Гость
Статьи
Как вы побеждаете ПМС?

Как вы побеждаете ПМС?

Привет!
С некоторых пор начал дико докучать коварный ПМС ( 2 недели отеков, учащенного сердцебиения, землистый цвет лица, головные боли, хандра без причин, и прочее - ну в общем не мне вам рассказывать). Наверное, это возрастное (мне 29) - раньше этого не было, только последние пол-года.
Вопрос - как прекрасные форумчанки справляются с этой напастью? Особенно интересует борьба с отеками лица (век в частности), т.к. вот-вот ожидаю эту напасть опять, не хочется сдаться без боя.
Заранее спасибо!
Еля
15 ответов
Последний — Перейти
студентка
это единственная схватка, в которой я проигрываю
Гость
посижу послушаю
Гость
полежу, подрочу
Ushlye ushkie
у меня на первые два дня такие потоки обильные вытекают. мне плохо, низ живота нещадно ноет. сам жживот и грудь разбухают( у меня угнетенное состояние, фрустрация, сколько бы нге съела такое ощущение что отёк всего тела.

я могу срываться на людей, но часто просто хочу отвлечься, постебаться в инете над кем-либо, либо почитать любовную ахиненю вроде "Сумерек". После того как отвлекаюсь, на время реально отпускает!
Гость
мне на днях рожать.....и сейчас такой большойбольшой пмс.... :((

ужас просто....это как пмс умноженный на 100.
Гость
пмс - это миф)
Гость
6 - ага, миф, до определенного возраста может и миф, а после 25 - реальность
Гость
мну 30
хех!
для меня пмс это реальность. и я его никак не побеждаю, он побеждает меня и всех окружающих меня людей. это 2- 3 дня в месяц слез, неадекватной реакции на любые раздражители, немотивированная агрессия. с приходом месячных я бушевать перестаю. По хорошему надо пить Ременс, проверять гормональный фон.... Но не хочется признаваться себе, что у меня проблема.
Селеста
Предменструальное состояние в норме может сопровождаться тянущими болями в низу живота, за несколько дней до месячных, также несколько болезненными становятся молочные железы, плюс допустимо слегка повышенная раздражительность, но если все это у вас протекает в гипертрофированной форме (боли в низу живота выраженные, до молочных желез не дотронуться, а общее состояние нервной системы близко с срыву), это уже называется "предменструальный синдром" (или ПМС) - это назвать нормой язык не поворачивается, это же крик вашего организма о помощи, неужели вы не слышите? Ему катастрофически не хватает гормона второй фазы цикла - прогестерона, а отсюда и удлинение цикла, и сами месячные более растянутые.
Селеста
Информация взята отсюда: http://www.tribestan.ru/women_cycle1.shtml
Селеста
Это для тех кто ляпнул, что ПМС - это миф:)
Юля
Всё просто - взяла и забеременела)))))))))))
Гость
Я раньше вообще не замечала симптомов пмс, пока недавно не обратила внимание, что в конце месяца все время бросаю своего парня. В марте решила держать себя в руках и не вестись на пмс. Вы не представляете, сколько раз я хотела отправить ему по смс какую-нить гадость о том что мы расстаемся! Но все обошлось, вчера обсуждали с ним эту проблему и смеялись. Мне 27))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еля
Селеста, спасибо! я до этого перечитала несколько статей, но о нехватке прогестерона нигде упомянуто не было...
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 002 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 5 тем