Удаление щитовидной железы
У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
5 556 ответов
Последний —
Перейти
Гульназ
02.2015 удалили полностью щитовидку и правые лимфоузлы...пью л тироксин 108.3 .живу ...меня беспокоит вот что у меня аппетит очень повышенный , жор ... ((интересно почему? Какие причины ?
Гульназ
Еще где удалили лимфоузлы , появились маленькие узелки штук три вертикально.подвижные мягкие на узи ходила сказали обычные ...ходила к хирургу тоже сказал норма ...скажите есть ли у кого то такое?
Иван
Елена
Сообщение было удалено
Муня
У кого после полного удаления щз появились такие проблемы как тревога ..апатия..страхи.. ? Перый год после операции я была счастлива что наконец меня ничто не душит.занималась спортом.жила а полной.а вот недавно ..с приходом весны понеслось.. я стала нервная.плаксивая..всегда хочу спать..страхи какие то ..состояние нереальности..страх сойти с ума. Гармоныв норме.все анализы тоже. полностью здорова. Была и у психолога.ничего особо не сказала.выписали афобазол. Принимаю.толку нет.
atya
Муня
Сообщение было удалено
Нехватка Т3 дает такую симптоматику..Анализы при этом будут в норме. Попробуйте комбинированную терапию.
Гость
atya
Сообщение было удалено
У вас были отеки при нехватке т3? На лице, ногах?
Гость
Муня
Сообщение было удалено
Мама говрила, что у нее в молодости так было (хотя у нее никогда проблем с щитовидкой не было и нет до сих пор). Она сама с этим справилась, просто взяла себя в руки и все со временем прошло)
atya
Гость
Сообщение было удалено
Да были..очень сильно отекала
Леся
У меня тоже самое ,прошёл месяц после операции ,прошла радиойод ,начала пить еутирокс и понеслась у меня мысли побежали по кругу ,я не могу с ними справится ,может после накопления еутирокса меня попустит ....я всегда была в ладу сама с собой.....меня это очень беспокоит ....
Муня
Ой незнаю что за напасть. Я понимаю жизнь новая без такого органа. Организму нелегко...Но я никогда не думала что это влияет на психику
Катерина
Марго
Сообщение было удалено
Марго, я из другой страны, подскажите координаты этого доктора и как с ним связаться!! очень нужно.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
не верьте - чушь
Гость
Муня
Сообщение было удалено
Постепенно все придёт в норму. Удален жизненно важный орган и организм учится без него жить. Привыкает к искусственному гормону. Потерпите!!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Ох не ведитесь!! Удалит раковый узел, а метастазы останутся? А лимфоузлы вдруг с метастазами!!
Ни верьте!!!
Ни верьте!!!
Екатерина
У меня был узел в правой доле 4.5 см, пол года я решалась на операцию, начиталась отзывов, очень боялась последствий... В январе легла на операцию,узел оказался доброкач.,удалили только правую долю, на 4 день уехала домой, особо ничего не болело, был правда отек вокруг шрама,но постепенно все прошло и в первые две недели слабость,потом начала пить Л Тероксин 50, пью до сих пор,сдаю раз в 1.5 мес ттг,волосы на месте,вес тоже не изменился ( во мне 52 кг при росте 168) и уже даже забываю иногда что вообще была операция,напоминает только шов,но и то он не сильно заметен,тонкая бело-розовая полоса, хожу в майках с открытым горлом, самочувствие отличное) так что не бойтесь операций,не так это и страшно, как может казаться.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Ну месяц это мало совсем) полгода в себя приходить еще .потом в норму войдет организм..даже не заморачивайиесь. Меня месяца 4 колбасило после операци ..потом наладилось всё ) Важный орган!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ
Александра
девочки дорогие!!!! пишу потому что накипело!!!! от неграмотности ,безразличия и алчности некоторых , с позволения сказать докторов. Долго все рассказывать , но мой вам величайший совет, не удаляйте щитовидку , без веских причин. не лечите анализы не пичкайте организм химией лишний раз . Ищите причину- триггер заболевания. Мой диагноз рецидивирующий гипертиреоз, рекомендация врача- удаления щитовидки. На сегодняшний день я не пью не одной таблетки , чувствую себя отлично ,тьфу тьфу и моя железа на месте. Спасибо мне)))) Желаю вам здоровья , берегите нервы, следите за питанием , и поменьше пейте таблеток.
Ольга
Сдала кальций - падает. Был 1,9 - стал 1,7. Может подскажите препараты, которые поднимут его. Сама пью "Кальций магний витамин D плюс" фирмы "Amway" (2 по 3) + рокольтрол (4 таб.) По самочувствию - лучше не становится, страшные судороги ног.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Как же вы вылечили Базедову болезнь? расскажите все
Лидия
[quote="~Ю~Л~Я~Ш~*****~Ч~К~А~"]ее не могут удалить полностью! без нее ж нельзя, посмотрите в инете какие страшные болезни бывают хотя бы при гипо- или гиперфункции щитовидки! а если совсем удалять, то не представляю... она ж столько важных гормонов вырабатывает, важных для обмена веществ. Сейчас поищу и напишу сюда статьи какие-нибудь. А что врач сказал вам? Как без нее вообще?[что за бред вы пишите?? Мне полностью удалили щетавитку и все у меня прекрасно прошел уже год. Таблетки пью гормон. Никаких страшных болезней нет и быть не может по больше интернетЧитайте
Елена
Удалила щитовидку в 2014 и сильно пожалела об этом, сразу заболела острым панкреатитом, консультировалась с врачом-гастроэнтерологом в военной академии в СПб, получила ответ- не надо было удалять щитовидку, а только в крайнем случае. Теперь мучаюсь поджелудочной, постоянные боли, на желудочных таблетках уже 2 года .К тому же полная зависимость от тироксина (получается что эта таблетка жизнеобеспечивающая, без нее теперь никуда). Через год добавились болезни-аллергия, "сухой глаз" .(именно из-за отсутствия щитовидки). ТТГ скачет, был 10 ед, увеличили дозу тироксина, постоянно надо контролировать кровь. Никакой полноценной жизни после удаления уже не будет. Не удаляйте, если нет онкологии.
Елена
[quote="Ольга" message_id="56832350"]Сдала кальций - падает. Был 1,9 - стал 1,7. Может подскажите препараты, которые поднимут его. Сама пью "Кальций магний витамин D плюс" фирмы "Amway" (2 по 3) + рокольтрол (4 таб.) По самочувствию - лучше не становится, страшные судороги ног.[/quot
У меня тоже сильные судороги, не знаю как помогает кальций, но как только чувствуете судороги ( они как правило в лежачем положении) сразу вставайте на ноги во весь рост-выпрямляйтесь, не ждите когда сведет, и надо заниматься физ. упражнениями с ногами, (есть специальная лечебная физкультура),нельзя высокие каблуки,
У меня тоже сильные судороги, не знаю как помогает кальций, но как только чувствуете судороги ( они как правило в лежачем положении) сразу вставайте на ноги во весь рост-выпрямляйтесь, не ждите когда сведет, и надо заниматься физ. упражнениями с ногами, (есть специальная лечебная физкультура),нельзя высокие каблуки,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо. Каблуки я давно уже не ношу и ноги тренирую, но полгода продержалась без судорог, а теперь всё чаще и чаще.
Гость
Добрый день всем.!!!!! Удалили ЩЖполностью. Папилярно-фоликулярная канцерома. Готовлюсь к РЙ. Страшно боюсь и первого и второго. Жизнь остановилась,.Что самое страшное этот диагноз как приговор.... ответьте....буду рада всем.....
Альбина
Александра
Сообщение было удалено
Что за триггер заболевания? напишите подробнее
Екатерина
Динара
Сообщение было удалено
. Мне тоже сделали операцию 3 года назад. Операция прошла успешно, ничего не задели. Хотя делала я бесплатно в обычной поликлинике по направлению.Поначалу все было хорошо. Перестало беспокоить сильное серцебиение и стало легче жить. Но через полгода начались проблемы со здоровьем, хотя ТТГ в норме (1,44). Проблемы такие: вегето-сосудистая дистония, панические атаки, нервозность. Кроме того начались проблумы с кишечником. Раньше таких проблем не было. Расскажите есть ли у Вас что-то подобное и какой уровень ТТГ вы поддерживаете эутироксом. К сожалению все врачи лечат по разному и очень трудно найти хорошего эндокринолога.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Альфа Д3 Тева. Почитайте инструкцию и принимайте. Препарат способствует правильному УСВОЕНИЮ кальция, попадающего в организм.
atya
рокальтрол же человек принимает..еще и альфа Д3 советуете?
Елена, а можно не в штуках принимаемые препараты написать, а дозировку в мкг указать? В штуках может и впечатляет, а в мкг картина может быть другой
Елена, а можно не в штуках принимаемые препараты написать, а дозировку в мкг указать? В штуках может и впечатляет, а в мкг картина может быть другой
Гость
Дигидротахистерол -капли,мне помогает, но при условии принимать регулярно.
Гость
Гаргулья
Сообщение было удалено
А сколько вам было лет, когда вам удалили щитовидную железу?
Гость
А у меня онемения, мурашки и покалывания в конечностях, мышцы переодически сокращаются по всему телу и суставы побаливают, мне невролог сказала, что у меня нарушен электролитный баланс
atya
Гость
Сообщение было удалено
Электролитный баланс-это равновесие анионов и катионов. Анионы-калий,кальций, натрий, магний и т.д. Ваш врач могла бы Вам и проще сказать, у Вас дефицит кальция, сдайте анализ на кальций и кальций ионизированный, тогда можно будет определиться с дозировкой кальция, сколько Вам нужно принимать. Если ионизированный не делают в вашей поликлинике, то тогда сдайте на кальций+ фосфор.
Гость
Я сдавала кальций ионизированный - 1,04 (1,05-1,23). Начала принимать кальций, в последние дни пью 2 мкг альфа дз тева и 2 кальций никомед - симптомы не уходят, но у меня нет судорог, слабость мышечная, мурашки, колит иногда, когда отсижу, конечности, мышци подергиваются сами. не знаю у же что и делать,калий на самой верхней границе нормы, натрий в норме. чот со мной творится? сдала волосы на спектральный анализ по совету трихолога, т к волосы лезут, посмотрим, что покажет, чего у меня нехватает или наоборот. А кальций ионизированный и кальций+фосфор идентичные результаты дают?
Гость
atya
Сообщение было удалено
atya
рокальтрол же человек принимает..еще и альфа Д3 советуете?
Если в дозах - 1200мг (всё вместе). Врач приписала "Витрум кальций" 4-5 таблеток ( у нас в аптеках нигде его нет) и увеличить рокольтрол до 5. Что-то мне уже не по себе от таких доз. В аптеке советуют - остеогенон попробовать. Я уже не знаю, что делать?
Гость
[quote="atya" message_id="56943748"]рокальтрол же человек принимает..еще и альфа Д3 советуете?...
/quote]
ай, вы правы, конечно. Я его не доглядела (((
/quote]
ай, вы правы, конечно. Я его не доглядела (((
atya
Гость
Сообщение было удалено
Увеличивать дозировку.
atya
Гость
Сообщение было удалено
Кальций ионизированный и кальций+фосфор позволяют в одинаковой степени оценить фосфорно-кальциевый обмен. Ситуация у Вас не критична..Железо и цинк смотрели?Они влияют на волосопад, в равной мере как и избыток-недостаток Т4св. То бишь нужно оценить гормональный фон,сдав Т4св,Т3св и ТТГ и проверить Fe и Zn. Сдача крови на железо включает в себя сывороточное железо, ферритин, ОЖСС обязательно, поскольку при нормальном гемоглобине может быть скрытый железодефицит, ведущий к выпадению волос. Кроме того, низкие показатели ферритина часто говорят о недостаточной обеспеченности цинка, что тоже ведет к выпадению волос. В этом случае дополнительно к препаратам железа назначается препарат цинка. Ферритин ниже 50--уже латентный (скрытый) железодефицит, хоть эта цифра и в референсе.
Гость
atya
Сообщение было удалено
Да сдавала ферритин был 44, сыв.железо - 37,1 (6,6-26),гемоглобин отличный. Пила ферретаб 2 месяца, а выпадение только усилилось(((.
Кстати, вчера пришел спектральный анализ волос))): железо, цинк, кальций и тд в волосах в норме, зато повышена медь; йод,калий марганец, натрий - понижены, особенно натрий низкий. Но в крови и калий и натрий в норме были, а натрий даже на верхней границе нормы, как так? И есть ли мне смысл принимать перпарат йода, если щитовидка удалена(((? могут волосы выпадать из-за нехватки этих элементов? ттг, ст3 и ст4 - в норме, ст3 только ближе к нижней границе, это на 88 эутириокса, а когда я пила 100 л-тироксина, я чувствовала себя лучше, ст3/ст4 были в середине нормы, но ттг был почти на нуле(((
Кстати, вчера пришел спектральный анализ волос))): железо, цинк, кальций и тд в волосах в норме, зато повышена медь; йод,калий марганец, натрий - понижены, особенно натрий низкий. Но в крови и калий и натрий в норме были, а натрий даже на верхней границе нормы, как так? И есть ли мне смысл принимать перпарат йода, если щитовидка удалена(((? могут волосы выпадать из-за нехватки этих элементов? ттг, ст3 и ст4 - в норме, ст3 только ближе к нижней границе, это на 88 эутириокса, а когда я пила 100 л-тироксина, я чувствовала себя лучше, ст3/ст4 были в середине нормы, но ттг был почти на нуле(((
atya
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и вырисовывается чуток.. Т3св ближе к нижней границе--плохо,нужно поднимать.Гипофиз гораздо сильнее реагирует на экзогенный (из вне) тироксин,нежели на эндогенный (свой родной). Поэтому и может уходить ТТГ в ноль, при нормальных значениях Т3св,Т4св. Т3 св должен быть на уровне 75-100% уровня референса, т.*****. выше трех четвертых. Т4 св-середина референса (если диагноз не онко)
Препараты йода Вам что мертвому припарка, щитовидки то нет.
Препараты йода Вам что мертвому припарка, щитовидки то нет.
Гость
atya
Сообщение было удалено
Ой, а как быть с ст3? принимать дозу 100 мкг л тироксина, на которой ттг был почти ноль, я правильно поняла? т ***** йод нужен только для щитовидки в организме? больше нигде? Atya у вас есть медицинское образование? а то вы хорошо разбираетесь в медицине.
Из-за такого ст3 могут лезть волосы, неметь ноги, мышечная слабость?
Из-за такого ст3 могут лезть волосы, неметь ноги, мышечная слабость?
atya
Да, есть, но жизнь распорядилась так ,что работаю не в медицине.
Давайте Вы подробнее остановитесь на анализах, сколько по времени такую то дозу принимали, какие цифры получили, какие при этом сопутствующие препараты принимали. Есть ли отечность, шелушатся ли локти, есть ли усталость,запоры?
Давайте Вы подробнее остановитесь на анализах, сколько по времени такую то дозу принимали, какие цифры получили, какие при этом сопутствующие препараты принимали. Есть ли отечность, шелушатся ли локти, есть ли усталость,запоры?
Милана
Удалили полностью щз три года назад . (Дтз) поначалу всё было отлично. Через год начались проблемы с психикой. Нервы расшатаоись на ровном месте. Ничего НЕ помогало. Мы сами себе психологи. Я взяла себя в руки. Занялась делом ..занялась и собой и всё прошло. Два года живу дышу и радуюсь. недавно забеременила. Ттт все хорошо.Будьте сильными ' не падайте духом . Жизнь одна . Так проживите ее в радости
Гость
atya
Сообщение было удалено
Atya напишите вашу почту пожалуйста, мне бы так удобнее было)
atya
Гость
Сообщение было удалено
skazka197@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая "коллега" , по всем вопросам обращайтесь к своему доктору!!! Или на форумы к ведущим эндокринологам. Но никак ни к человеку имеющему мед.образование( не факт что есть) , но не работающему волею обстоятельств!
Ваше здоровье никак не обьект для эксперимента!!!
Ваше здоровье никак не обьект для эксперимента!!!
atya
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, человек был уже у трех врачей. Не помогли.
Если у Вас возникают сомнения относительно моего образования, могу лично вам выслать копию своего диплома. Даже двух, поскольку у меня два высших.
Если у Вас возникают сомнения относительно моего образования, могу лично вам выслать копию своего диплома. Даже двух, поскольку у меня два высших.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
atya
Сообщение было удалено
Мне это ни к чему!! Я лечусь у своего доктора!!
Пусть даже у вас и три диплома это вам не даёт права на лечение, тем более заочного!! Отвечать то за последствия вы не будете! Разве что перед Богом!
Пусть даже у вас и три диплома это вам не даёт права на лечение, тем более заочного!! Отвечать то за последствия вы не будете! Разве что перед Богом!
atya@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
"Пусть даже у вас и три диплома это вам не даёт права на лечение" ? А что по Вашему дает основание для лечения?)У Вас слишком много восклицательных знаков в тексте) Может быть валерьяночки выпьте?
Юрий
Подскажите как правильно принимать Эутирокс? Я знаю что с утра за 30 минут до еды. Интересует в какой время? И всегда ли потом в одно и тоже время? Например в будние я встаю в 6 и пью Эутирокс, а в выходные хотелось бы поспать и встаю обычно в 8 00 и потом пью... Можно ли так?
Добрый день.
Моя история: 2 месяца тому назад полностью удалили щитовидку. Опухоль была доброкачественная. Прежний голос пока не восстановился. Но это не беда.
Сегодня сделали УЗИ. Врач сказал, что хирург оставил маленький кусочек и он снова стал расти. Эндокринолог говорит, что ни чего страшного, живем дальше и не расстраиваемся, полностью щитовидку не убирают!
У меня депрессия!!!
Вопрос - к кому можно обратиться и какие дальнейшие действия предпринять.
Большое спасибо.
Моя история: 2 месяца тому назад полностью удалили щитовидку. Опухоль была доброкачественная. Прежний голос пока не восстановился. Но это не беда.
Сегодня сделали УЗИ. Врач сказал, что хирург оставил маленький кусочек и он снова стал расти. Эндокринолог говорит, что ни чего страшного, живем дальше и не расстраиваемся, полностью щитовидку не убирают!
У меня депрессия!!!
Вопрос - к кому можно обратиться и какие дальнейшие действия предпринять.
Большое спасибо.
Предыдущая тема