Я думаю стоит сменить врача. Больше вреда от его советов.
sheraku
[875757483]
Гость
Сообщение было удалено
Поликистоз препаратом Джес не лечится. Более того, он вообще не лечится (поликистоз). Временно можно воздействовать на те или иные аспекты проявления поликистоза.
Фолликулярные кисты, которые часто находят на УЗИ - у практических всех женщин исчезают самостоятельно, без применения ОК.
sheraku
[875757483]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, лучше перерывов не делать, так как организму трудно перестраиваться туда-обратно так часто, из-за этого и может быть более тяжелая адаптация повторно.
sheraku
[875757483]
Svet
Сообщение было удалено
Странно слышать такое, ведь и Джес и Ярина совершенно налогичные по составу таблетки, что может быть в Джес плохого, если состоит он из того-же что и Ярина, которая вам подходила, но самое главное, ДОЗИРОВКА В ДЖЕС меньше.
Катя
[1830260714]
sheraku
Сообщение было удалено
Я со спиралью ходила на аборт. Теперь только противозачаточные таблетки. Главное их правильно подобрать,и все будет надежно и комфортно!
sheraku ответьте пожалуйста на мой вопрос про льняное масло, не повлияет ли оно на всасываемость препарата и не снизится ли контрацептивный эффект?
Лунный цветок
[331550365]
Блин, начиталась... Пью первую упаковку, 8 день, не нравится... грудь болит, мазня... жду не дождусь отмены. Не хочу больше...
Лунный цветок
[331550365]
И вообще, можно ли сейчас отменить?
Наташа
[2422692620]
Лунный цветок
Сообщение было удалено
а я вообще не поняла,какой тогда прикол был начинать таблетки!
то что вы описали мазня,грудь это нормально,тем более для восьмого дня
Лунный цветок
[331550365]
Наташа
Сообщение было удалено
Прикол был в том, что хотела бы улучшить состояние кожи+ обильные менструации+ контрацептив+ жертва рекламы. Просто прошу - переубедите, если он реально хорош. Мне 31, ребенок есть, больше рожать пока не планирую. Сама врач, а у врачей случается периодически "болезнь студента"... Не хочу поправится еще... вот.
Лунный цветок
[331550365]
Да.. вот еще что... До родов пила Триквилар, пила долго 5 лет, вроде. Таких субъективных ощущений не было, как при ДЖЕСе. Я к тому, что м.б. мне просто Джес не подходит...
ну подходит или нет вы должны же знать что это можно понять только после 2-3х месяцев приема.То что вы написали я повторяю это вполне нормально,можете пока не беспокоиться
Вот только многие говорят что Джес для более молодого так сказать поколения...вот на счет этого стоит подумать
Jazza
[3017462466]
я Ок пью с 15и лет, вот уже 5 лет. Уже пила и диане, и жанин и ярину. Сейчас врач прописала джесс,поскольку у меня была навязчивая идея,что на Ярине я толстею. Хотя в общем и в целом я поправилась на 2 кг за прием Ярины, и на 5 кг за все 5 лет постоянного приема ОК. Сейчас вешу 58,что в общем не так ужасно, и гинеколог убеждает,что невозможно поправится от Джес. Нужно просто следить за своим аппетитом и правильно питаться. Я в медицине,девочки,ничего не понимаю. Правда ли что само по себе от ОК нельзя поправится,только если будешь кушать больше?
И еще в какое время вы обычно пьете Джес? Мне врач сказала нужно пить вечером и желательно после еды.
Jazza
[3017462466]
вот что нашла:
"К факторам, которые приводят к отказу от приема оральных контрацептивов или их неправильному использованию, относятся побочные эффекты, недостаточный контроль менструального цикла, увеличение массы тела и страхи, вызванные ложной информацией о гормональных препаратах. Негативное отношение женщин к КОК может быть связано с их влиянием на уровень альдостерона и побочными эффектами, связанными с задержкой жидкости в организме. Выработка альдостерона в организме регулируется главным образом ренин-ангиотензин-альдостероновой системой √ РААС (см. схему).
Экзогенные эстрогены стимулируют выработку ангиотензиногена, увеличивая тем самым уровни ренина и ангиотензина II, которые в свою очередь стимулируют выработку альдостерона в коре надпочечников. Посредством этого косвенного воздействия эстрогены способствуют задержке натрия, потере калия и как следствие этого задержке воды. У чувствительных женщин это может вызвать незначительное повышение артериального давления, напряжение и болезненность молочных желез и увеличение массы тела. Все перечисленные неприятные эффекты может устранить дроспиренон √ гестаген нового поколения с антиминералокортикоидной активностью."
KukLENOK
[2688813091]
Врач порекомендовал принимать в качестве контрацепции Джес, до этого никаккае ОК не принимала, начиталась и уже не знаю стоит ли....
sheraku
[875757483]
Элона
Сообщение было удалено
Если Ярина переносится хорошо, то смысла менять ее на другой препарат не вижу. Насчет того, тяжелый или нет - это сказки. Состав у Ярины и Джеса совершенного одинаков. Джес имеет более низкую дозировку этинилэстрадиола.
Насчет репродуктивной функции - если женщина была полноценно обследована перед началом приема ОК и никаких скрытых заболеваний не выявлено, то ОК нанести вреда не могут, фертильность восстанавливается уже в первый месяц после отмены препарата.
sheraku
[875757483]
Ксения
Сообщение было удалено
Ни один грамотный гинеколог не отменит гормональный препарат в середине цикла, и тем более делать УЗИ на предмет овуляции на фоне отмены препарата. Естественна реакция организма - длительное кровотечение. Первые 2-3 мес происходит адаптация и делать выводы о том, подходит препарат или нет рано. Если выделения длительные и несколько боле обильные, просто временно увеличивается доза, затем постепенно уменьшается.
sheraku
[875757483]
Алсу ;)
Сообщение было удалено
Алсу, сдайте клинический анализ крови - гемоглобин и эритроциты, будет ясно, от чего кружится голова - постгеморрагическая это анемия из за Джеса или что-то еще.
А с вашим гинекологом я согласна - усиление кровянистых выделений на фоне мазни в первый месяц - это скорее всего месячные по циклу, я бы тоже не стала отменять препарат.
sheraku
[875757483]
Jazza
Сообщение было удалено
Вы знаете - даже мне врачу, с первого взгляда пост кажется слишком заумным, а представьте как тяжело не медикам это читать??
Дроспиренон - это препарат, разработанный на основе спиронолактона - то есть вещества с мочегонным эффектом, поэтому задержки жидкости на фоне приема кок с дроспиреноном (Ярина, Джес) встречаются крайне редко и как проявление индивидуальной непереносимости.
Влияния на АД у КОК замечено не было, а вот и нагрубание молочных желез и задержка жидкости имела место, поэтому и начал разрабатываться и запущен в производство новый, прогестаген - дроспиренон, не влияющий на метаболизм.
sheraku
[875757483]
Гость
Сообщение было удалено
После 35 лет сочетание курения и КОК недопустимо, высок риск сосудистых осложнений.
Да и в более молодом возрасте лучше отказаться от курения.
Poison
[625146282]
Я пью 10 дней. Никаких побочек, недавно писала про "сухость" влагалища, но убедилась - что это сама себе надумала. Что касается веса - то я конечно набрала.. Но проблема в обжорстве после Поста и начала Пасхи..)))) Разгружаюсь.. Джес наоборот кстати усмирял мой аппетит по началу. Просто я уж дорвалась до еды на этйо неделе и ем все, что не позволяла себе последние месяцы.
Уверена, что аналогичным образом большинство себе приписывают и "побочки". Болеть что-либо может и не по причине таблеток. Голова - ну сильная магнитная буря была пару дней назад, не у одной меня была. В общем, уважаемые, относитесь к побочным проявлением объективно. Тоже самое и с перепадами настроения. Не ищите негатив.
Poison
[625146282]
Набрала - это 1 кг, трюфели, булки, котлеты, картошка только улетучивались на кухне c воскресенья)))))
заканчиваю пить первую упаковку...появились прыщи на лице,мама говорит,что происходит адаптация организма и скоро пройдут...скажите пожалуйста это действительно так?? А то эти прыщи ЖУТКО достали!! :((
юлия
[4118291538]
Солнышко
Сообщение было удалено
Побочного набора веса нет,даже кожа улучишлась..врач прописал после лечения,но от него меня мутило и вот не пойму до сих пор!!!1 неделю я не предохранялась,просто ходила в душ , на 2 неделю начало подташнивать!!!странно..выросла грудь, болела поясница, обострились запахи , я бросила таблетки ..подумала что беремена, меськи начились на 1 неделю раньше, после мес я не стала принемать дждес и симптомы у меня началис теже самые!!! ..может я беремена, так как на побочку уже не свалишь от препарата?
Ксения
[4054888608]
Скажите пожалуйста, кто-нибудь забеременел при приеме Джес?)))
Наташа
[2422692620]
Анастасия
Сообщение было удалено
Ваша мама полностью права,это адаптация,у меня так же было,появилось еще больше после дня 10 наверно.Не волнуйтесь,все пройдет,стоит немного потерпеть
после апоплексии яичника пропила джес 4мес. решили рожать-прекратила прием препарата. Набрала7кг за 6 мес- за 1мес скинула. На узи эндометрий 0,4 на 24 дц назначили дюфастон1т с16-25 день, пила2мес. Изменений нет. Назначили фемостон с 1дц и дюфастон с16-25дц. Аппетит стал выше-пока держусь(мало ем- голодаю) сейчас 25дц через4-5 дней жду менструацию. врач сказала возможна задержка. А может надо сдать на гормоны- ни разу не назначали, и на какие? А потом принимать препараты?
Загадка
[1678268901]
С какого дня должны идти месячные при приеме Джес?
Наташа
[2422692620]
Загадка
Сообщение было удалено
в инструкции же написано после 2-3 пустой таблетки,у всех по разному
Машка
[3746064051]
Мда...девушки. Я тоже вот начиталась..теперь не знаю, что и делать)))).
Пила почти год Диане-35,назначили ,так как у меня эрозия ,возникшая на фоне гормонального дисбаланса.
Пришла недавно к врачу. По эрозиии никаких изменений..вот я и думаю, а стоит ли вообще принимать эти ОК.
Набрала 6 кг, отекают ноги и вообще одышка, разбитая вечно.Хочу перейти на Джес.Врач сказала,что можно любой или Джес,или Ярина..
ПОДСКАЖИТЕ, какой из них (Ярина или Джес) меньше влияют на развитие варикоза , и чтобы ноги не отекали..ну и на вес тоже????
Девушки,жду ответа.
Катерина
[3472837788]
Мне, к сожалению, Джес не подошел. У меня из-за него менструация не прекращалась! Около трех недель были месячные, пока не сменила препарат.
Скажите пожалуйста мне нужно принять первую таблетку Джес, у меня пока мажет не сильно совсем чуть чуть как думаете лучше сегодня принять или завтра когда уже нормально начнутся?
Загадка
[1678268901]
а вот при приеме первой упаковки у меня пошли на 2-3 день приема неактивных...а сейчас при приеме второй упаковки нет ...я допиваю неактивные а их все нет:((((((( у кого нибудь так было???
волнуюсь:((
Наташа
[2422692620]
Сладкая
Сообщение было удалено
у меня также было,я решила принять на второй день когда нормально уже начались,а потом просто на всякий пожарный предохранялась неделю
Юлианна
[1302619334]
принимаю Джес уже 7 месяцев и пока всё хорошо. Кожа стала намного лучше, грудь увеличилась))) да и сами месячные легче и меньше по времени стали.до этого ничего не принимала из ОК.
Наталья
[3746064051]
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна, а вот мне наоборот, хоть бы грудь не увеличивалась!!!
Девочки я все таки вчера приняла сегодня вроде идут. Но вот возникла проблема с утра началась диарея. Но таблетку приняла вчера в 21:30 т.е. прошло больше 4 часов, значит на всасываемость никак не повлияло. У кого была такая же проблема с диареей? Нужно ли обратиться к врачу или само пройдет?
Светлана
[2998838721]
скажите плиз у меня сегодня был секс, сегодня 3 день месячных,начала пить 3 упаковку джес, таблетки не пропускала ни разу,мч кончил в меня,есть ли риск возникновения беременности????
Ната
[1179799699]
Принимаю 6 месяцев. все отлично! вес как прибавляю, так и сбрасываю ( есть просто нужно меньше))))До этого прописали Логест - ужас, покрылась сыпью и боли страшные при менструации. А вот уже на второй месяц приема Джес, кожа стала ровной и красивой, даже более упругой. Ну и грудь увеличилась! И не болит!Советую, хотя все индивидуально и всегда советуйтесь с врачем
Девушки а у вас не было такого когда таблетку принимаешь как будто влажно как то в горле стает и в носу?
sheraku
[875757483]
Машка
Сообщение было удалено
Маша, смените врача - ОК эрозию не лечат!!!!
А насчет препарата - и Джес и Ярина имеют в своем составе дроспиренон, который сопсобствует выведению Лишней жидкости из организма.
sheraku
[875757483]
МаришКА
Сообщение было удалено
Принимать Джес необходимо с 1 дня менструального цикла, тогда не требуется дополнительная контрацепция ( в инструкции все подробно написано).
sheraku
[875757483]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана - если нарушений в режиме приема препарата не было - то риска забеременеть нет.
sheraku
[875757483]
Сладкая
Сообщение было удалено
таблетка успела всосаться, на эту тему можно не волноваться, а вот обращаться к врачу с диареей или нет - это вы решайте сами по своему самочувствию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sheraku
[875757483]
Загадка
Сообщение было удалено
Загадка, не было ли нарушений в приеме таблеток ( с 1 дня и тд?) Иногда в первые месяцы приема бывают такие явления - либо вместо месячных мазня, либо месячных нет - но это только один цикл. Если и на 2 цикл будет аналогичная ситуация - тогда обязательно к врачу. Для успокоения совести сделайте тест на беременность.
sheraku
[875757483]
Сладкая
Сообщение было удалено
Сладкая, а зачем вы пьете льняное масло?
Не проводилось исследований о взаимодействии льняного масла и оральных контрацептивов, так что точного ответа я дать не могу.
Но скорее всего они не взаимодействуют.
sheraku
[875757483]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, при правильном приеме препарата - то есть приеме строго по инструкции - вероятность беременности составляет 1%.
sheraku
[875757483]
евгения
Сообщение было удалено
Евгения - в плане головных болей вам необходима консультация невролога - если это мигренеподобные боли или мигрень - то дальше вам ОК противопоказаны любые.