Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
5 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не переживайте, все будет хорошо. Девушки с удаленной щитовидкой по поводу рака потом рожают. Поэтому у вас-то вообще все будет супер! Даже не думайте расстраиваться.
Гость
Anastasiya
Сообщение было удалено
Они вам как написали про лимфоузлы? Такое бывает после операции на щитовидке - лимфоузлы реагируют (на узи так и пишут - реактивные лимфоузлы). Не переживайте! В идеале показаться хорошему узи-специалисту. Нормальный доктор отличит рекативные от узлов в метастазами. Но если операция была недавно - вряд ли бы их не заметили. Так что, не переживайте.
Гость
Татка
Сообщение было удалено
Это же очень тяжело такой ттг-0.01.что то радиолог перестраховался...
Татка
Гость
Сообщение было удалено
И на консультациях на Фонтанке июнь, июль, сентябрь эндокринологи оставили это значение . РЙТ апрель 2016 . Только в январе попала к своему хирургу и он понизил дозу тироксина. Но и при ТТГ
Гость555
У кого после операции отекает лицо когда ттг чуть повышается??? Веки отекают..по утрам еле отерываю глаза..как будто не спалавсю ночь а ттг всего 5,11
Гость
Добрый день! У меня такой вопрос, удалили щитовидку, дтз, териотоксикоз, сразу не назначают тироксин. Это так у всех? Сказали примерно через месяц
Юлиана
Подскажите, если кто проходил радиойодтерапию недавно в ЭНЦ- холодно в палате, там можно только один комплект взять одежды - брать с длинным рукавом?И в день приёма йода пить , кушать надо, можно?Что -нибудь принимали для желудка?Врачу написала- пока не ответила, а по телефону теперь у них автоответчик включается-не дозвонилась пока,
Ли
Тоже тиреотоксикоз дтз. .после удаления на второй или третий день назначили эутирокс ..первый день 25 ..второй 50 и через недельку 100 .. и до так по сей день))
Ози
Гость
Сообщение было удалено
А как можно сидеть на максимальной дозе тирозола год????? максимальная доза 30-40мг/сут.пьется 6-8 недель. потом уменьшается постепенно и это написано в инструкции. Юлия вы инструкцию читали? тиреотоксикоз это не диагноз, это синдром. токсикоз т.*****. интоксикация организма гормонами ЩЖ по какой-то причине (диагнозу) ДТЗ, например. Какой у вас диагноз? смените доктора...
Гость
[quote="Гость" message_id="59208135"]Опять глючит кнопка..
Мне 54 года. Тоже иногда сердце скачет.. Аспаркам пить бы надо. Мне он хорошо помогает.. Но лентяйка..То забуду, то опять забуду)))
Вялость и апатия накатывает. Но сейчас и жизнь то какая.. Сплошные переживания..
Но главное - избавились от серьезных болячек..
Все будет хорошо!! Скажите в каком возрасте вам всё удалили эти органы и как вы переносили исскуственный климакс +нехватка гормонов щитовидки ,или вам тоже сказали это нужно пережить
Гость
Операции были в возрасте 49 и 50 лет. Менопаузы очень боялась, т.к.видела у знакомых женщин ужасные ее проявления. Но бог миловал, все нормально.
Я не зацикливалась - рада что все прошла и все позади. И рада новым знакомствам.
Свои сложности есть конечно, но что поделать, никто не говорил что будет легко.
Повторюсь-главное не зацикливаться на проблеме
Добрый вечер всем!после операции стала читать эту ветку,, и хочу сказать всем, кто поддерживает-ВЫ Молодцы, это правда бесценно. про то, что у меня ПРЩЖ узнала только за день до операции-17.01.2017, до этого 3 года по биопсии ничего подобного не было, я даже расстроиться не успела как следует-) сразу все прооперировали, по цитологии ПРЩЖ подтвердился. я на самом деле не собиралась заниматься щитовидкой, все было не до нее, и врач с уверенностью говорил, что время подождать еще есть.Пути Господни неисповедимы, привели меня все таки к врачам на Фонтанке 154, Санкт Петербурга, там работают врачи от Бога...за что им Большое Спасибо...вы знаете, находясь там и уже зная свой диагноз, я решила для себя, что я не буду себя жалеть. если жалеть, то расслабляться, а это совсем мне не надо..я ни разу не заплакала, и не позволяю моим любимым и родным плакать и жалеть меня!!Хочу пожелать ВСЕМ терпения, сил и здоровья!!!Любая болезнь это знак свыше, что что-то надо менять в нашей жизни и менять отношение к себе, себя надо любить!!!в 2015 году у меня трагически погиб муж, я обливалась слезами год и обливалась бы дальше, пока не увидела однажды какими глазами на меня смотрит 9 летний сын..я поняла, что ему сейчас не легче, чем мне и он очень быстро стал взрослым...Все относительно в этой жизни...
а теперь немного вопросов к опытным людям-))
1)состояние кожи и волос сильно испортилось, вы принимали какие то витамины или допустим препараты железа, для восстановления волос и кожи??я сейчас пью л-тироксин 125мкг, альфа Д3 тева и кальций д3 никомед, паратгормон при выписке был почти 0 и были судороги.вес стал расти очень быстро,
2) с 18 января набрала 3 кг, спортом пока не занимаюсь, еще болит область шеи, только на беговой дорожке хожу по 20-30 минут, как врач объяснил от воздуха не поправляются, но воздухом питаться не хочется-)вы делали ограничение в питании??грешна-люблю сладкое.
3)отекают пальцы утром, у кого то было такое?
Заранее спасибо-)
Татка
Все относительно в этой жизни...
а теперь немного вопросов к опытным людям-))
1)состояние кожи и волос сильно испортилось, вы принимали какие то витамины или допустим препараты железа, для восстановления волос и кожи??я сейчас пью л-тироксин 125мкг, альфа Д3 тева и кальций д3 никомед, паратгормон при выписке был почти 0 и были судороги.вес стал расти очень быстро,
2) с 18 января набрала 3 кг, спортом пока не занимаюсь, еще болит область шеи, только на беговой дорожке хожу по 20-30 минут, как врач объяснил от воздуха не поправляются, но воздухом питаться не хочется-)вы делали ограничение в питании??грешна-люблю сладкое.
3)отекают пальцы утром, у кого то было такое?
Заранее спасибо-)[/quote]

Вы молодец! Я тоже держу себя в руках, шучу и не плачу. Близким от слез и друзьям не лучше. Времени у вас прошло после операции не много не торопите события! А берегите себя! Волосы у меня тоже выпадали, лечила шампунем 911+ в аптеке покупала, но помогло не сразу, гормоны еще будут восстанавливаться на тироксине. У меня брови даже редели, еще и их лечила. В весе тоже прибавила за год 4кг, но как то осень - зима. Оперировалась на Фонтанке год назад 14 декабря . Прошла в апреле РЙТ. Биопсия тоже ранее 8-5 лет не показала клетки, на операцию попала быстро, как получила новый результат. Тянуть не стала. В спортзал и плавать начала через 9 месяцев. Сладким балую себя, хотя при онко надо уменьшить.
Вы молодец! Я тоже держу себя в руках, шучу и не плачу. Близким от слез и друзьям не лучше. Времени у вас прошло после операции не много не торопите события! А берегите себя! Волосы у меня тоже выпадали, лечила шампунем 911+ в аптеке покупала, но помогло не сразу, гормоны еще будут восстанавливаться на тироксине. У меня брови даже редели, еще и их лечила. В весе тоже прибавила за год 4кг, но как то осень - зима. Оперировалась на Фонтанке год назад 14 декабря . Прошла в апреле РЙТ. Биопсия тоже ранее 8-5 лет не показала клетки, на операцию попала быстро, как получила новый результат. Тянуть не стала. В спортзал и плавать начала через 9 месяцев. Сладким балую себя, хотя при онко надо уменьшить.[/quote]

Спасибо за ответ-))шампунь тоже такой куплю тогда, вчера звонила своему мастеру, хотела волосы покрасить, может не будут такой безжизненной мочалкой казаться, она сказала подождать-) у меня прибавка в весе за месяц +4 кг, вчера на дорожке до пота походила и сегодня минут 2 кг, хотя конечно может просто водичка лишняя вышла! а Вы у кого оперировались на Фонтанке? Вам какую дозу тироксина назначили???я почитала про супрессивную терапию, мне с моим весом и ростом надо вроде 150 мкр..мне РЙТ не назначили, скорее всего и не потребуется (ттф), я в группе низкого риска..Слава Богу..в бассейн хочу с марта начать ходить, на аквааэробику, с бабушками побулькаться в воде-)))
Я на самом деле по жизни очень позитивный человек, как бы жизнь меня не проверяла на прочность..пока мы живы, мы все можем изменить!Главное не отпускать руки и еще раз повторюсь-не надо себя жалеть, ни сегодня, ни завтра, а когда нибудь потом...Себя надо любить-)
Времени на самом деле после операции еще мало прошло, 18 февраля будет месяц-)17 февраля уже планирую на работу выходить, дома уже скучно сидеть-))
а еще подскажите, через сколько часов после дозы л-тироксина вы кушаете?я почитала, чем больше будет промежуток, тем лучше...и были ли у вас судороги??у своего врача -хирурга я так и не узнала, удалены ли у меня паращитовидные железы, в клинике не до этого было-) в цитологии тоже не указано ничего про паращитовидные железы, очень хочется верить, что они на месте и кальций сам восстановиться по протяжении времени.
Татка
Отвечаю:
Оперировал Слепцов, потом про консультировалась у Ишейской и Быченковой ( спец по остеопорозу) . Доза 100 вес был 60 кг рост 155 возраст 52 был. У меня не от веса доза. Сейчас 64 кг , 20 января Слепцов назначил 88 эутирокса. Пока ТТГ рано сдавать. Кальций пропиваю периодами, сейчас из за боли в пальцах. Про парощитовидку тоже ничего в выписке не написано. Анализы в норме были, но Кальция и Д3 2 недели пила.
На дорожке вам рано до 7 пота. Вы не похудеете, а давление заработаете или еще чего то . В парк и гулять!
Пью таблетку желательно до 8 часов , в одно и то же время , запивая водой пол стакана как в рекомендации. Я уже домохозяйка , поэтому 30 мин до завтрака, или просто продолжаю спать. Так как кофе с молоком и каши на молоке сразу не желательны. Кальций принимаю через 4 часа от таблетки.
Судороги у меня стали месяц назад поэтому и перевели на меньшую дозу тироксина ТТГ было 0,03 при 100 , Так было после йода рекомендовано. Сейчас перевели на низкую . Еще надо сдать Калий, Магний и еше что то .
Посмотрим!
Я еще маски для волос покупала , еще мне советовали сдать Витамин ДЗ 2,5 тыс , и Железо . Но волосы вроде восстановились и я не сдала.
Оформила инвалидность , дали 3 гр. Если есть вопросы пишите в личку, я писала электронный.
К мастеру пошла чуть больше месяца, энд разрешила через месяц, но мне назад было больно голову наклонять ( и нельзя ! ) и мой мастер меня стоя мыл. И первое время вперед меньше старалась наклоняться, у меня еще маленький валик был над швом. Клеила Мепиформ месяца 2 , чтоб шею не терли шарфы и тд.
"Бассик" в марте думаю уже нормально, я из за йода позже пошла.
Добрый вечер-)почему то не смогла найти адрес вашей электронной почты.Слепцов очень хороший хирург, его очень хвалили в центре, он вроде заведующий на Фонтанке. Вот и я про паращитовидные железы ничего понять не могу, если кальций упал, значит однозначно или удалены, или повреждены были, если просто повреждены, то восстановяться, если удалены, то кальций наш друг до конца жизни! а вам РЙТ в клинике на Фонтатке тоже советовали делать? и как вы общались с эндокринологами с Фонтанки???спасибо за ответы-)))про дорожку тоже сегодня подумала, что так "скакать" на ней больше не буду, меня иногда "накрывает", это наверно из за перестройки организма
Всем доброго здоровья!
Поставлен диагноз рецедивирующий аутоимунный тиреодит.Тиреотоксикоз. Лечение год и рецидив. 12 лет назад был первый тиреотоксикоз. За это время лечусь стабильно конкором+ тирозол последний год. Врач посылает на операцию-полное удаление ЩЖ.
Живу в Москве. Вначале я категорически не хотел,но почитав форум и подумав решаюсь. Друзья где и у кого лучше делать по ОМС конечно. Ещё есть проблема я пью антидепресанты долго от панических атак- как быть с этим, как повлияет наркоз. С этим оперируют?
Чуть понервничаешь или дашь большую стрессовую физическую нагрузку сразу срывает щитовидку-тахикардия,экстраситсолы, потливость,постоянно бросает в жар и эти мучаюсь с 18 лет уже ,сейчас 39.
Антон
Сообщение было удалено
Антон, к врачу случайно попали? Делали по ОМС? Платили за что-нибудь?
TON
Сообщение было удалено
Добрый вечер!я делала по полису ОМС в клинике на Фонтанке 154,город Санкт-Петербург, делала 18.01.2017 года, хотя сама из Череповца, читала много отзывов про них, отзывы все почти положительные, за редким исключением.Там есть услуга-выбор врача, стоит вроде 25 тр, но я не выбирала, там все специалисты своего дела работают-)))вы главное не тяните, и настраивайтесь только на положительный результат, мысли материальны.Удачи Вам
Гостья
Без щитовидки плохо сплю .гармонв проверят через месяц .. норма. Но со сном беда
Мари
И у меня плохой сон.до утра не сплю в просто лежу вся в слезах. гармоны в порядке..очень Хочется спать но не получается. Житьне хочется в такие моменты..страшно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А почему удалили щж?я тоже плохо сплю , операция только предстоит.
Татка
Гостья
Сообщение было удалено
После операции больше года, тоже плохо сплю, пол ночи гуляю, наконец засну, утром иногда до 9-10 сплю , иногда с 8 не хочу. До 8 утра пью таблетку эутирокса. Когда работала в 23 -00 уже спала.
Наверное надо больше гулять, а не телевизор смотреть. А у нас морозы на севере под - 40.
vepriwkina
Сообщение было удалено
Доброго здоровья!
Что за клиника,у какого врача оперировались? Какие лекарства назначают после операции?
Настя
Девочки кто в Мониках (в Москве делал)операцию как там врачи
Гость
TON
Сообщение было удалено
Северо- Западный центр Эндокринологии Фонтанка 154 Санкт- Петербург . Мы многие там оперировались. Наберите название на Яндексе и почитайте. Оперируют по полюсу вашего города.
Самый лучший хирург Слепцов И. В. , но он платно.
Добрый вечер!Северо- Западный центр Эндокринологии Фонтанка 154 Санкт- Петербург, я его сама нашла, просто отзывы читала, как люди живут после операции и наткнулась на отзывы, отправила запрос со своими анализами и биопсией, мне отправили список анализов, и куда позвонить, чтобы записаться на госпитализацию..онлайн консультация вроде 2тр стоила.Оперировалась у Макарьина В.А, я его не выбирала, но была у него на платной операции, у него же на биопсии одного дня и у него же оперировалась-))мне понравилось...и сам врач и клиника и шов, который через месяц смотрится как царапина...но!!!на долгие разговоры с пациентами у них времени, все четко регламентировано...последующие беседы по желанию пациента-платно....Сейчас принимаю л-тироксин, и кальций с витамин Д3, у меня сильно упал паратгормон, почти до 0, то ли паращитовидные железы удалены, то ли просто задеты во время операции, пока не понятно...В любом случае не тяните, и не бойтесь..Это бомба замедленного действия, и когда она рванет неизвестно...Удачи Вам...
Была у него на платной консультации(не операции)
мерием
Сообщение было удалено
мерием
Мне год назад удаляли часть щж,я после года прошла узи кажется оставили по нечайности кусочек щж,а тепер что будет незнаю
Ирина
мерием
Сообщение было удалено
А какой у вас диагноз?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Сотрудница делала, шов огромный, и вообще не советую.
Гость
Татка
Сообщение было удалено
Здравствуйте!скажите в коком году вы делали операцию по удалению и через какое время дали группу?
Татка
Здравствуйте!скажите в коком году вы делали операцию по удалению и через какое время дали группу?[/quote]

Операция была 14 декабря 2015 года. РЙТ в апреле 2016 г. Кто то писал, что можно группу оформлять через 4 месяца, мне вообще онколог говорила не положено, поэтому оформила почти через год. Узнала на форуме, что с моим диагнозом Т3NoMo 3 ст , оформляют надо этим заниматься.
здравствуйте! я из Серпухова, у нас с врачами не густо, в платной клинике эндокринолог поставила диагноз: диффузный зоб 1 степени, эутиреоз. Прописала пить только йодомарин, но мне кажется там ситуация похуже, каждый день щитовидка болит, ужасная усталость и нервозность под вечер. Посоветуйте, пожалуйста хорошего врача в Москве, потому как у нас их нет почти. Написала немного не по теме, но думаю, что здесь мне помогут!
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Два года назад.токсический зоб. А у Вас?
Лапочка
после удаления щз (тиреотоксикоз .дтз.) прошло 3 года как заново родилась
конечно не скажу что полностью здорова ..но избавилась от многих недугов
Не жалею
Операция не тяжелаприглашаю тебя на романтический ужиня. многое зависит от хирурга. чувствую себяЖИВОЙ по крайней мере.я считала себя уже овощем и готовилась умирать))) страхи ,панические атаки, тревоги, удушья и т д всё это мешало мне ЖИТЬ .сейчас всё Гуд.мне 30..доза 100.вес прибавился на пару кг.ем всё подряд..летом загараю.тренажерный зал тоже посещаю очень часто.в общем всёХорошо.Слава Богу.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ! !!
Лапочка
Извиняюсь за опечаточку)))
Гость
Здравствуйте, мне удалили в ноябре полностью щитовидную железу. До этого сама боялась как и что будет. Вот прошло 3 месяца, вернулась к тренировкам в спортивном зале, конечно легкого варианта. Пью таблетки левотироксин на тощак. Девочки, девушки не волнуйтесь все будет хорошо. Самое неприятное это то , что пару дней будет больно глотать и шея побаливать будет.
Гость
Скажите, а по- поводу чего вам удалили щж?
Елена
третий год не могу подобрать правильную дозу
Одной мало другой много.и так постоянно мечусь.
Дтз
Галина
Oksana
Сообщение было удалено
Вы могли бы мне рояснить-увеличить дозу гормона тироксина?Где можно об этом подробнее узнать?Мне снизили дозу и я переживаю,что рановато,3 месяца после радиотерапии.Были метастазы на лимфоузлы,удалили все.
Алла
Удалила неделю назад обе доли щитовидки. Охватывают моменты полной паники, но врач говорит, это перестройка организма. Больше всего пугает плотный, как бревнышко валик над швом. Врач назначил антибиотик и то по желанию. Говорит рассосется. А через сколько времени ? Уж очень депрессирую по его поводу.
Гость
Алла!! Всего неделя после операции!! Месяца три валик держаться будет. Вы палец порежете и то сколько заживает, а тут такой объем!!
Расслабьтесь и живите спокойно!!
Алла
Сообщение было удалено
Алла, добрый день!!Что хоть вы так переживаете раньше времени??у меня операция была 18 января, тоже удалена вся щж, валик до сих пор есть, особенно при пальпации, при глотании тоже иногда бывает, ну и после сна чувствительно..и то, я считаю, что все очень ювелирно сделано.мне убирали варикоз лазером, вот там "красота" была почти 3 месяца, вся в синяках-)))Давай те не депрессуйте, нервничать вообще нельзя-)я вязать начала, чего не делала лет 10, таким образом нервы успокаиваю...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки а у кого была фолликулярная карцинома? А то у всех папилярка.Успокойте!!!
Гость
[quote="Лапочка" message_id="59510478"]после удаления щз (тиреотоксикоз .дтз.) прошло 3 года как заново родилась
конечно не скажу что полностью здорова ..но избавилась от многих недугов
Не жалею
Операция не тяжелаприглашаю тебя на романтический ужиня. многое зависит от хирурга. чувствую себяЖИВОЙ по крайней мере.я считала себя уже овощем и готовилась умирать))) страхи ,панические атаки, тревоги, удушья и т д всё это мешало мне ЖИТЬ .сейчас всё Гуд.мне 30..доза 100.вес прибавился на пару кг.ем всё подряд..летом загараю.тренажерный зал тоже посещаю очень часто.в общем всёХорошо.Слава Богу.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ! !![/quo Добрый день !скажите сколько времени у вас прошло ,что теперь у вас Гуд?у меня прошло 7 месяцев состояние не очень .нужно пить успакоительное что бы сердечко не трепыхало ..
Соня
Кто нибудь здесь есть кто работает в полиции ??? Аттестуют ли меня без щитавитку в полицию ???? Заранее спасибо ...
Antonioss
Друзья,всем доброго дня!
Кто-нибудь оперировался в 12 ГКБ у Авдеевой Т.Ф.?