начала пить Джес в целях избавления от прыщей, пропила 3 пачки, знаете, вот все устраивает, похудела, хоть обжираюсь на ночь - все равно фигура супер, месячные скудные, можно на пляж ходить, для предстоящего отпуска в самый раз...но...один минус огромный - прыщи как были, так и есть...и бросать не охота Джес, и как лечить прыщи не знаю...блин, так обидно
Олечка
[2828396230]
И вообще смотрю я на девочек на улице, почти ни у кого прыщей нет чистое лицо, и завидую молча...можно тонну пудры на пляж не накладывать на себя...можно при любимом мужчине не стесняться и не поворачиваться тем боком, где меньше прыщей, можно просыпаться с ним и не бежать к зеркалу пудриться...как надоело это...я думала Джес поможет мне...но...увы...теперь могу с полной уверенностью сказать, что в 99 % случаев, если Джес не помог за первый месяц-два, то он и не поможет вам вообще избавиться от прыщей, надо пробовать другие способы...
Виктория
[2691219785]
Олечка
Сообщение было удалено
Вот и я сейчас пью 5-ую пачку,эффекта нет.Так что начинаю пить Роа!Спасибо Джес за зря потраченное время,деньги и надежды!
Кислая
[1806326423]
Пила 2 месяца по назначению врача...Лицо стало чистым,а все остальное только минусы побочки: в течение всего цикла беспокоили кровянистые мажущие выделения,появилась перхоть,крутило низ живота,усилилась "апельсиновая корка",но вес не набрала...И,что окончательно добило,так это постоянная нервозность(как при ПМС).
Лера
[3720262984]
я тут жаловалась на выделения, и вчера - о чудо! - они прошли =) насчет прыщей я не паникую, потому что знаю что они у меня от расстройств пищеварения, поэтому мне пока все нравится в Джес
Мaри
[1655986412]
Здрaвствуйте. Хочу поинтересовaться. Мне прописaли Джес. Ждaлa месячных, чтобы нaчaть тaблетки принимaть, но их тaк и не было (не беременнa точно). Через 2 недели нaчaлись коричневые выделения, я подумaлa, что это месячные и принялa первую тaблетку. Нa второй день тоже было очень мaло выделений. Сейчaс 3й день и выделений нет. Мб это были не месячные и я зря нaчaлa пить тaблетки?
Олечка
[2828396230]
Олечка
Сообщение было удалено
А вы не можете потом написать свои ощущения от Роаккутана? Я понимаю, что это форум о Джес, но может вы напишете мне потом на эл. почту?
Олечка
[2828396230]
Вот и я сейчас пью 5-ую пачку,эффекта нет.Так что начинаю пить Роа!Спасибо Джес за зря потраченное время,деньги и надежды!
Вика, а вы не можете потом написать свои ощущения от Роаккутана? Я понимаю, что это форум о Джес, но может вы напишете мне потом на эл. почту?
Женя
[3970559636]
Алиса
Сообщение было удалено
это не 2 разных препарата)) в украине-джаз,в россии-джес...препарат один и тот же)
Виктория
[2691219785]
Олечка
Сообщение было удалено
Хорошо)) Кстати,я буду пить по новой,низкодозированной схеме,если можно так сказать.всего по 10 мг в день,но очень долго....Зато без побочных эффектов все должно пройти при такой-то дозе!
Алиса
[78504463]
Мaри
Сообщение было удалено
Мари, я думаю, что в вашей ситуации ответ надо искать не на форуме, а у врача своего. так будет лучше вам.
Здравствуйте, хочу задать вопрос одинаков ли состав всех таблеток Джеса? Или каждую таблетку нужно принимать именно в тот день как прописано на пачке???
Прием Джес уже начала и постфактум узнала, что вредно принимать любые ОК, если есть хотя бы малая вероятность развития варикоза и тромбофлебита. В инструкции об этом так написано, что можно подумать, буд-то принимать ОК нельяз если ты очень больной!
А у меня склонность к варикозу есть - очень много родственников, в том чиле и близких страдают варикозом, а у дяди моего к тому же трофическая язва появилась... Ужас... У меня после родов вот стали появлятся сосудистые звездочки.
Что-же теперь делать? Отказаться от приема ОК?
Врач, назначившая мне Джес, конечно об этом (о моей склонности к варикозу) не знала, но могла бы ведь хотя бы сказать о противопаказаниях в приеме ОК!!! Я же просто "ноль без палочки" в вопросах приема ОК! Неужели врачи стали такими безолаберными????
Женя
[3970559636]
Ольга
Сообщение было удалено
дозировка у розовых таблеток одинаковая,можно пить в разброс...другой вопрос:зачем?- удобней жеж когда видишь день недели)
Камила
[63617491]
Алиса
Сообщение было удалено
Мне прописали сегодня Джес. До этого принимала Жанин 8 месяцев, потом Дюфастон 3 месяца. Отдыхаю первый месяц. Жанин начала принимать после лапары на яичнике. До этого гормоны не принимала. Вчера нашли какое то образование в молочной железе. Сегодня ходила к онкологу. Сказал, что скорее всего образование от приема гормонов. Потом пошла к гинекологу. И все равно она назначила Джес! Хотя после операции пытаюсь забеременеть. Яичники на Жанине отдохнули и забыли, что надо работать - теперь нет овуляции + образование вылезло. Я врача спрашиваю, с какой целью мне она выписала противозачаточные Джес? Она говорит, чтоб яичники отдохнули. Я говорю, от чего????????? Они и так забыли, что им работать надо. Как Джес начну принимать, напишу отзывы.
Камила
[63617491]
Танюшка
Сообщение было удалено
Если читать все, что написано в инструкции, то каждый найдет там для себя противопоказания - так мне сказала врач. У меня тоже противопоказания есть. Польза должна превышать риск - это везде написано. Так что дело за врачом! А противопоказания у всех КОК одинаковые!
Мария
[3351615655]
Елена
Сообщение было удалено
Не знаю в чем проблема с этим ОК. выпила на ночь, всю ночь промучилась с тошнотой, болями в животе и диареей. Утром температура повысилась до 37.2, а днем стала 38.2. Вечером опять упала до 37.5. Диарея до сих пор. Пока больше принимать не буду, посоветуюсь с врачом
Ирина, 26
[974111374]
принимаю 2 месяц джес. за 5 дней до пустышек пошла кровь. не понимаю почему. начала лазить по форумам и случайно зашла на сайт http://www.yasminbirthcontrollawsuit.com/. здесь пишут многочисленных побочках... нчала анализировать, действиетльно: мес пошли раньше, артериальное давление скачет, эмоциональный фон временами шалит, грудь все время налитая, вздутие живота....врачи давно прописывали ярину, но исходя из семинара Bayer - это идентичные препараты.
Ух, я сегодня отважилась на секс без предохранения, это на 13 таблетке Джес. Первый месяц пью) Что-то ссыкатно как-то) Может я поспешила, боюсь залететь, ааааа))
У-ля-ля
[910867802]
Рябчик
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация произошла сегодня) Решили совсем не предохраняться аж 2 раза...у меня кажется вообще 12 таблетка) Вот сижу уже симптомы беременности у себя все перебираю))
Ну, я не перебираю, но мысль закралась. Хотя, если верить инструкциям и словам врачей - мы уже вовсю предохранены)
У-ля-ля
[910867802]
Рябчик
Сообщение было удалено
всё равно я немного нервничаю, так как и неделю назад был полунезащищенный секс) Так что пару симптомов ( легкая тошнота, грудь болит и голова иногда кружится) я уже нашла. Конечно это всё и из за таблеток может быть, но пока что побочных эффектов до этого я никаких не замечала. Уххх) Стремно короче мне не опытной пока) Надеюсь инструкция не соврет, и с 1й таблетки там всё как надо уже пошло)
Я тоже на это надеюсь) Да Вы не ищите симптомы, грудь у меня, например, тоже болит - с самого начала приема таблеток, иногда по вечерам очень сильно болит, иногда подташнивает, иногда кружится голова. Это от таблеток скорее)
Если не секрет, то скажите пожалуйста, какое противопоказание у вас?
Я своему врачу не доверяю!!! Она назначает ОК без обследований - и следует принципу :" не подошли одни ОК, попей другие"... Меня это просто убивает!!!
Мне, в общем то, препарат понравился. Пью уже 7ю таблетку. Из побочек было только головокружение, и то первые 4 дня. Стала меньше есть - аппетит стал умеренным. На счет состояния кожи и волос пока не понятно - они у меня всегда были жирными и я к этому привыкла. Начала прием Джес со второго дня цикла, на 5-ой таблетке месячные закончились, не было никакой мазни.
Я довольна Джес, если бы не одно НО!!! Переживаю за свои вены!!! Вот завтра иду на консультацию к другому гинекологу!!!
Пью первую пачку и просто в шоке. Начались месячные - они вообще у меня не обильные. Начала пить таблетки. На 3й день всё закончилось и на 5й я просто в лежку лежала - тошнота, дурно,слабость. Прошло...началась мазня...И вот на 20 таблетки опять месячные!и уже 3й день достаточно сильные (для меня) !. Что за ерунда? С яриной у меня такого небыло. Врачу звонила неделю назад (до начала месячных по овой) - сказала, что может быть адаптация. Ждать.
Женя
[3970559636]
Рябчик
Сообщение было удалено
господи,нет)) только АНТИБИОТИКИ!) никакая еда,вода,алкоголь и таблетки от головы и тд не снижают контрацепцию)
Мне назначили в качестве лечения при эндометриозе и после лечения хронического воспаления, чтобы яичники отдохнули перед беременностью)))
Татьяна Е.
[2165807343]
Рябчик
Сообщение было удалено
А я на третьей пачке забыла выпить таблетку.... и с Этим Джесом так расслабилась, что не следила за датами, когда начнутся месячные, а просто считала по таблеткам. Так в итоге я не могла сосчитать, на какой по счету день овуляции я ее пропустила.... успокаивало то, что прошло меньше 12 часов, сделала как в инструкции, но была на измене. Через пару-тройку недель заболел ужасно бок (самый низ живота), тошнило, грудь снова заболела... ну думаю всё, походу внематочная! рыдая побежала к врачу, сдала анализы, узи.... оказалось обычное воспаление (слегка прихватило). С тех пор прошло 1,5-2 месяца, вроде всё ок.
Мари
[3580555036]
Lidia
Сообщение было удалено
Знаете, это больше чем странно! зубы - это кальций в первую очередь. Эмаль из-за нехватки витаминов может темнеть и тп. но не из-за гормона. гормон никак не влияет на вымывание важных витаминов из организма. что-то вы напридумали.
Мари
[3580555036]
Татьяна Е.
Сообщение было удалено
я пропускала таблетки и даже не задумывалась о том, какой день овуляции. Просто как только вспоминала - сразу же пила её. и у меня так было достаточно много раз. И беременности не было.
Жанна
[3020860007]
здравствуйте! мне 19 лет! я девственница! У меня маленькая грудь, сестра пьет Джес и рекамендует их! а что про яичники? Они не должны работать? это как?
Я просто боюсь немного, вдруг рискованно ещё, всё-таки первая пачка как никак... Паранойю) А так, пью по часам, ничего не пропускаю. МЧ уговорил, он как-то спокойнее в этом плане, детей нам рановато, но он инструкцию изучил, и считает, что опасности нет...
Камила
[63617491]
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, это противозачаточное средство. Зачем оно Вам, если Вы не живете половой жизнью?
Камила
[63617491]
Танюшка
Сообщение было удалено
Я думаю, надо все-таки сдать анализ на гормоны, ну и побочное действие тоже недо учитывать.
Камила
[63617491]
Алиса
Сообщение было удалено
Мне назначили, чтоб яичники отдохнули. Хотя после приема КОК предыдущего, они не начали работать и после отмены!
Камила
[63617491]
Ирина, 26
Сообщение было удалено
Там же не по-русски написано, на той странице, что Вы ссылку дали!
Виктория
[2691219785]
Олечка,я начала пить Роаккутан.Давайте свою аську или мыло-буду писать об ощущениях))
Мари
[3580555036]
Камила
Сообщение было удалено
нет, конечно. вы же не посмотрите сами себе яичники..обязательно надо к врачу. а то потом наделаете делов..
Мари
[3580555036]
Ирина, 26
Сообщение было удалено
Я начиталась про Bayer, когда собиралась пить Джес. по их исследованиям и разработкам они намного ушли вперед с Джесом. Только поэтому я и стала пить их, что не страшно.
Гость
[1424257345]
Посоветовал пить Джес мой врач...пью месяц, похудела на 4кг, очень сильно выпадают волосы,с либидо все в порядке....хочу допить упаковку и отказаться, кто подскажет, у меня цикл не нарушится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, я тут возможно пила чаек со зверобоем. Ну, там травяной сбор, мама заваривает каждый день разные чаи, я не подумала о том, что может быть что-то "опасное" для таблеток, а сейчас наткнулась на то, что зверобой уменьшает действие ОК, а в составе одного из этих чаев есть трава зверобоя... Блин, что делать(
Настя
[1058312247]
Олечка
Сообщение было удалено
Виктория
у меня лицо очистилось после 4й пачки...были жуткие прыщи. у всех по-разному, надо ждать.. но еще появились и минусы-я немного поправилась и появился целюллит((
Нина
[4160818767]
Принимаю Джес уже полтора года. Укрепились волосы и ногти. Лицо очистилось. Даже 2 кг скинула. Чувствую себя защищенной. Довольна препаратом!
А девушкам, которые говорят, что у них волосы выпадают, посоветовала бы обратить внимание на то как часто они красками волосы красят (и какими) и каким шампунем пользуются! Обычно в этом скрыты проблемы с волосами, а не в таблетках!
Нина
[4160818767]
Рябчик
Сообщение было удалено
Да ничего страшного. Просто зверобой снижает действие ОК. Попредохраняйтесь недельку чем-нибудь дополнительно и все.
А в следующий раз будте внимательней, ведь ОК - это лечебные препараты, а не витаминки. Надо серьезней относиться к этому :)