меня ещё боли были сильнейшие (как мне казалось), ходила на работу загибаясь. Но врачи ( правда не сразу, а по блату потом) мне попались на редкость замечательные. Практически всех специалистов озвучила выше. Не прибегайте без нужды к радикальным методам лечения ( это заработок для недобросовестных врачей), лечить могут бесконечно( есть опыт) . А диагнозы были(без цистоскопии): камень в почках, хронический цистит и другие, вплоть до онкологии....Все враньё за огромные деньги. Мое состояние на тот момент было катастрофическим, я была уверена, что умираю или , как минимум, буду мучиться всю жизнь.
Выход есть, меняйте образ мыслей, пока не поздно. Потом реально орган может заболеть уже на уровне физиологии. Застойные явления из-за за неправильного функционирования никто не отменял. Но первое и самое важное - психологическое состояние.
Дашуля
Невропатолог может помочь, фенибут, паксил, тералиджен , паксил - антидепрессант ( сначала будет обострение симптомов, потом через месяц где-то симптоматика пойдет на спад), если не подойдёт этот препарат, то подберут нужный, главное, не сдаваться и не бросать. Также важно:врач должен грамотно описать схему лечения.
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля мне 38, а вам? У вас детки есть? Вы сильный человек, раз смогли выкарабкаться из такого состояния. Можно спросить, у вас всё началось внезапно, в один день? Или симптомы медленно нарастили? И вызвало всё это стресс?
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
У меня тоже если честно, с детства нарушена нервная система. Но тогда я молодая была, справлялась легко. Последние 6-7 лет всё сильно обострилось... Постоянные переживания за детей ( их у меня четверо), проблемы с мужем, проблемы со здоровьем..., мнительность, страх и т.д. И самое главное что я истощена, не нахожу сил в себе, совершенно ничего не радует. Сейчас ещё эта мучительная проблема появилась... и как бороться? Просто просыпаться не хочется вообще... Даша, но у меня ещё и опущение есть... может в этом причина???
Дашуля
Мне 32, у меня около 100-150 детей , все как родные, с 8 утра до 9 вечера я с ними. Работа связана со стрессом, нужно показывать поражающий воображение результат. В год, когда заболела, нагрузка по работе увеличилась втрое. Думала, что всё успею и смогу. Не смогла. Давление со стороны начальства, я - человек безотказный ( а жаль), на меня повесили всё, что только возможно( молодая же)))
Симптомы не по нарастающей, заболела в один непрекрасный вечер. Во время болезни я похудела до 43 кг., была истощена физически и морально. Просыпаться тоже не хотела,в этом смысле очень похоже на вашу ситуацию.
Невропатолог после моих слов о том, что могу терпеть 3 часа, сразу сказала , что это нервное заболевание и надо к психологу или психиатру обратиться.
А врач по поводу опущения, что говорит? Опущение у многих, проблемы с туалетом далеко не у всех. Вам нужны хорошие специалисты, ищите опытных врачей, только так.
Кстати, я - очень слабый человек, нытик тот ещё и тоже очень мнительная, просто именно в данной ситуации все зависело в первую очередь от меня, хорошо, что это осознание ко мне пришло, иначе так и ждала бы, что совершится чудо.
Ольга Д.
Вета, мне кололи только в стенки мочевого, всегда под местным наркозом. Проблем с мочеиспусканием не было, катетр ставили в самый первый раз на час где-то, может перестраховывались, потом я говорила мне катетр перенести (вот этот даже час) трудно очень (меня он бесил сильно) и мне больше его не ставили. Было плохо (очень часто бегала писать) только после второго введения, около двух недель, потом прошло.
Ольга Д.
100 единиц. Не знаю это какая доза, наверно не самая маленькая
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля спасибо что находите время отвечать. Мне это очень важно... Хотела спросить, сколько вы болели до того как начали принимать лекарства? Постоянный позыв был только днём или ночью тоже? Как быстро почуствовали вы облегчение после начала приёма лекарства? Постоянные позывы в туалет стали частыми и потом совсем ушли или Как? Паксил вам сразу подошёл или приходилось менять АД? Сейчас вы ещё принимаете что-то? Состояние у вас сейчас нормальное, призывов больше Нет?
Вета
[quote="Дашуля"]😃 Меня поддерживают подруги, подарили мне набор для стемпинга, вот сижу по вечерам, когда совсем тяжко терпеть, рисую. Отвели в парикмахерскую, таскают по магазинам, применяют отвлекающие маневры:)) Муж вывозит на природу, поддерживает. А так...можно свихнуться. Периодически накрывает страх перед будущим, но гоню эти мысли, пока ещё есть ДАШУЛЯ, вот вы пишите, что у вашей знакомой была гинекология... у вас нервы... А есть хоть какая-нибудь зацепка, как отличить причина постоянных позывов? Гинекология или Нервы?
Настя
Вета, Добрый день! Как Ваш мочевой после ботокса, есть изменения в лучшую сторону??
Вета
Настя
Сообщение было удалено
Настя, к сожалению, улучшений нет. ТЕРПЛЮ. У вас Как, не лучше? Были вы на обследовании?
Настя
Вета
Сообщение было удалено
была, куди мне не сделалипока, уролог поставил ГАМП с порога, а так поняла врачи не вникают в ситуацию каждого пациента, гинеколог подтвердила опущение и сказала, что иногда такая симптоматика при нем бывает.
Настя
Вета
Сообщение было удалено
Ботокс же не сразу начинает действовать, через несколько дней должно улучшиться. ..
Вета
Настя
Сообщение было удалено
Гинеколог сказала,что может из-за опущения именно не частые а постоянные позывы быть???
Настя
Вета
Сообщение было удалено
я так поняла, что опущение может запустить ГАМП
Вета, врачи не говорят на 100% вот это именно от этого. Наш организм работает в комплексе. Что то запустило этот ГАМП, что то его отягащает. Ждите пока ботокс подействует и, на мой взгляд, нервы Вам надо обязательно лечить, т.к возможно не было б стрессов, не дошло б до ГАМПА.
Вета
Настя
Сообщение было удалено
Настя, а у вас всё также, улучшений нет? Что будите делать?
Настя
нет, не лучше. Подумываю об операции на коррекцию тазового дна, мне в любом случае она нужна ((
Дашуля
Вета, ваша история меня зацепила, поэтому пишу лично для вас. Меня позывы мучали и днем, и ночью. Каждую минуту. Антидепрессант принимать стала через полгода примерно от начала болезни. Облегчение пришло постепенно, здоровой я себя почувствовала где-то через год. Паксил подошёл сразу, хотя врач предупреждал, что может не подойти. Да, обострение симптомов было, даже руки дрожали как у алкоголика( антидепрессанты сродни наркотикам), голова болела, в туалет бегала в несколько раз чаще. Но постепенно, НЕ СРАЗУ, нервная система пришла в норму и симптомы стали нивелироваться. Засыпала от таблеток на работе, тяжело было, но , извините, ссать каждые 5 минут гораздо тяжелее, тем более у нас туалет один для сотрудников, туда очередь, перерыв 10 минут. Глаза лезли на лоб вначале, про моральные страдания вообще молчу...не дай Бог никому...стыдно, страшно, беспросветно. Казалось выжимаю воду из камня, больно было очень.
Вета, при опущении, подруга рассказала ( вчера с ней на эту тему говорили), нет постоянного позыва, просто чаще, чем обычно хочется в туалет, там симптоматика немного другая, понаблюдайте за собой. Ей, кстати, в процессе лечения тоже успокоительное выписывали.
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля спасибо, буду наблюдать... позывы постоянные, просто иногда они как бы притупляются, а иногда сильные. Я думаю, что из-за опущения я раньше ходила чаще чем другие... потом нервы, стресс и... сбой на слабое место "мочевой "... теперь замкнутый круг... из-за нервов мочевой, из-за мочевого нервы... Как реально восстановить нервную систему??? Антидепрессанты? Мне так плохо...😭 хочу выкарабкаться...
Гость
Вета
Сообщение было удалено
Здравствуйте Вета. Постоянно читаю этот форум, искренне за всех переживаю. Ранее писала о своих детках, которым от меня передался ГАМП. Прошла с ними все "круги ада", потом посоветовали очень квалифицированного психотерапевта. После ряда сеансов гипноза деткам стало лучше, хотя при стрессах проблема возвращается, но жить стало легче. Взрослый человек выдержать может, а вот ребенку очень сложно. Теперь о враче: он сейчас работает в Германии(сам из Украины, как и я), если захотите к нему обратиться пишите мне irchyk_k@ukr.net
Вета
Дашуля
Сообщение было удалено
Дашуля я сейчас принимаю минимальную дозу дулоксетина 20, пробовала поднять дозу до 40; стала просыпаться ночью вся мокрая, с 3 часов ночи не могу больше спать, снизила опять до 20. На мочевой пока никакого влияния, позывы постоянно. Думаю может он мне не подходит? Или рано ещё? Пью 2 недели.
Вета
Утром пью 1 таб. афобазол, вечером 1 таб. фенибут и снотворное миртацапин. Думаю может вечером попробовать амитриптилин? Он и снотворное и для мочевого... Сама заснуть не могу из-за позывов.
Вета
Ещё такой момент: год назад после кесарево мне ставили катетер. Хорошо помню, что позывов с катетером я не чувствовала вообще. Моча постоянно сходила и позывов не было. Было классно... Сейчас после ботокса у меня тоже был катетер. Но не смотря на это позывы были... О чём это говорит? Кто как думает?
Вета
И вообще как понять я стараюсь терпеть подольше чтобы сходить и почувствовать облегчение... мучаюсь - терплю 3 часа, иду, встаю, мочевой пустой а позыв такой же...😓
Настя
Вета
Сообщение было удалено
Вета, а что теперь врачи урологи предлагают??
Вета
Настя
Сообщение было удалено
Урологи от начала и сейчас предлагают убрать матку. Гинекологи не считают нужным. Не понятно...
Настя
Вета
Сообщение было удалено
А почему именно удалить, мне подшить предлагают-гинекологи, урологи только Везикар.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вета
Настя
Сообщение было удалено
Везикар я пила месяц, ничего не заметила. Настя, а вы не думаете, что это всё же расшатанная вегетативная нервная система??? У вас же тоже постоянные позывы, как у меня???
Вета
Настя
Сообщение было удалено
Дашуля писала, опущение даёт частые позывы А не постоянные как у нас... незнаю...
Вета
Вета
Сообщение было удалено
Никто ничего не пишет..... Дашуля вы Где???
Вета
У меня слов нет описать, как я устала, как мучают меня эти постоянные позывы... 4 месяца я не живу, а существую... ОТКУДА они пришли? Зачем, почему? Как жить дальше?