Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
АЛЁНА
Кто там с ногами мается от Джес, девочки - лучший совет не пить если нет острой необходимости (эндометриоз, СПКЯ, и тому подобное..).

Что можно сделать если приходится пить, но ноги ноют и проблемы как у меня (икры и т.д.) - есть хороший гель Лиотон,50 г. Сейчас его купила и еду лечиться в санаторий, готовиться к бер-ти. Буду мазать месяц лиотоном все свои больные места на икрах и вены что слегка просвечивают. Говорят он самый сильный как противотромботическое, противовоспалительное и противоотечное из местных средств.

Про тромбо-АСС кто тут писали - ЭТО И ЕСТЬ АСПЕРИН!!! только щас их 100 видов навыдумывали - от сердца Кардиаск - тоже аспирин!!! Этот тромбо-АСС, мне в аптеке сказали тот же аспирин... разжижает кровь вот и весь эффект. От него желудок болит - кислота как никак. А хороший растительный препарат без индексов Е (красителей, консервантов...) для лечения вен и сосудистой сетки стоит за 700 руб!!! ((( Мне щас это не под силу. За крема по 500 заплатила уже. Сыпь убрать эту хочу с груди. Но говорят он лучше всех.. ага еще б ... столько стоит (((
АЛЁНА
Про тромбоз и прочее... сдайте кровь - не будите теряться в догадках. Я буду перед беременностью сдавать инсулин на всякий случай, т.к. при поликистозе он бывает высок в крови... и на тромбы... ой как это написать )))

кароче лучше индексами а то не разобрать))) Ат и ФЛ. Типа того мне моя доктор сказала когда я ей инфу по гормонам выдала. Прихожу и мы как бы опытом меняемся с ней ))) Я для нее и пациент и подопытный кролик (я про Джес) и сверхлюбознательный человек как она сказала ))) Просто мой принцип - доверяй, но проверяй. И гормоны я ненавижу после первой лекции по медицинской экологии и рассказах преподавателей. Вот и все :)
Алиса
У кого-нибудь была температура при приеме Джес? у меня неделю 37..........
Алиса
Мила
Сообщение было удалено
Откуда у меня аватарка??? Я без картинки вообще...
Света
Nataly
Сообщение было удалено
Поправилась + 5 кило, целюлит, болел низ живота-даже кололи антибиотики неделю, ноги сводило первый 10 таблеток из каждой пачки....врач сказал сделать перерыв и там посмотреть...
Танюшка
привет девченки!У меня вот проблема с выдилениями,пью 8ю таблетку,а они только усилиаются,утром так вообще как при месячных,неужели это нормльно,подскажите пожалуйста кто и как с этим борется?я уже начала принимать "Викасол" месячные и так недавно кончелись и тут через 3 дня приема опять пошли,устала от мазни этой((((
здравствуйте, принимаю джесс, после очередной пачки приняла по ошибке первую активную таблетку раньше нужного времени на 15 часов( потому что перепутала дни недели и подумала что забыла её принять). сдвигать цикл и принимать таблетки в 6 утра мне неудобно, поэтому подскажите мне принять допольную таблетку из запасной пачки, тем самым выпив 25 активных таблеток вместо 24 ил что делать, я совсем запуталась

помогите
Леля
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,поставили диагноз эндометриоз,врач предложила пролечится по схеме 63 дня без перерыва и предложила на выбор Мерсилон,Логест или Джес, я выбрала для себя Джес,но как я посмотрела,что здесь 24 активные таблетки, а не 21, как быть в этом случае?!
Анастасия
Пью джес сегодня 28 день, последняя пустышка, месячные не начинаются (даже страшно), в начале приема появились прыщи на лице и груди, за 25 лет такое случилось впервые! набрала вес, потом пошла на фитнес и сократила питания сильно! сбросила все что набрала! но такой вес раньше у меня был без усилий, а сейчас практически не ем и на фитнесе насилуют.в течении месяца бывало голова болела сильно и тошнило. но редко. про целлюлит появился на ногах! и это при том что я почти не ем и на фитнесе скачу как угорелая. То что он воду выгоняет из организма это правда! в начале приема таблеток не переставая бегала в туалет, через две недели начало мазать и так две недели. грудь очень увеличилась она у меня и так была большая а теперь невероятно большая стала! и оч плотная? мой мч перепугался и отправил меня к маммологу проверить на уплотнения, оказалось маленькое есть. с настроением ничего не случилось, но секса хочется меньше! про трамбоз и вены у меня вылез геморрой на начальной стадии, не знаю это случилось после приема джес на 4 неделе! тяжелого я не поднимала и не переутруждалась! теперь не знаю пить ли их дальще или бросить! завтра надо новую упаковку начать пить!!!!!
Алиса
а аллергия у кого-нибудь на него была?? у меня постоянно отекают пазухи и нос не дышит..
Танюшка
Сообщение было удалено
такие вот вы нетерпеливые, у меня, как и у многих тут, выделения чуть ли не до конца первой пачки были (если не больше), а вы уже травите себя лишними таблетками
Альбина
Мне 22 года.Пришла к гинекологу с такими жалобами:

1.жуткий ПМС (за неделю до месячных болела голова,тошнило,тянул низ живота,бросало в жар, поднималась температура)

2.очень обильные месячные (из 7ми днем первые 2-3 дня были мучительными: в день уходила по 3-4 ночные прокладки)

3. Постоянные задержки

4. сильные боли.

Врач прописала джес на 4-5 месяцев. Пропила первую пачку, после первой пустышки начались месячные..И о чудо! никакого ПМС, необильно (меньше раз в 5), нет таких болей... Привыкание проходило легко. Были резкие смены настроения, неделю не могла смотреть на алкоголь. Также заметила,что ушла отёчность, жирный блеск с кожи лица. Пока это все,что могу сказать... Грудь не увеличилось (а жаль!)))))).. Препаратом довольна, т.к. для меня ПМС и месячные с 13ти лет были муками просто. И тут в первый раз такое облегчение.
Маша
Сообщение было удалено
Согласна, лучше народными. Но какие народные здесь помогают?
Танюшка
Сообщение было удалено
Вот этого я не знаю. Если подумать логически - то вроде бы нет, не должно быть тромбоза. А тромбоз - это наследственное? Я вот знаю, что у моей бабушки были проблемы с венами, ей даже удаляли на ногах, а у мамы всё в порядке, хотя ходит на каблуках постоянно. Так что даже и не знаю, есть ли у меня какая-нибудь такая предрасположенность.
Рябчик
Сообщение было удалено
А у меня у папы тромб был. Сейчас ему пожизненно Тромбо-Асс пить прописали. У родственников по маминой линии и варикоз был, и тромбы, а у самой мамы (ттт) всё в норме! Может и меня обойдет?!!!)
Танюшка
Сообщение было удалено
Будем надеятся, что обойдет) А у меня вот нога второй день болит. Такое ощущение, что судорога вчера ночью была. У меня такое и до таблеток бывало,но редко...
Кстати, по поводу ЖКТ, я тут подумала, вот я пью таблетки на ночь, а с утра у меня бывает стул "неидеальный", ну там жидковат слегка, простите за подробности.. .В принципе, это нормальное для меня явление...а на контрацацептивный эффект это не влияет? то есть, я имею в виду, неидеальная работа ЖКТ не убивает контрацептивный эффект?
Женя
Рябчик
Сообщение было удалено
нет,только если не прошло 3х часов после принятия таблетки... а так у меня можно сказать тоже самое)
Женя
Сообщение было удалено
Фух) ну я специально пью таблетки на ночь, т.к. знаю особенности своего ЖКТ) А Вы давно их пьете?
Рябчик
Сообщение было удалено
У меня похожая фигня - очень редко стул "твердый", обычно жидковат (кому противно - не читайте))) ), для меня это почти норма - мама говорит, что я с рождения такая. Пью ОК утром, стул бывает вечером жидкий (но на понос не похоже) и еще с утра, но до приема Джес. Может в моем случает это не повлияет на контрацептивный эффект Джес, ведь это у меня не расстройство ЖКТ, а врожденная особенность??? Если кто знает, отзовитесь!!!

А кто знает, сколько нужно времени для полного всасывания ОК Джес???
Танюшка
Сообщение было удалено
Да я думаю, мало у кого ЖКТ работает как часы... А всасывается таблетка 3-4 часа. Поэтому я пью на ночь, чтобы спать, пока она всасывается))) Так что думаю, главное чтобы 3-4 часа не было стула))
Женя
Рябчик
Сообщение было удалено
пью больше 2х лет) так что можете не нервничать) попейте месяц оливковое или льяное масло натощак...когад я пила-проблемма ушла) а от льяного ещё и худеешь)
Женя
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что у меня какая-то прям проблема, просто иногда бывает такое) спасибо за ответ, успокоили)
Женя
Леля
Сообщение было удалено
пить 24)))какая разница сколько в пачке активных,выж 64 таблетки планируете выпить) хотя если чесно не понимаю для чего)только гормональный сбой себе наживёте
Женя
Сообщение было удалено
Если я правильно Вас поняла, то у Вас бывают расстройства ЖКТ, но при этом ОК нормально функционируют и выполняют свою основную функцию - предохранение от нежелательной беременности?

Если так, то и у меня не все так плохо! Просто, для меня норма жидкий стул, такая вот особенность. И прочитав инструкцию к Джес - была просто ошарашена,тем, что при "сильных расстройствах ЖКТ и диарее всасывание Джес может быть не полным", но потом одумалась - там ведь написано, что при "сильных"... У меня же вроде не сильно!)
Кристина
девушки, скажите как скоро наступает косметический эффект?
Леля
Женя
Сообщение было удалено
Женя мне назначили с лечебной целью пить по такой схеме и тут вибирать не приходится, а Джес я уже поняла что не пьют по такой схеме( это я доктора не правильно поняла).
Гость
Я пью джес по утрам примерно в 11 часов. Иногда через час-два после этого иду в туалет по-большому, ну то есть это естественная потребность организма, стул нормальный, но все равно интересно, таблетка то нормально усваивается? Начиталась тут, теперь боюсь))
Кристина
Сообщение было удалено
Я начала прием Джес только ради контрацепции, но все же заметила улучшения (пью 13-ю таблетку первой пачки).

У меня очень жирная кожа, пыщами правда не страдаю, но уже заметно меньше жирности, по крайней мере лицо не блестит постоянно.

Жду вот, может и ногти в порядок придут - а то слоятся просто жуть!)
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вам то наверно нет смысла переживать по поводу всасывания Джес - у Вас же стул нормальный! А вот если жидкий... По-моему это повод немного побеспокоится!
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если принимаете и не беременеете, то значит, всё нормально) Главное, чтоб диареи не было, а так таблетка ещё остается в желудке, я думаю)
Рябчик
Сообщение было удалено
Везде пишут, что контрацептивный эффект снижается, если расстройство ЖКТ или диарея произошли через 4 часа после приема Джес. Но ведь нормальный стул - не расстройство!!? И вообще, кал начинает скапливаться в прямой кишке задолго до опоражнения, так что таблетка, наверно, еще внутри остается!
А кто-нибудь беременел при приеме ОК????
Танюшка
Сообщение было удалено
Да Вам тоже нечего беспокоится, я думаю, главное, чтобы прошло 3-4 часа... Вот поэтому надо подстраиваться под режим организма с этими таблетками...
Рябчик
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Екатерина
Девчонки!Кто пользуется-продам за 650р.упаковку,полную.Причина:вышла от гинеколога,купила сразу(не прочитав инструкцию),а дома пришла в шок:уйма противопоказаний(для меня)(((.Вот теперь лежит.И пользоваться не пользуюсь,и выкинуть жалко.
Екатерина
Сообщение было удалено
А что там у Вас за противопоказания? Может не всё так страшно? Каждый для себя может там что-то такое найти...
Валерия
Пила ярину 3 месяца, хочу сократить 7мидневный перерыв до 3х дней и начать пить джес . Перенесет ли это месячные?
Кристина
пью линдинет но решила перейти н джес. в инструкции к джесу написано что принимать надо на следующий день после последней таблетки прошлого ОК...это правда так? и еще: принимать все в то же время что и тот ОК(принимала в 00:00)
Камила
Мари
Сообщение было удалено
Это действительно так. Зверобой пить нельзя. Мне врач предупредила об этом перед приемом ОК и в инструкции читала, что ОК и зверобой несовместимы!
Света
Мне 37лет. Принимаю Джес 8 циклов. Последние три менструации не нормальные - мажет грязным, крови как таковой нет. У кого-нибудь так было? Причина известна? (по врачам ходить некогда. Пока списываю на жару)
Камила
АЛЁНА
Сообщение было удалено
У меня тоже нет овуляции после приема ОК Жанин (прописали после лапары). Теперь прописали Джес. Сегодня выпью 3-ю таблетку. Очень беспокоюсь, появится ли овуляция после отмены. Хочу забеременеть. После отмены Жанин в течение 4х месяцев овуляция не появилась! Посадили на Джес. Посмотрим после отмены, будет ли овуляция? Я читала, что яичники привыкают ?отдыхать? на гормонах и при отмене забывают, что они должны заработать! Ужасно страшно. Жду - не дождусь овуляции после отмены. Сколько месяцев мне пить Джес, врач пока не сказала. В груди неделю назад нашли уплотнение. Ходила к онкологу. Назначил компрессы и мастодинон (таблетки). Завтра на прием к онкологу иду. Онколог на первом приеме сказал, что это от ОК бывает. И что их вообще не надо пить. Я сказала, что мне назначили после операции в лечебных целях (эндометриоз, киста яичника). Онколог сказал, пусть другим лечат, но не ОК! Сразу же пошла к своему гинекологу и все ей сказала. Она говорит, что такого от ОК быть не может. Я говорю, как не может? Онколог сказал и в инете я об этом читала. (Кстати, на этом же сайте). Не знаю, что и делать! Прямо с ума схожу из-за всего этого!
Камила
АЛЁНА
Сообщение было удалено
У меня тоже на контекс не так сильно жжет, как на другие! И я тоже против КОК, но мне придется сказали до конца жизни пить их из-за эндометриоза...
Камила
Гость
Сообщение было удалено
Я пью на ночь, после еды.
Камила
Светуся
Сообщение было удалено
Привыкание идет на первых 3 упаковках. Не переживай. Это адаптация называется. Явление нормальное.
Камила
Елена
Сообщение было удалено
А ты за сколько ее покупала? Я за 800 без пары рублей. Просто цены такие разные...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Камила
[quote="Елена"]У меня побочки не сразу проявились. Месяц пила нормально, а вот вторая упаковка пошла уже хуже, головокружения, головные боли. Сначало не подумала что от них. Купила упаковку заранее на след. месяц. А потом решила к гинекологу сходить рассказать про свое состояние. Она и сменила мне таблеки. посоветовала НоваРинг. Сказала что раз у меня такие побочки даже от Джеса, то другие препараты тоже на меня так будут влиять. Новаринг это кольцо вводишь во влагалище и гормоны уже идут так сказать напрямую, не через весь организм и печень. поэтому не должны быть такие вот проявления. поэтому купила себе это кольцо, а оно тоже не из дешевых.

Ой, расскажи нам поподробнее! Сколько стоит это кольцо? Постоянно с ним ходить или только на время полового акта? На сколько его хватает?
Камила, давно пьёте? У меня скоро 1 пачка закончится, и я боюсь, что месячные не придут(
Камила
Вас бы не смутила такая ситуация - таблетки нааначаются так у нашего врача: грудь пощупала, взяла мазок, спросила "Хочешь пить дорогие или дешёвые?", я ответила "Хорошие!". после чего получила ответ - "Ну вот Джес, Логест или Ярина, выбирай!".

Мне бы такого грамотного врача! Перед назначением ОК нужен тщательный осмотр (у меня такого не было). Ваш врач все сделал правильно. Только бы еще анализ на гормоны нужен перед назначением ОК! А ППА - это не метод контрацепции! И про цену она хорошо, что поинтересовалась. Хорошие стоят дорого, но если у Вас нет возможности покупать дорогие, то можно посоветовать подешевле, но они будут немного другие.
Камила
Рябчик
Сообщение было удалено
Сегодня будет 3-я таблетка из первой пачки. Про месячные не беспокойтесь. До этого пила Жанин, так прокладка чистая оставалась! Мазнет капля и все. На Джес врач сказала, пообильнее должны быть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова