ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХ!!!!! У меня три недели прошло после отмены. Принимала полгода по назначению врача в лечебных целях. Сейчас на лице три огромных жутко болезненных прыща (за полгода не было ни одного), жир с лица практически течет, блин, волосы мою каждый день, как и до приема, хотя за полгода привыкла три дня ходить с чистой головой и вес за три недели вырос точно, не взвешивалась, но чувствую... жрать охота постоянно, да-да, именно жрать. Я за полгода потеряла 5 кг, что для меня просто супер, да и грудь сейчас прям сдулась, нет не меньше, бельё ношу тоже самое, просто упругость что ли пропала.... короче, подумываю опять что ль начать.. а бросила из-за мазни частенько прорывающейся между месячными... напрягало сильно, мешало, так сказать, половой жизни)))))
Ну Вы начнёте, и организм вообще с ума сойдёт. Сколько сообщений таких было: пила-пила, бросила, через короткий промежуток времени опять стала пить, там и вес лишний попёр, и прыщи, и состояние ужасное. И это у тех, у кого не было проблем с Джесом в первый раз приема. Дайте организму адаптироваться, сорвёте себе всю систему такими темпами. Вообще для чистой кожи (я не говорю про серьёзные гормональные сбои, а так - периодические высыпания, перед КД, например) и похудения пить гормоны - последнее дело, потому что всё Ваше к Вам вернётся, как только бросите пить, а бросить когда-нибудь-то надо, как видите. Как бы печально это ни звучало...
Катя, как у Вас дела, пришли месячные? У меня примерно через неделю должны быть. Немного побаливает грудь, соски, вернее, особенно правый( Может это ПМС? Хоть бы свой цикл нормальный остался...
А где У-ля-ля? Как у Вас дела?)) И с Танюшкой, помню, тут ещё общалась, заглядываете сюда?)
Лялик
[2657793834]
Наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст
если с первого дня,то сразу
Гость
[1415396556]
Все отлично, пью больше 3-х месяцев, но стала гораздо раздражительней. Даже парень заметил. Могу накричать, раньше не было такого. Как думаете, потерпеть ещё или попросить гинеколога поменять таблетки?
Di
[307323423]
Рябчик
Сообщение было удалено
Спасибо, Рябчик, я задумалась после Ваших слов. Я хотела пару месяцев отдохнуть от ОК и попробовать перейти на Ярину. Там гармоны такие же только один в более высокой дозировке. Эффекты все те же, только мазни не бывает. Я кстати Джес пила не от прыщей или что-то в этом духе, а по назначению гинеколога в лечебных целях. Пить очень боялась, но эффекты понравились, если б не мазня(((
Рябчик, а вы знаете какой перерыв нужно делать между приемами ОК?
Подсолнух
[2139159386]
Рябчик
Сообщение было удалено
Пила Джесс полгода-никаких проблем не было, цикл восстановился-радовалась!!! Пила в лечебных целях, перестала пить в конце июня, в июле месячные пришли как обычно до приема таблеток (33 дня у меня цикл) Так получилось, что в силу обстоятельств, в августе у меня был один раз секс-прерванный половой акт - ииии залетела!!!! Это был шок!! Лучше бы не переставала я их пить!! Вот так хорошо воссановился цикл! Сделала аборт, а после него прописали Мидиану,и не знаю теперь то ли ее пить, то ли Джесс, от него побочных эффектов никаких не было.... ??????
Александра
[1396649634]
Добрый день!
Была сильная задержка, прописали дюфастон, потом с первого дня месячных Джес. Пью одну неделю, побочных не заметила. Только мой врач сказала мне пить 21 день, потом 7 дней перерыва, потом новая упаковка и тд. А на упаковке написано, что не надо делать перерыва между упаковками. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Di
[307323423]
Александра
Сообщение было удалено
)))))))))))) ахахах... вот врачи у нас, не устаю удивляться!!! Не знают по какой схеме какие препараты пить... Пить надо по инструкции, это же гармоны. 24 дня актитивные, 4 дня пустые таблетки, которые можно и не пить, а просто пропускать 4 дня.
Мне кажется, минимум полгода желательно. Да не за что, просто сколько раз натыкалась на такие сообщения на форумах. Однозначно через 2-3 месяца снова приниматься за гормоны не стоит...
Ваш текстПила Джесс полгода-никаких проблем не было, цикл восстановился-радовалась!!! Пила в лечебных целях, перестала пить в конце июня, в июле месячные пришли как обычно до приема таблеток (33 дня у меня цикл) Так получилось, что в силу обстоятельств, в августе у меня был один раз секс-прерванный половой акт - ииии залетела!!!! Это был шок!! Лучше бы не переставала я их пить!! Вот так хорошо воссановился цикл! Сделала аборт, а после него прописали Мидиану,и не знаю теперь то ли ее пить, то ли Джесс, от него побочных эффектов никаких не было.... ??????[/quote]
Ух, ну ведь не зря говорят, что фертильность в первые месяцы отмены возрастает. Я сейчас предохраняюсь исключительно презервативами, никаких ППА, и то боюсь, как бы не было чего...
Ласточка
[2376914826]
Афелия
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне 20 лет, начала принимать совсем недавно, вторую неделю!
Катерина
[129546943]
Девочки, извините за такие подробности, но при приеме джеса мой мужчина может кончить в меня? или все же придется прерывать половой акт?
сколько времени нужно его пропить, чтобы перестать предохранятся?
Привет) Заглядываю) У меня пока вроде все стабильно, причин для беспокойства нет...правда как то недавно низ живота очень уж болел 2 дня, тянуло как то не понятно...свалила все на свою эррозию, потому что именно ТАМ как будто болело, но говорят она бессимптомно протекает( поэтому не знаю что это было и от таблеток ли...А у Вас как дела посте отмены? Организм никаких фокусов не выкидывал? ( грудь у меня кстати до сих пор побаливает, но я уже к этому как то привыкла)
В конце недели должны прийти месячные) Боюсь, блин, как бы задержки не было , или ещё чего) В общем, параноюсь как всегда.. А так, в принципе, организм ведёт себя нормально - как и до таблеток.. Вооот)
Вот, кстати, низ живота тоже болел, отдавало в ногу даже, думала, застудила что-то, может цистит, может еще что, но потом прошло через пару дней, я и успокоилась. Может это овуляция была, кто её знает... Хотя может быть что угодно - кишечник, позвоночник, оно отдавать может по-разному же... А грудь тоже болит, особенно соски, когда задеваешь майкой, например, такое ощущение, что раздражены от грубой ткани, ***, неприятно. Наверное, это тоже пмс, не знаю...
перед тем как принимать сама прочитала все отзывы, что нет набора веса, хотя сама очень худая и высокая набрала вес, при том что занимаюсь спортом, и немного ем!даже послде беременности не было таких объемов в попе и ножках! хотя мне очень хорошо, но те кто очень волнуется по этому поводу хотя я не верила никогда что так может быть подтверждаю, от гормональных припаратов не вес скорее прибывляется а объемы! в остальном все неплохо!
Евгения
[866863302]
Подскажите пожалуйста. Вчера начала принимать Джес. во второй день месячных. и был незащищенный секс. возможность забеременеть есть? и можно ли принять таблетку экстренной контрацепции?
Ольга
[2508618498]
Мне 35 лет. Допиваю первую пачку. С самого первого дня приема кровянистые выделения не прекращаются, низ живота слегка тянет, в середине цикла было повышение температуры, во второй фазе началась отечность, жидкость все же плохо выводится. По эмоциональному фону - настроение так себе, либидо не угнетается, а скорее наоборот. думаю все время об одном и том же :), часто не могу сосредоточиться. Внешне - на кожу влияния не заметила, но волосы лезли активно. Чтобы организму окончательно привыкнуть потребуется месяца три, так что пью дальше и наблюдаю. В целом пока - отрицательное впечатление, жанин я переношу легче и комфортнее, хотя в нем содержание активного вещества на треть меньше. Все очень индивидуально.
Женя
[3970559636]
Евгения
Сообщение было удалено
возможность есть,инструкцию надо читать! написано что если со 2 дня пить-нужно предохраняться 7 дней! уже таблетки не помогут)
скажите пожалуйста, препарат принимала правильно, сегодня конец первой пачки, а месячные все еще не пришли. это нормально или стоит начать беспокоиться,
Девочка
[3724553829]
Нет, беспокоиться не о чем, потому что именно так прием Джеса и рассчитан. Начинай пить вторую упаковку, месячные придут вовремя. Сама по окончании приема первой пачки побежала к врачу с той же проблемой. Врач успокоил и сказал, что так и должно быть, главное не прекращать прием таблеток.
Саша
[1158607073]
спасибо большое :) а на какой день приема новой пачки у вас пошли месячные?
Ира
[3084834717]
У меня сухая кожа, скажите, пожалуйста, если я начну пить Джес у меня кожа еще суше не станет? Везде в рекомендациях улучшает состояние жирной кожи.
Kate
[3833578917]
Я принимаю Джес давно, но с перерывами в силу семейных обст-в получается 4 месяца приема\4 месяца перерыв (за ненадобностью). Вот уже 3-й год. В первые месяцы приема очень понравился (после Жанина, Ярины), но со временем стала замечать (по скольку есть возможность сравнить с периодами в отсутствие приема)- как правило, на 2-й месяц лезут волосы, увеличивается зона поражения целлюлитом, к вечеру отечность ног и со временем, на 3-4 месяц приема полное понижение либидо. После прекращения приема за месяц-два все симптомы исчезают и всё восстанавливается...
У-ля-ля
[4031490234]
Рябчик
Сообщение было удалено
Вот и я забила на живот,может и зря, потому что болело конкретно...Но прошло тоже через пару дней. А грудь у меня болит сама, не соски...тоже больно если чем нибудь из одежды или рукой задеваю. Так уже третий месяц...
Алина
[300842652]
Привет всем:)сегодня прописали Джес,из-за синдрома поликисторных яичников!скажите,пожалуйста,как метод контрацепции эффективен ли он?не было случаев беременности даже при своевременном приеме таблеток?очень переживаю за это,гинеколог сказала,что не предохраняться дополнительными средствами можно уже через неделю,если прием начался с первого дня месячных!надежны ли они в общем?просто барьеров-то никаких нет,будто голая защита:)
Но прошло же - это главное. Если бы было что-то серьёзное, само бы не прошло. Брр, я из-за болей в груди и бросила их пить. Так сильно, как при приема, у меня больше не болит. Да и вообще, почти не болит. Это меня тоже пугает, т.к. перед КД обычно болит, а сейчас не болит))) Морально готовлюсь к задержке...
АЛИСА
[129546943]
Девочки, извините за такие подробности, но при приеме джеса мой мужчина может кончить в меня? или все же придется прерывать половой акт?
!!!!!!!! У меня тот же вопрос!
У-ля-ля
[4031490234]
Рябчик
Сообщение было удалено
Мне кажется вам не стоит волноваться, если была дополнительная защита и не было никаких ЧП) Я вот тоже подумываю бросить, но не уверена...врач сказала пол года( У меня скорее всего от Джеса начались (как я думаю) проблемы с печенью...иногда возникают сильные резкие боли. Да и вообще что то уже недели две все внутренности болят...не знаю на сколько в этом виноваты таблетки, может и осеннее обострение, но рисковать бы не хотелось, тем более у меня с детства с этим проблемы были...но с другой стороны и долечиться (восстановить нормальный цикл) хочется.Так что я тоже пока в раздумьях...Вроде и никаких побочек особых и не было раньше, да и я в принципе довольна, да вот только напрягать меня они стали всё-равно.
ЧП не было, презерватив - наше всё) Ну я волнуюсь - а мало ли таблетки там как-то не сработали еще когда пила)) я параноик, да) но по идее, врач бы заподозрила неладное, по матке ведь можно понять, она "хорошо" меня прощупала.. Уф, пережить бы этот период, когда организм теперь адаптируется к режиму "без таблеток"))
Да вот именно, что даже мелочи всякие напрягают, морально как-то.. А не мелочи - уж подавно. Может сходите к врачу, спросите про печень? Это же не шутки, таблетки очень влияют на печень( может врач подскажет, чем можно печени помочь...
Flora
[3939481018]
Здравствуйте! У меня вопрос для SHERAKU... У меня миома матки (4,5см), мне 32 года...На консультации московского гинеколога мне сказали, что при миоме нельзя пить ОК, т.к. есть большая доля вероятности, что она увеличится. А мой участковый гинеколог наоборот мне рекомендовала пропить Джес хотя бы полгода... Я теперь в сомнениях: пить или не пить...Почти как у Шекспира)))
Алена
[363558855]
Рябчик
Сообщение было удалено
Рябчик,скажите,вы вот пропили 2 пачки,если я не ошибаюсь,прищики снова не появились или у вас с этим не было проблем?
Алена, не ошибаетесь) у меня особых проблем не было, но периодически выскакивают прыщи, так было до джеса, с джесом и после джеса... с джесом даже какие-то странные высыпания на лбу были, сейчас нет.
Гость
[752763703]
Солнышко
Сообщение было удалено
Ваш текст уже 3 месяца пью не награм не поправилась))))
Гость
[752763703]
АЛИСА
Сообщение было удалено
Ваш текстмы с первого дня приема не придохронялись и не че))))
У-ля-ля
[3729208296]
Рябчик
Сообщение было удалено
Да вот времени вообще всё нет к врачу попасть...работа, два образования %) в общем сама себя завалила делами...А ведь чтоб попасть у нас к гинекологу, нужно в очереди часа 3 отсидеть и если повезет в этот день, то попадешь на прием. И одним походом это явно не обойдется.Ну уж если и дальше меня будут мучать подобные боли, то придется всё таки как-то выкроить время на врача...Итак уже позапускала всё...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
[363558855]
Рябчик
Сообщение было удалено
у меня вот постепенно прыщи проходят,раньше прям шышечки на щеках были постоянно,даже не перед МЦ.((((вот я и переживаю,что если перестану пить,тогда все вернется(((
Мари
[116417416]
Подскажите пожалуйста как можно поменять время приёма таблеток Джес??? Очень надо...
SofiteL
[1588430175]
Мари
Сообщение было удалено
Ваш текст
постепенно лучше. По своему опыту скажу, что я как-то сменила время резо с 16.00 на 23.00 и никаких побочек не почувствовала