первый месяц приема на 19 таблетке началась мазня на 21 пошли месячные,но скудные.сейчас первая неактивная таблетка мазня как последний день месячных.
Это что значит чт омне не подходит препарат?не регулирует функцию яичников?или просо привыкание идет?не хотелось бы расставаться мне хорошо с джез и нвой грудью:)
кристиночка
[3157279157]
Просто Так
Сообщение было удалено
Никак не влияет. Вы точно ничем не отравлялись?))
Просто Так
[2445099498]
кристиночка
Сообщение было удалено
Нет, точно. Может из-за того, что я просто в последние дни налегаю на огурцы и помидоры (чего-то так захотелось) )? Спасибо за отклик!!!
Мне вообще мало какие презервативы подходят, а ароматизированные вообще не переношу - жудкий зуд.
Еще вот на фоне приема ОК меня смущает одна вещь - начала болеть левая нога (постоянно), больше в коленном сгибе, там у меня еще сосудик такой выпирающий. Она у меня и до этого побаливала, только не часто и не так сильно!
Проблема в том, что я не могу четко спозиционировать - когда именно боль усилилась, именно после начала приема ОК или и до этого так же болела (я просто такая мнительная стала после начала приема Джес, во всем ищу подвох и побочные действия).
Сейчас в растерянности - перестать пить препарат или идти на прием сначала к гинекологу (хотя времени на это пока нет вообще??? Или принимать как обычно и не париться???
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мила
[3580555036]
Танюшка
Сообщение было удалено
Сходите к врачу, может и не из-за таблеток! на каблуках часто ходите? было такое раньше?
Маша
[2246523061]
Танюшка
Сообщение было удалено
в инструкции написано, что может быть варикоз. но у меня он был и так, и осложнений никаких не случилось. хотя я этого больше всего и боялась. Может потому что жара такая была у вас болезненно в ногах, я до таблеток именно от этого и погибала(
кристиночка
[3157279157]
Просто Так
Сообщение было удалено
Не знаю, может и правда овощи. просто если их пичкают чем-то, то точно! а от таблеток такого не бывает, мне кажется. они же на желудочно-кишечный тракт не влияют..
Нет, на каблуках в последнее время не хожу - то ребенок на руках, то каляску тянуть надо - а так я их очень люблю! Сейчас больше на танкетке обувь ношу, там каблук совсем не большой!
Конечно и раньше такие боли были, только мне кажется, что они с приемом ОК усилились... Хотя может это уже паранойя?!!!! Но на прием наверно сходить придется(((((
Вот я уже не в первый раз читаю, что и при варикозе пьют ОК, именно Джес, кстати. И что осложнений не так много. Неужели я исключение из всей этой системы? Может все же подождать еще пару дней? А если всеже боль утихнет?
АЛЁНА
[1883298481]
Еще вот на фоне приема ОК меня смущает одна вещь - начала болеть левая нога (постоянно), больше в коленном сгибе, там у меня еще сосудик такой выпирающий. Она у меня и до этого побаливала, только не часто и не так сильно!
Проблема в том, что я не могу четко спозиционировать - когда именно боль усилилась, именно после начала приема ОК или и до этого так же болела (я просто такая мнительная стала после начала приема Джес, во всем ищу подвох и побочные действия).
Сейчас в растерянности - перестать пить препарат или идти на прием сначала к гинекологу (хотя времени на это пока нет вообще???Или принимать как обычно и не париться???ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!![/quote]
"" Напишу что у меня с ногами от Джес (раньше не было никогда даже когда по горам лазили на полевой практике в универе) - на 2-й пачке приема где-то, утром я проснулась от дикой боли в ноге - внутри как пружина что-то натянуто было... я давай орать все тромб мне конец))) Муж подскочил стал растирать сгибать ее ступней на меня...через 5 мин прошла боль!Видели б мое лицо тогда я так боялась этой резкой боли,думала мне хана.Еще за границей - пока до врачей довезут копец будет.Такого больше не было, но икры ныли или сводило постоянно! Даже сейчас когда его перестала пить побаливает.Мне сказали что по поводу вен и т.д. надо идти к ХИРУРГУ,а не к гинекологу..мази сказали врят-ли помогут ...Так что и Вам туда советую сходить.После этого Джеса надо реально месяц думаю по врачам ходить и проверяться!С грудью выяснила сегодня вот что - УЗС, 6-й день цикла, режущая боль в левой груди продолжается днями и ночами (( Сказали гормональное нарушение - РАСШИРЕНЫ МОЛОЧНЫЕ ПРОТОКИ до 2 см в диаметре...не соответствует фазе м.ц.((( Назначили прожестогель,аевит 3 р/д,мастодинон 3 р день по 30 капель,т.к. я его уже пью 2 р/д а боль не утихает((Чертов Джес!Ненавижу его!!!((
АЛЁНА
[1883298481]
От болезни вен есть эффективные комплексы (таблетки, капсулы...), мне их пока запретили - я Джесом видать печень подсадила - не могу найти причину высыпаниям на груди другую чем печень... хотя это 100% гормональная аллергическая сыпь! Ну печень так печень... врачи всегда все сваливают либо на печень либо на кишечник... Видать так учили их хорошо )))
Блин..читаю и все страшнее....(((( ну мало очень положительного в отзывах((((( Я пью из-за подозрения на эндометриоз... и то из его симптомов у меня тока было пост- выделения.. и все!!! даже онкогормон в норме! посмотрим..пью.... на 16-й таблетке начало болеть колено, как будто ударилась им..не знаю связано с таблеткой или нет... а на 20-й стали появляться мешки под глазами... блин очкую..((( боюсь неприятностей всяких. Я ж детишек хочу!
вы меня испугали насчет ног, варикоз - наследственная болезнь, а у моем мамы он... но я делаю упражнения уже около года, пытаюсь избежать его
Алиса
[78504463]
А еще у меня 4 дня температура под вечер 37... я еще приболела..ЛОР сказала, если температура не пройдет- антибиотики пить..а я переживаю - вдруг это от Джеса температура??? а не от носа.. а я сейчас налопаюсь антибиотика...
Алиса
[78504463]
кто-нибудь!!!!!!! была температура от Джеса? если да, то как долго держалась?????
Эхх, дерзайте) Кстати, по поводу ноги. У меня тоже наблюдается такое дело - левую ногу сводит, икру, правую пореже. Но это как-то периодами - когда некогда, занята, то есть, не обращаю внимания - ничего вроде такого не беспокоит. А вот стоит задуматься об этом - сразу начинаю прислушиваться к организму, и ноги начинает сводить. Так что надо поменьше об этом думать... Ну, пару пачек выпью и пойду к врачу, пусть посмотрит что да как...
Автор
[3714954856]
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
А какие упражнения Вы делаете, поделитесь, пожалуйста... Я бы тоже для профилактики поделала бы...
Олеся 22
[191077578]
А у меня вообще проблема. Пью Джес уже почти 3 месяца, никаких побочек не было(если не считать мазни), но самое страшное - это полное отсутствие либидо!!!!!!!Недавно дочери год исполнился, считай после родов не хотела секса, из-за послеродовой депрессии, как кончилась замена начала пить Джес. Надеялась, что может быть он поможет вернуть мне либидо, но ничего не изменилось, даже еще хуже стало - тошнит при одной мысли про ЭТО. С мужем отношения хуже не куда. Ругаемся постоянно, а иногда и вообще не разговариеваем друг с другом, УЖАС какой-то!!! Уже так устала от этого.
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
кристиночка
Сообщение было удалено
Что? Джес не влияет на ЖКТ? Вы инструкцию почитайте! Очень даже влияет! А помимо этого, не знаю у кого как, но у меня огурцы и помидоры всегда вызывают типа слабительный эффект. Даже выращенные на грядке!
карамелька
[2878481320]
пью джес уже 13 дней,парень в меня кончил,есть ли вероятность забеременеть????
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Алена, все врачи говорили, что у меня ВСЁ ХОРОШО! и выкидыши происходили либо от нервов, либо, цитирую, "есстественный отбор еще действует в природе". И только нынешняя моя врач нашла веские причины для этого, всё вылечили, теперь вроде как оснований для беспокойства нет.)) Из побочек у меня только болела грудь первые два месяца и БОЛЬШЕ НИЧЕГО! во всем только ПЛЮСЫ! ))) Ален, а какие нормальные размеры яичников должны быть?
На счет упражнений - я тоже делаю некоторые, дабы укрепить вены и мышцы ног. Вот простые приседания, махи ногами и еще подъемы на носочках - не знаю на сколько эффективно, но все же делаю.
Наверное все же схожу к хирургу. Сегодня, правда, нога меньше болит, а ночью боль вообще спать не давала!
да знаете, совершенно любые упражнения. Покопайтесь в интернете (упражнения на ноги) и делайте. Я делаю каждый день подъем ног вверх как только проснусь, а в середине дня остальные силовые упражнения по видео
Света
[1364467804]
я пять месяцев пила джесс ....решила сделать перерыв- прошол месяц- месячных нет...задержка неделя-сбился гормональный фон чтоли?тест отрицательный
Конечно! Только вот визит к врачу откладывается до понедельника - выходные, блин! Боюсь, что боль усилится! Но нужно быть оптимистом - я , всё-таки, настроена пить Джес!
Напишите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь проблемы с ногами на фоне приема Джес? Как справились с этим?
Мила
[3580555036]
Танюшка
Сообщение было удалено
Знаете, я как читаю инструкцию к лекарствам, особенно про побочки, сразу же начинаю напридумывать, что это у меня стало так и это тоже ухудшилось и тп. Потому что постоянно боюсь , что так случится..так что возможно это элемент паранойи)) сходите к врачу, да..
Мила
[3580555036]
карамелька
Сообщение было удалено
Алиса
Блин..читаю и все страшнее....(((( ну мало очень положительного в отзывах((((( Я пью из-за подозрения на эндометриоз... и то из его симптомов у меня тока было пост- выделения.. и все!!! даже онкогормон в норме! посмотрим..пью.... на 16-й таблетке начало болеть колено, как будто ударилась им..не знаю связано с таблеткой или нет... а на 20-й стали появляться мешки под глазами... блин очкую..((( боюсь неприятностей всяких. Я ж детишек хочу!
Извините плиз. Но то, что у вас одна аватарка с Аленой - о чем говорит? вам она настолько нравится?? или вы её поменять забываете?
у меня не было таких проблем. я занимаюсь легкой атлетикой и у меня очень больные ноги(я уже писала про такое), но это никак никак не отразилось точно..
Мила, только что тоже самое хотела спросить! :) пиар-антипиар и тут теперь??
Маша
[2246523061]
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
я вот тоже стараюсь побольше ноги наверх закидывать минут на 15. особенно вечером..а ещё соленая вода успокаивает.
Nataly
[3849318132]
Света
Сообщение было удалено
Ну вообще не советуют через 5 мес делать перерыв - это слишком мало, год минимум..у вас только всё настроилось. зачем перерыв был необходим?
Кстати, выпейте таблетку аспирина. Мне тут кто-то советовал) Либо Тромбо-Асс. Я так делаю, когда "крутит" икру слишком сильно, знаете, то ли эффект плацебо, то ли помогает. Вообще, чем меньше задумываюсь об этих ногах, тем меньше беспокоят. Мне кажется, что мы прислушиваемся к себе настолько, что малейший побочный эффект набирает обороты только из-за того, что мы постоянно об этом думаем. Так что не переживайте особо, выпейте аспиринку)
Маша
[2246523061]
Рябчик
Сообщение было удалено
про Аспирин я тоже слышала..но лучше народными какими-нибудь средствами..
Мила
[3580555036]
Nataly
Сообщение было удалено
мне врач говорила, что если меньше чем год - то незачем делать перерыв, что это очень рано..
Мария
[3002572140]
извините, если вопрос поднимался... а если в упаковке вместо пяти неактивных таблеток осталось три(на момент начала месячных) что это значит?
МММ
[3861286646]
уже месяц как принимаю Джес,прыщики мелкие да поначалу полезли,потом пропали,аппетит не понимаю не то ли всегда такой бешеный был не то с него развился))).Но девченки грудь это отдельная тема,наполнилась,увеличилась,просто атас!
Маша
[2246523061]
Мария
Сообщение было удалено
Там всего 4 неактивные таблетки...откуда у вас 5?
Елена
[1800382268]
Мария
Сообщение было удалено
В Джесе 24 активные и 4 неактивные. Если осталось три таблетки на момент начала месячных ..то после трех дней начинаете новую упаковку. и не важно кончились месячные или еще не начались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кристиночка
[3157279157]
МММ
Сообщение было удалено
это нормально! привыкнет организм и всё будет окей :) я тоже по началу ела) а потом поняла, что надо временно поконтролировать себя.
АЛЁНА
[1883298481]
"Татьяна Е.28 лет"]Алена,все врачи говорили,что у меня ВСЁ ХОРОШО! и выкидыши происходили либо от нервов,либо, цитирую, "есстественный отбор еще действует в природе".Из побочек у меня только болела грудь первые два месяца и БОЛЬШЕ НИЧЕГО! во всем только ПЛЮСЫ!)))Ален,а какие нормальные размеры яичников должны быть?[/quote]
Предел нормы у каждого свой.От веса и роста,генетики (мамы, бабушки)тоже зависит:)Общие критерии конечно есть,можно посмотреть на мед.сайтах там оч. много пишут об этом.Если на пару см ошибусь меня ж тут съедят любители гормонов)))у меня яичники увеличены были от моего заболевания 47Х26Х40 и 43Х25Х40.Это оч много!!!После 3 мес приема Джес в пределах нормы но еще не идеал конечно по словам врачей-35х21х18 и 26х15х18,цифры как с 2-х разных людей...или методы УЗИ разные )))У подруги,а она ЗДОРОВА по женски яичники с 35 начинаются.Это кажется длина. другие цифры - толщина и ширина яичника.Где-то читала что это норма для женщины до 30 лет с нормальным весом, ростом(имею ввиду не толстой и не худосочной и не низкой, не супер-высокой...).Лично я проанализировав литературу о вреде ОК считаю что когда размер меньше чем 34-33 - первая цифра и объем меньше 15 см2, это уже патология.С такими яичниками как-то страшно было бы беременеть.И после 3-х мес. приема Джес мои 16 мелких фолликулов не участвующих в овуляции и сидящих там просто так...уменьшились до 4 в каждом!!!Меня это напугало честно сказать.Я рада что у меня есть своя голова на плечах и я не стала пить Джес 9 мес.как мне прописала мой гинеколог!Не знаю к каким последствиям бы привело это,может стало бы еще хуже и обратный эффект - не уменьшить до нормы а наоборот до размеров,что потом не залетишь как не старайся! Сейчас есть надежда.Оч хочу малыша((Аж до слез.И от побочных слезы катятся.Я так и знала что будет плохо от них.Но что настолько!!!Огромные деньги трачу теперь на препараты что убирают сыпь и прочее.А это сложнее чем с обычной аллергией бороться - ведь причина гормональная.((
Ну вот аспирин разжижает кровь. Моему папе его пить советовал кардиохирург, чтобы кровь разжижать - папе операцию делали на сердце, тромб был на подходе.
Меня вот вопрос мучает - могут ли быть у меня тромбы, если в нашей семье это почти у всех было или есть, с учетом маленького нюанса - у меня плохо стала сворачиваться кровь после выскабливания. Даже малейшая ранка долго кровоточит, не говоря уж про большие порезы. Тромбоз ведь не может быть при "жидкой" крови???