Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
И прошу прощения за любопытство, а Вы Джес только в целях предохранения пьете?)

Я - да. А вы?)

Да не паникуйте Вы так, я думаю, инструкции вполне можно доверять. Ведь таблетки нетолько подавляют овуляцию, а еще препятствуют движению спермотозидов, там как-то научно объяснялось ,не помню точно... В общем, не надо параноить. Я сама параноик, но более-менее спокойна, т.к. инструкция всё же гласит, что можно не предохраняться, если не пропущены таблетки. А сколько Вам лет, если не секрет?)

Мне 20 лет, а Вам?) Врач прописала мне Джес на 6 месяцев чтобы якобы стабилизировать менструальный цикл. Я вообще зарекалась никогда не пить гормоны, но сказали что привести всё в порядок можно только так, пришлось согласиться ( конечно на этот шаг меня окончательно толкнуло и то, что они имеют и противозачаточное действие)). Ещё моя врач сказала что я дуреха что пить не хочу их, потому что потом рожать вроде будет легче. Оххх...так легко меня переубедить оказалось)
У-ля-ля, а мне 21) понятно, почему мы такие параноики. У меня, например, на ребенка нет никаких условий, вот и боюсь и паникую) А я сама у врача попросила мне выписать, т.к. презервативы доверия не внушают, хотя не скажу, что так уж против них)
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
Да, рановато для детей конечно) Да и мало у кого в нашем возрасте уже есть условия для ребенка...тут с парнем то условий пока ещё даже мало) Да я тоже в принципе не против презервативов, да и доверия они пока не подрывали...хех) Ну щас вот пол годика попью Джес ( надеюсь не подсяду на противозачаточные) и потом скорее всего брошу, ибо как ни крути, любые таблетки несут какой то вред здоровью...
У-ля-ля
Сообщение было удалено
А я не против таблеток, если будут устраивать полностью. А если там либидо пропадет, или еще что, то, конечно, лучше презервативы. А то нафига пить таблетки, если от них ничего не хочется))

Кстати, пост Наталии, надеюсь, подуспокоил? Меня - да)
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
А у меня вроде с либидо как и раньше. Хотя тот факт, что можно без резины - даже добавляет желания) Хотя бы психологически...
У-ля-ля
Ох, наверное мне уже пора спать) Даже ответ по нормальному уже оформить не могу))
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
Либидо - самое главное) Завидую тем, у кого оно от таблеток огого каким становится))
синера
я лично за джес! реально хороший препарат! и с либидо все отлично, и побочек не было - только дней 5 подташнивало, но гинеколог предупредил.
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Вот-вот) От такого эффекта я бы не отказалась) Спокойной ночи!
синера
Сообщение было удалено
ииии мой больной вопрос (и не только мой) - с какой таблетки перестали предохраняться дополнительно?
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
ну может всё ещё впереди) мы только на первой пачке) к 3й секс-машинами станем, хах) спокойной ночи!

буду и дальше читать и отписываться о своих ощущениях от препарата тут))
Виктория
Здравствуйте, я лечу пролоктин и 2 инфекции, месячные вызвала специальными таблетками, после чего гинеколог прописала мне пить джэс и сочитать его с другими препаратами от выделений и молочницы, начала пить вторую упаковку джэса а выделения снова идут, белые без запаха, скажите так и должно быть?
Ksenia
Принимала до этого Новинет и Регулон, намного больше подходили чем Джес, хотя период привыкания к регулону был очень долгий и неприятный, но после него все чудестно. Джес - привыкла норма, но вот состояние кожи ухудшилось да и настроение как-будто первый триместр беременности... нервная, часто слезы не из-за чего. Вот думаю не подходит мне препарат... посоветуюсь с врачем... может поменяем или подожду ещеа вдруг все нормализуется, заканчиваю пить первую упаковку как думаете это мало?
Ksenia
Камила
Сообщение было удалено
Мне назначили как дополнительное лечение кисты на яичнике
Гость
Здравствуй, подскажите пожалуйста в какое время лучше пить таблетки, что бы на работе с 09-18 часов хорошо себя чувствовать??
Женя
Гость
Сообщение было удалено
если будут побочки,они не будут выбирать себе времЯ)))

а вобще лучше пить вечером
Женя
У-ля-ля
Сообщение было удалено
врядли)) как правило либидо понижается,к сожелению)

мне кстате тоже почти 20) а теблетки с 17 пью,тоесть почти с 18...и скажу,если вы уже начали- то привыкнув к нормальному сексу,патом будет трудно от них отказатся)) а парням так особенно) я сама иногда стремаюсь что нужно сделать перерыв,хотя пишут что пить их нужно вплоть до беременности...и не представляю как вобще сексом заниматся без таблеток))этож ужас))
Светуся
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать, пью вторую упаковку Джеса, с середины первой упаковки начались мажущие кровяные выделения, месячные какие непонятные были 1.5 дня и совсем не обильные, потом опять мазня, один раз был пропуск в приеме примерно 7 часов опоздания, я выпила таблетку сразу как вспомнила, и продолжила упаковку, в середине второй упаковки было что то типо месячных опять и всего 1 день. Что делать и когда ждать нормального цикла???? Начинать ли 3 упаковку, я запуталась.
Gay
ну как и обещала рассказываю.

сегодня буду пить 3 таблетку 2ой пачки.

из побочек были только коричневые выделения,но в меру,на первой пачке и не сказала бы,что долго.в общем пережить реально.

кожа всегда была чистой,тьфутьфутьфу,ничего не изменилось после приема.грудь у меня 3го размера,от таблеток не увеличилась и не болит.

вес уменьшился на 2 кг.,но сама стройная,думаю уменьшился не из-за таблеток,а из-за моря(я не могу кушать на жаре,на море была месяц).

месячные начались на 3 день неактивных таблеток,продлились 3 дня.как и до таблеток,без каких либо проблем.

в общем пока я довольна в целом.будем с молодым человеком теперь пробовать без призервативов.
Елена
Девченки, у меня есть упаковка Джес целая не тронутая. Готова продать за 550 рэ. Живу на Пионерской.
Светуся
Лена, привет! А почему продаешь? Что со сроком годности?
Gay
я покупаю за 625 рублей в сакмсон-фарма,в москве сеть.там все лекарства дешевле.хорошая аптека.
Gay
*самсон-фарма
Елена
Продаю потому что у меня побочки есть, перешла на другой. Купила заранее. а он все же не дешевый поэтому жалко пропадет и таблетки и деньги.
Елена
Срок годности до 07,2015
ирина
tata
Сообщение было удалено
принемаю джесс уже как месяц, не чего плохова не замечаю не в весе не в нервных срывах..
Светуся
Елена, а вы готовы встретиться где нибудь в центре в метро?
Елена
У меня побочки не сразу проявились. Месяц пила нормально, а вот вторая упаковка пошла уже хуже, головокружения, головные боли. Сначало не подумала что от них. Купила упаковку заранее на след. месяц. А потом решила к гинекологу сходить рассказать про свое состояние. Она и сменила мне таблеки. посоветовала НоваРинг. Сказала что раз у меня такие побочки даже от Джеса, то другие препараты тоже на меня так будут влиять. Новаринг это кольцо вводишь во влагалище и гормоны уже идут так сказать напрямую, не через весь организм и печень. поэтому не должны быть такие вот проявления. поэтому купила себе это кольцо, а оно тоже не из дешевых.
Елена
Хорошо какое метро?
Елена
Я могу предложить Александровский сад, или Библиотека им. Ленина
Светуся
Может тогда на арбатской? пишите на почту так удобнее будет svetask225@mail.ru
Мари
АЛЁНА
Сообщение было удалено
Вы описали всю инструкцию стр про побочные действия. По-моему у вас просто какой-то очень слабый организм, который подвержен всему, чему возможно. У вас зубы не выпадали?? кости не ломались?? Прям читаешь, и думаешь, что это даже смешно, простите меня за такое.

за 3 месяца. ну вы даете. вы случайно не конкурент Джеса?) а то уж очень похоже.
Рябчик
Сообщение было удалено
Кстати, про либидо... Сегодня 9-ю выпила таблетку... Либидо не пропало, а даже увеличилось! Муж от моих нападок, сексуального характера))), уже "стреляется"... Так подозрительно на меня посматривает)))!!!
Мари
АЛЁНА
Сообщение было удалено
Кстати, если хочется (!!!) детей, то можно прерванным. Это не предохранение. И для мужчин вообще-то очень вредно. Вообще это индивидуальное мнение. тут столко отзывов положительных про то, что по несколько лет пьют и потом рожают и тп. Вы бы ещё Caps Lock включили, когда писали. было бы громче!
АЛЁНА, все, что Вы пишиет, конечно важно для девушек знать. Осторожность при использовании как ОК, так и спирали важна как никогда!

Но вот я про себя опишу:

Замужем, есть ребенок. Презики задолбали, у меня от них раздражение (даже от самых качественных). Ставила спираль, она выпала в этот же день. Хотела установить спираль повторно, но специалист, которому я доверяю себя всецело, в декретном отпуске. Тому в рачу, который на данный момент сидит в женской консультации, я не могу доверить эту процедуру (есть веские причины). Остаётся лишь пить таблетки, на свой страх и риск...

А самое главное, что все эти мои старания согут быть напрасными. Потому как мой врач еще во время беременности говорила мне, что вторым ребенком я могу уже не забеременеть (этому есть куча объяснений - сложные роды, отрицательный резус, обильное послеродовое кровотечение и т.д. и т.п., нужно тщательное обследование). Меня это пугает, честно говоря, хочу как минимум 2 детишек... Но конечно не сейчас - лет через 5-7 точно захочется мальчика...)))
кристиночка
Дарья
Сообщение было удалено
я начала пить эти таблетки, когда у меня была дисфункция. пила 8 мес. у меня яичник сдулся до нормального состояния. Миома это немного другое, но насколько я знаю, её надо бОльшим количеством гормонов лечить..
кристиночка
Танюшка
Сообщение было удалено
знаете, о таком можно говорить бесконечно. Мы сами собираемся пить эти таблетки, и это уж намного лучше и умнее, чем постоянно переживать за то, что будет ребенок. На мужчин я не рассчитываю и на их ППА. Потому что мне постоянно нервно. От презервативов у меня тоже раздражение, а отсюда сжение, молочница и тп. Я стала пить таблетки и ощущать себя очень спокойно и гармонично. Я не боюсь "залететь". Помимо этого у меня масса примеров, когда у меня знаокмые рожали малышей после таблеток. Спираль не рожавшим нельзя. Но даже если бы я рожала, я бы не стала ставить себе инородный предмет ТУДА. У многих он не приживается и от этого гноится и тп. Усов у меня от таблеток нет, вес нормальный, самочувствие прекрасное . и яичники впорядке! поэтому я пишу тут , что не бойтесь их пить. Но перед приемом таблеток обязательно идите к врачу!
Мари
Рябчик
Сообщение было удалено
Линдинет пила до Джеса. у меня совершенно одинаково было и с либидо и со всем остальным. Джес перевесил потому что ещё и бьютиконтрацепция.
кристиночка
Сообщение было удалено
Я лично на приеме была, но врачу этому не доверяю!

Вас бы не смутила такая ситуация - таблетки нааначаются так у нашего врача: грудь пощупала, взяла мазок, спросила "Хочешь пить дорогие или дешёвые?", я ответила "Хорошие!". после чего получила ответ - "Ну вот Джес, Логест или Ярина, выбирай!".

Поэтому я начала прием Джес на свой страх и риск. Кстати ППА - я не преветствую, от него так же легко можно забеременеть, как и от календарного метода (при котором я и забеременела)...
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте тут несколько страниц назад. тут много ответов на тему "первая пачка". Привыкание организма ещё не произошло. а кожа очищается после 3ей-4ой..
кристиночка
Танюшка
Сообщение было удалено
я начиталась про то, что можно анализы на гормоны не сдавать. Потому стала проще относиться к таким словам врача. Мне моя задавала вопросы на тему варикоза, на тему вообще моего самочувствия. Но мне прописали в целях лечиться от дисфункции. Поэтому у неё были все мои анализы. Я такой политики, что мне именно поэтому этот препарат подошел. потому что все анализы были известны. И то количество гормона, в котором нуждался мой организм, было именно то, что было в Джесе. Короче я предпочитаю спокойствие нервам..
Мила
Танюшка
Сообщение было удалено
Девочки, знаете, я когда ходила к врачу, мне сказали про так пить Джес. я очень возмутилась и спросила, как вы без анализов это определили. Она сказала, что прописывает эти таблетки тем, кто с молодым организмом, потому что там маленькое содержание гормона. И в любом случае он не будет вреден. Я очнеь сомневалась всё равно, пить их или нет , но в итоге не жалею ни капли
Светуся
Девочки прокомментируйте кто-нибудь: Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать, пью вторую упаковку Джеса, с середины первой упаковки начались мажущие кровяные выделения, месячные какие непонятные были 1.5 дня и совсем не обильные, потом опять мазня, один раз был пропуск в приеме примерно 7 часов опоздания, я выпила таблетку сразу как вспомнила, и продолжила упаковку, в середине второй упаковки было что то типо месячных опять и всего 1 день. Что делать и когда ждать нормального цикла???? Начинать ли 3 упаковку, я запуталась
кристиночка
Светуся
Сообщение было удалено
у меня месяц мазалось. потом после первых месячнцый всё наладилось. но я очень аккуратно в одно и то же время пила..так что там не из-за чего было сдвинуться.. подождите до 3ей пачки. думаю, наладится.
АЛЁНА
[quote="Танюшка"]АЛЁНА, все, что Вы пишиет, конечно важно для девушек знать. Осторожность при использовании как ОК, так и спирали важна как никогда!

Но вот я про себя опишу:

Замужем, есть ребенок. Презики задолбали, у меня от них раздражение (даже от самых качественных). Ставила спираль, она выпала в этот же день. Хотела установить спираль повторно, но специалист, которому я доверяю себя всецело, в декретном отпуске. Тому в рачу, который на данный момент сидит в женской консультации, я не могу доверить эту процедуру (есть веские причины). Остаётся лишь пить таблетки, на свой страх и риск...

Танюшка, спасибо Вам большое за поддержку! Я знаю, что я права. И пишу о том,что на себе испытываю сейчас как не прискорбно(( А на тупые отзывы малолеток типа Милы я и реагировать не стану.Велика честь...Подрастет - прочувствует как ошибалась в молодости.И за границей она еще пади не была не видела все чудеса гормонального воздействия на женщин тамошних! Врагу бы не пожелала такого. ОК все равно сбой дадут тем более если пить годами, долго!.... Девушка тут писала про сильное уменьшение яичника, кровотечение, риск бесплодия и то что в ужас бросает при одном слове Джес. Поддерживаю!

Вы мне подскажите пожалуйста Вы на отмене ОК первого родили или до беременности не принимали контрацептивы?Просто я сейчас жду долгожданной овуляции и не знаю будет она или нет(((И самочувствие на отмене странное яичники побаливают.Грудь так и не перестала болеть (((Так боюсь за кисты какие-нибудь.Грудь в первую очередь реагирует на изменение гормонального фона. При ППА не забеременела,хоть и с мужем и до него так занималась неоднократно.Но! У меня проблемы с яичниками - СПКЯ и ановуляция...может из-за этого не знаю.Но мужчинам своим доверяла и не дергалась.Про те презервативы что меньше дискомфорта вызывают я писала - Contex Romantic Love.Тань,попробуйте для интереса,вдруг подойдет.У меня тоже от других дискомфорт был даже от оч дорогих! С этими все супер было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛЁНА
Светуся
Сообщение было удалено
Сходите к врачу и сделайте УЗИ. Скорее всего доза гормонов маловата для Вас, кровянистые выделения - это означает что Ваши яичники выключены не полностью и иногда "срабатывают", возможно со временем цикл нормализируется, а может и нет. У меня не было выделений ни в начале приема ни между кровотечениями отмены. Были бы - врач бы скорее всего отменила Джес сразу...она как и я считает,что при подходящей гормональной дозе яичники "засыпают" и никаких выделений в принципе быть не должно. Скудные "месячные" - кровотечение отмены, это в пределах нормы. На ОК они никогда не будут обильными.
АЛЁНА
Кстати сотояние кожи ухудшилось и после отмены 3-й пачки у меня новая косметичка с зинеритом, масками всякими и лосьонами ((( Так что если и Джес кому-то помог вылечить угревую сыпь для меня это фантастика!!! Мне он только усугубил проблемы с кожей и подарил шрамчики от сыпи на груди ((( Злая не могу... ни на один лекарственный препарат или антибиотики такого не было!!! Я вообще не аллергик. Так что Джес - это пилюли 2-го действия. Хорошее - надежный контрацептив, реально уменьшает яичники и число фолликулов, выводит жидкость из организма. Плохое - кожные реакции, риск бесплодия (если не держать процесс уменьшения яичников под контролем УЗИ), увеличение и боль в груди, проблемы с венами (у всех по разному проявляется у меня их сводило на 2-й пачке). Так что выбор каждый делает сам.
не знаю что там насчет дозы гормонов, но у меня были выделения по началу и сейчас они закончились. Это же не означает что раньше доза была маленькой, а теперь яичники передумали и решили между собой что доза то на самом деле нормальная.

Насчет кожи, я полный скептик. У каждого организм разный, и каждому свое. Никто и не обещал, что джес - чудо чудесное и вылечит всех от всех проблем.
АЛЁНА
По началу может быть, если не долго - в принципе месяц можно подождать... хоть и пишут что адаптация до 3-4 мес аж! Бред. Моя врач сказала и я ей верю т.к. сама уже убедилась - если в 1-й мес. не прошло то дальше либо хуже будет либо все так же как в первый мес. приема... Вот я и маялась с тошнотой своей, болью в груди и т.д. до 3-й пачки! Про кожу написала для тех кто пьет Джес типа от прыщей и это основная причина. Видела здесь же, что многим не помогло и лишь усугубилось. У меня тоже стало хуже с кожей. Организм разный... а вылечить бывает сложнее чем приобрести новые проблемы от гормонального препарата.