Вопрос про ЗППП и свечи "Фарматекс", "Бенатекс" и т.п! ПОЖАЛУЙСТА, загляните! ОЧЕНЬ нужно!!!
Здравствуйте! Подскажите, я хочу во время полового акта применить свечи "Фарматекс", "Бенатекс" или "Пантетекс-овал" или подобные. В инструкции сказано, что они защищают от некоторых (довольно многих) ЗППП. Так вот, свечи вводяться во влагалище за 5 минут до ПА. ВОПРОС: Свечи защищают о болезней только ЖЕНЩИНУ? Или МУЖЧИНУ в том числе??? То есть, если, например, я болею венюболезнью, а партнер - нет, то с использованием таких свечей мой партнер НЕ заразится? Или действие антиЗППП распространяется только на женщину???? СПАСИБО. Пожалуйста, подскажите!!!
Гвоздика
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
Без Башни
Они вообще не помогают от зппп, да и от беременности помогают раз через раз. Выкиньте их нафиг, а то потом привлекут вас за умышленное заражение.
Гость
На заборе тоже написано...,а там дрова.
Фарматекс и от беременности -то не предохраняет. По крайней мере 1 раз им попользовалась...результату уже 6-ой годик)))
Фарматекс и от беременности -то не предохраняет. По крайней мере 1 раз им попользовалась...результату уже 6-ой годик)))
Гость
Пользовалась раньше Патентекс-Овалом, от беременности предохраняет хорошо!
Яна
Я от этих свечей забеременела-
не советую им особенно доверять, только например, с прерванным половым актом, но одни-рискованно
не советую им особенно доверять, только например, с прерванным половым актом, но одни-рискованно
Гость
4 Я от этих свечей забеременела- ))))))))) Круто
мина
моя гинеколог говорит что свечи - это только дополнение к презервативу. что их вероятность примерно 50%, т.е. каждый второй раз - аварийный. но для усиления эффекта некоторые пользуются спринциваются потом специальными растворами.
Если защищают от заболеваний, то по логике - обоих. иначе как возможно?...хотя..
Если защищают от заболеваний, то по логике - обоих. иначе как возможно?...хотя..
Катерина
Мужчину тоже защищает, ведь на члене смазка от свечи остаётся:-) Но это далеко не 100 % защита!!И если у вас ЗППП,то лучше используйте презерватив, а то вдруг активный компонент свечи не подействует на вашу заразу:-)
Диана
Узнала совсем недавно о новом препарате для контрацепции Бенатекс. Ну с применением все понятно, а вот интересует такой вопрос - возникают ли неприятные ощущения во время ПА, ведь препарат вытекает раз уж это суппозитории? Да и не хотелось бы чтобы мой партнер знал о таком способе контрапцеции. и еще такой момент, у меня на данный период жизни нерегулярная половая жизнь, я никогда не принимала какие-либо котрацептивные таблетки, да и мой партнер не очень любит презервативы, могу ли я смело использовать данный препарат без дополнительной защиты? Заранее спасибо
Анатсасия
Неприятные ощущения от бенатекса появляются в те самые 5 минут, которые выжидаешь перед тем, как начать половой акт. (очень жжет, но если партнер очень старается с ласками, то жжения почти не чувствуешь))) Да и с вытиканием - тоже проблема: все простыни потом в жирных пятнах, зато эти свечки отлично работают как дополнительная смазка, ну и беременности за собой еще не замечала)) (если что я не виновата - решайте сами, как вам пользоваться))))
Вераника
3 год пользуюсь НОНАКСИНОЛОМ, SUPER!
Наталья
Был быстрый ПА и не знаю расстаяла ли свечка, боюсь вдруг забеременела, раньше пользовалась, проблем не было.
Гость
а кто нибудь пробовал вводить свечи не в положении -лежа?
Antares
если пользоваться так чтоб партнер не знал, то несовсем удобно найти для введения горизонтальное положение(((
Елена
Я вот хочу пробовать свечи Бенатекс,врач посоветовал.Гинеколог сказала что это надежная защита,не требует дополнений.....Но вот я боюсь...Что делать - не знаю.
Гость
выкинь бенатекс на фиг.........вставляла до ПА и для надежности после ПА и в итоге я БЕРЕМЕННА!!!!!!
Юлия
Пользуюсь Бенатексом год,веду регулярную половую жизнь,НО! Это 70 процентный способ защиты,поэтому использую еще и прерывание па. Кто хочет,чтобы в него кончали и не забеременеть при этом,пусть пьет гормональные таблетки-это 100 процентов защиты.
Гость
Сколько форумов прочитала про эти свечи, кто что советует и говорит. Думаю, что любая взрослая (и не очень) женщина, занимаясь сексом, понимает, что вероятность забеременеть есть в любом случае.
Девочки, 100% защита - это воздержание!
Девочки, 100% защита - это воздержание!
Мария
Так забавно, когда кто-то пишет: не пользуйтесь, я от этих свечей забеременела! )))) Беременеют не от свечей!!!!
няня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нужно же же немного учитывать дни овуляции чтобы не залететь ))
Нужно же же немного учитывать дни овуляции чтобы не залететь ))
Дело конечно личное, каждому что-то свое подходит, но мне вот, чем гормоны глотать, каждый день бояться забыть принять ОК, уж куда удобней свечкой воспользоваться. Мне врач посоветовала Бенатекс, так что предохраняюсь так почти год - проколов не было. А ощущения даже приятные - дополнительная смазка, муж тоже оценил))).
Гвоздика, мне про Бенатекс врач так рассказала: растворяясь, свеча образует равномерную пленку, которая действует как презерватив, но не снижает чувствительности, при этом создает препятствие сперматозоидам и возбудителям заболеваний, передающихся половым путем. Так что защита будет обоим партнерам. И контрацептив надежный, причем без побочек - приятно, не так ли?
Охотница
а после аборта в какие сроки его можно применять?
и написано что период действия 4 часа,т.е за это время можно не предохраняться?
и написано что период действия 4 часа,т.е за это время можно не предохраняться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Охотница
Сообщение было удалено
4 часа действует но на 1 ПА... и всё же лучше + прерваный ПА
Элен
привет всем.попробовала таблетки вагинальные Бенатекс,всё отлично!неприятных ощющений 0!всё так естественно.как будто ничего нет.пишут что они надёжные..скоро проверю и напишу!p.s/из влагалища ничего не вытекает во время акта и сухости нет,да и после особо не течёт..помылась простой водой и всё!
Siala
Элен
Сообщение было удалено
Элен, скажите пожалуйста, а жжение было?
и еще. Вы пользовались только таблетками или свечами тоже?
и еще. Вы пользовались только таблетками или свечами тоже?
У меня от свечей Бенатекс не было жжений никаких, способ достойный внимания, главное, что без гормон - отлично себя чувствую. Мне врач говорила, что дополнительно к контрацепции идет ещё и защита от инфекций, так что вдвойне приятно))).
Марика
"Пантетекс-овал" - пользуется подруга, на сколько знаю они противозачатки больше, про мужчину как то не думала она. Я бенатексом год уже пользуюсь, тоже как контрацептив использую. С венерой не сталкивалась ни сама ни партнер, поэтому что либо говорить в этом плане....не могу
Лика
Bebbi а бенатекс гормональный? Не хотелось бы снова поправится, я спираль сняла, теперь думаю, что можно подобрать для предохранения, уж очень не хочется ОК принимать, потому как получается их надо пить до бесконечности....
Nika
Тоже врач посоветовала именно Бенатекс, так как у меня от свечей Леди с ноноксинолом - образовалось жжение и цистит пошел. Думаю рискнуть и попробывать новые свечки. А то уже не могу сексом спокойно заниматься - постоянно думаю лишь бы не залететь
тата
пользовалась разными свечками, таблетками - ощущения разные, от каких-то жжение, от Фарматекса - лялька бегает... Муж жаловался на все - у него жжение, ощущения неприятные. Бенатекс пробовала не предупредив его, никаких побочных эффектов. Не жжет, не вытекает ,что приятно удивило, и неожиданных беременностей нет. Пользуюсь уже продолжительное время. Но выбирать все равно нужно самой, за вас никто не решит.
Охотница
Сообщение было удалено
Ну да, правильно понимаешь, 4 часа не предохраняешься, свеча, растворившись, создает защитную пленку, которая сперматозоиды нейтрализует полностью. Только на каждый половой акт нужна новая свеча, тут лучше не экономить, чтоб етод работал надежно. А после аборта - какая проблема, как только секс можно, то предохраняться тем более, не то, что можно, а даже нужно!!!
Мэри
У кого-нить еще кроме меня после Бенатекса была повышенная температура на следующий день в период овуляции?
Гала
Пользовалась изначально Фарматексом, ужасное жжение, причем у обоих. Мне нравится Патентекс Овал, предохранялись год до беременности (желаемая), а теперь уже 3года после беременности предохраняемся и все нормально. единственное, неприятное ощущение - вытекание. думаю попробовать Бенатекс, если не вытекает- то здорово вообще будет.
Гость
А где в Украине можно купить бенатекс?
Мэри
На Бенатекс (таблетки) второй раз высокая температура и неприятные ощущения. Может влияет наличие эрозии?
panika
подскажите пожалуйста а если партнер кончает в меня и я пользуюсь этой свечкой то вероятность забеременеть маловероятна? или лучше все же использовать прерванный полакт и свечи? у кого все в порядке при условии что партнер кончает в вас?
Анна
panika
Сообщение было удалено
Конечно же есть вероятность! Где-то 30-35%
Так фирма производитель заявляет))))
Так фирма производитель заявляет))))
Анна
ПЫСЫ: используйте и "безопасные дни" в качестве дополнительной защиты и будет вам счастье!)))
Гость
А как расчитать эти "безопасные дни"?
Маруська
Цикл, к примеру 30 дней. 30(цикл)-19=11(дней) после на часла менстр.-безопасные(для большей уверенности я вычитаю из еще 3(т.е. 8дней), 19-11=8(дней), т.е. с 11 по 19 дни опасные(опять же я прибавляю дня 3))), а все остальные до нач. менстр. безопасные. Но при этом у вас должны быть регулярный цикл... раньше я только так предохр. 5лет от начала моей половой жизни, а в опасные бывало с презервативом))) Сразу после свадьбы расслабились и в опаные дни сделали нашего старшенького!)))А после 1 родов год предохранялись только по календарю и прерваным ПА в опасные дни, потом опять расслабились и в опасные дни получился наш младшенькии...)))Сейчас ему 1год и 10 мес. после его рождения пользуемся дополнительно свечами Бенатекс(особенно в опасные дни))) Пару в опасные муж расслаблялся)))), я очень после переживала, но вроде не беременна!!!)))
Маруська
вчера купила таблетки бенатекс, сначала ощущения понравились, совсем не чувствуются не жгут, но сегодня обнаружила ком во влагалище, это меня как-то смутило...
Маруська
Мэри, может это и совпадение, но у меня сегодня темп. 38,2...((( и всю ломает...(( Таблеткой Бенатекс пользовалась 29 ночью... вчера было легкое недомогание и тошнота... а сегодня... хотя других признаков простуды нет...Вообще, сколько пользуюсь свечами бенатекс, ничего подобного не было...
Анастасия
А водой то можнобудет подмываться после ПА с бентексом?
Оля
Девочки, а Бенатексом+ презервативом можно пользоваться одновременно? В составе написанно жир, а он как известно разрушает резину....,
Гость
Водой, конечно можно...)) Нет все таки не на табл.бенатекс темп.была.... Пробовала еще раз, никакой темп.не было... Не понравилось, то что таблетка совсем не растворилась, я ее на след.день целиком и вытащила...(( Как же тогда она предохраняет..??? Лучше все таки свечи...
вместе в календарным методом...)))
вместе в календарным методом...)))
Liza
Некоторые пишут ,что забеременели от Фарматекса, скажите пожалуйста, если вы тупые с рождения зачем вообще чем-то пользоваться????!!!! Если умеешь читать ,что написано в инструкции и если мозги на месте никаких детей и не будет, поэтому из-за таких в инструкциях и пишут , что 100% гарантии средство не дает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какова вероятность беременности если использовать свечи Банатекс и прерванный половой акт.
Нюша
У меня...
Нюша
У меня после Бенатекса на другой день боли сильные в низу живота и температура поднялась, хотя пользуюсь не раз. Просто в последний прием когда после ПА в душ пошла..взяла и для эффективности еще одну свече вставила. Глупо... понимаю.. Но вот сейчас прошло три дня, меня всю ломает от температуры и выделения как водичка..на трусиках.. Не знаю, что делать((((
Нюша
Хотя может это не из-за Бенатекса.. Напишите, у кого еще так было.
Следующая тема
Предыдущая тема