Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Мила
Лера
Сообщение было удалено
Да, это нормально. Я столько раз к врачу с этим вопросом ходила, потому что не верила, что это нормально. Но мне каждый раз говорили, что это так быть должно.
Мила
Мария
Сообщение было удалено
да, месячные настраиваются несколько месяцев. притом, если вы куда-то летали, то есть была оклиматизация - тоже будет небольшой сдвиг. у меня как раз из-за этого так и было) не переживайте
Мальвинка
гала
Сообщение было удалено
а я курю. и пью таблетки..ничего не заметила, никаких изменений...вначале тоже мазалось долго, но в целом я довольна
Мальвинка
Лена
Сообщение было удалено
))) препарат избавляет от прыщей. дополнительное количество гормона не может повлиять на увеличение прыщей. он может не помогать с теми, которые были (это зависит от того, какое содержание гормона нужно организму), но не наоборот!! вы просто бред написали.
Олеська
Мальвинка
Сообщение было удалено
Да чты вы говорите...а то тут дураки одни сидят...у меня тоже лицо стало хуже от Джеса, у моей подруги хуже..как она бросила пить - лицо улучшилось...просто не то содержание гормонов - может я и соглашусь, но даже прочитайте в инструкции написано к Джесу, что в побочных дейситвиях - акне...или там тоже дураки инструкцию написали...бесите вы меня прямо
Камила
Мне прописали сегодня Джес. До этого принимала Жанин 8 месяцев, потом Дюфастон 3 месяца. Отдыхаю первый месяц. Жанин начала принимать после лапары на яичнике. До этого гормоны не принимала. Вчера нашли какое то образование в молочной железе. Сегодня ходила к онкологу. Сказал, что скорее всего образование от приема гормонов. Потом пошла к гинекологу. И все равно она назначила Джес! Хотя после операции пытаюсь забеременеть. Яичники на Жанине отдохнули и забыли, что надо работать - теперь нет овуляции + образование вылезло. Я врача спрашиваю, с какой целью мне она выписала противозачаточные Джес? Она говорит, чтоб яичники отдохнули. Я говорю, от чего????????? Они и так забыли, что им работать надо. Как Джес начну принимать, напишу отзывы.
Мальвинка
Олеська
Сообщение было удалено
почему его тогда от прыщей прописывают? те, кто ходят к врачу и сдают анализы на гормоны, точно знают какое кол-во не помешает организму. У меня ни у одной знакомой такого нет. Хотя есть девочка, которая ТАКИЕ прыщи вылечила. просто надо знать какой гормон можно и сколько. а не от балды купить и пить. на то и есть врачи )
Юлия
всем привет!!!!!!!! вот зашла почитать отзывы про Джес. мне 28, сдала анализы, гормоны в норме но андростендион ближе к самой высокой норме...короче назначили джес, и для контрацепции и для лечения акне и др проблем с кожей головы в т ч.

.. так вот, что хочется сказать всем.. предлагаю уточнять в отзывах возраст и уточнения кем были назначены таблетки.. врачом или самими вами..А то вводим друг друга в заблуждение... читаешь, воспринимаешь всерьез, а потом оказывается пишет 17-летняя девочка, которая сама себе их назначила, не сдавая анализы и не консультируясь с врачом......... короче я теперь сама ничего понять не могу из за этой неразберихи
Юлия
... и еще вопрос к тем, кто говорит, что джес не помогает от прыщей. вы точно уверены, что прыщи ваши от гормонов, а не по другой причине, например из-за неполадок с жкт? это ведь тоже важно. а то пишите, что не помогает, а прыщи может по другой причине
Инна
А тут не угадаешь, мне после апоплексии яичника назначили, при всем при этом я не сдавала на гормоны... Вот такие у нас врачи, с чего они взяли что именно Джес нужен не понятно :((( Принимать еще не начала, может и правда станет лучше (сейчас боли при менструациях, обильные выделения, сальная кожа, нервозность, полный набор кароче), а может еще хуже станет, врачам начхать. Так что не удивительно, что некоторые сами себе "назначают".
Виктория
Юлия
Сообщение было удалено
Я так понимаю,вы про про меня) Да,мне 17 лет,но я ваще-то консультировалась с врачом и сдавала анализы.И про следущее сообщение-с ЖКТ все отлично,это я тоже уже писала.Вы как-то выборочно читаете.
Ольчик
Я очень довольна Джес, долго пила Ярину, всё было хорошо, но недавно родила, стала пить опять Ярину и началось что-то невообразимое((( мазня 2 месяца, никак не проходило, только перешла на Джес-всё прошло.

Девочки, никто не знает, если перешла с Ярины на Джес на 4 день после окончания Ярины, надо ли 7 дней предохраняться?
Ольчик
Мне препарат поменяла врач, а мне 33 года
Олечка
Да чты вы говорите...а то тут дураки одни сидят...у меня тоже лицо стало хуже от Джеса, у моей подруги хуже..как она бросила пить - лицо улучшилось...просто не то содержание гормонов - может я и соглашусь, но даже прочитайте в инструкции написано к Джесу, что в побочных дейситвиях - акне...или там тоже дураки инструкцию написали...бесите вы меня прямопочему его тогда от прыщей прописывают? те, кто ходят к врачу и сдают анализы на гормоны, точно знают какое кол-во не помешает организму. У меня ни у одной знакомой такого нет. Хотя есть девочка, которая ТАКИЕ прыщи вылечила. просто надо знать какой гормон можно и сколько. а не от балды купить и пить. на то и есть врачи )[/quote]

у всех все индивидуально...и не надо голословно обвинять, что типа не бывает от Джеса хуже с лицом...еще как бывает...если вам повезло и у вас такого не было - это не значит, что у всех так
Девушки, а это нормально, что принимаешь таблетки, и есть выделения (светлые, в смысле, это не мазня) ? Просто выделения являются признаком овуляции, насколько я знаю, я пью первую пачку, может у меня овуляция не подавлена, или у всех есть выделения несмотря на Джес?
К слову, выделения у меня были всегда, до таблеток. То есть их присутствие меня не напрягает, но может их не должно быть совсем?
Юлия
Я так понимаю,вы про про меня) Да,мне 17 лет,но я ваще-то консультировалась с врачом и сдавала анализы.И про следущее сообщение-с ЖКТ все отлично,это я тоже уже писала.Вы как-то выборочно читаете.[/quote]

и вовсе не про вас...я читала отзывы в самом начале.. и в середине выборочно...и пришла к такому мнению... я же не говорю, чтобы не писали отзывы, просто нужно уточнять эти моменты, чтобы не вводить других в заблуждение.... конечно же лично мне интересней узнать отзыв девушки моего возраста и рожавшей.... всем понятно что есть разница в гормональном фоне рожавшей 30-летней и не рожавшей 17-летней
Виктория
Юлия
Сообщение было удалено
и вовсе не про вас...я читала отзывы в самом начале.. и в середине выборочно...и пришла к такому мнению... я же не говорю, чтобы не писали отзывы, просто нужно уточнять эти моменты, чтобы не вводить других в заблуждение.... конечно же лично мне интересней узнать отзыв девушки моего возраста и рожавшей.... всем понятно что есть разница в гормональном фоне рожавшей 30-летней и не рожавшей 17-летней

Да,разница есть,конечно. И мне тоже хочется услышать отзывы..особенно молодых и нерожавших) Я вот только пью Джес исключительно с целью избавиться от акне (все другие способы испробованы).Пью 5 пачку,эффекта нет...=(
Dark
Мария
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня.. после четырёх упаковок не дождалась месячных.. сегодня начала пятую.. месячных так и нет.. вот не знаю что делать..
Dark
Девушки, после четырёх месяцев приёма Джес.. не пришли месячные, делала тест...конечно же не беременная.. но где же месячные? начала сегодня пить следующую пачку.. но думаю.. это вообще нормально или нет.. Вообще Джес мне ОЧЕНЬ нравится... никаких побочных эффектов.. всё супер.. буду дико расстроена если пидётся бросить его принимать(
Гость
И снова вопрос))

Пропила первую пачку, пью последние неактивные таблетки. Появилась небольшая мазня, чуть-чуть (буквально пару капель) крови. Выделения крайне скудные, коричневые. Можно ли считать это нормальным для принимающих ок? Стоит ли обратиться к врачу и подобрать другой ок, или пропить ещё и подождать, когда организм привыкнет. Где-то прочитала, что кровотечение при приеме ок может быть скудным, но должно быть именно кровотечением, а не мазней.
алина
Привет всем. Дамы, я попыталась проилстать мноого страниц, но уж где-то глубоко информация про перенос таблеток. Пью в 15:0, а хочу в 9 утра. Вот в инструкции не сказано ,можно на след день выпить в 9 утрра?
алина
Сообщение было удалено
Наверное, лучше просто с новой пачки начать принимать так, как Вам удобней.
Девушки, а это нормально, что принимаешь таблетки, и есть выделения (светлые, в смысле, это не мазня) ? Просто выделения являются признаком овуляции, насколько я знаю, я пью первую пачку, может у меня овуляция не подавлена, или у всех есть выделения несмотря на Джес?

К слову, выделения у меня были всегда, до таблеток. То есть их присутствие меня не напрягает, но может их не должно быть совсем?
алина
Рябчик
Сообщение было удалено
спасибо!! А вот еще..за сколько примерно таблетка всасывается в организм?
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
Да,разница есть,конечно. И мне тоже хочется услышать отзывы..особенно молодых и нерожавших) Я вот только пью Джес исключительно с целью избавиться от акне (все другие способы испробованы).Пью 5 пачку,эффекта нет...=(

Очень жалко читать такие отзывы, что челочек пьет 5 пачку, а эффекта нет...я допиваю третью и тоже эффекта нет и на последней неделе даже хуже что-то стало...не пойму почему ОК мне не помогает, все равно ведь должен помочь-то по логике...я уже не знаю чем лечить прыщи, все тоже испробовано...чудеса какие-то...точнее груcтно все это
Алиса
Лера
Сообщение было удалено
у меня они были 10 дней после месячных! т.е включительно до 16 дня цикла. врач сказала, что все норм. так может быть вплоть до месячных.
Юлия
Олечка
Сообщение было удалено
Очень жалко читать такие отзывы, что челочек пьет 5 пачку, а эффекта нет...я допиваю третью и тоже эффекта нет и на последней неделе даже хуже что-то стало...не пойму почему ОК мне не помогает, все равно ведь должен помочь-то по логике...я уже не знаю чем лечить прыщи, все тоже испробовано...чудеса какие-то...точнее груcтно все это

А я все таки склоняюсь к тому, что если не помогает от акне, значит причина вашего акне в чем то другом, т е не в гормонах.. вот и все. наберите в поисковике...причина появления акне.... там помимо гормонов еще масса причин пожет быть.. так что не стоит расстраиваться, нужно просто найти ту самую причину
Гость
На 6240 ответьте, пожалуйста...
Виктория
Юлия
Сообщение было удалено
А я все таки склоняюсь к тому, что если не помогает от акне, значит причина вашего акне в чем то другом, т е не в гормонах.. вот и все. наберите в поисковике...причина появления акне.... там помимо гормонов еще масса причин пожет быть.. так что не стоит расстраиваться, нужно просто найти ту самую причину

Ну а какая еще причина если не желудок и не гормоны? Я за этот год сдала всевозможные анализы,обошла всех врачей!Все везде в порядке!
Мистери
Инна
Сообщение было удалено
Думаю, что врач смотрит на органы и на состояние кожи. ему видно сразу по волосам и сальности кожи, прыщикам, можно ли большую дозу гормона давать. Джес самый безопасный препарат. Он улучшенный во всех отношениях. поэтому его и прописывают..
Мистери
Рябчик
Сообщение было удалено
у меня всегда так было..и сейчас тоже. врач сказала, что это нормально. что это слизистая, и на неё может что угодно влиять. Так что возможно таблетки тут даже и не причем)
Мистери
Сообщение было удалено
А, ясно, спасибо. В принципе, меня это не напрягает, главное, что это нормально.
Мистери
Гость
Сообщение было удалено
я полистала, тут на каждой странице кто-то отвечает на эти вопросы. жто нормально. потмоу что перестраивается организм. он привыкает к этому препарату. со 2ой пачки это перкратится и цикт будет нормальный.
Татьяна Е.
Всем привет! Была сегодня у своего гинеколога. Пью еще одну пачку (шестую) и в сентябре планирую беременность. В связи с этим задавала ей множество вопросов, которые обсуждаются на этом форуме.

Беременность можно планировать сразу после месячных. Главное, после пустышек не начинать пить новую пачку.

Когда бросаешь пить, следующие месячные приходят по графику. Если график сбит и беременности нет, значит у вас другие проблемы (типа, дисфункция, воспаление, инфекции).

Во время приема Джеса спиртное пить и курить можно (хотя независимо от Джеса этого делать в принципе не стоит).

Назначила мне кучу анализов (перед беременностью). Я спросила, нужно ли мне сдавать анализы на гормоны? Она ответила: "Смысла в этом нет, у тебя сейчас все гормоны в норме, бесполезная трата денег! И норма будет держаться полгода. Т.е. Джес выравнивает гормональный фон - либо повышает гормоны, если они понижены, либо понижает, если они повышены. Соответственно, в зависимости от первоначальных проблем с гормонами, после начала приема ОК, организм будет привыкать у всех индивидуальное время, пока все не нормализуется. И если у кого-то возникают побочные эффекты, то тут не виноват один Джес, он просто спровоцировал другие проблемы организма." Т.е. если у человека все в порядке, то никаких побочек не будет и привыкание произойдет в течение месяца-двух. А если есть проблемы, то привыкание может быть и полгода, пока все не нормализуется.

Мне 28 лет, не рожала, Джесом не могу нарадоваться!
Виктория
Татьяна Е.
Сообщение было удалено
Ммм...можно спросить,что вы имеете в виду под "привыканием"?Побочные эффекты или отсутствие лечебного действия?Т.е. если у меня сейчас 5 пачка и акне не проходит,то с 6 пачки еще может пройти,тк закончится привыкание?
Lidia
дарья
Сообщение было удалено
знаете, я тоже стала замечать что эмаль на зубах потемнела, а еще зубы стали чувствительные и появилась дырочка в зубе(((((( странно! еще сонливость появилась!
Татьяна Е.
Я условно назвала это "привыканием" и дала разъяснение, т.е. пока не нормализуются все процессы (гормоны) в организме, пока не установится цикл. А так же я написала, что если у вас, например, прыщи из нарушения гормонального фона, то в зависимости от тяжести этого нарушения будет восстановительный период, т.е. через 5-6 месяцев они пройдут. А если у вас прыщи не из-за этого, то они и через год не пройдут. И Джес не поможет в этом. Мне помог. Через 1,5-2 месяца прошли все прыщи и на лице и на спине. Хотя я пью Джес по другим причинам.
Татьяна Е.
[quote="Lidia"]дарья

я работаю на ногах по 12-13 часов, и очень именно после начала приема джес стали мои ноги меня беспокоить.. к вечеру появляются сильные отеки в районе коленок, вообще область от попы до коленок, кажется, сильно увеличилась и превратилась в один большой постоянный отек, все ноет, мази и массаж не помогают.. на работе пью много воды, но в туалет, почему-то, стала ходить не чаще, а реже. чуть ли не до одного раза в день. у кого-нибудь что-то похожее было? или наоборот, выводится жидкость и худеете? вес, ктати, у меня пока прежний, даже набрала пару килограмм за праздники.. и есть подозрение, что после того, как я вообще начала пить таблетки, худеть стало намного сложнее. еще меня беспокоят зубы. они сильно пожелтели и появились очень неприятные разводы на эмали. пломбы на двух передних теперь настолько отличаются от цвета зубов, что мне улыбаться стыдно. записалась к зубному своему на следующую неделю.. здесь вроде ни у кого вообще ничего про зубы не видела, может, джес ни при чем.. ну и последнее - я психологически стала как-то совсем не я. очень нервничаю постоянно, злюсь. и реально уже забыла! когда я в последний раз хотела секса и получала от него удовольствие (а ведь таблетки-то начинала пить как раз для того, чтобы ни о чем не волноваться больше и наслаждаться). девушки, у кого похожая беда, как вы с ней справляетесь? может персена попить или еще что..

Дарья, а Вы не думали, что Ваш организм (ноги, психика) просто устал от такой тяжелой работы и Джес тут не при чем?! У меня было похожее, но о Джесе я тогда даже не слышала. А вот персен не помешает! Сама с его помощью жить начала.
Оля
Пью Джес неделю с целью нормализации месячных и кожи.Прыщи появляются раз в пол года,год и непостоянные месячные из за сбоев гормонального фона.Так вот,в течение недели появляются прыщи.Но больше никаких изменений не вижу.Появление пыщей это тоже привыкание?И оно пройдет через некоторое время? Меня не привлекает перспектива обзавестись плохой кожей.
Гость
Рябчик
Сообщение было удалено
я после 4ой таблетки рискнула) правда потом всё-таки взяли презерватив...
Гость
Сообщение было удалено
А зачем потом взяли? мне уже хочется от него отказаться, но думаю, может лучше первую пачку не отказываться...
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
Ну потому что это так, экспериментальный раз можно сказать был. Я до этого ни-ни без него, очень уж я боязливая) А это попробовали, но потом решили пока что не рисковать и с презервативом до конца)
Вика
Здравствуйте,Sheraku.Сегодня была у гениколога. Консультировалась по поводу раздражения,зуда и обильных выделений. Врач взял анализы,через 3-4 дня будет известен результат. Так же врач посоветовал мне Джес. Мне 17 лет. Сексом занимаюсь сравнительно недавно (4 месяца). Это мой первый ОК. Можно ли начать с Джес и какова вероятность побочных эффектов?
Алиса
У меня появилась странная реакция на секс. Чувство жжения во время ПА, а так же снизилось либидо- оргазмы не такие чувствительные(((( второе есть в побочках....а вот первое..у кого-нибудь было такое? жжение?
Камила
Девочки, а кому-нибудь назначали Ждес не как противозачаточное, а как лечебное средство? Например, при эндометриозе или отсутствии овуляции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Я как слышу название этих таблеток меня охватывает ужас !!!!!! Жуткая аллергия ,хотя я не аллергик ! высыпание по всему телу гнойничков ,это вся мягко сказано 2 месяца не могла привести свое здоровье в норму после принятие этих таблеточек ДЖАЗ!!!!!!!!
Алиса
Камила
Сообщение было удалено
У меня подозрение на эндометриоз. И мне назначили как лечение и снятие воспаления. А у вас?
Алиса
Юля
Сообщение было удалено
Вообще, Джаз и Джес это два разных препарата. И здесь обсуждают Джес.
Лёлик
Вика
Сообщение было удалено
как раз с него и надо начать)) это малодозированный кок, для нас - молодых и нерожавших. Вероятность побочных эффектов - у каждого по свойму. У всех разные организмы. Почитай хорошенько инструкцию и при побочках не паникуй. Они пройдут, только надо немного потерпеть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова