Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
Бакпосев сдавала, все в норме, общий анализ тоже. Сегодня надеюсь добраться до УЗИ (если дотерплю). Я пила "Везикар" (месяц), стало тяжелее, появилась задержка мочи. Т.е. позывы остались прежние, но в туалет идешь, нужно тужиться, чтобы выдавить мочу. Сейчас принимаю "Мелипрамин" (трициклический антидепрессант), неделю, переносится тяжело, хочется спать, кружится голова. Уролог отказался делать цистоскопию, сказал, что как пропью месяц мелипрамин, если не пройдет, сделает. Мне обиднее всего, что доктор как будто не хочет слышать меня. Я, конечно, понимаю, что у него сотни пациентов. Но я со своим мочевым уже у кого только не была, но все только руками разводят, говорят, все дело в голове. А у меня еще проблемы с кишечником, и я думаю, что мочевой заболел именно от этого (до проблем с мочевым лежала в больнице с животом, а потом и начался этот кошмар). Но врачи утверждают, что такого быть не может. А я чувствую, что кишечник давит на мочевой, болит. Извините, что жалуюсь здесь незнакомым людям.
Нона петровна
[3654003253]
Все аналогично.Когда схожу по большому-небольшое облегчение.Я работаю -но абсолютно не стесняюсь бегать.коллектив женский и я такая не одна.Ну мне 51 ну почему девчонки этим болеют?
Нина
[700276940]
Дорогой Гость, жалуйтесь,пожалуйста, нам. Мы здесь и собрались,чтобы хоть как-то помочь друг другу,потому что врачи нам помочь не могут. Урологи от Вас отмахиваются не потому что у них и без Вас пациентов много,а просто, скорее всего, потому что понимают,что Вы не их пациент. Мне когда-то прямо сказали,что мне надо лечиться у психотерапевта. А я точно так же обижалась и даже плакала. Ничего не поделаешь. Видимо в мочевом пузыре только симптом,а проблема в голове. Может быть Вам попробывать обратиться к психотерапевту? Только если Вас начнут лечить одними сплошными лекарствами,я бы не советовала там надолго задерживаться. Лично мне это не помогло.Но может быть они предложут что-нибудь альтернативное? Я думаю, можно попытаться. И,вообще,пока есть силы,стучитесь во все двери! Не оставляйте себя в беде!
Гость
[1424820120]
Нина
Сообщение было удалено
Мне тоже так и сказали, когда я первый раз пришла к урологу. И я обратилась к психотерапевту. Три месяца ходила на консультации, назначили таблетки, гипнотерапию. Особого эффекта не было, поняла, что это напрасная трата времени, кроме того, было тяжело сидеть на сеансах, как на иголках, расслабиться не получалось. Ничего не понимаю, откуда это все взялось. Раньше даже и подумать не могла, что такие проблемы бывают. Постоянное желание "давить капли". И уже тяжело отличить, когда там действительно капли, а когда полный мочевой.
Нина
[700276940]
Вот как раз "откуда это все взялось", мне кажется, можно было решить с помощью гипнотерапии. Возможно,на сознательном уровне Вы не можете вспомнить когда это началось и с чем это связано,а с помощью гипноза можно получить необходимые ответы и от них уже плясать. А что это "напрасная трата времени"...,к сожалению,наша болезнь может растянуться на не одно десятилетие(как,например,у меня) и времени так было много. только вот совсем не знаешь на что его тратить. С другой стороны,если душа не лежит к лечению,наверное,не надо лечиться таким способом.Возможно,интуиция подсказывает,что здоровье находится совсем в другом направлении. Так что - ищите и удачи Вам!
Гость
[1424820120]
Нина
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Но немного поясню насчет гипнотерапии: сеансы гипнотерапии были не индивидуальные, а групповые (индивидуально не проводятся). Т.е. собираются люди с разными проблемами, у кого голова болит, у кого спина, садятся в кресла в полутемной комнате и доктор читает текст, нацеленный на расслабление тела. Кто-то засыпает, кто-то просто сидит с закрытыми глазами. Цели определить причину заболевания там нет, вопросов никто не задает, пациенты просто могут расслабиться. Вот я поэтому и говорю, что особого толку нет, ведь сейчас масса источников в интернете, диски продаются с расслабляющей музыкой, такие процедуры можно поделать и дома. Это направлено на успокоение и расслабление. Я думаю, Вы в своем сообщении имели в виду гипноз, когда действительно усыпляют и разговаривают с человеком?
Нина
[700276940]
Да,конечно,я имела в виду гипноз,когда работают именно с Вашей проблемой. А то что Вы описываете это обыкновенный аутотренинг. Хотя уметь расслабиться в любую минуту,дело не последнее. Можно дома расслабляться под музыку.Но здорово овладеть этими навыками,чтобы уметь расслабляться везде и всюду.Этому нужно учиться и потратить время. Я тоже занималась в больнице этим. Но, по-настоящему, я овладела расслаблением дома сама после многократных упражнений. Зато теперь я могу расслабиться до потери ощущения тела. А это очень благоприятный фон для любого самовнушения.Я иногда этим занимаюсь в метро,когда еду далеко по одной ветке. Но опять таки все это нужно тем,кто видит в этом какой-то смысл для себя. Мы ведь хотим побыстрее выпить таблетку или сделать какую-то процедуру и стать здоровыми! Но никак у нас это не получается!
Марта
[64498941]
Я вот про гипноз и спрашиваю с самого моего появления на форуме.! И именно про индивидуальный, чтобы выявить причину! Я тоже болею лет 30,( уже и со счету сбилась!). Сейчас сделаю"медицинское. открытие". Я начала принимать "Ацикловир" по 16 руб. за упаковку, наш, отечеств., т.е. самоназначение.; и мне стадо легче! Пью неделю, не так остро в болевом ощущении позыв, сейчас ехала с работы 1,5 часа спок!!! Конечно есть и нейросимптомы, но стало легче!!! (плюньте 3 раза!) Где я только не была за эти годы и что только не обследовала и как!( Вот недавно зимой опять исследовалась). А там может какой-то герпес внутри сидит застарелый от цистита какого-ниб. недолеченного и все! + голова чуток от этого" набок" стала . А живу- то крупном городе, исследовалась!! И не видят наши врачи элемент. вещей! Но лично мне гипноз все равно не помешает, т.к. "умственная почва" все равно присутствует.
Нина
[700276940]
Марта,почему же Вы не идете на лечение гипнозом,если хотите? В чем проблема? Разве трудно найти врача в большом городе?
Гость
[566232295]
Добрый день, уважаемые посетители форума!
Мы хотели бы вам хоть чем то помочь, найдите в книжных магазинах или скачайте в Интернете книгу Мирзакарима Норбекова ╚Опыт дурака или ключ к прозрению╩. Если у вас есть недуг обязательно прочитайте эту книгу, не пожалеете, тысячи людей восстановили здоровье, вы многое поймете ее прочитав, начав по ней работать результаты очевидные пойдут очень быстро. Бог даст и у вы поправитесь!!!))
Гость
[566232295]
МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ "ОПЫТ ДУРАКА ИЛИ КЛЮЧ К ПРОЗРЕНИЮ"
Уже прошло 2 года со времени приобретения этой болячки. Походы к психотерапевтам, психологам не дали результата. Даже ходила снимать порчу, все без толку. А так хочется нормально жить, как обычный человек и не задумываться о проклятых туалетах.
Может, у кого-то остался амитриптилин или мелипрамин в таблетках, или есть возможность их достать, заплачу за пересылку и за беспокойство.
Ольга Д.
[1879709568]
Катюшка, а вы где живёте(город). У меня есть один пузырёк с амитриптилином.Пишут что там 50 таблеток, съела только две.Отдам.
Катюшка
[1382703040]
Ольга Д. Я проживаю в Украине, Харьков.
гульнара
[3130984476]
Катюшка,вы собрались заняться самолечением?Попробуйте обратиться к невропатологу завед.отделением обьясните ситуацию.Без контроля опасно,например длительный приём уменьшает в организме вит.группыВ поэтому нужно поралельно пить витамины,например мовалис в таблетках.Я могу вам выслать амитриптилин только российского производства т.к.производства Дании дефицит ещё есть производсво Чехия, дайте адрес
Катюшка
[1382703040]
Гульнара, напишите мне пожалуйста на е-мейл ekaterinak@ro.ru
или оставьте свой. Я напишу адрес на е-мейл.
Альбина
[963763048]
Агора
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.... Безболезненные позывы в туалет и подтекания,если не сходила. У вас также?
Альбина
[963763048]
Гость
Сообщение было удалено
мой врач тоже думает, что у меня ГАМП, но у меня подтекания. Есть ли при этом заболевании такие проблемы?
Альбина
[963763048]
Катенька
Сообщение было удалено
а почему вы уверены, что у вас ГАМП? При Гампе нет боли, а у вас есть... Вас врач хорошо осматривал?
Альбина
[963763048]
Вика
Сообщение было удалено
Вика, у меня тоже самое. Перед менсами начинаются ухудшения, я мотаюсь в туалет, как бешеная... В первый день тоже бегаю, а потом- вообще что-то типа задержки мочи. По крайней мере, не хочется в туалет полдня.
Минна
[1347786117]
Мне как такой диагноз ГАМП не ставили, но симптомы теже, я обошла кучу врачей, мне поставили ВСД, невроз и перманентный болевой синдром, сказали, что повышенная выработка серотонина, а у меня иногда, если где-нибудь в туалет резко захочется, до паники доходит, даже если я знаю, что до туалет идти минут 5 всего, спазм такой силы, что идти невозможно, сердцебиение, кажется, что сейчас в обморок упаду. Я с этим уже 4 года живу, был период, когда после таблеток, массажа, иглорефлексотерапии, работы над собой и какого-то чуда мне года на полтора стало легче, могла часа по 3 без туалета, хотя позывы были, но несильные и их можно было терпеть, зато потом все вернулось и еще хуже стало, на фоне этого, конечно, депрессия развилась, на социальной жизни и работе крест пришлось поставить (из дома до магазина напротив порой выйти не могла), университет заканчивала через слезы и на льготных условиях, пришлось рассказать, что болею и что так, и так, хорошо, что поняли, после этого на год вообще закрылась от всех и всего, потом переборола себя, переехала на новое место жительства, в город поменьше, чтобы все было ближе и проще было добираться, но лучше не становилось, отпускало не на долго, могла 1-1,5 часа без туалета обходиться, но это максимум, на фоне этого уже куча комплексов и ненависть к себе развиваются, работать нормально не могу, только на удаленке, а за нее в три раза меньше платят, хотя объем работы тот же, а скоро еще и диссертацию защищать, как я смогу вытерпеть такой ответственный момент уже не знаю, от нервов же вообще в туалет будет хочется до слез в глазах, а выходить нельзя, защита от 40 минут до нескольких часов может занять... Как с этим жить ума не приложу: не работы полноценной, не личной жизни, не нормального общения.
Нина
[700276940]
Дорогая Минночка,общаться теперь Вы будете с нами нормально и очень душевно. Я Вас прекрасно понимаю. Сама через многое прошла.Могу дать некоторые советы. Ну,во-первых не нужно себя ненавидеть. Ведь Вы болеете.Отнеситесь к себе с любовью и пониманием. Ведь,если бы у Вас болел ребенок разве стали бы Вы его ненавидеть? Вы бы все делали,чтобы ему помочь.Отнеситесь так и к себе. И комплексовать не надо. Вы болеете. Все чем то болеют. Почему те у кого болит голова или нога могут преспокойненько сказать об этом и надеятся на сочувствие других? Не бойтесь сказать людям, при случае, о своей проблеме. Ничего в этом нет.Практически у каждого есть свой скелет в шкафу.Когда Вы спокойно и доверительно говорите о своей проблеме,скорее всего Вас поймут! И еще,Минна поймите,то что нужно в туалет - это одно,а вся паника с этим связанная - это другое. И это другое устранить уж точно можно,поверьте мне. Выбирайте: успокоительные,внушение,можно пообщаться с психологом или психотерапевтом,очень помогает любое увлечение,хобби,ну и конечно же любовь и уважение к себе несмотря ни на что!
тут кто-то живой есть ,или ГАМП всех уже достал? Ответьте, пожалуйста!
Минна
[1347786117]
Альбина
Сообщение было удалено
Нина,
Спасибо за Ваши советы. С психотерапевтом я работала, потратила кучу денег, и таблетки пила, и техники разные выполняла и ванные с валерьяной и самовнушение... На месяц стало чуть легче, но это может от того, что была надежда, что станет легче, потом волшебный эффект пропал, да и платить за посещение психотерапевта уже возможности не было.
Мне кажется, что эта проблемы достаточно интимная, чтобы о ней кому-то рассказывать. У меня даже в семье знает только мама. Если бы я заметила за кем-то из друзей/знакомых такую неприятную физиологическую особенность, я бы, возможно, рассказала им о своей проблеме, но у людей вокруг все в порядке, так что если раньше куда-то шли вместе, то на мои походы в туалет каждый час постепенно начинали косо смотреть, я, конечно, делала вид, что все в порядке, но потом я даже полуторочасовой сеанс в кино не могла высидеть, чтобы два раза в туалет не сходить.
С паникой я сейчас почти научилась справляться, но желание сходить в туалет от этого не уменьшилось. Даже если знаю, что ходила 20 минут назад, а перед этим вообще ничего не пила, то . Я тренирую мп, делаю упражнения, отказалась от раздражающих мп продуктов, но положительный эффект от этого слишком мал, хотя я рада, что он вообще есть.
Относится к себе хорошо не получается, все 4 года верилось, что это пройдет, но сейчас уже верится с трудом. Время идет, а жизнь стоит на месте.
Есть еще живые, но ГАМП очень достал, тут Вы правы.
гульнара
[3130984476]
причина нашей болячки в голове,а тут ещё не можем хорошего врача найти,который нам поможет в результате человек впадает в большую депрессию и получается замкнутый круг,начинают советовать,что нужно взять себя в руки ,заниматься самовнушением и т.п и т.д.Чушь собачья помогут только антидеприсанты.
гульнара
[3130984476]
недавно про себя мыслила-было же время когда меня эта проблема не беспокоила что то случилось значит можно всё вернуть восстановить,в конце-концов даже от СПИДа излечивались.Читаю Норбекова-хорошая книга.
Конечно,можно и не брать себя в руки. Только болезнь эта очень затяжная и у некоторых длится долгие-долгие десятилетия. И очень плохо,если жизнь будет стоять на месте. В любом случае,с этим нужно учиться жить и принимать себя. Депрессия и происходит от того,что мы не хотим принять эту болезнь,копошимся,надеемся,плачем.Но, уверяю Вас через 5-10 лет,если ничего не изменится,Вы все равно возьмете себя в руки,научитесь с этим жить и будете жалеть,что так долго плыли по течению.Находитесь в поиске,ищите всевозможные способы излечения,но спешите жить как можно более полной жизнью. Я,например,все время все откладывала на потом,когда вылечусь... И что? Прошло одно десятилетие,второе,третье,четвертое на исходе,а выздоровление где-то еще там за горизонтом. Не повторяйте моих ошибок. Все что потом...может оказаться миражом.Жить нужно начинать сейчас,когда вы еще болеете,ведь не бывает попутного ветра для тех кто никуда не плывет!
А что касается антидепресантов,мне они ничуть не помогали. Из депрессии я вышла сама,когда перестала пить все лекарства,глотнула свежего воздуха,подумала и поняла:кончать жизнь самоубийством я не готова,значит буду жить,смеяться,заниматься любимым делом,ну и,конечно,надеяться...
Гость
[2902957310]
Марта
Сообщение было удалено
Марта! Дело все в голове! Во первых нужно привести себя в спокойствие, обрести уверенность в себе и своих силах, смотреть с оптимизмом в будущее. Потом тренировать мышцы мп, так как от постоянных беганий мышцы ослабевают и привыкают, это невро соматическое заболевание. Я просто терпела, вначале будет оочень тяжело, у меня прямо вся голова немела. А потом привыкаешь, я отвлекалась еще на работе, побольше гуляла на выходных. А еще помогло чтение книг. Возьмите себе какую нибудь увлекающую книгу, от которой в буквальном смысле не оторваться! Сейчас я чувствую себя нормальным человеком!! появилась еще большая уверенность в себе. Но все же иногда, когда я волнуюсь или переживаю, то сразу появляется позыв в туалет, особенно когда я с кем то беседую малознакомым..тогда я стараюсь обратить все свое внимание на поддержание беседы и забываю о мп! нужно самое главное быть уверенной в себе! Желаю всем успехов!!! Попробуйте, ведь мне же помогло.
Lena
[1082551398]
У меня такая же проблема...появилась уже как полтора года.Обошла кучу врачей..пытались всегда лечить от цистита.но анализы были чистыми.Учусь в институте...сначала было терпимо...потом нахождение на паре стало просто до паники..как куда шла..сразу начинался позыв.Из метро выходила через каждые 5 остановок.Перед выходом из дома гоняла в туалет каждые 5 минут.Ставили ВСД...замечала за собой.что как появляется другая проблема..более существенная.мысли переключались.и могла за день сходить.как нормальный человек раза 4.Прочитала всего Курпатова.особенно понравилась Средство от ВСД.Это меня успокоило.Последний раз участковый терапевт прописал Тенотен по 2 табл.три раза в день месяц..потом по 1..еще два месяца..пью уже месяц.Когда сильно нервничаю..или накручиваю себя..все равно бегаю.Но это меня теперь не останавливает видеться с друзьями и.Ходить с молодым человеком по кафе.кино.театрам.Ты отвлекаешься..и забываешь.Сейчас могу и пару спокойной просидеть..полтора часа.А раньше сидела дома.ревела белугой..и думала.что скоро умру..и что со мной что-то не так.и ни кто мне помочь не может.Для себя поняла главное..движение-жизнь...если откладываешь жить...болезнь прогрессирует..если ее можно назвать болезнью.
Сейчас спокойной сдаю летнюю сессию...впереди еще защита диплома.Сдаю на права...с июня выхожу на работу.Я уверенна.что все нормализуется..главное верить!!!
Минна
[1347786117]
гульнара
Сообщение было удалено
Нина,
а как Вы перемещаетесь по городу? Я могу только в пределах центра, где мне известны все общественные туалеты, а гуляю чаще недалеко от дома, хорошо, что рядом парк есть, но предпочитаю по вечерам гулять, когда людей поменьше.
Я пила много разных антидепрессантов, но эффект был слабый, через полтора год я отказалась, потому что побочные стали слишком проявляться.
Айя
[2902957310]
Lena
Сообщение было удалено
Pravilno! Tak i nado dalshe. Vi molodec! samoe glanoe bit samouverennoi v sebe.
Айя
[2902957310]
Минна
Сообщение было удалено
Da ia s vami soglasna! u mena je bilo to je samoe, ia znaiu vse obshestvennie tualeti v centre. Eto realno zamknutiy krug, kotoriy nujno vibivat. Kak ia pisala, pervoe reshit prichinu bespokoistva, virabotat samouverennost i vmeste s etim, trenirovat mishci MP, potomu chto oni za vse eto vrema privikli k chastim sokrasheniam, i smotret s optimismom v budushee! nu i eshe konechno, normalisovat pitanie (pobolshe ovoshei, belkov, i t.d.).. devochki, ia toje stolko xodila po vracham, vse chisto. Potom ponala chto eto vse v golove. Prosto u mena toje bil stress 3-4 goda nazad i infekcia MP, kotoruiuu ia vilechila, no potom poiavilas kakaia to associacia - stress + xojdenie v tualet + neuverennost iz za svoix neudach + eshe bolshaia neuverennost iz za xojdenia v tualet, i naoborot. V obshem realniy zamknutiy krug. No kogda ia ponala chto eto vse v golove, ia nachala lechit golovu. Trenirovala mischi MP, ne xodila v tualet, daje esli silno xotelos. I seichas stalo gorazdo luchshe!! nujno otvlekat seba ponachalau, chitanie knig, zanatia sportom, xojdenie v saunu pomogaet! predstavte sebe chto eta igra, pereigraete li svou golovu! dopustim, mne xotelos zaiti v tualet pered plavaniem, no ia terpela i tolko posle plavania, i sauni shla v tualet. tem bolee chto pri plavanii i sane, ia rasslablalas. No daje seichas inogda, poavlaitusa lojnie poziivi, kogda ia bespokoius, no ia eto zaglushaiu. Ia teper chuvstvuiu seba super, i ochen stoashim chelovekom! :) jelaiu vsem toje uspexov!!!!
гульнара
[3130984476]
Минна
Сообщение было удалено
гульнара
[3130984476]
не туда вставила запись,извените
Нина
[700276940]
Минна,я живу в Москве.Слава богу,сейчас туалетов достаточно.Даже,если еду в незнакомое место,знаю что где-нибудь непременно будет туалет. Так что просто в перемещениях по городу у меня проблем нет никаких.А потом, у меня нет таких проблем как недержание и подтекание. Я всегда в белом и обтягивающем.В спортзале я постоянно делаю резкие и мощные удары ногами. На мой мочевой пузырь это никак не отражается. Моя проблема в том,что всегда хочется в туалет,и позывы эти отнюдь не ложные. У меня быстро скапливается большое количество жидкости. Вообщем,я уже давно живу неплохо.Я считаю себя человеком с ограниченными возможностями,потому что не могу делать все что захочу. Но в моей жизни уже давно нет места депрессии,страху,неуверенности,стеснению. Когда Вы болеете четыре года,Вы еще имеете тонкую душевную организацию. Для Вас имеет значение кто на Вас косо смотрит,кому сказать,а кому нет о своей интимной проблеме. А когда,Вы болеете уже около сорока лет,все гораздо проще.Косо смотрят - значит у людей косоглазие. Отнеситесь с пониманием.А если потребуется, я смогу в красках объяснить почему я не могу что-либо сделать или куда-либой пойти. Вот так.Раньше для меня тоже было очень важно,что обо мне кто подумает. Теперь меня это ничуть не волнует. Я стала больше думать о себе.
Гость
[3901263291]
В Москве с этой проблемой жить намного легче. Я живу в соседней области, по моему городу, конечно, тяжело передвигаться, но на день съездить в Москву для меня не проблема абсолютно, чувствую себя свободно.
Нина, а я, как раз, всегда переживаю, что не смогу найти туалет. Поэтому передвигаюсь только по знакомым районам, где много торговых центров и кафе. Потому что когда возникает желание в туалет, то такой силы, прямо "здесь и сейчас", что расстояние до туалета, которое можно пройти за 5 минут, - это целая вечность, потом все мышцы болеть начинают. И я переехала в маленький город, чтобы расстояние были близкие, но все равно большую часть времени я провожу дома.
Нина
[700276940]
Минна,самая наша большая проблема,что мы начинаем бояться заранее. Еще не вышли из дома,а уже боимся,что захотим в туалет,а еще его и не найдем! В итоге мы это и получаем.
Минна,если Вы так боитесь,то,наверное, у Вас бывает подтекание или недержание. Но можно же делать всякие упражнения. Для меня все,что связано с какими-либо упражнениями,кажется очень даже простым способом облегчить свое состояние. Когда меня очень давно первый раз отвели к врачу,он толком не понял,что у меня и думал,что присутствует недержание,и он дал мне какие-то упражнения. Одно из них до сих пор помню. Прыгать на одной ноге по ступенькам вверх.Хотя я понимала,что мне это незачем,я все равно прыгала,благо что работала в высоком здании,где была потайная лестница. А если,у Вас нет недержания,то Ваш МП пузырь Вас явно обманывает,когда говорит "здесь и сейчас", а Вы ему бедненькая верите. Почитайте-ка ему энциклопедию медицинскую,чтобы он знал сколько может вместить в себя,прежде чем начинать плакать. Не поддавайтесь. Вам нужно немного снизить уровень страха. Вы очень боитесь.
Нина
[700276940]
Забыла написать. Хорошая новость для москвичей. Сегодня слышала передачу по радио. Обсуждали вопрос о том,чтобы открыть туалеты в московском метро. Сказали,что у некоторых людей поездка в метро может занимать около часа и что для некоторых категорий людей - это очень трудно. Это просто бальзам на наши раны. Ура! Будете приезжать к нам в Москву и не бояться,что не знаете где туалеты.
Ольга Д.
[1879709568]
Мой муж передачу смотрел, потом вот рассказывает. В Англии таким как мы дают специальные карточки, показываешь её и тебя пропускают в туалет, где бы это ни было.УФМС, почта, банки и т.д.Было бы не плохо чтоб и до нашей страны это дошло.Правда у них наверняка и так в этих организациях есть туалеты.Это у нас все служебные. народ в таких очередях сидит!
Нина
[700276940]
Как бы это облегчило нашу жизнь! Можно было бы идти куда угодно,зная что тебе везде зеленый свет.От такой заботы мы,наверное,бы все сразу выздоровели!
Галина
[3555814846]
Идея с карточками очень интересна, только как ее воплотить в нашу СНГ-овскую жизнь. И кто должен этим заняться?
Девчата, у меня к вам вопрос: при каком объеме МП проявляется его нейрогенность?
У меня - максимум 120мл.Очень сильные спазмы, при которых МП открывается только после интенсивного массажа этой зоны.
Минна
[1347786117]
Нина, про страх Вы абсолютно правильно написали. Но ведь головой-то я понимаю, что через 10-20 минут не может мочевой наполнится настолько, чтобы было невозможно терпеть. И я даже сама себе повторяю постоянно, что настоящие позывы начинают возникать при 60% наполнения, а у меня мочевой пузырь достаточно большой. Раньше, да и дома сейчас, могу по 6 часов в туалет не ходить. Хотя бывают дни, что и каждые полтора часа хочется, но уж минут 40-60 потерпеть точно можно, ан нет, все равно позыв, спазм и тут же паника. Панику я сейчас подавить могу, а позывы так и остались.
К счастью, я всегда занималась спортом, и упражнения Кегеля делала и разные растяжки, так что мышцы у меня в хорошем состоянии, случаев подтекания не было, хотя опасаюсь, что при таких резких и сильных позывах я от такого не застрахована, наверное. Да и как приспичит, кажется, что не дотерплю до туалета. Приходится носить урологические прокладки "для спокойствия". Только никакого ощущения спокойствия они уже давно мне не дают.
Если бы сделали карточную систему, а еще лучше не в только в Москве, а хотя бы во всех крупных городах, то жить стало бы проще. Почувствовав заботу о себе, по крайней мере, я стала бы себя чувствовать "ближе" к людям без подобной проблемы. Потому что походы в гос.учреждения такая проблема. В очереди приходится иногда стоять долго, а еще люди вокруг нервные, персонал туда-сюда бегает, все это начинает давить, хочется в туалет, а некуда....
Мармеладная
[3947258923]
Я тут вроде уже отписывалась, но напишу еще раз. Бегаю в туалет часто уже 5-ый год, началось все с цистита, работала я тогда в ТЦ, до туалета далеко идти (через весь этаж), отдел оставить некому, вот там и подловила панику.
В общем за полноценное лечение взялась недавно, нашли хламидии и уреапламоз, но мочевой полностью "чистый",нет воспалений, УЗИ отличное. А вот по гинекологии... Воспаление + заразы эти + эрозия. Вообщем пролечила, жду чтоб повторные мазки сдать, пью Спазмекс, пару дней назад начала принимать Амитриптилин (сама), к психотерапевтам не хочу ходить, давно у них была, лечила тоже одну проблему, когда орган болел из-за нервов.
Так вот, раньше выходила на улицу и уже щекотало внизу, невозможно было сходить до магазина. А сейчас на час-два забываю (это только если не пить за час до выхода). Не сказать что полностью все прошло, стоит позыву появиться, все, сразу паника...
Недавно цистит появился, очень болела поясница, я вышла гулять, прошла минут 20, и тут мне захотелось в туалет. Я думала что потерплю, тк мы шли уже по направлению к дому, так меня так "надуло" изнутри, казалось выльется все!!! Именно вот это болезненное вздутое состояние мочевого меня испугало, аж до дрожи. Еле дошла (и то пришлось как дурочке попросить самой дойти домой, мол, я пошла, провожать не нужно) и то с кучей извинений и упрашиваний..
В общем не успела порадоваться, как тут цистит еще прибавил страха...
От Спазмекса остаточная моча большая, да и сама еле идет, приходится выдавливать из себя. Все деньги потратила на лечение, не работаю, Спазмекс кончается... Боюсь светлый низ носить, в ТЦ накатывает очень сильный страх и все внимание на мочевом, типа как "заболит или не заболит?"
Думаю дело все в голове (ну и из-за холода бегаю чаще), буду пытаться растянуть мочевой.
Мармеладная
[3947258923]
Амитриптилин по таблетке на ночь пью, побочек не замечаю, только в первый день очень сонливая была и ела все все все все подряд..
Пойду покупать еще прокладочек (огромный страх описаться у меня), хотя мечтаю что какая-нибудь пачка да станет последней уже, а.....
гульнара
[3130984476]
Здоровье трудящихся дело рук самих трудящихся!Мармеладная,раз все мы пытаемся друг другу помочь,делимся о наболевшем хочется вас предупредить что нельзя заниматься самолечением и как мой врач сказала ни в коем разе не пить на ночь,а только не позднее 17часов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга Д.
[1879709568]
И я , когда холодно, бегаю в туалет чаще. И если учесть, что я не полная. 44 не наберётся, то часто очень мёрзну. Мне кажется все худые сильно мёрзнут. И одеваюсь уже давно, чуть теплее, чем надо,особенно мне важно, чтоб не мёрзли ноги. А у нас в стране большая часть времени прохладно-холодно.У меня тоже не получается сказать своему телу, что ему жарко. Ну ни как! И про таблетки. Начиталась, я тут с вами, про амитприптилин этот. Если кто не помнит, я колю ботокс. Но прошёл уже год, он подотпускает, если так можно выразиться, но всё равно с тем, что раньше было не сравнить.Просто я к хорошему привыкла. Ну так вот, продали мне без рецепта эти таблетки.Наверно доверие вызвала, про проблему свою сказала, добрая тётка оказалась. Выпила(правда на ночь) половину таблеточки. А на следующий день я вся сонная ходила, не могла вообще ни на чём сфокусироваться. Кофе, кофе и ещё раз кофе, так как состояние было варёной курицы.У всех организм разный, по мне вот так шарахнул. Так вот я его вроде как выпила, что на мочевой или там на психику подействовал, а получается, что я чтоб проснутся столько кофе выпила, что вся практически, извините, уссалась.Плюнула я на них, но не выкинула. Обычно я что не подходит безжалостно выкидываю. А тут вот как раз на предыдущей странице, Катя просила, мол у кого есть может, но не пригодился, прислать ей. Так вот он звёздный час таблеток и настал, услала я их в Украину. Правда вот в описании просили заявить, что пересылаю, и отсюда сомнения-дойдёт ли?А так если всё ОК будет, может человеку пригодиться.
Нина
[700276940]
Минна,вот видите на уровне сознания Вы все знаете про свой МП. И очень хорошо,что Вы повторяете себе,когда должны начинаться настоящие позывы. А теперь это знание нужно внедрить в подсознание. Составьте для себя какие-нибудь положительные формулировки и повторяйте их на фоне глубокого расслабления,перед сном или как только проснулись. Тогда это знание будет действовать изнутри. Вы перестанете бояться даже если будет очень нужно в туалет,потому что каждая Ваша клеточка будет знать,что мочевой пузырь большой,эластичный,а поскольку у Вас нет подтеканий,то и все очень надежно закрыто на замочек.Вы себе говорите нечто подобное,но сознание очень трудно обмануть,а подсознание легко.Оно поверит всему,что Вы ему скажете.Только войти в подсознание лучше на фоне глубокого телесного расслабления и остановки внутреннего диалога.
Я тоже однажды с большим трудом доехала до дома,жутко просто хотела в туалет.И хотя до этого случая я уже несколько лет болела,но после этого, мои нервы сдали совсем. Несколько лет выбиралась из этого.
Ольга,научиться направлять тепло в свое тело не так уж запредеьно сложно. Но,конечно,надо потратить немного времени и усилий.
лето
[1870002569]
Мне 27. С 7 лет страдаю от нейрогенного мочевого пузыря. С 16 до 23 можно сказать, что отпустило, не было навязчивого желания, бесконечных думок, но по возможности "отмечалась" в каждом туалете на пути. Потом снова проблема вернулась. Абсолютно уверена, что проблема в голове. Была 2 дня назад у психотерапевта, выписал мне Золофт и психологическую коррекцию. Важно верить, но сложно верить, когда большую часть жизни живешь в рабстве у туалета.
Нина
[700276940]
Лето,а в чем будет заключаться психологичесская коррекция?Попробуйте. Мне,кажется,что многим из нас гораздо полезнее общаться с психотерапевтом,чем с урологом. А что касается веры... Она не должна быть пассивной. Верить - значить хотеть. Хотеть - значить представлять. Предствлять нужно каждый день без пропусков. А теперь скажите кто из вас представляет себя каждый день здоровой и счастливой хотя бы в течение месяца? Вряд ли кто найдется.Если такие и есть,то они уже,наверное,выздоровели и сюда не заходят.Мы ведь каждый день вспоминаем свои неудачи и лишения и вперед смотрим с опаской,всего боимся. Вот мы и будем бесконечно получать то,о чем думаем. Ничего не поделаешь. Закон притяжения в действии. Обязательно нужно верить,но кааждый день подкреплять эту веру какими-то действиями. Вот тогда начнете верить, по-настоящему в неотвратимость желаемого.Вера - это тоже труд.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#