Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
Какие передергивания! Некоторые "препараты" тоже неплохо устраняют боли, но наркоконтроль препятствует их применению.
Есть избирательного действия М-холинолитики, с какой стати применять вместо них травку с атропином и фенобарбитал?
Vitrum
[1862817655]
Капуста,беллатаминал-это алколоид спорыньи,он не является наркотиком,хотя и продается по рецепту.Наркоману нужно пачку съесть,чтобы кайф поймать.А врачи выписывают маленькие дозировки,да он в какой то степени корректирует вегетатику,так,что кому то может принести существенную пользу.А М-холинолитики вовсе тоже небезвредны.
Гость
[2250393770]
Vitrum, что хотели сказать в целом понятно, только немного напутали.
Алкалоиды белладонны, по сути - атропин, неселективный М-Н, холинолитик.
Эрготамин - из спорыньи, это тот агент, который вызывает антонов огонь.
Фенобарбитал - это вообще барбитурат, в чистом виде вы его просто не купите. А в маленьких дозировках, но тем не менее привлекательных для наркоманов, у нас и кодеин подается.
При гиперативном мочевом пузыре применяются избирательные М-холинолитики. К сожалению, и их действие направлено не на регуляцию "вегетатики", а на фармакологическую денервацию двигательного компонента инневации мочевого пузыря.
Vitrum
[1862817655]
Гость,а вы случачно не врач?Откуда такие познания?Только при чем тут фенобарбитал?Про него тут никто и не писал.А иннервация мочевого пузыря разве не связана с работой нервной системы?
Гость
[635290194]
Наталия
Сообщение было удалено
Гость
[2039703321]
Писали, фенобарбитал одна из 3-х составных частей здесь упомянутого медикамента.
Неправильно употребили термин иннервация, который как раз обозначает функционально-морфологическое обеспечение нервной системой мочевого пузыря. И суть заданного вами вопроса непонятна.
Vitrum
[1862817655]
Гость,просто я вас спрашиваю влияет ли вегетативная нервная система на работу мочевого пузыря?А всетаки вы случаем не врач ли уролог?
Гость
[2039703321]
Как и все висцеральные органы, мочевой пузырь получает именно вегетативную иннервацию. Иначе и быть не может. Сфинктеры тазового дна иннервируется из ядер Онуфа, как-бы полупроизвольная иннервация.
Какое значение имеют наши профессии? Я вот Вашей тоже не знаю, но это никак не мешает Вам судить о ГАМП. А в соседней теме с тем же успехом обсуждают хронический цистит.
Элен
[648783225]
Гость,а что есть ядра Онуфа?Где они находятся и что влияет на их работу (или как лучше выразиться-то-не знаю?
Наталия
[1122557838]
Гость, Вы привели мою цитату (406). Вы что-то хотели прокомментировать?
Элен, ядра Онуфа расположены в S2-4. Что Вы понимаете под влиянием?
Наталия, это, наверное был другой гость. Но список тяжелый.
Agora
[907322072]
Татусик
Сообщение было удалено
Oooj.. kak ja tebja ponimaju.... moj paren' govorit, 4to ja voobs4e stala zlaja, ogryzajus' na vse... ja vot 4itaju vashi posty, dev4enki i slezy navora4ivajutsja.. 4to zhe, 4to zhe nam delat'???
Ja zhe dazhe na svoej svad'be vse vremja v tualete provedu, eto zhe takie volnenija, a kazhdye nervoz - i ja v tubzik...
A u vas byvaet tak, 4to inogda vy po 6 4asov ne hodite v tubz? Ili vsegda kazhdye 1-2 4asa??
Tatusik, a po no4am u tebja kak?
Агора
[907322072]
евга
Сообщение было удалено
Я тоже,, я но4ами пла4у... парень уже даже не обрас4ает внимания, он знает, 4то мне надо виплаакаться, сидит рядом как ни в 4ем не бивало =)
Навсегда или нет, ми не знаем.... Я знаешь 4то все думаю, вон скока нас много, ето тока на WОМАН:РУ, а по всему миру сколько! И ведь наверняка, среди богатих, звезд , политиков - такие находятся, интересно, как они ле4атся?? Я 4итала про операцию, 4то там какую-то штуку внутрь ставят, типа аппарат, 4толи, но не всегда ето помогает =(
Я уже не могу, я готова ходить в памперсах и в пишной юбке всегда =) грустно зву4ит коне4но, но так я хоть знаю, 4то если привиткну к нему, буду себя увереннее 4увствовать, меня нервов, типа где тубзик, и путешествовать хоть смогу.. Думаете ета совсем бредово??? а мне даже поф иг, я ес4е стока мало всего в жизни увидела...
Татусик
[2877289089]
Я ночью встаю 1-2 раза.А так у меня всегда по разному.Вот вчера в гостях у сестры,так 3,5 часа в туалет не ходила.Зато в воскресенье пошла в магазин за хлебом,-10 минут от дома в кассе как приспичило,прям какой-то прилив,голова закружилась и думаю всё,сейчас ещё и обписаюсь ,и бегом домой.Я стараюсь сейчас не рыдать,от того ,что я наревусь нечего не измениться,только голова будет сильнее болеть.А на счёт памперсов ,это всё фигня,к нему привыкнешь,вообще моча держаться не будет.Если мне сейчас в 30 лет памперс носить,то что со мной лет в 60 будет,буду тогда в туалете жить.Да и не удобно с ним.Я один раз пробовала.К сыну надо было на собрание идти,ну а там часа 2 сидеть надо.Хорошо зима была,под дублёнкой не видно.Я пришла и сидела на задней парте.Просто я в памперс не смогу сходить,ну как-то не получиться.Я в интернете читала про прокладки,которые до литра жидкости выдерживают.Сегодня вот привезли спазмекс,думаю надо начинать пить.
Привет девчонки. Вернулась с узи напилась водицы и вперед смотрели и говорят все ок. теперь пойду к урологу и дальше по этапу невропатолог и т.д.Татусик сходи к невропатологу, что он скажет?!
Да еще узист сказала, что это отчего угодно может быть тут не угадаешь. Вот я и говорю никто ничего не знает как это все лечить, выявить могут, а что с этим делать не знают к сожалению
Agora
[1781323068]
как я поняла в основном от нервоза.. вообс4е по.моему 80% болезней от нервов.. суставы, пе4ень, сердца - говорят они в осном от нервов идут...
у меня же, как я поняла ето можно сказать наследственное. Моя мама 4асто ходит в тубзик, но она к етому норм относится. и так как не замора4ивается по етому поводу, то живет о4ень даже хорошо!!! =) Но мне сказала, 4то когда ей было лет 19 - она каждые 2 4аса ходила.. с4ас каждые 3-4, ето даже норма :)
Я ненавижу свою жизнь из-за етого.. млин.. 4е делать? сдохнуть хо4ется...
Agora
[1781323068]
Татусик
Сообщение было удалено
оой.. как же мы друг друга все тут понимаем... Зна4ит памперс ето не выход.. полу4аетйса себя надо тренировать, и не давать раслаблятся мо4евому пузырю :) Думаешь теблы в таком слу4ае помогут?? Я вот думаю и не могу решится поехать в гоа, тибет или куда-ниудь на иглоукалывание.. я в ето верю.. а моя подружка из канады сказала, 4то такого рода вес4и у них ле4ат гипнозом.. мне кажется не поможет.. я не доверяю.
Татусик
[2877289089]
Оlik, я 2 раза в год пролечиваюсь у невропатолога с дистонией на дневном стационаре.Последний раз в декабре лечилась.ПРепараты мне там очень хорошие,мне там кстати и коаксил прописывали,я прям после него вертолёт была,столько сил и энергии было.Там мне невропатолог и посоветовала гипноз.Я сейчас пью пикамилон и нейромультивит.Ночью сегодня вообще не вставала.Хотела начать спазмекс пить,но вот сильно простыла.С тренажёрного зала потная выхожу,вот и заболела.Сейчас простуда пройдёт,тогда возьмусь за спазмекс.Я вообще последнее время слабая стала,ко мне простуда так и липнет.Видно иммунитет весь лекарствами убит.Раньше вот в школе я болела очень редко,а сейчас прям без перерыва.
Юля
[2167162647]
Девочки, не все успела прочесть, может, повторюсь: мне тоже поставили ГАМП. Правда, недержания никогда не было. И мучаюсь тоже с детства. Все думала, что воспаление, оказалось - нет. Назначали мне спазмекс, не нашла его, принимала дриптан 2 дня, с глазами начало твориться ужасное - все плыло, плохо видно. Сейчас врач говорит везикар принимать, вроде он щадящий, а там тоже есть в противопоказаниях "нарушение аккомодации". Ни у кого таких симптомов не было? А по поводу нервов и что надумываем мы все сами - не знаю уже. Никогда не получалось отвлечься ничем от мыслей о туалете. А вот вчера не хотелось - периодически вспоминала - а не тянуло. Мне сейчас инстилляции серебром делают - не знаю, поможет ли, но вдруг? Врач говорил, что мп тренировать можно специально как-то, вводится жидкость постепенно и еще что-то, но делают это только в Харькове. Никто не слышал?
Татусик
[2877289089]
Юля инсталяции с серебром мне в апреле тоже делали,улучшений не заметила.На счёт дриптана,да он на зрение действует,да и вообще на нервную систему,я его 2 недели пропила и дальше не смогла.А вот везикар и спазмекс я пила 2 года назад,вроде таких побочек не замечала.Говорят,что спазмекс на нервную систему не действует.А везикар советуют пить на ночь,только он очень дорогой сейчас стал.Спазмекс можно заказать в аптеке,вы в каком городе живёте?Насчёт тренировки с жидкостью я нечего не слышала.Кроме амплипульса и электросна из физиопроцедур врачи нечего мне не назначали.
Спасибо за ответ. Теперь вот думаю - может, попробовать? Да, дорогой. Я из Украины, Киев. У нас спазмекса не было нигде в городе, в других нужно было заказывать. Везикар есть, только не представляю, как можно годами все это пить. По поводу тренировки еще раз спрошу, если получится, врач в больнице занят и куда-то бегает, а я человек приходящий. Для меня вообще это все - только начало, 2 недели назад только узнала про такую "радость", еще не пережила всего того, что вам пришлось.
Гость
[2250393770]
Olik
Сообщение было удалено
И чего там можно увидеть на полный мочевой? И чего, собственно говоря, смотрели? Может все же выявить не могут, окромя фуфлового термина, а уж потом не могут и лечить?
Гость
[2250393770]
Agora
Сообщение было удалено
От каких невров? Подкорковых центров, спинальных, периферических нарушений? Млин...
Гость
[2250393770]
Юля
Сообщение было удалено
Если уверены в диагнозе ГАМП, то с какой больной головы лить туды колларгол или протаргол?
Не знаю. Я то ничего в этом не понимаю. Надеюсь, что все может помочь, тем более самое простое. Сразу после инстилляций легче, потом опять нет ((. Будет отпуск - пойду по медлитературе. Может, чего-то найду. Хотя тут народ вроде и так через все прошел
Элен
[648783225]
Гость,видимо,очередной доктор или из околомедицинских кругов.Пришел поучить жизни...Лучше бы написали,что делать и как лечить
Гость
[2039703321]
Элен
Сообщение было удалено
А при чем именно "делать"? Вы знаете? Я, например, не знаю. У всех разные причины заболевания, значит и "делать" надо разное.Так что "учить" нечему, а вот удивляться есть чему.
Татусик
[2439550433]
Гость и что же тут такого удивительного,что миллионы людей мучаются и практически выпадают из жизни и никто не может им не чем помочь.Это не удивление,а слёзы,отчаяние и безисходность.
Гость
[2250393770]
Удивляться приходится тому, что делается вопреки здравому смыслу. Итак страданий хватает, зачем же их отягощать вредоносным "лечением".
Татусик
[2439550433]
Гость и что же мы делаем вопреки здравому смыслу?Вы что предлагаете нам не лечиться и жить с этим?Вы попонятней объясните,а то что-то я не догоняю о чём речь.И подскажите,что делать не вопреки здравому смыслу.
Гость
[2039703321]
Татусик, например - 426. Это здраво или как? Наверное, лечиться надо, а не калечиться.
Элен
[648783225]
Гость,удивляться тут нечему,нас ведь всех лечили сначала от цистита. Меня полгода мучали уросептиками,антибиотиками и заливками.И я такая далеко не одна...И лечилась я по полису добровольного страхования,в клинике,которая считается хорошей в Москве...Проблема в том,что мы привыкли доверять врачам,а они этим пользуются и практически не несут никакой отвественности за вредоносное лечение..Грустно это. Я вот хожу со своим миофасциальным синдромом мыщц тазового дна от урологов- к невропатологам,и так по кругу...А тольку ноль...Все говорят-надо искать причину,а кто и где ее будет искать???К какому еще врачу обратиться? К психотерапевту только остается...
Капуста
[2039703321]
Элен, а миофасциальный синдром это не причина?
Katty
[4223226824]
Год назад поставили диагноз ГАМП,пила очень долго вроемя везикар,но он мне так и не помог.Особенно тяжело терпеть в положении сидя,из-за этого я не могу нормально сидеть на учебе,ездить в транспорте и т.п.
Колларгол при ГАМП не такая уж глупость. Специально уточнила - он может снижать чувствительность каких-то рецепторов возле (на) шейке мочевого пузыря, в сзязи в чем позыв не такой резкий и не так болезненно ощущается. Кому-то снижает, кому-то - нет. Простите за корявую терминологию, я все же не врач и разбираться в этом планирую в отпуске уже. По поводу тренировок мовечого пузыря - он наполняется водой до 500 мл под анестезией. В моем случае врач этого делать не рекомендует, только, каюсь, автора методики забыла уточнить, спрошу, может, кому-то поможет, может, кто-то уже знает. Пока пойду по проторенному всем пути - дальше будет физиотерапия. На соседнем форуме нашла рецепт Зои, думаю, тоже не помешает. Всем желаю летом отдохнуть и хоть на секунду обо всем забыть. Katty, если Вам хуже в положении сидя, то у Вас что-то с позвоночником все же?
Татусик
[2439550433]
Юля,а что это за рецепт,напиши ,пожалуйста.
Капуста
[2039703321]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, может проще его каленым железом? Вообще рецепторы помрут. Если уж холинолитики не помогают. Нет пузыря - нет проблемы.
Юля
[2549465572]
Татусик
Сообщение было удалено
"А Суслику, кстати, при нейрогенном мочевом пузыре я бы посоветовала поделать такие ванны (меня так в детстве лечил врач, на 10 лет вылечил): каждый день сидячая ванна (не в тазике, а полноценная!) приятно теплая (я так потеплее люблю) - воды по пояс, наверх можно маечку одеть. В ванну добавлять отвар валерианки покрепче, чтоб пары аж за порогом ванны ощущались. Сидеть в ванне минут 15, не меньше, а дольше - пока комфортно, воду можно подогревать, доливать. + отвар (1 ст л зверобоя + 1 ст л пустырника + 1 ч л валерианки на водяной бане 20 минут, настоять, слить) принимать 1 ст л (наверное можно взрослым и полторы) на ночь перед сном. + пить отвар овса (приготовляется сложно, если надо я напишу) за 30 минут до еды по 30-40 грамм. + при болях спазмалитик, какой вам помогает (важно не давать боли шансов). Плюс при болях залезать (у вас болей нет, но есть болезненные позывы?) в теплую ванну, стараться отвлечься, смягчить боль.
Не помню, сколько месяцев я все это делала ежедневно, но на 10 лет забыла
∙ Нашла рецепт: 1 стакан овса неочищенного промыть, залить1.5 л кипятка, поставить в духовку на 4 часа, томить. (кипеть не должно) Затем на 8 часов оставить медленно остывать (накрыть кастрюлю одеялами и подушкой). Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. В рецепте написано курс 3 недели. Но я, мне кажется пила несколько месяцев.
∙ Да, пропустила - после 8 часов остывания надо процедить отвар и хранить в холодильнике. Приятный на вкус получается, не противный".
Чтобы не нарушать авторское право - рекомендовала Зоя из ветки о цистите, кажется, 472 страница. Доктор сказал, что валерьянка точно не помешает))
Юля
[2549465572]
Капуста
Сообщение было удалено
"Критикуя - предлагай, предлагая - выполняй".
Капуста
[2039703321]
Юля
Сообщение было удалено
А удалить мочевой пузырь и все другие мешающие органы, не предложение? "Гильотина - лучшее средство от головной боли."
По крайней мере, это меньшая глупость, чем лечение ГАМП инстилляциями протаргола.
Для информации: бесплатные лекарства предполагают наличие экспериментального кролика.
Были Вы у Ромих - специалиста по уродинамическим исследованиям.
Татусик
[2439550433]
Валерьянка не помешает,это точно.У меня у сына в детстве начали волосы выпадать,даже залысины образовывались,так невропатолог сказала купать и добавлять в ванну настойку валерьянки,ну +конечно другие лекарства,и всё прошло.А насчёт колларгола,мне даже главный уролог сказал раз в полгода делать заливки.Мне вот после заливок и физиопроцедур стало лучше,нет таких резких позывов,иногда я уже и по 2 часа в туалет не хожу,а иногда и более.Вот ездила на рынок и даже негде в туалет не заходила,хотя вроде хочеться,но не сильно.А ходила там более 2 часов.На этой недели совершила подвиг-4 раза сходила к стоматологу,залечила все зубы,хотя тянула с этим 3 года,такие дыряки образовались.Даже купила себе белые брюки и практически их не снимаю.Так что осенью я снова пойду на заливки и физипроцедуры,хуже нам от этого не будет.
Юля
[2549465572]
Татусик, мне тоже легче стало. Или внушила себе, не знаю уже. С ваннами придется подождать - у нас воду отключают, а греть ее тоннами и сидеть в холодном помещении не очень хочется. Сейчас сижу за другим компьютером, когда до старого доберусь, найду ссылку еще одну - на упражнения для укрепления мышц тазового дна. Суслик их уже сбрасывала, правда. А эти упражнения шли с комментариями, там меня обнадежила одна фраза о том, что упражнения Кегеля, вне зависимости от причини ГАМП, снижают давление на стенки мочевого пузыря. Вот только, насколько мне известно, эффект от Кегеля наступает через полгода только. Это ж надо не полениться и ни дня их не пропустить ((. Короче говоря, работа над собой.
Юля
[2549465572]
Капусте: где Вы ныне бесплатное что-то видели? Только в районных поликлиниках, и то не всегда и не везде. У Ромих я не была и не попаду, мне до нее 12 часов поездом, буду общаться со своими нейроурологами. Кстати, один доктор мне когда-то предлагал не париться - мол, раз часто бегаешь, то застойных явлений не будет и прочих радостей вроде рака мочевого пузыря. Тоже вариант. Здесь, по крайней мере, можно поговорить о том, о чем особо говорить не принято. Я именно на форуме узнала, что люди принимают протропиновые препараты и побочные эффекты у них наблюдаются не сразу, а у некоторых вообще их почти нет, а у меня реакция на второй день пошла жуткая, значит, именно мне они не подходят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капуста
[2039703321]
Юле:
Вы кажется говорили про бесплатную раздачу лекарств, возможно, моя ошибка.
Не жалейте, лечиться можно и у себя, Вы ничего не потеряли.
А где это - у Вас?
Анн
[1330130587]
почитала вас.. И подумала, может у меня тоже такая проблема?
Днем все нормально, но стоит вечером лечь в постель, начинается. Могу до 5 раз сбегать пока не усну. Причем заколдованный круг, чтобы перестать бегать надо уснуть, а чтобы уснуть надо перестать хотеть в туалет:( Доходит до идиотизма, извиняюсь за подробности, встаю с унитаза, не успеваю из туалета выйти и понимаю что хочу опять.
Элен
[648783225]
Анн,я тоже самое вчера делала :((,прямо про меня написано....
Татусик
[2439550433]
Упражнения Кегеля я делаю,ну правда не так часто как нужно.Но главный уролог мне сказал,что с этой проблемой они очень редко дают положительный эффект.Ну я всё равно их делаю,хуже ведь не будет.У меня во время месячных прям какое-то обострение,вот 2 дня из туалета не вылазию.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#