Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил нерегулярный цикл, отзовитесь пожалуйста.

Мне 30 лет. У меня с самого начала нерегулярный цикл, 28-60 дней. Пыталась лечиться, но доверия мне это лечение не внушило. И сколько не читала интернете, ни разу не видела, чтобы кто-то смог вылечить нерегулярный (с самого начала) цикл. А врачи лечат и лечат с умным видом, и гребут лопатой деньги. Я сейчас беременна, и хочу взвесить все за и против продолжения лечения после родов, действительно ли есть возможность вылечиться, или это просто деньги на ветер.

Фью
60 ответов
Последний — Перейти
Кристаллик
#1

Фью, я автор ветки "врач сказала срочно беременеть"... тоже буду ждать ответа.

Кристаллик
#2

Хотя может после беременности цикл восстановится, сколько случаев бывало, что беременность восстанавливала гормональный фон.

Кристаллик
#3

Фью, у вас проблем с зачатием не было? я вот буду при приему фемостона беременеть

Карла
#4

Зачем вы его лечите-то? Ну вылечите вы его. И что вам от этого прибудет?

У меня всю жизнь был нерегулярный. От 30 до 60. При стрессе или гриппе сдавала кровь на гормон только так, я динозавр, в наше время палочки пописать были только в мечтах.

Ничего страшного, если бы не бояться. Прекрасная и регулярная овуляция, как выяснилось на старости лет, две беременности.

Предохраняюсь пять дней туда-сюда от овуляции прерванным половым актом.

Да, кстати, с сорока он, сволочь, стал регулярным.

Гость 100
#5

Я тоже с той ветки.

Фью - лечить надо не цикл, а причины, повлекшие его нерегулярность. Но во-первых сдать гормоны, определить причины фибром и т.д.

Что вам гинеколог-то говорил?

Гость
#6

а у меня цикл 19-21 день (((

Карла
#7

Да, "срочно беременеть", кстати. Конечно я не читаю по звездам. Но ваша врачиха, скорее всего, тоже.

Ну что срочно-то? Способность забеременеть это не функция времени, можно подумать, что у вас идет какой-то роковой процесс, и с каждым днем дела все хуже. Да нифига. А главное, врач точно так же ничего не знает, как и вы сами, и тычет пальцем в небо.

Фью
#8

Кристаллик, может восстановится (я очень надеюсь на это!), но есть информация, что после родов у некоторых продолжается все тоже самое. Я год пыталась забеременеть, то за это время было 6 циклов, 2 из них без овуляции (принимала дюфастон якобы для регулировки цикла, ага). Получается беременность на 4 цикл, так что нет, не могу сказать, что были проблемы с зачатием.

фемостон - это для стимуляции овуляции?

Гость 100
#9

Врач права, после родов обычно организм восстанавливается.

Правда проблема в зачатии остается, если не лечиться. Замкнутый круг.

Фью, молодец, что забеременела.

Не ангел
#10

Автор, подождите до окончания беременности, а там посмотрите - очень многие болячки "сами рассасываются" после беременности - честно. Возможно и цикл у вас сам наладится. А вообще, я год как гормоны пью (норколут) - цикл наладился. До этого скакал со страшной силой.

Фью
#11

Карла, нерегулярный цикл из-за гормональных нарушений, которые вызывают опухоли и миомы. У меня уже обнаружили фиброматоз, котрый может вырасти до миомы. И я не хочу, даже при наличии детей, иметь миому матки или еще чего похуже. Поэтому, если возможность есть, лучше вылечиться.

Гость 100
#12

11 При беременности рос фибром и миом приостанавливается. То есть, когда нет месячных - они не растут.

Карла
#13

11, то и оно, что нет. Они тычут пальцем в небо.

Кристаллик
#14

Карла, просто у меня яичники стали плохо функционировать, они ведь могут отказать вообще.

Кристаллик
#15

Фью, зз инструкции фемостона 2 к 10.

"Активное действующее вещество эстрадиол химически и биологически идентично эндогенному эстрадиолу человека и поэтому классифицируется как человеческий эстроген. Эстрадиол является первичным эстрогеном и наиболее активным гормоном яичников".

У меня просто яичники не в порядке по узи...

Гость 100
#16

15 У меня просто яичники не в порядке по узи...

поликистоз?

Фью
#17

Гость 100, а что гинекологи - в 18 лет сказали, что дети вряд ли будут, после чего я не стала предохраняться и почти сразу пошла на аборт. Потом лет в 25 пошла к гинекологу-эндокринологу, которая после осмотра сказала, что похоже я беременна, и чтобы я сделала тест и приходила к ней. Беременна я не была, к ней больше не пошла. Потом в 30 лет сдала гормоны, понижен прогестерон на 5 -й день цикла (ниже чем должен быть в 1-й фазе), а на 22-й день такой, как должен быть в 1-й фазе. Для меня в этом ничего удивительного - ведь яйцеклетка на 5-й день еще не начала созревать, поэтому понижен прогестерон, а на 22-й еще не было овуляции, поэтому анализ как в 1-й фазе. Врачу (платному между прочем) показалось что прогестерон низкий и именно поэтому проблемы с циклом. Травила меня дюфастоном два месяца, от которого началось длительное кровотечение, на что был ответ "значит он вам не подходит, попробуем другой препарат". Я больше к ней не пошла и в следующем цикле забеременела. Вот что говорят врачи :))

Фью
#18

Не ангел, регулярно, пока пьете гормоны? А если бросить? У меня тоже было регулярно, когда я пила противозачаточные, но хочется, чтобы сам по себе был нормальный.

Кристаллик
#19

Фью, дюфастон ведь надо принимать, чтобы вызвать месячные. а как они начинаются сразу прекращать прием....

Кристаллик
#20

Фью, пост 18, у меня также было. Пока пью противозачаточные - все замечательно!!! Тоже на 2 года забыла о своей проблеме.

Гость 100
#21

17 То есть, кроме прогестерона ни с какими гормонами проблем нет? Пролактин, ТТГ, ТТ4 и т.д. всё в норме?

Фью
#22

15, вот похоже что фемостон мне бы больше подошел чем дюфастон. Проблема в том, что яйцеклетка начинает позже созревать, не в 1 день месячных, как у всех. Только пойди объясни это врачам. Блин, с нашими врачами, я сама скоро стану себе врач...

Кстати во время беременности у меня идеальный уровень прогестерона, что еще раз подтверждает, что проблема была не в нем!

Фью
#23

Гость 100, да, остальное в норме, мужской гормон чуть понижен. Мне кажется, что что-то с эстрогенами не то, но может я ошибаюсь, я ж не врач все-таки.

Фью
#24

Кристаллик 19, я принимала с 11 по 25 день, кровотечение началось на 18 день цикла,...

Фью
#26

Олюня, 20-30 дней, я бы тоже не парилась. У меня по 2 месяца циклы бывают. И это не неудобство, а вполне реальные проблемы с гормональнозависимыми опухолями.

Фью
#27

Можно конечно пить противозачаточные, и опухолей не будет, но у меня от них вообще влечение к мужу на нуле! Да и пить их годами (годами быть без овуляции) вряд ли полезно.

мое маленькое счастье
#28

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Врач сказал сдать анализ на все гормоны на 3-5 день цикла, а у меня нерегулярный цикл, сейчас месячных нет 2 месяца. И вот как мне лучше поступить: сдать на гормоны в любой день, или пойти к врачу, вызвать месячные, и потом, на 5 день сдать анализ?

Гость
#29

Мне вылечили легко, но у меня и не до такого возраста это было.

пила Боровую матку, витамины для женщин, и фолиевую кислоту.

ликос
#30

автор, какой у вас сейчас срок?

Фью
#31

28, дождитесь своих месячных, а потом сдайте.

Фью
#32

29, можно поподробнее? Может припомните, какая была схема приема? врачам уже не верю, так хоть витаминки попить. У вас до скольки лет так было? И потом больше не сбивалось?

Фью
#33

ликос, с какой целью интересуетесь? :) простите, я мнительная сейчас. у меня 2 триместр, только не говорите мне ничего плохого, пожалуйста.

мое маленькое счастье
#34

Спасибо, Фью, может и дождусь)))

ликос
#35

33, Фью, у вас всё будет хорошо! здоровья вам!)

лика
#36

я лечила. какими-то капельками. предлагали дюфастон, но я отказалась его пить. Проблему решил мой МЧ - после того как мы стали жить вместе - цикл стал как швейцарские часы. До этого такого никогда (!) не было.

Катерина
#37

Одно время был нерегулярный цикл, гинеколог для начала посоветовала принимать витамины по такой схеме: с 5 по 15 день цикла Аевит (вит.А и Е) и вит.С, с 16 по 26 день цикла вит.Е, вит. группы В и фолиевую кислоту. И так 3 цикла. Уже на 2 цикл всё нормализовалось и я перестала пить. Не знаю,какой смысл в этих витаминах,скорее всего всё само собой прошло:-)

Правда
#38

У меня с самого начала цикл 29-45 дней... Обращалась с гинекологам, самое вразумительное, что я услышала: если вас это волнует, можем предложить искусственную регуляцию гормонами, а так - неудобно, но ничего страшного. Так что ничего не делаю. Вроде, в последнее время (года 1,5) довольно стабильно 32-34 дня - сам нормализовался что ли?

Гость
#39

у меня 21-45 дней лет с 17ти, врачи говорят, что ниче страшного. Гормоны в норме, на узи (ттт)тоже все ок. До 17ти лет был регулярнее.

Одна врач сказала, что это от недостаточного веса. Может и правда...

Фью
#40

Катерина, спасибо за описанную схему, она мне кажется вполне грамотной, витамин Е помогает вырабатываться прогестерону, и вполне логично пить его во 2-й фазе. Это первый вполне реальный совет. Добавила рецепт в блокнот :) Обязательно попробую его, если цикл сам не наладится.

Фью
#41

Правда, похоже сам нормализовался - поздравляю вас. Вот и я все 16 лет надеялась, что сам восстановится :)

Фью
#42

39, может и зависит от веса. Я в период полового созревания очень мало весила, около 40 кг. Замуж в 25 лет выходила с весом 42 кг. (Рост 158). На данный момент считаю нормальным для себя весить 46 кг, а все, что больше свисает жировыми складками на животе. Такое уж строение, ничего не поделать.

Марфа
#43

3,15 Я тоже пью фемостон 2.10, с яичниками проблема, он регулирует цикл, это да, но шансов забеременеть у меня нет. Сердце просто разрывается на части, когда думаю об этом.

Ави
#44

У меня тоже нерегулярный цикл от 30 до 45 дней. Когда пью гормоны, естесвенно он как по часам. А как только бросаю, месяца два и цикл сразу начинает плясать. Но последние два месяца он наладился у меня сам по себе. Точнее я это связываю с постоянной гармоничной половой жизнью. Посмотрим, что будет дальше.

Dr
#45

Случайно нашла эту тему. Относительная нестабильность цикла тоже имеется. Т.е. я понимаю всех авторов.И все же. считаю все эти проблемы необходимо решать только с врачами: гинеколог и эндокринолог. Советы на форуме поддерживают. Но вылечить может только грамотный врач. Хотя и само пройти, конечно может тоже со временем :) Таких случаем медицина еще не отменяла.
Фью, низкий вес в прошлом вполне может являться причиной подобных нарушений. Т.к. жировая ткань в женском организме является депо гормонов. Соотв, если ее мало, имеется дисбаланс гормонов и нарушение функций, которые они регулируют.

Гость
#46

мне очень помог Овариум композитум. Гомеопатия. Как цикл стал нормальным, так и боль в первый день ушла совсем. (причем не 10 ампул, как в инструкции, а 5 - мне назначил доктор) Воспаление аднексита тоже вылечил он заодно. После этого я "прониклась" гомеопатией. Такой результат без вреда здоровью(!). До него чем только не лечилась.

Фью
#47

45, а вы нашли такого грамотного врача? Я вот - нет, и пропало желание к ним обращаться, после их лечений. Да и может ли, даже грамотный - вот в чем вопрос.

Ну а низкий вес в прошлом - тоже не случайность, ведь питалась я нормально, значит есть еще что-то более первичное :), что заставляло организм держать маленький вес :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фью
#48

46, спасибо, за мысль обратиться к гомеопатии. Рада за вас, что у вас наладилось. Если вы вдруг случайно из Питера, порекомендуйте пожалуйста врача.

Рыжая
#49

Фью, надеюсь что получилось. Я понимаю как это трудно. Просто у меня много родственников - врачей. Кстати, в Питере я знаю одного гинеколога. Я уточню где она работает и могу написать, если нужна такая информация. (хочу и сама у нее проконсультироваться по электронке)

Anfisa
#50

А я прошла курс радоновых ванн и у меня цикл ровно 28 теперь, хотя раньше всегда скакал плюс-минус несколько дней. Еще пью травяной сбор от миомы. Возможно, что помогло и это тоже, хотя травы надо пить долго - несколько месяцев.