Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 160
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Нда, что ж за врач такой недоступный... Ну если будет болеть, то надо, конечно, как-то стараться попасть..
Любовь
Оля
Сообщение было удалено
Ваш текст

как мне вчера про него врач расказала,презервативом нужно пользоваться только 1-ю неделю с начала приема!)
Марина
Во время приема таблеток очень сильно стали выпадать волосы, слоятся ногти, кожа стала отвратительной. Принимаю их в 21.15, тошноты и головокружения нет, но просыпаюсь уже в плохом настроении. Стала агрессивная, раздражительная, обидчивая - сама себя не узнаю!!!!! Как-то опоздала с приемом таблетки на 3 часа, после этого начались мажущие кровянистые выделения постепенно перерастающие в месячные. В общем бросить посреди цикла не решаюсь, осталось перетерпеть 9 дней и больше я их принимать не буду. Тут конечно все индивидуально - но по моему мнению таблетки ужасные и мне не подходят.
лилия
Пила джес четыре месяца,все устраивало,никаких побочных эффектов не было. На второй неделе пятого месяца у меня вдруг начались опять месячные (не просто мазки). Продолжаю пить таблетки каждый день,но безрезультатно.Да и кожа стала заметно жирнее. У кого нибудь было что то подобное? Думаю,допью эту пачку и прекращу прием.
Юля Жи
kate_nik
Сообщение было удалено
Можно и нужно! Когда то я тоже задавала такой же вопрос) мы на 2 пачке перестали предохраняться.
Евгения
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Они вам просто не подошли, попробуйте Логест! У меня у подруги также было...для вас доза гормонов в Джесе слишком мала!!!
Евгения
Девушки, теперь у меня вопрос, к тем кто принимает???

Я пью уже пол года грудь ЗАМЕТНО увеличилась с 1 размера до 2,5....больше не хочу, но и меньше тоже!!! Очень уж нравится такая)

У кого так было??? И есть вероятность того,что она станет больше???(((
лилия
Да,грудь у меня тоже заметно увеличилась. Интересно,если прекратить прием,она опять уменьшится??))
Евгения
лилия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я думаю да)

Но я пока не планирую прекращать!;) Меня все устраивает и даже я скажу больше все просто О*уеннО....

прыщей нет, либидо не пропало, можно не предохраняться, месячные как по часам (безболезненные), ну и грудь тоже огромный бонус (в старые бюстгальтера я не влезаю). Только вот не охото больше,чтоб она увеличивалась!!!!!!!!!!! А то и так очень много внимания стало с мужской стороны.... Любимый ревнует ,постоянно ругаемся(((
Алина
Евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вааау,круто:))жду месячных для начала приема:))))посмотрим на результат:)у меня тож первый размер...пока:))))
Маленькая
Сегодня доктор назначил препарат Джес(у меня небольшие проблемы с кожей лица,МЦ в норме), раньше принимала Линденет20, потом Жанин, пока принимала с кожей творились чудеса на глазах, но стоило прекратить препарат и все вернулось, врач сказал, что препараты были назначены неверно(вот так и доверяй врачам)))), обычно от гормональных резко худею, с весом тоже никаких проблем нет.препарат назначили на год)девчушки, очень боюсь на самом деле побочных эффектов(((((Вам желаю не болеть и приходить в ному по-скорее)))
Маленькая
А и еще, подскажите, грудь правда увеличивается???просто у меня и так 3....
АЛИСА
девочки, а после первой недели приема, ТОЧНО можно уже не предохранятся презервативами И ПРЕРЫВАНИЕМ ПОЛОВОГО АКТА????

боюсь как - то, но на презервативы смотреть не могу, а прерывание ПА ну детский сад какой то ((((
АЛИСА
я пью одну неделю, пока что никаких изменений...
Wonder
Пропила все активные таблетки из первой пачки. Сегодня уже начались месячные...вовремя кстати. Ооочернь довольна. Через 5 дней после начала приёма перестали предохраняться. Мажущие выделения правда ещё несколько дней были. Грудь увеличилась,мужчина доволен так,правда не понимает наверно,почему)) И вообще формы тела как-то более женственные стали. Лицо чище..странно конечно,это только после одной пачки,но замечают все. Главное рада,что действительно защищает от нежелательной беременности, при условии что пить начала на второй день, был курс антибиотиков,неделю я не выждала..и,простите,вырвало однажды. В общем надеюсь,что Джес и дальше будет радовать))
Анна
АЛИСА
Сообщение было удалено
Ваш текст

ТОЧНО МОЖНО! Я тоже парилась до первых месячных...а сейчас уже привыкла....вообще не думаю, врач сказала забеременею,когда мы осознано мужем захотим, т.е. когда перестану принимать.

На счет груди, у меня увеличилась) но для меня это только +
АЛИСА
просто кажется, что это только первая неделя, мало ли что...

брррр.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ! ))))
Афелия
Девочки, а у меня не только грудь увеличилась, но и попа округлилась)))

Хотя в весе не прибавила, как весила 47кг, так и осталась.

Тоже заинтересовал вопрос про грудь.....на сколько она еще увеличится???

Я пью еще только месяц, но она так набухла....побаливает чуток....

все замечают,что со мной какие то изменения....)))
Анна
АЛИСА
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не за что))))

А ты только в целях контрацепции принимаешь???
анна
Ну, рассказываю. Закончила первую пачку, М пришли как часы на четвертой плацебо(я их не пила, выбросила и просто сделала перерыв) Паранойя про то что не работают закончилась как и предупреждали меня на форуме. Лицо не стало чище пока, вес - 3 кг,ногти волосы как и были только реже приходится мыть голову. Грудь стала меньше на 1 размер но у меня и так 7ой , поэтому переход на 5-6 я не очень заметила, единственный для меня минус это то что меня постоянно мутит. Либидо чуть упало, В целом довольна, иногда более раздражительная стала но сваливаю на привыкание.
наташа
Принимала джес 5 месяцев, решила бросить.Месячных нет уже 4 день.Беременность исключается. Девочки скажите пожалуйста, у кого нибудь так было после отмены препарата?
наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему решила бросить???

Я думаю, это гормональный сбой!

Я тоже когда то до Джеса принимала Ярину, когда бросила месячный месяц не было.

Врач прописала Дюфастон 10 дней по 2 таблетки. У меня на 4 день Дюфастона месячные пошли. Попробуй.
Гость
У меня тоже грудь увеличилась ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО....

Девушки это не вредно для груди????
наташа
Loki13
Сообщение было удалено
Ваш текст начала пить джес потому что м. были нерегулярные( после приема эскапела). А бросила, прочитав в инете о том что между приемом любых ОК нужно делать перерыв( 3-4 мес. пьешь, 3-4 мес. перерыв).Вот я и сделала " перерыв". Последние месячные были 13 сентября. Наверное не буду больше пить таблетки. А за совет огромное спасибо!!! ( за дюфастон)
АЛИСА
Анна

Ваш текст

Не за что))))

А ты только в целях контрацепции принимаешь???

презервативы, и прерывание полового акта((
OVEN
Здравствуйте! Мне 37 лет. Для лечения эндоментриоза и миомы врач назначила сначала Жанин. На 5-й день приёма у меня поднялось давление 150/100, чего никогда не было, было жуть как плохо. Я связала это с таблетками, прекратила приём. Теперь гинеколог порекомендовала попробовать Жанин, нахвалила его. Вот-вот начнутся месячные, а я никак не решусь, пить или не пить. Подскажите, пожалуйста, у кого такой же диагноз, стоит ли терпеть побочки, будет ли ожидаемый положительный эффект в лечении? Заранее благодарю.
Гость
Эндометриоз - лечится только локально, прижигается током и после этого в течении полгода-год женщины рожают здоровых детей. По поводу гормонов - гормоны сейчас нового поколения, они наоборот помогают женщинам - приостанавливают рост кист, миом и т.д., т.е благотворно влияют на организм. Пишу как женщина которая все что у вас у всех написано прошла и не один год мучилась бы пока не попала к хорошим врачам.На фоне бесплодия появилась депрессия и потология, что у меня не все впорядке.
sheraku
OVEN
Сообщение было удалено
Не соглашусь с предыдущим оратором. Удалению подлежат крупные очаги эндометриоза - мелкие же очень хорошо лечатся комбинированными оральными контрацептивами. Не полезешь же в живот из за очагов в 2-3 миллиметра - хотя и они могут давать определенную симптоматику. И не все виды эндометриоза можно прижечь - если очаги находятся в матке (так называемый аденомиоз) - чаще всего лечение именно консервативное.

И еще - не думаю что подъем давления напрямую связан с Жанин - может быть сыграли роль и другие факторы.

Какой эффект вы хотите наблюдать от приема Джес? Какая основная жалоба?
sheraku
Алина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. При приеме Джес начатом с первого дня менструального цикла контрацепция обеспечивается практически сразу - дополнительных мер применять нет необходимости. Джес обладают очень хорошей контрацептивной активностью. Вероятность беременности при правильном приеме ничтожно мала.
sheraku
наташа
Сообщение было удалено
Уважаемая наташа. Имхо глупо следовать совету по интернету начинать пить дюфастон. Для назначения лечения существуют врачи, и наверное они то знают побольше, чем все подружки интернета вместе взятые.

От себя могу сказать - что при отмене препарата - достаточно часто наблюдается отсутствие месячных в нужный срок. Организму необходимо перестроиться под жизнь без контрацептива - начать вырабатывать собственные гормоны и налаживать свой цикл (так как тот цикл был под действием Джес). Не надо разводить паники и без разбора начинать принимать все таблетки подряд - которые вам тут насоветуют подружки, пиявки и лягушки :)

Да, и Джес высокобезопасный контрацептив - перерывов в его приеме делать не надо - а то для организма получается сплошная дерготня - вот и бунтует.
OVEN
sheraku
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Обратилась к гинекологу с жалобой на частые ноющие боли внизу живота, по результатам УЗИ - эндометриоз, 2 миомы 1,2 и 1,8 мм. Дети есть - трое. Назначение - Жанин, потом Джес. Можно ли полностью вылечить эндометриоз? А миомы исчезнут или просто затормозятся в росте? Спасибо.
Алина
sheraku
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо большое,что откликнулись:)))
Мария
Пью Джес 2ую неделю)до этого не пробывала никакие противозачаточные.Эти посоветовал врач,но в принципе т.к.общая картина моего организма по женской линии в порядке,сказала,что можно любые.Я решила Джес.Уже увеличилась грудь и повысилось влечение к моему суженному))пока больше изменений нет.
Анна
Скажите,если при приеме джес болит голова и я склонна предположить что это побочка, контрацептивный эффект не снижается?
Александра
Здравствуйте. Я начала принимать Джес с 1 дня МЦ и в первые сутки был незащищенный половой акт. Большая ли вероятность беременности? Что делать чтобы избежать беременности?
Мария
Александра
Сообщение было удалено
Ваш текст: Александра, мы с моим мужем на первой упаковке уже не предохранялись...и ничего не случилось,
OVEN
OVEN
Сообщение было удалено
В размерах миоматических узлов опечатка вышла: 12 и 18 мм.
Sco
Можно ли принимать Джес без консультации врача?
Алина
Sco
Сообщение было удалено
Ваш текст Не следует,просто я как-то начала принимать таблетки без консультации,попила,бросила,потом решила по уму подобрать:)врач спросила,какие я принимала и сказала,что те для меня чересчур сильные,типа мне надо с меньшим содержанием гормонов,а еще Джес мне она прописала по итогам узи из-за проблем с яичниками,в общем,лучше обратись к врачу
Sco
Обратилась к врачу, так он назначил мне кучу анализов на внушительную сумму, которые делают в двух лабораториях, находящихся в разных концах города. При этом я сдала все узи и общие анализы... Но этого оказалось мало, надо еще, причем в определенные дни менструального цикла.

Нет никакого желания ходить по врачам, видеть только как они отжимают деньги.
Алина
Sco
Сообщение было удалено
Ваш текст Насколько я знаю,надо сдавать только общий анализ,анализ на гормоны и узи
А
7-я упаковка идёт)

первые недели две - тошнота, расстройства, такое случается. в остальном - как часы.
девочки, пью джес уже 7 дней, с первого дня менструации, обычно на 5 день выделения были незначительные, а на 7-ой, и вовсе не было!

сейчас месячные идут и идут, что делать? может я делаю что - то не правильно?

подскажите!!
Nadin
Пью Джес второй месяц, грудь на 1 размер увеличилась, похудела на 3 кг - это плюсы. Минусы - плохое настроение и полное отсутствие либидо. Как быть дальше, может поменять ОК.? Посоветуйте, кто сталкивался с такими же проблемами.Заранее благодарна.
Настёна
Джес начала принимать 2 недели назад.Я думаю плюсов больше,чем минусов."Дни победы" прошли очень хорошо,ничего не болело,не тянуло внизу живота,но продлились чуть дольше(7 дней),нежели обычно идут(5 дней). Ещё с первых дней приёма увеличилась грудь(как перед менструацией налились,но такие же и остались-не "сдулись" потом :) ) немного поболели и сейчас всё ок! единственный маленький минус-во время занятия сексом-ощущения неприятные бывают,а так всё норм! и генекологи хорошо отзываются об этом препарате.Так что - принимайте и не бойтесь ничего
лилия
я принимаю джес уже 2 года!мне сейчас 19 лет. первые 2 месяца восстанавливался цикл, постепенно увеличилась грудь, исчезли прыщи уже после первого месяца приема. пью примерно в одно и то же время,перед сном. бывает когда забываю выпить, пью забытую таблетку с утра, а потом следующую перед сном.после этого под утро я просыпаюсь с тошнотой и рвотой. последние несколько месцев побаливает желудок и печень,но незначительно. надеюсь все будет хорошо, пока планирую продолжать прием.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
Подскажите пожалуйста тут есть кто нибудь курящий и принимающей эти таблетки ??? и можно ли с ними курить или и правда что написано в инструкции !
sheraku
Анна
Сообщение было удалено
Анна, если при приеме любого кок возникают мигренеподобные боли - то это повод для обследования и может быть отмены препарата. Но контрацептивный эффект от этого не страдает.
sheraku
[quote]А миомы исчезнут или просто затормозятся в росте? Спасибо.В размерах миоматических узлов опечатка вышла: 12 и 18 мм.[/quote]

На рост миомы Джес обычно не оказывает ни лечебного ни вредного воздействия, лечить миомы этот препарат не призван.

Все-таки хотелось бы уточнить - эндометриоз чего у вас нашли?? Но в любом случае - при приеме Джес боли должны уменьшиться, размер очагов эндометриоза обычно уменьшается незначительно.
sheraku
Sco
Сообщение было удалено
Вам очень не повезло. Любой грамотный врач знает - перед назначением Джес и других кок необходимы лишь общий осмотр и мазки на онкоцитологию. По показаниям - при обнаружении определенных проблем - УЗИ, анализы на гормоны и прочее.