Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
аННа
Я уже писала в своей теме,так вот,принимаю уже 7 месяцев ДЖЕС.Все было как у всех,первые две недели мазало,изредка подташнивало в первый месяц.

В последнюю неделю тянет низ живота,вчера вот с утра чуть не вырвало ,к вечеру начала болеть грудь.Уши иногда закладывает. Ничего не пропускала

Вот сейчас жду,кровотечение должно начаться в пятницу.

Единственное что было в этом месяце не так как в другие это то,что я позволила выпить себе бокал вина..
Олечка
Сообщение было удалено
Я пью вторую неделю только, какой там перерыв, но вроде получше становится моим ногам, может потерпеть просто надо и не зацикливаться на этом.
аННа
Сообщение было удалено
А раньше никогда не пили спиртного? Все семь месяцев? О_О Я собираюсь сегодня пивка пропустить...
Настя
Сообщение было удалено
Да,конечно,побочки есть. Просто те, у кого они не проявляются, считают, что остальные всё напридумывали...
Олечка
Рябчик
Сообщение было удалено
Да тут все понятнее понятного...кому хорошо от Джеса и ничего особо не беспокоит,они считают, что у других просто так отнимается нога или возникает молочница...а кто на себе ощутил все прелести побочек тот понимает, что все не бывает просто так и виноват Джес в этом
Triam
Начиталась про побочки, очень страшно, и вообще, но у меня жуткая аллергия на презервативы, и не вижу другого выхода. Начала пить Джес, неделька прошла, все норм тьфу-тьфу-тьфу. Больше всего боялась снижения либидо - но у меня по ходу наоборот)) С нетерпением жду возвращения парня с учебы)
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Что?? Слава Богу я хоть немного разбираюсь в этом вопросе. Я знаю и Милу и Женю. Потому что мы в одной в общаге живем! У нас одна локальная сеть и отсюда один номер. Мы висим тут как вороны 1000 лет. И если вам так интересно, то можете поискать мои вопросы кучу страниц назад о том, стоит мне пить Джес или нет!
Марик
А я пью джес уже 3-ю пачку, кровянистые выделения были только первый месяц, месячные приходят в одо и то же время, боли не прекратились. либидо снизилось, и вообще уже 2 месяца нет оргазма!!!!! что делать?? это побочный эффект что ли???? и стало болеть слева в районе яичников... может увеличение...пойду на узи.. а так в общем. вес в норме, лицо как и было прежде, волосы не изменились и грудь не увеличилась..
Невестастогосвета
Лично я вот пью Ярину уже 3 года, ну с небольшими перерывами и никаких побочных эффекто не наблюдаю.
Невестасэтогосвета
Марик может партнера поменять? Раз огразма нет.
Невестывместе
Народ, развели демагогию на 100 страниц. Все препораты принимаються ТОЛЬКО после консультации с врачем. Не больше 6 месяцев потом месяц два перерыв. И все будет хорошо
Мила
Рябчик
Сообщение было удалено
круто вы так про нас написали =)))) ну а зачем отслеживаете номера? лучше тогда уж у модераторов спросить, от чего такое быть может..? мне тоже интересно! наоборот по вашим сообщениям можно сказать что пиар, или антипиар от вас.
КатяКатя
Невестывместе
Сообщение было удалено
ну не скажи..это те, которые раньше производили, те, что сейчас - это новые препараты! их вообще врачи советуют пить и пить. 5 лет что ли..
Евгения
Милые девушки!!!Прочитайте пожалйста все до конца!!!!Мне 24!!!Пью Джес1 год, причина не так банальна как я здесь прочитала "прыщики чтоб прошли" хех))2 апоплексии.Мой врач (Кандидат Мед.Наук)сказала другого выхода нет...иначе снова операция.Да небольшие минусы в препарате есть...настроение..либидо...но все так незначительно...что даже не заметно!Причем все врачи у которых я была(а это человек 6) были абсолютно не информированы о Джес, они с радостью расспрашивали меня об эффектах и ничего немогли сказать мне по причине того что препарат только вышел на рынок...о каких рекомендациях тут идет речь!!!!Эксперимент да!!!Наблюдаюсь ежемесячно...через пол года все таки образовалась киста, через пару месяцев она правда уменьшилась...на 2 УЗИ (самые лучшие в городе врачи)сказали что мой левый яичник уменьшен настолько...как бывает при бесплодии...я обследуюсь дальше...анализы на гармоны и т.д. месяц назад начались кровотечения врач разводит руками!!!!УЗИ неделю назад показало что уже оба яичника уменьшены на ОЧЕНЬ МНОГО!!!!Врач УЗИ посоветовал бросить пить контрацептивы...объясняя это тем что они ведут к атрофированию яичников!!!!Сейчас ситуация выглядит так:пью контрацептив атрофируются яичники - становлюсь бесплодной, не пью - апоплексия могу потерять яичник вовсе!!!!!ТАК ВОТ!!!!я не о Джесе или о каких то других препоратах....я вообще о них...если вы пьете контрацептив чтобы предохраняться, лечиться от угрей...прыщей, ПМС найдите другой способ...вылечиться от ПМС и жить с прыщями МОЖНО...а вот когда вы будете понимать что НЕ СМОЖЕТЕ РОДИТЬ,,,ПОВЕРЬТЕ С ЭТИМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!От этой дипресси фиг кто спасет!!!!!
Гость
Принимала два месяца. Переносила очень хорошо . Набора веса, не было. В отличии от Ярины.
иришка
Привет, девчонки, начала пить уже вторую уп-ку джес ( гинеколог прописал), побочных действий вообще не наблюдаю, мне препарат подошёл, чего и вам желаю! Кстати, подружка тоже принимала джес- всё ок, но в любом случае подбор препарата предоставьте гинекологу.
Девушки, а на какой день после начала приема вы перестали дополнительно предохраняться? В смысле, вообще, даже ППА. В инструкции написано, что буквально сразу идет защита после 1ой таблетки, а если на практике, кто сколько подстраховывался?
даже не ППА*
принимаю Джес четвертый день, частые перепады настроения,хочется спать=(((и тошнит=(((((наверно просто организм привыкает
Женя
Рябчик
Сообщение было удалено
сразу....ну тоесть как месячные прошли-через 5 дней
дана
Мне 30.Принимаю Джес с 2009 года по назначению врача. Привыкание длилось 4-5 мес. потом все побочные прошли. Вес не набрала. Пару раз пропускала таблетку, но все нормуль, беременностей не было. До Джес пила Диане35 это был кошмар. В весе прибавила 5-6кг и состояние было депрессивное, и грудь болела. Каждый организм индивидуален, кому то может и не подходит этот ОК, но мне вот даже очень.
Женя
Сообщение было удалено
Ну я выпила сегодня 9ую таблетку, думаю, может на выходных уже можно будет без презерватива, по идее-то можно, но вот как-то страшно, вдруг что...
Олечка
подскажите, у кого-нибудь на фоне приема Джес была раздражительность...оказывается в инструкции она есть в качестве побочного действия...хожу злая, как собака и на всех бросаюсь...что же это за препарат такой убойный, от которого посторонним людям плохо становится
Гость
Мне 30 лет. Двое родов.Пью Джес уже 1 год. Очень боялась, но другие методы контрацепции мне, к сожалению, не подходят. В общем, препаратом я довольна.В первый месяц мажущие выделения продолжались почти на всем протяжении приема активных таблеток. Причем следующая менструация началась точно в срок. Других побочных эффектов не было. Чувствую себя хорошо, месячные безболезненные, не обильные (всю жизнь были очень обильными и по 7-8 дней). Прибавки в весе не было (хотя я тоже переживала). За год делала 1 перерыв на месяц через полгода после начала приема. Овуляция была, но с опозданием (месячные тоже ъопоздалиъ почти на 2 недели). В дни овуляции чувствовала себя очень плохо (тошнота, боли в области придатков, головная боль). С возобновлением приема Джес всё встало на свои места.

Хочу отметить небольшое снижение либидо на фоне приема (для меня не очень существенное).

Могу этому препарату поставить от себя жирный ъ+ъ.
Алиса
Олечка
Сообщение было удалено
в инструкции в списке побочек есть молочница кстати..)
Алиса
аННа
Сообщение было удалено
а там же нет в побочках что нельзя пить алкоголь! мне врач сказала, что можно.
Женя
Рябчик
Сообщение было удалено
та можно конечно) если ты с 1 дня пила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не волнуйтесь. Все нормализуется. У меня так тоже было в первый месяц .
ИРИНА
Принимаю таблетки Джес один месяц, побочных эффектов не было, единственное на второй неделе начала грудь побаливать, даже похудела на 2 кг, чувствую себя замечательно. Когда пришло время не активных, белых таблеток, дела у меня, почему-то, так и не пошли. Вот завтра по идее надо начинать новую пачку, а я не знаю, стоит ли или дождаться начала дел? У кого-нибудь подобное было?) Что делать в данной ситуации??
сонная
здравствуйте,мне 20 лет , полтора года принимаю ярину по назначению врача (постоянные сбои и боли во время менстр). Вроде все хорошо,пила по схеме-6 мес,2-3 мес перерыв.Грудь в первые 5 дней приема на 7 см выросла,затем на 10 и покидает меня только в 2-3 мес перерыва (очень скучаю по ней=))Но я поправилась.На 3-4 кг.Не ела несколько дней перед важным событием,обычно несколько кг уходили,а с яриной нет!А у меня такая конституция,что каждые 0,5 кг заметны.Сейчас перерыв,второй месяц,грудь исчезла,вес убавился на 1 кг,никакой фитнес,отказ от жирной еды мне не помогает,чтобы хотя бы вес вернуть на место (минус те самые 3-4 кг)=( сейчас хочу перейти на Джес,врач разрешила,но я боюсь,что снова начну поправляться..Это,вобщем-то,главная причина,почему я хочу уйти от ярины.Стоит ли мне переходить на джес?Спасибо большое за понимание!
сонная
Сообщение было удалено
Джес вообще "полегче" Ярины, но никто Вам гарантировать не может, что не поправитесь и от него. Хотя некоторые от Джеса худеют, т.к. Джес выгоняет лишнюю жидкость из организма.
Женя
Сообщение было удалено
Я с первого дня пила, но всё равно страшновато... Что-то мало кто ответил на мой вопрос( Хотелось бы узнать, как на практике...
Гость
никто вам точно ничего не ответит. всегда надо пробовать на себе. Я решила пропить сразу 2 пачки,в путешествие поедем ))
Лера
сегодня уже ровно как 2 недели пью Джес, кровяные выделения продолжаются, не знаю даже, идти к врачу или нет, может действительно привыкание организма
КатяКатя
Олечка
Сообщение было удалено
У меня было такое) неделю-две! я тоже была злая, но после первых месячных забыла даже что такое пмс) хотя в эти дни была злее всех на свете!=) так что скоро пройдет :)
Мила
Лера
Сообщение было удалено
не переживайте, это привыкание. у меня вообще мазались месяц. зато потом всё хорошо стало :)
КатяКатя
Девушки, а скажите пожалуйста, у вас что с грудью? у меня часто побаливает. Но она более упругая стала. Это нормально?
Мила
КатяКатя
Сообщение было удалено
Радуйтесь)) да, это нормально. а вы давно пьете Джес?
КатяКатя
Мила
Сообщение было удалено
да нет, не особо. 4ую пачку начала недавно. Я прочитала здесь, что это нормально. врач мне тоже сказала, что нормально. Скоро у меня грудь станет как у супермодели))) я рада!!
марго
первый раз начала пить какие либо таблетки. сегодня первый день. через недельку напишу результат....от знакомых своих я конечно больше была наслышана хороших отзывов об этом препарате. никто не жаловался. смотрела передачу про джес. сказали что эти таблетки подходят почки всем.
Лера
Мила
Сообщение было удалено
ну у меня можно сказать не мажет а так конкретно кровь идет) не много конечно (как при месячных) но и не сказать что мало

зато других каких-то побочных действий вообще нет, чувствую себя отлично) думаю, если бы таблетки не подходили, то и симптомы были болезненными какими-нибудь
Лена
Раньше пила Логест, но после перерыва стала пить Джес. Такого у меня никогда не было - прыщи вылезли такие, которых в подростковом периоде никогда не было, да и сделать с ними теперь ничего не могу; влечения никакого; после приема препарата (принимаю вечером) всегда тошнит, хоть и совсем чуть-чуть, хотя пью уже 3ий месяц; с кишечником стали наблюдаться проблемы; ко всей картине периодически добавляются выделения в какие-то непонятные периоды, как мне кажется, ни с чем не связанные. Видимо придется переходить на другой препарат( Очень жаль, но главное что в зеркало смотреть становится невыносимо(
Лена, а с Логестом таких проблем не было?
аННа
[quote="Рябчик"]аННаЯ уже писала в своей теме,так вот,принимаю уже 7 месяцев ДЖЕС.Все было как у всех,первые две недели мазало,изредка подташнивало в первый месяц.

В последнюю неделю тянет низ живота,вчера вот с утра чуть не вырвало ,к вечеру начала болеть грудь.Уши иногда закладывает. Ничего не пропускала

Вот сейчас жду,кровотечение должно начаться в пятницу.

Единственное что было в этом месяце не так как в другие это то,что я позволила выпить себе бокал вина..

А раньше никогда не пили спиртного? Все семь месяцев? О_О Я собираюсь сегодня пивка пропустить...[/quo

Неет,как то вообще не пила,начиталась и не хотелось) ну я знаю что по печени точно бьёт, мне врач параллельно с джесом впихивала препарат чтоб у меня хоть только от него печенка не развалилась)
аННа
Сообщение было удалено
Да? Ну я тоже стараюсь не злоупотреблять, но вот недавно выпила пива, всё вроде нормально, правда, после таблетки быстро захотелось спать, хотя может это совпадение)
Гость
джес примимаю уже год с перерывам на з мес.припарат хороший.плюсы:вес в норме,грудь на размер увиличилась.минусы :малые перепады настроени,за последний прием(6 мес) сильно появились варикоз сеточки(так называемые звездочки)это даже самый главный минус!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
А где они появляются?
Мария
Здравствуйте.

Сейчас у меня заканчивается примерно 3ья упаковка Джеса, а месячных все нет (завтра я должна пить уже след.упаковку). До этого все приходилось ровно на 2ую неактивную таблетку.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Надежда
Пью Джес третью неделю, пока все очень нравится, особенно то, что грудь заметно округлилась. Самочувствие отличное, никаких выделений. Пока никаких нареканий.
гала
принимаю уже три недели.

грудь увеличилась,желание есть,переживания ушли,вес не набираю,нервы не шалят.вообщем все отлично.

кроме одного:если рядом курят и я вдыхаю никотин начинает ускорено биться сердце.курить нельзя категорически.