Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Ирина
Здравствуйте. Скажите, если я пропила одну упаковку Джес и не хочу больше предохраняться с помощью ОК, у меня может резко сбиться цикл? Как постепенно уйти от приема этого препарата? Не вредно ли пить данный ОК не рожавшей девушке? не будет ли в последствии бесплодия ?
Камила
Сообщение было удалено
У меня стул всегда жидковат. Как уже писала не однократно - с рождения. Не перевареные элементы присутствуют иногда. Но вот сдавала кал на анализы во время беременности - сказали. что все в пределах нормы, ни дисбактериоза, ни чего-то другого не нашли. Может это просто моя особенность и не стоит переживать???

Нго все же волнуюсь. Пью только первую упаковку - 15-я таблетка, а секс все еще в презервативе... Боязно, знаете ли...
Ксюня
Принимала до Джеса , Диане 35, вот это был кошмар, у меня все время болела голова, плохо себя чувствовала,настроение переменчивое, грудь просто отваливалась, потом я решила перейти на Джес, пропила почти месяц, пока все нормально, вес не меняется, чувствую себя хорош все разные и организм у всех тоже разный, что-то переносится хорошо, а чтот-то просто кошмар.
Волнительная
sheraku
Сообщение было удалено
так может в этом и проблема? слишком маленькая дозировка гормонов не подходит девушке - вот и побочка налицо...
Волнительная
такой вопрос: проблемы со стулом (не то чтобы совсем диарея, но не как обычно), таблетку пью в 23.30, стул утром-днем-вечером (( тоже не усваивается, да?? я заканчиваю 1ую пачку
Гость
а кто нибудь делал отсрочку месячных?
Гость
у меня от джес одни побочные эффекты, и плохое настроение, и головная боль, в первы дни приема и температура поднималась, но самое ужасное это сильшейшие отеки и сыпь. Перестала пить, все прошло. Прежде чем принимать сдайте анализы.
Гость
Продам дешево упаковку Джес. (Казань) liltti@yandex.ru
Леля
Камила
Сообщение было удалено
Я до этого примерно год пила Линдинет 20 ,симптомы эндометриоза ушли(боли,обильные выделения при МЦ), но я стала отикать и поджелудочная беспокоила, набрала в весе,решила отказаться от них,пол года я не принимала ничего,было все прекрасно, а потом опять все началось.И вот мне врач предложила принимать Джес или пролечится по схеме 63+7:) Но чего то я не хочу уже лечится пока по этой схеме,попробую посидеть на Джесе.Принимаю пока только 5 дней,пока все отлично(т.т.т.) И нет таких побочных как при Линдинете 20
Гость
Сегодня через 4 часа 10 минут после того, как приняла таблетку, случилась диарея. Что делать? Пить таблетку другую или за 4 часа она усвоилась? Помогите.
Гость
Это 10ая таблетка в пачке.
Татьяна Е. 28 лет
Я совершенно запуталась... в 2004г на 5-ой неделе беременности за 3 дня до выкидыша яичники были 25х18 и 24х16. Через 3 дня, когда случился выкидыш они были 29х20х29 и 28х16х26. В этом году на 4-ой пачке Джес яичники 30х28 и 30х29. Т.е. у меня они стали со временем или от ОК больше!??!! а все тут пишут, что они уменьшаются и атрофируются.....??????
Девочки!!! Такая ситуация...

1я таблетка Джес - 2 день начала месячных;

4я таблетка Джес - месячные закончились;

10я таблетка Джес - начались мажущие выделения, немного;

15я таблетка Джес - начались обильные темные выделения.

Я понимаю, что выделения в течение 3х первых месяцев приема Джес - это норма!

Но меня удивляет и трквожит увеличение объема выделений! Как думаете - это норма?

У кого-нибудь так было?
Мила
Наталина
Сообщение было удалено
ну вот и радуйтесь!=) печень тоже не игрушка. Хотя алкоголь вообще не является противопоказанием
Мила
Танюшка
Сообщение было удалено
да, у меня так было. но только первый месяц. Это не страшно, потому что естественно яичники перестраиваются. Так что не переживайте
Мила
Сообщение было удалено
Я принимаю ОК только первый месяц!

Может ли кто-нибудь опровергнуть (или все согласны с тем...), что выделения при приеме ОК на 12-15 таблетке означают нехватку гормона в препарате, что вроде таблетки не смогли подавить овуляцию????

P.S. - слова не мои!!!!
Кристина
алена
Сообщение было удалено
не на всех действует одинаково. Конечно, вам надо сходить к врачу. Но , я полагаю, врач посоветует микродозированный препарат, такого типа как Джес. У него в достоинствах помимо низкого содержания гормонов ещё и бьютиконтрацепция. Так что, наверное, стоит его. А грудь растет от 0,3 мг активного в-ва.
Татьяна Е. 28 лет
Мила
Сообщение было удалено
А у меня (кроме месячных 3 дня) вообще никаких выделений не было за все время, ни капли! Сейчас начинаю 5-ую упаковку. Но месячные приходят непонятно: то на последней активной, то на второй пустышке, то на четвертой пустышке... трудно понять когда их ждать! и по числам никакой логики нет....
Надя
Подскажите, как остановить эти мажущие выделения!? Пью первый раз, уже 10 дней. Понимаю, что организм адаптируется, но все таки!
Мила
Танюшка
Сообщение было удалено
Я не знаю на сколько они "спят" или нет, но на собственном опыте проверено, что не смотря на месяц выделений никаких экстренных ситуаций не было..
Аня
Девочки, на 133 страницах данной темы уже понятно какие побочки вызывает прием препарата. А кто может поделиться опытом что происходит когда бросаешь их пить (допив последнюю пачку до конца) после 6-месячного приема.
Кристина
Аня
Сообщение было удалено
я вот делала перерыв полгода назад где-то. У меня первое время было ощущение того, что вот-вот месячные начнутся. притом не болезненно, а просто ощутимо немного что-то внизу живота. Я не поправилась вообще. мне даже кажется похудела, хотя по вещам не скажешь. Самочувствие прекрасное. и у меня как не было прыщиков, так и нет
Маша
Надя
Сообщение было удалено
Остановить? никак. подождать..пройдут максимум через недели 3..
Мила
Гость
Сообщение было удалено
угу, я делала, когда на Юг ездила! просто стала пить сразу же следующую пачку. Вообще безо всяких изменений. Хотя боялась, что потом это как-то скажется. Кстати решилась отсрочку сделать после того, как врач сказала , что можно
Маша
Гость
Сообщение было удалено
оно не влияет!! оно в кровь всасывается, а не в желудок!
Гость
Сообщение было удалено
влияет!!! но только в течении 4 часов, читайте книжечку по-внимательней
Гость
девочки,подскажите. у меня менструация всегда приходила вовремя,я джес пью месяцев 7-8. а вот сегодня (во вторник) я должна начинать новую упаковку. вчера месячные пришли типа,думаю,ну все нормально. но они бас пропали..не идут как всегда..в день три капли всего. а таблетку я должна только сегодня вечером начинать новую. ..что это?
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка, привет. У меня на 6ой таблетке была кровь после ПА... Но может это были "остатки" месячных, а может это было из-за Джеса, потом мазня если и была пару дней, то быстро сошла на нет. Насколько я помню, Вы рожавшая? Может таблетки и слабоваты, раз мажет. Я тоже читала, что если мазня, или даже больше, чем мазня - значит, таблетки может и слабоваты, НО при этом же читала, что это вовсе не значит, что они не предохраняют, как-то так. А вообще, может это элементарная адаптация организма, надо переждать...
Надя
Сообщение было удалено
А они становятся слабее?
Гость
Сообщение было удалено
Говорят же, что на таблетках месячные становятся скудные. Может это нормально...
Татьяна
Начала принимать Джес и целый месяц идут месячные. Нервы не в порядке. Не буду больше принимать!
Гость
ааа
Наталья
Добрый день! Очень важный для меня вопрос. Мой врач прописал мне Джес. Сказал, что надо выпить упаковку и сделать паузу на 7 дней, но в инструкции написано,что их надо пить без перерыва...Как быть?Подскажите! Может врач ошибся...
Анастасия
Девчёнки я пью Джес, вторую пачку, первый месяц каждый день была мазня, грудь болела ужасно и увеличилась, со второй пачки всё прошло. Вес в норме, кожа лучше стала. Вообщем пока всё устраивает))) Скажите а Джес не влияет на будущую беременность?
Надя
Рябчик
Сообщение было удалено
да, но не значительно!
Маша
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы себе как раз сейчас всё вообще собъете. неужели перед тем, как пить вам врач на сказал , что это нормально? вот такие как вы потом и пишут тут , что эти таблетки яд и тп. а на самом деле просто надо внимательно слушать врача.
Елена
Могу сказать одно!)) Девоньки читайте инструкцию Джес!.... При принятии первой упаковки у меня тоже отмечались постоянные мажущие выделения...и при сексе тоже....(я тоже задумалась...наверное надо бросить) но подняла инструкцию...и прочитала, что таким образом организм привыкает к гормональной перестройке. И уже при принятии второй упаковки выделения прекратились...и чувствую себя отменно!...Насчет излишнего веса, замечу следующее..Хоть аппетит немного увеличился...мне совсем не помешало скинуть перед отпуском 5 кг лишнего веса. Заметила,что пропала жирность Т-зоны на лице. В принципе очень довольна препаратом...надо лишь чуть-чуть перетерпеть этот гаденький период адаптации к препарату)
Кристина
Наталья
Сообщение было удалено
А для чего он прописал вам эти таблетки? просто для предохранения? или есть какое-то заболевание или дисфункция?
Танюшка
Сообщение было удалено
Всем привет!!!

Девочки, у меня выделения стали еще ярче и обильнее! Я в шоке!!!

У кого-нибудь так было??? Подскажите, как быть!!! Только не надо наездов, пожалуйста!!! У параноиком стала с этими ОК!!!

И просто ради интереса - много ли рожавщих женщин, на этом форуме, принимают ОК Джес??? Может Джес мне не подходит???
Нашла вот в ин-те такую консультацию со специалистом-гинекологом по поводу приема ОК:

Спрашивает Лена:

Знаю, что при приеме ОК бывают межменуструальные выделения (так называемые кровотечения прорыва). Скажите, почему это происходит? доза гормона недостаточна или что? Значит ли это, что выбранный препарат недостаточно надежно предохраняет или на его надежность кровотечение не влияет?

Ответ:

Здравствуйте, Лена! Кровотечения ╚прорыва╩ возникают чаще всего при снижении уровня контрацептива в крови. Причиной может быть погрешность в приеме препарата, рвота, жидкий стул, прием антибиотиков. Т.к. количество всасываемого препарата в таких ситуациях снижается, то есть вероятность снижения контрацептивного эффекта. Поэтому необходима дополнительная контрацепция в течение семи дней. Если таких моментов не было, Вам следует обратиться к врачу для выяснения причины кровотечения ╚прорыва╩.

Кто-нибудь может прокомментировать???
Танюшка
Сообщение было удалено
я что-то ничего не поняла=))
Маша
Кристина
Сообщение было удалено
Может быть от прыщей. только я вот не слышала о какой0то иной методике лечения. Поэтому, мне кажется, врач ошибся
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Написала в поисковике - "кровотечение прорыва при приеме ОК". Он выдал страничку с этой консультацией девушки Лены с гинекологом по поводу кровотечения прорыва... Вот и все!

Мне интересно ваше мнение - кто-нибудь получал подобную информацию на консультациях с врачом при приеме ОК???
Лика
Танюшка
Сообщение было удалено
я делала перерывы и начинала пить опять. уже так 3ий раз делаю, и у меня такие кровотечения только первый месяц, в последний раз было даже всего неделю с месячными и всё...
Лика
Танюшка
Сообщение было удалено
мне после родов прописали Джес. Я хорошо их перенесла, и продолжаю переносить. Единственное что, мне пришлось подождать, пока грудью мелкую кормила. Потому что их нельзя при ГВ. А вообще мне достаточно оказалось этого гормона. Я так понимаю, что если большое содержание гормона, то это вредно. А так и чувствую себя отлично и мазаться перестало где-то недели через 2..
Мила
Анастасия
Сообщение было удалено
нет, он просто делает так, что яичники временно засыпают, а при отмене он их хорошенько стимулирует на зачатие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
Лика
Сообщение было удалено
большее содержание гормона - это не времдно. есть организмы, которым такое и надо, но Джес вообще какой-то безобидный. И доза гормона маленькая + очищает лицо
Маша
Мила
Сообщение было удалено
я бы сказала не засыпают, а снижают функцию свою временно
Женя
Гость
Сообщение было удалено
представляешь,у меня тоже самое в этом месяце!) пришли мало того, что позже чем обычно,ещё и скудные) начинай новую упаковку,это нормально...у меня на Логесте месячные вобще 1 день шли)
Женя
Танюшка
Сообщение было удалено
она имеет ввиду кровотечения,когда уже долго принимаешь таблетки,а не первые 3 месяца...у меня бывало такое на месяце 7-8 приема...если пропускаешь таблетку-на следущий день может кровь пойти,или рвота-тоже будут коричневые выделения.

но девушка которая спрашивала, права-доза просто маленькая...у меня иногда тоже такое бывает,это просто приносит дискомфорт,но контрацепцию не снижает
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова