может это всё жара? организм в любом случае реагирует на подобное
Диша
[3915950723]
У меня знакомая,пьет эти таблетосы. Очень довольна. ооочень сильно грудь выросла. На два размера.
Галинка
[644481625]
Добрый день, девочки.
Не осилила все комментарии, но основное для себя уяснила.
У меня такая проблемка. ОК никогда раньше не пила. Сейчас мне 21. Менструация началась в 13 лет. С тех пор вообще не восстановился цикл (около 45-47 дней). Боли сильные внизу живота в первый день, но спазмолитики спасают.
А вот боли в груди - это ад какой-то! На груди появились сильные растяжки (у меня 3ий размер груди) и грудь начинает болеть за 3 недели до месячных (боль, жжение, зуд в области сосков).
Ходила к гинекологу, из обследований делала УЗИ органов малого таза и общий мазок, ну плюс пальпация. Всё в порядке. Одно "но". Матка локализована немного кзади, то есть к позвоночнику.
Проблемы с либидо - секса вообще не хочется, а в половом акте испытываю сильную боль, трение, отсутствие смазки (приходится использовать лубриканты).
На фоне всех этих проблем гинеколог посоветовала серию ОК на выбор: Ярину, Жанин, Джес.
Я не знаю, что выбрать. И стоит ли вообще.
За последние 5 месяцев стал просто страшный ПМС именно на нервной почве (вплоть до пустых слёз и истерик). И мой вес меня выбешивает: он настолько вариабелен, что может за неделю от 60 подняться до 65, а за 3-4 дня упасть на 4 кг:(
Анализы на гормоны очень дорогие, к тому же гинеколог просто посоветовала ОК и никаких анализов на гормоны?
Как мне следует поступить? Начать приём ОК или провериться на гормоны? Если провериться, то на какие именно, учитывая мои "заболевания"? Никаких хронических заболеваний нет. Вес на данный момент при 172 см равен 66 кг.
Женя
[3970559636]
Маша
Сообщение было удалено
сейчас намного прохладней,чем в июле) в июле на море невозможно было уже в 12 сидеть...щаз сижу в 12-час солнце вобще не жарит) так что не изза этого)
Я уже писала про выделения на фоне приема ОК Джес. Выпила сегодня 16ю таблетку, выделения обильные стали очень. Похоже на кровотечение прорыва... согласно инструкции. Неужели придется отказаться от препарата?
Может к врачу???
Алиса
[78504463]
У меня вторую неделю держится температура 37 с момента приема таблетки (+/- час) в течение трех часов. Так же было даже во время приема пустышек. Врач уверяет, раз было на пустышках такое, то это реакция не на таблетки. Кто что думает на этот счет? я уверена, что это от них. И что делать? воспаление это или же просто реакция организма на гормон???
Камила
[63617491]
Волнительная
Сообщение было удалено
Лучше предохраняться дополнительно презервативами. Может это побочный эффект от таблеток? Или питание изменилось? Надо найти причину такого стула.
Камила
[63617491]
Гость
Сообщение было удалено
Усвоилась. Но если сильно переживаете, то попредохраняйтесь неделю.
Камила
[63617491]
Может ли кто-нибудь опровергнуть (или все согласны с тем...), что выделения при приеме ОК на 12-15 таблетке означают нехватку гормона в препарате, что вроде таблетки не смогли подавить овуляцию????
У меня такая же проблема была С Жанин и с Дюфастон. У врачей мнение разделяется. Сегодня буду пить 7-ю таблетку Джес. Посмотрим, что будет в середине пачки.
Камила
[63617491]
Наталья
Сообщение было удалено
Переспросите у врача. На всякий случай инструкцию захватите. Она наверно с другим препаратом перепутала.
Камила
[63617491]
Танюшка
Сообщение было удалено
При приеме ОК могут быть мажущие или прорывные кровотечения независимо от длительности приема (см.инструкцию). А лучше к врачу сходить. Вдруг это не с Джес связано?
Наверно стоит попробовать ОК. Может наладится хоть что-то. Противопоказания одинаковы у всех. Посмотрите форумы по всем трем ОК, что Вам предложили.
Камила
[63617491]
Ирина
Сообщение было удалено
Первый цикл может и собьется. А месяца через 2-3 восстановится естественный. ОК многим выписывают при бесплодии. И,естественно, не рожавшим для того, чтоб потом забеременеть.
Да пока тьфу тьфу тьфу) Никаких особо сильных побочек так и не выявилось, так что живу как и жила дальше. Пару раз только низ живота ночью сильно прихватывало и при этом голова кружилась. Ну и грудь конечно побаливает немного...кстати о груди...начиталась вот тут, что у всех от гормонов там потом какие то уплотнения находят и теперь каждый день себя щупаю...и может это чисто психическое, но мне кажется что и я там что то нахожу, что раньше не так у меня было %) Осталось выпить две активных таблетки. С нетерпением жду пустышек, ибо у меня такое предчуствие что месячных у меня не будет( Все пишут о кровянистых выделениях и т.п.,у меня ничего подобного не было...конечно это может и хорошо, но я всё таки переживаю. А ещё (ха-ха, я параноик) посмотрелась сегодня в ванной в зеркало и обнаружила у себя маленький пупочек))) Хотя ничего не кушала...надеюсь это не то о чем я думаю)
Что за пупочек и как это связано с тем, о чем Вы думаете? (я знаю, о чем Вы думаете))) А мне осталась одна активная. Тоже предчувствтие, что КД не будет, страааашно. А мазни у меня тоже практически не было, КД может затянулись на пару дней просто, и всё.
Да что уж там, мы пока к презикам не возвращались, но вернемся на неактивных на всякий случай) А так, да, страааашно... Но не надо себя убеждать, что КД не придут. Должны же, по идее. А по поводу теста - мне это не в первой, т.к я мегапараноик, но надеюсь, обойдусь всё же без оного)
Гость
[756068254]
Предохранялась спиралью - она у меня просто выпала - хорошо муж почувсвовал (сильно колола его). Врач посоветовала Джес - начала принимать, несмотря на много отрицательных отзывов. Первая пачка - все нормально, побочных никаких не было, только грудь округлилась (но это даже приятно). Сейчас принимаю вторую пачку - середина как раз, и начались кровотечения. Даже незнаю что делать - хоть и написано в инструкции, что это нормально, но по моему месячные два раза в месяц это перебор!!! вот теперь жалею что сестру не послушала - думаю что перейду все таки на Жанин - отзывов пложительных по ним гораздо больше процент.
Юлия
[3603663145]
Принимаю Джес всего лишь 3-ий день... Самочувствие ужасное, постоянно болит голова и жутко тошнит...Не знаю что делать, возможно адаптация сейчас, но уже терпеть нет сил...
Маша
[2246523061]
Галинка
Сообщение было удалено
из всех, что вам предложили на выбор - Джес максимально безобидный. Потому что в нём наименьшее количество гормонов 0,02. От болей при месячных он спасает однозначно. Мне кажется, вам надо пропить как курс лечения хотя бы. потому что такого рода проблемы из-за неправильной работы яичников.
Врач должен был предупредить, что такое состояние нормальное. потерпите немного, пройдет
Sanka
[2450075761]
всем привет!!!пью джес уже четвертый месяц.первый месяц от мажущих выделений заваривала и пила сответственно инструкции травки - пастушью сумку или боровую матку.помогает с первого стакана!также эти травки можно пить и при обильных месячных - тоже облегчает ситуацию)))от джеса иногда раскалывается голова, безумно хочется своего любимого,хоть с работы сбегай))))и выросла грудь.в общем всем довольна.до этого употребляла ярину,жанин, еще какие-то - у всех вылезали Все побочные эффекты,особенно на ярине - даже пачку не допила.пила для кормящих какие-то, так там вылез самый редкий побочный эффект - дискомфорт при ношении контактных линз...
всем удачи!!!
Kitti
[1049407616]
Мне очень нравятся.До этого Ярину принимала.День и ночь....
Ленок
[1361800887]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше к врачу сходите, а то и сестру послушаете и форумы, а на самом деле всё вообще не так.
Залететь у вас не получилось бы, если читать инструкцию и предохраняться первые 7 дней приема таблеток. на собственном опыте постоянно проверяю. Мой муж постоянно в меня кончает. И всё нормально..и мазня не мазня, а месячные придут , хоть в каком бы то ни было количестве. Потому что так таблетки работают
Лика
[3157279157]
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Слушайте, может я , конечно, не все ваши комментарии прочитала, но у меня есть ребенок. и я пью сейчас Джес. Я соглашусь с некой дамой "Ленок", потому что мы с мужем тоже предохраняемся только Джесом. И у меня не было больше беременностей. хотя даже первые 7 дней я не предохранялась дополнительно. не бойтесь, вы не можете быть беременными, если не пропускали таблетки.
Маша
[2246523061]
Танюшка
Сообщение было удалено
конечно к врачу. вы ещё спрашиваете..
Юля
[191120426]
Девчонки привет. Мне немного стыдно спрашивать у своего врача это, поэтому хотелось бы вас послушать для начала. Я Джес пью 2 месяца почти, побочного нечего нет. Даже с Джесом половой акт получается прерванный, а так хочется не прерывать, но при этом и не беременеть, вот мне и хочется спросить можно ли внутрь то заканчивать? подруги говорят можно, правда они принимают другие противозачаточные...
Мила
[3580555036]
Sanka
Сообщение было удалено
я тоже ношу контактные линзы..а таблетки как-то у вас влияли на них?
Мила
[3580555036]
Юля
Сообщение было удалено
Юль, можно! их для этого и надо пить. Потому что они как раз полностью предохраняют. главное, не пропускать таблетки
Маша
[2246523061]
Мила
Сообщение было удалено
вообще могут влиять, ведь жидкость выводится по-другому с таблетками. Но разве вы это замечали?) раз уж спрашиваете..
Юля
[191120426]
Мила
Сообщение было удалено
А все равно так страшновато...
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Девчонки, пью 5-ую пачку Джес. Месячные в этот раз пришли на первой активной таблетке, т.е. во время пустышек (в течение четерых дней) у меня был половой акт с мужем. Вопрос: есть возможность залететь в эти дни? таблетки еще действуют?
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Юля
Сообщение было удалено
Не бойся! Ты защищена!))) а тогда зачем ты их пьешь, раз всё равно боишься и используешь ППА????
Врач назначил, беременность замерзшая была, вот как первые месячные пришли после выскабливания и сразу их пить начала, это для того, что бы яичники немного отдохнули, 6 месяцев пить. Поэтому и страшновато...
Юля
[191120426]
что такое ППА??? )
Маша
[2246523061]
Юля
Сообщение было удалено
Прерванный половой акт)
Мила
[3580555036]
Юля
Сообщение было удалено
я тоже боялась, пока мне подруга моя сказала, что я вообще сумасшедшая) притом что мой МЧ боялся больше чем я. и был ппа всегда. Но говорят, что это вредно для мужчин
Маша
[2246523061]
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
у вас 5ая пачка, они действуют , конечно! можете не переживать.и в эти 4 дня вы также защищены , как и в остальные 24! так что спите спокойно :)
Вчера была всецело настроена на визит к врачу. А сегодня выделения вновь стали мажущими. И уже не такмие обильными.
Может кто-нибудь пояснить что это такое было???
Еще раз опишу свою ситуацию:
на 10 таблетке началась мазня;
на 15 обильные выделения;
сейчас - на 17 - снова мазня.
Это привыкание или Джес мне просто не подходит???
Юля
[191120426]
Ну ППА это просто так говорят, на самом то деле просто в меня не заканчивает, так что мужчина мой особо не страдает, просто внутрь хочется попробовать, а страх есть что забеременею, а этого пока мне делать нельзя..
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Маша
Сообщение было удалено
Спасибо!
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Юля
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация! пью 5-ую пачку! и все ок! не бойся! не залетишь!
Маша
[2246523061]
Юля
Сообщение было удалено
это и есть ППА) это напряжение постоянное. Мне жалко своего мужчину. пусть лучше со здоровьем у него всё будет впорядке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
[191120426]
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
Татьяна, т.е. у вас полноценный секс, и всё это дело заканчивается внутри? )))
У-ля-ля
[4031490234]
Лика
Сообщение было удалено
Ну я собственно и волнуюсь немного потому что первый раз без дополнительной защиты был всего лишь на 4 таблетке первой пачки (правда был ППА). Но так как мне свойственна мнительность и приписывание себе всяких возможно на деле и не существующих симптомов, то я уже якобы нашла у себя пару признаков беременности) Сама прекрасно понимаю, что скорее всего сама все надумала, но всё равно продолжаю немного сомневаться...тем более и после этого было много раз без защиты...Но тем не менее большое спасибо Вам, так как комментарии подобного рода возвращают мое благоразумие на место и приходит осознание того, что у меня просто глупая паранойя)
Nadezhda
[2391644912]
Танюшка
Сообщение было удалено
да нормально у вас все. что препарат не подходит, вы будете знать ЕСЛИ ВОТ ЭТА МЕНСТРО_МАЗНЯ НЕ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА !!! за это время должна пройти полная адаптация. и если не проходит, то скорее всего нужно заменить препарат на содержащий больше гормонов.
у меня было тож самое: где-то через 2 недели первой пачки пошло-поехало %) и оно ж потом все-таки перетекло в месячные. после месячных прошло. на второй пачке снова была та ж история. но выделения начались уже ближе к началу месячных, но все-равно раньше... на третий все клево! мазни не было. только месячные... вот 4-ая подвела.... снова выделения через 2 недели.... так что допила пачку и бросила, т.к. в инструкции оговаривался период адаптации 3 месяца. значит не подошло. а более сильные пить стремно... так что вернулись к презервативам..эх...
Наверно стоит допить первую пачку, возможно даже еще две... Может адаптируется организм!!? Если не подойдет Джес - я вобщем-то согласна пить и более сильные препараты (хотябы Ярину или Новинет, но не более того...). Но не хочется резко что-то менять, так надеюсь, что мы с Джес "сростемся"))))
А подскажите еще пожалуйста - если есть мазня или другие выделения, то конрацептивный эффект сохраняется? Я еще не пробовала секс без презерватива из-за этих выделений!!!