это противозачаточные, по-русски, ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
Дэйна
[52026747]
а если препарат мне не подходит и во время его приема у меня был незащищенный секс то скорее всего я могу быть беремена??
Гость
[1571982474]
девочки объясните мне можно ли заниматься сексом незащищенным естественно во время приёма неактивных таблеток? раз они неактивные то их можно даже не принимать чтоб лишний раз ерунду всякую не глотать?
Маша
[1037271232]
Всем привет!
sheraku, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась...
Пью джес уже почти 3 месяца, начиталась я про него, а именно про варикоз и тромбоз и в один прекрасный день начала чть ли не через лупу рассматривать ноги,но и конечно же нашла пару небольших вен...Как говорится кто ищет, тот всегда найдет XD Вены не особо заметны, не выпирают. Но решила сходить ко врачу. Показала я ей свои ноги, рассказала что пью джес, На что врач мне ответил, что джес не причем. Побочка от джес не варикоз, а тромбоз...
sheraku, так получается эти венки ираньше были просто я на них внимание не обращала?? И какова вероятность развития тромбоза( и прочего тромбо....) во время приема препарата??
Хотелось бы услашать мнение еще одного врача, спасибо!
Гость
[4005373032]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, пжлста, а где и как вы сдавали анализ на тромбоциты???
Алена
[1396405062]
Ваш текстКровь из вены в любой больнице, скажите что принимаете КОК. Только могут попросить на время сдачи не пить. Я делала за границей, тк там не требуют отмены препарата.
Алена
[1396405062]
Ваш текст
Потом лучше получить консультацию гинеколога лучше не коммерческого - мне не нравится ответ - ничего страшного, молодая... Риск есть в любом возрасте. Нужно найти хорошего врача лучше через близких друзей знакомых... кто уже давно ходит к этому врачу. Я своему врачу доверяю... но Джес пить не хочу. Ищу другой способ вылечить проблему - СПКЯ и забеременить. При беременности гормональный фон меняется
Дэйна
[52026747]
ПОЖАЛУЙСТА ,ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!
а если препарат мне не подходит и во время его приема у меня был незащищенный секс то скорее всего я могу быть беремена?
Гость
[3829481415]
Дэйна
Сообщение было удалено
Нет.Даже если препарат дает побочные эффекты,он все равно защищает от нежелательной беременности.
Гость
[3829481415]
*За исключением деареи и рвоты(в этом случае таблетка могла не подействовать)
Гость
[1720630611]
Привет всем мне мой врач посоветовал Джас, я начала его пить все нормально никаких изменений не испытывает, ну меня возникает один вопрос, нужно использовать метод контрацепции??? или можно так и все туда??
Если пьете с 1 дня месячных,то "можно так и все туда"
Гость
[2752428561]
Здравстуйте!!!! Принимаю джес 5 месяцев, все было нормально. В первый месяц были мажущие выделеня, но я знала, что это нормально. А сейчас вдруг начал болеть живот, и начались кровотечения, не очень большие, обычно прокладки на каждый день хватает. Но такого раньше не было !!!! Что это за выделения ? Было ли так у кого? И прошли ли они? Мой врач в отпуске, потом к ней схожу. Заране Большое спасибо всем за ответ.
Люлюнь
[2638066033]
Здравствуйте:) у меня была анэмбриония,в гестологии написали гормональный сбой. Прописали Джес,чтобы гармоны в норму привезти. У меня из-за этого сбоя увеличился вес. Сегодня первый день приема Джес,скажите,он может повлиять на снижение или увеличение веса? И меня смущает,что в нем пишут маленькое содержание гормона,поможет ли мне этот препарат?
Мария
[3625038680]
Пью Джес второй цикл. до этого пила другие ОК. Пью, чтобы прыщики вывести, ну и для контрацепции. В первый месяц приема месячные пришли на неделю раньше и были очень-очень скудные дней 10!!!! Из побочек: болит грудь, хотя с другими более высокодозированными ОК такого не было, периодически тошнит, пропал аппетит, иногда болит голова. Но кожа стала менее жирная и прыщики постепенно уходят. На весе никак не сказался.
еще у меня вопрос: если доза гормона для меня слишком низкая, может ли быть так, что джес не будет подавлять овуляцию и возможна ли беременность?
Гость
[1058312247]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже самое...( его очень много!!пью 3 месяц, думаю об отмене.. хотя препарат хороший
Дарья
[2172971624]
Здравствуйте, заканчиваю вторую пачку Джес, назначили в качестве терапии поликистоза, перед этим была Ярина 3 пачки без перерыва, потом Диане 3мес, теперь Джес чтобы закрепить результат, так вот кровотечение не прекращалось не на день, довольно обильно, теперь стал болеть живот, имеет ли смысл принимать еще месяц на фоне такого кровотечения, и есть ли возможность перейти на др препарат, и как, ведь у Джес иная схема приема
Гость
[489441517]
Всем привет. А у меня развилась крапивница на 2 день приёма Джес. Принимаю гормональные контрацептивы впервые, мне 22 года, противопоказаний нет. И из всех низкодозированных препаратов решила выбрать Джес. Я спрашивала совета у гинеколога, тот посоветовал Минизистон, но он не очень мне понравился. А гинеколог просто дала первый попавшийся препарат. Короче выбрала Джес. А на 2 день приёма стала чесаться. Волдыри (как после укуса комаров) по всему телу и выскакивают каждый день. Пью уже неделю препарат. И не знаю, что делать, других побочных эффектов нет. Допивать до конца пачки (чтобы не травмировать гормональный фон) и начать приём другого препарата, или же сразу отменить и начать приём другого препарата с другим гормоном? Одно ясно, препарат мне не подходит.
Гость
[3803798272]
Ваш текстДарья, здравствуйте! Мне тоже назначили Джес, только 9 мес от СПКЯ. Вы пробовали беременить? Известны ли Вам негормональные виды лечения СПКЯ и чтобы до операции лапароскопии дело не дошло... Мне очень не нравится сама идея пить гормоны... и тошнит сильно, куча побочных. Если у Вас кровотечение доза гормонов в Джес для Вас мала, она меньше чем в тех припаратах что Вы уже пили Диане-35 и Ярине. Я пробовала толлько Диане... бросила через пару месяцев из-за набора веса.
Гость
[3803798272]
Ваш текстАЛЕНА
Дарья
[2172971624]
Здравтвуйте, беременить не пробовала, как врач обьяснила СПКЯ только гармональными препаратами и лечатся, лапроскопию с таким диагназом делала подруга киста снова выросла у нее через год, теперь снова лапро предлагают сделать. Короче замкнутый круг
Алена
[3803798272]
Дарья, спасибо за ответ. Я тоже думаю что замкнутый круг...гормоны ведь тоже. Еще и столько побочных!!! И боюсь просто пить их... что там происходит и какие последствия ждут...Пью с 1 целью - забеременить.Но выносить потом малыша после такого периода приема ...опасаюсь что есть риск. Случаи плохие были у друзей. Но тут на форуме пишут о положительных - что и выносили и родили. Только диагноз другой был. А вобще что-то еще пробовали кроме гормонов? Неужели нет выхода... От прошлых препаратов и от Джес была сыпь, тошнота, набор веса или еще что-то на фоне приема или после отмены? И Дарья, я вот мучаю себя вопросом как узнать закапсулировались яичники или нет... у меня ановуляторный цикл. Если Джес поможет с овуляцией вдруг капсула помешает созревшей яйцеклетке выйти...
мне прописали Джес, половой жизни не живу, какие то негативные последствии могут быть, очень боюсь пополнеть, так как видела как родная сестра поправлялась от 3-мерси....боюсь повторение результата.
Катька
[88772965]
пью Джес больше года.. раньше вся спина и плечи была усыпана прыщами что стыдно было спину оголять...сейчас ни одного прыщика ))) лицо тоже лучше стало, 1-2 перед МЦ вылезет и то не всегда )) а так..в целом довольна. В самом начале приема скинула 3 кг, сейчас вес в норме, ни больше ни меньше )) Всё индивидуально, не надо слушать никого! пробуйте )))
Ия
[430035985]
Девочки, ну хватит уже запугивать, что опыты какие-то проводят или ещё что-то. Препарат на рынке давно,и ,как и любой другой, кому-то он подойдёт идеально, кому-то нет. Мне повезло. Я начала его пить по 3м причинам: 1) Кожа своя у меня была чистейшая, никогда ни одного прыща, а за последний год всё обсыпало,так я же ещё и давлю,и,как следствие,рубцы. 2) Ненавижу презервативы, а после ППА надоело нервничать каждый раз и гадать, придут ли на этот раз мои крит.дни,или нет. 3) У меня жуткий ПМС, начинался за 2 недели до месячных, я отекала, грудь сильно разбухала и болела, просто ад...В кабинете у гинеколога я рыдала с зеркалом в руках, говорила,что больше так не могу, что с этим надо что-то делать. Плюс я ещё рыдала из-за того, что я панически боюсь потолстеть. Я "вечнохудеющая", очень слежу за собой,и не дай Бог я поправлюсь хоть на 100грамм..
И вот пью уже 4 месяц. Допиваю 4 пачку. Никаких мажущих выделений у меня нет, месячные необильные, что безусловно радует, секса хочу всегда и везде, знаю, что не забеременнею. Я похудела за первый месяц на 3 кило от него, моему счастью не было предела. ПМС у меня теперь на 3 дня,а не за 14. Грудь конечно припухает, но не так,как было раньше, когда ночами не спала от боли. НО! Не вижу изменений практически в лице...Мелкие гадкие прыщики всё равно вылазиют,уроды!! Бывают ещё болят так, когда прорываются. Вот прям накаляют они уже! Я испортила себе всё лицо тем,что давлю,и теперь не знаю,что мне делать,а отучить не могу никак себя, руки тянутся!!Ах,да,в начале приёма ещё молочница меня атаковала, но я её успешно вылечила. Выбор всегда за Вами, ищите своё, сдавайте анализы,и не надо тут запугивать всех. У меня мама пьёт 18 лет гормоны, Мерсилон вроде, выглядит шикарно, только варикоз. Ну извините меня, всё-таки 18 лет их пить и плюс там содержание гормнов высокое..А в джес,как мне обьяснила врач, сод-ие горм.минимальное, так что, если по результатам анализов вам выписывают - ничего не бойтесь.
Ия
[430035985]
Забыла, меня ещё жутко тошнит, но не рвёт. Но иногда кажется.что вот вот...
Пью Джесс первый месяц. Начала пить от акне на лице.Но только хуже стало, прыщи лезут не по дням, а по часам,мажущие выделения уже более 2-х недель, грудь увеличилась, перепады настроения - просто ужас!!!! Так должно быть? Не знаю пить дальше или бросать . Подскажите!
Елена
[3652159940]
Пила джес полгода. Мне не подошел катастрофически...сначала сильно тошнило...но врач сказала принимать таблетки как можно позже, перед сном, начала принимать их в 11 вечера и стало получше...НО через месяц приема появился такой страшный целлюлит: и на животе, и на ногах спереди и сзади...в общем, полностью от паха до колен((((( справедливости ради, хочу сказать, что веду здоровый образ жизни, целлюлита не было никогда, да и наследсвенность хорошая (у мамы какие-то наметки на целлюлит после 50-ти только появились)....конечно, была в шоке, тем более, что было лето как раз....но подумала, что организм привыкает, надо подождать...тем не менее проблема усугублялась....через полгода не выдержала и бросила прием...с тех пор прошло полгода, избавиться от целлюлита пока не получается никак((((((( сказать, что я огорчена - не сказать ничего...((( врач тоже удивлена такой реакцией моего организма...вот терь не знаю: пробовать что-то другое или вообще забить на ОК....
Kislen'kaya
[3315719206]
Мария
Сообщение было удалено
У меня такой же вопрос,но,думаю,раз врач его назначил,то ему (врачу) виднее,какой у вас уровень гормонов!предлагаю совместно не бояться!=)
Игорешшка, как дела?
Мария
[3625038680]
Тут побочки очень схожи с признаками беременности. Вот сижу и вся нервничаю, ибо тошнит и болит грудь, перепады настроения. В первый месяц приема такого не было, вот и думаю, а вдруг доза гормона для меня маленькая. Осталось 3 активные таблетки, там видно будет.
Виктория
[3515572216]
Скажите, кто-нибудь делал отсрочку месячных? Просто собираюсь на отдых, не хотелось бы там этих проблем. Никто не знает,цикл ли после такого не сбивается вообще?
Оксана
[250493414]
Добрый День!Пропила Джес первый месяц,когда остались 4 таблетки(пустышки) должна была начаться менструация,но за место этого мажущие выделения красно-коричневого цвета.Не могу понять в чем дело,подскажите,к врачу пока нет возможности сходить..
Jerk
[165067321]
Мне 21 год, пропила Джес 4 месяца, очистилась кожа лица, похудела на 3 кг (но появились сильные растяжки). Первые 2 недели приёма, было ужасное кровотечение и сильные боли! Сейчас менструация протекает вовремя, дисменорея не прекратилась ( но боли стали меньше, чем до приёма). Груди болят постоянно (при нажиме). Предменструального синдрома нет! Либидо снизилось! На днях была на УЗИ и обнаружили признаки миомы! Врач рекомендовала не бросать пить Джес! так как он может помочь в регрессии опухоли!
диана
[2530677726]
здравствуйте!начала пить джес со вторых дней месячных,т.к в первый день надо было выпить другие горманальные таблетки!был половой акт на 5 дне приеме,был не защищенный и не законченный!опосатся ли нежелательной беременности?
Алена, день добрый. На самом деле очень сочувствую Вашей проблеме и безуспешным попыткам чего-то добиться. Без гормонов, к сожалению, вряд ли получится, и лечение СПКЯ и заключается именно в том, чтобы добавить в организм недостающее. Я уже раньше писала - если цель беременность, как в Вашем случае - то просто прием Джес тут неэффективен, необходимо проводить стимуляцию овуляции, а это совсем другие препараты.
Заочно я Вам помочь ничем не смогу, я даю ссылку на форум, где консультируют врачи очень грамотные и опытные, там есть и ЧАВО по СПКЯ, написанное академиком для простых людей доступным языком... Более того, если вы в Москве, то рекомендую обратиться в ЭНЦ, можно будет даже через сайт, Вы там о себе напишете, (главное внимательно прочитать правила и задать вопрос как там просят) и уже я попрошу московских гинекологов-эндокринологов помочь Вам. Вот адрес сайта: http://forums.rusmedserv.com
Не надо впадать в панику и сваливать все неприятности на Препарат. АФС - это антифосфолипидный синдром, сопровождающийся повышенной свертываемостью крови. ДЖЕС НИКАК НЕ МОГ ЕГО ВЫЗВАТЬ! АФС - это фактически ВРОЖДЕННЫЙ дефект гена, отвечающего за определенный фактор свертывания. И назначать Джес при таком заболевании просто противопоказано.
Для предупреждения таких вот осложнений делается генетический тест (при определенных показаниях или определенной наследственности). Так что винить тут во всем хороший препарат не нужно.
Здравствуйте. Джес, как впрочем и любые другие КОК, вызывает незначительную активацию системы гемостаза. У здоровых женщин, не страдающих наследственными тромбофилиями, это не вызывает никаких изменений в организме. Джес также не влияет на количество тромбоцитов крови, и проверять тромбоциты в качестве маркера ближущегося тромбоза - не имеет смысла. На сосудистую стенку, Джес также не оказывает влияния, и варикозное расширение вен - не является противопоказанием для назначаения препарата. Небольшие просвечивающие венки на ногах - это не варикоз :)
При плохой наследственности (наличие тромбозов у родственников) рекомендуется проводить генетические тесты.
Kislen'kaya
[3315719206]
Мария, это не симптомы беременности, тошнит меня уже тоже 2-й месяц от Джес,но не весь месяц а какие-то определенные дни.И грудь увеличилась,и настроения,бывает,нет.Поверьте,Вам незачем волноваться,просто организм привыкает,главное-не сидеть и не думать об этом,нужно стараться себя отвлечь
des
[2463277530]
Солнышко
Сообщение было удалено
Начала пить Джес... первый месяц постоянная тошнота, грудь набухла и ужасно болела, так что даже лежать на боку больно, постоянная мазня... снижение либидо на 100 процентов... недавно начала пить третью пачку и с ужасом наблюдаю как я сильно поправилась... Целлюлит как у 50летней бабки (а мне 21)... Не знаю что делать( Бросать или продолжать?
Самое неприятное что мы с партнером в не приемлем любой другой способ контрацепции(((
Оксана
[2930064555]
Пью Джесс 3 недели.. На ягодице появилась крапивница.. чешется..то пройдет, то снова появляется...так уже полторы недели... такое может быть при приеме этого препарата?
Алена
[1518572549]
Sheroky,день добрый!Сердечно благодарю Вас за участие в моей проблеме!!!Не зря я здесь все-таки.Зашла на форум,пока читаю.Не нашла еще как написать сообщение,там столько рубрик!!!Заходишь и рассматривается конкретная девушка с ситуацией СПКЯ.У всех протекает по-разному.Потом краткий ответ врача.У меня как поняла из обследований нет постоянных кист,слава Богу.Но они периодически появляются с жуткой болью и задержками.УЗИ их диагностирует как фолликулярные.
Т.е. Вы думаете на Джес не получится забер-ть :((((?Он подавляет андрогены,а что недостоющее он может дать?Я знаю о существовании серьездных горм.препаратов для стимул-я Овуляции,но их невозможно назначить без обследования на проходимость маточных труб.Для меня это страх Божий,с моим порогом чувствительности я там помру от боли даже с обезб. уколом!!!Поэтому,как писала моя врач советует после Джес пропить Утрожестан или Дюфастон для СТИМУЛЯЦИИ ОВУЛЯЦИИ,скажите это поможет? И хочу узнать как выяснить закапсулировались ли яичники или нет?Сложно заочно судить,понимаю. Я живу в Иркутске. Сейчас в Бельгии по работе и муж тут временно проживает.Обследовалась и тут и в Москве(ЗАО Юнона,ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии), нашли цитомегаловирус помимо моего СПКЯ и эрозии.Муж вобще боится за мою беременность...
Какой адрес у ЭНЦ в Москве?Может мне приехать туда, не знаю уже...подруга столько денег в Москве извела с таким же диагнозом. Пришлось малышей брать из дет.дома. Я так не хочу!!! Мне нужен мой малыш!!! Попробую написать на форум русмедсервис. Может помогут решить как мне быть в данной ситуации...
Маша
[1037271232]
Небольшие просвечивающие венки на ногах - это не варикоз :)
это как?? Если я смотрю на ноги при искуственом освещении, то все,что выше колена в сине-зеленых венах, на солнце же видно всего несколько небольших под коленками...Но раньше в таких колличествах их не было....НЕ просвечивало все так...
Это значит, после приема они исчезнут?? Просто я боюсь что они станут более отчетливы...
И если можно, сказите еще сколько нужно пить джес, чтобы прыщики не вернулись?? Очень переживаю из за ног и не знаю бросать или рано((
Маша
[1037271232]
предыдущий пост для Sheroky
Кристина
[580183613]
Солнышко
Сообщение было удалено
Я пью Джес уже 3 месяца...Цикл регулярный,ничего не беспокоит...Вес не набираю...Так что одни положительные отзывы!!!
Мария
[3625038680]
Kislen'kaya, Вы меня немного успокоили! но все равно побочки пугают, ни с каким другим ОК такого не было. Попью еще пару месяцев и, если ничего не измениться, вернусь к Ярине.
Олечка
[2317634108]
Не знаю, что будет дальше,но я худею от этого препарата наоборот, ем хоть что, хоть после 6,хоть по ночам, раньше меня бы может и разнесло немного, а сейчас можно не отказывать себе...не знаю,что будет пе отмены, немного пугает...и еще...прыщи (пью по этой причине), как были, так и остались, пропила почти 1,5 пачки уже, на одном уровне все - не больше, не меньше...скорее бы уже улучшение,а то смысл пить препараты..еще радует, что мы с моим мужчиной расслабились наконец и не предохраняемся презервативом...но все же главная цель - чтобы прыщи прошли...вот...жду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[4171046968]
Солнышко
Сообщение было удалено
Светлана
[4171046968]
пропила Джес пол года, похудела на 15 кг! бросила пить поправилась на 30, не могу избавится от лишнего веса, ни физическими нагрузками, ни диетами ни чем:( я как слон стала.
Светлана
[4171046968]
[quote="Светлана"]пропила Джес пол года, похудела на 15 кг! бросила пить поправилась на 30, не могу избавится от лишнего веса, ни физическими нагрузками, ни диетами ни чем:( я как слон стала.Менструальный цикл сбился конкретно,то льёт,то вообще мажут,то в месяц по два раза, короче гормональный сбой. Совет, не пить эти таблетки, предохраняюсь сейчас таблетками местного действия фармотекс.
Светлана
[4171046968]
пока пьёшь худеешь,бросишь наберёшь в весе в три раза больше и сбросить тяжело, факт на лицо:(