Хула-Хуп
Добрый вечер всем!Девушки, тема моя такова - начиталась про чудо обруч Хула-Хуп и сегодня же его купила)))и даже уже успела позаниматся...начала с 7 минут...что Вам сказать...больно..очень....но как говорится - красота требует жертв...Девушки, кто пользовался? у кого есть опыт, мнение по этому поводу, что Вы знаете про противопоказания - вообщем все что касается этого "прибора"Всем за ранее спасибо!!
Аня
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 106 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
Эврика
Я тоже недавно купила. Первый раз крутила 15+15 минут, причем в неопреновом поясе. С двух строн огромные синяки. Дня четыре подождала, пока пройдут, крутила опять полчаса, в неопреновом поясе и неопреновых шортах. Опять синяки! на несколько см выше прежних. Что-то меня не вдохновил хула-хуп. У меня тяжелый, с шипами-магнитами.
Гость
У меня тоже с шипами. Крутили и я, и муж. Немного больно первые разы, но никаких синяков не было. Сейчас забросили. Но вообще действенно, если регулярно. К прошлому лету муж пузико согнал, у него оно начинало вырисовываться. Ну и пресс еще качайте.
Эврика
А мой парень тоже пузо нехилое отрастил за зиму. Он крутить не умеет. Попробовал - это забавно смотрелось.
А синяки у меня большие были, хотя я не предрасположена к ним.
А синяки у меня большие были, хотя я не предрасположена к ним.
Абсолютно бестолковая вещь. Зря потраченное время
Эврика
Тут какая-то ветка была - ода хула-хупам. Я из-за нее только и купила. Вуман - отличный портал скрытой рекламы.
Гость
У меня синяки были от первых 3х занятий по 15 минут, а потом всё прошло. Ничуть не жалею что купила обруч. На мой взгляд, результат явный! Но у меня среди нагрузок еще и фитнес... Мне кажется логично: разогревается зона воздействия, усиливается кровоток, мышцы в напряжении... Чем же плохо? Просто как в любом занятии должна быть регулярность и настойчивость
Маркиза
Много читала об этом обруче, у меня тоже он есть, только я им пользовалась недолго, поэтому об эффективности сказать не могу. Но вот статейку интересную нашла:
ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА
Обруч с магнитными шариками (Acu Hoop PRO)
Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.
1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.
2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.
Обруч с шариками (Acu Hoop Premium)
ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА
Обруч с магнитными шариками (Acu Hoop PRO)
Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.
1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.
2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.
Обруч с шариками (Acu Hoop Premium)
Маркиза
3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.
4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.
5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!
6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.
7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.
4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.
5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!
6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.
7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.
Наталия
Ну не знаю для кого бесполезная информция, я кручу 5 железных каждый день постоянно по 10-15 минут в день, но летом правда делаю перерыв. И так вот именно эти 5 второй год, скоро уже третий будет. Авторитетно заявляю-булки с боков ушли. Одеваю утягивающие трусы и ничего практически не свисает. надо только этим постоянно заниматься.
А вообще эта тема уже была...
А вообще эта тема уже была...
Наталия
Это я для Люсеньки написала.
Лентяйка
Сообщение было удалено
спасибо!Действительно, очень важная статья!!!
Аня
Наталия, спасибо!
я искала ветку - не нашла, решила сразу создать тему и получить ответы на свои вопросы)
еще раз - спасибо!
я искала ветку - не нашла, решила сразу создать тему и получить ответы на свои вопросы)
еще раз - спасибо!
Аня
Тут еще стал вопрос на счет влияния этого пояса на почки и остальные внутренние органы..потому что лупит он не слабо!
в инете прочитала, что тем у кого проблемы с почками - нельзя им пользоватся..НО ведь у нас помоему каждая 3-я женщина имеет проблемы с почками....
как думаете правда или нет?
в инете прочитала, что тем у кого проблемы с почками - нельзя им пользоватся..НО ведь у нас помоему каждая 3-я женщина имеет проблемы с почками....
как думаете правда или нет?
Аня
И еще - синяков пока не наблюдаю...только по средине живота, когда дотрагиваешся - болит как синяк, но его нет...наверное будут позже, но надеюсь что нет)))
Наталия
Да с почками надо быть осторожнее, хотя у меня например, все нормально. Но я начала крутить с одного обруча, так как у меня 6 лет назад была операция на почку /после неудачной операции по гинекологии/ и постепенно добавляла по 1 обручу. Врачи сказали, крутите если вам нравится. Ну во первых у меня сейчас ничего не болит, уже давно, а во-вторых я проверяю почки регулярно, так на всякий случай.
А когда только начала крутить 1 естественно , то да синяки были
А когда только начала крутить 1 естественно , то да синяки были
Наталия
Сообщение было удалено
Аня
Наталия!
ну 5 железных это жесть)))
я купила зелено желтый с масажными шариками по контуру внутри..
у меня почка правая немного опущена. к врачу не смогла вчера дозвонится, что бы посоветоватся..(как говорится срачка...купила да и все)
я начала крутить (повторюсь) с небольшой скоростью и 7 минут
ну 5 железных это жесть)))
я купила зелено желтый с масажными шариками по контуру внутри..
у меня почка правая немного опущена. к врачу не смогла вчера дозвонится, что бы посоветоватся..(как говорится срачка...купила да и все)
я начала крутить (повторюсь) с небольшой скоростью и 7 минут
Наталия
Ну начала с железных, так их и кручу. Как-то недвано 2 крутила, так уже и не чуствую их, как пушинки.
Если еще и с шариками куплю, то боюсь ставить уже будет некуда. И мне уже кажется, что один мне мало, значит 2 покупать надо. А вот жимфлектор /кажется так называется/ крутить не смогла. И сдала обратно в магазин. Мне кажется у него очень небольшой диаметр
Если еще и с шариками куплю, то боюсь ставить уже будет некуда. И мне уже кажется, что один мне мало, значит 2 покупать надо. А вот жимфлектор /кажется так называется/ крутить не смогла. И сдала обратно в магазин. Мне кажется у него очень небольшой диаметр
Аня
я его тоже думала сначала покупать - и мне сразу сказалаи - что лучьше Хула Хуп (или Меджик Хуп).
Интерессно, когда можно будет уже результат увидеть?))))уж очень хочется поскорей)))
Интерессно, когда можно будет уже результат увидеть?))))уж очень хочется поскорей)))
Наталия
Могу сказать, что при кручении обручей я заметила, что у меня стал очень плавный переход от подмышек к бедру, то есть я сейчас не могу практически ухватить за талию, а раньше сразу "булочку" хватала. А вот животик что-то не уменьшается, хотя я и ноги мунут 10 тоже поднимаю.Правда раньше этот животик намек уже был начинался под грудью немного, но было. А вот после обручей начинается там где ему и положено быть
Аня
о, ну так это рузультат! поздравляю!
что ж....буду и я, стремится к лучьшему)))
что ж....буду и я, стремится к лучьшему)))
в 38 вешу 48
Я тоже купила себе такой обруч - подарок себе любимой на 8 марта :)
Первый раз больше 5 минут крутить не смогла - очень больно. Все равно крутила каждый день по чуть-чуть. Сейчас больше 15 минут не кручу, пузико уменьшилось - но не знаю, точно от обруча или все повлияло в комплексе (я внимательно стала относиться к своему питанию, нагрузкам, опять стала ходить в бассейн 3 раза в неделю, периодически качаю пресс - но это уж точно "мимо кассы", т.к. я его как-то качала месяца 3 минут по 15 каждый день без пропусков, а результатов - 0, а когда все остальное подключила - то и какие-никакие результаты появились).
Первый раз больше 5 минут крутить не смогла - очень больно. Все равно крутила каждый день по чуть-чуть. Сейчас больше 15 минут не кручу, пузико уменьшилось - но не знаю, точно от обруча или все повлияло в комплексе (я внимательно стала относиться к своему питанию, нагрузкам, опять стала ходить в бассейн 3 раза в неделю, периодически качаю пресс - но это уж точно "мимо кассы", т.к. я его как-то качала месяца 3 минут по 15 каждый день без пропусков, а результатов - 0, а когда все остальное подключила - то и какие-никакие результаты появились).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Аня
Вчера был второй день...это ***...больно до ужаса! После 3-х минут я стояла вся мокрая и со слезами на глазах...Мой мущина сказал - та ну его, так себя мучить!!!
Но я все равно выстояла - 8 минут...на 1 минуту больше чем в первый раз)))
Но я все равно выстояла - 8 минут...на 1 минуту больше чем в первый раз)))
Аня
Девченки! ну чего вы все молчите???
Заходите сюда, поговорим, обсудим!
Можно не только про Хула хуп, а и про другие способы похудения!!!
Заходите сюда, поговорим, обсудим!
Можно не только про Хула хуп, а и про другие способы похудения!!!
Хочу себе такое чудо!Где в СПб купить,девчонки?
Аня
я купила его по инету. просто забила на поисковике (после дня читаний на разных форумах про него) - нашла сайт (я из Киева, Украина), позвонила, и мне через час его привезли в разобраном виде)
Дома уже сама собрала - сложности нет в этом вообще)
Дома уже сама собрала - сложности нет в этом вообще)
Киса
Тоже кручу, неделю как. Здорово! Уже немного видно. Хотя я помалу кручу, минуты по три, когда захочется, несколько раз в день. Его купила просто в спортивном магазине.
Аня
появились синяки(((((
но уже крутить не больно)))
и (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) чуствуется, как кожа подтягивается!!!!!
но уже крутить не больно)))
и (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) чуствуется, как кожа подтягивается!!!!!
Гость
Вчера крутила первый раз! Трогаю живот и спину- болит! Не знаю, можно ли сегодня крутить?!у меня цель талия! Получится?
Наталия
Получится-получится. Дерзайте!
Lena
я вот после первого раза с опаской смотрю и только через толстую кофту кручу...Синяков куча....спать на боку не могу:) Но не теряю надежды:) Видно погорячилась купив сразу 2.5 кг. Проблема скорее в том, что мне нужно убрать только животик, но выпирающие косточки на бедрах принимают весь удар на себя....Посмотрим что получится из всего этого мазахизма:)
Наталия
Но я то с одного железного начинала.
Аня
ой девочки....что я вам скажу....забросила я его крутить(((( все закончилось болью в спине, почках и синяками...вот теперь не знаю куда его деть((((
Наталия
А я вчера 6-ой купила. Тяжело
Антонина
Моя знакомая загремела в больницу с почками после этого обруча.Но всё равно крутит.Осторожней.
Наталия
Все таки шесть многовато, очень тяжело. Буду крутить, как и раньше 5.
Наташа
Здравствуйте!!!!!Подскажите пожалуйста кручу хула хуп 2 дня опухли бока!=)))Так может быть и должно!Или я,что-то не так делаю?
Ната
По первости будет трудно, я вот перерыв сделала месяца на 2, так после перерыва все болело, а сейчас уже нормально
Наташа
Все уже хорошо,синики проходят.крутить уже не больно.Уже даже получается и нравится!!!!!!!
елена
скажите, через какое время проходят синяки? боль ужасная.
Ната
Cудя по дате вашего послания. то на сегодн.день уже все должно пройти
Лидия
Девченки ваша ошибка в том, что вы захотев увидеть результат, сразу покупаете хула хупы большого веса. Я начинала с веса 740 гр. 2 года назад. год крутила почти каждый день по 1 часу (не удивляйтесь-да по часу) - это не составляет большого труда, я стояла перед телевизором и смотрела какой-нибудь фильм, кот.шел час. Время пробегало незаметно. Следующий хул я купила уже 1,7кг, но заметьте его кручу уже на натренированное тело. И думаю что на этом я ограничу увиличение массы обруча, т.к. никто не знает как он воздействует на внутренние органы - рисковать не буду и вам не советую. За общим весом я не слежу, а то что сменила весь гардероб за время пользованием хула - это факт (минус 2 размера). Дерзайте, но помните результат при регулярных занятиях и не сразу. И еще 15 мин однозначно МАЛО.
Ната
Когда у меня обручи весят 4,5, то 10-15 минут в день самое то.
Инна
Сегодня у подруги Меджик хуп взяла, который с шипами - жесть - крутила пол час - больно - жутко! Синяки по-бокам через ЧАС ПРОЯВИЛИСЬ, хотя моя кожа НЕ склонна к синякам(((
Расстроилась жутко((
Расстроилась жутко((
Гость
а я слышала. что из-за этого обруча могут смещаться внутринние органы, я крутила неделю- начали болеть почки( у меня пиелонифрит) и я бросила.
Ната
Следите за здоровьем и не начинайте сразу с очень тяжелых
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
людо4ка
Я купила позавчера, прикольная штука, но помня опыт детства, думала закручу сразу, ага)))) не тут -то было, пришлось попотеть пока поняла как с ним заниматься. Так что думаю все получится.
Гость
А я вот уже три месяца по 20 минут кручу (1,5кг). К тому же еще и комплекс упражнений выполняю. Результат есть, но малозаметен.
Ната
Есть, есть трудитесь. Дальше еще лучше будет. Не устаю повторять у меня исчезли булочки с боков!
Вика
привет,девчонки!у меня хула хуп уже больше 2-х лет,крутила постоянно.сначала были синяки,но потом все прошло.мне нравиться.исчезают не только булочки,но и бедра.пару месяцев назад у меня обнаружили 2 межпозвоночных грыжи,я бросила крутить.может кто нибудь подскажет,можно ли при болезни позвоночника крутить хула хуп?
Следующая тема
Предыдущая тема