Спустя 4,5 месяца после родов у меня начались месячные. Да так внезапно, что я ничего не заметила... никаких признаков, живот не болел совсем. Хорошо, хоть дома была (но только пришла с дитем из поликлиники вся в белом - уффффффф). Ужасно льет кровь, просто невозможно, никогда так не было, прокладки хватает очень ненадолго. Никто не знает, можно ли тампонами пользоваться? Или там после родов в первый раз чего выходит? И еще такой вопрос - если до беременности были ОЧЕНЬ болезненные месячные, то нормально ли, что сейчас я их почти не чувствую? Предупреждая вопросы, хочу заметить, что к гинекологу пойду, когда менструация закончится.
У меня тоже были очень болезненные месячные до родов,а сейчас обнаруживаю что они начались случайно.Но вот чтобы такие обильные- не проипомню.
Гость
[2217620799]
у меня после родов имеенно первые месячные были очень скудные, следующие обильные (но не настолько, чтобы я волновалась об этом). Да и продолжительность цикла увеличилась аж до 45 дней. Надеюсь, скоро все вернется в норму у меня и у вас!))
Волшебная
[408238770]
После первых родов-я не кормила и было кс,пошли оч обильно и тоже незаметно. Лило кошмар. После вторых,кормила год,начались неожиданно,но хоть не обильно
А я так расслабилась, что даже не ждала) Год месячных не было, успела забыть что это такое. Кроме того, грудью же кормлю. Думала, все начнется только когда сниму дите с ГВ.
7 А чего вас удивляет? Это вариант нормы. Я менструировала через месяц после родов, регулярно, а ГВ было до 9 месяцев.
Дина
[3786939547]
Так они у всех начинаются и при ГВ и не при ГВ. У меня начались через 6 месяцев после родов и в первом и во втором случае. При ГВ.
К слову: ГВ - не способ контрацепции. Я родилась через 1,4 года после рождения моей старшей сестры. До того, как мама узнала о своей второй беременности, она успешно кормила ее грудью.
троедетная
[539916559]
нормально по описанию всё
Автор
[1973435466]
Ну так тампоны-то можно?
А то с одной прокладкой долго не проходить, вчера вот гуляли с заходом домой. Прям почувствовала как полилось(( Еле добежала, хорошо с мамой были, она с коляской у подъезда подождала меня.
в этот раз лучше потерпеть, мне кажется... успеете нагуляться)
Гость
[2724026279]
Про тампоны - вопрос индивидуальный. Мне, например, гинеколог сказала, можно. Сестре моей та же гинеколог до лечения послеродовой эрозии тампонами пользоваться не рекомендовала. Если есть возможность перетерпеть, я бы на вашем месте до консультации с врачом пользоваться не стала. С другой стороны. если вы на пару часов прогулки вставите тампон, думаю, никто от этого не умрёт.
Лара
[4212489679]
у меня ровно через месяц после родов пошли.
А то, что Вы сейчас ничего не чувствуете-это нормально, вобще то в норме месячные и не должны быть сильно болезненными, это ж естественный процесс. После родов, как правило, многие гинекологические болячки уходят.
Юля
[3718683309]
у меня пошли через 1,5 мес. после родов и тоже абсолютно незаметно - никаких ощущений типа потягивания живота перед ними не было. и тоже очень обильные стали! особенно первые 2 дня. зато заканчиваются как-то быстрее, чем раньше.
Агуша
[1209935143]
У меня тоже стали приходить незаметно, но стали обильные- уже год как начались, но такие же обильные. Последний раз тампон за час протек- ужас!! Раньше за неделю живот отваливался, первый день лежала- сейчас хоть неожиданно, зато не больно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sel
[3271655537]
ГВ уже 4 месяца, ничего нет, только болит живот когда по сроку положено им пойти, неприятное ощущение ноги отваливаются
Ужасно льет кровь, просто невозможно, никогда так не было, прокладки хватает очень ненадолго. Никто не знает, можно ли тампонами пользоваться? Или там после родов в первый раз чего выходит?
И еще такой вопрос - если до беременности были ОЧЕНЬ болезненные месячные, то нормально ли, что сейчас я их почти не чувствую?
Предупреждая вопросы, хочу заметить, что к гинекологу пойду, когда менструация закончится.