Джес - это сказка! Пью 5-ую упаковку. Единственное из побочек - это первые два месяца ужасно болела грудь, но зато какая она стала красивая!!!!!!!!! Всегда о такой мечтала!!! Еще сбылись такие мечты: месячные не замечаю, вместо 7 проливных и болезненных дней, теперь 2-3 чисто напоминание о них; никакого ПМС!!!! ; прыщи прошли, черные точки исчезли, кожа не жирнится даже в эту жару (раньше как сковородка масляная была), в 28 лет ходила как вечный подросток, а сейчас красивая кожа; настроение всегда хорошее; вес без изменений. Очень жалею, что раньше мне врачи не назначали его, столько бы неприятностей можно было избежать в моей жизни.... Каждый разе месячных раньше ждала, как конца света! а сейчас жить начала... После родов обязательно вернусь к ним.
Однозначно так нельзя! Вы же не активированный уголь пьёте)))
А набухаете вы от того что начинаете пить таблетки плацебо... в организм перестают поступать гgрмоны и это он так реагирует, потом "пускает кровь" =)) то, что вы называете критическими днями, но это просто кровотечение отмены. (отмены таблеток).
Так что если вы просто пропустите неактивные и начнёте пить вторую пачку, то должны чувствовать себя хорошо)
Лёлик
[2596563079]
Вопрос ко всем:
когда ваши геникологи сказали делать вам перерыв в приёме Джес?
Везде разные сроки, моя говорит через год на 1-3 месяца.
Виктория
[2691219785]
Мила
Сообщение было удалено
Да,я пока еще надеюсь что джес поможет.Буду сообщать,хорошо))
Мне их врачиха посоветовала только спросив рожала я или нет... ну и проблем никаких ни по геникологии, ни со здоровьем не было. Про узи я только тут вычитала. Мне тоже было 21, не рожала. Для нас джес самое то)) Пью 8 месяцев. Все отлично) только первый месяц было трудно с побочными... придётся потерпеть)))
А мазь Ацикловир не уменьшает контрацептивное действие Джес?
ВВВ
[2185153344]
на протяжении всего приема таблеток были мажущие кровотечения. вначале приема немного, в конце обильные. Закончила принимать . в течении 3 дней сильные менструальные боли и суперобильные месячные. Даже не знаю что и делать! Гемоглобин уже наверное приближается к нулю....
Назначила врач, чтобы полечить кожу и нормализовать цикл. я просто в УЖАСЕ!!
Света
[1364467804]
Гость
Сообщение было удалено
я пила две пачки подряд пропуская неактивные таблетки - тоже из за отпуска...все было гуд!мажущих кровотечений даже не было...и отпуск был не испорчен
Я только начала пить Джес (на 6ой таблетке), и у меня пару дней назад стало "крутить" левую ногу в районе икры. Даже побаливает немного. Может с венами что? Джес же, наверное, влияет... Может Тромбо АСС какой-нибудь попить, хуже ведь не будет? Посоветуйте, пожалуйста!!
Гость
[1415396556]
Подскажите, пожалуйста! Сегодня утром приняла таблетку, запив маленьким глоточком чая (чай без зверобоя), оставшегося с завтрака. Потом прочитала, что чай нейтрализует действие контрацептива. Насколько серьезно это может быть от одного раза? Может, мне принять ещё одну таблетку? Всегда запивала водой, а сейчас сделала только глоточек чая? Или можно успокоиться, впредь запивать водой)
Гость
[1415396556]
Про чай ответьте, пожалуйста, волнуюсь! Пью таблетки почти месяц, собиралась на выходных уже без презерватива заниматься сексом. Теперь боюсь.
А где Вы вычитали, что чай нейтрализует действие контрацептива? Но запивать таблетки (любые), действительно, рекомендуют водой.
Гость
[1415396556]
Ой, на многих сайтах пишут про сочетаемость таблеток и жидкостей. Пишут про танин (не знаю, что это), содержащийся в чае, который нейтрализует действие таблеток.
Но нашла ещё такую тему: http://вотссылка.рф/1g
Вроде бы люди запивают иногда не водой и ещё без детишек)) В общем, наверное, не смертельно, но впредь все равно буду запивать водой, а то я такой паникер))
Я тоже думаю,что не смертельно) И я тоже паникер) Но на мой вопрос про ногу никто не отвечает(
Гость
[3183878760]
Рябчик,а что с ногой ? у меня я заметила в течение часа-двух сразу после приема таблетки немеют ноги,я их наверх задираю и следом сразу пью тромбо-асс. только так. а потом наутро все норм.становится уже
У меня левая неметь стала, будто бы крутит. Знаете, вот когда устанешь, ноги гудят, вот похожее ощущение, но слабое. А тромбо-асс не влияет на контрацептивный эффект? И еще - он не по рецепту? Мне врач про это ничего не говорила, вот думаю, идти чтоли... Я задолбала уже своего врача, все время прихожу со всякими надуманными симптомами)))
Гость
[3183878760]
нет,я сама купила тромбо асс и пью. и заметно прям лучше стало ! можно пить простой аспирин,но это вредно для желудка. а так там ничего особенно нет только ацетилсалиц.кислота,я не думаю,что она снижает эффект
Гость
[1126511078]
Лёлик
Сообщение было удалено
нет,перерывы ненужны...их можно пить вплоть до беременности...перерывы это наоборот сильные стрессы для организма...ну прикинь,то пихаешь ему гормоны,то нет,то опять да,патом опять нет)...а за 1-3 месяца он полюбому не успеет отдохнуть...если делать то на пол года стабильно)
Женя
[1126511078]
Гость
Сообщение было удалено
это уже параноя)) можно запивать чем угодно)) даже алкоголем))
только антибиотики снижают действие таблеток! ТОЛЬКО!! если в чае был антибиотик-то да)))) и не накручивай себе,а то сума сойдешь) я первое время тоже по каждому поводу нервничала) теперь норм)
Гость
[1178486839]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько принимаю таблетки, чем только не запивала, и чаем и алкоголем,и все нормально! так что все это фигня, запивайте чем хотите и не паникуйте зря!
Vikki
[1178486839]
По поводу таблеток Джес хотела бы сказать, что меня они не очень устраивают, может быть конечно это индивидуально, но у меня и смена настроения и снижение либидо, и голова болит. вообщем не очень весело, и молочница просто замучила! лицо особо чище не стало, временами даже хуже чем было до приема таблеток! и цена их не очень радует. так что думаю сменить их на что то другое, остается только вопрос - на что!
принимаю первый месяц. сегодня 14-й день цикла, а мажет сильно каждый день. врач сказала потерепеть. мол это адаптируется организм. интересны ваши отзывы. у кого как долго мазюкало???
Юлия
[1910790706]
на какой день должна начинаться менструация после приема последней активной таблетки(то есть 24ой)?
Гостья
[2771180282]
В любой из 4-х неактивных.
Гость
[2210172734]
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Пью джес 3 месяца - вес снизился, но постоянно понос. Даже была аллергическая реакция. Улучшений на коже не заметила.
Я заканчиваю первую пачку. вроде никаких изменений только вот живот временами болит сильно. За день может раз 6 так прихватить на минутку. это вообще нормально или может к врачу бежать пора? просто видела комментарии где писали что живот побаливает но таких всего пару видела
и ещё такой вопрос. его как долго пьют? пока деток не запланируешь или какое-то определённое время только можно (год например) ?
Елизавета
[2379730773]
Пью джесс почти год. В прошлом месяце вместо нормальных выделений была мазня. Сейчас четвертая таблетка и месячных нет. Правда и спину тянет и живот как перед месячными а не идут((( Надо ли начинать новую упаковку? беременность исключена(тест отрицательный).
Гость
[1415396556]
Как понять, подходит ли мне препарат или нет? Пью Джес месяц, переношу неплохо, прыщик какой-нибудь периодически вылезал и проходил, а так все было хорошо. Но вот недавно стала замечать, что кушать хочется больше (часто сижу на диетах и переношу это легко, а сейчас иногда просто ужасно есть хочется) и иногда вдруг психоз без причины. Это побочный эффект (то есть потом пройдет) или препарат не подходит? А вдруг препарат не при чем. Не понимаю, как понять. Просто так менять таблетки на другие не хочется.
Елена
[3654759601]
Добрый день! Назначили ДЖЕС на 3 мес после ЗБ. Очень довольна ОК. Никаких побочных действий у себя не наблюдала, вес в норме, грудь не увеличилась, непредусмотренных кровотечений ни разу не было. Единственный минус - мигрень, но хочу отметить что и без ОК она меня периодически мучает. Осталось 4 таблетки и будеи планировать беременность!
Nataly
[2246523061]
Рябчик
Сообщение было удалено
Конечно нет. В инструкции написаны все предостережения. Ацикловил - это наружное средство. как оно может влиять?
Алиса
[78504463]
у меня вес снизился. из побочек тока мазня постоянно и молочница появилась.
Мила
[2246523061]
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужно потерпеть немного, это всё период привыкания. Потерпите с едой=)
Маша
[2246523061]
ВВВ
Сообщение было удалено
Привыкание организма всегда тяжелое. Все лекарства вызывают какие-то побочные действия. Джес вначале только такой.
Я вот довольна очень! пью уже пол года почти и у меня из побочек только грудь растет :)
Александра
[2246523061]
Рябчик
Сообщение было удалено
к врачу сходить. а не попить какое-то ещё лекарство. Вы уверены, что это Джес виноват? во всех грехах его обвиняют!! Я вот согласна с Машей! У меня тоже всё нормально.
Женька
[2246523061]
Алиса
Сообщение было удалено
я тут когда-то паниковала про молочницу, что тоже поэтому. потом сходила к врачу, мне сказали, что она может быть хоть даже из-за настроения и перемены погоды..так что просто лечите и всё! я продолжаю пить его и у меня уже давно всё наладилось
А к какому врачу идти? Вроде и не болит ничего, так, неприятные ощущение, может отчасти надуманные. Может это тоже адаптация такая, и со временем пройдет?
Александра
[2246523061]
Рябчик
Сообщение было удалено
Если нога болит, то наверное к невропатологу. Мне кажется что это не из-за таблеток. Проверьте :)
Ну говорят же, что онемение конечностей от таблеток вполне возможно. И что это плохо( Но у меня не то, чтобы немеет, просто как-будто гудит - например, находишься много, вот такое же ощущение, или очень похожее. Но бывает и побаливает...
Да, я продолжаю пить и все)) тока мажущие выделения каждый деньдосталиииии
Алиса
[78504463]
Рябчик
Сообщение было удалено
тоже во сне часто неметь стали..то руки то ноги..нередко просыпаюсь от этого...
Олечка
[442952747]
Кто-то здесь шибко умный написал, что Джес не вызывает молочницу...моя врач посмеялась над этим, что не врач такое может заявлять..у меня молочница от Джес...у нескольких девочек с этого форума - тоже, у моей подруги от него...до этого никаких симптомов даже не было...ну и что что в инструкции не написано, что он вызывает молочницу...а у нас в городе человек умер от одного лекарства, но в нем не было написано, что люди умирают от него...а еще у меня от Ярины была жутчайшая депрессия, что аж жить не хотелось, хотелось умереть,как только я бросила ее - все нормализовалось...все врачи удивляются, как такое может быть от Ярины...но потом сошлись во мнении - индивидуальный эффект у меня такой был...хотя, в инструкции ни слова было об этом..вот так, дорогие девушки...не заявляйте того, в чем даже не смыслите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олечка
[442952747]
Алиса
Сообщение было удалено
А мне кажется, очень может даже быть от Джеса...и на инструкцию не смотрите...если до него не было таких симптомов, значит только от него, как еще...попробуйте сделать перерыв и убедитесь окончательно
Настя
[442952747]
Алиса
Сообщение было удалено
Мне кажется, такая глупость - из-за настроения и смены погоды...не знаю конечно, я не врач...знаю, что молочницу могут вызывать многие (очень могие) лекарства...и Джес в том числе...знаю, что Юнидокс (тоже им лечат прыщи иногда, хоть и не ОК) тоже ее вызывает еще как...так что смена погоды - это сильно сказано врачом...что еще раз может подтверждать квалификацию тех, кто имеет на руках диплом врача...давайте все спишем на смену погоды (кроме давления, головных болей и сердца конечно)...
Олеська
[442952747]
Рябчик
Сообщение было удалено
Как же вы, такая мнительная, и начали пить серьезный препарат...для чего? я тоже мнительная раньше была и ничего не пила, а уж тем более ОК
Настя
[442952747]
[quote="Рябчик"]Александра
к врачу сходить. а не попить какое-то ещё лекарство. Вы уверены, что это Джес виноват? во всех грехах его обвиняют!! Я вот согласна с Машей! У меня тоже всё нормально.
Во всех-не во всех, но грешен он это точно...побочек слишком много...да вы даже в инструкцию гляньте...я не анти-пиарю его (потому что сама пью), но на себе кучу побочек тоже уже ощутила