Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Бред не бред, у каждого все по-разному. Врачи постоянно что-то говорят и все разное.
АЛЁНА
А Вы давно на Джесе? Какие побочные? И как с ними справляетесь? Не знаю как удалить теперь отриц. последствия приема препарата. Положительные надеюсь хоть месяца 3 как прием продлятся... чтоб не зря были мои мучения. И забеременеть б уже наконец (((
Насчет беременности ничего не знаю, потому что рано еще и принимаю именно по этому случаю. Не так давно, но моя политика насчет таблеток радикальна, как никак я учусь на фармацевта =)
А насчет побочек - только выделения, и голова кружилась первые 3 дня, сейчас не жалуюсь ни на что
АЛЁНА
Везет что все ок...организм молодой пока. Я на эколога училась там тож все радикально - против гормонов)) Да и самой оч плохо было от них. Чем боль в груди теперь снять не знаю. Прописали мастодинон в каплях. Неделю пью, грудь как ножом режет правую от Джес (( Никогда проблем не было и таких болей ужасных! И таблетки 5-го числа пить перестала... активные 1-го августа аж... а боль не уходит. Что же там такое могло возникнуть во время приема(
АЛЁНА
Сообщение было удалено
Я родила до приема ОК. До родов и беременности презики всякие перепробовали. Contex Romantic Love в том числе - они мне просто очень не понравились!!! Всё у Вас будет прекрасно, главное настрой позитивный!!!
Трансис
мне 17.пью для того чтобы убрать угревую сыпь..после первой пачки болит грудь, настроение переменчивое очень....пока изменений желательных не наблюдаю(((

прочитав это..уже жутковато пить, хотя понимаю что реакция у всех разная...)
считаю, необдуманным поступком - пить ок, чтобы убрать угр. сыпь) т.к. ок созданы сами знаете для чего, а не чтобы лечить наши болячки
после какой таблетки грудь увеличилась? и у всех ли? очень уж хочется...сегодня 4ую выпила пока побочек никаких не наблюдаю
У-ля-ля
Женя
Сообщение было удалено
Вот я и боюсь "подсесть" на них) Без презиков это конечно всё хорошо,но я вообще противник любых таблеток и пью их только в случаях крайней необходимости так как в детстве доктора меня ими часто пичкали. К тому же и Джес мне в первую очередь назначили для урегулирования цикла, вот я и решилась попробовать раз уж на то пошло) И всё таки я до сих пор убеждена что как ни крути,но гормоны вещь опасная и порой даже вредная. Пока пол года попью а там видно будет,пить ли мне их уже дальше конкретно как противозачаточные)
Олечка
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Ну считайте, кто ж вам мешает...а нам некуда деваться
Олечка
Начинаю пить четвертую пачку...пью в целях избавления от прыщей, пока результаты не сильные, но все же что-то есть...вот все жду, надеюсь...только обидно будет, лето проходит, а прыщи еще есть, зимой-то лицо не так видно, да и замазать можно, а летом на пляж в пудре не хочется, а деваться некуда...
Олечка
А вообще, девочки, меня поражает, когда у человека нет прыщей на лице, ну или 1-2, и она мажется пудрой...зачем????? объясните мне...глупость все это - моделей в журналах мажут пудрой, зачем????? у них чистое лицо у многих...не понимаю...вот у меня нет выбора, я замазываю прыщи
Татьяна Е. 28 лет
Девчонки, вопрос для тех, кто пишет, что при приеме ОК яичники уменьшаются на столько, что могут привести к бесплодию, и для тех, кто уже долго (больше года) принимал их, но потом родил!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО для меня! т.к. мне врач назначила их после долгого лечения, чтобы яичники отдохнули перед беременностью, и чтобы подлечить эндометриоз. Заканчиваю 4-ую пачку, нужно еще одну и можно пробовать беременнеть, т.е. планирую это делать в сентябре. НО ОЧЕНЬ боюсь! т.к. у меня был лет 5 назад выкидыш, 2 года назад замершая беременность. Это будет третья попытка. Какова вероятность, что мои яичники могут не сработать после Джес? (врач сказала, что вроде у меня все хорошо, но узи не делала, хотя я делала узи в другой клинике и там ничего плохого тоже не сказали).
Татьяна Е. 28 лет
И еще, может мне не пить эту пятую упаковку и уже пытаться? хотя врач очень настаивает на ней (она вообще назначила месяцев на 6-8) и я ее уже купила... на следующей неделе надо начинать её.....
Олечка
Сообщение было удалено
только не надо говорить, что это безвыходное положение и т.д., вы бы видели меня год назад и не стали бы сомневаться что прыщи идут от неполадок в организме, да и еще! я уже год не пользуюсь косметикой, по-началу тяжело очень было, но теперь результат превзошел сам себя (это не смотря на то что я пользовалась достаточно недешевой косметикой и все равно убила кожу)
Виктория
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Мне 17 лет,лечилась у многих дерматологов,обследовала весь организм,отказалась от косметики давно....Результат:пью Джес,а теперь еще и Роаккутан!И не надо говорить "проверьте желудок","откажитесь от фаст-фуда и алкоголя" и тп!У меня с желудком все отлично и питаюсь я правильно,а все равно пришлось пить Роа.
Олечка
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Понимаете, я тоже перепробовала все, мне ничего не помогало, вот я начала их пить можно сказать от безысходности, да...а куда деваться, чуть получше все же стало от Джес, может в будущем надеюсь улучшится...ну не Роаккутан же пить в самом деле
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
Вам 17 лет и у вас логично все, а мне 32 года и у меня почти всю жизнь прыщи, за исключением перерывов в год-полтора...кишечник я проверяла, сказали нет дисбактриоза, гинеколог-эндокринолог в совокупности с дерматологом утврждают, что у меня повышен андроген и надо пить ОК...Ярина мне помогла 4 года назад, если б не жуткий депресняк от нее, теперь пью малую доз гормонов (Джес), помогает пока мало...начинаю четвертую пачку...как же надоели прыщи, ни у кого в 32 уже их нет
Виктория
Олечка
Сообщение было удалено
Ничего не логично!У меня не было прыщей ни в 13,ни в 15 лет!Начались ровно в 17 после вылеченного дерматита...И все врачи и косметологи мне говорят "ну ты же понимаешь,что у тебя не подростковые прыщи уже...не тот возраст".Так что не надо валить на возраст пожалуйста....У меня в прошлом году была еще идеальная кожа...
Олечка
Ничего не логично!У меня не было прыщей ни в 13,ни в 15 лет!Начались ровно в 17 после вылеченного дерматита...И все врачи и косметологи мне говорят "ну ты же понимаешь,что у тебя не подростковые прыщи уже...не тот возраст".Так что не надо валить на возраст пожалуйста....У меня в прошлом году была еще идеальная кожа...[/quote]

Поверьте, в 32 это уже ненормально, а у вас гормональная сисема до конца не сформировалась...ну и что, что в том году была идеальная кожа, у меня тоже год через три все меняется...просто чем страше, чем больше неполадки у меня значит
Виктория
Олечка
Сообщение было удалено
Поверьте, в 32 это уже ненормально, а у вас гормональная сисема до конца не сформировалась...ну и что, что в том году была идеальная кожа, у меня тоже год через три все меняется...просто чем страше, чем больше неполадки у меня значит

Дык какая перестройка если я джес пью? )

И про моделей вы очень ошибайтесь,кстати!Еще какие прыщавые!Они ж в гриме постоянно,он кожу портит не по-детски.Так что на них без штукатурки не взглянешь!Уж поверьте мне...)))
Олечка
Вы знаете, ни у одной моей подруги нет прыщей, ни у одной моей коллеги нет прыщей, ну 1, ну 2-3 и все...я одна такая
Виктория
Олечка
Сообщение было удалено
Не поверите,но у меня тоже нет прыщавых подруг)

Вообщем,если вас это дайствительно так напрягает,то пейте Роаккутан,Вам же никто не запрещает!Он уж точно поможет.
Гость
Привет всем!Принимала Джес 7 месяцев.Первые 2-3 месяца месячные приходили в хаотичном порядке.Но зато спустя 3 месяца цикл выравнился и теперь приходят ровно на 28 день.Вес с места не сдвинулся .Но вот 3 дня назад решила бросить пить.и месячные пришли сразу вчера.хотя уже были в этом месяце.Теперь снова нужно ждать пока востановится цикл.А в целом препарат хороший!
vik_tori_ya
Сообщение было удалено
Согласна!!! Если хочется вылечить угри - сходите к косметологу и полечите ЖКТ (обычно его неправильная работа является предвестником акне). ОК - контрацептивы-ключевое слово!!!

Я лично начала прием Джес только ради контрацепции...
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
Напишу Вам то, что мне рассказала очень хороший врач-гинеколог:

На пустом месте бесплодие не возникает, и уж от приема ОК тем более. Этому есть более веские причины. ОК наоборот способствуют быстрому зачатию после отмены приема.

А у тех, у кого бесплодие появилось после приема ОК, нужно проводить качественное обследование. По её словам - у 9 из 10 женщин, принимавших ОК и не забеременевших в последствии, причина бесплодия отнюдь не ОК.

Но это её слова! Я не могу сказать, что на 100% с ней согласна...
Девушки! Вот сегодня я выпила 10-ю таблетку, утром появились одномоментные кровянистые выделения (на ежедневке светлое кровянистое пятно было), а так вообще-то не мажет.

Как думает, это норма? У кого-н так было?
Просто Так
Добрый день, девушки!!!

Подскажите, кто знает!

Вроде не маленькая уже, а так и не могу разобраться в этих ОК!))) Начала вот прием Джес. И уже последние 4-5 дней все жидкий стул (но поносом это назвать трудно), и утром и вечером, но живот не болит, рвоты нет. Я таблетку пью после 10 утра, т.е. утренний стул раньше бывает, ну а следующий соответственно вечером.

Растолкуйте - снижается ли от такой ситуации контрацептивный эффект ОК?

И вообще какое время нужно для всасывания ОК?

Очень выручите!!!!!!!! Заранее спасибо!!!!!!
Танюшка
Сообщение было удалено
я думаю, не стоит беспокоиться, если вас больше ничего не тревожит, то можете быть спокойны, ведь это всего лишь 10 таблетка
Просто Так
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Я проста параноиком стала из-за этих таблеток)))

Еще не пробовала секс без презика, всё боюсь забеременеть... Вот теперь каждая мелочь пугает!

А у кого-нибудь головокружения были на фоне приема ОК? У меня вот первые 4 дня приема просто жутко голова кружилась, сейчас меньше...
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Спасибо! Как-то даже утешили!!!)))
Танюшка
Сообщение было удалено
Думаю, норма, вариант "мазни"... А молочницы нет? У меня такое было при молочницы, еще до Джеса.
Просто Так
Сообщение было удалено
Я Вам уже ответила на другой ветке) Может у вас расстройство желудка на фоне приема ОК?
Просто Так
Сообщение было удалено
честно говоря со своим мч уже давно не пользуемся презервативами=) головокружения были первые 3 дня и все потом прошло, думаю, из-за того что в организм попал неизвестный ему объект и он просто был в шоке, т.к. до этого все шло естественным путем
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка, а Вы отважились на секс без презерватива?)
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Давно - это с какой таблетки, если не секрет?) Я про первую пачку)
Рябчик
Сообщение было удалено
Молочница у меня есть. После родов появилась. Когда совсем запаривает - свечи выручают, а так врач советует не увлекаться этим, если выделения не обильные - говорит, можно и не лечить. А на фоне приема ОК вроде под уменьшилась молочница - если бы не начала прием, то давно бы уже зуд появился.
Рябчик
Сообщение было удалено
Пока нет!))) Все собираемся! Но и мне, и мужу боязно как-то! Как-только решимся - сразу напишу!!! А Вы уже пробовали? (может где и писали конечно, просто вся информация в голове не держится))) ).
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
ахахахахаха.... )))))))

прямо тягота какая-то - секс БЕЗ презерватива... )))))))
Просто Так
Рябчик
Сообщение было удалено
Может и так, но у меня это уже с детства - диагноз - колит какой-то, почти всегда стул более жидкий, чем у нормальных людей!(((
Танюшка
Сообщение было удалено
Пробовали на 13 таблетке))
Гость
Сообщение было удалено
Смешно!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рябчик
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю после 12-14 таблетки попробовать...
Татьяна Е. 28 лет
[Напишу Вам то, что мне рассказала очень хороший врач-гинеколог: На пустом месте бесплодие не возникает, и уж от приема ОК тем более. Этому есть более веские причины. ОК наоборот способствуют быстрому зачатию после отмены приема. А у тех, у кого бесплодие появилось после приема ОК, нужно проводить качественное обследование. По её словам - у 9 из 10 женщин, принимавших ОК и не забеременевших в последствии, причина бесплодия отнюдь не ОК. Но это её слова! Я не могу сказать, что на 100% с ней согласна...[/quote]

Ну мне мой врач примерно то же самое сказала. Но очень хочется ребеночка и как-то боязно. Кто-нибудь сможет привести случай из своего личного опыта? И еще, девчонки, кто что испытывал и что происходило, когда вы бросали пить Джес после длительного срока (больше 5 месяцев)?
Gay
сегодня попробовали секс без призерватива.пью сегодня 4 таблетку 2 пачки.не паникую особо)не бойтесь ничего.все будет хорошо)пить джем начала с целью контрацепции.все отлично,тьфу тьфу тьфу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Олечка
Сообщение было удалено
Вот я стала пить их из-за прыщиков. Ну изменения у меня на лицо. Я очень довольна. и пудры в 3 раза меньше теперь!
АЛЕНА
Танюшка
Сообщение было удалено
Вот меня и беспокоит, что на этом сайте 1-2 человека только беременели и рожали на отмене ОК ((( А у меня статистика среди друзей оч нехорошая и плачевная... раньше писала уже что происходило на Диане-35 и Ярине...

Жаль что Вам эти през-вы не подошли... мне кажется они мягче и тоньше и смазка относительно не "агрессивная" по составу.

Спасибо Танюшка за пожелания! Очень надеюсь что все будет в порядке и я заб-ю, только хочу месяц подождать после отмены - потом прогесторониться сказали. И побочки надо убрать ((( Грудь болит жутко после Джеса этого поганого... Сказали при беременности может пройти - организм сам себя подлечивает, так задумано природой. Но до беременности еще есть время. Готовлюсь, пью витамины и т.д.
АЛЕНА
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
Татьяна, мне 25 лет. Пила Джес 3 мес. Кое-как вытерпела прием препарата, сейчас на отмене жду первую овуляцию. Раньше ее не было. Для тяжких последствий (атрофия, уменьшение яичников во много раз...) думаю 5 мес. не срок... Около года - уже да, у моей подруги вообще месячные прекратились после приема ОК и уже 3 года их нет!!!

По поводу выкидышей - Вам врачи сказали причину? Bыкидыши могут быть из-за недостаточности прогестерона. Моя врач мне предложила пропить Дюфастон перед планируемой б-ю. Но сначала мы судорожно ждем 1-ю овуляцию... я хочу дождаться естественного цикла и потом уже пытаться беременеть. МНЕ СНАЧАЛА ТОЖЕ СКАЗАЛИ ПИТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК! Я отказалась из-за кучи побочных от Джес и цель приема - уменьшить яичники (у меня СПКЯ) и кол-во фолликулов была достигнута. Смысла пить дальше и мучить себя не вижу. Если у Вас на УЗИ все в порядке - зачем пить его дальше? И что с побочными? Было ли у Вас что-то похожее как у меня или нет?
АЛЕНА
Татьяна,еще перед бер-ю месяц минимум надо бы пропить фолиевую кислоту - и Вам и мужу! Почитайте в инете насколько это полезно и уменьшает риск выкидыша! При ее недостатке в организме человека тоже могут быть проблемы с беременностью! Я сейчас пью по 2 таблетки в день. Еще аевит и В-магний.