Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
даша
подскажите можно ли заниматься сексом,не предохраняясь во время приема неактивных таблеток?
Женя
даша
Сообщение было удалено
можно
Ляля
Алиса
Сообщение было удалено
надо к гинекологу, сдать кровь на гормоны, наверное, повысился какой-то гормон, который сдерживал джес, из-за этого пошел набор веса. Надо искать проблему, просто так не решится
Ляля
ох, отпринимала 3 месяца, три месяца мой мч мучается от перепада настроения, хотя, с каждым месяцем мне все проще. Сначала грудь набухла, но теперь успокоилась, может немного округлилась, но не увеличилась, но это даже неплохо) Все, больше никаких побочек, первый месяц даже не мазало, но что немного беспокоит, это то, что месячные стали еще скуднее, а до начала приема они и так были три дня. Воть, девочки, кто долго принимал, расскажите, как с месячными? они менее обильными со временем становятся?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
я 180 55 кг, мне прописали джес, чтобы я поправлялась, пока не начала пить его.
Елена
[quote="Оленька"]Я принимаю Джес первый месяц. Мажущие кровянистые выделения уже 9ый день. Завтра иду к врачу. Бросать препарат в середине цикла не рекомендуется.[ И что порекомендовал ваш врач? у меня такие же симптомы...расскажите пожалуйста!!!!
Женя
Елена
Сообщение было удалено
мда, нет слов))
Ляля
Женя
Сообщение было удалено
Женя, и не говорите)

Ув. Девушки, которые не могут открыть инструкцию и прочитать ее вдоль и поперек, имейте совесть, и прочитайте хотя бы три страницы назад, ибо надоело одно и тоже писать, скоро пальцы отвалятся...
Алишка
Скажите пожалуйста, на протяжении какого времени можно принимать Джес?И нужно ли делать перерыв?Принимаю их уже 4 месяц
Олеся
Девушки!!!мне прописали Джес.первый месяц у меня были перепады настроения.потом все прошло.пью их уже полтора года!ни разу не пропускала ни одной таблетки.ни на килограмм не поправилась!!!ничего не беспокоит)месячные идут день в день )так что не бойтесь...)))хорошие таблетки)
Девушка
Подскажите,пожалуйста,мне выписали Джесс для налаживания цикла (пока пью,цикл норм,правда что-то месячные 3 дня всего идут) и для понижения Дигидротестостерона из-за которого у меня выпадают волосы.Когда должен был наступить положительный эффект ?Я пью Джесс пять месяцев ,а волосы выпадают.Собираюсь прекратить применение ,но у меня еще 1 пачка осталась,не знаю ,куда её девать.Или может пять месяцев это маленький срок для наступления положительного эффекта?
Ляля
Алишка
Сообщение было удалено
Пить можно 1,5 - 2 года, потом обязательно сдать кровь на анализы и сделать перерыв на 5-6 месяцев)
Ляля
Девушка
Сообщение было удалено
попробуйте сделать для волос курсами маски из лука и коньячные,одними таблетками проблему не решить, а вообще, 5 месяцев достаточно, что бы организм пришел в норму. Сдайте кровь на гормоны, подавлен ли дигидротестостерон. но вообще, мой вам совет, поделайте маски, я делала пару курсов коньячной и волосы перестали выпадать
Девушка
Ляля
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)Я уже какие только маски не делала.У меня очень густые красивые волосы были,но сейчас от них ничего не осталось и продолжается выпадение.Я и луковые маски делала,разве что туда коньяк не добавляла.Надо и правда с ним попробовать.Я только сегодня гормоны сдавала,но Дигидротестостерон не решилась сдавать,так как принимаю ОК,естественно он в норме будет,Я хотела сделать перерыв и потом сдать,Хотя,наверное,надо был сегодня сдавать.Хочу перейти на травы вместо ОК,все равно толку от них,как от козла молока.
Женя
Девушка
Сообщение было удалено
от ОК толк есть - это противозачаточные...это не средство от выпадения волос,и не для улучшения кожи!! придумали себе какойто бред и патом говорят что толку от них нету...не для этого они предназначены! и травы тоже врядли помогут...пересматрите своё питание...здоровое правильное питание это залог всего...как бы это просто не звучало) возможно ещё маски с горчицей помогут
Девушка
Женя
Сообщение было удалено
Так придумала-то не я,что это не средство от выпадения волос,а врачи.Мне несколько врачей ОК выписывали.мол они с антиандрогенным эффектом.При гормональном выпадении маски не особо помогают,если не сказать,что,вообще,не помогают.У меня никогда ни один волосок не выпадал,даже после наркоза общего,а тут после гормонального сбоя по 400 штук в день полезли.Питание всмысле мясо,творог,овощи,фрукты и т.д.?Все это употребляю,но не в особо больших количествах,сладкое люблю,но из-за этого же не будут волосы выпадать.
Женя
Девушка
Сообщение было удалено
раз гормональный сбой тогда может травы действительно помогут....сама сейчас после отмены пью..

попробуй все таки маску с горчицей...понятно что сразу она не поможет ..нужно хоть какоето время её поделать..
Девушка
Женя
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)Маска с горчицей действительно хорошая,от неё новые волосики растут хорошо))Да вот я и хочу травами понижать гормоны и цикл восстанавлиать,правда не знаю,отменять ли Джесс или еще одну пачку пропить,но мне жалко месяца,за него столько волос выпадут,блин...
Елена
Мне 42 года. Принимаю Джес год. За этот год похудела на 10 кг БЕЗ изминения питания и ритма жизни. Не променяю этот препарат ни за что на свете ни на какой другой!
Валерия
Девушки,понимаю что возможно зря переживаю,но все-таки,не оставьте меня без внимания.пью Джес 4 упаковку,ни тебе веса лишнего,ни тошноты и тд.мазня была первые 2 недели,но там у меня вдруг возникла молочница,1таблетка дифлюкан и все прошло:и молочница и мазки.перед месячными боли никакой,сбои так же бывают +- 1 день,длятся меньше,раньше были по 5 дней,сейчас 3 дня.

Но у меня вот какой вопрос:в этом месяце овуляция была 29,мы предохранялись,порвался презерватив.я правильно понимаю,что предохраняться надо ТОЛЬКО первый месяц?таблетки в этой пачке не пропускала.
Ольга
Девочки, у кого такое было? Нормально ли это? Принимаю Джес 7-ая упаковка, врач порекомендовала пропить 9. На первой упаковке все время была мазня, ровно в конце первого месяца закончилась. Но врач предупредила, что это нормально вплоть до 2-3 месяце, поэтому я даже не волновалась. А теперь на 16 таблетке появилась такая же розово-коричневая мазня, до этого тянуло и как-то иногда кололо в боку. Очень частое мочеиспускание уже месяца 3. Я была у врача, последний раз неделю назад, жаловалась на часто мочеиспускание на фоне приема ОК и молочницу. Сделали анализы, узи, осмотр - все хорошо. А теперь вот появилась эта мазня. Даже не знаю, что делать? Опять что ли к врачу бежать? Или это нормально на фоне ОК. Я хотела бы уже допить курс - осталось 2 пачки. Потому то в общем самочувствие лучше, нет ярко выраженных симптомов ПМС, кожа стала гораздо лучше, настроение. Кто-нибудь, подскажите, насколько нормальными считать эти выделения?
Женя
Валерия
Сообщение было удалено
какая овуляция?)) нет никакой овуляции на ОК! и зачем презерватив?! можно вобще не предохраняться, если начали пить с 1 дня цикла
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
вес ни капельки не набирается
Гость
вес ни капельки не набрала
Гость
Принимала Линдинет-20 4 месяца, все устраивало, кроме постоянной температуры 37.2-37.4. доктор скаазал что это из-за таблеток и посоветовала перейти на Джес.

С первого дня приема Джеса мажущие выдееления, не переставая. Пью уже 8-й день. Непонятно, почему так, ведь по составу и кол-ву гормона Линдинет и Джес- одно и тоже.

Меня это сильно напрягает. Скорее всего вернусь снова на Линдинет 20. И дешевле выходит. 300 р против 900 джеса.
Маришка
Девчонки подскажите пожалуйста! Мне 21. Начала пить ДЖЕС ( это мои первые ОК) сегодня только 2ой день приема. Подскажите в первый раз месячные должны быть как обычно или они должны прекратиться?????????
Маришка
Просто очень сильные боли при месячных, сколько дней должны длиться в самом начале приема? Как обычно?
Ляля
Женя
Сообщение было удалено
ну что за бред!? кожа то портиться именно от гормонального сбоя, поэтому и прописывают джес, что бы наладить обстановку в организме. Поверьте мне, у меня прыщи 5 лет были, никто не мог вылечить, пришла чисто случайно на прием к гинекологу, он испугалась меня, сказала срочно пить джес, начала 4-ую упаковку, кожа успокоилась, именно потому, что гормоны в норму при,шли. Тоже самое и с выпадением волос. Не может быть проблема только в плохом питании,опять таки, по собственному опыту. Не ем мясо с 16 (сейчас мне 18), правильно питаюсь, минимально сладкого, никакого жаренного и острого, а кожа все равно бесилась. И где я не права!? ОК не только для контрацепции, но и для лечения
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
почитайте инструкцию, первый месяц возможна мазня или кровотечения
Маришка
4265669856 подскажите сколько должны идти месячные с 1дня приема!!!! пожалуйста!
Ирина
Женя
Сообщение было удалено
не с первого дня, а в инструкции написанно русским языком, что с 7 дня наступает полный контрацептивный эффект!
Евгения
Добрый день! Мне 31 год на гормональной контрацепции 10 лет сначала эксклютон 1 год (кормила грудью ребенка), потом мерсилон 2 года, последние 7 лет новаринг. Все препараты низкодозированные и более менее мне подходили побочные эффекты, такие как снижение (практически отсутствие) либидо, раздражительность, плаксивость, набухание молочных желез, но в принципе терпимо. Снова появилась эрозия шейки матки первый раз после родов 11 лет назад, прижигали несколько лет её не было, сейчас снова буду лечить, жду результатов цитологии, мазок в норме, молочницы никогда не было (многие из за неё отказываются от новаринга)

вопрос: хочу перейти с Новаринга на Джес, есть ли в этом смысл? Надеюсь, а вдруг некоторых побочных эффектов не станет, да и эрозию лечить удобнее. Если смысл есть как переходить? делать перерыв? чтобы дать организму восстановиться? или сразу чтобы не сбивать цикл? на фоне новаринга цикл стабильный менструация (кровотечение отмены) день в день, час в час. Планирую в ближайшие годы родить второго ребенка.
Женя
Ирина
Сообщение было удалено
у тебя проблеммы со зрением) 7 дней предохраняться в случае, если начинать пить со 2-5 дня месячных ;)
Iraida
Так можно ли курить, или нет?
Ляля
Iraida
Сообщение было удалено
могут быть побочные эффекты, так что это прекрасный повод бросить)
Гость
принимала ярину 3 года все хорошо, всем советую
Валерия
Спасибо за ответы.сегодня была у гинеколога,она мне сказала,что зря переживаю,предохраняться дополнительно надо лишь первый месяц.она меня расспросила как его переношу,до сегодняшнего вечера все было хорошо.а сегодня начались мазки кровяные,немного правда.с чего вдруг?ни у кого такого не было?
Валерия
Анна
Сообщение было удалено
Была молочница когда пила первую упаковку,где-то на второй неделе. И так неудачно она началась в пятницу вечером,то есть ко врачу не вариант,я в тот же вечер купила микосист и через два часа все прошло.кстати эти первые две недели были выделения,прошли вместе с молочницей.сейчас пью пятую пачку,опять выделения-на всякий случай выпила опять же микосист,вроде опять закончились
aves___u
Ляля
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, питание часто бывает вообще не причём) Давайте ещё дегтярное мыло советовать будем. Раздражает, когда люди ничего не смыслящие начинают советы направо и налево давать.

Скажи пож-та, что в твоем понимании "кожа успокоилась" ? У тебя совсем высыпаний нет? У меня аналогичная ситуация, только мне 22, прыщи лет с 19 мучили постоянно и бывал такой ужас! Лечу последствия теперь.Пью 4-ую пачку тоже и вроде бы стало лучше, причем намного,но не могу сказать, что вообще чистое лицо, воспаления есть, но локальные в количестве 3-5 штук. Не могу понять пока джес подействовал и гормональный фон выровнился или же причина другая.
Дарья
Здравствуйте девушки) Подскажите пожалуйста. Начала принимать Джес (1 раз) с 1 дня месячных в 10 утра, также выпила таблетку на следующий день в 10 утра.

на втором дне приема произошел незащищенный половой акт, есть ли вероятность наступления беременности?
наталья
здравствуйте) у меня есть вопрос! вот слышала что этот Джес помогает от прыщей..! у кого были на счёт этого проблемы? что посоветуете? заранее спасибо =)
ННН
можно вобще не предохраняться, если начали пить с 1 дня цикла

не с первого дня, а в инструкции написанно русским языком, что с 7 дня наступает полный контрацептивный эффект![/quote]

Вот как раз это там и не написано!!!
Анастасия
Осталось еще 3 активных таблетки и 4 пустышки. Вроде как месячные начались. Правда, скудные мажущие второй день, и живот побаливает немного. Вопрос: пустышки пить в таком случае или допив эти 3 активных таблетки начать следующую упаковку с активных таблеток?
Дарья
ННН
Сообщение было удалено
Вот как раз это там и не написано!!!

Как это понять "если начали пить с 1 дня цикла

не с первого дня" . Сильная вероятность? Так замудрено в этой инструкции все!
aves___u
наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня проблема с кожей лица, причем нешуточная была. Принимаю 4-ый месяц, стало лучше, но пока до конца не разобралась результат от приема ОК или в чем-то другом дело. Улучшения не сразу, мягко действует, но от месяца к месяцу что-то да меняется. Возможно, потому что гормональный фон нормализуется потихоньку. В своё время мне и диане 35 прописывали, но почитала отзывы и не стало принимать, затем через какое-то время джес. Решилась и не жалею. Из побочек сейчас только тошнота бывает, а так всё ок)
Natalis
Назначили джес после аборта для регуляции менструального цикла (хотя не понимаю для чего, месячные пришли во время). С первого дня месячных начала пить, месячные так и идут 26-й день уже - очень обильные и болезненные, живот болит ужасно, ничего не помогает, даже баралгин внутремышечно.... давление подскачило, обычно 110/70 сейчас до 150/100, немеют руки, ноги, лицо.... гинекологу на это пофиг... в середине этих "месячных" ходила к врачу, говорит пей таблетки, продолжай и не в коем случае не бросай, они, говорит не могут не подходить! когда пришла на 23-й день к врачу - сказала что видимо не подходят! выписала мне другие... а то что у меня кровит, вообще льет как из ведра, и то что у меня сильные боли, и то что давление сильно подскакивает и мурашки и онемение по всему телу, это как будто бы мимо ушей пропустила. Сказала только успокойся, все будет нормально. УЗИ делала, по узи все нормально, в матке чисто, но льет же!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natalis
И слабость ужасная, пошла к терапевту, вязла больничный по поводу температуры 37,5 и высокого давления, буду теперь у невролога обследоваться. Но до таблеток со здоровьем все было просто отлично.
Со свистом
Сравнила состав и дозировку ярины и джеса-один в один,даже производитель один
Елена
Natalis
Сообщение было удалено
Вам надо поменять врача однозначно!! Скорейшего выздоровления Вам!!!
Ira
Танюшка
Сообщение было удалено
да, я бросила пить. и в полном отчаянии, на третей упаковке я сдалась. Как только я начала пить активные таблетки из нее, каждый день стал каторгой - сердце еще больше взбунтовалось, печень заныла еще больше и плюс грудь левая так заболела - мама не горюй! Раньше (при питье первых двух упаковок) была просто ноющая слабая боль в обеих грудях, но вполне терпимая, как перед естественными месячными, а тут как-будто меня ткнули чем-то в грудь чем-то острым и я нащупала какой-то бугорок болезненный при ощупывании. Сейчас 2-й день после "бросания" - грудь уже почти не болит, ноги легкие стали, снова занялась спортом. И не хочу уже ни к каким гинекологам идти... (