А какие именно побочки были у Вас? Вот у меня тоже побочки есть на фоне приема - нога побаливает, головокружения и подташнивает иногда. Как Вы счистите - это повод обратиться за консультацией к специалисту или все же пропить месяца 3 и там уже выводы делать?
Я просто никогда до этого ОК не пила, предохраняться перестали на 13ой таблетке, вот я и боюсь, а вдруг таблетки не сработали...
Камила
[63617491]
Рябчик
Сообщение было удалено
Девочки, кто боится тромбов, можно пить по 1/4 таблетки аспирина в сутки ежедневно (хоть до конца жизни), лучше на ночь. Тромбо АСС - тот же самый аспирин, только производится за границей. Если будете пить Тромбо Асс, то пейте по целой таблетке на ночь ежедневно. Так как дозировка у аспирина 0,5, а у тромбо асс 0,05. Еще есть импортный препарат карди аск - тоже аспирин, только импортный. Дозировка 0,05. Пить по целой таблетке. Что кому не понятно по этому поводу, обращайтесь.
Камила
[63617491]
Рябчик
Сообщение было удалено
Не стоит беспокоиться! Инструкцию не от балды писали... Исследования же проводили!
Камила
[63617491]
Мария
Сообщение было удалено
Неактивных всего 4, а не 5! Что-то Вы напутали...
Камила
[63617491]
Танюшка
Сообщение было удалено
Если у вас кровь плохо сворачивается, ни в коем случае не пейте аспирин регулярно! От одной-двух таблеток, конечно, ничего страшного не произойдет, если допусим надо принять аспирин от температуры или головной боли. А так Вам надо сдать кровь на сворачиваемость. ВСП, ПТИ, и т.д. Сходите к своему терапевту и скажите, что хотите проверить свертываемость крови. Анализ бесплатный. Делается в клинической лаборатории. Результат готов в этот же день. Подготовка не нужна, разве что кровь сдается натощак. И перед сдачей сутки примерно аспирин не пейте.
А Тромбо-Асс , аспирин и иже с ними на всасываемость таблеток никак не влияет? Я просто пью Джес на ночь, не нужно их, наверное, в одно время с аспирином пить..
Мне кажется надо пить, как тебе удобно. Допустим, 24-15=9. Значи пить следующую через 9 часов. Либо второй вариант:24+9=33. Пьешь через 33 часа, но предохраняешься презервативами неделю (или сколько там по инструкции) .
Камила
[63617491]
Леля
Сообщение было удалено
Надо у врача уточнить. Мне назначали Жанин. Там 63 дня пьется. У меня тоже эндометриоз.
Камила
[63617491]
Рябчик
Сообщение было удалено
Тромбоз - это не наследственное заболевание! В данном случае есть предрасположенность к тромбозам у последующих поколений. И это не говорит о том, что у Вас обязательно будет тромбоз в жизни! Просто если имеется предрасположенность к этому, то следует следить за свертываемостью крови. Особенно после 40 лет.
Цереброваскулярные нарушения,ваг.кровотечение неясного генеза,склонность к тромбозам+заболевание сосудов головного мозга.Подозрение на надпочечниковою недостаточность.(((Вот так.
Камила
[63617491]
Гость
Сообщение было удалено
Все нормально. Она же в желудке растворяется! Если стул жидкий-другое дело! Зря переживаете. Если не понятно, то обращайтесь. Объясню более подробно.
Камила
[63617491]
Кристина
Сообщение было удалено
Лучше время оставить то же самое. Если, конечно, оно Вас устраивает.
Камила
[63617491]
Рябчик
Сообщение было удалено
На всасываемость точно не влияет, а вот про взаимодействие сказать не могу. Все таблетки лучше пить в разное время.
Вот я так и стараюсь сделать, аспирин часов за 5 до таблетки, или вообще с утра...
Камила
[63617491]
Что касается аспирина, то можно пить в любое время суток, но после еды, так как он действует раздражающе на желудок. Но врачи рекомендуют иногда лучше на ночь. Через полгода ежедневного приема аспирина надо обязательно проверить кровь на сворачиваемость. Можно и раньше.
Камила
[63617491]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нарушения действительно очень серьезные. А с какой целью Вы хотите принимать ОК?
Ну, ежедневно я не принимаю. За три недели приема Джес пила его всего 3 раза, помоему. Стараюсь принимать только в самых крайних случаях. А вообще надеюсь, что врач чего-нибудь посоветует, пойду к ней после 2-3ей пачки, может витаминов каких не хватает... Ну, или отменит мне вообще таблетки, хотя не хотелось бы - весьма удобный способ контрацепции... Если он работает, конечно))
Камила
[63617491]
Рябчик
Сообщение было удалено
Раз в неделю получается? На это не надо обращать внимания. На кровь в таких дозах он почти не влияет.
Да, примерно так) Стараюсь не злоупотреблять... Лучше упражнения для ног поделать, думаю, это тоже хорошо.
Гость
[2213621603]
и мне тоже интересно ситуация 1в 1 исчезнут вены если просвечивают но не выпирают?
leno4ka666
[3227912943]
привет)я год принимаю джес,была в восторге,замечательная контрацепция,ни чего ни где не болит,даже забыла о диагнозе))!!только сейчас такое чувство что уже ни помогает((пойду к врачу..жаль!средство хорошее
Ну вот у меня жидкий стул почти всегда (но не понос), таблетку пью в 9:00, а стул бывает вечером и утром до приема таблетки! В таком случае всасывание будет полным или нет???
Екатерина
[1956090745]
Камила
Сообщение было удалено
Гинеколог назначила с целью контрацепции.В прошлом году похоронила дочу(3-й,желанный ребенок),сама берем-ть очень тяжелая была,да еще и потом непонятно что со мной творилось.Сейчас довольно тяжелая форма пмс(все и сразу).Но ОК пить не буду-страшно.
Леля
[4260213463]
Камила
Сообщение было удалено
Камила и как важе здоровье(энжометриоз) после такого курса лечения улучшилось?Сразу после такого курса перешли на Джес?
Мила
[3580555036]
Леля
Сообщение было удалено
Все таблетки, что вы назвали - это однотипные препараты. Но Джес наиболее усовершенствованный, и за счёт этого он имеет отличия. 24 таблетки - это лучше, не забудете выпить. Но если вам нужно без перерыва пить, то то же кол-во таблеток. Или всё же перерывы на месячные врач сказал надо делать?
Гость
[1415396556]
Камила
Сообщение было удалено
А расскажите, пожалуйста, это интересно.) Кстати, диарея, понос - это жидкий стул? Или бывают разновидности. Просто иногда идешь в туалет, а стул несколько мягче или обильней обычного (например, потому что много съел). Или в этих случаях беспокоиться за всасывание таблетки не нужно?
Маша
[2246523061]
Кристина
Сообщение было удалено
Около 3х месяцев..раньше не ждите, но надейтесь)) зато потом!! ммм, чистая кожа!
Гость
[969610268]
Девушки,подскажите пожалуйста,может быть эт глупый вопрос,но их без перерыва пить нужно?типа упаковка закончилась,сразу же след.начинать нужно?
Вам повезло. Потому что сколько примеров я знаю - там около 3х месяцев. По ТВ смотрела передачу, там говорилось, что кожа обновляется 3 мес.
Александра
[284871425]
Принимаю Джес уже месяц, никаких побочных эффектов нет, вес в норме.
Настроение прекрасное =)
Ленок
[1361800887]
Девочки, а мне вот очнеь эти таблетки нравятся! я очень довольна и контрецептивными качествами и от прыщей! чувствую себя отлично! похудела на 2 кило!) а грудь упругая стала. очнеь довольна!!
Камила
[63617491]
Танюшка
Сообщение было удалено
Всё нормально всосется.
Камила
[63617491]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я б тоже на Вашем месте пить не стала.
Камила
[63617491]
Леля
Сообщение было удалено
Сначала пила Жанин 1 курс 63 дня. Потом 5 курсов по 21 дню. Потом Дюфастон 3 месяца по 1 таб. 2 раза в день с 5 по 25 день цикла. Сейчас начала принимать Джес. Месячные не такие болезненные стали. Но зато уплотнения в груди появились. Онколог сказал, что это от гормонов и что их не стоит пить. А куда деваться? Лечить то эндометриоз как то надо, да и овуляции у меня не стало после приема гормонов на отмене. Сначала опухоль была в одной груди, теперь в обеих. Пью еще мастодинон. Гинеколог к словам онколога не прислушивается.
Камила
[63617491]
Гость
Сообщение было удалено
Диарея - это и есть понос, жидкий стул. Диарея √ это медицинский термин. Диарея √увеличение суточной массы кала (более 175 грамм у женщин), учащение дефекации (более, чем 2 раза в сутки), а также неоформленный жидкий стул. Но, думаю, вряд ли врачи или Вы сами задумываетесь о граммах. К тому же, крупный человек ест больше худого, и естественно, кала будет больше. Это что, значит у него диарея? Если подумать, то, конечно, нет. Однако определение говорит об обратном. И то, что человек много поест и сходит в туалет 2 раза в день, я тоже тут не вижу ничего страшного. Стул должен быть оформленным и средней консистенции (в идеале). Так же учитывается цвет, посторонние примеси (слизь, кровь, непереваренные элементы) и т.д. В Вашем случае, беспокоиться не стоит. А вот у кого постоянно стул жидковат, можно сдать кал на дизбактериоз и на капрологию. И уже специалисты лаборатории ответят, что не так со стулом.
Камила
[63617491]
Гость
Сообщение было удалено
Да. В инструкции же написано! Сегодня, например, выпили последнюю таблетку (неактивную), а завтра начинаете вторую упаковку пить (активную таблетку).
Наталина
[246631033]
Всем привет! Принимаю Ждес 3 месяца, первые два цикла былинезначительные выделения буквально пару раз. На второй месяц исчезло ПМС и БОЛИ ПРИ МЕСЯЧЕНЫХ! это просто чудо для меня, до джес я падала в обмороки от боли! Вес держиьься стабильно чему я рада т.к склонна к полноте, даже после перееданий и праздников лишних кг не прибавляеться! В общем я безумно довольна! Никаких новых ощущений типа головной боли или тошноты нет! Настроение стабильное,никаких цикличных истерек больше нет. Лицо правда пока не очистилось, но я надеюсь и жду! Единственное что для меня ново хоть я и пью редкои не особо это дело люблю у меня Появилась НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ АЛКОГОЛЯ. плохо становиться через пол бокала вина! Ужасная головная боль, тошнота и т.д так что пить я теперь могу только 4 дн в месяц!
Наталья
[1364467804]
Девочки не пью таблетки уже месяц - (пила 5 месяцев)врезультате - задержка месячных уже неделя(тест отрицательный), вернулись прыщи и выпадение волос. Видимо придется опять пить - но я попровляюсь и появляется целюлит! что делать!!? Может переждать и гормональный фон сам наладится? лишь бы волосы к тому времяни все не выпали:((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переждать, наверное. А то пить-не пить так вообще гормональный фон сорвете нафик.
Екатерина
[1956090745]
В общем,если кому нужна упаковка,пишите:ErschovaEkaterina@yandex.ru
Марина
[2872459371]
Заканчиваю 3-ю упаковку. Первые две все было прекрасно, и волосы меньше жирнились и лезть меньше стали, а вот сейчас все возвращается, осталось еще 3 активные таблетки, а с волосами вот уже неделю как начались проблемы. Кто подскажет почему, и когда надо делать перерыв?
алена
[164537828]
Прошёл год как я родила ребёнка,путём кесарева сечения,сейчас выявился гормональный сбой,есть проблемы с лишним весом вот теперь и не знаю каким таблеткам отдать предпочтение. да и боюсь увеличения груди.........и так 7 размер.