Климакс
гормональной терапии, поможет решить проблемы связанные с климаксом ?
Мелания
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Лу
Не все, и принимать, насколько я помню, нужно ДО наступления климакса. Если "опоздали" - тогда уже травками...
гость
Ну какие травки при климаксе?Мелания, конечно поможет. Очень хорошее средство Анжелик. Но назначить гормоны должен врач, а не незнакомый человек с форума. У меня пока климакс проходит без последствий, но все подруги принимают гормоны и прекрасно себя чувствуют.
Просто гость
Девушки, а как у вас месячные прекратились? Цикл постепенно увеличился, или резко пропали и все?
Ла
Начинать надо с Климадинона.. Это мягкое противоклимактеристическое средство на травах. Оно практически безвредное и не гормональное.Капли такие, капаете и разбавляете водой. Вот в самом начале климакса оно пойдет, когда в разгаре климакс, то уже конечно его мало, в комплексе с гормональными надо.У меня вообще труба, вырезана 6 лет назад матка и яичник, месячных нет, пойди пойми когда он начнется этот климакс. А тут вес попер внезапно при таком же режиме питания, если не меньше.. спортом усиленно занимаюсь. пошла к врачу, проверила кровь на гормоны,один гормон зашкаливает, вот тебе и здравствуй климакс, самое начало.. так что не смотрите на месячные, а сходите и сдайте кровь-это уж стопроцентный результат.
Гость
Просто гость
Сообщение было удалено
Цикл сначала уменьшился (с 28 дней до 25), потом начались задежки месячных, т.е. 25-25-25-42-25-25 Пока так уже 5 лет. Врач сказала, что это предклимакс.
гость
5, ну у Вас более-менее регулярно. У меня задержки по 4-5 месяцев, сейчас уже 7 месяцев.
/
а у меня - бац, и прекратились, неожиданно и безвозвратно..
Гость
Ничего не пила - считаю, что это естественный процесс. Не понимаю, для чего пить (приливы и плохое самочуствие можно и без гормонов убирать), а продлевать месячные не вижу смысла, зачем нарушать то, что дано природой и искусственно "заставлять" гормоны работать, Все это тоже может негативно отразиться на организме, Климакс - такое дело,.... перестройка,..... надо щадить себя.
Гость
УХОД за собой. Наследственность и образ жизни. Если что-то плохо, типа образ жизни был нездоровый, то надо нажимать на уход. Спасть побольше. Диета здоровая. Спорт обязательно. Любить себя а не быть ломовой лошадью. Это естественный процесс , и женщина становится здоровее в конце концов.
Юлия
"Ничего не пила - считаю, что это естественный процесс. Не понимаю, для чего пить (приливы и плохое самочуствие можно и без гормонов убирать)"
Возрастное снижение зрения - это тоже естественный процесс. Давайте не будем носить очки? По Вашей логике получается именно так! Категорически с Вами не согласна. Приливы и плохое самочувствие, действительно, в какой-то степени можно снимать растительными препаратами (и то не полностью и не всеми препаратами), а как же поздние осложнения климакса - остеопороз, проблемы с мочеиспусканием, сухость и инфекции влагалища, заболевания сердца? Травки на это никак не влияют.
Сама прошла через травки, облегчение было временное (до этого приливы мучали по 15-20 раз в день). Второй год принимаю Фемостон 1/10, чувствую себя замечательно.
При этом уход, питание и образ жизни - конечно также важны.
Возрастное снижение зрения - это тоже естественный процесс. Давайте не будем носить очки? По Вашей логике получается именно так! Категорически с Вами не согласна. Приливы и плохое самочувствие, действительно, в какой-то степени можно снимать растительными препаратами (и то не полностью и не всеми препаратами), а как же поздние осложнения климакса - остеопороз, проблемы с мочеиспусканием, сухость и инфекции влагалища, заболевания сердца? Травки на это никак не влияют.
Сама прошла через травки, облегчение было временное (до этого приливы мучали по 15-20 раз в день). Второй год принимаю Фемостон 1/10, чувствую себя замечательно.
При этом уход, питание и образ жизни - конечно также важны.
Кира 52
А я полностью согласна с Гость 8 насчет того, Что это заложено природой и гормоны это не очки, потом они где-нибудь боком вылезут и кроме того вы же не будете принимать их вечно. Я понимаю., когда женщине еще далеко до климакт. возраста и у нее проблема тогда нужно обязат. принимать.А для того, чтобы продлить свою молодость есть более щадящ. метоы и питание и спорт и уход.,так что не надо уповать на волшебные таблетки.
анна
мне 45,месячные пропали год назад,сдала анлизы,он ,климакс.Я чувствую себя хорошо,болезней серьезных нет,но гормоны принимать стала (Климен),тк не хочу быстрого увядания,остеопороза,инсульта и прочего букета.А что касается рака,то никто не знает от чего он,процент больных,принимающих гормоны чуть выше и ,возможно, от того,что они чаще обследуются.Это так же как статины-весь мир пьет,а у нас долгое время не назначали,считали вредно,а народ уми рает от инсультов.Теперь назначают всем .
гость
у нас в Питере гормоны теперь назначают очень редко,тоже взывают к естественности процесса и рекомендуют гомеопатические средства при неважном самочувствии.может и правда потом здоровее будем, а пока я,например,совсем смеяться перестала,а раньше такой шутницей была!(((
Таня
Мне 49 лет.
Сбои начались в 44 года. Сначала задержки (вместо 28 дней - 45 дней, потом несколько раз - в срок, потом опять через раз, и т. д.). Так было до 47 лет, потом была первая задержка аж на 3 месяца, потом опять: то правильно, то через раз, то 2 раза подряд. Наконец в 48 лет первый раз не было пол-года, потом был один раз (в январе 2009 года), и до сих пор нет. Наверное, уже не будет.
Да, скажу, что характер месячных в последние 5-6 лет поменялся: проходили почти безболезненно, быстро прекращались (за 2-3 дня), зато начинались постепенно (в молодости было наоборот).
На счет приливов - не пойму. Какие симптомы?
Некоторые знакомые женщины говорят, что у них месячные прекратились внезапно.
А еще мне удалось похудеть (за 8 месяцев) на 27 кг! У меня было 107 кг веса. А говорят, что в таком возрасте похудеть невозможно.
Сбои начались в 44 года. Сначала задержки (вместо 28 дней - 45 дней, потом несколько раз - в срок, потом опять через раз, и т. д.). Так было до 47 лет, потом была первая задержка аж на 3 месяца, потом опять: то правильно, то через раз, то 2 раза подряд. Наконец в 48 лет первый раз не было пол-года, потом был один раз (в январе 2009 года), и до сих пор нет. Наверное, уже не будет.
Да, скажу, что характер месячных в последние 5-6 лет поменялся: проходили почти безболезненно, быстро прекращались (за 2-3 дня), зато начинались постепенно (в молодости было наоборот).
На счет приливов - не пойму. Какие симптомы?
Некоторые знакомые женщины говорят, что у них месячные прекратились внезапно.
А еще мне удалось похудеть (за 8 месяцев) на 27 кг! У меня было 107 кг веса. А говорят, что в таком возрасте похудеть невозможно.
Марина
Лу
Сообщение было удалено
Можно и без гормонов обойтись, смотря какие симптомы, у меня мама биотредин принимает, у нее сейчас климакс начался и появились такие симптомы как ухудшение памяти, внимания. Да и настроение стало просто невыносимым, стала нервная. А сейчас все хорошо настроение стабилизировалось, мама стала как прежде не только замечательной мамой, но и лучшим работником.
Марина
Мелания
Сообщение было удалено
Можно и без гормонов обойтись, смотря какие симптомы, у меня мама биотредин принимает, у нее сейчас климакс начался и появились такие симптомы как ухудшение памяти, внимания. Да и настроение стало просто невыносимым, стала нервная. А сейчас все хорошо настроение стабилизировалось, мама стала как прежде не только замечательной мамой, но и лучшим работником.
Гость
Просто гость
Сообщение было удалено
У меня, было, стали идти ровно через раз. А теперь опять каждый месяц, что такое. Мне 54, пора бы уже закрывать контору)).
Elena
Милые дамы, а какую контрацепцию вы использовали после 45 и нужна ли она вообще? На западе рекомендуют использовать контрацепцию до 55 (?!). У меня спираль стояла с 30 до 40. Сейчас мне 44- пока все регулярно. Нужна ли мне контрацепция? Мой мужчина очень переживает
Lerka
грибы Майтаке очень полезны при лечении разных форм женских недомоганий.
исходя из исторических данных венгерский ученый д-р Л. Глейти со своими коллегами стали изучать воздействие экстракта Майтаке при гормональных нарушениях у женщин.
В 1981г. они представили свои материалы исследований на Конгрессе Венгерского Общества Микробиологов, где их открытия по нормализации гормонального уровня грибом Майтаке были отмечены и взяты на вооружение фармацевтами.
Результатами их работы стал пользовался на практике доктор медицины, гинеколог, Касуко Исудзе, который подтвердил, что майтаке имеет свойство уменьшать климактерические явления у женщин.
Он утверждает, что прием экстракта этого гриба способен снизить частоту приливов, потливость, снять раздражительность во время климактерической перестройки женского организма. Вся информация на сайте "Лечебные грибы" lekgrib.ru
исходя из исторических данных венгерский ученый д-р Л. Глейти со своими коллегами стали изучать воздействие экстракта Майтаке при гормональных нарушениях у женщин.
В 1981г. они представили свои материалы исследований на Конгрессе Венгерского Общества Микробиологов, где их открытия по нормализации гормонального уровня грибом Майтаке были отмечены и взяты на вооружение фармацевтами.
Результатами их работы стал пользовался на практике доктор медицины, гинеколог, Касуко Исудзе, который подтвердил, что майтаке имеет свойство уменьшать климактерические явления у женщин.
Он утверждает, что прием экстракта этого гриба способен снизить частоту приливов, потливость, снять раздражительность во время климактерической перестройки женского организма. Вся информация на сайте "Лечебные грибы" lekgrib.ru
Елена
Марина
Сообщение было удалено
А я тоже так считаю, что можно вполне и без гормонов обойтись, у меня кстате маме тоже биотредин назначили при первых симптомах климакса, так ей он хорошо помогает, память говорит улучшилась и стала более спокойная, а то с приходом климакса к ней даже подойти было невозможно, все время раздражалась.
Мария
Лучшее средство Ци клим эвалар. Точно натуральный состав, точно 100 % эффективность тк он на основе цифицифуги, самого популярного фитоэстрогена и главное все это в правильной дозировке. Что спустя 2-4 недели наступает долгожданное облегчение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
inna
каждому свое, но гормоны точно должен назначать врач. мой мне пока прописывал только натуральный климадинон, и его эффекта вполне достаточно, чтоб наладить мое самочувствие
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Андрогенная алопеция — выпадение волос, что посоветуете?Нет ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- Внематочная спираль3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
Следующая тема