Если родители решат оставить такого ребенка в общеобразовательной школе, то они имеют на это право. Единственное, школа пытается уговаривать таких родителей все же перевести детей в спец.школы, чтобы у ребенка был аттестат, а не справка "прослушал курс столько то классов".
Но тут опять же смотря какой вид ему поставят, возможно он будет числиться в общем классе, но заниматься с учителями отдельно от всех по другой программе, это более вероятно т.к. ребенок к 8 годам не говорит.
Автор, не бойтесь. Поговорите с директором и спросите будут ли у вас такие дети в классе или нет, не называя имен. И опять же узнайте как эти дети будут проходить обучение, если с посадкой в классе, то тут вам решать отдавать туда ребенка или нет, если только числится будет в классе то и переживать нечего.
Мальчик прокусил ребенку ухо. На тихом часе однажды его накрыла истерика и он сорвал штору вместе с карнизом. Воспитателю прокусил руку. На прогулке раздавил птенца. Расцарапывает себе руки до крови. Достаёт из штанов п*пирку постоянно. Любит ходить голым. Когда воспитатель его пытается одеть, поднимает шум. Недавно отнимал у нашей дочки игрушку и расцарапал ей лицо. Не разговаривает. Ему уже лет 8.
Вот я и думаю... отдавать ребенка с ним в один класс? Ребята из группы перейдут, дочка их знает. Или отдать в другую школу? Там класс не инклюзивный. Возможно, я жестока... #дети #школы