Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
vladlena
просто я
Сообщение было удалено
Везёт блин,у нас тут две аптеки,в одной 811руб.,а в другой 850))выбирать не приходится))))ладно хоть вообще есть)))
Даша
Юлия
Сообщение было удалено
Куда же вы так торопитесь? :)

Вам врач должен был сказать, что привыкание организма идет от месяца до трех. И организм в это время может иногда себя вести нервно. Подождите. Сейчас все на место встанет и тогда наверняка положительные изменения увидите!

Я вот, например, увидела. Моя средняя степень акне прошла после 4-ой упаковки Джеса :)
Даша
диана
Сообщение было удалено
Это может повлиять только на степень защиты. В инструкции написано, что если принимаешь таблетку на 1-ый день месячных, то можно не предохраняться уже после самих М. А если пьешь таблетку на 2-5 день месячных, то после еще 7 дней нужно дополнительно предохраняться (да хоть бы презервативом). А на действие препарата это никак не сказывается)

Так что вам нужно всего навсего недельку дополнительно защищаться, вот и вся разница :)
psyduck
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Препарат Джес можно принимать по времени столько, сколько требуется контрацепция. Если доктор не находит противопоказаний, то можете и сейчас начать прием Джес, отрицательным образом ни на какой гормональный фон это не влияет, еще и дает возможность яичникам отдохнуть.
Лида
Принимаю Джес уже 7 месяцев. Заметила, что лицо стало чистым. Оно и так особо не грязнилось, но теперь вообще с ним проблем нет :)

Да и вес в норме держится. Боялась поправиться, но слава богу все хорошо.

Пью таблетки именно как контрацепцию. А оказались еще вон у него положительные стороны. Приятно :)
Юлия
Пила Джес 4 дня, чувствоваля себя просто ужасно!!! Мне этот препарат совсем не подходит: постоянно тошнит, головокружение, спать хочется, диарея началась. Врач сказал, что нужно применять вместе с ДЖЕСом препарат "карсил", но я не выдержала и бросила. Надоело мучать себя и свой организм.
Гость
Ваш текст∙ 5407. sheraku | 21.06.2011, 11:19:06 [372086908]

Здравствуйте, sheraku!!!Рада,что Вы ответили.Спасибо!

Кратко не получается в данном случае,но попробую.

1.Паника никому не нужна √ ни пациенту ни врачам.Как человек,смотрящий на проблему применения КОК под другим углом,считаю своим долгом донести достоверную информацию до пациентов,особенно молодых девчёнок,кто колечит себе будущее, принимая их как контрацепцию или от проблем с кожей.Кто способен понять √ поймут. Или хотябы задумаются.Хочу предостеречь от ошибок и не более того.

2. Не сравнивайтеКОК(тяжелую артиллерию современной медицины)и димедрол √ снотворное средство.Малейшие дозы чужеродных гормонов могут привести к дисбалансу в организме.В организме есть свой цикл, он должен быть завершен. КОК его разрывает.Что будет если перекрыть клапан сердца или временно пережать сосуд головного мозга?Но, Вы √ врач, Вы скорее всего будите настаивать на другом подходе, не экологическом, а на традиционном.Про зелёный чай Вы явно пошутили.Причем тут гормоны обернутые оболочкой из гипромеллозы,диоксида титана,содержащие кукурузный ГМО-крахмал и зелёный чай,который используется веками в Китае,Японии и не только как антиоксидант,источник витаминов,способный понизить сахар в крови,помогающий пищеварению и многое другое???Уже 13 лет пью только зеленый чай.3.Женщины на КОК в мире:тут уже до меня писали про тромбы и сердечные приступы у молодых девушек,сидящих на КОК.Я хочу добавить,что в ЕС и Америке на них толстеют,т.к. нарушается обмен веществ и гестагены тому способствуют,все системы при ДЛИТЕЛЬНОМ приеме расшатываются.Т.к. организм √ единое целое,нельзя воздействовать на один орган,думая,что не затронем другой.Мои подруги,которые тоже лечатся по рекомендации гинекологов от эндометриоза,кист,дисменореии и т.д. КОК долгое время имеют ряд плачевных результатов √ выкидыши, внематочная б.,кто-то не может заб-ть вобще!
Татьяна
psyduck
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я пью уже около года, хочу бросить и вот боюсь поправиться
Гость
Ваш текстДумаю,у Вас,как у врача (по вашей информации Вы - гинеколог) тоже есть подобная статистика.Но почему-то Вам она невыгодна что-ли...Вы получаете деньги от распространителей КОК? Тогда Вам действительна не выгодна отрицательная статистика.

МОИ ВОПРОСЫ по здоровью: чем же тгда мне лечить свой СПКЯ, если мой врач меня сажает всю жизнь на КОК? Другое лечение есть??? Она хочет еще раз повторяю уменьшить яичники,дать им отдохнуть и потом стимулировать овуляцию (которой не было много лет по УЗИ и рект. температуре) Утрожестаном √ опять гормоны!!!!

Кровь была в прошлый раз: ФСГ 5 Е/литр, ЛГ 7 Е/литр, прогестерон √ 1.2 Nmol/литр, эстрадиол √ 239 pmol/литр.

Как узнать закапсулировались яичники или нет? Может я зря СТРАДАЮ И ПЬЮ ДЖЕС??? Если они закапсулировались √ овуляция будет а забер-ть я все равно не смогу??? Другие препараты назначаются после исследования проходимости маточных труб. Это охр-но больно!!! Поэтому врач назначил такое лечние... Я тоже считаю что КОК не лечат СПКЯ. Но врачи как один утверждают что другого от СПКЯ ничего нет!!! Или лапароскопия √ операция. Это не выход я этого не хочу. Есть негормональное лечение? И как мне буть дальше √ мучить себя пить или не пить этот Джес???

АЛЕНА. Где мой юзирлик...не могу написать от себя что такое...
Елена
За 1,5 месяца приема поправилась на 4 кг, но это не самое страшное, месячные пришли необычно спокойно, но уже не останавливаются более 2-х недель, теперь уже идут сгустки крови))))я в шоке полном. таблетки пить перестала. и что делать с этим теперь?
Светлана
начала принимать первый ОК в первый день МЦ. выделения раньше сразу обильными были а тут как выпила так сразу только мазаться начали.это норма?
Виктория
Светлана
Сообщение было удалено
Да,идет привыкание организма.Мазня первый месяц-норма.
игорешшка
подскажите пожалуйста, в пачке таблеток "Джес" там ведь 28 таблеток?( почему их там 28 а не 30 например)

и ещё, первых 28 таблеток выпили и начинать тупо след палку пить?
Людмила
Добрый день!!! Я тоже начала пить таблетки Джес, уже 2 неделю. Беспокоят только постоянные мажущие выделения, которые до сих пор не проходят. Снизилось сексуальное влечение и смазки во время секса почти нет, что достовляет дискомфорт не только мне, но и мужу. Не знаю, может ли это быть от таблеток. или это больше психологическое? Хочу бросить принимать, но боюсь, как это повлияет на организм. Или допить пачку до конца? посоветуйте пж.
Виктория
игорешшка
Сообщение было удалено
Ахахаха))Цикл женщины-28 дней,игорешшка!Да,начинать тупо след.пачку пить!Видимо что такое инструкция вы тоже не знаете?)
Виктория
Людмила
Сообщение было удалено
Выделения пока что норма-привыкание идет.Отсутствия смазки часто бывает,это как побочка,да...Но пачку лучше допить до конца,иначе может быть сильный гормональный сбой!
Алена
Девушки, у кого в числе побочных от Джес СИЛЬНАЯ ТОШНОТА, чем снимаете? Не могу есть вобще. Очень плохо мне... После того как что-то даже немного поем пью Церукал, но не на долго хватает эффекта. Постоянно мутит от запахов. Время приема уже изменила, нет толка.

Алена.
игорешшка
Виктория
Сообщение было удалено
cпс :)
Дэйна
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ НА СООБЩЕНИЯ ДЕВУШЕК О ТОМ ЧТО ИДУТ МЕСЯЧНЫЕ (НЕ МАЗНЯ,А РЕАЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ!) НЕ НЕДЕЛЮ???????

у меня уже почти месяц месячные идут!!!!
Дэйна
записаться к гинекологу нереально а к платному-денег нет.

что делать ? после месячных мазало неделю но после недели месячные снова пошли и вот уже как 3 недели идут.то был в такой ситуации отпишитесь пжл ну или врач который разбирается в этом.
Виктория
Дэйна
Сообщение было удалено
это не могут быть месячные.это либо мазня или прорывные кровотечения,второе,конечно,хуже.Вообще выделения первый месяц-это норма.Ну а если они уж ОЧЕНЬ сильные-то доза гормонов не подходит,низкая.Надо сменить препарат.Но по-любому лучше к врачу.
юля
когда принимаешь неактивные таблетки они предохронят от беременности ?
Виктория
юля
Сообщение было удалено
естесственно.
Дэйна
Сообщение было удалено
Дэйла, здравствуйте. такие кровотечения дают повод насторожиться и посетить гинеколога (надо найти время и средства). Вполне вероятно что Джес может вам не подходить из-за низкой дозировки эстрогена, но также возможны друие причины кровотечения, не связанные с препаратом - это и воспалительное заболевание, и полипы цервикального канала или полости матки - поэтому необходим очный осмотр гинеколога и узи малого таза.
Алена, не буду цитировать ваш текст - посты нечитабельные получаются. По поводу того, что вы все перечислили - да, группа лекарств, называемых Комбинированные оральные контрацептивы имеют ряд побочных эффектов, как впрочем и остальные медикаменты. Но все не настолько плохо, как вы это тут представляете. Побочные эффекты проявляются всего у 20% женщин, а то и еще в меньшем проценте, причем большинство этих побочных эффектов исчезает после 2-3 мес. приема. Если вы захотите, я могу поискать официальную статистику распределения побочных эффектов по процентам, но поверьте, там очень и очень низкие цифры.

По поводу именно вашего заболевания - чтож, я очень сочувствую, что вы не смогли найти врача, который бы помог вам забеременеть - ведь СПКЯ в большинстве случаев лечится очень и очень хорошо.

ЗЫ: цитата из статьи насчет зеленого чая: Смотри следующий пост.
Допустим, нам посчастливилось достать настоящий высококачественный зеленый чай. Теперь в наших руках панацея от всех человеческих недугов? Отнюдь! Мало кто знает (и об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай √ злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Учитывая, что самая высокая смертность в мире именно от сердечных болезней, очень странно, что сей факт замалчивается.

О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках, потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!

Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также противопоказан.
Так что все в мире относительно, и поверьте мне, врачи в большинстве своем знают что такое КОК, как они действуют, и какие побочные эффекты вызывают. И назначают препараты отнюдь не из-за преследования собственной выгоды. Обычно врачи не хотят своим пациентам зла - ведь врач это такая профессия, которая сама по себе предполагает человеческое отношение к людям, и это не громкие слова. И за назначение КОК врачи никаких откатов не получают, это совершенно ошибочное, но почему-то распространенное мнение. мнение. Просто ваше мнение основано на мнении подружек и сомнительных статей и постов в интернета, а мнение врачей основано на гайдах и научных знаниях.
Алена
sheraku , благодарю за развернутый ответ! По поводу чая спорить не буду... За мои 13 лет употребления плохого из списка опасностей не было ничего.

Прошу, точнее уже кричу, помочь мне если это возможно с моим недугом. Я хожу к своей гинекологу-эндокринологу (зав. Больницей, ассистент кафедры , к.м.н.) уже с 19 лет! Ее считают лучшей или одной из лучших врачей в моем городе. Обследовалась в Голландии, в Москве... Все это время мне рекомендует и она и другие врачи гормоны! Я как Вы видите против и ужасно боюсь их из-за побочных и твердых убеждений, но ребенка хочу как любая другая девушка моего возраста (25 лет)...и решить свою проблему со скачущим циклом, фал. кистами, что возникают периодически и болями при мес. От Джес (2-я пачка, 2-я неделя) ЖУТКАЯ ТОШНОТА, что делать? Сыпь опять вернулась... Мазь опять эту начала использовать √ Триамсинолон. Общее самочувтсвие плохое... Как будто оргнизм сопротивляется всеми силами...Мажущих нет и никогда не было от КОК. Боль в груди 2-ю пачку продолжается. Веду здоровый образ жизни, кроме СПКЯ, есть гастрит (не часто беспокоит), иногда проблемы с мочевой системой (боль при мочеиспускании) √ от этого помогает Неомицин, 3 дня и все проходит.

Вопрос: Вы говорите хорошо лечится, НО КАК??? И как это сделать без гормонов и операции? Может Вы мне сможете помочь, раз другие врачи по Вашим словам не могут ничего толком сделать. И пить или не пить Джес? С ним начала Вобэнзим для снижения побочных... Но 9 месяцев как мне сказали ег пить (Джес) не хочу и просто физически не выдержу кажется... Есть ли выход из данной ситуации?

Может мне Вам переслать еще какие-то анализы... Я уже реально в полном отчаянии. Буду очень признательна, если Вы мне сможете помочь...и без гормонов.

Алена
Ира
Даша
Сообщение было удалено
А я вот заканчиваю 3ю пачку, результат конечно есть, но незначительный.....вот подумываю может с Джеса на Ярину перейти...стоит ли?как вы считаете?
Даша
Ира
Сообщение было удалено
Я думаю с этим вопросом вам стоит к врачу своему обратиться. Ведь ему виднее что и как происходит в вашем организме. Эти препараты имеют разное содержание гормонов.

И вам назначали Джес? Или вы сами его начали пить?

И если назначили то с какой целью? Против акне или просто как противозачаточное?
Ира
Даша
Сообщение было удалено
Мне назначила гинеколог в целях косметического эффекта. Гинеколог предложила 2 варианта: Джес или Ярину, а так же что может чередовать эти 2 препарата. Но я начала принимать Джес..и вот уже как 3 месяца принимаю его, без всякого чередования. Но смотрю эффект после 3х месяцев незначительные, вот думаю, можно ли так, раз и после 3х месяцев перейти на Ярину, ведь в ней больше гормональных веществ..
Даша
Ира
Сообщение было удалено
Мне кажется, что не стоит торопиться. Ведь не у всех все быстро происходит. Обычно все мы хотим все и сразу и не хотим ждать ))

Тут надо хотя бы пол года попить и тогда станет ясно, помогает вам препарат или нет и стоит ли переходить на другой.

Чередовать..хм..возможно и можно, но сомневаюсь, что через каждые 2-3 месяца. Может быть каждый год чередовать...да и то вряд ли...У них же разный уровень гормон.

Хотя опять же надо было досконально все у врача спросить.

Так что я посоветовала бы подождать...а там, конечно, поступайте как знаете. Но обязательно под присмотром и с разрешения врача. А то намудрите еще чего не того (
Артем
Девочки,девушки, женщины! Прошу Вас будьте бдительны! На Вас проводят испытания иностранные фармакомпании. Два года назад моей дочери горе-врач выписала такие ДЖес. Итог инвалидность 3 группы, томбоз и АФС (в народе волчанка). Ей всего 23 года. Берегите себя!
Лина
Пропила стандарт Джеса... После первой же недели приема состояние самочувствия резко ухудшилось: появилась тошнота, головокружение, изжога, состояние депрессивного упадка.... Такое самочувствие сохранялось на протяжении всего цикла приема препарата. Никому не рекомендую
Лера
Артем
Сообщение было удалено
Вы извините, но вы уверены, что ВСЕ ЭТО от таблеток?

Ведь тромбозы есть у многих. Тем более если есть предрасположенность и наследственность. Тут все дело в том, что все это ДО назначения должна была выявить врач. Я понимаю ваше желание найти крайних, но вам обосновали и подтвердили, что к такому исходу привели именно таблетки, а не что-то еще?

Просто я сама принимаю ОК на протяжении 7 лет (я уже не девочка). Сначала Ярину, а сейчас Джес. И у меня вообще никакого негатива нет. Наоборот организм как часы стал работать и излечилась от некоторых женских болезней.

Да и мои подруги все долго принимают ОК и тоже все довольны....
Солнышко
Лина
Сообщение было удалено
Хм...но вы же не врач, что бы рекомендовать или нет!

Просто это означает, что вам препарат не подошел. Что нужно было при появлении побочек консультироваться с врачом и, возможно, переводиться на другой препарат.

Ведь организм у всех разный. Элементарную валерьянку не всем можно пить, что уж говорить о таких серьезных препаратах, как ОК.

Надо ответственно подходить к своему здоровью и не сваливать все проблемы на препараты (не важно ОК это или лекарство от аллергии). Это же медицина. Тут нет панацеи и нет ничего однозначного. К каждому организму находят индивидуальный подход.

За отзыв спасибо, но никогда не понимала девочек, которые "рекомендуют" пить или не пить какие-то лекарства....
Гость
Ваш текст

∙ Артем | 23.06.2011, 17:48:59 [151832055]

Девочки,девушки, женщины! Прошу Вас будьте бдительны! На Вас проводят испытания иностранные фармакомпании. Два года назад моей дочери горе-врач выписала такие ДЖес. Итог инвалидность 3 группы, томбоз и АФС (в народе волчанка). Ей всего 23 года. Берегите себя!

Артем, я тоже к Вам присоядиняюсь в плане осторожности и бдительности. О Байере производителе Джес,если интересно,можете прочитать в Википедии.Очень много грязи есть о них и их репутации в ЕС.Все правда 100%. Вашей дочке назначали анализы перед тем,как выписали Джес? Раньше она сдавала кровь на количество тромбоцитов?Сколько было?Знала ли эта врач о предрасположенности девушки к тромбозу? Важно было следить за уровнем протромбина обязательно!!!Сочувствую дочери и Вам.Обычно доктора говорят √ молодая..не страшно пить,тем более если проблемы есть,от которых КОК поможет.то бояться? Нельзя загорать,курить,пить лекарства,сгущающие кровь...

У моей коллеги на прошлой неделе в ЕС(мы в командировке сейчас)поставили под подозрение опасность тромбоза легочной артерии...что-то в этом вроде с перевода. Я ее спросила,что как и почему...29 лет,человек не курит уже 7 лет!Пьет Ярину 4 года (была киста желтого тела).Тромбоциты и тд были в номе 4 года назад!Сейчас их уровень возрос и существенно!Анализ делали когда она еще пила КОК.В РФ требуют отмены на время сдачи крови.Симптомы,что насторожили:резко появилась отдышка,боль в грудной клетке...Потом прошло,дали успокоительное от сердца-думали что-то с ним.К утру появились проблемы с дыханием-человек просто дышал ртом!!!
Гость
Вот сижу и жду ответа от доктора sheroku,как вылечиться без гормонов этих,т.к. сама тоже пью этот чертов Джес!!!!Но от серьезных проблем с гинекологией.Тромбоциты у меня были на 1-й неделе приема Джес 273 x 1000/mm 3 ПРИ НОРМЕ 142-340... Я спросила,это же близко к верхнему значению?Не страшно?Сказали нет...Но все равно боюсь теперь после всех случаев. Хочу еще раз сдать кровь...не отменяя препарат!Пью вторую пачку, уже конец 2й недели....
Олечка
Вот кто-то здесь отговаривает пить ОК, пугает страшилками, кто-то наоборот доволен страшно и советует попробовать, кто-то судит об ОК вообще априори...тут не может быть однозначного мнения, это же очевидно..каждый организм индивидуален и как он себя поведет никто не может сказать заранее...я принимаю Джес по совету дерматолога и гинеколога-эндокринолога в связи с повышенным гормоном, и заодно лечу прыщи...изменения за месяц приема есть конечно, процентов на 15-20, не более...но я все жду, что улучшения будут реальными
Симба
Девочки, а вы вот лечите прыщи Джесом. Но после отмены они вновь полезут. И вновь нужно будет принимать препарат. У меня такая ситуация с другим ОК. Пью - чистое лицо, не пью - лицо ужасное.

Это просто замкнутый круг какой-то... Что можно сделать???
RitaRoma
Я пью Джес второй месяц, никакие симптомы меня не беспокоят!!!!может организм просто крепкий, и принял препарат как надо!!!!

читаю тут все, страшновато....но опять же все индивидуально!!!

у меня пока одни плюсы! и сексом могу заняться когда и где угодно, и жару безпроблемно перенести!

и заодно, правда, лицо чище становится! это не было целью, просто как приятный плюс! но я и сама продолжаю за ним ухаживать, может такими двойными стараниями и после отмены препарата эффект не пропадет :)

а главное, что я для себя открыла, конечно, это онлайн-консультацию! по больницам каждый день не набегаешься, а в интернет по долгу работы каждый день выхожу. консультируюсь на beautycontraception.ru, они специализируются на Джес, поэтому как-то больше доверия вызывают!
Алена
Ваш текст∙ 5454. Симба | 23.06.2011, 20:41:11 [1402326073]

Девочки, а вы вот лечите прыщи Джесом. Но после отмены они вновь полезут. И вновь нужно будет принимать препарат. У меня такая ситуация с другим ОК. Пью - чистое лицо, не пью - лицо ужасное.

Это просто замкнутый круг какой-то... Что можно сделать???

Симба, Вы правы что действие КОК временное.Не только в проблемах с кожей.В гинекологии циклы,что типа стали регулярными по часам опять сбиваются после отмены.КОК маскирует эту проблему.Иногда месячные вобще прекращаются после долгого приема.У кого-то на год-два...у кого-то на долгое время.КОК при долгом приеме ставят нас в зависимость...И это не информация из интернета √это к сожалению результаты немалого количества девушек и женщин.

По коже,советую попытаться найти причину.Как говорится что у нас внутри √ то снаружи.Пройти многих специалистов и сделать вывод из этого.Обратить внимание на хронические заболевания,они тоже могут быть прямой или косвенной причиной.Постоянно следить за своей кожей, питанием.Покончить с вредными привычками.Моя кожа хорошо реагирует на новые средства по уходу и мази от акне.Но эффекта хватает на 2-4 дня. Потом все по новой...Поэтому РЕГУЛЯРНО провожу ряд процедур, помогает.ОТ ДЖЕС ТОЛЬКО СТАЛО ХУЖЕ С ЛИЦОМ.И никогда бы не стала его пить от проблем с кожей...У меня к сожалению дело в гинекологии.Здоровья Вам. Алена.
Олеся
Принимаю Джес уже три месяца, все отлично, никаких побочных действий, хоть я и курю. Был небольшой набор веса - 4 кг в первый месяц, сейчас вернулась к прежнему весу. До приема Джес на лице часто воспалялись поры, вокруг носа постоянно было покраснение, теперь все в норме, лицо чище стало. Все строго индивидуально - мне Джес идет,а кому-то может и не пойти.
Гость
Антонина
Сообщение было удалено
Целлюлит стало видно потому что похудели..так часто бывает
игорешшка
здравствуйте, моя подруга пьет таблетки Джес уже месяц, месячные должны пойти в 31-1 числах, а грудь уже очень сильно надулась,, подскажите пожалуйста может быть ли это от таблеток?..

последние месяцев 5 у неё она почти не надувалась при месячных., а сейчас как то странно надулась..
ExT@zi
Принимаю Джес уже неделю.Побочек никаких пока что не обнаружила) Только немножко прыщиков стало побольше, но мама говорит, что часто бывает сначала обострение когда начинаешь таблетки пить, а потом уже начинается лечебный эффект. Буду ждать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
ExT@zi
Сообщение было удалено
Правильно мама говорит)

Неделя - это достаточно мало для результатов каких-то. Учтите, что только месяц организм будет привыкать к препарату и только потом начнут в нем происходить положительные изменения :)
RitaRoma
игорешшка
Сообщение было удалено
я пью, но у меня они как обычно немного набухали, но ничего сверхнормы.

думаю, ничего страшного, но лучше проконсультироваться!!!!

я уже ранее писала, что делаю это на beautycontraception.ru

не сочтите рекламой, просто пишу то, что на себе проверенно!!

но проконсультироваться стоит в любом случае, ей самой полегчает!
steff
Дэйна
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Настоящие месячные , сухие, вызывающие молочницу и дискомфорт, отсутствие смазки и понижение сексуального влечения. Сегодня вообще была ошарашена тем, что месячные пришли на 3 дня раньше , чем положено. До этого у меня никогда не было сбоев. Теперь непонятно, что делать - то ли пить новую упаковку, то ли заканчивать старую... Мне надо попить 3 месяца, я только первый закончила, не знаю выдержу ли остальные...
Саша
Скажи те по-русски что лечит Джес!Спасибо
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова