Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
и совсем не обязательно пить именно амитриптилин, от которого может быть куча побочек, сейчас существует много разных новых препаратов.
гульнара
Я пила современные антидеприсанты,но они мне помогли в эмоциональном плане,а болячку не вылечили-это эглонил и феварин.Феварин тоже нельзя резко отменять и пить не меньше 6 месяцев-от них была побочка -звуковые голюцинации и по цене он ужасно дорогой.Эглонил помог с эмоциями стала больше улыбаться,но он тоже имеет побочку -это лишний вес
Минна
Спасибо всем за советы и рекомендации!

Нина, мечта - это всегда прекрасно. Но для ее достижения я должна быть в состоянии ездить в другие страны на конференции, а в ближайший год таких конференций у меня сразу 3. Поэтому пока что вся моя мечта под огромным вопросом. Я передвигаюсь по городу только с утра, на голодный желудок и не приняв с утра ни грамма воды. Так что все это крайне проблематично. На следующей недели снова нужно идти к врачу. Посмотрю, что он мне скажет.
наталья
Ну вот и найдена волшебная таблетка-амитриптилин! Не дай бог будет обострение -буду знать! СПАСИБО всем за отзывы.Я тоже раньше пила таблетки все подряд и нормально.А сейчас какой-то ужас напал -постоянно вздутие и понос Ставят гастродуоденит.Но кишку не глатала узи показало.Пила омез денол сейчас Хилак-форте.Понос все равно.Похудела на 7 кг.ХОТЯ и небыла никогда толстой.ДЕВОЧКИ помогите если кто знает чем избавиться от этого.
аленка
наталья
Сообщение было удалено
еколи у меня 100 000 в мл, также еще уреаплазма, а во влагалище вообще и молочница, и еколи и энтеребактерии, и клебсиела. короче дизбактериоз, а еще месяцные никогда во время не приходили ток с гормонами....
наталья
Аленка насчет месячных это конечно очень плохо .НА еколи вместе с уреаплазму забей! у меня все это тоже есть-лечить вместе с партнером -я пила юнидокс -салютаб и трихопол все осталось на месте ,А от молочницы пиларазовую пилюлю в серо-синий пачке и тампоны с облепихой-прошло.Если уролог стаит диагнозГАМП то спасение амитриптилин ,я просто незнала что он помогает,а никуча этих антиков. Аленка сколько вам лет? я спрашиваю из-за вашего нарушения гормонального
наталья
ПЕРЕЧИТАЛА сообщения гульнары Уже сижу и думаю может амитриптилин попить.И спокойная стану,А поправиться мне вообще очень надо.может понос пройдет.КАК же замучали эти болячки-сил больше нет
аленка
наталья мне 22. месячных регулярных небыло никогда. из гормонов повышен ДГАЭ-сульфат это андроген. последний уролог мне назначил пмть 3антибиотика, коонечно я знаю что бактерии это херово но если до сих пор мне от антиков не стала лучше а только хуже , то пить их бесполезно, поэтому и последняя надежда это гомеопат.... пробывала смазмекс, еще упила везика-но не пробавала, из антидеприсантов-фенибуд-мне не помог.
аленка
кстати я спокойная, на улицу выйти не боюсь, помоему щас проблем с туалетом нет чтобы переживать, и парень мой спокойно к этому всему относится, поэто что переживать??? у меня ток позывы обычно без боли если раз 15в день если 25то уже и болит тогда начинаю нервничать и то ток потому что оченьхочется нормальную половую жизнь вести.... ох было время хоть каждый день да не один раз.... а теперь...эхъ((((
аленка
возможно у меня это связано с травмой спиной(((как раз года 4назад долбанулась не хило потом лечилась около года вот тогда и начилась эта вся байда, делала мрт у меня смещен позванок, но травматолог сказал что и переломы бывают и то нет частых мч... так что не знаю....
наталья
аленка не жри антики ходи везде где хочетсяна крайний случай одень прокладку и меньше об этом думай найди у себя другую болячку только не уреоплазму придумай что у тебя болит голова или нетакое давление только не серьезное и переключись на это Лучше конечно вообше о болячках не думать но есле не получается. я у себя нашла артрозный сустав на ноге-он есть на самом деле-выросла шишка на суставе не болел нихрена.и все свои мысли переключала на него.как я буду привязывать лопух и делать примочки так он заболел.На самом деле.Нотраву я пила и привыкла так к ней вкус классный.У меня потом вся семья стала ее пить я заварю в чайнике как заварку покрепше.потом перестала пить.сын иногда просит заварить травки.Это я пишу просто о силе мысли,когда истирично думаешь о чем то это происходит.И нина была права работает самовнушение.Если не дай бог опять повториться буду пить амитриптилин,потомучто трава хоть и помогла но это очень долгий процесс.Ну эти все мысли пойду заварю травки и попью ради профилактики.мне 40 и поверьте в любом возрасте не хочется провести остаток дней на толчке .Попровляйтесь.Теперь все точно знают-Это реально
наталья
не пей везикар-мне не помог.Зачем эксперименты.Если уж пить то сразу амитриптилин .
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Наталья! Попробуйте амитриптилин или посоветуйтесь с врачом о выборе другого антидепрессанта. У меня сложилось впечатление, что у вас не только мочевой вышел из строя, но и кишечные проблемы тоже от нервов. Может быть у Вас синдром раздраженного кишечника? Моя мама 3 года поносила и лечилась аж в 5-ти больницах. В результате ей ничего так и не нашли: ни опухоли, ни дезинтерии и т.д. Пихали в нее всевозможные препараты. Я их покупала сетками для нее, а исход - она умерла от обезвоживания. Врагу не пожелаю такой смерти. Так что вы не шутите с диареей. Наверное, и диарея, как и ГАМП (если нет инфекций и опухолей) от нервов.
Гость
Я согласна с гостем, реально такая фигня может быть
Нина
Минна,Вам нужно найти разумный баланс между тем,что Вы можете делать и между тем на что Вы пока не решаетесь. Я Вас прекрасно понимаю,потому что когда-то мне тоже было необходимо участвовать в междунродных соревнованиях,а я отказывалась от участия даже в московских.Поскольку тренеру я ничего внятно не объясняла,то он применял по отношению ко мне жесткий прессинг. Он мне разрешил присутствовать на тренировках,но сказал,что пока я не буду участвовать в соревнованиях,он не будет мне уделять никакого внимания. Так я и занималась как будто на мне шапка-невидимка. Единственно,меня брали в пары,когда другим был нужен ассистент. На меня надевали защиту,и я могла только двигаться,а меня при этом били. Но тем не менее, я была рада,что все-таки у меня есть возможность заниматься тем,чем я хочу. Я говорила себе,что это отличная тренировка для ног,для выносливости,а уж как воспитывает основные качества бойца спокойстие и невозмутимость..

Я к чему это,Минна,в любом плохом - есть хорошее. Его нужно только рязглядеть. Все Ваши победы останутся навсегда с Вами,они сделают Вас сильнее во сто крат,они и далее будут помогать в жизни. Я,думаю,что у всех людей,которые здесь есть свои большие трудности,и они тоже иногда стоят перед выбором и не знают как поступить. Трудно принимать решение. Но выбор всегда есть. Минна,Вы тоже можете от всего отказаться и уехать домой. Нам всегда кажется,что нам- то труднее всех,что у нас самое безвыходное положение. Но даже,если Вы не сможете дальше идти по этому пути, никто Вас не осудит.Вы сами ставите себе планку и сами пытаетесь прыгнуть А уж там как получится.
нина
Девочки!Диагноз синдрома кишки меня сильно пугает,но почему прошел гамп и непрошел кишечник.Единственное объяснение-зацикливание очередное.Да-да пойду за антидеприсантом,это выход.Спасибо всем за участие!!!!
наталья
это была наталья 3930
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Можно сказать, что основной причиной Синдрома раздраженного кишечника является неправильная работа нервной системы, управляющей кишечником. Говоря профессиональным языком, синдром раздраженного кишечника - это психосоматическое расстройство. Чаще всего синдром раздраженного кишечника возникает в результате подавления негативных эмоций, которые, не находя адекватного выхода, повышают возбудимость вегетативной нервной системы и проявляются в виде телесных симптомов. По той же причине частый спутник СРК - это вегетососудистая дистония.

В вашем случае еще и ГАМП. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО садитесь на антидепрессант. Пусть его назначит невропатолог.

Наталья! Потом отпишитесь здесь о своем самочувствие, пожалуйста.
Гость
При синдроме раздраженного кишечника очень хорошо помогает Дюспаталин. Многие советуют антидепрессанты - но почитайте сколько у них побочек...
Гость2
побочки, побочки...максимум должны длиться первые 2 недели, хорошо подобранный антидепрессант не чувствуется вообще
Гость
"хорошо подобранный антидепрессант не чувствуется вообще" - а какой ? Например - амитриптилин из отзывов тех, кто страдает именно депрессией (а не ГАМП ) - куча побочек на протяжении всего лечения...
Гость
мне психиатр сказала, что мне амитриптилин нельзя, если мой мозг мне дорог, и, думаю, я тут не одна такая. "обязательно садитесь...", "если уж пить, то сразу..." - окститесь, вы же не витаминки советуете и не воду святую.
Гость2
Гость

абсолютно любой, главное, чтобы он подходил именно вам, какой именно здесь не скажешь.

амитриптилин - это отдельная история, он поступил в продажу в 60-ых годах, после него появилось уже 3 поколения антидепрессантов, естественно, что у всех на него такая реакция.
элла
пила 2 месяца уратол,ура , ходила на дню в туалет раз 25,теперь раз 7) осталось пропить его месяц (положенно пройти курс) и вот она свобода от туалета! а раньше пила куууууууууууууууууууууучу таблеток,только угробила ими здоровье, урологи все бесполезные!
Ольга.
Элла, поддерживаю ваш выбор, ага.

Сама, тем временем, пью Ролитен (то же, что Уротол и Детрузитол). Принимаю по таблетке в день, по полштуки утром и вечером, уже, получается, месяца...полтора. Не панацея, определенно, но в целом меня устраивает. =) Пить, сказала врач, надо в общей сложности полгода.

От двух таблеток в день (терапевтическая доза) я начинала умирать, а в такой дозировке побочных эффектов нет.

Думаю совместить с травами, которые тут советовали (вот их еще не пробовала).
Гость
уж лучше побочки и мозг какой-нибудь, чем смерть от поноса...
элла
Ольга.
Сообщение было удалено
Да травы я тоже думаю попить,еще каждый раз надо чем-то себя занять,допустим когда я не работала ,я часто думала о туалете,щас работаю, и забываю о нем,следовательно меньше хожу в туалет,причем я долго боялась искать себе работу,думала как так,я буду выбегать в туалет,а все будут на меня смотреть,но работа прекрасная,сижу себе в удавольствие,могу хоть сто раз выходить!!!!!! Девочки миленькие мне очень нужна коллега по работе от 20 до 23 лет,работа в банке,график 5/2.....все вопросы пишите мне на почту aleevaella@rambler.ru ...
Тоже бедолага
syslik
Сообщение было удалено
Я только что нашла ваш форум, тоже мучаюсь много лет. А можно этого УЗИста? Я подозревала, что мои боли в уретре от варикоза!!! А чем только меня не лечили!
Тоже бедолага
Гость
Сообщение было удалено
Питье антидепрессантов -- прямая дорога в психушку. Это мне сказала знакомая врач-психиатр, зам. главврача психиатрической больницы.
Тоже бедолага
[quote="наталья"]А я травам верю-благодаря им я избавилась от гиперактивного мочевого[/quote

А что Вам помогло от гиперактивного?
Гость2
Тоже бедолага

Слушайте таких людей побольше и мучайтесь всю жизнь, а мой мочевой выдерживает порой до 500 мл.
Гость2
вот, кстати, большой английский форум на эту тему

http://www.ic-network.com/forum/

я не читала его, лень, он оочень большой. Members: 52,452 Posts: 556,389
Ольга.
Тоже бедолага, питье антидепрессантов, которые вам посоветовал абы кто абы где - дорога хорошо, если только в психушку, а не на кладбище. Питье антидепрессантов по показаниям - другое дело.

Я знаю людей, которые принимают антидепрессанты. Они не в психушке, они электрик и начальница отдела в компании Яндекс.
аленка
Тоже бедолага
Сообщение было удалено
я была у этих чудо врачей мне они ничем не помогли..... ну и что это узи??мне тоже делали, потом прописали огромную хему лечения а потом когда ничего не помогло, сказали а что вы хотели гиперактивный мочевой пузырь -не лечится предложили пить спазмекс который не помог а после визекар-не знаю пить его или нет.
аленка
элла
Сообщение было удалено
элла а как можно с вами связатся?? чтобы вы мне сообщили как после отмены? вдруг все вернется.....
Гость2
аленка

ну ремиссия в этом деле, как правило, длится от полугода до 2 лет.
аленка
элла ) говорити ходили в туалет по 25раз а сколько у вас это продолжалось? уменя более 3лет от 15-25. уже не верю что что то оможет
элла
у меня тоже это примерно 3 года,все началось очень неожиданно, я потеряла маму,и начали шалить мои нервы,после этого зашалил и мой мочевой,я только и думала о своей проблеме,пила таблетки,ходила по врачам,всякие цистоскопии и другие процедуры,не жизнь а ад,потом плюнула на все таблетки,несколько месяцев только пила амитраптилин, потом в Москве проводился бесплатный отбор по ГАМП (проводились ислеования по запусканий новых таблеток в Россию(к сожалению название было засекреченно)).... я туда приезжала мне мерили давление,прописывали неизвестные таблетки и плюс давали электронный дневник по мочеиспусканию) ....обещали вылечить, т.к. в Англии по этой схеме были очень хорошие результаты,но чтоб назначать мне лечение ,они должны были просматреть мой курс мочеиспускания(по электронному дневнику,который я заполняла три недели)......и что вы думаете,я приехала со своими результатами,они мне через неделю позвонили и сказали,чтол я не прошла(вот народ у нас какой,а сами хитрые все сведенья мои получили) ну не беда,врач,который контролировал мои иследования, сказал,чтоб я пропила три месяца уратола,и через 2 неделе бесплатно приехала к ним в клинику ,и сказала как мои дела,но что вы думаете,он через три мес. не брал трубку,конечно это ужасно,но именно от этого уратола я стала ходить меньше в туалет,вот пью уже третий месяц,изначально я думала,что это опять очередные бесполезные таблетки,но я ошибалась.....мне значительно легче,конечно бывают иногда признаки резкого порыва ,что я безумно хочу в туалет,но теперь не каждый день, и я научилась терперь,раньше я и если захочу , то все максимум мин 5,а то и маньше,я щас на работе я могу в день сходит за 9 часов ну раза 4-6
аленка
элла сочувствую на счет мамы((((а сколько вам лет?? я щас ничего не принемаю но 3дня писаю по 10раз, для меня это прогесс, виду дневник.пытаюсь терпеть если хочется, иногда получается, чаще писаю по 100мг, но иногда по 200мг а после ночи так вообще 350, значит не иц -это радует
Гость2
аленка

У меня как-то давно всё само устаканилось и прошло. ремиссия была 2 года. Если вы выдерживаете по 100-200, а ночью вообще не встаете - это очень хорошо. И быть может у вас не гамп, а просто нейрогенный мочевой. Это намного лучше. Нужно просто расслабиться. Посмотрите пост номер 3886. Я описывала как примерно нужно мочевой расслаблять. Это правда помогает. вначале вы специально будете предотвращать позыв, а постепенно он будет случаться реже и реже. Может быть получиться у вас. Попробуйте, мне это когда-то очень здорово помогло.
элла
мне 21 год, самое интересное у меня тоже начались улучшения после того, как я перестала пить разные таблетки!!!....а как на работу устроилась так вообще забыла про туалет, т.к. голова отвлекается.
аленка
Гость2
Сообщение было удалено
спасибки за совет... вообще у меня почему то так днем хожк редко до 6вечера... а потом все чащи и чаще, часто просыпаюсь ночью по 2,3раза... просто в последнее время стало легче-причина не извесна.... иногда опять все возращается потом опять улучшение и т.д
Гость
Здравствуйте,тоже поставили диагноз гиперактивный мочевой пузырь.Бегаю в туалет по 12-15 раз в день,ночью может 1раз встану и то не всегда.Проблема у меня давно.Раньше не замечала т.к жила в маленьком городе.Переехала в большой,стала замечать.Боюсь иной раз выйти на улицу и паникую в метро.Сейчас пью везикар,но результата пока нет.Еще с этой проблемой я мала пила жидкости,от силы 1-2 стакана в день.Сейчас насильно пью воду,привыкаю.Пытаюсь терпеть,но на улице это мало получается.Попробую попить травки,которые советуют,надеюсь помогут. здесь кто-нибудь есть из Санкт-Петербурга?хотелось бы хорошего уролога найти.
Гость2
Кстати, пить нужно. Если не пьете, потому что идете куда, то после дома обязательно нужно литр выпить всё равно. Позыв возникает не только когда мочевой заполнен, но и когда концентрация солей и т д становится большой. Мочевой раздражается и возникает позыв.
Гость
И пить надо именно воду.Ну у меня проблема в том,что когда попью,то через полчаса уже прямиком в туалет.Если 1,5стакана воды,то могу каждых полчаса ходить.Может от того что отвыкла от воды(((
аленка
Гость
Сообщение было удалено
у меня так же было(( где то прочитала что нужно пить стакан воды до еды и стакан воды после острого, соленого так и делаю, если ем чипсы обезательно стакан воды) и щас мне лучше уж не знаю от чего, неделю писаю раз по 10) но для меня это мало)почти счастлива
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
аленка
Сообщение было удалено
а чем лечились?долго к воде привыкали?
Анастасия
Привет, девушки) Мне 22 года. ГАМП уже 2 года) Что только не делала! Лежала в урологии, неврологии, ходила к психотерапевту и психологу, ездила к целителям! Два месяца назад сделала инъекцию ботокса! Эффекта ноль!( Кроме частых позывов на мочеиспускание имеется межпозвоночная грыжа, опущена правая почка. Сказали, что это все не влияет на мочевой пузырь. Не знаю, что делать дальше... Руки опускаются..
аленка
Гость
Сообщение было удалено
да я давно уже поняла что надо пить больше воды, пила 1,2стакана в день плюс чай может 1,2раза.... около месяца стала заставлять себя пить и до и после еды пить, ну литр ,1,5 точно выпиваю) не знаю от этого мне легче или нет но мне значительно легче даже парень замечает что меньше бегаю, ночью перестала просыпаться может ток 1раз
аленка
Анастасия
Сообщение было удалено
б

((((многие слветуют родить и все пройдет.... сама об этом думала, мне тоже 22 писала года 3-4 по 15,25раз , не знаю что щас со мной но писаю реже 10раз, в последние пол года не лечилась, просто пыталась по меньше думать, отвлекаться, и пить побольше так как у меня все таки бактерии, пью витамины, витамины группы Б, витамином Е вызываю месячные(без него вовремя не приходят) иммунал принимаю 1раз в три месяца.....делаю гемнастику для мышц тазового дна и хожу на йогу здоровая спина, еще сделала чувствительнасть моей Еколи к бактериафагам, думаю попить их
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова