ничего не пейте,всё само восстоновится, только хуже сделаете!
Светлана
[4171046968]
запишитесь на приём к эндокринолргу! врач возьмёт анализы крови, на гармоны, на сахар в крови,назначит ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лечение, у вас гормональный сбой, прекратите пить эти таблетки месячные закончатся!
Светлана
[4171046968]
не шутите с гормонами! я уже дашутилась:( два года восстонавлива цикл и преждние формы.
Светлана
[4171046968]
бросите пить препарат превратитесь в слона!
Светлана
[4171046968]
это как так повышение гармонов гармонами лечите?что за бред?
Светлана
[4171046968]
des
Сообщение было удалено
бросите поправитесь в два раза больше.
игорешшка
[2648305630]
подскажите пожалуйста,осталась одна таблетка джес и сегодня начались месячные.. ничего страшного?? пьем их первый месяц..
Виктория
[2528781382]
У меня была внематочная беременность, вчера сделали операцию, врач назначил азитромицин, ликопид, обезболивающие и витамины и ещё сказал пропить контрацепцию, я выбрала Джес по рекомендации подруги-гинеколога. Но честно говоря не понимаю для чего мне его пить и сколько, ведь я хочу забеременеть.
Анна
[2653972857]
Джес - мои первые КОК. Прошла обследование у гинеколога, сдала анализы ( всё в норме, никаких отклонений). Принимаю с первого дня месячных. Абсолютно никаких побочных эффектов, мне очень нравится. Пью исключительно как контрацептив, на прыщи, лишний вес ( 41 кг при 170см) не жалуюсь:)
Анна
[2653972857]
Виктория
Сообщение было удалено
Многие врачи советуют пропивать курс противозачаточных таблеток (от 3х месяцев), а затем, как правило, после отмены КОК беременность наступает с гораздо большей вероятностью. Так что успехов Вам:)
Светлана, прекратите пугать девушек! У всех организм разный, и если Вам не подошло, это не значит, что не подойдет и всем остальным. У меня большой опыт приема ОК, ни одни таблетки не превратили меня в слона ни во время приема, ни после отмены. Я даже худела килограмма на 2 во время приема и они до сих пор не вернулись! Тут дело скорее в образе жизни и питания. Так что занимайтесь спортом, ешьте фрукты-овощи побольше и поменьше булок!!!
даша
[2648305630]
привет..
я пью таблетки джес первый месяц,4 дня назад был па не защищенный.. осталась одна таблетка-последняя..
подскажите,если я допью таблетку и брошу беременности не будет?
даша
[2648305630]
пью таблетки джес первый месяц.. 3 дня назад был па не защищенный..
осталась одна таблетка-последняя. если я завтра выпью её и брошу пить,б не наступит? меня просто тревожит что па был три дня назад...
Гость
[3179757510]
Даша, определитесь сколько дней назад у вас был незащищенный па??
Контрацептивный эффект у вас уже есть, так. что не забеременеете.
А бросаете почему? Всего ж месяц прошел. Если какие-то побочки были, то это нормально. Ведь организм к препарату привыкает от месяца до трех.
Оляля
[1251567225]
У меня наоборот организм воспринял: я похудела, и очень во-время) ведь лето!)
Катя
[3515572216]
Привет всем!
Закончила пить вторую упаковку-всё устраивает. После первой месячный пришли после второй неактивной таблетки. А сейчас тоже выпила уже две неактивные таблетки, а месячных нет, толко какая-то мазня слабая! У кого-нибудь было подобное?
Nataly
[1251567225]
игорешшка
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Первый месяц месячные должны настроиться. потом многие знают даже время, когда будут месячные.
Оляля
[1251567225]
Олечка
Сообщение было удалено
Ждите! у меня было тоже самое..1,5 пачки ничего не происходило, даже 2 наверное..сходила к врачу, и мне сказали, что много я хочу за 1,5 мес. Что организм перестраивается и всё наладится) и правда! их стало намного меньше, при том, что я всегда очень мучилась со своей проблемной кожей.
гость
[1251567225]
Светлана
Сообщение было удалено
Как у вас всё радикально! я читаю сейчас отзывы, и тут очень много положительного (в принципе такое и слышала и от врачей, и от подруги..она уже почти год пьет Джес), но сама не пила пока что. Хотя у подруги улучшения и с кожей, и с весом на лицо..или у вас тут пишут противники таких таблеток, или мне не надо верить своим глазам и врачам.
Дуня
[3179757510]
Светлана
Сообщение было удалено
Вы извините, но советы раздавать - это по-моему очень не благодарное дело. Вам просто не подошел препарат. Но это не значит, что у всех так.
Мне вот подошел и моим подругам тоже. Сбросила 3 кг за счет того, что Джес выводит из организма лишнюю воду. А в остальном - побочек нет, да и привыкание прошло не заметно. Я довольна.
Фарматексом? Ну-ну....т.е. предпочитаете на корню убивать во влагалище всю микрофлору? Вам, конечно, виднее, но, опять же, по-моему, это очень жестоко по отношению к своему организму. Тем более, если сексом занимаетесь часто, а значит и таблетки эти ТУДА кладете регулярно.
это не беременность, у меня тоже самое было! И не не делю а весь первый месяц! Так что варианта два: смириться и терпеть или бросать!
des
[2463277530]
Светлана
Сообщение было удалено
И что делать? Пить и толстеть?
Года три назад я пила другие ОК - точно такая же ситуация... Поправилась, а точнее - целлюлит, а это показатель гормонального сбоя... Бросиа и всё потихонечку восстановилось...
Но вопрос все же остается открытым...
Наташа
[3168382130]
Здравствуйте девочки! Прочитав комментария я ужаснуласьюПью Джес 1,5 года. Сначала было всё ОК! Месячные 2-3 дня не обильные(до этого заливалась),вес в норме(я худенькая)Грудь неболела,вообщем был такой Кайф....Сейчас опять заливы,менстра по 7 дней,бок отвалтвается..хотя на приёме бываю чуть ли не каждый месяц-говорят всёхорошо...Менстра кончается иду к врачу,пусть новое подбирает что-то...
Юлиана
[489817171]
Lexxy
Сообщение было удалено
Девочки, с первой пачки восхищалась, а дойдя до середины второй прыщи вернулись. Значит 100% лечить надо кишки, а не гормоны. Вчера выбросила недопитую пачку. Такое ощущение, что ко второй пачке в организме накапливается всё же большое кол-ва химии и возвращаются побочки как от всего мною ранее пробованного(Регулон, Марвилон, Логест, Спираль, Новариг). Бросаю травить себя. Опять проступили, начавшие пропадать от троксевазина, вены на ногах. Желание пропало напрочь, смазка как вода, во влагалище зуд как при молочнице ...... Случайно узнала про вазэктомию. Муж почти не возражал. Завтра записываю его не приём к доктору. Все, кто замужем и уверен на много процентов, что это на всю жизнь:.....
вазэктомия это ужас какойто мой парень никогда на такое не согласится, ух лучше Джес пить!!! И как еще мужчины соглашаются? им по крайней мере должно быть за 40.
Здравствуйте. Пью Джес первую пачку, начала пить в большей степени из-за проблемной кожи по СОВЕТУ гинеколога, хотя никакого обследования она мне не говорила проходить. Мое лицо никогда не было таким ужасным! Прыщики высыпали так, что мама не горюй! Подскажите, это пройдет? И еще, у меня обнаружили эррозию, буду лечить. Можно ли принимать Джес с препаратами, которые врач назначит мне? Спасибо
Олеська
[2317634108]
Девочки, с первой пачки восхищалась, а дойдя до середины второй прыщи вернулись. Значит 100% лечить надо кишки, а не гормоны. Вчера выбросила недопитую пачку. Такое ощущение, что ко второй пачке в организме накапливается всё же большое кол-ва химии и возвращаются побочки как от всего мною ранее пробованного(Регулон, Марвилон, Логест, Спираль, Новариг). Бросаю травить себя. Опять проступили, начавшие пропадать от троксевазина, вены на ногах. Желание пропало напрочь, смазка как вода, во влагалище зуд как при молочнице ...... Случайно узнала про вазэктомию. Муж почти не возражал. Завтра записываю его не приём к доктору. Все, кто замужем и уверен на много процентов, что это на всю жизнь: почитайте про вазэктомию и подумайте! Для мужчин это в миллион раз безопастнее, чем мы себя мучаем. Уже 2 авторитетных гинеколога мне об этом сказали-мужики ничем не рискуют. Уверенна, что урологи и андрологи с этим согласятся!
Вы че обалдели? Это же необратимая потеря детородной функции...мда, ваш муж про что подкаблучник, раз идет на такое...ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужик на такое не согласится...это по сути как инвалид человек остается...если выразиться буквально...потому что одна из его функций не будет работать...а что же вы себе-то не сделали такую же операцию типа стерилизации женской? Не захотели...а его ведете туда...просто подумали о себе,но не о нем...мда....
Виктория
[3829481415]
Я допиваю третью пачку джес,но акне все так же на месте.
Один дерматолог обещала улучшение после 3 мес,гинеколог-после 6 мес,другой дерматолог после 8 (!).И кому из них верить??
Жанна
[607191820]
Пью Джес неделю. Мой первый ОК. Начала в первый день цикла. Вес не прибавила, прыщами не забросало. Либидо- вообще супер)) Никакого понижения и в помине нет.Есть до сих пор небольшие мажущие выделения. Немного набухшая грудь, но немного. С настроением, в принципе все нормально, 1 день только побесилась( была очень раздражительной), но и то мне кажется это из-за погоды. Но, это понятно, что организм привыкает.
Я пока этот форум читала- поседела. Девочки, не настраивайте себя на плохое, сила самовнушения- сильная штука.
Надежда
[2297101135]
девушки, меня моя врач сняла с Джес и у меня осталась совершенно новая запакованная пачка джес... в аптеку не сдать(((
кому надо, отдам дешевле... живу в Питете. мой телефон 89516766122
зовут Надежда...надо срочно ..
Аня
[4032271991]
Пью джес 3 неделю, аппетит появился, но лишних кг нет, голова не болит, грудь растет)))...никакого отвращения к сексу нет, наборот))..
Мари
[3849318132]
Наташа
Сообщение было удалено
Такое может быть в некоторых случаях: если вы принимали таблетки в разное время суток, или пропустили как-то (это тоже влияет на сдвиг), а вообще многие препараты, которые вы принимали вмест с ОК тоже могут вызывать такой эффект.
Мари
[3849318132]
Виктория
Сообщение было удалено
не раньше, чем после 3ей-4ой.
Nataly
[3849318132]
Львица Юля
Сообщение было удалено
После какой пачки у вас это произошло? если врач назначит, то спосите у него сразу про совмещение. Как правило можно.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, у меня излишняя волосатость из-за гормональных нарушений, решила начать пить Джес, как вы думаете, это поможет?
Машуля
[138608468]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы писали про гирсутизм, после приема что-нибудь изменилось?
Гость
[2853568986]
Алена
Сообщение было удалено
Алена здравствуйте. Прием Джес для стимуляции овуляции основан на его отмене после 3-4 месяцев приема. То есть после отмены происходит всплеск гормонов и как результат √ естественная овуляция. Это не всегда помогает при серьезном диагнозе СПКЯ. Дюфастон или Утрожестан никаким образом не могут стимулировать овуляцию, вы наверное неправильно поняли врача. Я пока не понимаю необходимость их назначения. Насчет уплотнения капсулы яичников √ это диагносцирует ТОЛЬКО лапароскопия.
Здравствуйте! были кисты на обоих яичников, сбои цикла, в общем врач назначил джес. Сейчас на середине 3 упаковки, небольшие кровянистые выделения. Фишка в том, что месяц назад, т.е. на второй упаковке, сразу после месячных очень болело справа, как раньше при кистах. Пошла на узи - действительно, 5 см на правом. То есть препарат не сработал еще должным образом - овуляция продолжается, фоликулы есть. Как хорошо, что мы продолжали предохраняться еще и презервативами! так что надо обязательно делать узи для проверки работы яичников. Врач сказала, что несколько месяцев после начала приема они могут продолжать функционировать. Через пол месяца иду делать еще узи и к врачу.
Nataly
[3849318132]
[quote="Львица Юля"После первой пачки[/quote]
Результат может быть виден только после 3ей пачки, так как сначала необходимо возжействие изнетри, наруже результат будет позже.
Дарья, здравствуйте. Это заблуждение о том, что препарат Джес лечит кисты яичников, причем заблуждение очень и очень многих врачей. Фолликулярные кисты сами исчезают в течение 2-3 месяцев, я об этом уже как-то рассказывала на форуме. А вот контрацептивным эффектом Джес обладает , если его ПРАВИЛЬНО начать применять, с первого дня уже. И контроль УЗИ, наличие кист и прочего - не показатель для оценки контрацептивного эффекта.
Здравствуйте Маша. Для решения вопроса о том, нужен ли Вам препарат Джес для лечения необходима очная консультация эндокринолога - гинеколога, оценка гирсутного числа и прочие обследования. Иногда избыточное оволоснение вовсе не означает избыток андрогенов, а всего лишь повышенную чувствительность рецепторов кожи к ним. И лечения никакого не требует, кроме косметических процедур.
Мари
[3849318132]
Дарья
Сообщение было удалено
Таблетки микродозированные, но действовать они начинают с начала приема первой таблетки, если правильно начать принимать. Если киста запущенная, то рассасываться она будет длительное время. около полугода. Это исходя из того, что используя капельницы и антибиотики киста рассасывается за МЕСЯЦ, если рассасывается. это не проблема таблеток, это только вопрос времени
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения Александровна
[3849318132]
Настя
Сообщение было удалено
Девочки, это заблуждение, что от ОК может быть целлюлит. Целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. К приему гормональных контрацептивов его возникновение не имеет отношения.
Екатерина
[2801888986]
да ладно!
целлюлит появляется при изменении уровня гормонов (половое созревание, беременность, гормональное лечение....)
я сижу на джесе уже чуть больше года. диагноз - поликистоз. не знаю даже стоит ли сделать перерыв или пить его дальше, так как беременность пока не планируем. хотя врачи говорят что чем быстрей надумаешь, тем вероятние ее наступление, т.к. это прогрессивная болезнь. переношу его идеально, нет никаких побочных эффектов и не было никогда. грудь, к счастью, не болит, но к сожалению и не увеличиваеться, изменения в весе есть, но уверена, что связаны с другими причинами. самостоятельно не начинайте никогда принимать ОК!! девочки-подростки с ума все посходили. это - не чудо таблетки, которые могут вас избавить от жирной и проблемной кожи и увеличить грудь!!!! не портьте свое здоровье! и ходите к гинекологу 2 раза в год как минимум! всем удачи!
Лиса
[1238422154]
Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли резко прекратить принимать Джесс, если от них плохое самочувствие? Мне назначили, т к была киста раньше, типо для профилактики. Очень боюсь, много побочных эффектов
Виктория
[3829481415]
Екатерина
Сообщение было удалено
По поводу подростков и проблемной кожи-ну да,конечно.После года безуспешного лечения акне мне все врачи в один голос посоветовали джес (я его и пью уже 3 месяца),а Вы против! (мне 17 лет)