Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Нина
Сообщение было удалено
Так вот именно,что только вчера были ПА без всякого предохранения)) Но я у мамы спросила, какой именно чай она заваривала, из тех, что она назвала - чая со зверобоем нет. Успокоила)) А остальные вроде безобидны по составу, но лучше не буду их пить, наверное, мало ли будет тот злочастный чай, а я его профукаю)
Алиса
Пью 20-ю таблетку. все ок. Мазня прошла на 16-й. Грудь только сейчас набухла сильно. Вот читаю вас девоньки и переживаю..( а не вредно ли это для яичников и не скажется ли не в лучшую сторону на "плодовитости"?(((
Нина
Рябчик
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что так все оно обернулось)) Но все равно, повнимательнее!! Что б вот так не переживать ))
Нина
Алиса
Сообщение было удалено
Ну если учесть то, что Ок прописывают тем кто не может никак забеременеть (что б как раз после курса на отмене совершилось это радостное событие), то по этому поводу зря волнуетесь! :)
Алиса
Нина
Сообщение было удалено
Правда?? Я даже и не знала..спасибо :) немного успокоилась на этот счет :)
Нина
Алиса
Сообщение было удалено
Правда!)

У меня так одна знакомая. Долго не могла забеременеть. Какие-то проблемы по женски были. Ей прописали, кстати, Джес. Она пропила его курс (по назначению врача - 6 месяцев), а потом прекратила прием, когда врач сказал. Через 2 месяца она забеременела, а потом родила прекрасного сыночка. Здоровенького. И сейчас растет и радует маму :)
Нина
Сообщение было удалено
Ну да. Но всё равно боязно - только начала их пить, и всё думаю, а вдруг что на их действие влияет, а тут парень уговорил отказаться от презиков, будет мне теперь неспокойно, но, надеюсь, таблетки уже защищают)
Камила
Сообщение было удалено
И вы принимаите ОК Джес??? Я Вами горжусь!!!!! Честно!!!! Вы вселяите в меня надежду на то, что и у меня будет все не так плохо!!!!
Танюшка
Сообщение было удалено
Ну тут, наверное, надо следить за собственным состоянием. У меня, например, с приемом стали ноги чутка неметь, особенно на первых таблетках, но сейчас вроде стало получше. Хотя до этого не наблюдалось никаких таких проблем)
Рябчик
Сообщение было удалено
Да, я вот пристально слежу за своим состоянием. Первые 4 дня приема Джес голова жутко кружилась, и ноги побаливали - сейчас головокружения прошли, но ноги все еще болят! Хотя может это и не из-за таблеток... Ребенок маленький ходить начинает - по пол дня за ручку ходим...)))
Катя
Здравствуйте!читаю комментарии и мнения о препарате Джес и в небольшом шоке(

я принимаю его почти месяц(заканчивается первая упаковка).врач прописал на три месяца,я пью его для лечения.вешу 45 кг.это моя норма,и худеть для меня-это уже нереально просто.и так хожу как дистрофан ,а если ещё скину,то это что-то будет.хотя заметила уже,что вес убавился.я обычно летом наоборот держу свою норму(45 кг и не меньше никогда).

первые две недели у меня грудь болела.сейчас вроде уже не так.почему это происходит.интересно очень?есть вероятность,что она станет больше?(было бы очень не плохо).тошнит иногда,но думаю,что это не от Джеса.у меня давление просто пониженное.
Анюта
Девочки, кто нибудь с помощью Джес изменял день начала менструации? Мне надо чтобы менструация началась на 3 дня позже положенного...... Немогу понять, надо полностью выпить следующую упаковку активных розовых таблеток и все белые плацебо, или только лишних 3 активных розовых таблетки и потом пить плацебо? А потом? Потом надо купить новую упаковку? Или допить ту что есть? Вообще ничего не понимаю ))
Нина
Катя
Сообщение было удалено
Люди теряют в весе при приеме Джеса, когда у них много лишней жидкости в организме, т.к. Джес именно эту лишнюю жидкость и выводит :) Если у вас с жидкостями все в норме, то не переживайте! Если грудь побаливает - значит она набухает. Тем самым немного увеличиваясь в размерах. Скоро тянуть перестанет.

Если вас подташнивает, то попробуйте принимать таблетки перед сном или во время еды. Но может вы и правы и это из-за давления.
Пиздагуль
привет всем..кто хочет познакомиться?
Елена
Оля
Сообщение было удалено
Сегодня только была у доктора, она сказала что первый месяц обязательно нужно использовать презерватив.
Татьяна Е.
Елена
Сообщение было удалено
Мне сестра сказала (она всю взрослую жизнь пьет ОК), что можно через 7 дней. Что врач сказала, сейчас уже не помню, врать не буду. Но я стремалась и поэтому использовала презервативы 1 месяц, т.е. на второй пачке Джес перестала дополнительно предохраняться.
Елена
Сообщение было удалено
Да? А я и не знала??? Хотела вот попробовать без презерватива на днях. Пью первую пачку, уже 8ю таблетку.
Мила_Я
Подскажите!!!

Пью Джес в 9:00 утра, уже 7 дней! Вчера вечером (около 22:00)было расстройство стула - стул более жидкий чем обычно. Незащищенного ПА до этого не было! Сегодня утром таже ситуация - расстройство стула, только до приема таблетки. Сейчас все в норме.

Следует ли что-нибудь предпринимать или контрацептивный эффект ОК не снижен???
Мари
Рябчик
Сообщение было удалено
я не нашла такого в инструкции. где это вы такое прочитали??
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот. а я отказалась уже от презерватива на 13 таблетке, а вдруг что( теперь буду стремать...
Мари
Сообщение было удалено
НУ про зверобой это не в инструкции, а в интернете.. Погуглите.
Танюшка
Сообщение было удалено
Да это ведь перестраховка. мне врач говорила, что если с 1ого дня КД, то защита идёт сразу... Вот я и рискнула. Ну, не знаю, может ничего страшного, чего уж теперь. Да и многие, если почитать, начинают чуть ли не с первых таблеток без презика, и всё ок...
Буду теперь себя успокаивать.. Откликнитесь, кто не предохранялся ничем уже на первой пачке, аааа... А то ссыкотно(
Мари
Рябчик
Сообщение было удалено
ну не знаю) я пила антидепрессанты с ним долгий период. И ни разу не было никакого подозрения на беременность..может и снижает, но не на столько, чтобы волноваться за что-то..
Мари
Сообщение было удалено
А я, как потом оказалось, и не пила, другие чаи там были.. Я просто панику начала уже сеять.. Но буду смотреть, что пить) Но вообще, Если даже так, то Вы меня тем более успокоили.
марина
Олечка
Сообщение было удалено
у меня было такое(в первые 2-3 недели приема
Мари
Рябчик
Сообщение было удалено
Не, я совершенно серьезно..у меня просто была оч сложная ситуация тогда, и я пила Негрустин, причем максимальные дозы. а там один зверобой.
кристиночка
Рябчик
Сообщение было удалено
если считать прерваный акт предохранением, то предохранялись им. но думаю, что стоит всё же слушать инструкцию. Там же четко написано, что надо 7 дней предохраняться дополнительно..
кристиночка
Мари
Сообщение было удалено
Мари, я тоже пила депрессанты, и пью до сих пор. Правда негрустин я не пробовала, но у меня Гелариум. Вообще ничего не помешало эффекту Джеса. проверено)
Мари
кристиночка
Сообщение было удалено
в Гелариуме разве тоже зверобой? мне вообще кажется, что они как-то с трудом могут влиять..
кристиночка
Мари
Сообщение было удалено
да, зверобой) погуглите, если не верите! короче, дамы, не волнуйтесь на эту тему. уже и правда проверено перепроверено! вообще Джес мне нравится! пью его 1,5 года и всё отлично.
Рябчик
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу!!!!!

Я начала прием со второго дня цикла. Сегдня выпила 8-ю таблетку. Знаю, что в первые 7 дней нужна доп.контр-ия. Может мне уже можно и без презиков?))))
кристиночка
Танюшка
Сообщение было удалено
ну вообще в инструкции только неденя написано. значит можно наверное.
АЛЁНА
Кое-как отмучилась 3-ю пачку этого ужасного препарата!Пила для того,чтобы яичники не работали и пришли в норму, а также для возможности появления овуляции на отмене. УЗИ показало сейчас, что яичники по размеру в приделах нормы (были увеличены раза в 2 из-за моего СПКЯ),в них по 4 фолликула осталось!!!Вместо 14-16 которые были... Хорошо ли это или плохо с точностью мало кто скажет.. я думаю не очень хорошо, т.к. там где пишут о вреде КОК говорится о уменьшении фолликулярного резерва женщин и это рассматривается как шаг к бесплодию. Норма для женщины около 6-8 фолликулов. Моя врач на 9 мес. назначала мне Джес.Я пришла и заявила что категорически его отказываюсь пить дальше и хотела бы попробовать забеременеть на отмене.Яичники и так в норме фолликулов меньше,зачем дальше терзать свой организм? Мне разрешили. Теперь нужно как-то ликвидировать побочные из которых самые ужасные - режущая боль в левой груди (завтра иду на УЗИ потом может еще маммографию назначат),боль такая как-будто там нож реально!!! Появилась в середине 3й пачки Джес. Жуткая сыпь что была в начале приема местами проявлялась вновь в течении приема, тошнота прошла к 3-й пачке но я перестала есть мясо совсем и перешла почти полностью на растительную пищу, т.к. тошнило жесть как сильно!
АЛЁНА
Ничего не могла есть.От сыпи мне назначили мазь КЛЕНЗИТ-С стоит 450 руб, а толку чет не наблюдаю!От европейских гормональных мазей сыпь проходила лишь на время и к новой пачке снова высыпало все...И шрамчики от полопавшихся гнойничков остались (( За одно только это сняла б препарат с рынка и подала в суд на Bayer!((На 2-й где-то пачке приема Джес были судорго-подобные боли в икрах на ногах. Не ныли ноги не стягивало а именно ощущение как будто ты после ледяной воды... Сказали проверить вены и пропить препараты для профилактики варикоза и т.д.Раньше до приема Джес я никогда такого не чувствовала! Лазила ли я по горам,бегала ли весь день на каблуках..никогда!!!

Этот чудо-препарат конечно сделал то, что от него требовалось... я про свои бедные яичники. Но будет ли овуляция никто не знает. И как долго мне убирать все негативные последствия на свой непонятно. В ЕС мне сказали что не идет форма прогестерона в Джес... но моя врач считает что на другой препарат могло быть еще хуже или набор веса который мне тоже страшен!

В ЕС мне рекомендовали перейти на Deso-20 (0,15 mg Desogestrel, 0,020 mg Ethinylestradiol) или на аналог Джеса - Yasminell, точнее тоже самое по составу только с другой схемой приема 21/7 вместо 24/4.

Сам Джес у них тоже был конечно и стоит он там всего 200 рублей на наши деньги за 3 пачки!!!!!!!! Я была реально шокирована ценой этого Г.... Все практически женское население Европы сидит на разных ОК, а потом толстеет, рожает детей обкалывая себя уколами из-за уменьшения яичников и их атрофирования, грудь надутая как вымя у коров реально... бее... какое счастье что может я сейчас забеременею, на что искренне надеюсь и никогда не вернусь ни к одному гормональному препарату. Дай Бог справиться со всеми негативными последствиями, что свалились на мой бедный организм во время "лечения" Джесом.
АЛЁНА, относительно Ваших комментариев - все сугубо индивидуально.У вас было так, у другого человека по другому...

У меня например аллергия на пенициллин, но я же не пропагандирую всех от него отказаться!!!

Хотя информация полезная, можно поразмышлять....
Салатик
А кто-н после приёма ОК отдает предпочтение спирали? В том плане, что таблетки не понравились, а спираль самое оно...
АЛЁНА
Не, девчата, я против всего что связано с гормонами - и спирали туда же... еще и говорят вызывают воспаление, есть риск бесплодия при долгом ношении спирали и еще они вызывают сокращение матки в ряде случаев.... там одна девушка ссылку давала о вреде всего этого... Единственное что еще относительно приемлемо для меня это презики контекс Romantic Love))) На них у меня нет жжения и т.д. Но лучше прерванным если детей не охота. Мне вот хочется да не можется ((( Поэтому подсаживали на КОК. Хоть я всегда была и буду против...
АЛЁНА
Танюшка, ну не может быть синтетический гормон другом нашему организму... я была уверена на все 100% еще с универа что они все синтетические... и моя врач (к.м.н., гинеколог-эндокринолог, ассистент кафедры эндокринологии) тоже уверяет на все 100% что близкие к женским и натуральные можно сказать гормоны выписывают только женщинам к 60 годам для продления молодости так сказать... Вот там типо все натурально. А от синтетики рано или поздно открыто (как у меня и многих на этом сайте) или скрыто (как у етх кто ПОКА ими доволен) будут побочные эффекты... и кстати далеко не каждый врач может их признать! Что именно от гормонов... Мой врач со мной согласен... Но и я и она понимаем что иначе уменьшить поликистозные яичники увы нельзя... Годами билась искала... аж до слез обидно за медицину и у нас и в ЕС! Ничерта они не могут для меня сделать кроме гормонов и операции которую я отвергаю даже мысленно... Еще мне возможно предстоит глотать Clomid - кломефен по-нашему... для стимуляции овуляции... а там побочных еще больше и ужаснее ожидается (((( От Джес мне за грудь и шрамы от гнойничков страшнее всего...Я очень привыкла следить за собой и любые негативные изменения мне крайне неприятны. А про грудь о своих предположениях пока молчу... дождусь обследования... но боли такой режущей отродясь не испытывала ((((
Олечка
Сам Джес у них тоже был конечно и стоит он там всего 200 рублей на наши деньги за 3 пачки!!!!!!!! Я была реально шокирована ценой этого Г.... Все практически женское население Европы сидит на разных ОК, а потом толстеет, рожает детей обкалывая себя уколами из-за уменьшения яичников и их атрофирования, грудь надутая как вымя у коров реально... бее... какое счастье что может я сейчас забеременею, на что искренне надеюсь и никогда не вернусь ни к одному гормональному препарату. Дай Бог справиться со всеми негативными последствиями, что свалились на мой бедный организм во время "лечения" Джесом.[/quote]

Ну вы прямо всех испугали..это все-таки индивидуальная реакция, многим он подходит, другим-нет...кому как наверное...не скажу, что у меня тоже не было побочек...но в целом, посмотрим что бальше
Евгения
сходи к врачу не занимайся самолечением!!!!там тебе все расскажут!!!!!!
Танюшка
Сообщение было удалено
Я с первого дня цикла принимать начала, правда Кд начались часа в два-три днем, а я выпила таблетку только в 23.30 ( ну, мне так удобно принимать) и может это уже считался второй день, не знаю, но без презиков попробовали на 13ой таблетке. Да попробовали бы и раньше, просто не всегде есть, где пробовать) Вот...
Дарья
Дамы!всем здравствуйте!мне 22

3 месяца назад поставили диагноз миома матки

она была 2 на 1.8 прописали джес,ни разу не пила таблетки,решила пока понаблюдаться,прошло 3 месяца сделала повторное узи,фиброма или миома на 2 мм увеличилась.врач сказала что до менопаузы такие опухоли растут,а мне еще рожать.говорит что надо все таки пить гормональные эти таблетки или говорит хоть корень крапивы...
Гость
Завтра начну принимать 2-ю упаковку.

Первый месяц постоянно кровянистые выделения, увеличилась грудь, сильно ухудшилось состояние кожи, как подросток вся в прыщиках, на вес не оказал влияния.
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
Ооо, это зря я тут начиталась про то что первую пачку надо предохраняться...как ни стыдно было бы это писать, но я на 14 таблетках уж раз 5 без всего успела( Теперь реально боюсь...будем вместе трястись)(
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Эххх. Будем надеятся, что обойдется. Жаль, что почти никто не желает откликнуться из тех, кто не предохранялся уже на первой пачке, успокоили бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
У меня уже настоящая паранойя по этому поводу. Даже парень уже морально готов стать отцом, я такой паникер) Самое интересное что в инструкции написано одно, а тут многие пишут совсем другое.Меня это сильно смущает.

И прошу прощения за любопытство, а Вы Джес только в целях предохранения пьете?)
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Я - да. А вы?)

Да не паникуйте Вы так, я думаю, инструкции вполне можно доверять. Ведь таблетки нетолько подавляют овуляцию, а еще препятствуют движению спермотозидов, там как-то научно объяснялось ,не помню точно... В общем, не надо параноить. Я сама параноик, но более-менее спокойна, т.к. инструкция всё же гласит, что можно не предохраняться, если не пропущены таблетки. А сколько Вам лет, если не секрет?)
Наталия
Я принимаю 5 месяцев. Из побочек были мазня во 2 и 3 месяц и снижение либидо. Из-за последнего момента подумываю перестать принимать, потому что практически исчезли оргазмы.Но его так удобно использовать, сложно отказаться. Вся в раздумьях. На первой пачке не предохранялась, все в порядке.
Наталия
Сообщение было удалено
Вот, спасибо, что откликнулись про первую пачку, один - ноль в пользу первой пачки!)

А по поводу либидо... Сходите к врачу, может он Вам другие таблетки пропишет, Логест или Линдинет-20, они тоже низкодозированные, насколько я знаю, в общем, может подберет что-то, от чего либидо не будет падать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова