Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Минна
Нина, спасибо большое за поддержку и советы! Я уже однажды работала с аффирмациями, я в них верила, и они, наверное, помогали, а сейчас, видимо, не верится мне в них, так что Вы правы, вера - это труд! Основная проблема в голове, и это требует очень сильной и тщательной работы над собой, чтобы справиться с этим. Один раз мне почти удалось, по крайней мере, было терпимо, могла спокойно по городу передвигаться, на второй раз я никак не могу настроиться. Появилось толи отчаяние, толи бессилие, поэтому никак не могу собраться, настроиться и вытащить себя еще раз.

А Вы сейчас как себя чувствуете?
Нина
Минна,я чувствую себя очень хорошо! И хотя я в туалет хожу нередко,общий фон жизни у меня полон позитива. Я перестала реагировать на свои походы в туалет. Как будто так и надо ходить в туалет часто,как будто так все делают.Лично для меня это кардинальные перемены. Я больше не чувствую себя больным человеком,я стала по-настоящему радоваться жизни,пусть она не полная,но радоваться я научилась от души.Например,сейчас я с таким упоением занимаюсь спортом!!! Такое впечатление,что я готовлюсь к олимпийским играм. И хотя я тренировалась и раньше много лет,теперь все не так,потому что я не чувствую себя больной,раньше мне казалось,что я связана по рукам и ногам,а сейчас я чувствую свободу. Или,например в прошлое восересенье мне предложили пойти на SPA-процедуру в неизвестный мне салон и в неизвестную местность.И сказали,что она будет длиться 1ч 40м. И что вы думаете, я сразу согласилась.Приехала туда,сразу же попросила отвести меня в туалет(меня очень любезно проводили),а потом все уже было в порядке. Получала удовольствие. Я думаю,что чем дальше,тем будет лучше,я надеюсь,нет я все-таки ВЕРЮ!!!
Минна
Нина, я за Вас очень рада! Пусть у все будет становится все лучше и лучше! И я буду заражаться Вашим позитивным примером! Я гуляю только по вечерам, когда улицы пустые, да и то недалеко от дома. Поехать куда-нибудь словно катастрофа. Четыре остановки на общественном транспорте - это целый подвиг. А спортом я занимаюсь каждый день: пробежки, тренажерный зал или что-нибудь еще. Но опять же только возле дома. Чтобы поехать куда-то в неизвестную местность... Не готова я к таким подвигам.
Нина
Минна,большое спасибо за добрые пожелания! Мне уже стало еще лучше! Хочу рассказать всем о своих маленьких победах. Я думаю,что когда у кого-нибудь из нас появляются улучшения,они должны передаваться по цепочке всем остальным.Давайте так думать!!! Так вот. Я поехала сегодня в торговый центр. Добиралась минут 40-50. Когда приехала я уже чувствовала,что хочу в туалет. Там я прекрасно ориентируюсь и знаю все туалеты. Просто мне не хотелось сразу специально идти в туалет,минуя нужные мне бутики.Ну я методически заходила куда мне нужно,при этом я то вспоминала,что хочу в туалет,то забывала,когда меня поглощал шопинг. Просто я понимала,да, не очень приятно,что мочевой пузырь не пустой и не расслаблен,но я знала что могу терпеть. Что интересно,когда я в очередной раз фиксировала внимание на МП,то понимала,что хочу в туалет не сильнее,а также. Позыв не нарастал,а находился на одном уровне.До таулета я дошла часа через 1,5-2. Как выяснилось,в МП скопилось очень много-много жидкости,но я при этом не чувствовала,что прямо не могу терпеть,просто хотелось уже в туалет,приблизительно так же как и вначале,когда только приехала. Я хочу сказать,что раньше бы все было по-другому. Я бы сразу стала искать туалет,стала бы расстраиваться,волноваться,от этого бы я хотела все сильнее и сильнее. Сами знаете как все это нарастает мгновенно.Но это было раньше,когда я чувствовала себя больным человеком. А теперь то я позиционирую себя человеком здоровым,поэтому и в туалет иду неспеша,не волнуясь,а так как здоровые. Увидела - зашла. Не увидела - пошла бы дальше. Как вы думаете что я теперь выберу - поиск туалета или всепоглощающий шопинг?
Минна
Нина, как замечательно читать такие позитивные сообщения! Они вселяют надежду. Я когда еду в Торговые Центры, а точнее иду, потому что они все располагаются близко к дому, то там тоже могу час-полтора спокойно проходить, потому что знаю, что до туалета рукой подать. Вот далеко не могу передвигаться и в общественном транспорте тяжеловато бывать, а пешком иногда еще удается передвигаться. Вся проблема в голове, вот бы научится ее отключать, когда куда-нибудь идешь.
Тоша
Добрый день девочки! Как приятно видеть что в этом мире не я одна с этой проблемой. Правду вы говорите жизнь при этом останавливается, чувствуется что связан по рукам и ногам, чувствуешь себя просто комнатным растением. У меня вот маленький вопрос к вам, правда кто может ответе буду рада любому ответу. Если в крацыи рассказать что со мной происходит то честно сама не знаю, и врачи тоже, уже год как мучаюсь с МП по началу это выглядело как гиперактивный МП, потом гиперактивность прошла, сейчас остались просто позывы и то только при ходьбе и сильные при езде в транспорте, если при ходьбе ещё справляюсь то при езде в транспорте не очень, состояние такое что просто плачь . Вот и вопрос мой если кто-то кто тоже имеет все эти симптомы , как вы с ними справляетесь.
Нина
Дорогая Минночка, не надо проблему отключать,с проблемой надо разобраться,чтобы она испарилась. Способы,наверное, у всех свои. Я уже все это писала,но немного повторюсь для Вас и для Тоши. Когда мне было совсем жутко я ходила по психотерапевтам,пила таблетки и лежала в больнице. Это мне не помогло. Способы реабилитации были следующие. Сначала немного любви. Появился мужчина,с которым я познакомилась по телефону. Я же не могла с ним встречаться,куда я такая? Телефонный роман длился очень-очень долго. Потом я сдалась,и он стал приезжать ко мне. Это немного вытягивало из болезни. Хотя и трудностей тоже прибавляло. А самое лучшее средство - это увлечение. К тому времени я уже лет десять мечтала о карате. Вот представьте на одной чаше весов мп,с которым невозможно жить по-человечески,а на другой - голубая мечта,которая тоже не дает жить спокойно и не хочет ничего знать о мп. Я выбрала карате. Вы не предсталяете куда я начала ездить!!! Сначала на метро до вокзала,потом 20 минут на пригородной электричке,а там пешком. Естественно, все это через туалеты. Но я почувствовала настоящий драйв!!! Жизнь обрела смысл.Уже не было так страшно,потому что в жизни появилось что-то настоящее,приносящее счастье,появились планы,надежды. Я не представляю как бы я прожила все эти годы без своего увлечения. Все это,если не лечит,но как-то вытягивает на поверхность,заставляет учиться жить со здоровыми людьми. А потом,конечно,же отвлекает.Поэтому я за то,чтобы не уединяться и не бродить одной в ночи,Минночка, а быть там,куда зовет Ваше сердце,игнорируя все пакости своего мп!
Минна
Нина, Вы огромная молодец! Вы пример для подражания в борьбе с нашим недугом! Я изо всех сил стараюсь взять себя в руки, но эта проблема застала меня в том возрасте, когда в голове миллион планов, и миллион планов из-за этой проблемы были испорчены. И моя мотивация в виде получения звания кандидата слишком слабая, голубой мечтой был переезд, я переехала, не совсем туда, куда хотелось бы, но тоже в чудесное место. Я думала, что переезд даст сил и энергии, но получилось все совсем наоборот. Оказавшись одна в новом городе я смирилась со своим положением и живу той жизнью, что позволяет мне мое окружение: кафе, торговые центры и так далее. У меня до моря рукой подать, но стоит мне добраться до нужной автобусной остановки, чтобы поехать на море, мне становится настолько плохо, что у меня уходит минут сорок, чтобы прийти в себя. И любовь меня не излечила, скорее даже, внесла свою лепту в мое ощущение неполноценности. У меня на почве этой проблемы столько комплексов развилось, что сейчас у меня состояние почти полного отчаяния. И поддержки никакой толком нет, о проблеме знает только мама, а остальные родственники и редкие друзья удивляются, что со мной, но рассказать я им не могу.
Минна
Тоша, а я когда быстро иду или даже бегу, то у меня полегче становится. Хотя у меня тоже страх общественного транспорта. Вы попробуйте садится где-нибудь либо ближе к выходу, либо где-нибудь сзади. Я только так и передвигаюсь. И предпочитаю трамваи и троллейбусы, пусть чуть медленнее, зато не так многолюдно и как-то спокойнее.
Эльза
Вот опять началось обострение!Подумала на оксалаты.Начала пить цистон,лучше не,.чаще стало тянуть.Ужас!Паника! Что делать?
Нина
Минна,болезнь всегда перечеркивает планы. Я тоже думала,что у меня впереди учеба,замужество,дети,путешествия. Минна,Вы гуляете одна,так размышляйте больше обо всем. О каких комплексах Вы говорите? Вы же понимаете как трудно жить с этим. Вы должны не комплексы развивать,а поддерживать себя,Вы должны сами повесить себе орден за мужество,что живете с такой проблемой в другом городе,а рядом нет людей,которые понимают. Я бы всем советовала почитать книги о силе мозга,о власти разума над телом,особенно тем,у кого не находят никакой патологии. Я хотела бы,чтобы все поняли,что телу можно приказывать,что оно слышит эти приказы и готово их выполнять. Можно принимать лекарства,делать процедуры,но и самим помогать себе. Не ждите милости от природы.Ни один врач не знает вас так,как вы сами знаете себя. Кстати,я тут покупала брошь и разговаривала с продавцом. Говорю ей,что я украшения практически не ношу.А она мне на это отвечает:"Это потому что Вы абсолютно здоровы". Моя основная аффирмация,которую я постоянно повторяю:"Я абсолютно здорова и свободна". Вот уж мне было удивительно это услышать от постороннего человека. Видимо,у меня уже на лбу бегущая строка.Мне очень нравится жить с ощущением здоровья,мыслить как здоровый человек. И хотя,тело еще немного отстает,иногда я хожу в туалет чаще,чем хотелось бы,все равно очень здорово почувствовать расслабление в голове.Раньше о чем не подумаешь - одни запрещающие знаки,а теперь в голове совсем другие мысли.

Эльза,паника - дело временное. Выпейте успокоительное. Сделайте себе,что-нибудь приятное,купите что-нибудь,отвлекитесь.Раньше,когда у меня такое было я клала таблетку под язык,растворится,если не успокоилась еще одну.Психика забивается,а потом Вы переключитесь. Не бойтесь,ничего уникального с Вами не происходит. Паника для нас - это нормально. Пройдет обязательно.
Эльза
Нина,спасибо вам за поддержку.Вчера всю ночь не спала постоянные позывы,уже хотела вставать пить амитриптилин,но очень не хочется его начинать пить.Встала оделась,накрасилась и поехала за шанелью.В автобусе снова в туалет захотела.доехала,и пока искала воду не тянуло ,потом опять отвлеклась очки прикупила,заехала к родственнице,там сходила в туалет и домой.Дома ,когда одна опять начинает тянуть,заварила траву с зверобоем ,сейчас попью.иногда помагает,ведь зверобой,каки гепербилум успокаивает,да еще глицин постоянно принимаю,тоже раньше помагал.
Ольга Д.
А я, наоборот, рассказала всем своим близким, что у меня вот хворь такая-мне надо чаще, чем обычному человеку в туалет.Меня все понимают, у некоторых нет, нет, да тоже какие-то периоды похожие на мои бывают, ну там перепили жидкости или замёрзли, да мало ли что у женщины может быть. Так мне когда все знают мою проблему гораздо легче жить полноценной жизнью. Ходить в кино, театр, просто гулять часами по округе.А если б они не знали, то я бы конечно дёргалась, думая, какую бы причину мне выдумать, собираясь в очередной раз в туалет.вот например такую:обильные критические дни и мне надо часто менять прокладку. Или(я линзы ношу)срочно их снять, прополоскать, так как что-то попало в глаз, а для этого комфортные условия нужны и так далее, но выбор не велик.В настоящее время я могу сказать и не совсем близким людям про это.Умные и воспитанные с понятиями поймут.
Ольга Д.
Да, самое главное забыла сказать. И как правило когда все тебя знают как облупленную и понимают, то и в туалет гораздо реже хочется, прям как нормальный человек.
Нина
Эльза,Вы себя изучайте. Вот Вы уже знаете,что даже,если есть позыв,Вы можете отвлечься и даже забыть про него. Ведь у здоровых как,они тоже могут почувствовать,что нужно в туалет,но потом что то отвлечет,и они забывают,потому что не парятся из-за этого. Это мы сразу пугаемся, и нам сразу надо искать туалет,потому что мы уже не можем забыть про позыв и постоянно фиксируем внимание на мп,а от этого хотим все сильнее и сильнее,да и в панику впадаем. Вот это наш сценарий. Я уже давно убедила себя,что,если захочу в туалет,то смогу еще достаточно терпеть. А.когда Вы спокойно отмечаете,что хотите в туалет и при этом не волнуетесь,то позыв не нарастает,он находится как бы на одном уровне. Да, Вы хотите в туалет,но это не катострофично,Вы еще долго-долго сможете терпеть,а если при этом не будете волноваться,а попытаетесь отвлечься,то сможете на какое-то время забыть про позыв. Потом опять вспомните,почувствуете,что хотите не сильнее,чем прежде,и успокоившись,опять забудете. Потом,когда встретится туалет,сходите и поймете,что боятся нечего. Вам захочется брать другие высоты. Ну,если Вы все-таки,зайчики,испугались сильно-сильно,то можно положить под язык таблетку. Я раньше пила сибазон. Мне психотерапевт выписывал как раз для таких случаев. Но трусить не надо,потому что обязательно все получится!
Нина
Ольга, я,кстати,тоже спокойно говорю о своей проблеме. Раньше я тоже пыталась что-то выдумать почему не могу куда-то поехать или пойти. Сейчас я с большим наслаждением говорю правду. Вот,именно с наслаждением,потому что раньше я очень напрягалась,когда пыталась что-то придумать,толком не понимала кого я хочу в чем то убедить других или себя. Ну,впрочем,надо поступать так, как лучше для данного человека. А то психика и так в угнетенном состоянии.Вообщем, расслабляться надо всеми доступными способами.
Эльза
Эльза,я под язык кладу несколько таблеток глицина,с начало очень помогало,а теперь что то нет.И засыпаю тоже с ним,помогает уснуть.Но у меня например после туалета иногда сразу позывы и в уретре неприятные ощущения,умом то понимаешь,что только что сходила в туалет,но так начинает сильно тянуть,идешь снова через 10-15 минут и мочи даже больше,спрашивается откуда,что в первый раз не все вылилось,не могло же за 5 минут столько набраться.Идет какое то раздражение,может думаю тержинал повставлять,может мазок плохой.
Гость
Хочу на массаж и иголки в китайский центр к китайскому врачу Так вот он говорит,что это проблема почек .Выписал препарат и действует на точки,связанные с почками, посмотрим чем закончится...
Минна
Нина,

я себе все время повторяю положительные аффирмации, но все равно вечные слезы и какое-то депрессивное состояния, прямо руки опускаются. Сила мозга и внушение - это важные вещи, но чем больше я себя уверяю, что я здорова, тем сильнее надо мной издевается мой мп. Я бы рискнула и начала пить таблетки, которые мне когда-то выписывал врач, но я не успела их попить, так как загремела в больницу с кровоизлиянием, организм так отреагировал на принимаемые в тот момент таблетки, но я одна, так что страшно даже, вдруг опять какая-нибудь сильная побочка выскочит. Даже если стараюсь отвлекаться и успокаивать себя, в туалет приспичивает "здесь и сейчас".

Медальку за отвагу и мужество я себе тогда смогу подарить, когда смогу, наконец-то, научиться с этим жить. Я до сих пор очень болезненно на это реагирую.

- - -

Я ходила на иглоукалывание по восточному методу. Первый раз немного помогло, отпустило и полегчало, во второй раз никак не отреагировал организм, хотя 15 процедур делали, а в третий раз еще хуже стало после сеансов.
Нина
Минночка,мне кажется,что Вы плачете не из-за мп. Он,конечно,вносит свою лепту в Ваше эмоциональное состояние.Но почему Вы оказались одна? Почему рядом нет близких,друзей,кому бы Вы могли рассказывать о своих проблемах?Минна,может быть Вам что-набудь почитать о власти разума над телом. Иногда какая-нибудь фраза доходит прямо до сердца,открывается какое-то новое понимание. Конечно,аффирмации можно повторять, не веря тому,что Вы произносите. Все равно, под воздействием слов,мозг будет вырабатывать нужные мысли,и процесс пойдет,но мне,кажется,что все-таки лучше повторять такие слова,которые у Вас вызывают доверие,которые приятно повторять и представлять как это происходит. Может быть Вам пока не надо повторять такую аффирмацию как "я здорова",может она у Вас не вызывает доверия,повторяйте безобидную"с каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше" и каждый день находите этому подтверждение. Минна,Вам надо как-то немного украсить свою жизнь,а то Вы плачете,а мп пузырь плачет вместе с Вами! Ведь любой человек болезненно реагирует на свою болезнь. Ведь всем хочется быть здоровыми. А учиться с этим жить легко. Возьмите за правило,несмотря ни на что, любить себя,уважать и твердо знать,что Вы заслуживаете все самого лучшего. Ни в коем случае не чувствуйте себя ущербной.

Эльза,у меня тоже иногда скапливается очень большое количество жидкости за короткий промежуток времени. Я тоже склоняюсь к тому,что это почки. Но так бывает не всегда же. Просто есть функциональные нарушения во всей мочевыделительной системе.
Эльза
Нина,я думаю это не из за почек.Скорее всего дело в вегетатике,все идет от неправильной работы нервной системы,т.е от головы.Почки показывает анализ мочи,УЗИ.В нашем случае с нормальными лабораторными показателями-это скорее всего дисфункция мочевого-ГАМП,или не дай бог ИЦ.Он тоже бывает с нормальными анализами.Но там вроде сильные боли в мочевом.
Гость
Депрессивное состояние из-за этой фигни, а не эта фигня из-за депрессивного состояния. Вот увидите, как лучше станет, так и жить захочется.

Научится с этим жить как раз то очень нелегко. Можно внушать себе всё, что угодно, но когда станет плохо - вмиг обо всем забудешь.

Нужно научится контролировать себя, не психологическое состояние, а именно мочевой. И делать это не внушениями. Постарайтесь себя почувствовать, нужно научиться улавливать момент, когда начинается позыв и не дать этому позыву случиться. Нужно в этот момент сделать вдох, но именно легкими, не затрагивая живот, а мочевой при этом расслабить. Порой у меня бывало так, что при расслаблении мочевого(не перед позывом) я наоборот чувствовала позыв, но постепенно это исчезает. В общем, нужно научить мочевой постоянно прибывать в расслабленном состоянии.
Нина
Научиться жить с нашей проблемой трудно только тому,кто еще болеет недолго,ну лет пять. А потом научится абсолютно каждый,потому что деваться некуда. А жить надо.Никакой трудности в этом нет. Время все поставит на свои места. Проблема в том, что в свою обычную жизнь будет необходимо внести коррективы,а этого не хочется. Пока человек себя жалеет и плачет над собой, ничего не получается. Но как только трезво посмотрит на ситуацию,все устроится. Я знаю о чем говорю.Я прошла все этапы,о которых здесь пишут. И мне есть,что посоветовать,тем более,что я чувствую себя все лучше и лучше. А что касается контроля мочевого пузыря,это,конечно здорово. Но боюсь,что это тоже будет по силам не всем. Человек,когда боится всегда напрягается,прислушивается к мп. Трудно поймать нужный момент. Это неплохо,я раньше пытлась,но как то не очень. Не наловишься. А при правильном внушении,человек не может ничего забыть по той простой причине,что это внушение достаточно быстро становится убеждением и просто второй натурой. Мне лично кажется,что я в какой-то прошлой жизни всего боялась и считала себя больным человеком. К хорошему привыкаешь очень быстро.

Эльза,я,конечно,понимаю,что все от головы. Но одно дело,когда просто мыщца сокращается чаще,чем нужно и чувствется позыв,а другое,когда мп пузырь запоняется большим количеством мочи,когда позыв чувствовать уже нормально,но только это происходит ненормально быстро. Вот я и думаю,что почки работют как то уж очень быстро?
гульнара
Чем дальше откладываем лечение,тем больше времени нужно для восстановления
Гость
Нина, 2 года назад мне понадобилась около 2-ух недель, чтобы стало лучше) Я все равно прислушиваюсь к нему, но в туалет не хочется из-за этого.
Минна
Нина, я переехала в новый город, что учиться в аспирантуре, но мое состоянии резко обострилось. И поэтому я здесь никого не знаю. Я толком даже не могу передвигаться по городу, потому что не знаю его, к тому же, раньше таких внезапных позывов не было, раньше все как бы нарастало, хотя тоже очень быстро, но я успевала найти туалет, а сейчас бах и все и даже шаг сделать целая проблема, так скручивает всю.

Перестать чувствовать себя ущербной для меня сложно, я себе говорю, что руки, ноги и голова на месте, значит я в порядке, но все равно ощущения ущербности меня не покидает. Жизнь разукрашивать тоже особенно нечем, гостей не позвать, потому что знакомых в городе нет, самой никуда не выйти, потому что опять начнутся позывы, которые даже если и не испортят похода совсем, то точно испортят все ощущение от него, так что сижу как в клетке. Работу над свой головой, но пока что эффекта ноль. Как бы я себя не убеждала, что мне лучше, стоит сесть в общественный транспорт, чтобы поехать в центр, как тут же все мое "лучше" перестает иметь всякий смысл. Первый раз я из такого состояния выбралась, сейчас старые методы уже не работают.
Эльза
Нина,я уже давно с такой проблемой ,иногда моча образуется очень быстро,мочевой опять же неправильно сокращается,это мне нейроуролог говорила,показывала на примере банки,это выливается определенное колличество,но не все,моча остается и снова к той новая образуется,быстрый позыв начинается,т.е мочевой "дурак" так и сказала.Не происходит торможения в мозгу.
Lena
Минна
Сообщение было удалено
ну и сиди оставшуюся жизнь в толчке и жалей себя..у тебя сплошное "НЕ"..не работают..не получится...не могу.значит ты слабый человек и не можешь себя перебороть.Пока ты не разозлишься на себя.на эту ситуацию.пока ты не перестанешь себя жалеть..ситуация меняться не будет.Проблема в голове...а не в телесном.ты боишься...страх тебя поглощает и начинаются позывы.Нужно брать себя уже давно в руки и ходить ВЕЗДЕ.Выбивай клин клином.Если даже описаешься..до этого никому нет дела.КАЖДЫЙ человек озабочен только своими проблемами..ему не важно.что происходит с другим.Я около года ограничивала себя в походах кино.театрах.встречами с друзьями...виделась только с мч..и то мы чаще всего сидели дома.т.к я надумала себе эту проблему...произошел сбой в психике..я очень один раз хотела в туалет...видимо приплелся испуг.впечатлительность..вечером цистит первый раз в жизни начался...цистит прошел...а в подсознании этот испуг остался..и гоняла тоже через каждые 15 мин..не могла из дома выйти.Теперь..когда я поменяла отношение к этой проблеме...она сама потихоньку улетучивается.когда чем-то занята...позывов вообще нет.сижу спектакли по 3 часа..лекции по полтора часа..езжу в метро...хожу в кино...конечно иногда бывают казусы..что перед незнакомыми людьми смущаюсь..и хочется..иду в туалет..захочу..еще иду.понимаю.что ни кто на меня внимания не обращает..и все в норму становится...Сейчас взяла абонемент на йогу..с 11 числа устраиваюсь на работу..на полный день в оффис..конечно страшно..а что теперь..не ЖИТЬ??Жизнь нам дана один раз...неужели ты готова провести ее в туалете??
Юлия
Девочки, это, конечно, не для тех у кого гиперактивный мочевой пузырь, но может кому-то полезно будет: у меня есть 4 упаковки Гепана (Gepan Instill), готова продать нуждающимся (Москва). Пишите если кому-то надо j-cooper@mail.ru
Нина
Гость,я искренне рада,что у Вас все так получается с контролем мочевого пузыря. А мне с помощью убеждения удается все чаще и чаще, вообще, про него забывать. Мне так нравится больше. Но здесь у нас как шведский стол. Множество способов как можно улучшить свое состояние:таблетки,процедуры,упражнения,внушение - пусть каждый выбирает для себя то,что для него лучше. Главное,чтобы помогало!!!

Эльза,вот именно нет торможения в голове. А что такое голова? Это мозг. Это разум. Он управляет всеми функциями в теле. А как влиять на мозг? С помощью внушения! Я понимаю,что уже надоела всем с этим. Моя жизнь улучшается с каждым днем,но я просто не могу пока отсюда уйти,потому что здесь есть такие люди как,например,Минна. Я понимаю как не хочется болеть. Но, если плакать и жалеть себя, ничего не изменится. Ведь дорогу осилит идущий! Я,например,тысячи раз пробовала что-то,надеялась,мечты разбивались в пух и прах,какое-то время,конечно,горевала,а потом искала опять. А как же иначе? Я же живая. Минна,может быть переезд для Вас оказался стрессом,может быть Вы просто не готовы к тому,чтобы жить одной? Может быть лучше вернуться в свой родной город? Вам нужна помощь.Нужны близкие люди.Мы теперь знаем,что у Вас в жизни есть плохого. А теперь подумайте,что у Вас в жизни есть хорошего? Ведь наверняка есть! Думайте о хорошем. Определите себе период для слез и жалости. А потом начинайте действовать,сжав зубы. Обязательно будут поражения,но обратной дороги нет.Оглянитесь назад. Там ничего нет(кроме унитаза),а впереди весь мир...
Минна
Lena, я знаю, что проблема в голове. И я "работаю со своей головой", а так же понимаю, что нужно идти дальше, бороться и так далее. Если у Вас получилось поменять отношения к этой проблеме, я за Вас искренне рада, и я однажды поменяю к ней отношение, тем более я не сижу сложа руки, я пытаюсь ее разрешить, но эффект пока не виден.

Нина, переезд мне был нужен, у меня есть маленькая цель - защитить диссертацию, в городе моем нужной аспирантуры не было, так что выбор был невелик, либо прощай мечта, либо смелый шаг, я выбрала второе, но немного не рассчитала своих сил, возможно, обратно уехать не могу, это будет означать сдаться, потом опять пройдет какое-то времени перед тем, как я смогу прийти в себя, так что домой никак. Да и общее состояние у меня здесь лучше. Мое хорошее - это как раз аспирантура, и это, пожалуй, единственное, что сейчас меня мотивирует.
Нина
Тогда,Минночка,все в порядке! Цель - это чудесно.Даже когда все плохо,есть лучик света. Есть за что держаться. Даже Вам проще жить на пути к мечте. Не у всех кто болеет есть цель и мечта(ну,кроме как выздороветь разумеется). Так что от Вас слезы и горести больше не принимаем. Будем жалеть тех,кто болеет и пока ни о чем не мечтает и ни к чему не стремится. Вот им действительно тяжело. Обязательно надо иметь планы и начинать воплощать их прямо сейчас,не откладывая на потом,когда станет лучше. Лучше станет в процессе. Ведь радость,счастье,победа лечат лучше любого лекарства!
наталья
девочки нельзя отчаиваться!я уже писала.как избавилась от этой гиперактивности несколько страниц назад,Травы-зверобой+чабрец+душица пила как чай-долго месяца 3 и валерьянка на ночь.И НИКАКИХ СТРАХОВ везде ходила и работу не бросала правда в сумке сначала была баночка а потом и ее выкинула.Читаю форум и удивляюсь почему никто не хочет попробывать,от трав хуже полюбому нестанет,Сегодня зашла специально посмотреть есть ли еще сцастливицы,Но походу событий нет,Гоните страхи у меня получилось и у вас получиться.Хотя из-за этой болячки с психикой у меня нелады тоже ,но антидеприсанты не пила
Аня
Мне очень интересно куда пропала zay24. Конечно радостно, если у нее всё хорошо, но не знаю, наверное как-то обидно, когда люди постоянно сидят здесь, отписываются что да как, а потом внезапно пропадают.
аленка
привет)давно тут небыла мучают частые мочаиспускания 4года 15-25раз в сутки хотелабы узнать лечился кто нибудь гомеопатией, в медцентре ФЕЛИЕС ?? там пишут много интересного про цистит, хотелось бы верить, в пятницу пойду на прием.
гульнара
Нужно не цистит лечить,а голову
Гость
ой люди, люди. Садитесь на антидепрессанты. Мало того,что они на мочевой влияют, так вам на всё наплевать станет. Решение всех проблем.
Элла
ой девоньки,у меня тоже гапм, кому надо купить аметраптилин,обращайтесь,у меня в выписке он написан,т.е. по рецепту. Не думайте , навариваться не буду, все с чеками вам отдам. Я болею уже третий год,таблетки пить перестала,зато могу теперь терпеть по 3-4 часа,устроилась на работу,все стало намного лучше,и настрой и жизнь..........везде гуляю,отдыхаю,НО с урологической прокладкой,с ней я не нервничаю, мозг забывает про туалет,и я долго терплю,класс
lissa
НАТАЛЬЯ!!!Напишите плиз пропорции ваших трав (зверобой.чабрец.душица)и сколько раз в день пить?До еды или после?
наталья
по чайной ложке каждой травы залить в термос он у меня 750+1пакетик черного чая и пить неограниченно просто как чай в любое время.Говорю помогает .Я пила каждый день начила осенью а к Новому году поняла что кажется все и я об этом совсем недумаю,Кстати классный вкус у этого чая травы продаются в аптеке
аленка
гульнара
Сообщение было удалено
если тебе голову надо лечить то лечи, а у меня инфекции имеются....
lissa
Ваш текстСпасибо НАТАЛЬЯ! БУДУ ПРОБОВАТЬ. А вы кстати долго болели этим недугом?Иеще,он у вас тоже быстро наполнялся и постоянно чувствовали позыв? ИЛИ вы просто часто бегали?
аленка
нталья я ваш рецепчик тож обезательно попробую) это тебе не антидеприсантами травится
наталья
Я чувствовала постоянный позыв-всегда.Сходила в туалет можно снова садиться.Длился этот ужас 7 месяцев.Потом очень медленно стало проходить.И в итоге прошло.Сейчас бывает дискомфорт перед месячными пару дней и все.НО я старалась не бегать как чумавая каждые 10 минут а терпеть до победы.Я вам говорю -это очень долго все мы хотим быстрых результатов-но с этой гадостью это невозможно. мысли нужно отключать с мочевого,чем нибудь заниматься и сами увидите сработает.Уменя был период что мне казалось ,что я скоро тронусь,но ничего миновало.Началось с острого цистита-теперь я его боюсь панически .После приема всех антибиотиков ,уратола и т.д теперь болит желудок и кишки т.к сдохла вся флора.Пол года немогу востановить.постоянный дрищь.Аленка пишет что у нее инфекции если это бак посев с чувствительностью к антикам то нужно смотреть титры 10000 КОЕ-лечить нестоит Они остануться навсегда и стерильной мочи никогда небудет.А врачи будут лечить всегда у них работа такая ,Знаю все от врача причем детского которая и порекомендовала эти травы.
гульнара
Наталья,так как вы вовремя взялись за свою проблему этот способ вам помог.Я например мучалась 7лет ,пока не встретилась с хорошим урологом,который правильно поставил диагноз и напрвил к невропатологу.Я когда закончу лечение для профилактики буду использовать ваш метод.
наталья
Гульнара что вам выписал невролог?Мне таблетки от эпилепсии непомню как называются в 2 слова.Я их просто побоялась принимать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
финлепсин-ретард.Гульнара вам действительно помогают таблетки после 7 лет мук.Так напишите какой курс лечения вам назначили .Столько людей мучаются-помогите им идти в нужном направлении!Что помогло мне я написала.А что лечить нужно голову мне кажется уже давно все поняли
гульнара
своё лечение я описывала выше.Невропатолога я тоже не сразу нашла.Первый,кстати назначил финлепсин от которого мне было плохо.Обратилась к другому,который сразу сказал-я вам помогу.В моём случае всё осложняется двойной проблемой-у меня ещё хроническая боль в спине.Поэтому амитриптилин мне нужно пить 8-9месяцев ,а в случае с ГАМП 3-4 месяца.Паралельно пью витамины,прошла физио,на приём осенью.На данном этапе ночью уже не встаю и днём не бегаю осталось распрощаться с болью в спине
Гость
Девочки! Мне тоже помог амитриптилин, я уже раз 20 об этом писала в этой теме. Не вижу другого выхода для больных ГАМП-ом. Если Вам всем хочется страдать - страдайте дальше.

А мы с Гюльнарой будем вести полноценную жизнь. ТТТ, чтобы не сглазить!
Гость
наталья

не пойму, как такое может быть после таблеток(я про кишечник), я их годами глотаю разные, без перерыва, с кишечником и желудком всё отлично, хотя у меня гастрит с детства, он даже чуть-чуть не обостряется.

аленка

травы просто успокаивают, а антидепрессанты - лечат. какой эффект хотите вы - выбирать вам. бросите травы - всё снова пойдет под откос, если, конечно, хоть какой-то эффект будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова