Удаление щитовидной железы
У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
5 556 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ольга Б
Сообщение было удалено
Новотирал очень быстро может провоцировать передозировку гормонов- тиреотоксикоз, так как дозировки только 2 :75/15 и 100/25 и потом гормон т3 лучше принимать дробно: от 2 до 3 раз в сутки. Причём после снижения дозировки ещё долго остаётся эффект "передоза": это и гипертония, и хроническая усталость и даже запоры.. не все врачи к тому же консультируют в части назначения комбинированной терапии. Тот же лиотиронин греческий в разы отличается от турецкого: и по объёму выведения жидкости, и по вкусовым пристрастиям в еде ... к тому же людям у которых есть хронические заболевания сосудов и сердца он точно противопоказан. Я стала принимать с целью хоть немного повысить пульс: у меня после радиойода брадикардия развилась- я спортом занималась активно-поэтому сердце было натренированное,но подбирать нужное соотношение т4/т3 процесс не сиюминутный и требующий частого ( ежемесячно) мониторинга ттг и т3
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Скажите, вам в ГЕРМАНИИ гормоны без рецепта продают? Сомнительно...у меня даже в Латвии ( не говоря о Чехии) спрашивали
татьяна
Вероника
Сообщение было удалено
Наталья
Здравствйте! Через 2 недели после радиойода (опер. ПРЩЗ 3 ст.) дико заболели кости - локти, коленки, фаланги пальцев. Это нормальные побочные явления или нет? Потом пройдет или как-то лечить? (Пью кальцемин адванс. Мурашек нет.) Принимаю Л-тироксин 125.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну а вы как думали? Как - никак облучение! Организм переколбасит! Но и тироксин тоже негативно на кости влияет... Приспосабливайтесь и живите. Контролируйте кальций.
У меня четвёртый год после операции и терапии, и ежегодная диагностика с йодом. На отмене в третью неделю я начинаю чувствовать себя человеком, так как перестают болеть кости.
Начинаю принимать тироксин и все начинается снова.
Но что поделать!! Лечение предполагает определённые трудности!!
У меня четвёртый год после операции и терапии, и ежегодная диагностика с йодом. На отмене в третью неделю я начинаю чувствовать себя человеком, так как перестают болеть кости.
Начинаю принимать тироксин и все начинается снова.
Но что поделать!! Лечение предполагает определённые трудности!!
Галузина Татьяна
Т. В. георгиева
Сообщение было удалено
Галузина Татьяна
Здравствуйте, Т.В. Мне 53 года, месяц назад удалила щитовидку полностью. ДТЗ . До этого 3 года лечилась, состояние было ужасное. Операцию перенесла легко, а у меня еще и астма, и нарушение сердечного ритма. 3 дня меня покапали, потом сутки в реанимации - все было без ЧП. Сейчас все хорошо, пью 25 мг левотироксина, пропало дрожание конечностей , мышечная слабость, плаксивость. Голос вообще не пропадал, шея (боль) прошла через неделю. В отделении лежала, вообще бабулям удаляют,так что ничего не бойтесь.
Мэри
Lobasheva66
Сообщение было удалено
не было валика точно..., припухлость и корочка
Мэри
Nadegda
Сообщение было удалено
У нас похожая история, в сентябре удалили щитовидку, ТТГ не может так быстро показать нужный результат-это факт и врачи об этом говорят...
Дозировку увеличили со 100 до 125.
Дозировку увеличили со 100 до 125.
Наталья
Добрый день! Мне 52 года, операция (ПРЩЗ, 3 ст.) была в июле, прошла РЙТ в сентябре в Омске, (по квоте всё ещё стою в очереди на ВМП в Красноярске, пишут: "Документы на рассмотрении"). В поликлинике онколог направил на оформление 3 группы. Но я не об этом хотела сказать. Не столь тяжело пройти операцию и йод, сколько тяжело психологически - осознать, привыкнуть к мысли, что сейчас у тебя диагноз, который уже не уйдет, что необходим постоянный контроль гормонов, тяжело привыкнуть к постоянному физическому недомоганию, слабости, апатии, постоянному чувству усталости (как будто вагоны разгружала). Но проводить жизнь в нытье тоже не хочется. Наверное, надо просто хорошего пинка самой себе, и жить дальше... Но трудно... Молодым наверняка легче, потому что больше сил, энергии, есть жизненные задачи - выходить замуж, рожать детей... Дай Бог всем здоровья!
Mrs
У меня удалили аденомы ПЩ ... чувствую себя хорошо Слава господу. хотела спросить,а когда можно заняться спортом? И каким спортом лучше заняться?
Мэри
Mrs
Сообщение было удалено
Нам врач сказал через 2 месяца можно
татьяна
a
татьяна
здравствуйте.сегодня врач дал направление на операцию...ТТГ и прочие гормоны в норме, только АТ-ТПО 422(при норме 0-60),по УЗИ, врач сделал заключение , что это опухоль(пункция онкологии не показала),чувствую себя отлично, никаких проявлений болезни нет...прочитала отзывы стало очень страшно!!! и для меня катастрофа, если не дай Бог начну полнеть( у меня огромный пункт на этом)и такие осложнения!!!
Гость
Галузина Татьяна
Сообщение было удалено
Мне 53!! Тоже папилярка. Уже 3,5 года после операции. Ежегодно йоддиагностика с отменами.
Не волнуйтесь, все будет хорошо. После операции главное за кальцием следить. Тем более если уже Вы вошли в менопаузу..
Не волнуйтесь, все будет хорошо. После операции главное за кальцием следить. Тем более если уже Вы вошли в менопаузу..
Алекс
Галузина Татьяна
Мне 53!! Тоже папилярка. Уже 3,5 года после операции. Ежегодно йоддиагностика с отменами.
Не волнуйтесь, все будет хорошо. После операции главное за кальцием следить. Тем более если уже Вы вошли в менопаузу...
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, какие препараты Вы принимаете? как часто сдаёте анализ для проверки кальция и какие?
Не волнуйтесь, все будет хорошо. После операции главное за кальцием следить. Тем более если уже Вы вошли в менопаузу...
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, какие препараты Вы принимаете? как часто сдаёте анализ для проверки кальция и какие?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Алекс! Принимаю Эутирокс 100.
Кальций ионизированный сдаю вместе с ТТГ и. свТ4 каждые 3 месяца.
Принимаю Кальцемин адванс или Кальцемин Сильвер . также яичную скорлупу. Все это запиваю кефиром.
Кальций ионизированный сдаю вместе с ТТГ и. свТ4 каждые 3 месяца.
Принимаю Кальцемин адванс или Кальцемин Сильвер . также яичную скорлупу. Все это запиваю кефиром.
Ольга
11 лет после операции и 5 доз йода . Рак. Мне 60 лет. Дозу эутирокса разрешили снизить до 150 ( с250) . Согласна по поводу кальция. Остеопороз.И еще: избегайте стрессов.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ого доза!!! А почему такая высокая ? Что то с ТТГ?
Оксана
Здравствуйте.Мне38.удалили ЩЗ 10 дней назад.Папиллярный рак с метастазами в лимфоузел. Вчера забирала выписку и врач сказал о радиойоде. У нас в Казахстане его нет. Пожалуйста подскажите цены него, мне сказали что это очень дорого. Может кто то сталкивался с этим, Можно ли на йод сделать квоту.
Елена
Гость 1069
Сообщение было удалено
Наталья
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, здравствуйте! Ближайшая клиника для Вас, где есть РЙТ, это Омская клиническая больница, отделение радиологии, зав. отделением Темпель Марина Валерьевна,тел. +7 3812 34 13 27. Я проходила радиойод там месяц назад, я из Новосибирска. Проходила платно, т.к. квоту мне дали,но когда подойдет очередь - неизвестно. В зависимости от диагноза по ТNM назначают дозу, я отдала 78 тыс. (это небольшая доза была). Были там из Казахстана люди, я так понимаю, что если не граждане РФ, то платно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, как идет привыкание к супрессивной дозе Л-тироксина. Мне после радиойода (удал. ЩЗ) назначили 125 мкг, анализ на ТТГ и Т4 еще впереди, через 2-4 недели, а состояние - какой-то кошмар, с утра и до вечера, при том сижу на больничном, как бы я работала - даже не представляю. С утра - ужас, паника, озноб, тахикардия (110 - пульс), тошнит, в кишечнике спазмы, печенка ноет, голова не работает. Прихожу в себя часов в 10 вечера, появляется аппетит, настроение. Это передоз или адаптация к дозе? Поделитесь, пожалуйста, у кого было аналогичное состояние!
Оксана
Наталья
Сообщение было удалено
Огромное спасибо Наталья. В инете везде идет агитация Эстонской клиники. Буквально сегодня мне про омскую сказали, как раз хотела заняться поиском телефонов. обязательно позвоню. У меня сейчас послеоперационный период сказали два месяца восстанавливаться и ехать на радиойод, но туда тоже как то записаться нужно...я так думаю, так что телефон очень вовремя. То что платно, ну ничего...просто мне совсем другие суммы говорили...огромные. Наталья вы прекращали прием таблеток и как перенесли? У меня панический страх того что я не выпью таблетку.
Наталья
Оксана
Сообщение было удалено
Для Оксаны: Наберите в строке поиска: Омская клиническая больница отделение радиологии - попадете на их сайт, там есть и телефон, и эл. адрес их, и вся необходимая информация по анализам, которые с собой везти. (Я отправляла запрос по электронке, приложив послеоперационную выписку, и информацию: ФИО, возраст, вес, диагноз). Через 3-4 дня я позвонила зав. отделением, и уже согласовали с ней дату госпитализации. Таблетку отменила за 4 недели, очень боялась, думала, что состояние будет гораздо хуже, оказалось терпимо, но это у всех индивидуально, у всех по-разному бывает. Я перестраховалась, меня муж до больницы сопровождал, ну и там пришлось вместе побегать по корпусам с оформлением документов, а соображаешь уже медленно...))) Поэтому и ехать куда-то далеко, как ездят москвичи в Тарту или в Таллинн, например, и платить за это в 2-3 раза больше - я не могу. Конечно, бытовые условия в Омске очень простые, но мне надо было просто лечение, и быстро. И персонал там хороший. А 5 дней можно пережить. Если будут вопросы - пишите, отвечу.
Марина
Здравствуйте.кто-нибудь делал эндоскопическую операцию по удалению зоба? Не знаю что лучше..эндоскопическая или обычная.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------
Добрый день всем!
В каких дозах принимаете кальций?
Как перерабатываете в порошок яичную скорлупу и в каких кол-вах её пьёте?
Кефиром что запиваете и зачем?
-----------------------------------
Какой анализ на кальций лучше сдавать : ионизированный или в сыворотке?
Добрый день всем!
В каких дозах принимаете кальций?
Как перерабатываете в порошок яичную скорлупу и в каких кол-вах её пьёте?
Кефиром что запиваете и зачем?
-----------------------------------
Какой анализ на кальций лучше сдавать : ионизированный или в сыворотке?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Сдаю ионизированный кальций.
Если в Кальцемин пью, то по 2 капсулы 2 раза в день после обеда. А кефиром почему запиваю?
Пишут что тогда кальций полностью усваивается организмом и не откладывается в камни.
А скорлупу чайную ложку 2 р в день.с кефиром.
Просто сушу про запас скорлупу . в кофемолке или в ступке измельчаю.
Если в Кальцемин пью, то по 2 капсулы 2 раза в день после обеда. А кефиром почему запиваю?
Пишут что тогда кальций полностью усваивается организмом и не откладывается в камни.
А скорлупу чайную ложку 2 р в день.с кефиром.
Просто сушу про запас скорлупу . в кофемолке или в ступке измельчаю.
atya
Наталья
Сообщение было удалено
Узнать есть ли передоз по 4 св можно уже через 2 недели после изменения дозы, поэтому не ждите, а сдайте этот один показатель, сразу будет понятно велика ли доза.Хотя уже по симптоматике можно сказать, что у вас передоз.
atya
по Т4 св* (что-то не пропечаталось)
Оксана
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Молчала потому что созванивалась с Омской клиникой. Назначили йод на 05.12. уже так скоро!!! Пожалуйста расскажите про диету и как в омске все это проходит. Написала еще вопрос в другой ветке про радиойод...
Nadegda
обращаюсь к тем, кто живет в Южном и Поволжском регионе. мне рекомендовали радиойодтерапию пройти в течение 3-6 месяцев. в Москве запись на процедуру через 10-11 месяцев (НИИ радиологии). подскажите где можно пройти быстрее и поближе может быть. живу в Осетии.
Наталья
atya
Сообщение было удалено
Спасибо! А таблетку принимать перед сдачей анализа или не надо? И ещё у меня вопрос: через какое время после снижения дозы должны пройти эти симптомы?
Наталья
Оксана
Сообщение было удалено
Про диету: я читала много разных памяток в Интернете, есть диета построже (например, на сайте медицинского ядерного центра Красноярска), а вот омские и обнинские рекомендации попроще: исключить йодированную соль (т.*****. общепит исключен), медпрепараты с йодом, морепродукты, рыбу, хурму. Я в течение 3 недель придерживалась строгой диеты (никаких молочных продуктов, яиц, помидоров, красной фасоли, мясопродуктов), а вот, например, мои соседки по палате ели всё это, и ТТГ у них был вполне хороший для радиойода. Так что с диетой не переусердствуйте)))
Как всё проходит: нормально, ничего страшного. Мелкие бытовые неудобства присутствуют, просто надо настроить себя позитивно, да, не курорт.
С вокзала идет автобус, вы приезжаете рано, и сразу идите в корпус радиологии, т.к. на госпитализацию очередь большая. Оформление займет часа 2, где-то в 12 "дают выпить", и в палату до пятницы: спать, есть, отдыхать, из палаты только в туалет и обратно. Можно взять из дома что-нибудь вкусненькое, если хотите, есть холодильник (общий) для хранения. Питание скромное, больничное.
Как всё проходит: нормально, ничего страшного. Мелкие бытовые неудобства присутствуют, просто надо настроить себя позитивно, да, не курорт.
С вокзала идет автобус, вы приезжаете рано, и сразу идите в корпус радиологии, т.к. на госпитализацию очередь большая. Оформление займет часа 2, где-то в 12 "дают выпить", и в палату до пятницы: спать, есть, отдыхать, из палаты только в туалет и обратно. Можно взять из дома что-нибудь вкусненькое, если хотите, есть холодильник (общий) для хранения. Питание скромное, больничное.
Татка
Я проходила в Тюмени в апреле 2016 г. по квоте северян, вторая квота была оформлена на Архангельск в Питере по регистрации, но там поставили на июль. Эти два центра хвалят они новые, я переписывалась сперва с Архангельском, у них хороший сайт, потом с Тюменью. Платно они принимают быстрее. Если нужны адреса, телефоны этих центров напишите . У меня удалена щитовидка пап. карцинома. Операция была в Питере у Слепцова. Сейчас сдаю анализы и УЗИ. Беспокоят брови, поредели , совсем недавно, ведь прошло 6 мес. Не знаю , что делать?! ТТГ - 0,01, л тироксин 100.
Татка
Про диету : мне с Архангельска прислали памятку по электронке. Так же в инте много их. Я придерживалась, булочки пекла сама рецепт "Минутка"в инете. У меня не сильно повысилось. Кто то меньше соблюдал, показатели были лучше, от организма зависит. Если даже чего то съели как сказал врач, не переживайте. Больше конечно страха было пер РйТ. Зубы об стаан стучали и руки ходуном ходили. Хотя перенесли с соседкой нормально. Набрали леденцов , жвачки, фруктов, воды с собой на 5 дней. Заказывали кипяток для чая. Я планшет брала, обернула по совету врача 2 слоями пленки, мобилку выбросила и все вещи. Очки ( не металл) помыла и забрала.
Оксана
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо что откликнулись Наталья.Созванивалась вчера с М,В. она сказала 8.12. уже выпишут. С учетом того что 05.12 я лягу как то рано мне кажется. Я тоже слышала что до пятницы держат. Мне билеты брать, поэтому дата выписки нужна. Наталья, получается в этот же день дают таблетку? Я приеду за день раньше, решили остановиться в гостинице, которая рядом с больницей находится. Мне еще интересно как в Оской больнице обстоит дело с душем...в некоторых клиниках там прям в день по 4раза в душ, а в некоторых нет такого, нужно влажные салфетки брать... в омске наверное душ перед выпиской? Про диету и питание я сильно не переживаю...уже проштудировала интернет, вроде разобралась. Очень переживаю отмене Л-тероксина. И конечно чисто бытовые вопросы интересуют. Есть ли там чайник, тепло ли в палатах, сколько человек в палате? Ну и что после того как таблетку выпьешь происходит? Волосы потом, после выписки начинают выпадать? Я уже думаю может подстричься, чтоб не переживать потом что лезут сильно...
Оксана
Татка
Сообщение было удалено
спасибо большое звучит оптимистично. Я надеялась после операции немного в себя прийдти.У меня шов от уха начинается и под шеей смайлик... вобщем большой. Душит меня сильно. Спать не могу... а тут йод так быстро. конечно хочется все пережить по быстрее... отношусь ко всему очень оптимистично, но тяжеловато еще
Наталья
[quote="Оксана" message_id="58322833"] Наталья
Оксана, здравствуйте!
Раз М.В. сказала, что в четверг, значит, так и будет. Мне она говорила - в пятницу. В четверг провели у всех в палате замеры по радиации, со мной лежали 2 омских девочки - их выпустили, мне сказали, что ещё есть фон больше нормы, оставили до пятницы.
Пьете йод в понедельник, приблизительно в 12, так что с утра можете легко позавтракать, потому что придется побегать с документами по оформлению (сначала очередь к М. В., потом к эндокринологу, потом в другой корпус бежать оплачивать и что-то по истории болезни, я еще бегала сдавать документы для оформления налогового вычета (не знаю, у вас есть такое или нет), короче, заселяетесь в палату около 11-30, дают пить альмагель, через 30 мин. приглашают по одному на процедуру. Душ есть, разрешают идти на следующий день к вечеру. Влажные салфетки я брала, пригодятся. По Л-тироксину, конечно, всё индивидуально, я практически была нормальной, больше боялась, на самом деле только тупила слегка, реакции замедленные, как будто бокальчик шампанского выпила))) Чайник в палате есть. Количество человек: распределяют с одинаковыми диагнозами в одну палату, чтобы, у кого доза больше, не облучал соседей (я это так поняла, потому что со мной лежали ещё 2 женщины с ПРЩЗ, а в другой палате все были с гипертиреозом, у них меньше доза была). А кроватей в палате было 4. Волосы у меня начали лезть, хотя и раньше такое было, я не связываю это напрямую с йодом - стресс, осень, наркоз операционный... Вы не расстраивайтесь, что быстро, это наоборот лучше. (Я заплатила, чтобы побыстрее, мне назначили в Красноярск по квоте на декабрь, я не стала так долго ждать.) Самой процедуры не надо бояться, просто безвкусная водичка, потом слегка подташнивает и могут появиться отек и краснота на шее, но через 3-5 дней проходит. Радиолог в палату заходит и спрашивает, у кого какие проблемы. Я брала с собой таблетки для горла и полоскание, у меня горло заболело.
Оксана, здравствуйте!
Раз М.В. сказала, что в четверг, значит, так и будет. Мне она говорила - в пятницу. В четверг провели у всех в палате замеры по радиации, со мной лежали 2 омских девочки - их выпустили, мне сказали, что ещё есть фон больше нормы, оставили до пятницы.
Пьете йод в понедельник, приблизительно в 12, так что с утра можете легко позавтракать, потому что придется побегать с документами по оформлению (сначала очередь к М. В., потом к эндокринологу, потом в другой корпус бежать оплачивать и что-то по истории болезни, я еще бегала сдавать документы для оформления налогового вычета (не знаю, у вас есть такое или нет), короче, заселяетесь в палату около 11-30, дают пить альмагель, через 30 мин. приглашают по одному на процедуру. Душ есть, разрешают идти на следующий день к вечеру. Влажные салфетки я брала, пригодятся. По Л-тироксину, конечно, всё индивидуально, я практически была нормальной, больше боялась, на самом деле только тупила слегка, реакции замедленные, как будто бокальчик шампанского выпила))) Чайник в палате есть. Количество человек: распределяют с одинаковыми диагнозами в одну палату, чтобы, у кого доза больше, не облучал соседей (я это так поняла, потому что со мной лежали ещё 2 женщины с ПРЩЗ, а в другой палате все были с гипертиреозом, у них меньше доза была). А кроватей в палате было 4. Волосы у меня начали лезть, хотя и раньше такое было, я не связываю это напрямую с йодом - стресс, осень, наркоз операционный... Вы не расстраивайтесь, что быстро, это наоборот лучше. (Я заплатила, чтобы побыстрее, мне назначили в Красноярск по квоте на декабрь, я не стала так долго ждать.) Самой процедуры не надо бояться, просто безвкусная водичка, потом слегка подташнивает и могут появиться отек и краснота на шее, но через 3-5 дней проходит. Радиолог в палату заходит и спрашивает, у кого какие проблемы. Я брала с собой таблетки для горла и полоскание, у меня горло заболело.
Наталья
[quote="Оксана" message_id="58324763"]
Для Оксаны (продолжение)
Возьмите маленькую аптечку (от головы, от запора, от поноса, и т. д., но понемножку, а то же всё придется выбрасывать при выписке). В палате было тепло, даже душно, мы открывали окно (конец сентября).
Настраивайтесь нормально, операция по удалению уже была, а она посерьезнее. (Правда, я тоже боялась уронить нечаянно мензурку с йодом)))
Для Оксаны (продолжение)
Возьмите маленькую аптечку (от головы, от запора, от поноса, и т. д., но понемножку, а то же всё придется выбрасывать при выписке). В палате было тепло, даже душно, мы открывали окно (конец сентября).
Настраивайтесь нормально, операция по удалению уже была, а она посерьезнее. (Правда, я тоже боялась уронить нечаянно мензурку с йодом)))
Наталья
У меня вот другая проблема - не могу привыкнуть к дозе тироксина после радиойода, уже врач снизила на 25 даже без анализов, неделю назад, с утра до обеда просто с ума схожу, крыша едет, паника, и желудок обострился, болит(((( Тахикардия, правда, меньше. К вечеру получше, а на следующий день то же самое. Что делать, может, кто-нибудь что-то посоветует????
Оксана
Наталья спасибо огромное что отвечаете. Еще если можно пару вопросов... как там обстоят дела с интернетом, брали ли с собой сотку или планшет. И многие пишут что поправляются после этой процедуры. У вас вес не подпрыгнул? А насчет вашей проблемы с дозировкой л-тероксина я очень удивлена ...ну надо же. Это вам сейчас 25 мг и то многовато? Диагноз то у нас вроде одинаковый, щитовидки у вас нет... Вы держитесь, это адаптация скорее всего ...она у всех по разному. Скорейшего вам выздоровления
Оксана
Для Татки :
Спасибо за памятку .... за то что откликаетесь. Как раньше без интернета люди сами со своими тараканами жили??? Очень информативно. Вы такая умничка...не болейте больше. На почту сейчас письмо закину
Спасибо за памятку .... за то что откликаетесь. Как раньше без интернета люди сами со своими тараканами жили??? Очень информативно. Вы такая умничка...не болейте больше. На почту сейчас письмо закину
Татка
Оксана, я вам на электронку сбросила Памятку, дошла? Мобилку лучше старую взять, симку можно вынуть . А планшет купила дешовый в Мегафоне, и обернула пищевой плёнкой, оказался чистым и отдали. Я тоже на день раньше прилетела и купила еще местную симку. Даже если телефон разрешат забрать домой потом , запечатают в пластик им 3 мес нельзя пользоваться. Я свой в раздевалке оставила. У нас и на окне штук 5 валялись мобилок , мне от одного зарядка для планшета подошла и свою я не брала в палату. Конечно во всех центрах по разному. В Тюмени боксы на 1-2 человек. Лекарства ( у меня спрей для носа ) ,мы подписанные пакеты сестре оставляли и немного с собой брали ,от запора( обязательно) , я забыла и мне пришлось те что дали пить . У нас при выписки сцинограмма была. Потом я поехала в тюменский санаторий без лечения в отдельную комнату ,перед домом проветриться. Волосы лечу шампунь с луком 911+. Гормоны в течении пол года в норму входили. Таблетка 100 мл Л -тироксина. Вес 60. Сперва не поправлялась, через 4 месяца пошла в спортзал , пилатес и начала плавать, но вот в последнее время сменила место жительства и поправилась, от лежания и еды. Надо себя в руках держать и быть в тонусе. Всем здоровья!
Татка
Кто из девочек писал про шов, у меня тоже бугорок был над шовчиком, конечно руки золотые моего питерского врача Слепцова сделали шовчик малюсеньким. Но бугорок месяцев 9 был, но уменьшался. Сейчас прошло 11 месяцев ,как и не было! Когда проходила Рйт видела, ужасные швы "чудо" врачей, фамилия и работа моего ,сразу у всех врачей вызывает уважение. Дело конечно , чтоб операция прошла удачно и потом восстановление. Ну и красоты тоже хочется!
Оксана
Татка
Сообщение было удалено
Да спасибо, и здесь ответила и на мыло письмецо закинула. Как раз про вес спрашивала в нем тоже. Я пока биохимию делала пока операция 10 кг скинула, очень кстати если честно, но сейчас потихоньку они набираются... Я все время с весом борюсь, расслабляться никак нельзя...а тут не до фитнеса пока. С телефоном может не замарачиваться? Потерпят уж мои родные пару дней без связи со мной...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
Да , дома наверняка старых мобилок полно возьмите скучно там , я в инете, Вайбер, скайп постоянно сидела, у меня много друзей и все меня поддерживали. Ну , а семья тем более. Я пять дней закрыта была. Симки можно новые купить. Так же можно пищевой плёнкой обернуть мобилку или планшет.
Гость
Татка
Сообщение было удалено
У вас передоз нехилый!!! ТТГ должен быть в пределах 0.05-0.1. Св Т4 на верхних значениях норм.
Татка
У меня от радиолога написано стремиться ТТГ < 0,01 . Может надо уже уменьшить дозу таблетки? Опять к врачу , сдавать ТТГ, может еще уменьшилось. В Питере в сентябре этот результат удовлетворил эндокринолога с Пироговки.
Гость
Здраствуйте у меня такой вопрос была прооперирована 12.10.16г. многоузловой зоб доброкачественный удалена вся щитовидная железа. Очень упал кальцый меньше 3pg/ml принимаю альфа д3 тевва 2мкг в деньи кальцый д3 никомед-8таблеток . Л-тироксин по 100мкг/сут. Положена ли мне инвалидность
Предыдущая тема