Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 188
Вирмилана
Со свистом
Сообщение было удалено
ДЖЕС: этинилэстрадиол 20 мкг

дроспиренон 3 мг

ЯРИНА: этинилэстрадиол 30 мкг

дроспиренон 3 мг

Совсем одинаковая дозировка....
Вирмилана
Ольга
Сообщение было удалено
Не хочу пугать, но у меня из-за коричнево-розовых выделений была лапароскопия в 20 лет - они несколько дней были, потом температура 39, боли в левом боку - сильное воспаление, а эти выделения по словам заведующей отделением "гной льется, ты что не видишь!". Скорее всего у вас идет воспалительный процесс в придатках, не запускайте. Сходите к другому врачу, тут бы антибиотики пропить... а то запустите, как я, до обострения... А то, что частое мочеиспускание - то еще раз подтверждает мое предположение насчет воспаления моче-половой системы (не в стадии обострения).
Ляля
aves___u
Сообщение было удалено
Я тоже пью 4-ую пачку, не высыпает это совсем - это громко сказано, у меня просто в детстве была аллергия на цитрусы, а сейчас пошли вкусные и сладкие апельсины, устоять не могу, съем - и сразу где-то что-то вскочит, на щечке, но на подбородке или внизу лица на челюсти уже ничего не вскакивает, единственное что, борюсь с прошлыми прыщами до сих пор. Купила тюбик тетрациклиновой мази и мажу те места, которые не совсем успокоились. Ну а так да, на много лучше стало. Мне гинеколог сказала, что эффект я вообще замечу к 5-6 пачке...
Гость
Алишка
Сообщение было удалено
8 лет можно!
Таня(23)
джес принимаю уже 3-й месяц.честно-в шоке от ваших побочек....Могу отметить только что грудь побаливала первый месяц...Мне джес назначили из-за кисты.скоро на узи-посмотрю,как все изменилось...Я однажды пропустила таблетку в последние дни активных и по инструкции приняла ее на след.день как вспомнила ,отменила послед.4 таблетки,незамедлительно начиная пить след-ю..Теперь корич.мажущие выделения-менструации нет.Пока до конца не уверена,что это нормально....Но уверена,что Джес использовать после лечения в качестве контрацепции не хочу....
Natalis
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо. Так и сделаю.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, с ума сошли!?
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Позвонила врачу. она сказала что мажущие выделения могут свидетельствовать о том, что доза маловата для меня... а мы не предохранялись((( я пью уже 12ю таблетку из первой упаковки.очень боюсь,..... не могла ли забеременнеть.

очень надеюсь, что нет :(
Julka
Девочки, пьющие Джес, скажите, пожалуйста, а вы параллельно с ним никаких лекарств для печени не принимаете? Задала вопрос специалисту на портале http://www.beautycontraception.ru/questions/8 , там сказали, что ничего не нужно. А фармацевт в аптеке сказала, что нужно
Гость
Я сходила в тот же день к врачу, была у нее на приеме до этого неделю назад. Она объяснила это так - организм перенасытился гормонами и пока лучше прекратить приниматьОК, подождать месяца 3 и снова можно принимать, если есть такая необходимость. Я скорее соглашусь с врачом, потому что по анализу все ок, лейкоциты в норме, а это и означает, что воспалительного нет. И у меня выделения по характеру, тьфу-тьфу, но не напоминают гной, скорее как последние дни месячных, я бы так сказала. Да и ощущения в последние 2 месяца такие, как будто я не принимаю ОК, то есть чувствую слегка пмс, перепады настроения, чувствую щитовитку....То есть у меня у самой уже были такие подозрения, что организм требует отмены ОК. Видимо зашкаливают гормончики)
Гость
Вирмилана
Сообщение было удалено
Я уже там ниже написала ответ, да и что касается частого мочеиспускания - не знаю, что кому там врачи говорят, но моя врач сказала, что это абсолютно нормально и если не приносит беспокойства, то можно продолжать пить. Таким образом выводится лишняя жидкость из организма.
наташа.
Солнышко
Сообщение было удалено
вес не набирается. пью 2е недели-похудела на 1кг. ем всё.
наташа.
извините не там написала. я пью таблетки 2е недели-всегда страдаю от лишнего веса. а тут даже похудела на 1кг.чаще стала бегать в туалет. одно только плохо-тошнит.сейчас уже меньше.первую неделю очень плохо было.
Катринка
Начала пить препарат, в первые 2 недели появилась жуткая раздражительность, боли внизу живота как во время месячных, весь период приема....в общем полный кошмар!!! Пошла к врачу-поменяли на Ярину.. Пью ее 2 года, довольна! С настроением все ок)))) вот собираюсь делать перерыв, боюсь, чтоб совсем не "заснули" мои "часики"...кстати подскажите при отмене цикл в норму приходит быстро??? или может не стоит делать сейчас перерыв, если нет необходимости? у врачей у всех разное мнение! но я волнуюсь...
Лёля
Я пью первую упаковку,месячные пришли на неделю раньше.До этого никаких побочных эффектов не наблюдала.У кого-нибудь такое было и что делать в такой ситуации?
ксения
пью пятый месяц,начались мажущие кровянистые выделения уже после месячных.И 5 дней,как не проходят

кто-нибудь сталкивался?
ксения
Солнышко
Сообщение было удалено
я поправилась на 4кг
ксения
наталья
Сообщение было удалено
да,у меня стала намного чище кожа!!!хотя раньше очень страдала проблемой прыщей,черных точек и излишней жирности!сейчас все хорошо
Гость
Девочки, подскажите, как заканчивать прием ОК? Ведь при приеме таблеток месячные останавливаются на 7й день, то есть с началом приема новой пачки. А если не принимать, они сами прекратятся? И через сколько ждать следующих месячных?
Елена
У меня жирная кожа лица, от чего уже давно страдаю, раньше постоянно появлялись прыщи, что называется всех видов и размеров, но последний год кожа стала значительно чище, при этом каких-либо таблеток я не пила и ни чем особо не мазалась. Но все же что бы окончательно от них избавится, сходила на консультацию к гинекологу, которая порекомендовала мне Джес. Пью уже 4-ый месяц. Сразу скажу никаких побочных эффектов у меня не было: ни выделений, ни тошноты, ни головной боли и т.д. Первые 2-2,5 месяца приема таблеток, каких-либо изменений в состоянии кожи я не особо заметила, а на третий месяц у меня такое с лицом началось, чего уже давно не было: каждый день вылезают новые прыщи (маленькие гнойнички и большие прыщи, которые долго не проходят). При этом каких-либо изменений в моем образе жизни не было: ни в питании, ни по уходу за кожей. Возможно ли что ухудшение состояния кожи происходит из-за Джес??? У кого-нибудь было, что прыщи от Джес не проходили, а наоборот появлялись?
Светлана
Скажите,пропила первую упаковку Джес все таблетки(активные и пустышки),а месячные не начались,можно или не стоит начинать вторую упаковку пить...или лучше дождаться месячных а потом начать пить...подскажите пожалуйста я в расстерянности!
наталья
спасибо вы мне очень помогли! =)
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
При приеме этого препарата вес не набирается
Натали
это точно, а только убывает :)) пью 2ую пачку, все побочки пропали!! грудь растет, вес тает - красота))))
Елена
Здравствуйте! Сразу извините за глупый вопрос! Я хотела проконсультироваться по поводу того, можно ли употреблять алкоголь при приёме "Джес"?
Анастасия
Елена
Сообщение было удалено
я в умеренных колличествах употребляла алкоголь, на эффект не повлияло
ми
у кого появились прыщики после приёма и кто прекратил принимать джес. напишите какое сейчас состояние кожи??? после прекращения всё вернулось к нормальному состоянию?
Мардж
Девочки,помогите. Врач выписала Джесс...пью уже год...появились проблемы с либидо...Вот не хочу и все. Поговорила с врачом,она предложила попробовать кольцо. Но че т как т не хочется. Думаю перейти на другие противозачаточные,но боюсь что меня разнесет (в плане веса). Есть какие то подобные Джесс таблетки? и еще,при переходе на другие таблетки какова вероятность залететь,пока организм подстраивается?
Ляля
Мардж
Сообщение было удалено
попробуйте Ярину, там дозировка чуть-чуть больше, переходить очень легко, к тому же, с каких ОК вы бы не переходили, шанса залететь нет, просто надо четко следовать инструкции)
Юлия
Прописали из-за гармонального сбоя эти лекарства. Вначале пила 8 месяцев Белару... Побочки ужасные: постоянные выделения, секса вообще не хочется, настроение хуже некуда. Начала жаловаться врачу-она мне сказала принимать Джес. Принимаю уже 9 месяцев, первые пол года было все хорошо..вес стабилен, либидо в норме, выделений сильных не было..но за последний период мучаюсь ужасно, либидо упало..настроения нет..выделения мучают практически каждый день. А принимать надо 3 года. Из-за гармональных не получается избавиться от молочницы.. Кто-нибудь подскажет, чем можно заменить эти таблетки? Врач говорит что это нормальная реакция организма..однако я ему не верю...
Tabitha90
Мардж
Сообщение было удалено
Z

Я пью жес 10 мес,вот сейчас думаю что делать( Плюсы-кожа,волосы,грудь(+1 размер)-идеальны. Минусы-депрессия хроническая,либидо почти ноль,целлюлит на попе и ногах а ведь вешу 48. Ваше либидо к сожалению исправит только отмена. Все гормрны подавляют тестостерон,мы как бы находимся в состоянии беременности. Нет овуляции-нет желания.Смысл организму впустую напрягаться.
Tabitha90
Нахожусь в нервозе((мне почти 22, хочется хотеть секса и радоваться жизни...С мужем вечерами сидим и взвешиваем плюсы и минусы.Джес это так удобно и именно для меня(муж сказал что как я захочу так и будем предохраняться), не могу представить другой способ.А с другой стороны жизнь вообще не радует,чувствую тяжесть вечную,настроение редко бывает хорошим,все время хочу спать. Ребенка не планирую. Кто отменял подскажите стало ли вам лучше?
Tabitha90
Ляля
Сообщение было удалено
Да кстати насчет ярины-в том то и ело что озировка выше! Зачем выше если девушка сидит на более низких,какой смысл в этом?Чем меньше гормонов тем лучше.Меня тоже с Ярины переводили на Джес чтобы снизить дозировку,на джес либидо нет а на ярине уж даже намека не было у меня на либидо.
Ильнара
подскажите пожалуйста!!!у меня былы киста яичника.она у меня лопнула.сделали операцию.все в норме.врачи рекомендовали лекарство ДЖЕС.так вот.меня больше беспокоит смогу ли я с этим препаратом набрать вес.мой вес сейчас 45 после операции был вообще 40-41.при этом мне 24 года.очень хочется нормализовать вес.подскажите пожалуйста!!!!заранее спасибо
Алена
ми
Сообщение было удалено
Перестала пить почти месяц назад.Состояние кожи хорошее,прыщики не появлялись пока!!!Не знаю что будет перед месячными((
Tabitha90
Ильнара
Сообщение было удалено
Ильнара,все индивидуально,мой вес 48 сколько я не кушала до приема ок всегда 48)Сейчас 10 месяцев приема джес,так вот я хочу быть в своем весе и могу его контролировать,но если дам себе волю сразу попа и ноги станут крупнее)И грудь у меня была 2 стала 3.Так что скорее всего будете больше весить если дадите волю аппетиту а он увеличивается при адаптации к препарату
Tabitha90
Кстати достаточно интересно это выглядит)3 размер груди при весе 48-49
Ляля
Tabitha90
Сообщение было удалено
просто кому как подходит, некоторым надо чуть больше гормонов, попробуйте другой состав гормонов типа логеста да и сходите к геникологу, форум - не лучшее место для решения такой проблемы. Хотя я вас прекрасно понимаю, таже проблема, но не так сильно, как у вас.
Ляля
Tabitha90
Сообщение было удалено
вам любая девушка позавидует)
Ильнара
спасибо большое)))
Анастасия
Солнышко
Сообщение было удалено
Каждый организм реагирует по-своему...... я принимаю первый раз и вес в основном стабилен. аппетит находит, но если дердать себя в руках и не объедаться, то думаю ничего не грозит
spirit
здравствуйте!!сколько можно раз заниматься сексом после приёма 1 таблетки джес?!!
Ляля
spirit
Сообщение было удалено
а вы как собираетесь пить?! одну таблетку перед сексом и вперед?!
Гость
Вирмилана
Сообщение было удалено
спец.еще раз посмотрела,одинаковая!!!!
Гость
девушки, а вообще все эти побочки влияют как то на контрацептивный эффект? или можно без беспокойства не предохранятся, даже если разные побочные эффекты вылезают?

и по поводу приема вопрос. если в первый раз начали принимать и месячные пришли на неделю раньше, то стоит дальше продолжать пить активные таблетки или переходить к пустышкам? или если наоборот на неделю позже пришли, когда уже и пустышки пропили, то как в таком случае принимать?
Леся
Солнышко
Сообщение было удалено
вес не наберете, я пропила его год, лицо стало идеальное,гормоны приводятся в баланс!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леся
spirit
Сообщение было удалено
вообще желательно предохраняться в первый месяц!!! а сколько раз зыниматься сексом, это ваше личное желание дру другу
Ляля
Леся
Сообщение было удалено
не надо предохраняться в первый месяц, в инструкции такого нет, да и гинеколог такого не говорил. Что вы все придумываете?! некоторые вообще говорят три месяца предохраняться, так зачем вообще тогда их пить?!
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь с предыдущим оратором о дозировке. Если для вас одинаковая, то купите очки.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
одну пачку закончили и сразу начали другую, вне зависимости от месячных. Организм адаптируется и могут быть сбои.