Удаление щитовидной железы
У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
5 556 ответов
Последний —
Перейти
atya
Диана
Сообщение было удалено
Рентген легких делали? Уровень гемоглобина,ферритина какой?
Тоня
Подскажите, через какое время нужно ритм радиоактивный йод после удаления щетовидки.
atya
Тоня
Сообщение было удалено
Лучше сразу после операции,т.***** в течение 4-5 недель после нее не принимаете тироксин и сидите на безйодовой диете, а потом проходите РЙТ. Но с учетом реалий жизни (сразу после операции не всегда получается) врачи рекомендуют пройти РЙТ в течение максимум 6-12 месяцев после операции.
БСВ
atya
Сообщение было удалено
Диана, у меня тоже была операция в апреле 2016(Тиреотоксикоз).Также ощущаю иногда ком в горле, хочется откашляться, но заметила,что это не постоянно.Я где-то читала, что после операции пока не восстановится гормональный фон может быть такое ощущение.Слизистая может так реагировать на повышенное ТТГ(отекать). Я сначала пила эутирокс 75(ТТГ был 7,4), затем увеличили до 100(теперь ежемесячно контролирую ТТГ он то на нижней границе нормы, то на верхней,но в пределах нормы).Я думаю поэтому мы и ощущаем всякий дискомфорт(я например до операции была очень физически трудоспособная, сейчас заметила, что устаю быстрее)
atya
БСВ
Сообщение было удалено
ТТГ там очень даже низкий... А у вас - -усталость и отеки, а уж тем более высокий ТТГ свидетельствуют о гипо-.Выходить из него нужно)
БСВ
atya
Сообщение было удалено
Гипо- у меня был, когда пила эутирокс 75, сейчас при дозе 100мг-ТТГ один месяц 0,635, а на другой 3,2(норма 0,2-4,2).Почему то вот так прыгает.
Анастасия
Помогите советом,очень переживаю.Мне 25 лет,2 года назад перенесла паппилярный рак жщ. Было лечение радиойодтерапией,почти сразу же после операции.Пила Эутирокс вначале 200-175мг,потом 175 мг,потом 175-150 мг,после этого не перерыв между следующим узи и анализами в полгода с этой же дозировкой.Этой весной я чуть не сошла с ума!Сердце колотилось как бешеное.как будто всегда работала голова и гудела.я не спала по 3 суток,ни ела.ничему не радовалась.плакала днями.Пошла на анализы,сказали ,что гипертериоз и ,мол,принимай,150 мг .Поначалу всё было более менее,а сейчас снова плохо,не сплю.не ем.не живу.К слову,я вешу,78 кг ,при росте 164.Мне кажется,что моя врач неправильно назначает мне дозировку!Скажите.сколько приблизительно должны пить люди гормонов после полного удаления жщ с близлежащими лимфоузлами?как и в каких дозах принимаете вы?моя врач настоивает.что 150 мг на мой вес -это норма для меня,я же по ощущениям,чувствую себя отвратительно!
atya
Анастасия
Сообщение было удалено
Это первый раз по весу назначают, а дальше корректируют по анализам. ТТГ последний Ваш и т4св какие?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Кошмар!!! Ничего себе доза!! Я вешу гораздо больше вас и более 175 не принимала. ТТГ должны держать 0.05-0.1. А после трёх лет уже можно ТТГ-0.2.
Если у вас ТТГ выше 0.1, то повышать дозу. Если ниже 0.05, то понижать. И смотрите что бы свТ4 был ближе к верхним значениям нормы.
Если у вас ТТГ выше 0.1, то повышать дозу. Если ниже 0.05, то понижать. И смотрите что бы свТ4 был ближе к верхним значениям нормы.
Андрей
Добрый день. Обнаружили узел 2 см. Сделал биопсию где написано папиллярная карцинома. Отправили в онкологический центр, будут смотреть ещё раз мои стёкла. Узел у меня на поверхности и только в одной доле. Лимфоузлы не увеличены. Сказали метастазов нету. В горле ничего не мешает. Все анализы гармонов в норме, биопсия в норме. Чего ждать? Очень волнительно. Мне 27 лет только родился сын, а я очень переживаю.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, все будет хорошо!! Папилярка хорошо поддается лечению. Те девочки, которым удалили полностью щитовидку еще в в подростковом возрасте по поводу рака, благополучно забеременели нарожали деток..
Пару тройку лет назад , на этом форуме была молодая женщина 32 лет. Обнаружился рак во время третьей беременности. На 21 неделе ещё прооперировали. Ребеночек родился здоровенький .С мамочкой все хорошо.
Вы главное держите себя в руках и не раскисайте!!!.
Пару тройку лет назад , на этом форуме была молодая женщина 32 лет. Обнаружился рак во время третьей беременности. На 21 неделе ещё прооперировали. Ребеночек родился здоровенький .С мамочкой все хорошо.
Вы главное держите себя в руках и не раскисайте!!!.
гость777
БСВ
Сообщение было удалено
Такая же история. но операция была два года назад..(дтз) все было отлично до этого лета..может это из за жары .тахикардия и НЕХВАТКА ВОЗДУХА достала. это страшно. постоянно пытаюсь вздохнуть но не получается от этого сердце выпрыгивает
... и бьется ещще сильнее в итоге ПА .. гармоны в нормею.на что ссылаться?
... и бьется ещще сильнее в итоге ПА .. гармоны в нормею.на что ссылаться?
гость777
и все время хочется спать .. состояние апатичное.. усталость постоянная..и ничего не радует
Наталья
гость777
Сообщение было удалено
Добрый день всем! Почитала предыдущие комментарии, и совсем упало настроение.... Меня прооперировали ровно месяц назад (ПРЩЗ), назначили 100 мкг, (вес при этом 70 кг!), когда задала вопрос лечащему врачу, который оформлял выписку и, соответственно, делал назначение, он ответил, что назначение идет из расчета 1,6 ***** вес, через месяц анализ ТТГ и Т4, и корректировка. Чувствую себя ужасно, слабость, усталость, сонливость, кости ноют, как будто вагоны гружу без передышки, (а ничем же не занята!), др. словами, очень сильно ОЩУЩАЮ все эти прелести постоперационного гипотериоза. На какой ляд такая методика назначения дозы нужна - не понимаю, почему не сразу ***** 2,3? Еле упросила эндокринолога не тянуть месяц - завтра сдаю анализы, там уже видно будет. Работаю в школе - у нас двум сотрудницам удаляли Щ., ходят - летают просто, всё замечательно. Я же, как колода старая, хотя до этого всё было нормально, если не считать, извините, наступления климакса (52 года). У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста, я живу с надеждой, что восстановится нормальное качество жизни, у меня семья, муж, дочка, внучечка растет, а такая жизнь в немощи вообще не радует...
БСВ
гость777
Сообщение было удалено
Я вот думаю пересдать ТТГ в другой лаборатории.А Вы задавали вопрос по поводу вашего состояния эндокринологу? У меня очень плохой участковый эндокринолог, бабушка-Божий одуванчик, вообще не верит анализам, прихожу к ней, она смотрит мой язык, щупает руки(опеределяет сухое ли тело), вообщем последний раз по внешним признакам увеличила дозу эутирокса до 125 (хотя ТТГ на тот момент при дозе 100 был нормальным 0,638 (при норме 0,2-4,2). Я не послушала ее и продолжала пить эутирокс 100, через месяц пересдала анализ и он был 3,2- это в переделах нормы. В октябре поеду в Киев в институт эндокринологии, где оперировалась, как раз полгода пройдет там сделаю УЗИ и пойду к своему хирургу на консультацию. Плохо когда нет доверия своему эндокринологу.
Наталья
И ещё вопрос: сейчас занимаюсь оформлением документов на квоту для РЙТ, через поликлинику. Ох, как же всё это медленно! завтра везу на рассмотрение в областную администрацию, там в течение 10 дней рассматривают, из Новосибирска по квоте на йод отправляют в Красноярск только. А ведь чем быстрее, тем лучше?
atya
БСВ
Сообщение было удалено
Вам посчастливилось попасть к эндокринологу,который знает, что анализы не отражают достаточность гормона на клеточном уровне,что смотреть нужно не только цифири анализов, но и ориентироваться на самочувствие и внешние признаки..А Вы от него бегите..Ну удачи Вам!
Светлана 5
Добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне удалили щитовидку с лимфоузлами (рак, метастазы) уже больше года назад. Шов получился большой, частично ровный, а часть никак не нормализуется. Утолщение и объем. Стоит еще подождать для полного выравнивания? Или можно идти к косметологам? И второе: делал ли кто-нибудь рассасывающие уколы в шов после онкологии? Или лучше лазер?
Гость
Всем привет! Мне 20, неделю назад удалили ЩД и лимфоузлы близнаходящиеся( в одном был метастаз) , пока гармоны не назначали, пока не пройду радиойод-тест( а он только через 3 недели) без гармона чувствую пока себя нормально, но очень боюсь растолстеть пока не начну принимать эутирокс(( девочки, если у кого была такая ситуация, расскажите как вы дотерпели до начала приема гормонов!
Гость
Светлана 5
Сообщение было удалено
Моему шву пока только неделя, но врач сказал , что с одном стороны некрасиво срастается и может быть келлоидный рубец и посоветовал чем нибудь мазать(контрактубекс и т.д.) поделитесь опытом пожалуйста, если чем нибудь пользовались
atya
Гость
Сообщение было удалено
Если речь о тесте,значит в Минске оперировались)а на реабилитацию не предлагали ехать?нормально дотерпели, все "прелести" начнутся с приемом гормона. Процесс снижения ТТГ очень чувствителен.Будет и слабость, и возможный передоз (врачи назначают дозу по весу, а она не всегда совпадает с требуемой). Вес рос на эутироксе, из-за отеков, но у вас возраст 20 лет, с печенью проблем нет (?),будет все нормально с весом.
Светлана 5
Гость
Сообщение было удалено
Контратубекс советуют всем, и кому-то он помогает. У меня, к сожалению, началась аллергия. Потом несколько месяцев ходила к дерматологам, чтобы лечить волдыри и сыпь от Контратубекса. Оказалось, совсем не подходит. Есть еще Медерма, но ее не найти - перестали выпускать. Нашла какой-то силиконовый Кело-кот - хороший, без запаха и добавок. Но эффект сложно оценить, поздно стала применять((( Лучше всего начинать мазать сразу, как зажил и можно дотрагиваться. В первые полгода лучше всего помогает сгладить шовчик.
Но может найдется кто делал лазерную шлифовку или уколы? Очень интересно послушать...
Но может найдется кто делал лазерную шлифовку или уколы? Очень интересно послушать...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
atya
Сообщение было удалено
Добрый день!) Все верно! в Минске, вы я так понимаю тоже?Если да, то как давно? на реабилитацию предлагали, я даже съездила и сразу де уехала, не увидела смысла там находиться, хотя может и зря..с печенью все ок(ттт)..я думала с начала приема гормона наоборот все станет хорошо, а оказывается все только начнется, обалдеть.. расскажите пожалуйста про этот тест, уж очень интересно, а то в диспансере информации никакой абсолютно не дали, на вопросы тоже отвечать особо не хотели..
Гость
Светлана 5
Сообщение было удалено
спасибо большое за информацию!)
Аня
Добрый день!
Я уже 4-й год болею тиреотоксикозом ТТГ 0,01, а Т4св 25,1( анализы сделаны неделю назад). Врач говорит что будем готовиться к операции, может это и смешно, но единственный страх в том что бы не набрать вес. Я и так с этим мерказолилом то наберу, то сукину 4-6 кг при весе в 58-60кг. Пожалуйста. хочу услышать ответы.
Я уже 4-й год болею тиреотоксикозом ТТГ 0,01, а Т4св 25,1( анализы сделаны неделю назад). Врач говорит что будем готовиться к операции, может это и смешно, но единственный страх в том что бы не набрать вес. Я и так с этим мерказолилом то наберу, то сукину 4-6 кг при весе в 58-60кг. Пожалуйста. хочу услышать ответы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не нужная процедура для нас,так как доза тестовая копеешная, если память мне не изменяет,то 2,2 МБК,для сравнения диагностическая 185МБк(5мКи). НИГДЕ ее при таком диагнозе не делают, она позволяет лишь оценить чистоту операции, сколько ж там оставил хирург, а нам внушают .что это диагностика..Неудивительно,что на вопросы о дозировке они предпочитают отмалчиваться. Ситуация в Минске с йодом такова,что на него очередь в 2,5 года,поэтому советую не ждать, а искать самостоятельно клиники.
сама процедура-приехали вас скопом отправят на узи(тоже для 1 мес.после операции совершенно ненужное,узистка ругалась, какому идиоту пришла в голову оценивать несошедший еще послеоперационный отек), экг, подышите в трубочку), сделают укол в вену ,посмотрят как препарат выводится почками, потом дадут капсулу (при этом даже не дав антацидных препаратов для защиты слизистой желудка, к слову везде их дают,кроме Минска), выпьте и на след.день приедете делать сканирование..Сканер тоже древний, мы час ждали пока наладят его, и сканирует только область грудной клетки! он не ездит))в общем я туда больше -ни ногой))
сама процедура-приехали вас скопом отправят на узи(тоже для 1 мес.после операции совершенно ненужное,узистка ругалась, какому идиоту пришла в голову оценивать несошедший еще послеоперационный отек), экг, подышите в трубочку), сделают укол в вену ,посмотрят как препарат выводится почками, потом дадут капсулу (при этом даже не дав антацидных препаратов для защиты слизистой желудка, к слову везде их дают,кроме Минска), выпьте и на след.день приедете делать сканирование..Сканер тоже древний, мы час ждали пока наладят его, и сканирует только область грудной клетки! он не ездит))в общем я туда больше -ни ногой))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я в шоке конечно...как всегда у нас все через одно место.а какой выход из ситуации нашли вы?давно ли была операция?и деалете ли вы РЙтерапию?
atya
Гость
Сообщение было удалено
сказка197@маил.ру напишите мне,расскажу подробнее обо всем
atya
[quote="atya" message_id="57617965"]
skazka197@mail.ru
skazka197@mail.ru
Гость
гость
Сообщение было удалено
В Днепре( Украина) лечебная доза 4000 МБК. Диагностическую я принимала 60 МБК. Антациды тоже не дают. Сканер ездит.Без тестов, но с УЗИ брюшной полости. Шею где помню узикали или нет))) 3 года прошло.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь о весе. Это не самая большая проблема. Ваш диагноз посерьезней будет.
ТТГ даже для супрессии очень низкий..
Удачи вам и думайте только о хорошем!
Будьте здоровы! Конечно же будет нелегко пока гормоны устаканятся, но все терпимо...
ТТГ даже для супрессии очень низкий..
Удачи вам и думайте только о хорошем!
Будьте здоровы! Конечно же будет нелегко пока гормоны устаканятся, но все терпимо...
Галина
Диана
Сообщение было удалено
Все пройдет. Тоже была такая проблема, и вероятно, с уменьшением отека после операции, стало легче дышать. Прошло 2 месяца после операции, прблема ушла сама собой))
Елена
В мае этого года удалили щитовидку пью гармоны. Периодически невыносимо болит голова. Анальгетики не помогают. Сейчас перездала анализ на ТТГ Может доза неправильная? Боли невыносимые! Что поможет от головы?
atya
Елена
Сообщение было удалено
Может остеохондроз шейного отдела? лежали таки не 5 минут во время операции с запрокинутой головой. К невропатологу бы Вам сходить, да КТ (МРТ) шейного отдела сделать..
Анастасия
atya
Сообщение было удалено
К сожалению,на руки результаты у нас в больнице не выдают!Потому в курсе этого я не нахожусь!Последние анализы в мае при дозе в течении полугода175-150,получив результаты мне сказали .что гормоны повышены в 2 раза!Принимайте Эутирокс по 150мг
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
200 мг Эутирокса мне назначили после того,как месяц после операции я не принимала вообще никаких гормонов,онколог сказала.что это нужно для того,чтобы организм остаточные гормоны истощил.200-175 я принимала в течении 3 месяцев..Потом в течении 3 месяцев 175,затем 3 месяца 175-150,потом должны были в последующие понизить дозировку.но моя врач сказала.что мой организм не готов пока что к понижениям,и 175-150 я пила следовательно месяцев 8,пока мне не стало дурно.Сейчас 150 мг,но не сплю по ночам,волнение,дискомфорт в глове.как будто не перставая работает голова,и прочее и прочее..Но врач то в отпуске.то на обучении,а перейти к другому НЕЛЬЗЯ.
atya
Анастасия
Сообщение было удалено
А где это у нас к другим врачам запрещено ходить? и где анализы нужно не самостоятельно сдавать и приносить врачу ( я просто не сталкивалась с таким.сами сдаем,сами приносим)..У Вас передоз - поздравляю..Что мешает,какие силы, сейчас сдать анализ на ТТГ, Т4св в платной лаборатории и ежели уж так туго с врачами, то проконсультироваться с этим анализами на тиронете? Учтите,что длительный передоз, гораздо значимее гипотетических рисков рецидива РЩЖ.
Анастасия
[quote="atya" message_id="57695303"]Анастасия
200 мг Эутирокса мне назначили после того,как месяц после операции я не принимала вообще никаких гормонов,онколог сказала.что это нужно для того,чтобы организм остаточные гормоны истощил.200-175 я принимала в течении 3 месяцев..Потом в течении 3 месяцев 175,затем 3 месяца 175-150,потом должны были в последующие понизить дозировку.но моя врач сказала.что мой организм не готов пока что к понижениям,и 175-150 я пила следовательно месяцев 8,пока мне не стало дурно.Сейчас 150 мг,но не сплю по ночам,волнение,дискомфорт в глове.как будто не перставая работает голова,и прочее и прочее..Но врач то в отпуске.то на обучении,а перейти к другому НЕЛЬЗЯ.
А где это у нас к другим врачам запрещено ходить? и где анализы нужно не самостоятельно сдавать и приносить врачу ( я просто не сталкивалась с таким.сами сдаем,сами приносим)..У Вас передоз - поздравляю..Что мешает,какие силы, сейчас сдать анализ на ТТГ, Т4св в платной лаборатории и ежели уж так туго с врачами, то проконсультироваться с этим анализами на тиронете? Учтите,что длительный передоз, гораздо значимее гипотетических рисков рецидива РЩЖ.[/qu
Я наблюдаюсь в онкодиспансере в Минске,карточки там сами носят из кабинет в кабинет,там же я сдаю анализы на бесплатной основе,так как временно не работаю,средств на сдачу анализа на платной основе нет.То бишь,на руках результатов никогда не было.а так бы я и сама могла бы и в интернете посмотреть нормальные ли результаты.
А где это у нас к другим врачам запрещено ходить? и где анализы нужно не самостоятельно сдавать и приносить врачу ( я просто не сталкивалась с таким.сами сдаем,сами приносим)..У Вас передоз - поздравляю..Что мешает,какие силы, сейчас сдать анализ на ТТГ, Т4св в платной лаборатории и ежели уж так туго с врачами, то проконсультироваться с этим анализами на тиронете? Учтите,что длительный передоз, гораздо значимее гипотетических рисков рецидива РЩЖ.[/qu
Я наблюдаюсь в онкодиспансере в Минске,карточки там сами носят из кабинет в кабинет,там же я сдаю анализы на бесплатной основе,так как временно не работаю,средств на сдачу анализа на платной основе нет.То бишь,на руках результатов никогда не было.а так бы я и сама могла бы и в интернете посмотреть нормальные ли результаты.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
У вас не доктор!! У вас САДИСТ просто!! Он вас до инфаркта доведет как минимум!!
Если есть платная клиника, то сайте там анализы!! Ваше здоровье на таких дозах в серьёзной опасности!!
Как это не готов к меньшим дозам??? Это бред полный!!
Ищите возможность проконсультироваться у другого доктора!!
Если есть платная клиника, то сайте там анализы!! Ваше здоровье на таких дозах в серьёзной опасности!!
Как это не готов к меньшим дозам??? Это бред полный!!
Ищите возможность проконсультироваться у другого доктора!!
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Обязательно сдам и поделюсь с вами результатом!
Анастасия
Сообщение было удалено
Добрый день! Прочитала ваши сообщения- это ужас какой-то! а кто у вас врач?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вам всего лишь 2 анализа сдать .ТТГ и свТ4. Удачи вам!!
atya
Анастасия
Сообщение было удалено
Записаться к другому врачу--не проблема (Вы когда записываетесь,Вас спрашивают к какому врачу Вас записать) спросить о результатах анализов-не проблема..Язык до Киева доведет..А сейчас все что нужно, это найти 20 рублей (загуглила ценник Синлаба) и сдать анализ на Т4св и ТТГ. А в принципе можете обратиться к простому эндокринологу в поликлинику, он выпишет направление на бесплатные анализы и откорректирует дозу, ежели онколога нет на месте и денег на платные анализы нет....Коррекция дозы тироксина поверьте под силу простому эндокринологу..И даже большей части сидящих здесь на форуме.. Вам держать нужно ТТГ в пределах 0,05-0,1, но Т4св при этом не должен выходить за верхний предел референса..Простая математика..
atya
Да не вижу я врача садиста, я вижу человека,который лишний раз боится сходить к врачу, лишний раз спросить врача..Укусит Вас врач?Или с приема выгонит, если начнете расспрашивать, беседовать?Ну нет же..Спросите какой ТТГ, какой Т4св, уровень кальция какой (они его смотрят ),запишите на бумаге, дома осмыслите..Как у вас вышел интервал 8 мес, с периодичностью посещений врача раз в 3 месяца? Вы 8 месяцев не были на приеме?
Хушке
Нехватка воздуха после удаления щз постоянно .
Удалили три года назад.тиреотоксикоз. постоянно зеваю. Одышка.не могу дышать. Гармоны в норме..постоянная доза 100
Удалили три года назад.тиреотоксикоз. постоянно зеваю. Одышка.не могу дышать. Гармоны в норме..постоянная доза 100
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
atya
Сообщение было удалено
Нет конечно,каждые 3 месяца наблюдалась в онкодиспансере,После года лечения-интервал для подробного обследования в полгода,следовательно на анализы отправляют через полгода.Отвечаю же.что всё было вполне нормально,до поры до времени.Потом резко ухудшилось,и сон,и общее состояние , появилась гиперактивность.Потом для того,чтобы откорректировать своё состояние-обратилась конечно же к врачу.А она ,как я описала ситуацию,как всегда отсутствует.К ней мало людей,так как видимо.она не самый хороший врач.в переводе к другому мне отказали,так как они и так переполнены.Врач в моей поликлинике ушла в дикрет и уже 3 месяца никого нет.
Зеал бы где упадёшь-постелил бы соломки,потому откуда было мне знать,что надо назойливо расспрашивать,а запишите вот эти результаты.а напишите эти результаты.А 8 месяцев я принимала потому.что по прошествии 3 месяцев лечения она должна была понизить дозу.а она сказала,что мне пока рано,так судя по анализам,доза 150 мг мне маловата.потому следующее подробное исследование через полгода,следовательно ,я пила токую дозу пока меня не бомбоеуло.Стало плохо-пощла.Её нет,а к другим нельзя перевестись.
Зеал бы где упадёшь-постелил бы соломки,потому откуда было мне знать,что надо назойливо расспрашивать,а запишите вот эти результаты.а напишите эти результаты.А 8 месяцев я принимала потому.что по прошествии 3 месяцев лечения она должна была понизить дозу.а она сказала,что мне пока рано,так судя по анализам,доза 150 мг мне маловата.потому следующее подробное исследование через полгода,следовательно ,я пила токую дозу пока меня не бомбоеуло.Стало плохо-пощла.Её нет,а к другим нельзя перевестись.
Анастасия
Анастасия
Сообщение было удалено
Я болею второй год,в первый год у нас посещение врача 4 раза в год через каждые 3 месяца,после года лечения-каждые полгода.оттого и вышли эти 8 месяцев с лечением в 175-150 мг через день дозировка
atya
Настя, КАЖДЫЙ раз, когда Вы звоните в онкодиспансер и просите назначить дату приема и записать к врачу,Вас спрашивают к какому ИМЕННО врачу Вас записать..Никто никогда при наличии этого самого ВАМИ указанного доктора не откажет Вам в приеме у какого-либо из врачей. Бомбануло Вас вероятнее всего из-за того.что летом потребность в тироксине снижается, практика показывает,что на лето многие снижают себе дозу.Вполне возможно,что в том момент,когда Вы были на приеме у врача, Ваш ТТГ действительно не дотягивал до супрессии, но пришло лето, внесло свои коррективы. Найдите 20 рублей, сдайте анализы,как я Вам и писала-- ТТГ и Т4св в Синлабе (дешевле чем другие платные и чувствительность реактивов выше), и мы посмотрим что и к чему..
atya
И еще..наблюдение раз в три-шесть-двенадцать (чем дальше от операции,тем реже посещения онколога, при условии, что все ок по онкомаркерам) месяцев у онколога не отменяет Ваши посещения простого эндокринолога.Онколог делает УЗИ и смотрит анализы на наличие рецидива..Да конечно,он корректирует дозу, но корректировка дозы подразумевает гораздо более частое посещение врача..Поэтому и тироксин по рецептам, и за рецептом к простому эндокринологу идти нужно, который и подшлифует дозу..Я при подборе дозы сдавала анализы на Т4св раз в две-три недели,пока не убрала передоз по нему, а потом уже по ТТГ шлифовали..
Предыдущая тема