Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Настя
Лика
Сообщение было удалено
просто у меня единственная побочка- целлюлит((( жуткий... чего я только не делала, не реально бесит он!!(
LTD
по поводу некой Алены.

такое ощущение что сидит толстая, страшная, одинокая баба, у которой в принципе единственная радость в жизни это залезть в интеренет и написать как можно больше грязи. уверена, что удовольствие получает.

не помогло? да-и такое случается.

ты не единственная.

а так действительно жаль.
ольга
Алина
Сообщение было удалено
На счет "Джес" я точно сказать не могу, но после того как я перестала принимать Диане-35 набрала 6 кг, начала сного принимать, вес начал уходить
Адель
девушки, пила препарат 4 дня, бросила его принимать вследствии того,что появились проблемы с желудком. как в отзывах написано было что не рекомендуется бросать прием. сейчас страшновато стало. т.к.9 дней у меня не мажущие кровянистые выделения, а очень обильное кровотечение. боюсь,как быть.подскажите пожалуйста
ExT@zi
Я сегодня начала принимать Джес по совету врача, чтобы восстановить цикл и лицо почистить. Посмотрим, что из этого получится... Тоже читала много про побочные эффекты, но думаю, что это все сугубо индивидуально,буду надеяться, что мне он подойдет.
Виктория
Алена!

Все что вы писали про "лечение" прыщей я перепробовала и,более того,лежала из-за "прыщей" в больнице,потом на стационаре,обошла всех дерматологов в своем городе.После чисток,кстати,через 3-4 вся покрываюсь снова,потому что ГОРМОНЫ!Тут хоть тресни,а без гормональных препаратов акне не победить!А Дарсонваль-самое глупое из всех процедур,что мне делали.Эффекта абсолютно 0.
Гость
Подскажите,пожалуйста,кто принимает Джес уже достаточно долго, как настроение и влечение к сексу. Приминаю почти месяц и что-то мне не нравится моя раздражительность (хуже даже,чем при ПМС), влечение к сексу тоже не ощущаю. Закончится ли это?Или бросать?
Гость
Когда-то давно принимала, вес был в норме, месячные по часам, зато секса не хотелось совершенно! Очень помогает в предохранении, ха-ха. Больше противозачаточные не пью.
Алена
∙ 5366. LTD | 18.06.2011, 12:04:31 [4219902548]

по поводу некой Алены.

такое ощущение что сидит толстая, страшная, одинокая баба, у которой в принципе единственная радость в жизни это залезть в интеренет и написать как можно больше грязи. уверена, что удовольствие получает.

не помогло? да-и такое случается.

ты не единственная.

а так действительно жаль.

LTD, красаваца ты не писанная, ты че вылезла то а? Ты во мне себя увидеть попыталась? Дак ты не по адресу будешь, у меня и муж есть и внешность все с точностью да наоборот! Так что засунь себе свою грязь, что ты тут написала обратно и сиди на тренажерах!!! А над тексами моими подумай √ МОЖЕТ НАЙДЕШЬ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ СЕЙЧАС!

Судя по нику √ Англия или Германия будет,если не ошибаюсь, там тебе самое место √ толстяков больше чем в Америке! Не затеряешься в толпе, не переживай ))))))))))
Алена
Ваш текст∙ 5370. Виктория | 18.06.2011, 16:15:10 [3741102986]

Алена!

Все что вы писали про "лечение" прыщей я перепробовала и,более того,лежала из-за "прыщей" в больнице,потом на стационаре,обошла всех дерматологов в своем городе.После чисток,кстати,через 3-4 вся покрываюсь снова,потому что ГОРМОНЫ!Тут хоть тресни,а без гормональных препаратов акне не победить!А Дарсонваль-самое глупое из всех процедур,что мне делали.Эффекта абсолютно 0.

Виктория, сочувствую, обидно очень, что не помогает. После чистки у меня так же эффект был не надолго. Поэтому и делаю сама столько всего со своей кожей, мне помогает. А от Джес у Вас лучше стало? У меня после 1-й пачки только хуже и жирный блеск. Дарсонваль √ мне лично больно кожу, у всех разный порог чувствительности, иногда терплю, говорят он хорошо поры сужает и уменьшает воспаления. Есть, у кого лучше после него стало. Тоже все индивидуально.
Виктория
Я терпеть привыкла:чистки,пиллинги,дарсонваль.И терпела бы без проблем,если бы был эффект.Я сейчас пью третью пачку Джес(только начала её),могу сказать точно:лицо хуже не стало,жирности меньше,но вот прыщи все равно пока лезут.Дерматолог утверждает,что под конец этой пачки должны уже быть изменения,если я их не увижу-то сменю препарат на Диане-35.
Алена
Ваш текстВиктория: Я на пилинг еще не решилась. Но к зиме хочу попробовать. Сколько держится результат и сильно ли больно кожу пока все заживает? Есть еще какой-то химический пилинг, его врачи не советуют √ сильно кожу сжигает и расширяе поры потом. В Диане-35 больше доза гормонов. Когда пила эффекта на кожу тоже не замечала. Но не болела грудь и сыпи не было как на этом Джес! Бросила из-за лишних кг, меня это пугает больше всего... Контроль веса каждое утро на гормонах. Сложно потом придти в норму. Хотя если нет склонности к полноте и в целом организм здоров может и не будет этого. У меня небольшая склонность есть. Мой лучший вес 48. Сейчас 53 при росте 172. Хочу еще сбросить на всякий случай раз уж пока пью это...
ZHUchKa
Девочки, подскажите, кто знает. Я заканчиваю пить первую упаковку Джес. Положительного эффекта пока ноль, только побочка в виде не прекращающихся мажущих выделений и какой-то депрессухи. Списываю на привыкание. Вопрос в том, что я начала их принимать по утрам. А вот сейчас поначиталась, что лучше принимать вечером после еды. никто не знает, как бы без проблем время приема сменить???
Виктория
Алена
Сообщение было удалено
Я на Джесе похудела чуть-чуть.Сейчас вешу 50 при росте 170,для меня нормально,хотела потолстеть тоже боялась.

Если перейду на Диане-35 буду за питанием лучше следить вот и все.Если ОК мне помогут против акне,то буду их пить,не забывая каждые полгода ходить к геникологу на осмотры,делать УЗИ,сдавать кровь.Думаю с таким подходом риск минимален.Лишь бы от акне помогло уже!
Виктория
Я пока делала неглубокие пиллинги-заживает кожа за неделю.Зимой хочу сделать срединный пиллинг-заживать будет месяц.
Алиса
Мне Джес помог в плане прыщей, только и пила для этого, т.к. что касается сексуальной жизни - периодически воскресаю. Пила 10 месяцев, потом сделала перерыв, чтобы потешить свое самолюбие и посмотреть пришла ли в норму кожа без гормонов. Месяц все было нормально, зато в конце второго месяца началась жуткая сыпь по лицу. Нормализованный цикл в 28 дней сорвался. Теперь понимаю, что дело в таблетках. Сейчас собираюсь снова начинать пить, иначе истерика от своего внешнего вида точно обеспечена.

Девочки, пока к гинекологу не успеваю сходить, скажите сколько можно пить Джес, чтобы не выработалась зависимость яичников от гормонов?
Инка
Рита
Сообщение было удалено
Ой, я прям завидую девушкам, которые пишут такие отзывы(((я заканчиваю пить 3ю пачку..улучшения конечно же есть, но незначительные...угри на лбу, на подбородке воспаляются, такое ощущение что они бесконечны(((((жду не дождусь когда пройдет этот кошмар!!!!!!!!!
Ласточка
как говорится кому интересно):пью третью неделю уже, никаких побочных эффектов нет совершенно, грудь увеличилась на один размер, но при этом не болит и не набухла, а именно увеличилась;вес-никаких изменений.ногти, волосы значительно лучше. по поводу воспалений:очистилась спина практически, жирность кожи лица уменьшилась (ну это совместно с внешним лечением) и новых прыщиков(ну может мне конечно хочется в это верить)) выскакивает все меньше.

но еще даже первую пачку не допила, так что судить так сразу нельзя, но пока я довольна.

так что всем удачи, девушки, уверена у всех будут улучшения, вопрос только во времени.
Ласточка
и тут еще смотрю затронуди тему пилингов и чисток.

делала чистки раза три всего правда, результат действительно какой-то очень кракровременный и следов еще больше остается.

2 раза делала пилинг тса этой зимой причем не поверхностный а что-то между средним и глубоким, после первого пилинга на все лицо уже на 6 день показалась на людях, после второго на 4.

но это конечно все индивидуально, у меня видимо кожа неприхотливая, но по поводу результата сказать что оочень помогло не могу, но по крайней мере все пятнышки исчезают это факт.

сейчас хочу сделать поверхностный джеснера, начиталась что хорошо помогает.
Татьяна
игорешшка
Сообщение было удалено
покупай пеленки Игореша!))))))))
Виктория
Алиса
Сообщение было удалено
Последнее время большинство врачей сошлось на том что перерывы в приеме гормонов делать не нужно(пока не захотите ребеночка),правда другая часть врачей-консерваторов,считают что раз в полгода перерыв на месяц нужен.Вторая точка зрения обоснована лишь для старых препаратах,современные же действительно не требуют перерывов.

А теперь у меня к вам вопрос.На какой месяц лицо очистилось?
ExT@zi
А когда начинают проявляться побочные эффекты? на первой неделе или могут начаться и через месяц?
Виктошка
Пропила месяц,все нормально вес не набрала,хотя аппетит стал больше,но возможно показалось. А вот либидо упало ниже некуда и раздражительность появилась. Пить еще пол года,принимаю как лечение.
игорешшка
если за полтора часа выпила таблету джез то ничего?
игорешшка
игорешшка
Сообщение было удалено
выпила раньше...
Nadezhda
игорешшка
Сообщение было удалено
раньше того времени, в которое пила обычно? ничего. все нормально.

но лучше пить в одно и то же по ежедневному напоминанию в телефоне
игорешшка
Nadezhda
Сообщение было удалено
у ее время сбилось на час вперед прост..
Мне Джес прописали, так как повышен уровень дигидротестостерона в крови, и месячные были не регулярными. Пью первую неделю, кожа вроде становится лучше, единственные минус это выделения. Месячные длятся уже неделю, достало ходить в прокладках!!! и такое ощущение, что они даже и не думают прекращаться. У кого-нибудь такое было???
Алиса
Виктория
Сообщение было удалено
Полностью только месяцу к 3-4.
Алекса
[quote="Анна"]Ольга, мне наоборот прописали Джес с целью понизить уровень тестостерона.[/quote

Анна, вы давно принимаете Джес? Мне тоже прописали его для понижения тестостерона, вот хотела поинтересоваться, помогает ли?
просто я
Алена
Сообщение было удалено
Девочки, а в сети "Мосгорздрав" они стоят 624 р.
Александра
Подскажите пожалуйста,мне вот с первого дня приема Джеса обсыпало все лицо,шею,грудь мелкими белыми прищиками....такого никогда раньше не было((это адаптация или мне просто препарат не подходит..?
Виктория
Алиса
Сообщение было удалено
Ну я сейчас третий месяц пью.Надеюсь уже скоро будет результат.

У вас именно акне было?какая степень?
Алена
∙ 5396. Александра | 19.06.2011, 17:36:56 [964752799]

Подскажите пожалуйста,мне вот с первого дня приема Джеса обсыпало все лицо,шею,грудь мелкими белыми прищиками....такого никогда раньше не было((это адаптация или мне просто препарат не подходит..?

Александра, а от чего пьете Джес? Ситуация похожа на мою √ вся грудь в этих ужасных белых была, правое плечо. Долго боролась, ничего не помогало. Потом наехала на своего врача √ сказали пить и мучиться дальше. Выхода нет мой диагноз пока еще ничем другим лечить не научились. От высыпаний ОЧЕНЬ помогла мазь Triamcinolon 1 mg FNA Fagron (фирма что выпускает может есть аналоги не знаю), фенистил по 30 капель 2 раза в день. У меня это лечение совпало с 4-х дневным отдыхом от этого Г... Пошли улучшения на 5-6 день. Сейчас остались небольшие шрамчики где их сама жгла спиртом и т.д. В целом все чисто Слава Богу! Но лицо оч плохо себя чувствует как и организм в целом. Если нет безвыходной ситуации пить не советую. Боль в груди вернулась после перерыва на 7-й день :((( Тошнит так же сильно.
Алена
Алена

Vladlena: Цена варьирует, лучше брать в сети аптек Фармэконом (если есть в Вашем городе), я там за 685 руб купила 1 пачку. А до этого в Авиценне за 780 руб целых 2!!! Денег жалко :(( Еще одни расстройства от него.

Девочки, а в сети "Мосгорздрав" они стоят 624 р.

Ого! Ничего люди зарабатывают у нас... В Иркутске дороже чем в Москве стало! :(((
Иринка
Девочки, за месяц приема препарата Джес заметила вот что:

1. Месячные очень скудные,очень,с однодневной прокладкой хожу спокойно. Это не может не радовать. Но длятся они дольше в целом.

2. Чет какой-то невроз при приеме Джес появился, иногда тревога, у меня после Яриы вообще отходняк был жуткий, точнее при ее приеме. пришлось даже тогда к психотерапевту обратиться и пила антидепрессанты одно время.

3. Волосы сильнее стали выпадать, что не может радовать.

4. Аппетит стал зверский. Хотя, от джеса я похудела за месяц наоборот.

5. Головные боли бывают нередко.

Больше всего меня конечно беспокоит невроз мой, потому что был печальный опыт (правда говорят в Ярине больше гормонов, но все равно)

6. А теперь самое главное на счет прыщей (из-за которых я и начала пить Джес): за месяц улучшения все же есть, практически мизерные, но раньше при каждых месячных у меня появлялись новы и новые прыщи, а в этот раз нет, и кожа стала почище, прямо чуть-чуть. Я еще в комплексе с Джесом пью Иннов Д-Токс Чистая кожа по совету врача. Но несмотря на мизерные улучшения, все равно довольна препаратом, уже меньше пудры использую, хотя прыщи все равно есть и пудра нужна, но они хоть не вульгарные как раньше...но все равно без пудры я пока не решусь ходить. Еще в комплексе использую крема от прыщей.
Юлия
wendy
Сообщение было удалено
Пью Джес 10-тый день-месячные не проходят,и это не мажущие выделения,а реальные месячные.(обычно не больше 4х дней)Думаю не стоит пока переживать..Это у меня второй цикл,после того как родила и кормила грудью 10 мес...Может поэтому организм с ума сходит....
Мария
Смотрю, многие пишут про межменструальные выделения и обильные месячные. А у меня наоборот, должны начаться месячные, но лишь слабые светлые выделения. В прошлый раз месячные были скудные, но хоть кровь была. Джес пью уже месяцев 6 или 7, всегда были обильные месячные. Что такое могло произойти?
Алиса
Виктория
Сообщение было удалено
Средняя степень. Мучилась долго, и крема всевозможные использовала, и на чистки бегала к косметологу, диету специальную соблюдала - эффект был мизерный.
Мария
Это ужас,пью Джес 2 недели ,лицо превратилось в ужас-всё высыпанно,стыдно даже на улицу выходить, да и волосы лезуть сильно,такого раньше никогда не было!!! Буду прекращать его принимать!
Юлия
Сегодня начала пить вторую пачку. Это первые противозачаточные, которые пью. Начала пить, не из-за контрацепции, а для того, чтобы подлечить проблемы по-женски. В целом не заметила никаких изменений в настроении. Прыщики как были, так и есть, месячные (начались на последней таблетке пачки), все такие же - ноет живот, и есть болезненные ощущения. Первые 2 недели приема были мажущие выделения, потом они прошли, на 3 неделе началась диарея, пару раз подташнивало.по началу дико хотелось есть по вечерам (хотя не думаю, что это как-то связано с ДЖЕС, скорее со студенческой жизнью). Вес вроде в норме.
диана
здравствуйте,ск4ажите девочки,я начала пить со второго дня месячных джес это как то может повлиять?
Алена, здравствуйте. Вы пишете очень много букофф, и совершенно нечитабельно. Еще раз повторю - Вы невнимательно читали мой пост. КОК назначаются лишь тогда, когда требуется просто отрегулировать цикл - то есть КОК при поликистозе - это не лечение, а лишь маскировка менструального цикла, иногда на фоне синдрома отмены возникает спонтанные беременности, но это при легких формах. Для восстановления овуляции, при цели - беременность, назначаются совсем другие препараты, и совсем другие схемы лечения, нежели описываете Вы. У меня такое ощущение, что Ваша цель на этом форуме не получить ответ на вопросы, а раздуть панику относительно препарата Джес и комбинированной оральной контрацепции вообще. Вопрос только зачем это Вам - побочные эффекты есть у любых медикаментов, даже у димедрола, случаи смерти от этого препарата не редкость, есть плохие эффекты и при употреблении зеленого чая. А вы развернули такую антипропаганду против гормональных контрацептивов, что невольно закрадывается мысль о "засланном казачке", призванном дискредетировать группу комбинированных контрацептивов на рынке.

Призываю читательниц форума адекватно воспринять информацию, которую пишет Алена, и не впадать в панику. Огромное количество женщин по всему миру принимает КОК, и их число постоянно увеличивается. Правильно проведенное обследование врачом, перед назначением препарата - практически 80% того, что препарат Вам подойдет.

У меня сейчас очень много пациенток с других КОК перешли на Джес и Ярину, некоторые перешли на дженерик Ярины - медиану - нареканий практически нет, побочные эффекты обычно исчезают в первые 2-3 месяца приема, или их просто нет.

Вы когда-нибудь задумывались о том - сколько женщин принимает КОК - и сколько пишет в блоги на форумах в интернет? Пишущих - единицы на фоне миллионов.
Диана, принимая Джес со второго дня, необходимо применять дополнительную контрацепцию в течение недели.
psyduck
Всем доброго дня, у меня следующий вопрос.

Мне 24 года, около года назад принимала Джес (3 месяца). Осталась довольна, никаких побочных эффектов не обнаружила (отмена никак не связана с приемом препарата). Теперь снова возникла необходимость в надежной контрацепции и приеме этих таблеток и снова вероятно на 3-4 месяца. Стоит ли в таком случае вообще начинать? Не пострадает ли от таких перепадов гормональный фон?
Марионетка
не рекомендую препарат Джес пила полгода фигура была супер...решила бросить так как хотим второго ребенка за месяц после окончания растолстела так что плакать хочеться теперь сбросить не могу разачарована в этом препарате...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
Марионетка
Сообщение было удалено
кушать надо меньше,а не на таблетки всё скидывать
Татьяна
psyduck
Сообщение было удалено
На Ваш вопрос, к сожалению, ответить не могу. Но может Вы мне поможете. Скажите, пожалуйста, после отмены препарата изменения в весе были какие-нибудь?
Виктория
Алиса
Сообщение было удалено
Ох,а я сколько мучаюсь!И в больнице лежала,и уколы колола и кровь переливала!А уж про лекарства,таблетки,крема и косметолога ваще молчу-все время и все деньги на это уходят.Надеюсь что Джес все-таки даст результаты..Да,у меня тоже средняя степень акне.
psyduck
Татьяна
Сообщение было удалено
Помогу, чем смогу, так как меня тоже в свое время очень мучил этот вопрос)

Изменений моего нормального веса не было ни во время приема, ни после отмены препарата, но, напомню, пила я его всего 3 месяца (может, это тоже важно). Дело в том, что до приема у меня был медикаментозный аборт, после которого я поправилась на несколько килограмм, и во время приема Джес мой вес вернулся в норму (единственное, грудь стала больше на полразмера). После отмены препарата прошел год, изменений в весе нет. Другие препараты я не принимала.